Отбивные из свинины, как говорят, еда мужчин, да и готовить их должны мужчины. В общем-то, что такое отбивная — это кусок мяса, как правило отбитого, маринованного и не маринованного, обваленного в муке или сухарях. Может быть и в том, и в том. Приправленного специями. Готовят его засунув в духовку или бросив на горячую сковороду.
Этот рецепт может вам пригодится на все случаи жизни, и на ужин, и на праздник, и если вдруг пришли гости. Готовятся они быстро. Можно выбрать очень простой вариант приготовления. Ну и конечно, это очень вкусно. Посмотрите также ну очень похожие рецепты, только мы их называем — .
Самое подходящее мясо для отбивных конечно свинина, оно более мягкое и нежное. Желательно брать охлаждённую свинину, а не мороженную. Очень хорошо смотрятся отбивные на косточке и хорошо прожариваются или пропекаются. Давайте начнём.
Итак, мы с вами начинаем готовить. В каждом блюде свои тонкости, свои продукты. В основном готовим в духовке, но и тех, у кого нет духовки, мы не забыли. Здесь есть очень интересный рецепт — на сковороде.
Зелень и маринованная капуста со свёклой — для украшения.
1. Свиные котлеты обмыть, промокнуть салфеткой, обсушить, слегка отбить, тонко посыпать солью и перцем, смазать горчицей. Мы не отбивали, так как у нас свинина была свежая и очень мягкая.
2. Лук и чеснок очистить, мелко порезать, распределить по котлетам и немного прижать.
3. На противень постелить фольгу, смазать растительным маслом, котлеты положить на фольгу, края фольги вокруг котлет загнуть (сделать корытце).
4. Картофель тщательно помыть щёткой, обсушить, разрезать на половинки, в середине каждой половинки сделать ножом углубления, туда положить по маленькому кусочку сливочного масла. Картофель посолить, поперчить и уложить на противень к котлетам.
5. Духовку нагреть до 225-250°, противень поставить в нагретую духовку. Котлеты жарить 30-35 минут. Картофель запекать до готовности, по мере появления красивой, золотистой корочки.
Делаем горчичный крем:
6. Сметану смешать с горчицей, добавить соли и порошок карри по вкусу.
7. Всё перемешать, получится соус, с которым мы будем подавать мясо на стол.
Готовые котлеты подавать на блюде с горчичным соусом, гарнировать горячим печёным картофелем, украсить зеленью и маринованной со свёклой капустой.
Котлеты можно подавать как тёплыми, так и холодными.
Приятного аппетита!
1. В первую очередь отбиваем мясо.
2. Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон.
3. Смазываем противень, на котором будем запекать мясо. В принципе, противень можно застелить пергаментной бумагой.
4. Мясо укладываем на противень.
5. На каждый кусок мяса выкладываем по половине столовой ложки аджики.
6. Нарезаем помидоры маленькими кубиками,
7. и также выкладываем на куски мяса.
8. Сыр натираем на крупной тёрке.
9. Посыпаем сыром кусочки мяса.
10. Поверх сыра выдавливаем немного майонеза и его размазываем по поверхности.
11. Мясо подготовлено, его можно запекать. Ставим мясо в духовку, разогретую до 180° на 25 минут.
12. Вынимаем из духовки,
13. каждый кусок выкладываем на порционные тарелки
14. Добавляете нарезанные помидоры, нарезанную соломкой морковку и подаёте на стол
15. Можете подать отбивные с картофельным пюре на гарнир.
Приятного аппетита!
1. Мясо нарезаем на куски толщиной примерно 2 см. Солим, перчим.
2. Накрываем целлофаном, чтобы нам не испачкаться и отбиваем не сильно молотком для отбивки.
3. Укладываем мясо на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Мясо ставим в духовку нагретую до 200° на 10 минут.
4. Делаем заливку. Натираем сыр на крупной тёрке.
5. В натёртый сыр добавляем семя горчицы.
6. Добавляем сметану.
7. Всё перемешиваем, добавляем полстакана воды, чтобы было удобнее заливать наше мясо. Мясо под таким соусом получается со сливочным вкусом, нежное и мягкое.
8. Достаём мясо из духовки, оно уже дало сок.
9. Каждый кусок мяса поливаем соусом.
10. Политое соусом мясо ставим в духовку ещё на 20 минут.
