Салат с тунцом консервированным картофелем и огурцом. Овощной салат с тунцом

К праздникам всегда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, а вот салатик должен быть знакомым и вместе с тем новым.

Предлагаю приготовить знакомый салат с консервированным тунцом и свежим огурцом чуть по-другому. На праздничном столе – он станет не только нарядным украшением, но и приятным дополнением к знакомому вкусу. И еще это блюдо очень быстро готовить, здесь нет диковинных ингредиентов.

У меня продуктов из расчета 2-х порций. А вы выходите из количества своих гостей, но готовьте побольше, расходится салат с консервированным тунцом и огурцом быстро.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 3 ст. л.;
  • варёный картофель в кожуре – 2 шт.;
  • свежий огурец – 80 г;
  • варёное яйцо – 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • майонез по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Как приготовить салат с консервированным тунцом, яйцом и свежим огурцом

Чтобы приготовить салат с тунцом, огурцом и яйцом разделим весь процесс на несколько частей. Сначала нам нужно сварить картошку и яйца. Чтобы картофель не разламывался при варке, что часто бывает, добавляйте в воду уксус (3 ст. л).

Займемся рыбой. Консервированный тунец продается в масле или в собственном соку. Для такого салата возьмите тунец в соку. В банке тунец может быть цельным куском или в измельчённом виде. Обычно для салатов используют уже измельчённое мясо консервов. Банку с рыбой откройте и слейте жидкость, она не понадобится для салата. Это пока все, рыбу оставим.

Теперь приступим к картофелю. Очистим варёный картофель от кожуры и маленькими кубиками нарежем.

Свежий огурец измельчим кубиками. Кожуру с огурца срезаем только в том случае, если она жёсткая. Если готовить салат не в сезон свежих овощей (зимой), тогда можно взять маринованный или кислый огурец, но вкус салат изменится, он получить кислинку.

Возьмем большую миску, в нее поместим картофель, огурцы и, нарезанное мелко, варёное яйцо.

Добавим три больших ложки консервированного тунца в миску к остальным ингредиентам.

Нальем для заправки в салат майонез, а затем перемешаем ложкой. Посолим салат, добавим измельчённую зелень. Все можно выкладывать для подачи.

Я предлагаю приготовленный салат выложить порционно на одном блюде. Для этого вырежьте из маленькой пластиковой бутылки (500 мл) кольцо, лучше смажьте его внутри майонезом, но можно этого и не делать.

Поставьте кольцо на тарелку, аккуратно наполняйте его салатом, уплотняйте сверху ложкой. Таким образом, у вас на одной тарелке может получиться 3–5 маленьких порций салата с тунцом. Чтобы салат не подсыхал до подачи, выкладывайте его из миски перед подачей.

Тизерная сеть

Слоеный салат с консервированным тунцом, огурцом и кукурузой

Этот салат очень вкусный, а готовить его просто и быстро, вкус легкий, свежий. Салат с консервированным тунцом, кукурузой и огурцом будет удачным даже в том случае если вы его никогда не готовили.

Для него не потребуются дорогие продукты или необычные нарезки, а получается неизменно вкусно.

Ингредиенты:

