Сливочный соус — рецепт классического и вкусного соуса для пасты, спагетти, курицы, рыбы. Для того, чтобы классический сливочный соус из простого рецепта получился вкусным и нежным, лучше всего использовать свежее сливочное масло. Его родиной является Франция, где повара всегда отличались весьма изысканным вкусом.
Главное условие качественного соуса это отсутствие комочков. Два совершенно одинаковых блюда могут разительно отличатся друг от друга, благодаря соусу. Он замечательно подходит к макаронным изделиям, овощам, рыбе, мясу и грибам.
Сливочный соус — пошаговые рецепты сливочного соусаТехнология приготовления сливочного соуса чрезвычайно проста: сначала мука обжаривается на сухой сковороде, либо на сливочном масле, затем в эту сухую смесь добавляются сливки. В этой статье мы вам расскажем несколько интересных рецептов приготовления сливочного соуса.
Конечно же стоит начать именно с классики. Набив руку на приготовлении этого соуса, его можно будет взять за основу. А прибавляя к нему различные ингредиенты, например, сыр, оливки, грибы, каперсы, мясные или рыбные бульоны, зелень, можно получать сливочные, но абсолютно разные по вкусу соусы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Муку для приготовления соуса используют обычно пшеничную и обжаривают её на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета, главное, конечно, не прозевать момент и не пережарить муку.
Самая частая проблема, с которой сталкиваются начинающие кулинары при приготовлении сливочного соуса, – это образование в нем комков. Избежать их образования в соусе будет намного проще, если в кипящее масло с обжаренной мукой тонкой струйкой вливать охлажденные сливки, при этом еще взбивая их венчиком. Если образования комков в соусе избежать все же не удалось, процедите его через сито и снова доведите до кипения.
Паста или спагетти — это, как всем нам известно, самое знаменитое и популярное итальянское блюдо. Оно подается к столу с различными приправами. Самым рекомендуемым для спагетти стал сливочный соус.
Сливочный соус для спагетти — пошаговый рецептИнгредиенты:
Способ приготовления:
Соус на основе сливок повышает питательную ценность и калорийность блюд, придавая каждому из них, в зависимости от входящих в продукт ингредиентов, индивидуальный вкусовой оттенок. Натуральные сливки животного происхождения имеют нежную консистенцию и придают продукту приятный, несколько сладковатый, но не приторный вкус. Добавление различных продуктов (сыра, зелени, чеснока, перца, сахара) делает такой соус чесночным, сырным, кисло-сладким или горьковатым.
Соусы на основе сливок к рыбе могут подаваться к готовому блюду в отдельном соуснике или использоваться для совместного тушения или запекания с базовым продуктом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Калорийность сливочного соуса:
Калорийность сливочного соуса составляет 468 ккал/100 грамм продукта. Поскольку он очень жирный, злоупотреблять данным продуктом по причине выраженного вреда для фигуры не стоит. Людям, следящим за своим весом, врачи-диетологи рекомендуют включать в свое ежедневное меню не более 1 столовой ложки любимой заправки.
Польза сливочного соуса:
Основная биологическая ценность сливочного соуса заключается именно в составе сливок, содержащих фосфатиды — вещества, сходные по структуре с жирами, отличные, однако, наличием азотистого основания и фосфорной кислоты. Эти жироподобные элементы обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами, очищая организм от шлаков, токсинов, холестерина, препятствуя появлению отложений на стенках сосудов.
Чем дополнить пасту, чтобы получилось вкусное, сочное и пикантное блюдо? Ответ один — это нежный и ароматный соус. Самым популярным и простым в исполнении кулинары называют сливочный соус. Дополнив его различными ингредиентами, такими как грибы, томаты, сыр или куриное филе, можно каждый день подавать к столу совершенно новое оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сливочный соус лучше подавать сразу после приготовления. Подавать сливочный соус можно к любым блюдам. Обычно его используют горячим. Он станет отличным дополнением к рису, картофелю или макаронным изделиям. Спагетти или макароны к такому соусу подойдут лучше всего.
Его хочется добавлять не только к готовым блюдам, но и есть просто так, намазывая на свежий хлеб. Этот соус получается достаточно ароматным и вкусным. Если он остыл, его можно подогреть. Делать это лучше всего на водяной бане, но можно разогреть и в сотейнике на медленном огне, и в микроволновке.
