Сделать курочку с корочкой. Курица с хрустящей корочкой в духовке

Проще и, как ни странно, быстрее всего, запекать курицу в духовке целиком. Потому что меньше возни с обработкой мяса, его нарезкой и составлением сочетаний с овощами. Взял целую тушку, натер специями и солью, засунул в духовочный шкаф, а спустя час-два вынул готовое блюдо. Причем, вкусное настолько, что тут же выстроится очередь из желающих усесться за обеденный стол.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы в духовке:

Для приготовления такой курицы имеется целая россыпь рецептов. В них применяются разные продукты, специи, маринады, соусы, начинки - выбирай не хочу. Даже ограничив поиск определенными ингредиентами, то и тогда насобираются рецепты курицы в духовке во внушительном количестве. Кстати, на нашем сайте это можно сделать без проблем - ограничить поиск нужных рецептов по его составляющим, а не только по времени или способу готовки.

Второй по меньшей временной затратности - это куриное филе в духовке, запеченное разными способами, с гарниром, соусом или без. Идеальны для этого именно грудки, которые в ряде случаев даже резать на кусочки не нужно. Очень вкусными они получаются под сырной корочкой или в сливочном соусе. Две грудки красиво помещаются в стандартную квадратную форму для запекания, металлическую, керамическую, стеклянную. Подавать блюдо можно в ней же, а уже потом разбирать по тарелкам.

Пять самых низкокалорийных рецептов курицы в духовке:

Очень быстро запекается курица, нарезанная на кусочки или разобранная на более мелкие части: голени, крылышки, ножки, бедрышки. Ее можно смешивать с овощным ассорти: картошкой, морковью, луком, перцем, баклажанами, кабачками, помидорами. Даже без всякого соуса такое блюдо в готовом виде симпатично смотрится, особенно если на продуктах есть золотистая корочка.

Совет: чтобы курица в духовке не подгорела и не подсохла, за 10-20 минут до окончания готовки накрой ее листом фольги.

Курица в духовке целиком – одно из самых любимых блюд многих семей. Ведь это сытно, красиво, достаточно просто в приготовлении. Но чтобы испечь курочку с хрустящей корочкой и нежным, хорошо прожаренным мясом, стоит знать несколько секретов приготовления.

Курятина всегда была деликатесом благодаря высокой питательной ценности вкупе с низкой жирностью. Поэтому данный тип мяса рекомендуется при разных диетах от низкокалорийной для похудения либо поддержания нормального веса до специальных, связанных, с разными хроническими болезнями.

Приготовить курочку можно разными способами: целиком либо , добавить в , запечь или обжарить нежное филе, использовать как ингредиент к разным салатам, пирогам, вторым блюдам.

Способ приготовления зависит от желаемого результата. Так, если хочется получить нежное, сочное мясо – лучше томить продукт при 140 градусах около 3 часов в духовом шкафу. Для хрустящей корочки больше подходит быстрая обжарка на сковороде.

Использование овощей придает мясу интересную нотку, а картофелю и «салату» — мясной сытности. Так получаем полноценный обед или ужин – курятину с гарниром.

Подготовить:

  • Курица – около 2 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Куркума – по желанию
  • Растительный жир
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель, лук, морковь, болгарский перец и другие овощи
  • Зелень – небольшой пучок

Приготовление:

  • Растительное масло соединяем с пропущенным через пресс чесноком, специями, солью.

  • Курочку моем, подсушиваем бумажным полотенцем, удаляем лишнее.
  • Столовой ложкой частично отделяем кожу от куриной грудки.

  • Зубочисткой прокалываем филе, это поможет хорошо промариноваться этому кусочку тушки, избежать сухости мяса.

  • Натираем заготовку маринадом со всех сторон, включая участок между кожей и грудкой.
  • Накрываем пищевой пленкой, в ней зубочисткой делаем пару дырок, чтобы мясо не задохнулось, оставляем мариноваться 12 часов.

  • Овощи моем, очищаем, нарезаем кольцами, небольшими ломтиками, добавляем лук, нарезанный колечками.
  • Солим, перчим овощи, аккуратно перемешиваем для равномерного распределения, слегка сбрызгиваем растительным маслом.

  • Курицу выкладываем на противень, связав ее ножки ниткой, вокруг размещаем овощи.

  • Запекаем в духовке при 180 градусов из расчета 40 минут на каждый килограмм тушки.
  • Оставшимся маринадом поливаем блюдо сверху в процессе приготовления.
  • На готовность блюдо проверяем деревянной шпажкой, с отверстия должен вытекать прозрачный сок, если он мутный либо розоватый – продолжаем запекать.
  • За 10 минут до конца жарки переставляем противень на самый верх или включаем верхний гриль для образования хрустящей корочки.

Как запечь на соли с хрустящей корочкой

А это рецепт из моей личной копилки.

Продукты:

  • Куриная тушка весом около двух килограмм
  • Крупная поваренная соль – 1 пачка

Приготовление:

  • Подавайте с картошечкой и помидорками.

Совет Для того, чтобы соль легко отделялась от противня, обязательно используйте бумагу для выпечки.

С рисом и овощами в рукаве для запекания

Такое блюдо подойдет к праздничному ужину – красивое, нежное, сытное. А начинка одновременно помогает мясу пропитаться солью со специями и сыграет роль вкусного гарнира.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,4-1,5 кг
  • Рис – 1 ст.
  • Лук – 1 шт. (большая)
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, варим до полуготовности, промываем с помощью сита под проточной водой.
  • Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками, жарим до золотистого цвета на сливочном масле.
  • Морковь чистим, мелко нарезаем, добавляем к луку жариться.

  • Яйца освобождаем от скорлупы, кромсаем мелкими кубиками.
  • Смешиваем рис с жареными овощами прямо в сковороде, нарезанными яйцами, все солим, перчим, добавляем приправу.

  • Даем начинке остыть.
  • Тем временем курицу моем, удаляем кости через место потрошения (как это сделать – смотрите в сети).
  • Внутрь закладываем фарш, стараясь сильно не набивать тушку, идеально, если птица примет такой объем, как до потрошения.

