В отличие от обычного овсяного, печенье с бананами всегда получается мягким, нежным и немного влажным. Эта постная и полезная выпечка не только разнообразит ваше меню в пост, но и может стать любимым лакомством ваших детей. В самом деле, творчество и фантазия творят невозможное: ПП-выпечка бывает не только удобоваримой, но и волшебно вкусной. Три рецепта домашнего овсяного печенья – пошагово и с фото – тому подтверждение.
Сегодня мы будем готовить диетическое овсяное печенье не только без сахара и яиц, но даже без муки. Несмотря на длинный список составляющих, готовить такое печенье проще простого! Его постоянная основа – это бананы и овсяные хлопья, все остальные ингредиенты можно добавить по желанию. Комбинируя бананы с овсянкой, сдобренной, в свою очередь, разными добавками – специями, сухофруктам или орехами, каждый раз можно создавать печенье с совершенно новым вкусом и найти среди них свое самое любимое! Это печенье смело можно назвать детским: малышня любит всевозможные наполнители (кстати, можно добавить и немного тертого шоколада), да и полезно оно гораздо больше, чем жирное песочное печенье. Итак, базовый рецепт.
Количество порций – 12-14 шт.
Затем охлаждаем его и подаем на стол. Банановое чаепитие – это так экзотично и так по-летнему!
Овсяное печенье с бананом может быть нежным и ароматным даже в постном исполнении. Выпечка получается мягкой, с хрустящими кусочками ореха. Грецкий орех мы мелко нарезали ножом, но его можно пропустить и через мясорубку. Связующим компонентом теста для овсяного печенья будет банан. В ингредиентах мы указали один большой. Маленьких же возьмите две штуки. Максимально доступные ингредиенты в минимальном количестве – основа чудесного и ароматного десерта. Итак:
Выход: 12-16 штук.
стакан — 200 мл.
Готовое печенье выкладываем в вазу. Идеальный низкокалорийный десерт оценят даже самые строгие ревнители здорового питания. Лакомимся с пользой!
Диетической выпечкой принято считать изделия, не содержащие жира, яиц и сахара. Мы же предлагаем испечь печенье, диетическое в квадрате: оно еще и без муки. Фиксирующую и подслащающую функцию будет выполнять банан. Тесто из овсянки хорошо сочетается с сухофруктами, поэтому приготовим печенье с изюмом и курагой — напитаем его ароматом.
Количество: 14-18 штук
Ну что ж, извлекаем противень, остужаем, лопаткой перекладываемна тарелку. Ни о чем не подозревающая семья будет застигнута врасплох неожиданным вопросом: «А не желаете ли бананового печенья?»
Приготовить еду на скорую руку – фирменный знак хорошей хозяйки, особенно если получается вкусно и полезно.
Легкий рецепт овсяного печенья с бананом как раз для случая, когда нет времени долго возиться. Он имеет массу достоинств :
Традиционно в рецепт печенья входит масло, яйца, сахар и овсяные хлопья, однако тут возможны варианты. Например, можно обойтись без масла, сахар заменить медом или три первых компонента заменить бананом.
Он отлично связывает все ингредиенты, придавая тесту нужную консистенцию, а печенью — великолепный вкус. К тому же, такая сладость подойдет тем, кто придерживается диеты, предпочитает вегетарианские блюда или пп (правильное питание).
При приготовлении овсяно-бананового печенья важным будет придерживаться некоторых правил :
Ингредиенты :
Приготовление :
Овсяное печенье хорошо тем, что его нельзя испортить в процессе приготовления. Основной компонент – овсяные хлопья, все остальное можно легко заменить парой бананов. Получится легкое диетическое угощение, содержащее всего два ингредиента – 2 стакана овсянки и 2 банана.
По желанию в печенье можно добавить орехи, цукаты, изюм или сухофрукты .
Печенье получится мягким и менее ломким, если из теста скатать шарики, а затем их слегка сплющить.