11. Вынимаем из духовки и раскладываем на порционные тарелки.
Мясо у нас получилось сочное, нежное, вкусное.
Приятного аппетита!
1. Свинину промыть, обсушить салфетками, нарезать на кусочки толщиной 1 см.
2. Теперь нужно отбить молоточком с двух сторон.
3. Посолить, поперчить. Вы можете использовать свои приправы, которые любите.
4. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать её растительным маслом.
5. Уложить мясо на противень, вниз перчёной стороной, так как нам надо поперчить и посолить со второй стороны.
6. Лук нарезаем полукольцами, или кольцами, как вам больше нравится.
7. Грибы нарезать тоненькими пластиночками, чтобы они успели в духовке прожариться до готовности.
8. Помидоры также нарезать пластиками.
9. Сыр натереть на средней тёрке.
Начинаем собирать наши отбивные из ингредиентов.
10. На каждый кусок мяса выкладываем лук.
11. Затем выкладываем также слой грибов. Присаливаем.
12. Каждый кусок смазываем майонезом и сверху выкладываем помидоры.
13. На помидоры добавляем ещё понемногу майонеза и посыпаем тёртым сыром.
Всё. Наш полуфабрикат готов.
Духовку предварительно нагреть до 170°-180° . Ставим противень в духовку, примерно на 25-35 минут. Всё зависит от того, как печёт ваша духовка, на сколько молодое мясо и т.д. Надо смотреть по готовности мяса.
14. Вынимаем отбивные из духовки
и выкладываем на тарелку.
Отбивные у нас получились сочные, вкусные. К таким отбивным можно подавать любой гарнир. Большое достоинство, что такое мясо готовится намного быстрее, но по вкусу не уступает никакому другому.
Приятного аппетита!
А этот рецепт я даю в данной статье для тех, у кого нет духовки и они облизываясь читали предыдущие. Не грустите! У вас тоже есть шанс съесть вкусные отбивные.
1. Мясо промыть, обсушить кухонными салфетками, нарезать толщиной 1-1,5 см.
2. Накрыть плёнкой, отбить с двух сторон.
3. Мясо сложить в глубокую посуду, измельчить туда же чеснок.
4. Добавляем соль, перчим. Соли не переборщите, у нас будет ещё солёный соевый соус.
5. Добавляем приправы.
6. Наливаем соевый соус, всё тщательно перемешиваем. Оставляем на пару часов в тёплом месте, чтобы промариновалось.
7. В глубокую тарелку разбиваем яйца и взбиваем вилочкой.
8. Добавляем молоко, продолжаем взбивать ещё немного.
9. Подготавливаем мясо для жарки. Сначала мясо надо обвалять в муке с двух сторон, потом обмакнуть в яично-молочную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях.
10. Ставим сковороду, нагреваем и наливаем немного растительного масла, добавляем кусочек сливочного.
11. Выкладываем мясо на сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы мясо быстрее зажарилось, закрываем сковороду крышкой.
12. Жарим около 5 минут с одной стороны и около 3 с другой.
Выкладываем на тарелки и пробуем, ещё пробуем и ещё, и ещё.
Приятного аппетита!
Отбивные из свинины в духовке – это невероятно вкусное, сытное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. К тому же они очень легко готовятся.
Чтобы приготовить отбивные по этому рецепту, вам понадобится самый минимум продуктов, а результат выйдет потрясающим.
Отбивные с картошкой в духовке – полноценное второе блюдо. Достаточно выложить все в форму и ждать вкусного обеда.
Не экономьте на сыре в блюдах, где он должен расплавиться. Дешевый «сырный продукт» испортит весь вкус. Уж лучше в таком случае взять хороший плавленый сыр.
Если хотите более интересное сочетание, то обязательно попробуйте отбивные из свинины с грибами.
Безусловно, шампиньоны - красивые и доступные грибы. Но если есть возможность, предпочтите им лесные - их аромат просто божественен!
Отбивные с сыром получаются нежными и очень хрустящими. Сыр лучше всего натирать на крупной терке или даже нарезать тончайшими слайсами.
Отбивные на косточке – идеальное блюдо для мужчины! Сытное и ароматное - настоящая бомба.
Для этого блюда отдайте предпочтение корейке.