  • Консервы «Тунец в собственном соку кусочками» - 200 г (1 банка):
  • Огурец – 2 шт. (средние);
  • Кукуруза – 4–5 ст. л. (сладкая, консервированная);
  • Лук – 1 шт. (фиолетовый, белый, желтый);
  • Уксус – 15 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 50–60 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно будет подготовить продукты. Картофель и яйца сварить, остудить, очистить. Лук замариновать.
  2. Маринуем лук так: смешиваем на блюдце уксус, чуть соли и сахара, теперь складываем туда порезанный четвертинками, а затем полукольцами лук. Прибавляем воды, чтобы лук был покрыть полностью, и оставляем на 3–4 часа. Если такого времени нет, можно лук ошпарить кипятком, а затем залить маринадом. Нам для приготовления его потребуется только 15 минут.
  3. Теперь очистим все составляющие, начнем нарезку.
  4. Огурец порежем на полоски, если кожура плотная, ее лучше срезать. Зимой можно положить и маринованный огурец, но получим вкус другой – с кислинкой. Пока отставим огурец отдельно.
  5. Картофель также порежем полосками, нож, чтоб не прилипал будем смачивать в холодной воде. Тоже поместим его в отдельную посуду.
  6. Попробуем порезать полукольцами яйца. Их мы также положим пока отдельно.
  7. Теперь приступим к формированию салата. Возьмем красивую тарелку, положим на дно наши полоски картошки. Покроем верх тонкой сеточкой майонеза.
  8. Следующий слой – это маринованный лук и тоже сетка из майонеза.
  9. Сверху кладем яйца и майонез.
  10. На слой яиц нужно аккуратно выложить кусочки тунца, без сока или масла, лучше, если кусочки будут небольшие. Рыбу мы майонезом не покрываем.
  11. Сверху на нее поместим огурец (без майонеза).
  12. А на самый верх выложим кукурузу. Все – мы справились.
  13. Для того чтобы салат выглядел еще лучше (и скрыть наши огрехи сборки) положим вокруг него на тарелке зелень латука или петрушки. Будет очень красиво.
  • 4 яйца средней величины
  • 500 г мелкого молодого картофеля
  • 200 г замороженного горошка
  • 2 банки консервированного тунца в масле (по 185 г)
  • 2 моркови (около 200 г)
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука (репчатого или зеленого)
  • ДЛЯ ЛИМОННОГО МАЙОНЕЗА
  • 200 г майонеза
  • сок 1 лимона
  • соль, перец

Способ приготовления
Подготовка: 45 мин › Приготовление: 30 мин › Общее время: 1 ч 15 мин

  1. Отварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой, остудите. Затем очистите и разрежьте каждое на 8 частей. Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите в кипящей воде до мягкости. За 5 минут до окончания варки добавьте зеленый горошек. Слейте воду. Картофель слегка обсушите, очистите и нарежьте ломтиками. Горошек оставьте, чтобы стекла вода.
  2. Слейте масло из банки с тунцом, сохраните его. Разомните рыбу вилкой. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Смешайте в большом салатнике майонез, масло из-под тунца и лимонный сок, посолите и поперчите.
  3. Картофель, горошек, тунец, лук и морковь выложите в салатник с майонезом и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут охлаждаться.
  4. Попробуйте, не надо ли еще посолить или поперчить салат, и разложите его по четырем тарелкам. Посыпьте шнитт-луком и украсьте яйцами.

Проверено на практике

Шнитт-лук лучше всего резать ножницами на маленькие колечки, чтобы не помять ножом его нежные перышки.

Картофельный салат с тунцом и фасолью

Вместо горошка возьмите 200 г замороженной стручковой фасоли. Положите ее в картофель за 10 минут до окончания варки.

Слейте воду. Картофель слегка обсушите, очистите и нарежьте ломтиками.

Каждый стручок фасоли разрежьте на 2–3 части. Вместо моркови возьмите 2 крепких мясистых помидора.

Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Положите картофель, фасоль, тунец и помидоры в майонез и осторожно перемешайте. Оставьте картофельный салат на 30 минут охлаждаться.

Перед подачей на стол попробуйте, не надо ли еще посолить или поперчить. Разложите по четырем тарелкам.

Вместо шнитт-лука посыпьте салат нарезанными маслинами без косточек и украсьте яйцами.

Салат с тунцом и картофелем

Пожалуй, салат с тунцом и картофелем можно назвать настоящей едой японского рыбака. Так и видится пасторальная картинка в стиле трехстишия хокку.

Синяя даль спокойного моря, усталый и мокрый лодочник тащит несколько крупных тунцов по песку. Но он рад ведь скоро его ждет вкусный ужин.

Сытный и без излишеств салат полноценно утолит голод простого труженика и работника умственного труда. И вне сомнения, такая аппетитная закуска попадет в фавориты меню многих хозяек. Потому что это как раз тот вариант еды на все случаи жизни.

А если завести хорошую привычку и периодически варить тот же картофель и яйца про запас, то приготовление не займет и 8-10 минут.