  • Зашиваем или скалываем зубочистками место разреза.

  • Подготовленную тушку запекаем на противне, можно предварительно вложить ее в рукав.
  • Выпекаем при 180˚С до готовности и зарумянивания, это займет около часа.

Рецепт запеченной курицы с яблоками

Яблоки хорошо оттеняют вкус мяса, особенно птицы, придавая ему легкую кислинку. Чтобы приготовить такой шедевр, придется взять:

  • Птица – 1,5 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Яблоки (кисло-сладких сортов) – 1 кг
  • Специи (тимьян, орегано), весенняя зелень
  • Соус барбекю – 5ст.л.

Приготовление:

  • Яблоки промываем, удаляем сердцевину, нарезаем четвертинками.

  • Лук очищаем, режем на 8 частей.
  • Смешиваем соус барбекю с давленым чесноком, специями.
  • Заполняем пустое пространство в тушке яблоками с луком.


  • Натираем смесью тушку со всех сторон.
  • Оставшиеся яблоки смазываем оставшимся соусом, выкладываем вокруг птицы.

  • Печем при 180 градусах 1,5 часа.

Видео о том, как вкусно и необычно приготовить на бутылке с пивом

Пиво пригодно не только как напиток к курице, но и ингредиент. Очень необычный вариант запекания – на пивной бутылке. Результат впечатляет, попробовав всего раз, наша семья навсегда причислила этот способ прожарки в список любимых!

Сочная курочка, фаршированная рисом, в фольге

Фольга отлично сохраняет тепло, ускоряя процесс приготовления, обеспечивая сочность будущего блюда. Этот рецепт также прост, для него нам нужно:

  • Курица – 1,5 кг
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Имбирь измельченный сушеный – на кончике ножа
  • Корица – щепоть
  • Перец красный молотый, черный – щепоть
  • Соус соевый – 35 мл
  • Масло растительное – 40 мл

Приготовление:

  • Чеснок натираем теркой или пропускаем через пресс.
  • Добавляем соль, паприку, имбирь, корицу, красный перец, соевый соус, растительный жир, все тщательно смешиваем.
  • Этим соусом поливаем, натираем заранее промытую и подсушенную тушку.
  • Накрываем пищевой пленкой, оставляем мариноваться час.

  • Фольгу складываем в два слоя нужным размером (по величине птицы).
  • Выкладываем курицу, поливаем оставшимся маринадом.

  • Сворачиваем фольгу со всех сторон в аккуратный шар, стараясь заделать все отверстия.
  • Перекладываем заготовку на противень.
  • Сверху укрываем еще одним слоем фольги.
  • Печем час при 180 градусах.
  • Затем ножом осторожно (чтобы не обжечься паром) разрезаем упаковку, ставим жариться на 15 минут для образования хрустящей корочки.

  • Вынимаем с фольги, украшаем, подаем к столу.

Рецепт приготовления на банке с майонезом и чесноком

Так готовила моя бабушка, используя для опоры и пропаривания мяса банку с водой. Получалось неизменно вкусно! Теперь для разнообразия я тоже использую этот рецепт, когда хочется снова погрузиться в детство.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1 шт.
  • Специи (куркума, перец черный молотый, душистый, лавр, паприка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 5 зубков
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.

Приготовление:

  • Смешиваем майонез со сметаной (майонез можно заменить горчицей), специями, солью, измельченным чесноком.
  • Соус тщательно смешиваем, пробуем на вкус, по необходимости добавляем соли.
  • Курочку моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Смазываем все поверхности маринадом (внутри тоже).

  • Жарим 1,5 часа при 180 градусах.
  • Проверяем на готовность, снимаем, украшаем, подаем к столу.
  • Такое блюдо получается очень нежным, сочным, буквально тает во рту! А еще вокруг банки можно сразу разложить очищенные, нарезанные кусочками овощи, получив вкусный гарнир.

    Запекание курочки целиком с гречей внутри

    Фаршировать птицу можно как овощами, фруктами, так и крупами. Кроме риса хорошо гармонирует с мясом гречка. Она нежная, рассыпчатая, очень полезная, а пропитанная мясными соками – невероятно вкусная. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Курица – 1,5 кг
    • Крупа гречневая — 500 г
    • Сметана или майонез – 5 ст.л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Вода – 150-200 г

    Приготовление:

    • Сначала занимаемся гарниром – крупу перебираем от мусора, промываем, заливаем в кастрюле водой на 1,5 см выше уровня гречки, подсаливаем, варим до момента, когда вода впитается.
    • Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой, упариваем еще 7-10 минут (приготовить рассыпчатую кашу можно в мультиварке. Так быстрее и легче — просто соединяем крупу и воду в пропорции 1:2).
    • Заправляем кашу сливочным маслом.
    • Промытую, подсушенную тушку смазываем смесью майонеза, сметаны с солью и специями.
    • Внутреннее пространство птицы заполняем кашей, отверстие зашиваем либо скрепляем зубочистками.

    • Глубокую емкость заполняем водой, выкладываем курочку спиной вниз, сверху укрываем посуду фольгой.
    • Запекаем при 200 градусах 40-45 минут, затем снимаем фольгу, печем еще 10 минут.

    Секреты идеально запеченной курицы в духовке:

    • Запекать мясо необходимо, полностью его разморозив, иначе идеально равномерно пропечь тушку не удастся.
    • Для хрустящей корочки поверхность курицы необходимо просушить бумажными полотенцами.
    • Данный тип мяса любит соль с перцем, при мариновании их можно не жалеть (в пределах разумного, конечно), тщательно обрабатывая внутреннюю полость и участки за крыльями.
    • После окончания готовки блюду стоит дать отдохнуть 10-20 минут для равномерного распределения сока.
    • Использование гриля и открытого огня придает мясу неповторимого аромата дыма. Пакет или рукав пригодится, если необходимо приготовить обед либо ужин побыстрее, пропаривание сырья позволяет сократить время запекания до 1,5 часов (в некоторых духовых шкафах – до часа).
    • Ну и последнее – старайтесь использовать выделяющийся сок, к примеру, выложив снизу картошку для гарнира или смочив в этом жиру ломти хлеба и подсушив их в той же духовке – сухарики выйдут просто объедение!