Сливочный соус редко используется при создании традиционной итальянской пиццы. Жители Италии предпочитают томатную или чесночную заправку, подчеркивающую вкус нежной лепешки с начинкой. Однако в Америке, Великобритании и Европе изысканный белый соус из сливок нередко дополняет пиццу с овощами, рыбой, мясом или колбасой.
В отличие от соуса для пиццы из помидоров, сливочная заправка обладает мягким вкусом, и использовать ее можно не только в процессе приготовления пиццы, но и для создания множества иных блюд – пасты, лазаньи, пирожков, мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кулинары знают, насколько сильно соус способен изменить вкус блюда. Технологию приготовления сливочного соуса способен освоить каждый. Однако если не знать, как правильно его делать, на первых порах могут возникать неудачи, и соус не станет украшением стола.
Главным компонентом сливочного соуса являются сливки. Лучше всего брать со средней жирностью, то есть около 20-25 %. Сливочный соус — универсальная приправа, которая улучшит вкус любого блюда. При этом с его приготовлением справится даже неопытная хозяйка.
Что может придать одним и тем же продуктам разные вкусовые оттенки, повысить калорийность блюда, сделать его более сочным, пикантным, даже замаскировать погрешности? Да, это он, самый обычный соус. Вернее, делают его из продуктов обычных, а вкус у него получается необычный, особенный. Его основу составляют сливки, которые придают соусу мягкую, легкую консистенцию и нежный сливочный вкус.
Предлагаем вам рецепт вкусного, ароматного и несложного в приготовлении сливочного соуса с грибами. Нежное сочетание сливок, чеснока и грибов своим неповторимым вкусом удивит даже самых требовательных гурманов. С таким необычайно аппетитным, изумительно ароматным грибным соусом домашнего приготовления любой гарнир или мясо станут только вкуснее. Густой соус с чесночным ароматом — это просто и вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вводя в состав те или иные ингредиенты, его вкусом можно варьировать, делая его сырным, чесночным, кислым, острым. Этим соусом заправляют овощи, макароны, рыбу, мясо. Он до того вкусный, что возможность зачерпнуть пару ложечек просто так, без ничего, вряд ли кто упустит. Только злоупотреблять им не стоит, все-таки соус калорийный.
Базовыми его продуктами являются всего три ингредиента — сливочное масло, мука и сливки. Продукт — в его классической интерпретации — рекомендуется включать в рацион людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта: гастритами различной кислотности, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
Присутствующие в составе сливок Омега-3 жирные кислоты положительно влияют на умственную деятельность человека, играя ключевую роль в формировании структуры мозговой ткани и передаче нервных импульсов. Недостаток Омега-3 жирных кислот в тканях мозга может стать причиной его функционального сбоя и задержки в умственном развитии.
Как и большинство иных жирных продуктов, сливочный соус может негативно сказаться на здоровье людей, страдающих ожирением, заболеваниями печени и атеросклерозом. Нежный сливочный соус обладает удивительными характеристиками. Он способен придать даже самому обычному блюду пикантность, сочность и неповторимость.
Спагетти - итальянские макароны, которые обычно подаются с различными соусами. В качестве компонентов для подливки могут выступать мясо, морепродукты, рыба, овощи, молочные продукты. Одним из вкуснейших признан сливочный соус для спагетти. Каковы секреты его приготовления? Давайте их раскроем!
Хотя спагетти придумали в Италии, сливочный соус для них был изобретен во Франции. Приправа отлично подойдет едва ли не к любому блюду, но особенно удачно с ней сочетаются макароны. Основой для соуса выступают полужирные сливки, лучше всего 20%. Блюдо с такой добавкой получается удивительно воздушным и вкусным.
Приготовить соус просто, но в этом процессе есть свои секреты:
молоко для приправы не нужно нагревать;
желтки во время приготовления необходимо нагревать на водяной бане;
смесь для соуса лучше перемалывать в блендере;
если подливка остыла, перед подачей ее нужно подогреть.
Вот несколько интересных сливочных версий заправки.
Этот состав обогатит вкус соуса за счет бекона и сыра пармезан. Ароматная подлива наверняка придется по душе всем, кому повезет ее попробовать.