  • Тунец консервированный (1 банка) лучше целый тунец или крупными кусками.
  • Картофель молодой (500 г.) лучше помельче.
  • Яйца куриные (2 шт.)
  • Перец болгарский (1 шт.) нужен один большой красный сладкий перец.
  • Майонез (3-4 ст. л.)
  • Зелень петрушки (1 пучок)
  • Зелень укропа (1 пучок)

Картофельные клубни промыть с помощью щетки теплой водой. Затем их лучше всего завернуть в фольгу (не обязательно каждый отдельно, можно в большой кусок фольги всю картошку), при этом обратите внимание, чтобы блестящая сторона алюминиевого листа находилась внутри.

Выпекать следует около 30-45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем развернуть и поставить охлаждаться.

Сварить яйца в течение 8-10 минут и после залить довольно холодной водой для остывания, чтобы скорлупа легко очищалась.

Если кожица тонкая у картофеля и он довольно мелкий, то можно положить в салат клубни целиком, тем более в кожуре много полезных микроэлементов. В противном случае овощи очистить и при необходимости порезать ломтиками.

Переложить в подходящую салатницу.

Вскрыть банку консервированного тунца, при желании слить лишний сок и вилкой или ножом выбирать средние кусочки рыбы, погружая их в салатник.

Затем очистить аккуратно яйца и покрошить на разделочной доске, ссыпав к остальным компонентам.

Промыть болгарский перец. Некоторые шеф-повара рекомендуют и со сладких стручков снимать тонкую пленку, так как она может вызывать раздражение слизистой желудка. Поэтому при желании окуните овощ в кипяток на минуту или чуть меньше и тонкая пленочка почти сама скатается с поверхности болгарца.

При этом получится очень нежная и сочная мякоть, которая придаст блюду деликатный и мягкий вкус. В этом случае продукт нарезается более крупными кусками.

Если же перец используется в обычном виде, то его следует пошинковать средней соломкой и выложить в салатную миску.

Тщательно промыть предварительно развязанные пучки зелени и довольно мелко порубить петрушку с укропом. Всыпать зеленушку в салат с тунцом и картофелем.

Варианты приготовления салата

Самое интересное, что салат с тунцом и картошкой можно сделать теплым. Для этого просто обжарьте в топленом сливочном масле или любом растительном картофельные шарики или кусочки до слегка золотистой корочки. Также следует подрумянить ломтики болгарского перца.

Банку с тунцом, перед тем как открыть следует положить в емкость с горячей водой для разогревания на 15-25 минут. Затем смешайте все ингредиенты, вместо соли лучше добавить соевый или устричный соус, зелень лучше заменить жареным семенем кунжута.

Отлично подойдет лук-порей.

Если требуется больший объем готового блюда, а в распоряжении лишь одна банка тунца, то отлично впишутся в салат колечки вареного кальмара. Куриные яйца также легко заменяются на перепелиные, которых, конечно, следует положить несколько больше.

Кстати, если в закуску пошел мелкий свежий картофель целиком, то половинки перепелиных яичек будут смотреться очень органично.

Салат кажется слишком простым и непритязательным, а хочется порадовать домашних или даже гостей чем-то более интересным? Не отказывайтесь от приготовления этого вкусного блюда. Попробуйте немного разнообразить, от чего выиграет и вкус, и внешний вид.

Например, можно сделать из яиц омлет. Готовый яичный блинчик сверните рулетиком и нарежьте соломкой.

Или же испеките несколько небольших омлетов, в которые можно завернуть как в лаваш салатную начинку.

А вот и совсем праздничный вариант, который подойдет для любого застолья, а особенно по душе придется детям. Понадобится крепкий печеный картофель продолговатой формы и размером с куриное яйцо или чуть больше.

Из рыбы (использовать вместе с жидкостью из банки), вареных яиц и зелени (можно и без нее) сделать блендером паштет. Затем аккуратно снять макушку с картофелины и острым ножом проделать небольшое углубление, в которое положить начинку, а сверху водрузить шляпку из кусочка красного болгарского перца, украсив крапинками майонеза.

Срезав второй конец для устойчивости, выставите грибы на плоское блюдо. Получаются симпатичные мухоморчики.