    Способов приготовления курочки целиком – масса. Разные ингредиенты, типы запекания, маленькие хитрости помогают каждый раз получать новый, интересный результат. Но такое блюдо всегда готовится несложно, зато очень сытное, вкусное, нравится всем. Приятного аппетита, экспериментируйте на кухне, радуя своих родных и близких!

    Правильно приготовленная курица в духовке никого не оставит равнодушным. Ведь существует множество вариаций блюд из этого мяса.

    Это самый простой вариант приготовления куриного филе. При желании можно добавить другие специи.

    Необходимые продукты:

    • половина маленькой пачки сливочного масла;
    • около чайной ложки соли;
    • куриное филе – 700 грамм.

    Процесс приготовления:

    1. Пока будете подготавливать курицу, включите духовку на 200 градусов, чтоб она успела нагреться до нужной температуры.
    2. Растопите масло. Небольшим его количеством намажьте форму для запекания, а в остальном растворите соль, так чтобы не было кристалликов.
    3. Получившимся соусом сначала смажьте грудки, а затем обильно их полейте.
    4. Выложите в форму и выпекайте примерно 30 минут. Проверить готовность можно проколов мясо: должен течь прозрачный сок.

    Птица в духовке целиком

    Курица в духовке целиком всегда получается вкусной. Причем неважно, какого размера она будет – маленькой на 500 грамм или большой, весом около 3 килограмм.

    Необходимые ингредиенты:

    • курица целиком или цыпленок;
    • майонез или сметана – три больших ложки;
    • чеснок и зелень;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить курицу в духовке ее нужно выпотрошить, очистить от перьев, которые могли остаться, убрать лишние куски жира. Хорошенько вымыть прохладной водой и дать высохнуть.
    2. После этого включите духовку для прогревания на 180 градусов.
    3. Посолите и поперчите всю тушку, причем как сверху, так и внутри. Натрите сметаной или майонезом и давленым чесноком. Несколько зубчиков можно положить внутрь.
    4. Подготовьте форму, уложите на нее мясо и доведите до готовности, пока курочка не покроется румяной корочкой. Обычно на это уходит не менее часа, но время зависит от выбранного размера.

    Рецепт приготовления в рукаве

    Запечь курицу в духовке можно и в рукаве. Тогда она получится максимально сочной и малокалорийной за счет малого количества жира.

    Ингредиенты:

    • тушка курицы;
    • один лимон;
    • чеснок, соль и перец по вкусу;
    • рукав для запекания

    Процесс приготовления

    1. Осмотрите тушку: на ней не должно быть перьев. Помойте ее под холодной водой и дождитесь, пока она высохнет.
    2. Хорошо натрите ее со всех сторон солью, перцем, другими выбранными специями и лимонным соком. А затем еще и давленым чесноком.
    3. Положите мясо в пакет для запекания и завяжите его так, чтобы была возможность выходить воздуху. В некоторых уже есть специальные отверстия для этого.
    4. Разогрейте духовку до 200 градусов и готовьте курочку около полутора часов.

    Курица в фольге в духовке

    Если вы хотите действительно нежное мясо, то попробуйте приготовить его в фольге.

    Необходимые продукты:

    • курица – целиком;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • перец черный молотый и красный;
    • сметана или майонез;
    • соль и другие специи по желанию.

    Процесс приготовления:

    1. Если мясо заморожено, то его, конечно же, нужно разморозить, а затем промыть водой и высушить. Готовить можно как целиком, так и разделив на части.
    2. Хорошо натрите мясо солью. Если вы решили готовить целиком, то не забудьте добавить специи внутрь.
    3. Сделайте небольшие разрезы по всей поверхности курочки и в них поместите небольшие кусочки чеснока.
    4. Намажьте ее сметаной или майонезом, поперчите.
    5. Далее начните заворачивать в фольгу. Лучше всего если она будет в два слоя, чтоб сок не вытекал. Делайте это аккуратно, так, чтобы все части были обернуты.
    6. Выложите мясо в форму или на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Температура для приготовления должна быть не менее 180 градусов, а лучше, если все 200. На все понадобится около двух часов, а если тушка очень крупная, то не менее трех.
    7. Для того чтобы получилась румяная корочка нужно отогнуть края фольги когда курица будет уже готова, снова убрать в духовку на 10-15 минут, включив максимальную температуру.

    Как приготовить курицу на банке с водой?

    Еще один интересный рецепт для тех, кто любит запекать курицу целиком.

    Ингредиенты:

    • цыпленок или курица целиком;
    • банка – 700 грамм;
    • майонез или сметана;
    • перец, соль, другие специи на свой вкус;
    • чеснок, лавровый лист, перец горошком.

    Процесс приготовления:

    1. Промойте мясо под водой и дождитесь, пока оно обсохнет. Так же это можно сделать с помощью салфеток или бумажных полотенец.
    2. Подготовьте чеснок: его можно мелко порубить или использовать чеснокодавку.
    3. Тщательно натрите тушку солью, перцем, приправами. Затем сметаной и чесноком.
    4. Возьмите банку, налейте в нее воды на треть объема. В воду опустите несколько листьев лаврушки и горошины перца.
    5. Наверх банки усадите курицу и свяжите ниткой крылья и ножки.
    6. Под банку используйте какую-то форму, например сковородку, чтоб жир не попадал на дно духового шкафа и в воду.
    7. Мясо нужно ставить только в холодную духовку, без предварительного нагрева.
    8. Выставите 180 градусов и готовьте курицу около 70 минут. Если во время готовки мясо начнет подгорать, но еще будет сырым, попробуйте накрыть верх кусочком фольги.

    Запекаем в духовке в горшочках

    Блюда в горшочках – это всегда необычно и вкусно. Таким способом можно приготовить и курицу.

    Ингредиенты:

    • курица, лучше всего филе;
    • пол-литра пива;
    • луковица;
    • соль, перец, лавровый лист.

