Рецепт фаршированной картошки в духовке. Фаршированный картофель в духовке


В кулинарии существует огромное количество уникальных рецептов, которые подходят для домашней кухни. Многим хозяйкам нравится готовить свое коронное угощение – фаршированный картофель. Оно подходит как для романтического ужина, так и для встречи дорогих гостей. Уникальность блюда заключается в разнообразных видах начинки, которые придают ему неповторимый вкус.

Фаршировать картофель можно мясным фаршем, грибами, зеленью, сыром, овощами. Главное с любовью готовить начинку, придерживаясь инструкции опытных шеф-поваров.

Вкусная парочка – картофель и мясной фарш

Рецепт №1

Список необходимых продуктов:


  • клубни продолговатого картофеля;
  • свиное мясо без кости;
  • белый ;
  • твердый сыр («Голландский»);
  • чеснок (несколько зубчиков);
  • соль (йодированная);
  • смесь перцев;
  • масло растительного характера (подсолнечное, оливковое, льняное).

Этапы приготовления:


Чтобы продукт не пригорел, на дно духовой печи желательно поставить емкость с водой.

Рецепт №2

Требуемые компоненты:

  • несколько картофелин;
  • бекон;
  • сметана 20% жирности;
  • сливочное масло;
  • сыр («Российский»);
  • молоко пастеризованное;
  • специи;
  • соль.

Традиционная инструкция приготовления фаршированного картофеля в духовке:

  1. Клубни крупного овоща старательно вымывают в воде и высушивают бумажными полотенцами.
  2. Выкладывают овощ на противень, помещают в разогретую печь до 180°C. Выпекают примерно 45 минут.
  3. Несколько полосок бекона обжаривают на сковороде до появления хрустящей корочки. Чтобы удалить остатки жира, готовый продукт перекладывают на салфетки.
  4. Когда бекон остынет, его шинкуют миниатюрными кубиками, после чего складывают в отдельную посуду.
  5. Готовый картофель вынимают из духовки. Нарезают одинаковыми дольками, шириной около 5 см.
  6. С помощью металлического колечка или ножа удаляют мякоть запеченного плода. Заготовка должна получиться плотного характера, чтобы продукт не распался.
  7. Далее готовят начинку. В кастрюлю кладут сливочное масло, несколько ложек сметаны, молоко, жареный бекон и картофельную мякоть. Смесь заправляют солью и приправами. Начинку перемешивают с помощью блендера до получения однородной массы.
  8. На противень выкладывают картофельные кольца. Наполняют их приготовленной начинкой. Сверху посыпают сырной стружкой.
  9. В согласии с таким рецептом, фаршированный картофель запекают всего лишь 5 минут, пока не расплавится сыр.

Проверить готовность цельного картофеля можно с помощью обычной зубочистки. Если она свободно проходит сквозь плод, значит, пора выключать духовку.

Рецепт №3

Перечень составляющих сытного блюда:

  • мясной комбинированный фарш из свинины и говядины;
  • картофель крупного размера без выпуклостей;
  • несколько луковиц;
  • чеснок;
  • сметана;
  • томатная паста;
  • масло растительное;
  • лавровый лист;
  • измельченный в порошок черный перец;
  • соль (можно йодированную).

Правила приготовления фаршированного картофеля с фаршем в духовке, фото и рекомендации:

  1. Первым делом готовят начинку: нарезанный кубиками лук обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляют натертую морковь и тушат четверть часа под крышкой.
  2. В мясной фарш кладут соль, немного перца и овощную заправку. Тщательно перемешивают.
  3. Сырой картофель очищают от кожуры, хорошенько вымывают и высушивают с помощью бумаги. Затем аккуратно срезают верхушку и чайной ложкой удаляют мякоть, чтобы образовались глубокие чаши.
  4. Каждую заготовку плотно наполняют начинкой и выкладывают в глубокий сотейник. Чтобы картофель, фаршированный фаршем, устойчиво стоял в посуде, снизу его немного обрезают, выравнивая основу.
  5. Далее готовят заливку. Для этого на растительном масле обжаривают нарезанный кубиками лук и тертую морковку. Заправляют овощи перцем, чесноком, томатной пастой, сметаной и добавляют немного соли.
  6. Когда заливка закипит, ее выливают в емкость с заготовками. Накрывают крышкой либо листом фольги, после чего помещают в разогретую печь до 150°C на полтора часа.