Как бы странно это не звучало, но мясо хорошо сочетается с черносливом, главное – правильно приготовить. Однако, такое сочетание приходится по вкусу не всем. Но попробовать однозначно стоит!
Отбивные из свинины в духовке с помидорами – еще один вариант не только вкусного, но и красивого блюда, подходящего для праздничного стола.
Очень интересно и пикантно в заливке будет «играть» дижонская горчица.
Добавьте немного этого соуса и наслаждайтесь сочными зернышками в нежной сливочной заправке.
Как правило, любой праздничный стол мы привыкли украшать мясными блюдами, а конкретно, отбивными.
Конечно, можно сэкономить и приготовить или .
Однако если вы хотите, действительно, порадовать своих гостей, сделайте для них отбивные из свинины. Как их приготовить, мы рассмотрим ниже.
Рецепт свиной отбивной, запеченной в духовке, является, пожалуй, самым простым. Как приготовить отбивные из свинины в духовке? Давайте разбираться.
Перед тем, как приготовить свиные отбивные в духовке, подготовим следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Далее начинаем готовить отбивные из свинины.
Помещаем масло (или маргарин) на противень. Отправляем в разогретую духовку на 3 минуты. За это время масло сможет расплавиться.
Отдельно смешиваем яйцо с молоком.
Свинину режем сравнительно тонкими кусками, и отбиваем кухонным молоточком. Натираем свиные отбивные солью со всех сторон.
Выкладываем отбивные со свинины на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку. Отбивные из свинины в духовке следует выпекать в течение 20 – 25 минут.
Свиные отбивные в духовке подаём к столу горячими. Лучше дополнить отбивные из свинины овощным гарниром.
Наверняка, все любители свинины повсюду выискивают необычные рецепты и способы, как приготовить отбивные из свинины вкусно.
Поэтому мы предлагаем весьма необычный рецепт приготовления отбивных из свинины. Приготовим отбивные из свинины с помидорами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление отбивных из свинины начинаем с выбора мяса. Какая часть свинины лучше для отбивных?
Чтобы у нас получились сочные отбивные из свинины, необходимо брать свиную вырезку. Идеально подойдёт филейная часть свинины. Однако в некоторых случая может быть использована и свинина на косточке.
Выбрав мясо, переходим к тому, как сделать отбивную из свинины.
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Чистим и измельчаем репчатый лук (полукольцами). Помидоры нарезаем кружочками.
Мясо режем довольно тонкими пластами, отбиваем молоточком. Натираем солью и перцем со всех сторон.
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем репчатый лук. Сверху кладём отбивные из свинины. Помидоры приправляем базиликом, орегано и измельчённым чесноком. Выкладываем помидоры на мясо.
Отправляем отбивные из свинины в разогретую духовку. Мягкая сочная отбивная из свинины выпекается в течение 1 часа.
Представленный рецепт приготовления можно немного видоизменить, и приготовить отбивные с ананасами и сыром. Для этого используем консервированные ананасы и твёрдый сыр. Готовится такая свиная отбивная также, без яиц.
Ранее мы уже рассмотрели несколько способов, как приготовить свиные отбивные. Теперь приготовим не менее вкусные отбивные из свинины с грибами и сыром.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Перед тем, как готовить отбивные из свинины, подготовим все ингредиенты. Лучше использовать свежие грибы. Чтобы смягчить их, необходимо обжарить грибы на сливочном масле.
Противень смазываем оливковым маслом. Выкладываем на противень отбивные из свинины. Сверху кладём обжаренные грибы. Посыпаем тёртым сыром. Отправляем противень в духовку. Выпекаем вкусные свиные отбивные в течение 1 часа.
Готовые отбивные из свинины выкладываем на листья шпината и подаём к столу.
Рассматривая рецепты с фото отбивных из свинины, можно заметить, что мясо, приготовленное в фольге, выглядит наиболее сочным и аппетитным. И всё потому, что фольга помогает сохранить все соки и ароматы свинины.
Поэтому, говоря про рецепты отбивных из свинины в духовке, нельзя оставить без внимания мясо отбивное в духовке свинина в фольге.
Как вкусно приготовить свинину в фольге?
Ингредиенты:
Способ приготовления свиных отбивных в фольге:
Режем мясо кусками, отбиваем и натираем солью. Обмазываем свинину мёдом и обсыпаем тмином. Заворачиваем свиные отбивные в фольгу. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 60 минут. Затем открываем фольгу, и продолжаем готовить свиные отбивные ещё в течение 30 минут.
