Сырники с манкой – рецепт русской кухни, одна из ее визитных карточек. Готовились такие сырники в остывающей русской печи. Воссоздать правильные условия в духовке очень сложно, поэтому предлагаем вам рецепты сырников на манке на сковороде.
В основном сырники из творога, рецепт с манкой включает в себя такие продукты, как творог, манную крупу, сахар, соду, муку.
Можно разнообразить сырники на манке – рецепт допускает ванилин, корицу, цедру лимона. Это уже простор для ваших экспериментов.
Творожная масса с манкой имеет свойство вбирать в себя масло, поэтому разогретую сковороду только слегка смазываем сливочным маслом. Растительное масло сырники могут впитать досуха и подгореть. А если масло добавлять, готовый продукт будет похож скорее на пончики.
Вот и всё, разнообразие рецептов сырников на манке вы найдете в этом разделе.
Наверно, нет человека, который хоть раз в жизни не готовил на своей кухне сырники - запеченные, обжаренные, с изюмом, вишней, в формочках, в духовке и т.д. Сегодня у меня самый простой известный рецепт сырников с манкой.
Мне больше всего нравится вместо муки добавлять манку в творог, она набухает и хорошо держит форму. Если творог качественный, то манки требуется совсем малое количество. У меня был творог из пачки, а он всегда более влажный и берет больше манки и муки. Сахар добавляем по вкусу, мне нравится выраженный сладкий вкус.
Для приготовления простых, но вкусных сырников из творога с манкой подготовим все продукты по списку.
Творог соединить с яйцом. Добавить щепотку соли и соды. Ванилин или ванильный сахар - по желанию.
Всыпать сахар и манку. Хорошенько размешать.
Оставить полученную творожную смесь для набухания минут на 20.
Брать одинаковое количество творожной массы и формировать сырники, обваливая их в муке. Вместо муки можно использовать ту же манку, тогда сырники получатся с хрустящей корочкой.
Обжарить сырники в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подавать сырники из творога с манкой можно, с чем душа пожелает - сметаной, медом, вареньем, сгущенкой и т.д.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, друзья!
Сейчас почти на всех кулинарных и не кулинарных сайтах активно идет подготовка к новому году и пишутся рецепты праздничных блюд, но у меня сегодня простое блюдо на каждый день – вкусные сырники из творога с манкой. Я приготовила пошаговый рецепт с фото, хотя это очень простые сырники.
Давно уже во все блюда вместо муки я кладу манную крупу. Все же с мукой более тяжелый продукт получается, а манка делает структуру рыхлой, поэтому и сырники получаются пышные, нежные, самые вкусные!
Если соблюдать пропорции продуктов, сырники всегда будут удачными и просто идеальными. Некоторые хозяйки, я знаю, кладут много яиц, но это не правильно.
На 1 кг творога нужно взять:
Я готовила сырники из пол кило творога и соответственно продуктов в половину меньше.
Творог лучше, конечно, покупать домашний. Но не всегда это возможно, да и из творога, который сейчас у нас продают в магазинах и рынках на развес, отличные сырники получаются. Кстати говоря, технология приготовления такого творога такова, что его не рекомендуют есть в сыром виде, а вот в виде сырников и запеканок очень даже!
Только не берите творожную массу в пачках, из нее у вас ничего хорошего не выйдет.
По желанию можно добавить изюм.
Жарить сырники мы будем на сковороде в сливочном масле (я предпочитаю топленое).
Приступим. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить сырники с манкой.
Высыпаем творог в чашку и разминаем его ложкой.
Кладем соль, сахар, манную крупу.
Сырники с манкой получаются очень нежными пышными и вкусными. Они отлично держат форму, не растекаются при обжаривании. Имеют много преимуществ перед другими рецептами сырников: более воздушные, лучше растут и менее калорийные. Подробней про манные сырники расскажет редакция «Быстрые рецепты», которая собрала для Вас отличные варианты приготовления этого лакомства.
Сырники можно приготовлять с бананом и манкой, с яблоками и манкой, с изюмом, на кефире. Можно их запечь в духовке или прожарить на горячей сковороде. В любом случае, результат вас полностью удовлетворит. Все что нужно - наличие простых и доступных продуктов и совсем немного времени.
Приготовить сырники с настоящим творожным вкусом несложно - в творог не добавляем муку и разрыхлители, готовим сырники с манной крупой. Вкус получается более насыщенным, структура - сочная и нежная, сырники при жарке не впитывают в себя масло и всегда получаются.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В творог добавить манку, сахар, соль, яйца. Дать постоять минут 20, пока манка набухнет. Затем добавить соду (погасить ее лучше лимоном), дать постоять 5 минут. Добавить муку и вымесить тесто. Сделать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творог двух видов дает тесту необходимую пышность, вкус блюда получается самым лучшим, а мука вообще не чувствуется. Перетереть через мелкое сито домашний и магазинный творог.
Пшеничную муку обязательно просеять. Соединить муку с творогом, добавить мелкий сахар, яйца, щепотку соли. Тесто растереть до однородности. Рабочую поверхность посыпать мукой, на ней формировать сырники круглой формы.
