Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Болгарский перец очистить от семян, а затем нарезать тонкими кусочками и добавить к капусте.
Яичную смесь вылить в капусту с болгарским перцем, перемешать. Сюда же добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотую смесь перцев, влить соевый соус, снова перемешать.
Тщательно капустную массу перемешать и выложить её на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять.
Распределить его по всему верху капустного омлета, сразу же выложить нарезанную брусочками колбасу.
Снова накрыть сковороду крышкой, готовить на минимальном огне ещё 3-4 минуты (пока яйцо сверху не свернётся). После этого аккуратно с помощью лопатки (или тарелки) перевернуть омлет с белокочанной капустой и без крышки поджарить сторону с колбасой около 2-3 минут.
Также, аккуратно, перевернуть блюдо на тарелку, посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Яичница - самый популярный завтрак для многих семей. Эксперименты с этим кушаньем можно проводить безгранично. Сегодня делюсь одним из наиболее популярных рецептов яичницы - с белокочанной капустой.
Содержание рецепта:
В продолжение найпростейших и вкусных блюд, хочу рассказать о том, как быстро и просто сделать яичницу с жареной капустой. Она будет несомненно великолепным гарниром к отварной каши, мясным и рыбным блюдам. Кроме того, чтобы вкус получился более насыщенным, в блюдо можно добавить кусочки отварного мяса, сосиски, грибы, субпродукты, порезанный и бланшированный лук, морковь и многие другие компоненты. В особой подготовке капуста обычно не нуждается. Достаточно только убрать верхние листья, кочерыжку нашинковать или нарезать квадратиками.
Калорийность жареной белокочанной капусты невелика. К тому же она обладает прекрасным свойством - во время жарки не теряет своих полезных свойств, а это: кальций, фосфор, сера, железо, медь, марганец, цинк. Кроме того, плод богат витаминами С, U, РР и группой В, а также фолиевой, тартроновой и пантотеновой кислотами. Поэтому этот диетический овощ должен быть в меню каждого, кто следит за фигурой и ценит здоровье. А еще этот белокочанный продукт, не зависимо от способа приготовления, богат клетчаткой, которая благоприятно влияет на пищеварение, и белками - составными единицами организма.
Ингредиенты:
Когда капуста будет мягкая и достаточно прожарена, вбейте к ней в сковороду яйца. Их можете с капустой перемешать, либо оставить глазуньей.
Омлет с капустой богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13,3 %, витамином B5 - 13,1 %, витамином C - 32,2 %, витамином K - 19,9 %, витамином PP - 18,8 %, кремнием - 69,9 %, фосфором - 15,5 %, кобальтом - 24,4 %, селеном - 11,8 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Кто из нас не любит омлет - нежное яичное блюдо, которое не раз выручало по утрам, когда необходимо полноценно и калорийно покушать перед началом рабочего или учебного дня. Омлет никогда не подводит, это вкусный и питательный завтрак, то есть основа здорового рациона. По желанию в него можно добавить ветчину, помидоры, зелень, сосиски, сыр и даже капусту. Пышная масса, состоящая из взбитых яиц с молоком, обжаренная или притушенная капуста, аромат укропа и золотистая корочка - поистине королевское кушанье, которое уверенно занимает лидирующее место на кухнях людей разных национальностей.
Омлет с капустой делается быстро и легко. Данное блюдо готовится по классическому рецепту, то есть без добавления соды, различных приправ и разрыхлителей. Для такого легкого и диетического кушанья подойдут разные сорта капусты - белокочанная, цветная, брокколи, пекинская и пр. Каждый вид яичной массы с овощем имеет свои особые варианты вкуса и небольшие отличия в процессе приготовления. Главное что их объединяет - яичные кушанья готовятся с небольшим количеством овоща. Во вкусе и входящих компонентах обязательно должна преобладать яичная масса. Также общая черта всех яичных блюд с данным овощем - они отлично подходят для детского и диетического рациона.