Приготовленный в духовке фаршированный картофель с фаршем подают к обеду в горячем виде. На каждую тарелку кладут несколько «чашечек» и поливают томатным соусом, в котором он запекался. Лакомство украшают мелко нарубленной зеленью петрушки.


Рецепт №4

Набор простых ингредиентов:

  • картофель среднего размера, продолговатой формы;
  • копченое мясо курицы;
  • твердый сыр;
  • чеснок;
  • майонез;
  • специи (перец, соль);
  • несколько веток свежего укропа.

Поэтапная инструкция создания коронного блюда:

  • Мякоть кладут к ингредиентам начинки. Посыпают солью и перцем. Добавляют майонез, смешанный с чесноком, который выдавили через пресс. Продукты хорошенько перемешивают.
  • Полученной начинкой заполняют картофельные лодочки. Обильно посыпают тертым сыром и выкладывают на засланный бумагой противень. Готовят при температуре 180°C несколько минут, пока не расплавится твердый сыр.
  • Подают фаршированный картофель, запеченный в духовой печи в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

    Видео-рецепт приготовления фаршированного картофеля


    1 рецепт.

    Ингредиенты:
    8 крупных картофелин,
    200 гр. ветчины,
    150 гр.твердого сыра,
    стакан сметаны любой жирности,
    1/2 луковицы,
    1/2 пучка укропа и 1/2 пучка петрушки,
    соль и молотый перец по вкусу.

    Приготовление:
    Картошку хорошо моем и отвариваем в мундире, потом остужаем и чистим.

    Потом разрезаем каждую картошку пополам вдоль и аккуратно выбираем мякоть ложкой из серединки. Ветчину, выбранные серединки картошки и лук мелко нарезаем, сыр трем на крупной терке, зелень мелко рубим. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу.

    Всю эту красоту ставим в духовку на 220-250С и запекаем примерно 30 минут. Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.

    2 рецепт.

    Ингредиенты:
    1 кг картошки
    200 гр фарша
    100-150 гр куриного мяса
    300 гр набор замороженных овощей (брокколи, стручковая фасоль, лук порей, грибы)
    100 гр сыра
    1 луковица
    Майонез

    Рецепт приготовления фаршированной картошки:
    Сперва крупную картошку необходимо почистить, разделить пополам и вынуть ножиком сердцевину, после чего разложить в круглую форму по бокам. Луковицу мелко нашинковать и соединить с фаршем. Добавить соль, перец, ложку майонеза и ложку масла. Из фарша слепить маленькие шарики и накрыть картошку.

    Замороженные овощи соединить с картошкой, вынутой из середины картошки. Далее добавить 2 ложки майонеза, 1 ложку масла, посолить и поперчить, и положить в середины формы. Можно добавить немного мяса по бокам формы. Выпекать приблизительно 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Вынуть, посыпать сыром и готовить еще 10 минут в духовке.

    3 рецепт.

    Ингредиенты:

    4 крупных картофелины
    - 400 г шампиньонов
    - 1 луковица
    - 100 г сливочного масла
    - 1/2 столовой ложки муки
    - 250 мл сливок
    - соль, перец
    - 100 г тертого сыра

    Приготовление:

    1.Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
    2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
    3. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
    4. Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
    5. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
    6. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. 7. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
    8. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.
    9. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. 10. Наполняем лодочки грибной начинкой.
    11. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
    12. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
    13. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово.
    14. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

    4 рецепт.

    Ингредиенты:
    1 кг картофеля
    1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)
    200 г помидоров
    50 г сыра
    зелень
    майонез
    соль
    перец

    Приготовление:
    Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности.
    Затем картофель остудить, почистить.
    Разрезать вдоль на две половинки.
    Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
    Мякоть картофеля нарезать кубиками.
    С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
    Зелень мелко покрошить.
    Помидоры нарезать кубиками.
    Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
    Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Полученной массой нафаршировать картофель.
    Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

    5 рецепт.