    Процесс приготовления:

    1. Выбранные части курицу необходимо порезать на кусочки, а затем хорошо перемешать с солью, перцем и специями, которые вы решили применить. Так же добавьте сюда несколько листов лаврушки.
    2. В горшочки положите подготовленную курицу и залейте ее пивом, так чтоб все было покрыто жидкостью. Вместо пива можно использовать бульон, воду или разведенную сметану, но вариант с пивом самый вкусный.
    3. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее горшочки с курицей, не забыв накрыть их крышками.

    Курица – гриль

    Вкусную курицу с хрустящей корочкой можно приготовить, даже если у вас нет гриля. Подойдет обычная духовка.

    Необходимые ингредиенты:

    • цельная тушка курицы;
    • несколько ложек оливкового масла;
    • соль, перец, паприка и орегано;

    Процесс приготовления:

    1. Пока вы занимаетесь подготовкой тушки нужно включить духовку на 230 градусов, чтоб она успела разогреться.
    2. Курицу вымойте под холодной водой, оботрите бумажными полотенцами.
    3. Положите мясо в форму, которую будете использовать для готовки. Натрите ее со всех сторон солью и перцем. И отдельно смешайте другие приправы с оливковым маслом и так же натрите мясо этой смесью.
    4. Готовьте тушку на высокой температуре примерно 20 минут, а через это время понизьте ее до 200 градусов и запекайте еще минут сорок. После окончания времени достаньте мясо и дайте ему настояться около 15 минут.

    Рецепт приготовления с картошкой

    Курица в духовке с картошкой – это быстрое и сытное блюдо. Его можно использовать как на каждый день, так и для особенного случая.

    Ингредиенты:

    • тушка курицы;
    • сухие специи, перец, соль – по вкусу;
    • килограмм картофеля;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • две ложки майонеза.

    Процесс приготовления:

    1. Промойте и высушите мясо. Сделайте на поверхности небольшие надрезы и в них поместите дольки чеснока.
    2. Обмажьте тушку солью, перцем, майонезом. Обсыпьте травами и другими приправами.
    3. Положите мясо в форму для запекания. Она должна быть достаточно объемной, чтоб хватило место картофелю.
    4. Подготовьте картошку: порежьте ее на небольшие кусочки, посолите, можете добавить каких-нибудь трав и обложите ей тушку.
    5. Не забудьте довести духовку до нужной температуры, пока подготавливаете ингредиенты. Температура должна быть 180 градусов.
    6. Доведите курицу до готовности. Обычно на это уходит не менее часа. Если она очень большая, то придется подождать около двух часов.

    С овощами в духовке

    Курица в духовке с овощами — сочное и малокалорийное блюдо, которое не займет много времени. Можно готовить с любыми овощами, в том числе и с грибами.

    Продукты для приготовления:

    • цельная курица весом около 1.5 кг;
    • перец болгарский – несколько штук;
    • четыре картофелины;
    • несколько ложек майонеза;
    • баклажаны;
    • две средних луковицы;
    • пять помидор;
    • приправы для курицы, соль, перец;
    • несколько ложек растительного масла.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовьте курицу и овощи. Для этого мясо нужно промыть и просушить, а овощи нарезать на небольшие кусочки.
    2. Все нужно посолить, поперчить, добавить травы и приправы по своему вкусу. Курицу обмазать майонезом, а к овощам влить немного растительного масла.
    3. Нагрейте духовку до 200 градусов и поместите туда форму с выложенной курицей и овощами. Их придется периодически перемешивать для того, чтобы они не пригорели. Время приготовления примерно один час.

    Готовим цыпленка табака

    Цыпленок табака – это вкусное, ароматное мясо с чесноком, приправами и аппетитной корочкой.

    Необходимые продукты для приготовления:

    • небольшой цыпленок, желательно до 1 кг;
    • соль, чеснок;
    • специи.

    Процесс приготовления:

    1. Приготовление мяса по этому рецепту начинается с его разделывания. Сделать это нужно разделив тушку пополам.
    2. Хорошо промыть мясо и натереть специями, в том числе солью и чесноком.
    3. Если вы хотите чтоб мясо получилось более сочным, то оставьте его в холодильнике на несколько часов, прежде чем начать готовить.
    4. Куски цыплят выложите на решетку и поставьте в самую середину духового шкафа. Вниз лучше поставить емкость, например сковороду, в которую будет стекать жир.
    5. Включите режим запекания сверху и снизу, а температуру на 200 градусов и готовьте блюдо около 30 минут, так чтоб сверху получилась румяная корочка.

    Маринад для курицы: лучшие рецепты

    Если хотите получить необычный вкус, то самое время приготовить маринад для курицы.

    Есть пять вариантов наиболее удачного маринада:

    1. Медовый. Для его приготовления понадобится соевый соус и мед, который нужно растопить. Все это перемешивается, затем добавляется растительное масло, молотый перец и можно положить немного кориандра. Именно последний компонент и придаст особый шарм мясу.
    2. Острый вариант. Для тех, кто хочет что-то по горячее по душе придется именно этот рецепт. Лимонный сок смешивается с сахаром, добавляется масло, желательно оливковое, все солится, перемешивается. Затем мелко рубится чеснок, нарезается корень имбиря и так же добавляется к массе. По желанию можно влить немного сока лайма и не забудьте поперчить. Вкус получится очень пикантным.
    3. Винный. Если вы любите вино и острый вкус, то берите яблочный уксус, смешивайте его с горчицей, желательно по острее и все это разводите в вине. Использовать лучше белое сухое вино – это наиболее подходящий вариант. Сюда же добавляется соль и перец.
    4. Еще один вариант — с лимоном. Очень простой в приготовлении: смешивается выжатый из лимона сок с оливковым маслом и заправляется специями. Рекомендуется класть розмарин для особого вкуса.
    5. Необычный вариант с использованием кефира. Его лучше брать с самым минимальным процентом жира. В кефир кладется чеснок, лимонный сок и острый соус табаско. Затем немного перца, тимьяна и мелко нарубленный лук. И только в самом конце в полученный маринад добавляется соль.