И остается только пожелать приятного аппетита!

Салат с тунцом, картофелем и горошком

  • Тунец консервированный 1 бан.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зеленый горошек 1 бан.
  • Майонез 2 ст.л. (постный)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Описание салата с тунцом, картофелем и горошком

Очень нежный, приятный получается салат с консервированным тунцом, зеленым горошком и отварным картофелем. Вообще, ужин украсит любое блюдо с тунцом, но этот салат можно разнообразить зеленым луком, фасолью, молотым перцем или другими специями.

Салат необыкновенно сытный, его можно использовать как основное блюдо, вкус салата не меняется, то есть его можно хранить в холодильнике некоторое время.
Особенно приятен салат со сметанный соусом или домашним постным майонезом. Изысканный вкус позволяет использовать его, как салат на ужин, но и как салат для праздничного застолья.

Рецеп салата с тунцом, картофелем и горошком

Картофель почистить, отварить в слегка подсоленой воде. Воду слить, картофель остудить. В глубокой миске картофель размять вилкой до небольших кусочков.

Обычно картофель режут кусочками, но я для этого салата картофель разминаю почти до состояния пюре.

Открыть банку зеленого горошка, выложить на размятый картофель. Открыть банку тунца, сок не сливать! Содержимое банки размять вилкой непосредственно в банке.

Выложить тунец в миску на картофель.

Почистить лук, тщательно измельчить его в блендере. Кусочки лука должны чувствоваться, но не давать горечи в салат.

Для этого салата яйца надо варить больше, чем обычно, поскольку они должны быть чуть жестковаты. Отварить яйца, быстро остудить в проточной холодной воде, почистить.

Яйца нарезать крупными кусочками, добавить в миску. Можно сразу поперчить салат по вкусу.

Добавить в салат домашний постный майонез или салатный соус-заправку (100 г сметаны, 1 ст.л. майонеза, перец молотый). После добавления заправки или майонеза салат перемешать вилкой, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом, но в салате выглядели, как отдельные элементы.

Поставить салат в холодильник на полчаса.

Салат подается к столу охлажденным. Можно добавить измельченную зелень или ломтики соленого огурца.

Обычно салат подают порционно, а не в общем салатнике.

Совет и примечание к рецепту:

Подавать салат с тунцом и зеленым горошком порционно удобно для большого застолья, если же вы делаете салат для домашних, то можно сделать его в одном салатнике. Приятным добавлением к этому салату может быть свежий огурец, который надо мелко порезать в самом конце приготовления.

Рецепт салатика дайте! Из консервированного тунца.

Или со шпротами что-нибудь!

Наталья Мартынова Гуру (2721), закрыт 6 лет назад

ухожу в реал,вернусь не скоро) Искусственный Интеллект (113275) 6 лет назад

Средиземноморский салат с картофелем и консервированным тунцом
==============================================================
Ингредиенты: На 4 порции: 1 банка (400 г) консервированного тунца 3 ст л томатной пасты 3 ст л лимонного сока 650 г отваренного молодого картофеля 1 ст л каперсов 1 тонко порезанная красная луковица 6 помидоров черри несколько горстей оливок листья базилика для украшения

Приготовление: 1. Слить банку консервированного тунца и отставить. 2. Смешать томатную пасту с лимонным соком. Добавить примерно 650 г отваренного молодого картофеля (желательно еще теплого).

1 ст л каперсов, 1 тонко порезанную красную луковицу, 6 помидоров черри и несколько горстей оливок. Перемешать.

Добавить кусочки тунца, приправить солью и перцем и подавать, посыпав листьями базилика.

Средиземноморский салат с картофелем и консервированным тунцом очень вкусный и полезный, в нем много витаминов. Приготовить Средиземноморский салат с картофелем и консервированным тунцом очень просто, а главное быстро, это экономит ваше время.

Салат с консервированным тунцом
===============================
Ингредиенты:
1 банка консервов "Тунец натуральный", 1 стакан вареного риса, 1 соленый огурец, 1 головка репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 0,5 стакана майонеза, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Содержимое банки размять вилкой. Огурцы, лук, яйца мелко нашинковать.