Вкусные и сытные батончики готовятся по тому же принципу, что и печенье без муки. Это почти то же самое, но более модно выглядит, каждый батончик можно завернуть в отдельный фантик из бумаги. Получится подобие конфеты, которой можно перекусить, когда нет времени полноценно поесть.
Ингредиенты :
Приготовление :
Такая простая домашняя выпечка — идеальная сладость для тех, кто придерживается правильного питания.
Она содержит те компоненты, которые составляют основу меню пп, так как снабжает организм необходимыми веществами. При этом их калорийность не способствует лишним килограммам.
Ингредиенты :
Количество овсяных хлопьев и творога может варьироваться: если больше овсянки, печенье получится более хрустящим, а творог придает ему воздушность и мягкость.
Для приверженцев пп, которые любят сладкое, можно в тесто добавить мед или полить им готовую выпечку.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Похожие статьи
При похудении запрещено есть сладкое и мучное, но порою так хочется съесть что-нибудь вкусное. Для таких случаев отлично подходит низкокалорийное овсяное…
Любимый многими вкусный десерт в большинстве случаев высококалорийный, но это не повод отказывать себе в любимом лакомстве. Предлагаем простые рецепты…
В период длительных изнуряющих диет дико надоедает пресная еда. Каши из геркулеса приедаются, и хочется разбавить суточный рацион более яркой пищей. В списках…
Блинчики – лакомство, от которого можно не отказываться даже во время диеты. Обычные блины из пшеничной муки являются блюдом тяжелым и калорийным. Их нельзя есть…
Творог – это очень популярный продукт среди худеющих. Его белок хорошо насыщает. Кроме того, нежирный продукт – низкокалориен. На его основе можно сделать много…
Здравствуйте, мои дорогие! Рассказываю небольшую предысторию: спросил у меня папа давеча как приготовить полезное овсяное печенье с бананом, чтобы невзначай подбросить маме рецепт, авось она сподобится испечь)) И что вы думаете? Я посчитала — у меня на сайте как минимум 8 рецептов овсяного печенья, и, к моему стыду, ни одного с бананом. Ну, гипердиетический рецепт из двух ингредиентов, «который взорвал интернет», я в счет не беру. Такое папа есть не будет.
Поэтому, папа, специально для тебя решила приготовить полезное, но ВКУСНОЕ овсяное печенье с бананом и сразу же записать рецепт, чтобы ты подсунул его маме.
Но несмотря на то, что наше овсяное печенье вкусное, оно готовится без муки и сахара . Только полезные ингредиенты. Одним словом — ПП.
А заодно, для любителей пп напишу еще один рецепт овсяного печенья без банана, но с цельнозерновой мукой. Держите меня семеро! Мне кажется, в овсяное печенье хоть что добавь, оно всегда будет бесподобным.
Итак, рецепт №1.
На 12 печенек
Чем спелей будет ваш банан, тем ароматнее и слаще получится овсяное печенье.
И рецепт № 2.
Именно про это пп-печенье я рассказывала в своем Инстаграм , когда говорила, что дети его слопали, что аж за ушами трещало и потом неделю, наверное, просили сделать еще.
Честно говоря, от детей, вскормленных блинчиками, пирогами и тортиками, я такого не ожидала. Была уверена, что в возрасте 6-7 лет их вкусы достаточно сильно замылены всякими подсластителями, ароматизаторами и прочей ерундой. Оказалось, что нет. Даже дети, употребляющие сладости на ежедневной основе, могут оценить полезные лакомства .
Так что, не перестану повторять новоиспеченным родителям: не спешите приучать детей к сахару. Пусть они подрастут и сами решат хотят ли они питаться так, как питаемся мы, или выберут путь здорового образа жизни.
Ведь вспомните, у нас же с вами в детстве не было такого огромного выбора. По крайней мере, у нас с братом до определенного возраста (лет где-то до 10) из сладостей было в основном варенье и джемы. Потребление сахара было в разы меньше, чем у современной малышни. И уж точно не было всякой химии вроде глутамата натрия, диоксида титана и прочих усилителей вкуса и цвета.