    Запеченная курица с золотистой хрустящей корочкой может быть украшением как праздничного, так и будничного стола, так как ее быстро и легко приготовить. Существует множество различных вариантов ее запекания. Чтобы получилась аппетитная корочка, тушку птицы обмазывают маринадами, готовят на соли, используют другие хитрости. Наиболее простой способ – это приготовление на гриле при высокой температуре. Фаршировка тушки крупами, овощами, грибами и другими продуктами позволяет одновременно получить вкусный гарнир, пропитанный ароматным жиром курицы.

    Ингредиенты:

    • курица – 1 шт.;
    • масло растительное – 2-3 ч. л.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соль, черный или красный молотый перец, зелень – по вкусу.

    Приготовление:


    Секрет этого простого рецепта с хрустящей корочкой заключается в том, что курица не соприкасается с топленым жиром. Вместо фаршировки чесночными дольками можно посыпать уже готовую птицу сухим гранулированным чесноком.

    Цыпленок табака


    Ингредиенты:

    • тушка цыпленка – 1 шт.;
    • масло сливочное – 20 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • подсолнечное масло - 3 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль, перец молотый черный и красный, зелень – по желанию.

    Приготовление:

    1. 1. Промыть цыпленка, обсушить полотенцами.
    2. 2. Разрезать тушку посередине грудки.
    3. 3. Положить мясо на доску, накрыть пищевой пленкой и распрямить несколькими ударами.
    4. 4. Выжать сок лимона в чашку, влить подсолнечное масло, добавить соль, перемешать.
    5. 5. Помазать тушку полученным маринадом внутри и снаружи, оставить цыпленка на полчаса.
    6. 6. Растопить сливочное масло.
    7. 7. Мелко нарезать чеснок, соединить его с перцем, маслом и солью. Добавить 2 ст. л. воды, перемешать.
    8. 9. Противень или сковороду смазать маслом, положить в него тушку цыпленка, облить чесночным соусом.
    9. 10. Выпекать в духовом шкафу в течение 40 минут. За 5 минут до приготовления включить режим вентилятора (если есть). Обдув тушки поможет сделать корочку особенно вкусной и хрустящей, а если в процессе выпекания периодически поливать мясо растопившимся жиром, то она будет более сочной.
    10. 11. Извлечь цыпленка из духовки, выложить на блюдо, украсить зеленью.

    Если тушки мелкие, а нужно приготовить на несколько человек, то мясо складывают на противне стопкой. Благодаря этому соус лучше пропитывает их.

    Курица по-турецки


    Ингредиенты:

    • курица – 1 шт.;
    • яблоко – 1-2 шт.;
    • горчица – 2 ст. л.;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • картофель – 5 шт.;
    • лук репчатый – 5 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • острый стручковый перец – 2 шт.;
    • петрушка, тимьян, другая зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Подготовить тушку как по основному пошаговому рецепту, натереть смесью соли и перца.
    2. 2. Нарезать яблоки и 1 луковицу кубиками, положить их внутрь курицы.
    3. 3. Раздавить чеснок в чеснокодавилке или мелко порубить его.
    4. 4. Смешать чеснок, сахар, лимонный сок, натереть этим соусом мясо.
    5. 5. Нарезать средними кусочками картофель, морковь, репчатый лук.
    6. 6. Выложить тушку на противень, вокруг нее разместить овощи, стручковый перец.
    7. 8. Положить мясо в форму, накрыть крышкой.
    8. 9. Запечь курицу в духовке целиком в течение 30 минут под крышкой, затем открыть ее для образования румяной корочки и выпекать до готовности. Если при протыкании мяса вилкой выделяется прозрачный сок, значит блюдо готово.
    9. 10. Нарезать зелень, перед подачей птицы на стол посыпать ее.

    Данный способ приготовления позволяет не только получить золотистую и хрустящую корочку, но и одновременно гарнир из овощей, что особенно вкусно и полезно. Яблоки для этого рецепта лучше выбирать кисло-сладких сортов. Длительность приготовления для курицы массой 1,5 кг составляет 1,5 часа, для крупной птицы потребуется больше времени.

    Курица в панировке


    Ингредиенты:

    • курица – 1 шт.;
    • соевый соус – 1 бутылка;
    • растительное масло – 4 л;
    • панировочные сухари – 200 г;
    • мука – 1/3 ст.;
    • соль, молотый черный перец, соус сирача (соус чили) тимьян и розмарин – по вкусу.

    Приготовление:

    1. 2. Сделать по спинке два глубоких продольных разреза, а на ножках – два поперечных, чтобы мясо быстро прожарилось во фритюре. Крылья отогнуть за грудку, чтобы тушка получилась более компактной.
    2. 3. Мелко порезать тимьян и розмарин.
    3. 4. Если соевое масло недостаточно соленое, посолить его.
    4. 5. Положить мясо в чашку, полить его маслом.
    5. 6. Посолить тушку, добавить острый соус сирача, насыпать зелень.
    6. 7. Натереть мясо полученным маринадом.
    7. 8. Положить курицу в полиэтиленовый пакет, вылить в него остатки маринада и поместить на ночь в холодильник.
    8. 9. На следующий день в глубокую большую кастрюлю вылить растительное масло, разогреть его, постепенно перемешивая.
    9. 10. Достать курицу из холодильника, переложить из пакета в миску, промакнуть ее бумажными полотенцами.
    10. 11. Положить мясо целиком в разогретое масло и обжарить до получения золотистой корочки.
    11. 12. В противень насыпать панировочные сухари, муку, налить немного соуса сирача. Добавить муки и размешать до получения густой консистенции.
    12. 13. Достать курицу из фритюра, уложить на противень. Ложкой распределить кляр из панировочных сухарей по тушке птицы.
    13. 14. Снова пожарить мясо с панировочными сухарями в разогретом масле в течение 5-7 минут.
    14. 15. Разогреть духовку до +170 градусов и запечь до готовности (30-40 минут).