Все компоненты смешать, заправить майонезом, выложить горкой в салатник, посыпать мелко нарубленным желтком, украсить зеленью укропа и петрушки.

Салат со шпротами и сухариками
=============================
Для рецепта Вам потребуются:
— гренки — 1/2 небольшого батона
— шпроты в масле — 1 баночка
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь (вареная) — 1 шт.
— яйцо — 2-3 шт.
— огурец (можно соленый) — 1 шт.
— горошек (зеленый, консервированный) — 250г
— майонез — по вкусу.

Батон нарезать мелкими кубиками, хорошо подсушить в духовке. Когда остынет, залить маслом из консервов, перемешать, оставить для пропитки.

Рыбу размять, перемешать с сухариками, добавить нарезанные мелкими кубиками лук, яйца, огурец, морковь, натертую на крупной терке, горошек. Майонез — по вкусу.

Сразу же подавать на стол, чтобы сухарики не успели потерять хрусткость.

Мимоза "Объеденье" (со шпротами)
Продукты:

4 вареных вкрутую яйца
1 банка шпротов
2 средние луковицы
2 плавленых сырка
250 гр майонеза

Лук маринуем — мелко режем, заливаем уксусом, кипятком и
добавляем по 1 ст. ложке сахара и соли. Маринуется от получаса
и более.

Салат выкладываем слоями:

1 слой — белки яиц, перетертые на крупной терке
2 слой — плавленные сырки, также перетертые на крупной терке
После сырков смазываем негусто майонезом
3 слой — размельченные шпроты, малсло слить
4 слой — маринованный лук
Смазываем густо майонезом.
Сверху перетираем желтки.

Салат должен пропитаться в холодильнике пару часов.

Очень вкусный и легкий в приготовлении!

Полина Петрова Мыслитель (9204) 6 лет назад

консервированный тунец, кукуруза, лук, тертый сыр, майонез, при желании можно добавить яйца

Наталия Просветленный (23233) 6 лет назад

Со шпротами.
В оригинале было перемешано, но не очень на вид получается, я делаю слоями: шпроты размятые, лук мелконарезанный, яйца крутые, горошек консервированный сверху. Каждый слой смазываю слегка майонезом.

Очень нежный салатик получается.

Алёна Оракул (54902) 6 лет назад

1 бан. шпротов, 2 варёных яйца, 1 варёную морковку, 2-3 помидора, 1 луковицу, 1 маленькая баночка зелёного горошка, сухарики с рыбным вкусом.
Шпроты растолочь вилкой. Масло из баночки не выливать! Лук порезать полукольцами.

Морковь, яйца порезать кубиками. из помидор удалить семена-мякоть, порезать кубиками. С горошка слить воду.

Всё соединить, перемешать, по вкусу подсолить, добавить сухарики и масло от шпротов (если суховато получилось). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Олефиренко Профи (674) 6 лет назад

тунец+свежие помидоры+листья салата+ маринованный в уксусе лук

verus"ka Мыслитель (8951) 6 лет назад

Салат "Амирад"
1 банка шпрот, 3 вареные моркови, 8 вареных яиц, 6 отварных картофелин, майонез по вкусу.
Овощи порезать мелкими кубиками, шпроты размять вилкой, отделить белки яиц от желтков и нарезать и те и другие по отдельности. Укладываем слоями:
шпроты,
картофель,
морковь,
яичные белки,
желтки.
Каждый слой промазать майонезом. Дать постоять для пропитки несколько часов при комнатной температуре.

На стол резать лопаточкой, как торт.

САЛАТ "МАХРОВЫЙ"
100-150 г майонеза
1 банка рыбных консервов
12 стакана молотых грецких орехов
3 яйца
1 луковица
3 картофелины
300 г сыра
1 кисло-сладкое яблоко
Делать этот салат надо вечером, на ночь, чтобы он смог хорошенько пропитаться. И еще, сразу про майонез — берем любой любимый майонез и смешиваем его с рассолом от рыбы до однородной консистенции.

Поэтому в рецепте майонез подразумевается уже перемешанный с рыбным соком.