Готовить омлет с капустой можно на сковороде, в мультиварке, пароварке, духовке и даже аэрогриле. Важная деталь - для блюда на сковороде следует подобрать массивное толстостенное изделие. А если есть желание отведать сочное и подрумяненное блюдо с нежным овощем следует готовить его в духовке. Обычно к такому кушанью подают подсушенный белый хлеб, который можно дополнить оливковым маслом.
Ингредиенты для нежного омлета с белокочанной или пекинской капустой
На 2 порции вкусного блюда необходимо взять:
Сразу следует отметить, что излишнее количество соли вредит вкусу данного омлета. Мягкая консистенция блюда совершенно не терпит пересола и приправ (кроме свежей зелени).
Длительность приготовления еды зависит от того, где она готовится:
Длительность приготовления рецепта также зависит от высоты яично-овощной смеси и выбора кухонного прибора. Зелень добавляется в конце приготовления.
Подавать омлет с капустой следует немного остывшим. Процесс подготовки ингредиентов занимает не более 10 минут. Полное время приготовления зависит от кухонного прибора, но обычно бывает не более 35 минут.
Капуста брокколи насыщена витаминами, но не многие по достоинству могут оценить ее вкус. Но если приготовить брокколи в запеченных яйцах, да еще использовать маленькие порционные формочки, успех блюда гарантирован. Соцветия брокколи с яйцами будет съедаться с удовольствием даже детьми, которые раньше ее не любили.
Какие ингредиенты понадобятся для омлета с брокколи (2 порции):
Данную капусту можно класть в омлет как вареную, так и в сыром виде. Если такое кушанье готовится впервые, лучше использовать отварную брокколи. Для этого соцветия опускаются в кипящую воду и варятся около 2 минут.
В небольшой емкости следует соединить и перемешать яйца, сметану и соль. После получения однородной массы нужно добавить муку и снова перемешать. Подготовить формочки для запекания - смазать их маслом. На дно положить кусочки брокколи, а сверху залить подготовленным омлетом. Формочки разместить на небольшом противне. Разогреть духовку до 180-190 градуса и поставить противень с формочками в духовку. Запекать яичное кушанье следует около 15-20 минут.
Вкуснейшее объедение - цветная капуста, которая каждую осень правит свой бал практически на каждой кухне. Какие ингредиенты нужны для приготовления данного блюда (3 порции):
Подготовка капусты и яичной смеси - как и в варианте с брокколи. Соцветия сырого овоща выкладываем на сухое дно мультиварки. Без соли в данном рецепте не обойтись. Цветная капуста, которая готовится без добавления данного минерала, совершенно не имеет вкуса. Овощ заливается яичной смесью. В мультиварке включается режим «Молочная каша». Минут за 10 до готовности на поверхность блюда следует положить кружок из фольги для выпечки. Так соцветия быстрее станут мягкими. Перед окончанием приготовления омлет с капустой можно украсить зеленью и посыпать сыром.
Куриные яйца являются отличным источником биологически активных компонентов и витаминов, которые ежедневно необходимы человеку. А сочетание яичного белка с овощами - это просто идеальная пара, которая оптимально сохраняет все полезные составляющие и полностью усваивается организмом.
Разогреть тушеную капусту на сковороде
Отдельно взбить яйца со сметаной. Если сыр используется не острый, посолить щепоткой соли.
Залить тушеную на сливочном масле капусту взбитыми со сметаной яйцами.
Посыпать тертым сыром.
Накрыть крышкой, готовить на среднем огне 5 минут. Когда капустный омлет слегка схватится, подцепить его с одной стороны лопаткой и свернуть пополам.
Благодаря этому серединка капустного омлета со сметаной и сыром останется очень нежной, а сверху и снизу омлет будет аппетитного золотистого цвета.
Омлет из тушеной на сливочном масле капусты со сметаной и сыром готов. При подаче посыпать свежей зеленью и зеленым луком.
Во всем мире яйца, омлеты и яичницы популярный завтрак. Капустный омлет на сливочном масле со сметаной и твердым сыром идеален на завтрак с чашкой кофе.