Не существует однозначного ответа на вопрос: как правильно приготовить отбивные из свинины на кости? Некоторые повара считают, что свинину перед приготовлением следует замочить в маринаде.
Другие же говорят о том, что при мариновании свинина теряем свою структуру. Мы же рассмотрим рецепт отбивных из свинины без маринования.
Ингредиенты:
Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию.
Мясо промываем и отбиваем молоточком. Солим.
В большой чугунной сковороде растапливаем сливочное масло. Кладём свинину. Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него свинину. Сверху промазываем смесью чеснока и измельчённого тимьяна.
Отправляем в духовку. Выпекаем в течение 60 минут.
Отбивная из свинины в духовке с картофелем
Свиные отбивные с картошкой в духовке вполне способны заменить полноценный ужин. Для приготовления такого блюда, нам понадобится:
Противень смазываем растительным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию.
Свинину режем и отбиваем. Солим. Чистим и нарезаем картофель и репчатый лук. Выкладываем всё на противень. Отдельно смешиваем все оставшиеся ингредиенты. Покрываем ими свинину с картофелем. Ставим в духовку. Отбивная из свинины в духовке с картофелем выпекается в течение 60 минут.
Точно также вы можете приготовить отбивные из свинины с картошкой в рукаве. Так свинина получится более сочной.
Также можно приготовить и рубленные отбивные из свинины. По способу приготовления они похожи на . Делаем мясной “фарш”, и выпекаем ленивые отбивные в духовке.
Похожие рецепты:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Часто приходится слышать о неудачах хозяек в приготовлении отбивных. То сухие, то жесткие, то некрасивые. Неудачи с отбивными у начинающих случаются тогда, когда кулинар начинает экспериментировать с продуктами там, где этого нельзя делать. Постигать секреты отбивных лучше, когда у вас приготовлена свинина. Отбивная в духовке в этом случае уже точно получится мягкой. Отбивная из свинины в духовке – наиболее приемлемый вариант, если вы еще не имеете опыта приготовления этого блюда. После свиной отбивной в духовке научитесь делать куриные отбивные в духовке, а затем уже – отбивные из говядины в духовке. Это более жесткое мясо и правильная отбивная из него делается сложнее.
А теперь можно попробовать и сопутствующие продукты. Отбивная приобретает разные вкусовые оттенки в разном исполнении: отбивная в духовке с сыром, отбивная в духовке с помидорами, отбивная с грибами в духовке, отбивная в духовке с помидорами и сыром, отбивная с грибами и сыром в духовке, отбивная с ананасами в духовке. Причем, похожий набор продуктов с разным мясом дает разные результаты. Например, куриная отбивная с сыром в духовке и отбивная свинина с сыром в духовке – два абсолютно разных блюда.
Рецепт отбивной в духовке следует выбрать по своему вкусу и тщательно изучить. В том числе и с помощью пошаговых фотографий и фотографий конечного продукта. Отбивная в духовке, фото которой есть в рецепте, готовится легче и увереннее. Итак, если у вас в планах на ужин отбивная в духовке, рецепт с фото – это то, с чего стоит начать подготовку. Второй этап подготовки – выбор мяса. Хорошо, если у вас есть филе. Отбивная в духовке из этого мяса – лучшая. Но годятся и другие части. Отбивная свинина в духовке: рецепты разнообразны и предполагают разное мясо. Но, именно рецепты отбивных из свинины в духовке самые многочисленные и востребованные. Поэтому, как только у вас появилась подходящая свинина - отбивная в духовке, рецепт с фото которого вы уже изучили, должна быть приготовлена вне очереди.
Нужно отметить также, что рецепты блюд продолжают совершенствоваться. Попробуйте и вы создать что-то свое, например свой рецепт отбивной в духовке с сыром. Почувствуйте себя опытным мастером!
Лучший выбор для отбивных – свинина. Для говяжьих отбивных предпочтительнее телятина. Куриные отбивные следует готовить из филе цыпленка, курица не годится.
После того, как вы обмыли кусок мяса, следует обсушить его полотенцем. Лишняя влага помешает правильному процессу.
Резать мясо следует только поперек волокон, толщина биточков около 1,5 см.