Сковородку прогреть, налить рафинированное масло и обжарить сырные шарики с каждой стороны. Достаточно 4‑х минут. Выложить сырники на тарелку, посыпать мелкой сахарной пудрой. Отдельно подать сметану.
Ингредиенты :
Рецепты приготовления:
Творог перетереть через сито. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, мелко порезанную петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать. Белок взбить в крепкую пену. Ввести взбитый белок в творожную смесь и перемешать.
Руками сформировать сырники и выложить в форму для выпекания, слегка смазанную маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать сырники 12–15 минут с одной стороны, перевернуть и выпекать еще 5–7 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В первую очередь нужно хорошо отжать творог.
Для этого на большую миску поместить дуршлаг или большое сито, застелить его марлей, сложенной в несколько слоев, или хлопчатобумажной тканью. На ткань или марлю откинуть творог, скрутить края и хорошо отжать творог.
Творог можно оставить на ночь в холодильнике под легким прессом - тогда из него уйдет больше сыворотки .
Отжатый творог переложить в большую миску. К отжатому творогу добавить яйцо, манную крупу, сахар и ванильный сахар. Количество манки будет зависеть от качества творога. Ориентируйтесь по консистенции: готовая творожная масса для сырников должна быть сухой и хорошо держать форму, если сжать ее в ладони.
Хорошо перемешать творожную массу и оставить на 15–20 минут, чтобы манка набухла. Рабочую поверхность слегка подпылить мукой. Разделить творожную массу на одинаковые кусочки и подкатать их в шарики. При помощи большого ножа придать сырникам характерную форму.
Сформированные сырники, желательно, убрать на 10–15 минут в морозилку, чтобы они слегка схватились и еще лучше держали форму. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить сырники и жарить с двух сторон, на медленном огне, до румяной корочки.
Горячие сырники подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, можно просто посыпать их сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сырников в духовке. В чашу комбайна кладём творог, добавляем все остальные компоненты сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры, куриное яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и всё перемешиваем.
Готовую смесь перекладываем в миску, всыпаем изюм, предварительно промытый в горячей воде и обсушенный полотенцем. Перемешиваем всё, распределяя изюм равномерно по всей массе. Оставляем смесь на 15–20 минут для набухания манки. После чего смесь раскладываем по формочкам, заполняя их на 1/3 формы.
Ставим в разогретую духовку до 190 градусов и запекаю до золотистого цвета. Готовым запеченным сырникам дать слегка остыть, затем вынуть их из формочек. Выложить на блюдо, для украшения можно использовать сметану, варенье, свежие ягоды и растопленный шоколад.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В миску разбиваем куриные яйца, насыпаем большую щепотку мелкой соли, взбиваем яйца венчиком.Далее добавляем жирный творог и сметану, снова перемешиваем продукты.Затем насыпаем в миску пшеничную муку в\с, разрыхлитель и манную крупу.
Добавляем щепотку острого красного перца, перемешиваем ингредиенты, оставляем на несколько минут, чтобы манная крупа впитала влагу. Нарезаем тонкими полукольцами лук шалот или репчатый лук. Добавляем в тесто нарезанный лук и оливковое масло.
Добавляем большую горсть мелко порубленной зелени (петрушку или кинзу) и стручок перца чили, порезанный колечками. Перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комков муки и манки.
Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 200 градусов Цельсия. Противень смазываем рафинированным растительным маслом для жарки (без запаха). Столовой ложкой кладём тесто на противень, оставляя небольшое расстояние между изделиями.
Ставим противень в нагретый духовой шкаф. Запекаем сырники из творога с манкой до золотистой корочки с каждой стороны, обычно на это уходит всего 5–7 минут. К столу подаём горячими, по вкусу поливаем сметаной, кетчупом или овощным соусом.
Сырники на манке следует обжаривать на среднем огне, поскольку на маленьком они впитывают большое количество масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творог нужно перетереть через сито, чтобы не было комков и тесто получилось более однородным. Добавляем к творогу сахар, манку, щепотку соли и перемешиваем с помощью вилки или блендера. В случае, если творог был немного суховат, добавьте в полученную массу немного (1 ст. ложку) молока или воды.
Тесто получится немного липким, поэтому возьмите на руки немного муки, чтобы легче было формировать шарики. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте сырники на среднем огне около 7 минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Подавайте сырники горячими, добавив сметану или варенье.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тщательно растереть творог с сахаром. При желании можно добавить ванилин. Затем добавить в творог соль, вбить яйца и всё хорошо размешать. Изюм промыть в горячей воде и залить кипячёной водой минут на 20–30.
В творожную массу добавить соду, постепенно всыпать манку, постоянно размешивая тесто, чтобы не было комочков. Затем оставить творожное тесто примерно на 20 минут для того, чтобы манная крупа немного набухла. Добавить в тесто изюм и всё хорошо размешать.