    Нам понадобится:
    Картофель – 10 штук среднего размера.
    Копченые ножки курочки – 2 шт.
    Яйца – 2 шт.
    Сладкий перец – 1 шт.
    Репчатый лук – 1 шт.
    Зелень – 1 вет
    Помидоры – 2 шт.
    Соль и перец по вкусу
    Растительное масло – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    Сначала берем картофель, его необходимо хорошо очистить. Помыть, присолить и отправить готовиться на пару.
    Мультиварку в режим готовки на пару на 25 минут, этого достаточно.
    Пока будет готовиться картофель, начнем готовить начинку для него.
    Копченую курочку отделим от кожи и кости, нарежем мелкими кубиками.
    Отварим яйца, очистим их и порежем мелкими кусочками. Овощи: помидоры, лук и болгарский перец моем, лук и помидоры нарезаем мелко, перец предварительно очистим от плодоножки с семенами.
    Картофель готов, не трогайте его минут 5, пусть немного остынет.
    Теперь разрежем каждую картофелину на 2 равные части и аккуратно ложечкой чайной удалим серединку, как бы сделаем лодочки.
    Вырезанные серединки картофеля нам понадобятся, порежем их мелко, как и овощи выше.
    Овощи все в одну миску и перемешаем, добавим зелень, мелко порубив, заправим майонезом.
    Все перемешаем хорошо.
    На крупной терке натрем сыр.
    Теперь можно фаршировать начинкой картофель. Чашу мультиварки смажем растительным маслом.
    И теперь, фаршируя каждую картофелину, сразу отправляем в мультиварку.
    Верхушки фаршированных картофелин посыплем тертым сыром.
    Мультиварку в режим выпечки на 30 минут.
    По окончанию режима, картофель отправляем на блюдо и украшаем зеленью.
    Очень ароматное и сытное блюдо готово, приятного аппетита!

    6 рецепт.

    Вам потребуется:

    Картофель - 1 кг
    фарш мясной - 300 гр
    лук - 2 шт средние
    морковь - 100 гр
    паста томатная - 1 ст ложка
    чеснок
    растительное масло

    Как готовить:

    Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).

    Подготавливаем картошку вырезая серединку

    Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.

    Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
    В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

    В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
    Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.









    Блюда из картофеля просто не могут надоесть, ведь есть множество вариантов их приготовления. Мы подготовили для вас лучшие рецепты фаршированной картошки.

    Картошка, фаршированная мясом

    Нам понадобятся:

    • картофель – 4 шт
    • свинина – 200 г
    • шампиньоны – 50 г
    • сметана - 100 г
    • сыр твердый – 70 г
    • зелень петрушки и укропа
    • соль, перец
    • масло растительное

    Свинину моем и нарезаем маленькими кусочками, грибы моем, чистим и режем кубиками, зелень измельчаем, предварительно промыв и обсушив. Мясо и грибы солим, перчим и обжариваем до готовности, добавляем зелень, перемешиваем и остужаем.

    Картофель чистим, моем, режем на половинки и удаляем сердцевину, причем чем больше, тем лучше. Саму сердцевинку трем на мелкой терке и добавляем к мясу, фаршируем картофелины. Помещаем их в форму для запекания, смазанную маслом, поливаем сверху сметаной и запекаем полчаса при 200 градусах. В это время трем сыр, им нужно посыпать и отправить допекаться еще минут на 5.

    Запеченная картошка

    Нам понадобятся:

    • картофель – 8 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • зелень укропа и петрушки
    • растительное масло
    • перец черный молотый, соль

    Картофелины моем, чистим, режем на дольки или веером. Чеснок чистим и измельчаем, смешиваем с мелко нарубленной зеленью, добавляем немного растительного масла, соль и перец. Смазываем полученным соусом картофель и запекаем в разогретой духовке до готовности при 180 градусах.

    Картошка фаршированная, запеченная в духовке


    Нам понадобятся:

    • картошка – 10 шт
    • сыр твердых сортов – 0,25 кг
    • бекон – 10 тонких полосок
    • зелень петрушки, укропа
    • чеснок
    • майонез
    • соль, перец
    • масло растительное для смазывания формы

    Картофель нужно тщательно вымыть и отварить прямо в кожуре почти до состояния готовности, затем слить воду, остудить, почистить, разрезать пополам. Сердцевину нужно удалить с помощью столовой ложки.

    Теперь готовим начинку: разминаем вынутые части картошки, трем сыр на мелкой терке, чеснок измельчаем, зелень моем, мелко режем, а затем все это смешиваем. Добавляем соль, перец, майонез, еще разок перемешиваем и наполняем половинки картофелин, которые потом надо соединить вместе, обвязать полосочкой бекона и сколоть зубочисткой.