Но что там говорить про детей, когда даже мой муж, будучи приличным гурманом в области сладостей, всегда с удовольствием уплетает любое овсяное печенье , какое бы я ему не подсунула.
Договорились? А теперь к делу.
На 15 печенек
Если у вас нашлись только обыкновенные овсяные хлопья, слегка измельчите их в блендере несколькими нажатиями.
Первый рецепт печенья я делала с изюмом, а второй с черный шоколадом. Второй вариант мне пришелся больше по вкусу. Но и с изюмом овсяное печенье получается очень вкусное и сладкое.
Первым делом, нужно подготовить изюм. Подойдет темный или светлый сорт безкосточковый. Промойте в проточной воде и залейте кипятком на 10-15 минут. За это время изюм набухнет и станет мягким. После указанного времени, слейте воду и обсушите бумажными салфетками.
Если вы планируете приготовление этого печенья заранее, можно замочить изюм накануне и использовать для этого любой натуральный сок или крепкий чай, например, с баргамотом. Вкус печенья будет еще интереснее! Можно использовать ликер или ром для замачивания. При запекании алкоголь улетучится, а вкус будет ароматнее.
Банан понадобится крупный и спелый. Очистите его и измельчите на терке. Можно размять вилкой или пробыть погружным блендером.
К измельченному банану вбейте куриное яйцо. Вооружитесь венчиком или ложкой и хорошенько размешайте до получения однородной консистенции.
Добавьте творог любой жирности, можно и обезжиренный. Тщательно протрите с банановой массой. На данном шаге можно воспользоваться погружным блендером, если хотите получить более однородную консистенцию.
Добавьте мед. Его количество можно регулировать на свое усмотрение. Перемешайте.
Насыпьте овсяные хлопья. Перемешайте. Если использовать хлопья быстрого приготовления, тесто не нужно оставлять для набухания. Получается довольно густая масса.
Для этого рецепта купите самые простые и крупные овсяные хлопья (№1), клетчатки в них содержится больше всего. Для более однородной текстуры печенья их можно измельчить в кофемолке или блендере-измельчителе даже до муки!
Добавьте изюм. Вмешайте его в тесто. Попробуйте массу на вкус. Возможно, вам захочется еще добавить меда для большей сладости.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень для запекания. Застелите его пергаментной бумагой. Столовой ложкой наберите небольшую порцию теста и влажными руками сформируйте небольшую лепешку.
Для более аккуратной и быстрой формовки возьмите широкое неглубокое блюдо и налейте в него немного воды. Смачивать ладони будет гораздо удобнее!
Уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте до румяного цвета с двух сторон, примерно 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.
Овсяно-банановое печенье готово. Остудите и зовите всех пробу снимать!
Приятного чаепития, вкусного и полезного печенья! Обязательно экспериментируйте! Выпечка из банана и овсяных хлопьев просто обязывает к кулинарному творчеству!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, сегодня я расскажу, как приготовить полезное и диетическое овсяное печенье с бананом! Состоит оно из двух-четырех ингредиентов и готовится за полчаса, а это значит что? Правильно, рецепт очень простой! 😉 Поехали!
Наступила холодная и мрачная осень, поэтому очень хочется наполнить дом уютом, теплом и запахом вкусной выпечки. Эта идея и побудила меня придумать такое полезное овсяное печенье, которое можно будет хомячить за обе щеки без зазрения совести. Что может быть лучше с утра? Только 😀 Но когда наступают холода, хочется чего-то более теплого, отсюда и идея рецепта.
Овсяное печенье без муки - находка для тех, кто не хочет поправляться. И хоть калорийность овсяного печенья не так уж и мала (265 ккал на 100 гр), я могу смело рекомендовать его худеющим, ведь не только лишь все калорийность может влиять на повышение массы тела, но и множество других факторов. Овсянка - медленные углеводы, которые будут длительное время насыщать вас энергией, поэтому смело ешьте.