Теперь можно приступать к формированию сырников. Для этого тарелку или доску нужно присыпать манкой и, набирая примерно половину столовой ложки теста, выкладывать творожную массу на манку и формировать шарики, которые затем надо слегка приплюснуть. Эти заготовки для сырников укладывать на противень, застеленный бумагой для выпекания, оставляя между ними расстояние примерно по 1 см.
Противень с заготовками поставить в разогретую до 180 градусов духовку (желательно на верхний уровень) и выпекать при этой температуре в течение 30–40 минут. Подавать готовые сырники можно со сметаной, вареньем, йогуртом, молоком или чаем. Их также можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Ингредиенты :
Способ приготовления:
Творог хорошо размять вилкой в глубокой миске, чтобы не было комочков. Это даст нежную консистенцию будущим сырникам. Добавить к творогу сахар и продолжить его разминать и перетирать. Добавить к творогу манку и ваниль (можно также по желанию корицу). Хорошо размешать до однородного состояния.
Манки может понадобиться чуть больше или чуть меньше – это будет зависеть от влажности творога. В итоге смесь для творожных сырников должна получится не жидкой, но и не плотной. Такой, чтобы формировались и держались шарики. Скатайте из получившегося «теста» шарики величиной чуть больше грецкого ореха.
На блюдце насыпьте несколько ложек муки и обмакните творожный шарик с двух сторон слегка приплюснув его пальцами в процессе. Разогрейте сковороду с несколькими ложками растительного масла. Сырники нужно жарить на среднем огне. От длительной термообработки они поплывут и не будут держать форму.
Выложите сырники, которые уже обваляли в муке на предварительно хорошо разогретую сковороду (обязательно!). Жарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и жарьте, с другой стороны. Если сырники впитали все масло – добавьте совсем чуть-чуть, чтобы вторая сторона поджарилась и не прилипла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творог, сахар и манную крупу смешать. Если творог жидкий, добавьте манки немного больше, плюс дайте тесту постоять минуты 3, чтобы манка заработала. Замешиваем тесто. Тесто липкое и рыхлое. В блюдце насыпаем муку. Ложкой зачерпываем тесто, кладем на руку, присыпанную мукой и формируем шарики.
Приминаем шарик рукой, чтобы получилась “тарелочка”.Кладем наши сырники в горячее масло и убавляем огонь под сковородой до среднего.В тесто можно также добавлять по вкусу изюм, цукаты, сухофрукты - все будет работать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творог развести кефиром и растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Ввести муку, замесить тесто. Выкладывать тесто ложкой на смазанную разогретую сковороду. Обжаривать с двух сторон.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске и перемешать до получения однородной массы. Бананы для сырников порезать кусочками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Слить жидкость и обсушить. Фрукты добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
Влажными руками делать небольшие лепешки из творога и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или вареньем.
Сколько хозяек, столько и рецептов творожных сырников, однако не у всех они получаются пышными и нежными. Внутрь, лучше всего использовать манную крупу, так получается гораздо вкуснее, чем с пшеничной мукой. Все секреты приготовления вкусных сырников из творога вы найдете в рецептах, представленных ниже, а также подберете варианты по своему вкусу.
Классические сырники готовятся на основе жирного плотного творога, достаточно сухого, к ним добавляется манная крупа, чтобы скрепить массу, и яйцо, разные подсластители в виде сахара, фруктов, сушеных ягод и т. д. Обжаривать сырники будем на сковороде, так получается удобней и быстрее, чем готовить их в духовке.
1 час. 10 мин. Печать
Приятного аппетита!
Домашний творог отличается приятным сливочным вкусом и относительным отсутствием лишней влаги. Он очень жирный и питательный. Такой творог можно купить на сезонных ярмарках или у фермеров и приготовить настоящие ароматные пышные сырники.
Время готовки: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Отличный вариант завтрака для детей – это творожные сырники с добавлением изюма. Внутри они получаются слегка кремообразными, что делает их привлекательными даже для тех детей, которых очень нелегко накормить творогом.
Время готовки: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Поскольку сырники обычно готовят из сухого творога, а манке по технологии нужно в чем-то набухнуть, вобрав в себя влагу, иногда в сырники добавляют жирную сметану. Блюдо получается с очень выраженным сливочно-творожным вкусом.
Время готовки: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Мягкие нежные сырники получаются с бананом. Этот фрукт позволяет уменьшить количество добавляемого сахара, а также может послужить заменой части яиц. Банановая масса хорошо «склеивает» тесто, что позволяет не перегружать творог лишней манной крупой.
Время готовки: 35 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Сырники с яблоками по вкусу немного напоминают творожные оладьи, они получаются сочными, мягкими, имеют чудесный яблочный аромат. Яблоко лучше всего приобрести кисло-сладкое, чтобы добавить интересную вкусовую ноту в готовые изделия.
Время готовки: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Если вам или вашим деткам нельзя употреблять в пищу яйца или начали готовить сырники, а яиц не оказалось, не спешите огорчаться: яйцо с успехом можно заменить сочетанием яблока и банана. Для дополнительной сладости добавьте горсть вяленой клюквы или изюма, вкус получится изумительным.
Время готовки: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!