Копченая курица корейская морковь болгарский перец огурец. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт одного из самых любимых и популярных в моей семье, салатов – с копчёной курицей и корейской морковью. Сочетание всех компонентов хоть и простое, но очень гармоничное. Салат получается весьма нежным и легким, а также пикантным, благодаря наличию острой моркови.

Этот салат из разряда «вкусно, просто и быстро», поэтому рекомендую особенно тем, у кого нет времени долго стоять у плиты! А так же этот .

Слоеный салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

копченый окорок – 250-300 г

сыр голландский – 50 г

яйцо варенное – 2 шт.

свежий огурец – 1 шт.

морковь по-корейски – 100 г

майонез – 60 г

Копченый куриный окорок выбирайте среднего размера, дабы в салате было предостаточно мяса. Отделить мясо от костей. Измельчить мясо небольшими кусочками.


Так как салат будет слоенный, для его приготовления понадобиться формовочное кольцо или специальная кулинарная форма (как у меня). Первым слоем на дно тарелки выложить ломтики курицы. Покрыть сеточкой из майонеза.


Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или же купить готовый продукт. Измельчить помельче морковь.


Вторым слоем выложить сверху на мясо корейскую морковь. Полить майонезом.


Затем, натереть на крупной терке твердый сыр (любого сорта) и посыпать ним салат. Это будет третий слой.



Следующим ингредиентом в салат выложить огурцы. Разровнять по всей поверхности. Добавить также майонез.


Заранее отварить куриные яйца. Почистить их и натереть на крупной терке. Снять аккуратно форму их салата. Посыпать салат сверху тертым яйцом. Убрать в холодильник на час, дабы блюдо тщательно пропиталось.


Перед подачей на стол, украсить веточкой свежего укропа, а из корейской моркови сделать декоративную розочку.


Так быстро вы еще не готовили, не правда ли?

Салат с копченой курицей и корейской морковью – это быстрое и очень пикантное блюдо. Такой салат можно готовить на любой праздник. Он обязательно понравиться любителям остреньких блюд. Вкус остроты салата можно регулировать вкусом корейской моркови.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с копчёной курицей и корейской морковкой. Такие салаты очень быстры в приготовлении, и самое главное, что ингредиенты для них обязательно у вас надуться. Так что вы в любое время можете порадовать себя и своих близких вкусным и пикантным салатиком.

Классический рецепт с курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Копченая курица- 400 г
  • Морковка по-корейски - 200 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Майонез - 4 ст. ложки

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нарезаем кубиком - примерно 1 см по размеру.
  2. Помидоры промыть под проточной водой, затем обсушить бумажными полотенцами. После нарезать точно так же как курицу.
  3. Сыр натираем на крупной терке. Сыр желательно, заранее положить в морозилку на 15 минут. Так он будет лучше натираться.
  4. Отжимаем из корейской морковки сок. Для удобства имеет смысл порубить нити на более короткие отрезки.
  5. Объединяем все ингредиенты и перемешиваем. Добавляем майонез и снова перемешиваем. Вкусный салат с копченой курицей и корейской морковью готов. Можно смело подавать его на стол.

Салат с копченой курицей и фасолью

Два сытных компонента в составе делают этот салат с копченой курицей полноценным блюдом к обеду.

Ингредиенты:

  • копченая грудка курицы - 450 г;
  • фасоль консервированная - 300 г;
  • морковь по-корейски - 250 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • майонез или сметана - 3–4 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками копченую курочку.
  2. Добавьте к куриному мясу фасоль, предварительно слейте жидкость из банки.
  3. Нарежьте мелкими кубиками яйца и луковицу.
  4. Выложите корейскую морковь, отожмите от жидкости. Если полоски моркови слишком длинные, посеките ножом.
  5. Смешайте все продукты и заправьте майонезом или жирной сметаной.
  6. Куриное мясо и корейская морковь достаточно соленые. Поэтому дополнительно солить блюдо не нужно. Салат из копченой курицы готов. Остается только выложить его в салатник и подать к столу.

Салат с корейской морковкой и копченой курицей

Ингредиенты :

  • Морковь по-корейски - 400 гр.
  • Копченый окорок - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Мясо отделяем от костей. После чего нарезаем его мелкими квадратиками.
  2. С кукурузы сливаем жидкость, добавляем морковь по-корейски и копченную курицу.
  3. Заправляем майонезом, после хорошо перемешиваем. Даем настоятся полчаса, подаем к столу.

Салат с копченой курицей и огурцом

Этот салат запомнится вам своим необычным ароматом. В нем сливается пряность корейской моркови, дымок от копченой курицы и свежесть зеленых огурчиков. Перед таким никто не устоит!

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе 220 гр
  • Огурец свежий 1 шт
  • Корейская морковь 150 гр
  • Яйцо вареное 3 шт
  • Майонез 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для салата. Вымойте огурец, обсушите его. Отварите вкрутую пару куриных яиц. Также, конечно же, вам понадобится корейская морковь. Ее можно купить уже готовой в любом магазине, а можно приготовить самостоятельно, хотя это займет дополнительное время.
  2. Копченую курочку нарежьте брусочками. Нарежьте огурец соломкой такого же размера, как курицу. Можете не очищать его от кожуры.
  3. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, сполосните под водой, обсушите. Также нарежьте их соломкой.
  4. Все нарезанные ингредиенты салата сложите в миску. Добавьте к ним корейскую морковь. Посолите по вкусу, заправьте салат майонезом.
  5. Тщательно все перемешайте, сразу же подавайте к столу. Этому салату не нужно настаиваться, иначе огурцы пустят свой сок, и вся жидкость стечет на дно салатника.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и апельсином

Этот вкусный и оригинальный салат точно придется Вам по вкусу! Излишнюю остроту корейской моркови приглушают другие ингредиенты – закуска получится пикантной, с легким копченым ароматом. Смелое сочетание острой корейской моркови и нежного майонеза делают вкус салата необычным и запоминающимся.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок – 1шт.
  • Корейская морковка - 200 г
  • Яйца - 3–4 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками или полосками. Сварите яйца вкрутую, мелко натрите.
  2. Удалите кожу с апельсина, нарежьте фрукт маленькими кубиками. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Выложите салат слоями в такой последовательности: куриное филе, корейская морковь, апельсин, яйца, тертый сыр. Каждый слой обильно смазывайте майонезом. Сверху салат можно украсить зеленью.

Салат «Карусель» с корейской морковью

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски - 250 г
  • куриная грудка копченая - 200 г
  • кукуруза консервированная - 1/2 банки
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майонез
  • сухарики

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салатика нужно подготовить ингредиенты. Куриную грудку порезать на кубики небольших размеров.
  2. С корейской морковки хорошенько отжать сок. Чтоб салат не получился жидковатым.
  3. Кукурузу избавить от жидкости. Если нужно, то промойте её под проточной водой, оставьте в дуршлаге чтоб она полностью стекла.
  4. Лук очистить от шелухи. Затем его нашинковать и обдать кипятком.
  5. После того как все ингредиенты будут готовы, смешайте их всех в салатнике. Майонез и сухарики нужно добавить в салат перед подачей на стол.

Салат с копченой курицей и болгарским перцем

Этот вкусный простой салат с копченой курицей с корейской морковью и сладким болгарским перцем может освежить праздничный или будничный стол.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копчёная – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Мясо копченой курицы отделить от костей. Нарезать кубиками. Выложить в салатник.
  2. Сладкий перец очистить от перегородок и семян. Нарезать кубиками или соломкой. Выложить в салатник.
  3. Далее выкладываем корейскую морковь, корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях.
  4. Заправляем салат майонезом. При необходимости посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать.

Слоеный салат из копченой курицы

Простой рецепт слоеного салата из копченой курицы с корейской морковкой не потеряется на праздничном столе. Яркая оранжевая шапочка привлекает внимание, да и вкус салата гармоничный, сочетающий остроту морковки с копченым мясом и жареными грибами.

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорочок - 1 шт.
  • грибы свежие - 300г
  • корейская морковка - 200г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец молотый - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Подготовить все продукты для слоеного салата. С копченого куриного окорочка снять кожу. Она в салат не пойдет. Мясо отделить от костей и порезать мелкими кубиками.
  2. Репчатый лук мелко порубить. Грибы сполоснуть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порезать.
  3. В сковороде разогреть пару ложек растительного масла и пассеровать репчатый лук. Половину обжаренного лука добавить к копченому мясу и перемешать. К оставшемуся луку добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности грибов. Посолить, поперчить по вкусу и снять сковороду с плиты. Пусть грибы с луком остынут.
  4. Теперь можно собирать мясной салат. К копченой курице с луком добавить немного майонеза, перемешать, выложить, используя специальное кольцо для сборки салата, на плоскую тарелку и хорошенько прижать. Это будет первый слой салата.
  5. К жареным грибам добавить немного майонеза, перемешать и распределить поверх мясного слоя. Тоже утрамбовать, чтобы слой держал форму.
  6. Последний слой - корейская морковка. Если в ней слишком много жидкости, то предварительно слейте её. При желании корейскую морковку можно приготовить самостоятельно по этому рецепту. Аккуратно убрать кольцо для сборки и слоеный салат с копченой курицей и корейской морковкой готов.

Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Морковь - удивительный корнеплод - вкусный в любом виде. А вот «по-корейски» ее начали готовить почти случайно, но теперь этот салат стал очень популярным. Его употребляют и как самостоятельную закуску, и как компонент других салатов. К сожалению, в магазине эта закуска не всегда бывает удачной. Поэтому лучше всего делать ее на свой вкус и по своему усмотрению.