Читайте также:
Сделать этот соус удивительно просто. Для этого нужно всего лишь смешать все составляющие.
Выложить на вареные макароны, полить соком лимона и подать к столу.
Мякоть тыквы сварить до готовности.
Сливки вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
В нагретые сливки положить горчицу.
Тыкву перемолоть в пюре в блендере и выложить к сливкам.
Постоянно помешивая, постепенно добавлять тертый сыр.
Сразу снять с плиты и полить горячие спагетти.
Это экзотический и довольно дорогостоящий вариант соуса. Но почему бы не удивить гостей и не угостить их настоящими итальянскими спагетти с морепродуктами?
Креветки сварить в воде (держать не более 3 минут).
Воду вылить, а морепродукты накрыть крышкой. Они не должны полностью остыть.
Перец чили, пряные овощи нашинковать и обжарить на масле.
Влить вино и готовить еще 5 минут.
Долить сливки и тушить 5 минут. Соус должен стать густым.
Выложить креветки и нарезанную зелень петрушки.
Все смешать и полить спагетти.
А этот вариант подливки подойдет на каждый день. У кого дома не найдется кусочка мяса или фарша в холодильнике? Его можно использовать, чтобы сделать вкусную подливку для макарон.
Нашинковать лук кусочками и обжарить на масле.
Чеснок измельчить, выложить к луку и пассеровать несколько минут.
Добавить к луковой смеси фарш и готовить еще четверть часа.
Вылить в сковороду сливки и тушить 5 минут.
Полить соусом макароны и подать на стол.
Макаронные изделия всех видов и форм – почётный гость на нашем застолье.
Подливы и соусы к ним подходят практически любые, но одним из самых нежных по праву признан соус на сливочной основе.
Такие соусы допускают и малое количество приправ и даже очень острые рецептуры.
Достоинства сливочных соусов – густота и универсальность.
Правильно выбранные, качественные спагетти, вот основной и, пожалуй, главный шаг к приготовлению идеального блюда.
Качественные макаронные изделия легко отличить от других не только по надписи «сделано из пшеницы твёрдых сортов» на упаковке, но и по их виду. Такие изделия имеют нежный кремовый или тёмно-жёлтый цвет.
Чтобы блюда, приготовленные из спагетти в сливочном соусе, выглядели привлекательно, нужно не только правильно выбрать макаронное изделие, но и уметь их сварить.
Опускают макароны только в кипящую солёную воду. Воды берут из расчёта один литр на сто граммов изделия, а соли не менее десяти граммов.
Затем снова доводят воду в кастрюле до кипения, убавляют нагрев и варят до готовности при незначительном кипении, вода не должна пениться.
После того как спагетти почти сварились, они должны быть немного твердоватыми внутри, отцеживают воду, отбросив их на дуршлаг. Обливают кипятком, но ни в коем случае не проточной холодной водой и дают ей полностью стечь.
Обсушенные таким способом макароны смешивают с приготовленным сливочным соусом или поливают им, после того как разложили готовое макаронное изделие по тёплым тарелкам.
Варить спагетти можно как целыми, так и поломанными на части, всё зависит от предпочтений и рецептуры.
Сливочный соус готовится, как правило, из сливок, но в некоторых случаях их можно заменить молоком, добавив в процессе приготовления плавленые сырки.
Более нежный получается из сливок с наибольшим процентом жирности.
Способов приготовления таких соусов множество и каждый хорош по-своему.
Ингредиенты:
Полкилограмма куриной грудки;
300 граммов спагетти, целых;
Столовая ложка качественного оливкового масла;
200 мл сливок 11%;
25 мл коньяка;
150 граммов сыра «Российского»;
1 ч. л. шалфея;
Соль садочная, крупная;
Способ приготовления:
1. Порежьте помельче промытое под водой, а затем обсушенное куриное филе и обжарьте на прокалённом оливковом масле до зарумянивания. В конце жарки посолите по вкусу и слегка поперчите.
2. В небольшом сотейнике смешайте сливки, натёртый мелко сыр, шалфей и поставьте греться на медленный огонь. Нагревайте постоянно равномерно помешивая, добиваясь растворения сыра.
3. Влейте коньяк и доведите всё до кипения, но не кипятите.