    Заранее нагреваем духовку до 200 градусов, помещаем наши картофелины на смазанный противень и отправляем запекаться примерно на 10 минут, ориентироваться нужно по бекону: он должен подрумяниться. Подаем на стол, убрав зубочистки и украсив зеленью.

    Картошка, запеченная в духовке с сыром


    Нам понадобится:

    • картофель – 1 кг
    • лук репчатый – 2 шт.
    • сыр твердый – 200 г
    • масло сливочное – 70 г
    • майонез – 3 ст. л.
    • зелень петрушки, укропа
    • соль, черный перец
    • масло растительное для смазывания противня.

    Картофель моем, чистим, нарезаем кружочками, лук режем кольцами, сыр трем. Зелень тщательно промываем и измельчаем.

    Картофель помещаем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Перекладываем половину в смазанную форму для запекания, разравниваем, сверху выкладываем лук, а потом еще слой картофеля. Масло режем на небольшие кусочки и равномерно раскладываем по поверхности, посыпаем тертым сыром, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. После этого фольгу нужно снять и запекать еще 15 минут, чтобы сыр подрумянился. Перед подачей к столу посыпаем зеленью.

    Картошка, фаршированная грибами


    Нам понадобятся:

    • картофель – 6 шт.
    • грибы – 0,3 кг
    • жирные сливки или сметана – 70 мл
    • сыр твердый – 50 г
    • масло сливочное – 50 г
    • масло растительное

    Нужно подобрать ровные картофелины, вымыть их, почистить, срезать верх и удалить сердцевину. Немного отварить картофель в слегка подсоленной воде (помещать сразу в горячую), добавив сливочное масло.

    Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжарить в небольшом количестве растительного масла, в конце посолить.

    Картофель остудить, обсушить, смазать со всех сторон сливочными маслами и поместить внутрь жареные грибы, сверху украсить сливками и тертым сыром. Поместить на смазанный маслом противень и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут, температура – 180 градусов. Подавать, предварительно украсив зеленью.

    Рецепт выходного дня – картофель фаршированный фаршем в духовке, красивое, вкусное блюдо из картофеля и мяса. Приготовить его можно разными способами: фаршировать сырые или отваренные клубни, целые или разрезанные пополам, добавить в фарш грибы, овощи, посыпать сыром, запечь в сметане. В этом рецепте я расскажу как приготовить фаршированный картофель мясным фаршем, чтобы он не пересушился, получился румяным и вкусным. Запекать мы его будем в духовке.

    Очень многое в приготовлении этого блюда зависит от картошки. Она сама по себе должна быть вкусной, не разваливаться при отваривании и не оставаться «мыльной», не темнеть и не иметь явных повреждений на кожуре. Методом проб я пришла к выводу, что лучше всего выбрать клубни с желтоватой мякотью, из тех сортов, что предназначены для жарки. Не очень крупные, бочкообразной формы, чтобы внутри было достаточно места для начинки. Фаршировать их удобно, готовятся недолго, на столе выглядят очень аппетитно!

    Рецепт картофеля фаршированного фаршем в духовке

    Ингредиенты:

    • Картофель округлой формы среднего размера – 8-10 шт;
    • нежирное мясо (свинина или свинина + говядина) – 250-300 г;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • перец черный молотый – 0,5 ч. л;
    • соль – по вкусу;
    • любая зелень – пучок;
    • соус томатный – 2 ст. л;
    • сыр тертый – по желанию (я не использовала).

    Как приготовить фаршированный картофель с фаршем в духовке

    Картофелины округлой или продолговатой формы (не плоские) чистим, аккуратно срезаем глазки.

    Не разрезая отвариваем на пару до готовности. Остужаем. Немного подрезаем верх и низ для устойчивости клубней. Острым ножом прорезаем картофельную мякоть, аккуратно вырезаем ее, двигаясь вдоль стенок. Вынимаем ее ложкой, стараемся не повреждать стенки. Их особо тонкими не делаем. Срезанную картофельную мякоть используем для салатов, а подготовленные клубни солим внутри, перчим, смазываем томатным соусом.

    Мясо и очищенные луковицы перемалываем в фарш. Солим, приправляем перцем черным и другими специями по вкусу. Зелень можно положить, морковку натереть или обжарить ее. Я ничего кроме лука и специй не добавляла, а вы готовьте мясной фарш как вам нравится.