    Обычно курицу в панировочных сухарях готовят не целиком, а разрезают на части, которые сначала обмакивают во взбитые яйца, обваливают в панировке со специями и чесноком, обжаривают в масле на сильном огне до появления корочки, а затем выпекают в духовке при +200 градусах. Сухари и чеснок делают блюдо особенно аппетитным и золотистым.

    Необходимо помнить о правилах безопасности при работе с раскаленным маслом. Перед жаркой нужно обязательно удалить с тушки излишки влаги.

    Фаршированная курица

    Фаршированная курица – хороший способ совместить гарнир с мясом. Тушку птицы можно нафаршировать самыми различными продуктами:

    • рисом;
    • картофелем;
    • ветчиной и сыром;
    • грибами;
    • яблоками;
    • луком;
    • яйцами;
    • гречкой;
    • сухофруктами;
    • апельсинами;
    • блинами.

    Овощи, пропитанные топленым куриным жиром, приобретают более насыщенный вкус и становятся аппетитно яркими. Для правильного приготовления фаршированной курицы необходимо учитывать, что большинство видов начинок должны быть уже в готовом состоянии, предварительно сваренные или обжаренные. Тушку лучше зашить или скрепить деревянными шпажками, чтобы ее содержимое не высыпалось, а мясо получилось сочным и вкусным. Удобно также использовать для этих целей рукав или пакет для запекания.

    С рисом


    Ингредиенты:

    • курица – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • рис – 1 ст.;

    Приготовление:

    1. 1. Тушку курицы промыть, обтереть бумажными полотенцами.
    2. 2. Смешать соль со специями.
    3. 3. Натереть тушку внутри и снаружи специями.
    4. 4. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до состояния полуготовности, промыть, остудить.
    5. 5. Помыть морковь, кабачок, лук, почистить от кожуры.
    6. 6. Морковь измельчить на терке, кабачок и лук нарезать кубиками.
    7. 7. Заполнить внутреннюю часть тушки овощами.
    8. 8. Поместить курицу в рукав, перевязать оба конца.
    9. 9. Запечь мясо в духовке, разогретой до +180 градусов, в течение 1,5-2 часов (в зависимости от размера тушки).
    10. 10. За полчаса до выключения духовки разрезать сверху пакет для получения хрустящей корочки.

    С овощами


    Ингредиенты:

    • курица – 1 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • баклажан – 1 шт.;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • соль, молотый перец, приправы – по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Подготовить тушку, как в предыдущем пошаговом рецепте курицы, запеченной целиком в духовке.
    2. 2. Помыть лук, помидоры, перец, баклажаны, почистить и порезать их на кубики небольшого размера.
    3. 3. Баклажаны замочить в кастрюле с подсоленной водой, чтобы из овоща вышла горечь.
    4. 4. Налить масла в сковороду, положить нарезанные овощи и обжарить их на среднем огне до размягчения и полуготовности.
    5. 5. Нафаршировать тушку полученной овощной смесью, зашить отверстие в брюшке.
    6. 6. Смазать наружную поверхность курицы майонезом.
    7. 7. Промазать противень растительным маслом, положить курицу.
    8. 8. Разогреть духовку до +200 градусов и запечь в ней мясо в течение 1,5 часов. Чтобы образовалась вкусная корочка, необходимо через каждые полчаса переворачивать тушку.

    С грибами и сыром


    Ингредиенты:

    • курица – 1 шт.;
    • сыр твердых сортов – 150 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • лимон – ½ шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • картофель – 3 шт.;
    • соль, молотый перец, приправы – по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Помыть курицу, обсушить.
    2. 2. Сделать надрезы вдоль хребта и вытащить его.
    3. 3. Разложить курицу на доске и немного отбить ее, чтобы она стала плоской.
    4. 4. Натереть тушку солью со специями.
    5. 5. Нарезать мелко лук и шампиньоны.
    6. 6. Налить масло в сковороду и пожарить грибы с луком на среднем огне до появления золотистого оттенка.
    7. 7. Начинить курицу грибами с луком, но сделать это не внутрь тушки, а под кожу, распределив начинку руками.
    8. 8. Почистить и нарезать картофель кусочками среднего размера.
    9. 9. Смазать маслом противень, уложить туда курицу грудкой кверху, разместить вокруг нее картофель.
    10. 10. Запечь в духовке при температуре +180 градусов в течение 1 часа.
    11. 11. Нарезать мелко чеснок.
    12. 12. Выжать сок 1/2 части лимона, добавить в него чеснок и 3 ст. л.растопленного куриного жира с противня, перемешать.
    13. 13. Полученным соусом полить тушку и поставить ее в духовку еще на 20-30 минут.

    В результате такого оригинального приготовления мясо птицы пропитывается грибным соком. Вкусная и аппетитная корочка получается за счет поливки из чеснока и лимона.

    С картофельным пюре


    Ингредиенты:

    • курица – 1 шт.;
    • картофель – 5-7 шт.;
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • сыр сливочный – 2 ст. л.;
    • хрен – ½ ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль, молотый перец, сушеные травы, приправы – по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Подготовить тушку курицы, как в рецепте приготовления с рисом.
    2. 2. Смешать масло, специи, соль, натереть этим маринадом мясо и оставить пропитываться на 1-2 часа.
    3. 3. Измельчить чеснок.
    4. 4. Почистить и отварить картофель. Размять его, добавить хрен, сливочный сыр, чеснок, соль.
    5. 5. Наполнить внутреннюю часть тушки картошкой.
    6. 6. Разогреть духовку до +180 градусов и запечь в ней курицу в течение 1,5-2 часов, периодически поливая жиром с противня.

    Картофельное пюре в птице пропитывается мясным соком и получается очень вкусным.

    Приготовление курицы-гриль


    Ингредиенты:

    • курица – 1 шт.;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • кайенский перец – 1 ч. л.;
    • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
    • куркума, тмин, кориандр, соль – по вкусу;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • майонез – 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. 1. Подготовить тушку курицы, как в основном рецепте.
    2. 2. Смешать в чашке сок лимона, майонез и специи, добавить растительное масло.
    3. 3. Натереть мясо полученным маринадом, уложить курицу в пакет, залить внутрь остатки маринада и положить все в холодильник на 2 часа.
    4. 4. Включить духовку, довести температуру до +200 градусов.
    5. 5. Уложить курицу на противень или решетку и запекать в течение 1 часа, затем включить режим «Гриль» и довести мясо до готовности.