Для рецепта Вам потребуются:
— рыбные консервы (в масле, немного) — 1 банка
— яйцо — 3-4 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— перец черный молотый — по вкусу
— рожки или ракушки — 200г
— сметана или майонез — 200г.

Банку рыбных консервов измельчить вилкой в небольшой миске, туда добавить мелко порубленные яйца, измельченный репчатый лук, сваренные и промытые холодной водой рожки или ракушки, по вкусу соли и перца черного молотого, хорошо размешать, все заправить сметаной или майонезом, сложить в салатницу и подать к столу. Если салат заправляется майонезом, то соль не добавляется.

Украсить салат можно зеленым луком, укропом, мелко нарезанным яйцом.

Для рецепта Вам потребуются:
— рыбные консервы в масле — 1 банка
— горох — 100г
— рис — 100г
— яблоко (кислое) — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— соль и перец — по вкусу.

Подготовленный горох с вечера замачивают в теплой кипяченой воде. На следующий день его варят с добавлением соли до мягкости, не давая, однако, развариться; после отцеживания воды горох выдерживают недолго на огне, чтобы обсох.

А в жидкости, оставшейся от гороха, варят рис до рассыпчатости. Лук и, очищенное от кожицы, яблоко нарезают мелкими кубиками.

Вынутую из банки рыбу измельчают вилкой. Все компоненты смешивают (горох и рис должны быть охлаждены).

Смесь заправляют маслом из консервов, солью и перцем.
Салат с тунцом (итальянская кухня)

150 г консервированного тунца, 250 г вареной фасоли, 2 крутых яйца, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, перец.
Отваренную фасоль отцедить и еще теплой сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и посыпать перцем. Выложить в салатницу ровным слоем, сверху – слой размятого тунца и слой яиц, нарезанных кружочками.

Салат из лосося
1 баночка лосося или туны
3 яйца
3 вареных картофеля
2 больших яблока
2 соленых огурца
Слои повторить 2 раза:
1)картофель
2)лосось
3)огурцы
4)яйца
5)яблоки
6)майонез
С яйцами можно покрошить лук.
«Дельфинчик»
Тунец (или горбуша) - 1 банка (вкуснее с тунцом на мой вкус)
* Сыр плавленый - 2 шт.
* Яйцо отварное - 4 шт.
* Огурец маринованный - 3 шт.
* Чернослив - 100 г
* Орехи (арахис, кешью, фундук) - 1 горстка.
* Маслины без косточки - 1 банка.
* Луковица (большая) - 1 шт.
* Яблоко (большое, зеленое) - 1 шт.
* Чеснок - 1 зуб.
* Майонез - 250 г
* Лимонный сок - 1 ч. л.
Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы. ну одним словом выбирайте).

Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.
1 — натертые на мелкой терке сырки.
2 — жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
3 — тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
4 — чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 — огурец (измельчить в блендере)
6 — яблоко на крупной терке
7 — половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину — маслинами (с маслин слить жидкость, измельчить

  • Салат с консервированным тунцом - пикантная рыбная закуска Салат с консервированным тунцом – это одно из лучших блюд для сытного перекуса. При этом некоторые его разновидности вполне подойдут на роль основного блюда или закуски для праздничного стола. Консервированный тунец стоит […]

Пожалуй, салат с тунцом и картофелем можно назвать настоящей едой японского рыбака. Так и видится пасторальная картинка в стиле трехстишия хокку. Синяя даль спокойного моря, усталый и мокрый лодочник тащит несколько крупных тунцов по песку. Но он рад — ведь скоро его ждет вкусный ужин.

Сытный и без излишеств салат полноценно утолит голод простого труженика и работника умственного труда. И вне сомнения, такая аппетитная закуска попадет в фавориты меню многих хозяек. Потому что это как раз тот вариант еды на все случаи жизни. А если завести хорошую привычку и периодически варить тот же картофель и яйца «про запас», то приготовление не займет и 8-10 минут.