Можно даже сказать, что мое диетическое овсяное печенье - ПП. Хоть я и не люблю этот термин совершенно. Но да, оно подходит под классификацию "правильного питания". Так что и самым заядлым зожникам мой простой рецепт несомненно пригодится и понравится. Сохраняйте себе в закладки, распечатывайте или просто запоминайте.
Итак, диетическое овсяное печенье, рецепт с фото и видео!
Для начала посмотрите видео-рецепт, который я сняла для своего YouTube-канала . Кроме рецептов там можно найти и множество других крутяцких видео про еду, про путешествия и вообще про жизнь, так что подписывайтесь - и вы всегда найдете для себя что-то интересное.
Начинаем готовить печенье из овсянки и банана. Да, оно действительно может состоять только из двух ингредиентов 🙂 Приступим же! Включаем духовку на 175-180 градусов, это зависит от вашей духовки, не устану повторять, что они все разные, поэтому, если ваш духовой шкаф шпарит на износ, ставьте 175, а если он вполне себе адекватен - на 180.
Очищаем два очень спелых банана, их шкурка должна уже покрыться черными пятнами. От этого зависит, насколько сладким получится диетическое печенье из овсяных хлопьев. Если же вы поймете, что сладости вам все равно не хватает, положите в следующий раз еще столовую ложку меда. Ломаем бананы на куски и кладем в миску. Разминаем их вилкой или с помощью блендера.
Всыпаем главный ингредиент - овсяные хлопья. Берите хлопья длительного приготовления, которые нужно варить, тогда диетические овсяные печенья будут более текстурными и полезными. Хорошо вымешиваем массу.
Отставляем в сторону, пока займемся орехами, хлопья немного разбухнут. Напомню, что печенье из овсянки можно делать и без них, но с орешками все же вкуснее. Я использую грецкие, потому что, как по мне, они лучше всего сочетаются с Геркулесом и бананами. Рубим орешки очень мелко.
Кладем грецкие орехи в подготовленную массу и снова перемешиваем. В этот момент можно добавить корицу или ваниль, или другие ароматизаторы по вашему желанию. По моему скромному мнению, банановое печенье из Геркулеса лучше всего дополняет именно корица, ее я и положила.
Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Можно печь и на самом противне, однако его нужно будет сбрызнуть маслом. Берем ложку и выкладываем "тесто" приплюснутыми кругляшками. Советую делать овсяное печенье с орехами более тонким, тогда оно будет приятно хрустеть.
Отправляем противень в духовку на 15-25 минут до румяности. Снова повторюсь, все духовки разные, поэтому следите за приготовлением! Кстати, вот еще лайфхак: если вы хотите получить более румяное овсяное печенье из хлопьев, добавьте в тесто 1/2 ложку кокосового масла. Или любого другого. Но кокосовое придаст чудный аромат!
Через положенное время овсяное печенье в духовке уже начинает благоухать на весь дом! Достаем готовую ароматную вкусняшку и даем остыть, предварительно "отлепив" каждую печеньку от бумаги.
Вот и все, простой рецепт овсяного печенья без муки и других вредностей подошел к концу. Осталось лишь подвести итоги.
Вот и все, если вы решили испечь овсяное печенье дома, очень советую сделать это прямо сейчас, и ваше настроение точно поднимется, особенно, если вы завернетесь в теплый плед и съедите его под хорошую книжку или фильм Алена Вуда, запивая горячим ароматным кофе или крепким черным чаем с бергамотом, например. Я начала представлять себе эту замечательную картину, и захотелось еще партийку испечь 🙂
Как видите, выпечка из овсяных хлопьев может быть не только полезной, но и вкусной. Хотя, вы этого еще не знаете. Но скоро поймете, и она навсегда останется в ваших сердцах. Давайте, идите же воплощать рецепт диетического овсяного печенья, а я пойду спать, ведь на часах уже половина первого ночи. Иначе рискую схомячить что-то запретное перед сном.
В прошлый раз я рассказывала о том, в домашних условиях. Дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!
4.2 звезд(ы) - на основании 15 отзыв(ы)