4. Хорошо перемешайте кусочки жареной курицы с соусом и отваренными макаронными изделиями.
5. При необходимости ещё раз поперчите и немного присолите.
Ингредиенты:
Полкило спагетти, целых, но можно и поломать;
600 граммов свежих грибов, можно шампиньонов;
150 мл нежирных сливок;
Две столовых ложки белой муки;
60 граммов сливочного масла, натурального;
50 мл очищенного вымороженного масла.
Способ приготовления:
1. Небольшими, примерно одинакового размера кусочками, нарежьте отшелушенный лук и тщательно вымытые шампиньоны.
2. В рафинированном растительном масле обжарьте до лёгкого янтарного оттенка лук, добавьте измельчённые грибы и продолжайте жарить на малом нагреве, при открытой крышке до готовности грибов. Не пересушите и не зажарьте сильно.
3. Пока грибы с луком доходят до готовности, в другой сковороде в сливочном, растопленном масле, постоянно размешивая, обжарьте муку. Мука должна быть золотистой с нежным ореховым ароматом.
4. В жареную муку, не выключая плиту, влейте сливки и хорошо размешайте до однородности.
5. Добавьте жаренные с луком грибы, немного посолите и оставьте на медленном огне томиться, до приобретения нужной консистенции.
6. Отваренные макароны распределите по порционным тарелкам, полейте остывшим сливочным соусом с грибами и подавайте к столу.
7. Оставшуюся подливу перелейте в соусник и также поставьте на стол.
Ингредиенты:
450 граммов спагетти, разломанных на три части;
400 мл томатного сока;
250 граммов свежих томатов;
Одна перчина болгарского красного перца;
Головка репчатого сладкого лука;
250 граммов сыра, сливочного;
50 граммов «Пошехонского», или подобного сыра;
25 граммов оливкового масла;
75 мл уксуса бальзамического;
Три некрупных зубчика чеснока.
Способ приготовления:
1. Начинаем с подготовки овощей. Сладкий репчатый лук освободите от шелухи, с томатов снимите кожуру, у перца срежьте плодоножку и, разрезав на две части, выберите семена.
2. Измельчите все подготовленные овощи на маленькие кусочки одинакового размера.
3. В глубокую сковороду влейте оливковое масло и поставьте прогреваться при средней температуре.
4. Выложите в масло измельчённый лук, болгарский перец и жарьте при постоянном помешивании пять минут.
5. Заложите кусочки томатов, продавленный прессом чеснок и, влив бальзамический уксус, продолжайте жарить пока томаты не станут достаточно мягкими и начнут выделять сок.
6. Затем залейте томатный сок, добавьте сливочный сыр, посолите и хорошо размешав, тушите далее на умеренном нагреве ещё пятнадцать минут. Можно всыпать немного чёрного, курпномолотого перца, для придания аромата.
7. Отваренные по всем правилам спагетти соедините с приготовленной подливкой и, хорошо перемешав, переложите в смазанную сливочным маслом и слегка притрушенную панировочными сухарями форму.
8. Наверх натрите мелко сыр и поставьте запеканку на полчаса при 190 градусах.
9. Подаётся такая запеканка в горячем виде.
Ингредиенты:
450 граммов сёмги, филе;
350 граммов спагетти из «твёрдой» пшеницы, цельных, большой длины;
60 мл масла оливкового;
130 мл сухого вина;
170 граммов сыра «Пармезан»;
180 мл жирных, желательно домашних, сливок;
0,5 ст. л. розмарина.
Способ приготовления:
1. В хорошо прогретом масле жарим до готовности нарезанное некрупными кусочками филе сёмги. Выньте рыбу из сковороды, дайте стечь маслу, и остудите.
2. Теперь приготовьте соус – в сотейнике, котелке, или глубокой сковороде поставьте на интенсивный нагрев вино.
3. Когда вина станет вдвое меньше, засыпьте крупноизмельчённый на тёрке или блендером сыр, добавьте розмарин и, влив сливки, дайте закипеть.
4. Убавьте огонь на минимум, и при слабом кипении, готовьте до загустения. Готовая масса по своей консистенции должна быть, как сметана.
5. Выложите на тарелки отваренные спагетти, полейте подливкой, а сверху разложите кусочки жареной сёмги.