Состав:

  • Тунец консервированный (1 банка) — лучше целый тунец или крупными кусками.
  • Картофель молодой (500 г.) — лучше помельче.
  • Яйца куриные (2 шт.)
  • Перец болгарский (1 шт.) — нужен один большой красный сладкий перец.
  • Майонез (3-4 ст. л.)
  • Зелень петрушки (1 пучок)
  • Зелень укропа (1 пучок)

Приготовление:


Картофельные клубни промыть с помощью щетки теплой водой. Затем их лучше всего завернуть в фольгу (не обязательно каждый отдельно, можно в большой кусок фольги всю картошку), при этом обратите внимание, чтобы блестящая сторона алюминиевого листа находилась внутри.

Выпекать следует около 30-45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем развернуть и поставить охлаждаться.

Сварить яйца в течение 8-10 минут и после залить довольно холодной водой для остывания, чтобы скорлупа легко очищалась.

Если кожица тонкая у картофеля и он довольно мелкий, то можно положить в салат клубни целиком, тем более в кожуре много полезных микроэлементов. В противном случае овощи очистить и при необходимости порезать ломтиками. Переложить в подходящую салатницу.

Вскрыть банку консервированного тунца, при желании слить лишний сок и вилкой или ножом выбирать средние кусочки рыбы, погружая их в салатник.

Затем очистить аккуратно яйца и покрошить на разделочной доске, ссыпав к остальным компонентам.

Промыть болгарский перец. Некоторые шеф-повара рекомендуют и со сладких стручков снимать тонкую пленку, так как она может вызывать раздражение слизистой желудка. Поэтому при желании окуните овощ в кипяток на минуту или чуть меньше и тонкая пленочка почти сама скатается с поверхности «болгарца». При этом получится очень нежная и сочная мякоть, которая придаст блюду деликатный и мягкий вкус. В этом случае продукт нарезается более крупными кусками. Если же перец используется в обычном виде, то его следует пошинковать средней соломкой и выложить в салатную миску.

Тщательно промыть предварительно развязанные пучки зелени и довольно мелко порубить петрушку с укропом. Всыпать «зеленушку» в салат с тунцом и картофелем.

Все как следует перемешать с добавлением майонеза и соли с перцем при необходимости.

Салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Варианты приготовления салата

Самое интересное, что салат с тунцом и картошкой можно сделать теплым. Для этого просто обжарьте в топленом сливочном масле или любом растительном картофельные шарики или кусочки до слегка золотистой корочки. Также следует подрумянить ломтики болгарского перца. Банку с тунцом, перед тем как открыть следует положить в емкость с горячей водой для разогревания на 15-25 минут. Затем смешайте все ингредиенты, вместо соли лучше добавить соевый или устричный соус, зелень лучше заменить жареным семенем кунжута. Отлично подойдет лук-порей.

Если требуется больший объем готового блюда, а в распоряжении лишь одна банка тунца, то отлично впишутся в салат колечки вареного кальмара. Куриные яйца также легко заменяются на перепелиные, которых, конечно, следует положить несколько больше. Кстати, если в закуску пошел мелкий свежий картофель целиком, то половинки перепелиных яичек будут смотреться очень органично.

Салат кажется слишком простым и непритязательным, а хочется порадовать домашних или даже гостей чем-то более интересным? Не отказывайтесь от приготовления этого вкусного блюда. Попробуйте немного разнообразить, от чего выиграет и вкус, и внешний вид. Например, можно сделать из яиц омлет. Готовый яичный блинчик сверните рулетиком и нарежьте соломкой. Или же испеките несколько небольших омлетов, в которые можно завернуть как в лаваш салатную начинку.

А вот и совсем праздничный вариант, который подойдет для любого застолья, а особенно по душе придется детям. Понадобится крепкий печеный картофель продолговатой формы и размером с куриное яйцо или чуть больше. Из рыбы (использовать вместе с жидкостью из банки), вареных яиц и зелени (можно и без нее) сделать блендером паштет. Затем аккуратно снять макушку с картофелины и острым ножом проделать небольшое углубление, в которое положить начинку, а сверху водрузить шляпку из кусочка красного болгарского перца, украсив крапинками майонеза. Срезав второй конец для устойчивости, выставите «грибы» на плоское блюдо. Получаются симпатичные мухоморчики. И остается только пожелать приятного аппетита!

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость