Салат с кальмаром, огурцом и икрой мойвы. Как вкусно сделать салат с красной икрой и крабовыми палочками Крабовый салат с икрой мойвы рецепт

Новогодний салат с икрой и семгой Яйца почистить и порезать кубиками. Ломтики семги нарезать полосками. Репчатый лук и зелень петрушки мелко порубить. Перемешать все приготовленные продукты с предварительно отваренным рисом и заправить майонезом. Охладить. Салатник выложить изнутр... Потребуется: майонез - 150 г, семга малосольная - 75 г, икра лососевая - 140 г, яйца - 4 шт., рис отварной - 1,5 кг, лук репка - 1/2 головки, зелень петрушки - 1 пучок

Салат из рыбы с помидорами Вареную рыбу нарезать кубиками, очищенные картофель, огурец и помидоры нарезать ломтиками, перемешать, добавить нарезанный на части зеленый салат. Посолить. Смешать майонез и уксус, заправить салат. Уложить салат горкой в салатник, поместив в ... Потребуется: уксус 3%-й - 1 ст. ложка, майонез - 1/2 стакана, огурец соленый - 1 шт., салат зеленый - 75 г, огурец - 1 шт., картофель вареный - 3 шт., помидор - 1 шт., филе рыбы вареное - 200 г

Салат «Валери» Огурцы промойте, нарежьте ломтиками, посолите и поставьте в холодильник на 1 час. Помидоры промойте и нарежьте дольками, лук и сладкий перец соломкой, редис — кружочками, листья салата — крупными шашками. Смешайте... Потребуется: огурцы свежие - 30 г, помидоры - 30 г, редис - 15 г, салат листовой - 15 г, перец сладкий - 20 г, лук репчатый - 10 г, маслины - 10 г, икра зернистая - 20 г, сахар - 2 г, масло оливковое - 20 г, сок - 1/2 лимона, яичный желток вареный - 1, соль, пер...

Салат Морская жемчужина Рыбу и морепродукты отварить в подсоленной воде. Нарезать крупными кусочками, замариновать в смеси горциы и лимонного сока. Когда все остынет, добавить рис,натертые на терке (крупной) огурчик и сыр. Заправить салат майонезом. Икру выкладывать порционно в тарелки или... Потребуется: Нам понадобятся: креветки, кальмары, мидии, осьминоги, филе палтуса, крабовое мясо - в равных количествах, отварной рис - 200 г (можно меньше, по вкусу), майонез, лимонный сок - 1 ст.л., горчица - 1 ст.л., свежий огурчик, сыр "Тильзитер" - 100 г, ...

Салат на пост Огурцы, помидоры и зелень порезать.Заправить икрой мойвы. Потребуется: 2 помидора, 2 огурца, по пучку укропа и зеленого лука,1 банка икры мойвы.

Салат Отварить в подсоленной воде очищенные кальмары.Порезать их соломкой. Отварить креветки. Соединяем кальмары и креветки и заправляем икрой мойвы. Если консистенция салата не дает возможность его сформировать,то можно добавить майонез,либо еще икры мойвы. Потребуется: кальмары-1кг, креветки (очищенные) - 400 гр., икра мойвы - 1 банка

Салат с авокадо, яйцом-пашот и кедровыми орешками Луковицу почистить, нарезать довольно крупными полукольцами, залить 1 ст. ложкой уксуса и оставить мариноваться. Приготовить заправку, перемешав горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими полосками. Салатные листья... Потребуется: 1 авокадо, 1 яйцо, 1 небольшая красная луковица, любой салатный микс, уксус, красная икра, 1 ч. ложка горчицы с зернышками, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, горсть кедровых орешков, листики мяты

Салат с икрой Необходимые компоненты отварить, мелко порезать. Перемешать, посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! Потребуется: 250 г красной икры, 250 г рыбы горячего копчения, 4 вареных яйца, 800 г креветок, 200 г тертого сыра, майонез

Суши, запеченные с лососем Сначала отвариваем рис для суши. 1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. 2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на... Потребуется: Рис для суши, Сушеные водоросли, Лосось слабого соления, Икра мойвы с лососем подкопченная, Огурец, Васаби, Майонез (если есть, можно японский майонез)1 ч.л.

Картофельный салат с икрой 1.Подготовить картофель. Отварить в подсоленной воде молодую картошку до готовности. Слить воду. Просушить и остудить. 2.Хорошо смешать сметану, 2 чайн.ложки икры и сок половинки лимона. 3.Тщательно перемешать остывший картофель и икорно-сметанную заправку. 4.Выло... Потребуется: молодой мелкий картофель 1кг, сметана густая 250г, лимон (сок) половинка, икра красная 3 чайн.л., лук зеленый (укроп) пучок, соль

Салаты с добавлением икры или красной рыбки, несомненно, займут лидирующее место на вашем столе. Они отличаются необыкновенным солоноватым вкусом и красотой в исполнении. И если красная рыба уже стала частым гостем почти в каждом доме, то икру лососевых позволить могут себе не все, за счет дороговизны. Однако, выход найти можно всегда, например, заменить ее икрой мойвы.

Рецепт салата с икрой мойвы и крабовыми палочками

Неимоверно простой в приготовлении, но безумно вкусный слоеный салат, интригующий мелкими крупинками икры в составе заправки, придется по душе любителям морских блюд.

Ингредиенты

Порции: – + 13

  • палочки крабовые 200 г
  • креветки 300 г
  • сыр 100 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • икра мойвы в соусе 180 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • лимонный сок по вкусу
  • майонез для заправки
  • зелень для декорирования

На порцию

Калории: 291 ккал

Белки: 13.4 г

Жиры: 16.3 г

Углеводы: 4.8 г

50 мин. Видео-рецепт Печать

    Отварите в мундире несколько картофелин, предварительно хорошо промыв под струей воды. В среднем, время приготовления займет у вас около 20 минут. Проверить готовность клубней можно, проткнув их кончиком ножа. После варки поместите овощ в холодную воду, это позволит с легкостью избавиться от шкурки.

    Очистите картошку и натрите на терке с крупными отверстиями. Это будет ваш первый слой. Для большей сочности блюда, промажьте поверхность салатника майонезом и уже после, равномерно выкладывайте тертый картофель.

    Креветки отварите в солоноватой воде не более 5 минут, после остудите и очистите. Если вы используете королевские креветки, то нарежьте их на небольшие кусочки. Мелкие экземпляры оставьте целыми. Также, можете использовать консервированные морепродукты для салата, продающиеся уже в готовом виде в специальном рассоле.

    Сварите вкрутую яйца в течение 10 минут после закипания жидкости. Остудите в ледяной воде и очистите.

    Приготовьте соус. В отдельной миске соедините майонез с икрой мойвы. Лучше если вы найдете консервы с подкопченным ароматом, так вкусовая палитра салата будет более интересной. Влейте немного сока лимона так, чтобы соус не стал слишком жидким и кислым. Цитрус должен лишь слегка оттенить морские нотки.

    Поверх картошки промажьте заправкой и выложите нарезанные кубиками крабовые палочки.

    Следующий слой – измельченное на мелкой терке яйцо.

    Следом идет шинкованный лук (предварительно ошпарьте его в кипятке и обсушите – так вкус станет менее горьким), а затем креветки.

    Не забывайте промазывать каждый слой приготовленным икорным соусом. При желании можете слегка посолить пресные ингредиенты. Верхушку салата покройте тертым на мини-терочке сыром. Украсьте несколькими веточками кинзы, креветками и подавайте на стол.

    Рецепт салат из красной икры и крабовых палочек

    Более дорогой и праздничный вариант салата с икрой, который желательно подавать порционно в отдельных креманках.

    Количество порций: 8

    Время приготовления: 50 минут

    Энергетическая ценность

    На 1 порцию:

    • калорийность – 250.9 ккал;
    • белки – 4.7 г;
    • жиры – 20.7 г;
    • углеводы – 11.5 г.


    Ингредиенты

    • рис – 100 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • огурцы свежие (средние) – 2 шт.;
    • икра красная – 50 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • майонез – 230 г;
    • укроп – для декорирования.

    Пошаговое приготовление

  1. Отварите рис в слегка подсоленной воде до полной готовности. Предпочтение отдайте длиннозерновой пропаренной крупе, которая в процессе варки не слипается и остается рассыпчатой.
  2. Выложите в креманку первым слоем рис, промажьте майонезом.
  3. Следующим уложите мелко нарезанную кубиками или натертую морковку. Не забудьте про соус.
  4. Дальше выкладывайте слои: крабовые палочки тонкими кружочками и измельченный огурчик.
  5. Хорошенько смажьте верх салата майонезом, украсьте по краям вкруговую рубленым укропом, а центр засыпьте икрой.

Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой


Приготовив такое блюдо, вы угодите любому, даже самому искушенному в яствах, дегустатору. Ведь что может быть лучше сочетания морепродуктов и красной икры!

Количество порций: 17

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

На 1 порцию:

  • калорийность – 219.5 ккал;
  • белки – 13 г;
  • жиры – 16.4 г;
  • углеводы – 5.2 г.

Ингредиенты

  • кальмары свежие – 500 г;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • картофель средний – 4 шт.;
  • сыр «Российский» – 150 г;
  • красная икра – 150 г;
  • зелень петрушки – для декорирования;
  • майонез – для заправки.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите картофель в мундире. Остудите и удалите шкурку. Потрите клубни на крупной терке.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите.
  3. Разделите каждое на две составляющие – белок и желток. Белок натрите на крупной терке, желток – на мелкой.
  4. Вскипятите достаточное количество воды, слегка посолите и отправьте в нее очищенные кальмары. Варите несколько минут, пока кальмар не приобретет более светлый оттенок и не надуется, словно воздушный шарик. Остудите. Измельчите в виде соломки.
  5. Крабовые палочки (можно использовать имитированное мясо) порежьте на кубики.
  6. Сыр натрите. Если вы решили заменить твердый сорт плавленым по типу «Орбита», то предварительно подержите его в морозильной камере.
  7. Поверхность неглубокой посуды смажьте майонезом, сверху уложите тертую картошку. Полейте соусом.
  8. Следом уложите кальмары вперемешку с икрой. Оставьте немного икринок для украшения шедевра.
  9. Вновь промажьте заправкой и уложите следующие слои: белки и крабовое мясо. Не забывайте про соус, иначе салат выйдет сухим.
  10. Верх блюда посыпьте желтком и украсьте капельками майонеза, оставшимися икринками и веточками кудрявой петрушки.

Особенность приготовления из икры мойвы, минтая и белковой икры

Как вы уже поняли, готовить салаты можно с любым видом икры, правда, вкус будет разниться от выбранного вами продукта. О натуральной лососевой икре можно ничего не говорить, всем она известна своими лопающимися при нажатии крупинками. Однако, не каждый может себе ее позволить. Существует аналог дорогому продукту – белковая или имитированная. Вкус ее слегка напоминает оригинал, но готовится она из водорослей.


Икра же минтая или мойвы отличается более мелкой фракцией, да и вкус имеет своеобразный. Без добавок в виде соуса может слегка горчить. Поэтому при приготовлении того или иного салата представьте какого вкуса хотите добиться и уже исходя из этого выбирайте консервы.

Пробуйте понравившийся вариант и угощайте своих близких новым блюдом. А фото и видео рецепты помогут вам разобраться во всех тонкостях приготовления самых вкусных салатов.

Доброго времени суток, дорогие друзья и просто гости сайта.

Разрешите снова поздравить Вас с наступившим новым 2018 годом.

В этот раз к праздничному столу я приготовила новогодний торт- салат. Предлагаю Вашему вниманию фото-обзор по данному рецепту.

Для приготовления мне понадобится определенный набор продуктов. Среди основных ингредиентов отварной картофель, крабовые палочки, твердый сыр и отварные перепелиные яйца.

Для соуса я смешала майонез и подкопченную икру мойвы в равных пропорциях. Для украшения я подготовила немного отварных креветок и маслины.

Для дальнейшего удобства соус можно переложить в пакет или кондитерский мешок.

А теперь переходим к непосредственному приготовлению торта-салата.

Очищенный отварной картофель натираю на мелкой терке.

Да, для удобства сборки салатика я использовала своеобразное кольцо, сделанное из фольги. Если у кого есть кондитерское кольцо, оно будет в самый раз. У меня, как видите, такого нет. Фольга, сложенная в несколько слоев, меня прекрасно выручила.

Первым слоем нашего торта станет тертый картофель.

Вторым слоем натираем сыр. А затем соус тонкой сеточкой.

Следом слой тертых перепелиных яиц.

И снова соус из майонеза и подкопченной икры мойвы.

В заключение мелко нарезаю крабовые палочки. Можно использовать терку.

Выкладываю крабовые палочки последним слоем.

Обильно смазываю тортик оставшимся соусом и приступаю к украшению. А украшением послужат очищенные креветки, колечки из маслин и веточки зелени.

Теперь салатик должен хорошо пропитаться. Не снимая кольца, отправляю салат в холодильник часа на три.