Ингредиенты:
150 граммов бекона;
350 граммов спагетти, поломанных на две части;
150 граммов сыра «Пармезан», или «Российский»;
250 граммов ветчины;
170 мл сливок нежирных;
60 мл вина, белого, столового;
Одно куриное яйцо;
Три небольших зубчика чеснока.
Способ приготовления:
1. Оливковое масло ставим на средний нагрев в сковороде с высокими бортиками.
2. Когда масло хорошо разогреется, заложите нарезанный некрупной соломкой бекон и таким же образом порезанную ветчину. Жарьте до образования нежной румяной корочки.
3. Добавьте измельчённый на прессе или мелкой тёрке чеснок и, влив сливки, тушите при лёгком кипении три минуты.
4. Затем добавьте всё вино, всыпьте измельчённый сыр и, хорошо перемешав ингредиенты, продолжайте тушить, пока масса не сгустится до желаемой консистенции.
5. Отделите белок от желтка и взбейте его венчиком.
6. Добавьте слегка взбитый белок в конце приготовления и тщательно размешайте.
7. На большое блюдо выложите готовые спагетти, а сверху обильно полейте соусом.
Ингредиенты:
Пачка спагетти;
600 граммов мякоти, свинина;
Большая головка лука;
Четыре столовых ложки пекарской муки;
Пол-литра молока пастеризованного;
Один плавленый полумягкий сырок, лучше всего «Дружба»;
Пару ложек масла оливкового;
Панировочные сухари;
Веточки молодого укропа.
Способ приготовления:
1. Мясорубкой с крупной решёткой измельчите промытое, без плёнок и жил, мясо, вместе с луком.
2. Немного поперчите, посолите по вкусу и, добавив измельчённую зелень, вымесите фарш, отбивая его о разделочную доску или стол.
3. Сформируйте небольшие биточки и обжарьте их со всех сторон до готовности, в хорошо прокалённом растительном масле. Предварительно биточки обваливают в светлых панировочных сухарях.
4. Для соуса до золотистого цвета обжарьте муку в сливочном масле. Небольшими частями влейте молоко, не забывая при этом каждый раз хорошо всё размешивать.
5. На сильном огне доведите приготовленную молочную смесь до кипения, добавьте порезанный кусочками плавленый сырок, приперчите по вкусу и посолите.
6. Когда сырок разойдётся, снимите с нагрева и немного остудите, добавьте оливковое масло.
7. В готовую массу выложите биточки, поставьте обратно на плиту и прогрейте на минимальном нагреве две минуты.
8. Откинутые на дуршлаг, сварившиеся спагетти переложите в сковороду со сливочным, растопленным маслом, перемешайте, чтобы масло хорошо обволокло все спагетти, и прогрейте три минуты.
9. Разделите спагетти на порции по тарелкам, сверху положите биточки и полейте приготовленным по рецепту соусом.
Ингредиенты:
300 граммов свино-говяжьего фарша;
Половинка большой луковицы;
150 граммов сыра, «Российский», «Костромской»;
Три плавленых сырка;
350 мл сливок 22%;
400 граммов спагетти, не ломаных;
Два зубчика чеснока;
Пудра мускатного ореха – небольшая щепотка.
Способ приготовления:
1. В сливочном масле на сковороде, при минимальном нагреве доводим до прозрачности измельчённый лук.
2. Добавьте фарш и, постоянно размешивая вилкой, жарьте на маленьком огне. Старайтесь, чтобы во время обжаривания фарш не собирался крупными кусками, раздавливайте их вилкой при перемешивании.
3. За три минуты до окончания жарки выдавите в фарш через пресс чеснок, присыпьте молотым перцем и, посолив по вкусу, доведите до готовности.
4. Приготовьте соус. Влейте в кастрюльку сливки, добавьте соль, мускатный орех и поставьте закипать.
5. В горячие, но ещё ни кипящие сливки выложите мелко натёртые плавленые сырки и, постоянно размешивая, доведите до кипения, сырки при этом должны полностью раствориться в сливках.
6. Из отваренных, промытых спагетти, при помощи вилки скрутите небольшие «гнёзда» и выложите их на смазанную маслом жаровню.
7. Разложите начинку из фарша по «гнёздам», полейте каждое соусом и, присыпав сверху тёртым твёрдым сыром, поставьте на 10 минут запекаться при 180 градусах.