    Вымешиваем фарш. Наполняем картофелины с верхом, делаем небольшую горку. При запекании фарш уменьшится в объеме, если его положить вровень с картошкой, то он провалится внутрь. Форму для запекания берем с бортиками, смазываем ее маслом. Устанавливаем картофелины вертикально, чтобы они не касались одна другой и стенок. Предварительно обмазываем их маслом (со специями, томатом или без – как решите).

    Духовку разогреваем, температура 200 градусов. Ставим форму, готовим полчаса. Потом увеличиваем температуру до 220 и переставляем картошку повыше, чтобы подрумянилась сверху. Готовим еще 7-8 минут. Если посыпаете сыром, то делайте это перед тем, как переставите форму на верхний уровень и запекайте не дольше пяти минут.

    Не оставляем готовый картофель фаршированный фаршем в духовке, а сразу выкладываем на блюдо и подаем, украсив зеленью и свежими овощами.

    Советы как приготовить вкусный картофель фаршированный фаршем

    Мы уже выяснили, что брать лучше картофель с желтой мякотью, средней величины, округлой или продолговатой формы. Для запекания в духовке подойдет как молодой картофель, так и прошлого урожая.

    Я рекомендую сначала отварить картошку на пару, а потом запечь с начинкой. Это намного удобнее и быстрее, чем запекать сырой картофель. Клубни останутся сочными, не потеряют при запекании всю влагу, начинка тоже будет сочной.

    В мясной фарш можете добавить обжаренные грибы с луком, морковь, зелень, специи, отварной рис.

    Начинка получится сочнее, если добавить в нее сливочное масло или мелко нарубленное сало.

    Перед запеканием клубни можно внутри и снаружи натереть растительным маслом, смешанным с паприкой или другими специями.

    Для получения золотистой корочки минут за пять до готовности нужно посыпать фаршированный картофель тертым сыром. Если это сделать в начале запекания, то сыр пересушится, корочка будет сухой и жесткой.

    Фаршированный картофель запеченный в духовке — вкуснейшее блюдо с 5 казалось необычными, и в то же время простыми, начинками. Эти блюда могут украсить любой праздничный стол и романтический ужин.

    Принцип подготовки фаршированного картофеля не сильно отличается друг от друга, но можно использовать разный фарш: мясной из любого мяса, овощной, комбинированный (мясо+овощи), сырный, бекон + грибы, колбаса + грибы, можно перечислять до бесконечности. Фарш выбирайте по своему вкусу.

    И так, сегодня готовим:

    Очень вкусные рецепты картофеля мы готовили для постного стола, можно

    Фаршированный картофель, запеченный в духовке с фасолевым соусом

    Нам нужны:

    • 10 штук картофеля средней величины, одинакового размера
    • 1 банка консервированной белой фасоли
    • 100 г сыра фета или брынзы
    • 2 зубка чеснока
    • зелень укропа, лука
    • 100 г твердого сыра

    Приготовление:

    1.Вымытый картофель, завернем в фольгу, каждый, и будем запекать в течение 1 часа в духовке, при температуре 180 градусах.

    2. Пока печется картошка приготовим фасолевый соус. сливаем рассол с фасоли, не выливаем он нам пригодится. Фасоль помещаем в стакан блендера. Сюда же добавляем нарезанный сыр фета и 1,5 ст.л. рассола. Все перебиваем, до получения однородной пасты.
    Чеснок выдавливаем, через пресс, в смесь и соединяем с мелко рубленной зеленью, перемешиваем.


    3. Слегка остуженный картофель, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину, делаем лодочки.

    Картофель можно разрезать прямо в фольге, он будет, как в тарелочках, и кожура не будет рваться, пока будем вынимать серединку.

    4. Вынутую серединку измельчаем мелко, 2/3 части ее, будем использовать для начинки. Смешиваем ее с соусом, все тщательно перемешаем и нафаршируем лодочки. Сверху посыпаем тертым сыром.


    Отправляем в духовку на 10 минут, температура 180-200 градусов.

    Картофель фаршированный беконом и грибами


    Нам нужны:

    • 3 шт картофеля, больших
    • 1 ст.л. сметаны
    • 1 ст.л. майонеза
    • 80 г твердого сыра
    • 100 г шампиньонов
    • 100 г бекона (сала)
    • 1 шт репчатого лука
    • соль, перец молотый черный, по вкусу
    • растительное масло

    Приготовление:

    1.Подготовленный картофель, оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час, температура 180 градусов, либо можно отварить в мундирах, но не переварить, проверяем шпажкой.

    2. Грибы и лук нарезаем мелкими кусочками и тушим на сковороде.


    3. Бекон или сало нарезается тонкими, маленькими полосками и обжариваем на сковороде, до золотистой корочки.

    4. Картофель разрезаем на две части и выбираем сердцевину, можно это делать ложечкой или приспособлениями. Делаем лодочки.

    5. Вынутую сердцевину, потолчем в пюре


    и к нему добавим жареные грибы и бекон, майонез, сметану, посолим, поперчим и все тщательно перемешаем до однородности.


    Фаршируем лодочки.


    6. В форму, смазанную растительным маслом, складываем фаршированный картофель. Кладем в духовку на 35-40 минут,


    затем посыпаем, тертым, на средней терке, сыром и держим еще 5-10 минут.

    Фаршированный картофель грибами запеченный в духовке в беконе


    Нам нужны:

    • 6 шт картошек среднего размера
    • 250 г грибов шампиньонов
    • 1 ст.л. сметаны
    • 20 г сливочного масла
    • 1 шт репчатого лука
    • перец, соль по вкусу
    • масло растительное для жаренья
    • 90 г бекона (6 полосок по 25 см длиной)

    Приготовление:

    1.Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, в такой же последовательности, как нарезали. Солим слегка и перчим, жарим до готовности. Добавить сметану и тушить 1 минуту. Снять с плиты.

    2. Картофель очистить от кожуры, помыть и обсушить. Срезать оба конца, удалить сердцевину, можно использовать приспособление для яблок или специальное.

    Вот такие бочонки получились. Теперь отправляем в кипящую воду.

    Картошку варить. в подсоленной воде, со сливочным маслом, до полуготовности. С момента закипания воды варить 5 минут Слить воду, обсушить и остудить картофель.


    3. На дно противня застилаем пергамент. Начиняем картофель, и каждый заворачиваем полоской бекона, закрепив его зубочисткой.


    4. Запекаем в духовке 35 минут при температуре 180 градусах.

    Картофель фаршированный сыром запеченный в духовке


    Нам нужны:

    • 8 шт картофеля, среднего размера
    • 8 кусочков бекона (25 см)
    • 120- 150 г сливочного сыра (плавленного)
    • 60 г сыра фета (брынза)
    • 50 г твердого сыра
    • 50 г укропа растительное масло
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1.Картофель отварить в мундире, до полуготовности. Срезать попки и вынуть сердцевину.


    2. Сыр фета разминаем вилкой, добавляем сливочный сыр и измельченный укроп, все перемешиваем до однородности.


    3. Наполняем картофель сырным фаршем и каждый оборачиваем беконом, закрепляем зубочистками.

    4. В смазанную форму, выкладываем фаршированную картошку и запекаем в духовке 40 минут, при температуре 160 градусах до зарумянивания бекона. После, посыпаем сыром и снова в духовку, до расплавления сыра.


    Фаршированный картофель мясным фаршем в томатной заливке


    Нам нужны:

    • 1 кг картофеля, одинакового размера
    • 300 г мясного фарша (любого)
    • 2 шт репчатого лука, среднего размера
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 2-3 шт зубков чеснока
    • растительное масло
    • специи, черный перец, соль по вкусу

    Приготовление:

    1.Картофель очищаем и вынимаем сердцевину.


    2. Чеснок и лук измельчаем и смешиваем с фаршем. Солим, перчим заправляем специями, перемешиваем. Заполняем серединку картофеля, укладываем плотно в форму для запекания.


    3. Форму заполняем водой, до половины, слегка подсаливаем. Тушим до полуготовности картофеля, проверяем прокалывая зубочисткой.

    4. Для томатной заливки, жарим лук с морковкой, заправляем перцем, солью и специями по вкусу. Томатную пасту разбавляем водой и заливаем жаренные овощи.


    5. Картофель заливаем томатным соусом и запекаем, пока будет готов При подаче к столу, украшаем зеленью и поливаем соусом, в котором тушился.


    Приятного аппетита!