    В плане получения хрустящей корочки аэрогриль в домашних условиях является наилучшим решением. Курица получается особенно вкусной, если в духовке имеется специальный вертел. Перед насаживанием на него необходимо связать крылья и ноги, чтобы он не проворачивался под весом тушки. При его отсутствии рекомендуется воспользоваться специальной металлической подставкой для птицы (аналог бутылки) или переворачивать мясо во время приготовления несколько раз.

    Курица в рукаве с апельсинами


    Ингредиенты:

    • курица – 1 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • апельсин – 2-3 шт.;
    • соль, приправы – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Приготовление:

    1. 1. Подготовить тушку курицы, как в предыдущих пошаговых рецептах.
    2. 2. Измельчить чеснок, смешать его с майонезом, солью, специями.
    3. 3. Обмазать курицу маринадом, выдержать некоторое время для пропитки мяса.
    4. 4. Помыть и очистить апельсины от кожуры, разделить их на дольки.
    5. 5. Нафаршировать внутреннюю часть курицы цитрусами, положить тушку в рукав для запекания, завязать его концы.
    6. 6. Разогреть духовку. Запечь курицу при +180 градусах в течение 1,5-2 часов.

    Чтобы правильно запечь курицу в рукаве или фольге для получения хрустящей и вкусной корочки, необходимо за полчаса до ее готовности проколоть рукав в верхней части (или развернуть фольгу). Мясо, приготовленное по этому рецепту, приобретает пикантный аромат и кислинку. Существует также другой вариант фаршировки – апельсины нарезают кружочками и помещают их под кожу курицы.

    Выпекание на бутылке в медово-горчичном маринаде


    Ингредиенты:

    • курица – 1 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • соль, перец молотый – по вкусу;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Приготовление:

    1. 1. Промыть и обсушить тушку курицы, натереть ее внутри и снаружи смесью соли, рубленого чеснока и перца.
    2. 2. Положить майонез в миску, добавить горчицу и мед, хорошо размешать.
    3. 3. Налить в бутылку воды, усадить курицу на нее.
    4. 4. Помазать тушку маринадом из майонеза, дать мясу пропитаться в течение 40-60 минут.
    5. 8. Разогреть духовку до +180 градусов.
    6. 6. В противень постелить фольгу, поставить на него бутылку с курицей, выпекать до готовности (в среднем 1,5-2 часа).

    Птица в духовке по такому рецепту всегда получается с вкусной и хрустящей корочкой. Маринад можно использовать любой, а вкус мяса будет зависеть от применяемых специй и трав. На дно противня можно насыпать соль толщиной 1 см, тогда весь жир, стекающий с курицы, будет поглощаться. Другим вариантом приготовления является запекание на бутылке с минеральной водой или открытой банке с пивом.

    Курица на соли


    Ингредиенты:

    • курица – 1 шт.;
    • соль крупного помола – 1 кг.

    Приготовление:

    1. 1. Промыть тушку курицы, обсушить.
    2. 2. Насыпать соль на противень. Толщина слоя должна составлять около 2 см.
    3. 3. Положить на соляную подушку курицу грудкой вверх.
    4. 7. Разогреть духовку до +200 градусов.
    5. 5. Запечь мясо в течение 45-60 минут. Готовность проверить, проткнув его вилкой.
    6. 6. Вытащить противень с курицей, дать ей остыть. Перед подачей на стол отряхнуть мясо от соли и украсить зеленью.

    Блюдо по этому рецепту приготавливается очень быстро и просто, при этом гарантированно получается вкусная корочка, как и при запекании на бутылке. Предварительно натирать тушку солью не нужно, так как в процессе выпекания мясо само впитает необходимое количество соли.

    Варианты маринадов

    Существует большое количество маринадов для получения хрустящей корочки на курице, запеченной в духовке. Лучше всего мясо обработать маринадом вечером, накануне приготовления, и дать тушке постоять в холодильнике в течение ночи. В этом случае оно становится более нежным и вкусным. Ниже приведены некоторые варианты маринадов:

    • сок ½ лимона, чеснок, оливковое масло, соль, приправы;
    • сметана или майонез;
    • растопленное сливочное масло, чеснок, соль, красный и черный перец;
    • горчица с медом (в равных пропорциях);
    • паприка;
    • аджика с майонезом (по 3 ст. л.);
    • мед и соевый соус в пропорции 1:1, рубленая долька чеснока;
    • майонез с кетчупом;
    • сухое белое вино (1 ст.) с яблочным уксусом и горчицей (по 1 ст. л.);
    • любой вид маринада с добавлением 1-2 ч. л. хлебопекарного разрыхлителя, который впитывает в себя лишнюю влагу.

    В процессе приготовления, за 30-45 минут до готовности, курицу также поливают смесью растопленного меда и лимонного сока (4 и 2 ст. л. соответственно) или пивом.

    Опытные хозяйки применяют следующие хитрости:

    • Для приготовления лучше выбирать охлажденное, а не замороженное мясо. Чем моложе птица, тем мягче и нежнее тушка. Цвет кожи должен быть равномерным, без желтых и других пятен. Домашние «деревенские» куры больше подходят для супа, так как у них жесткое мясо.
    • Посуда (форма) для запекания должна быть толстостенной, желательно чугунной или керамической, чтобы хорошо держать температуру. При использовании таких емкостей не требуется постоянно переворачивать тушку, а мясо не пригорает.
    • Духовка должна быть заранее разогрета до нужной температуры, а курица – полностью разморожена при комнатной температуре.
    • Чтобы получить хорошую корочку, мясо обязательно следует избавить от излишков воды, то есть обсушить его.
    • Выпекать тушку необходимо при температуре не выше +200 градусов, так как при более интенсивном нагреве кожа может лопнуть и будет выглядеть неаппетитно.
    • Если нужно получить сочную корочку, то курицу следует поливать растопленным жиром.
    • Перед натиранием маринадом тушку рекомендуется несколько раз облить кипятком, а затем просушить. Благодаря этому кожа отделяется от мяса, поэтому она зажаривается «отдельно». Корочка получается более хрустящей.

    После окончания приготовления курицу необходимо сразу достать из духовки и держать в открытом виде (вытащить ее из рукава или развернуть фольгу), так как в противном случае она размягчится.

    Курица приготовленная в духовке всегда получается вкусной и ароматной. Вкусная запеченная корочка ни кого не оставит равнодушным. Диетологи давно признали что куриное мясо легко усваивается нашим организмом.

    Гусь или утка стоит гораздо дороже. Так почему бы не приготовить целую курицу запеченную в духовке. Можно конечно не заморачиваться и пойти купить гриль в супермаркете, но это уже будет не совсем здоровая еда. А мы ведь с вами за здоровое питание не так ли?

    Сегодня особых проблем для приготовления подобных блюд в духовке нет, есть много рецептов по которым готовить очень легко и просто. К тому же есть специальные печи (микроволновки с грилем) в которых курица получается просто изумительная это я говорю по собственному опыту.

    Для того что бы приготовить хорошее блюдо нужно знать кое-какие правила его приготовления.

    Во-первых можно приготовить курицу не целиком, а по частям. К примеру разделить её на две части и запечь только одну. Ну или можно купить только бедрышки или крылышки.

    Любое мясо нужно предварительно мариновать. Но если вам не охота возиться с приготовлением маринада можно купить маринованное мясо.

    Если вы собираетесь приготовить целую курицу, то маринад должен быть не только снаружи, но и внутри тушки.

    Очень часто данное блюдо готовят с яблоками или цитрусовыми которые помещают в внутрь тушки.

    Простой рецепт приготовления вкусной курицы в духовке.

    Ингредиенты.

    • тушка курицы 1 шт
    • растительное масло
    • черный душистый перец
    • соль 1-2 столовых ложки
    • горчица 2-3 столовых ложки
    • сметана или майонез 4 столовые ложки
    • чеснок 2-3 зубка

    Процесс приготовления.

    1. Начнем с приготовления особого маринада. В большой миске смешать растительное масло (2-3 столовых ложки), сметану, соль, перец, горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Хорошо все перемешать до однородности.

    2. Тушку курицы ополоснуть под краном и обсушить бумажной салфеткой. Распределяем тонким слоем маринад по всей поверхности. Также не забудь добавить немного маринада и вовнутрь куры. После оставим курицу в маринаде на 45-60 минут в холодном месте.

    3. Через час достать курицу уложить её на противень. Обмазать остатками маринада.

    4. Ставим противень в разогретую духовку до 190 градусов. И запекаем до готовности. Если проткнуть курицу и из неё не течет красного сока значит мясо готово и можно его доставать из духовки.

    5. Во время приготовления тушку нужно поливать выделившимся соком что бы она не получилась сухой.

    Приятного аппетита.

    Курица запеченная в духовке с ароматной корочкой

    Ингредиенты.

    • 1 средняя тушка курицы.
    • 2 столовых ложки меда.
    • Столовая ложка соли.
    • Растительное масло.
    • Черный душистый перец.

    Процесс приготовления.

    1. Маринад готовится очень просто. Достаточно смешать все ингредиенты вместе и перемешать до однородной массы. Единственное что нужно будет предварительно подготовить это мед, его нужно будет подержать при комнатной температуре что бы он стал достаточно жидким. Так же мёд можно быстро разогреть на водяной бане.

    2. Теперь подготовим курочку. Напоминаю этот маринад для охлажденного мяса. Если кура заморожена, то ее предварительно нужно будет разморозить.

    3. Тушку промыть под краном и обтереть бумажным полотенцем. Натереть маринадом снаружи и изнутри. Оставить на 30-40 минут.

    4. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Поместить в духовку и запекать до готовности. Мед, под воздействием высокой температуры, будет превращаться в карамель и на выходе вы получите курицу в ароматной карамельной корочке.

    Приятного аппетита.

    Как запечь курицу в духовке с солью

    Ингредиенты.

    • Курица.
    • Соль 500 грамм.

    Процесс приготовления.

    1. Тушку предварительно подготовить. И слегка обтереть солью.

    2. Соль высыпать на противень и распределить равномерным тонким слоем.

    3. Прям на соль кладем курицу и ставим в духовку.

    4. Запекаем курицу в духовке до готовности.

    Приятного аппетита.

    Курица запеченная в духовке с яблоками

    Ингредиенты.

    • Куриная тушка.
    • 3-5 яблок.
    • 2 столовых ложки сахара.
    • Маринад.

    Процесс приготовления.

    1. Готовим маринад точно такой же как в первом рецепте. И натираем им куриную тушку, но только снаружи.

    2. Яблоки нарезать дольками смешать с сахаром.

    3. Фаршируем тушку яблоками и зашиваем курицу обычными швейными нитками.

    4. Ставим в духовку и запекаем до полной готовности.

    Приятного аппетита.

    Курица с яблоками по-новому

    Ингредиенты.

    • 1 тушка курицы.
    • 3-5 яблок.
    • 1 ч. ложка.
    • Аджика.
    • Черный молотый перец.
    • Сладкая паприка.
    • Кетчуп.
    • Мед.
    • 1 столовая ложка майонеза.
    • Соль по вкусу.

    Процесс приготовления.

    1. Смешать ингредиенты для маринада.

    2. Курицу разрезать по грудке промыть, обсушить и слегка отбить.

    3. Обмазать маринадом.

    4. Тушку кладем в форму для запекания или сковородку.

    5. Яблоки распределить по краю сковородки. Можно нарезать яблоки на 2-3 части.

    6. Ставим в духовку и зажариваем мясо до готовности при 180-190 градусах.

    Такой способ также дает очень красивую корочку.

    Приятного аппетита.

    Курица с хрустящей корочкой

    Приятного аппетита.