Отбивать мясо нужно осмотрительно, не доводить до состояния «бумажки».
За пару часов до приготовления мясо желательно замариновать в растительном масле со специями, но без соли. Толченый чеснок или лук - на любителя.
При жарке желательно также использовать панировку – окунуть мясо во взбитое сырое яйцо, а затем в муку или панировочные сухари. При использовании духовки можно обойтись без панировки, а смазать мясо маринадом.
12 рецептов приготовления отбивных
отбивные из свинины в духовке
30 минут
180 ккал
5 /5 (1 )
Вечный вопрос: что делать, когда гости нагрянули внезапно? У меня есть оригинальный ответ: если у вас имеется в морозилке кусочек свинины, приготовьте из нее вкусные и быстрые отбивные в духовке – мясо получается просто великолепным на вкус, нежным и тающим во рту. Рецепт этого блюда достался мне от бабушки, которая была настоящим мастером по приготовлению чудесных отбивных, готовых к подаче на стол буквально спустя полчаса после начала процесса. Отбивные из свинины в духовке чаще всего готовят с помидорами и сыром. Именно этот вариант мы с вами сегодня и будем всесторонне обсуждать.
Чтобы быстро приготовить простые и очень вкусные отбивные, вам необходимо загодя подготовить необходимые в процессе кухонные приборы и посуду:
Помимо прочего, можно также подготовить кухонный комбайн с насадками, чтобы уменьшить количество времени, которое понадобится на приготовление блюда.
Для того, чтобы правильно реализовать рецепт, вам необходимы нижеследующие продукты:
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и нежным, прислушайтесь к некоторым советам, касающимся выбора идеальных компонентов для отбивных.
В ролике ниже показан полный процесс приготовления вкуснейшего свиного мяса в духовке, приправленного аджикой, сыром и майонезом.
#110 СВИНИНА ЗАПЕЧЕНАЯ с помидорами и сыром
СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ!
Группа ВКонтакте http://vk.com/pokashevarim
———————
На развитие канала:
Кошелек webmoney: R265065116488
Яндекс деньги: 41001844306837
————————
Выпуск 110. Как же вкусно и быстро накормить целую семью? Этим вопросом не раз задавалась любя хозяйка или хозяин. Ответ на этот вопрос в этом ролике от Покашеварим. Я покажу вам как за считанные минуты приготовить сытный ужин для всей семьи — запеченые свиные отбивные с помидорами под сыром. Этот простой рецепт уже давно стоит на вооружении моей семьи. Очень надеюсь, что и вам он пригодится.
Для Вашего удобства я разделил все свои видео по тематике:
ДЕСЕРТЫ И СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdaKL2UE7FlSXgSZUyp5iKkN
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdYtZ3xK3PBuVXJfFWzQ4jLc
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdarvbfzswmMH-v2wezm074G
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdbVtiDUpyEwj_gNecKsUdth
БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdaupf6RkMR1xO69sNFcBNxn
САЛАТЫ
ОВОЩИ, ГАРНИРЫ, ЗАКУСКИ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdbs2LbJwkVyh2lkZLsTN_zG
ВЫПЕЧКА (не сладкая)
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdZNEaqmujfcYjBZjzqgUFrE
Не забывайте подписываться на канал, ставить палец вверх и комментировать видео.
https://i.ytimg.com/vi/SxA73lubM9o/sddefault.jpg
https://youtu.be/SxA73lubM9o
2013-11-21T14:00:03.000Z
Такое аппетитное блюдо довольно быстро исчезает, так что важно правильно подать наши отбивные, подобрав подходящий гарнир или соус. Лучше всего свиные отбивные сочетаются с такими легкими закусками:
Некоторые кулинары постоянно стараются совершенствовать классические рецепты блюд, чтобы сделать их еще вкуснее и сытнее. Вы также можете поэкспериментировать, добавив в изделие некоторые дополнительные ингредиенты.
Свиные отбивные в духовке – превосходное блюдо, которое обязательно придется по душе каждому члену вашей семьи . Может быть, вам самим известен какой-то новый, оригинальный рецепт приготовления этой вкуснотищи? Или вы добавляете в состав блюда другие компоненты? Поделитесь своим опытом и находками в комментариях, давайте совместно обсудим это блюдо со всех сторон! Приятного всем аппетита и всегда удачных кулинарных экспериментов!