Если боитесь, что во время варки спагетти слипнутся, добавьте в воду, в которой будете их варить, пару ложек очищенного растительного или оливкового масла.
Для того чтобы плавленые сырки легче тёрлись на тёрке, подморозьте их немножко в морозильной камере.
Нельзя оставлять на долго отваренные спагетти в дуршлаге, они слипнутся. При приготовлении спагетти в сливочном соусе нужно правильно рассчитать время приготовления обоих составляющих блюда. То есть спагетти должны дойти до готовности в тот момент, когда их нужно будет добавлять в подливу или поливать ею.
Сильно загустевшую массу можно разбавить водой, в которой варились спагетти.
Соус, приготовленный на основе муки, не будет содержать комочков, если ещё до обжаривания в муку перед добавить соль, воду вливать всю сразу, а не частями, интенсивно размешивая венчиком.
Горячие соусы до подачи к столу, следует держать в посуде на водяной бане, под крышкой.
Избежать образования плёнки на поверхности, можно периодически размешивая или положив на поверхность несколько кусочков сливочного масла.
Известное национальное итальянское блюдо – спагетти нередко подается с разнообразными заправками. К примеру, сливочный соус идеально сочетается с пастой. Существует широкий ассортимент рецептов такой заправки, благодаря которым появляется отличный шанс разнообразить скучный стандартный рацион.
Традиционной аппетитной добавкой к макаронам является соус, сделанный с использованием сливок и других различных ингредиентов. Главный составной продукт заливки должен выбираться правильно: чем больше жирность, тем нежнее и воздушнее заправка. Сливочный соус для спагетти готовят с грибами, сыром, беконом, орехами, любыми овощами, зеленью. Иногда для его приготовления используют молоко и масло, в некоторых случаях наливается немного воды. Для насыщенного и пикантного аромата лучше добавлять чеснок, лимон, специи.
Насчитывается множество рецептов создания сливочного соуса для спагетти. Среди гурманов популярностью пользуются следующие заливки:
Спагетти со сливочным соусом легко готовится, зато результат получается невероятно вкусным. Заливка такого типа считается универсальной, потому что одинаково хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами, морскими продуктами, макаронными изделиями. Далее представлено несколько самых востребованных методик приготовления сливочной подливы. Эти блюда средне калорийные, поэтому иногда можно себя побаловать.
Попробуйте сделать сливочно-грибной соус, который превратит классические макароны в изысканное, аппетитное и вкусное блюдо. Для этого рецепта можно использовать любые сезонные грибы. Ингредиенты:
Технология приготовления грибной подливы:
Еще один неплохой вариант приправы к итальянской пасте – чесночный сливочный соус. Такое пикантное блюдо отлично подойдет для семейного ужина или станет выгодным дополнением праздничного меню. Необходимые продукты:
Чесночный сливочный соус к макаронам делается следующим образом:
Для получения заправки, которая сможет идеально и выигрышно дополнить итальянское традиционное блюдо, понадобится минимальное количество продуктов и немного вдохновения. Чтобы сделать простую, но безумно вкусную подливу для пасты, нужны такие ингредиенты:
Технология приготовления:
Паста с морепродуктами является любимым кушаньем большинства гурманов. Сделать это блюдо очень просто, главное придерживаться рецептуры. В результате получится сочное, аппетитное блюдо. Чтобы приготовить креветочную подливу, надо запастись такими продуктами:
Методика создания заливки для макарон с креветками:
Итальянцы обожают пасту с классическим сливочным соусом Карбонара. Наши соотечественники тоже по достоинству оценили вкус этого блюда. Для приготовления классической заливки для спагетти потребуются следующие ингредиенты:
Процедура приготовления соуса Карбонара.
Есть много способов улучшить вкус традиционной пасты, например, приготовив сливочный соус для макарон. В статье собраны самые лучшие рецепты этой нежной и пикантной заправки.
Сливочно-грибной соус – идеальное сочетание простых продуктов. Грибы в сливках становятся невероятно нежными и ароматными.
Когда надоедает привычное меню, хочется чего-то нового, интересного, но при этом несложного. Просто приготовьте сливочно-сырный соус к макаронам и это блюдо станет совершенно иным.