Ингредиенты:

  • морковка – 800 г
  • чеснок – 5–6 зубков
  • уксус – 40–50 мл
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
  • масло растительное – 120 мл
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • молотый черный перец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для быстрой корейской маринованной морковки очень важен маринад. Поэтому кладите все специи, что в рецептуре - тогда вкус получится острым, ярким и насыщенным. К растительному маслу добавляем сахарный песок. Немного размешиваем.
  2. Высыпаем туда же черный свежемолотый перец и специальную приправу для корейской морковки.
  3. Морковку очищаем экономкой, натираем через особую корейскую терку, из которой выходят замечательные длинные волокна одной толщины. Если готовите морковку впервые, то с теркой следует обращаться осторожно. Натирайте корнеплоды не слишком быстро, чтобы уберечься от травмы.
  4. Туда же выдавливаем через чесночницу весь чеснок. Перемешиваем несколько раз, чтобы чеснок попал на всю морковку. Выливаем маринад из масла и специй. Также хорошенько размешиваем.
  5. Поливаем закуску столовым 9% уксусом, чтобы придать кислоты. Морковка должна промариноваться в холоде как минимум 8 часов.

Салат с корейской морковью и копченой колбасой, рецепты с фото

Салат с корейской морковью и копченой колбасой – удачное сочетание. Эти два ингредиента гармонично соединяются между собой. Корейская морковь имеет острый вкус, все гурманы от нее в восторге.

В салат она придает нотку восточной кухни. Рассмотрим несколько вариантов салатов с корейской морковкой и копченой колбасой. Наверняка каждому из вас хоть однажды доводилось пробовать салат с копченой колбасой и корейской морковью. Он обладает пикантным вкусом и приятным характерным ароматом. Такая закуска легка в приготовлении, а потому пользуется огромной популярностью у отечественных кулинаров. Помимо основных ингредиентов, в подобные блюда часто добавляют сухарики, яйца, сыр, свежие и консервированные овощи. В сегодняшней статье будет представлено несколько простых рецептов таких салатов.

Как приготовить салат с копченой колбасой и корейской морковью и сухариками

По данному рецепту можно сделать достаточно вкусный салат с копченой колбасой и корейской морковью. Это блюдо получается настолько необычным, что его можно запросто подавать на праздничный стол. Перед тем как начать работу с продуктами, посмотрите, есть ли у вас в холодильнике все необходимое. Для создания этой яркой оригинальной закуски вам потребуется:

  • 200 грамм моркови по-корейски.
  • Упаковка сухариков со вкусом хрена или перца.
  • 60 граммов копченой колбасы.
  • Отварное яйцо.

Чтобы заправить готовый салат с копченой колбасой, корейской морковью и сухариками, заранее запаситесь любым майонезом. Для создания такой закуски желательно использовать сервелат. Однако его отсутствие не должно стать поводом для отказа от приготовления запланированного блюда. В случае необходимости данный ингредиент вполне можно заменить охотничьими сосисками или полукопченой колбасой.

Последовательность действий

Готовится эта закуска очень быстро и просто. Поэтому с данной задачей без труда справится даже неопытный кулинар. В одной глубокой мисочке соединяют морковку по-корейски и порезанный тоненькой соломкой сервелат. Туда же добавляют растертое вилкой отварное яйцо и майонез. Все хорошенько перемешивают и отправляют в холодильник.

Спустя двадцать минут в миску, в которую выложен салат с копченой колбасой и корейской морковью, добавляют сухарики. Сразу после этого закуску можно подавать к столу. Чаще всего ее употребляют как самостоятельное блюдо. Но по желанию ее можно использовать в качестве дополнения к рыбе или мясу.

Салат с корейской морковью и копченой колбасой и свежим огурцом и кукурузой

По нижеописанному рецепту получается легкий и вместе с тем сытный салат с копченой колбасой, корейской морковью и кукурузой. Благодаря необычному вкусу он станет приятным дополнением к семейному ужину. Готовить данную закуску желательно хотя бы за пару часов до подачи на стол, чтобы ее компоненты успели впитать ароматы друг друга. Прежде чем приступить к процессу, убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. На полках вашего холодильника должно быть:

  • 200 граммов сервелата.
  • Банка консервированной сладкой кукурузы.
  • 150 грамм моркови по-корейски.
  • Крупный свежий огурец.
  • 200 граммов нежирного твердого сыра.

Чтобы заправить готовый салат с копченой колбасой и корейской морковью, заблаговременно купите майонез или сметану. Что касается сыра, то в данном случае желательно использовать не слишком жирные сорта вроде голландского, российского или гауды.

Описание процесса:

Сервелат трут на крупной терке и перекладывают в салатницу. Туда же отправляют очищенный от шкурки и порезанный небольшими кубиками огурец. Вслед за ним в миску помещают предварительно натертый сыр, корейскую морковку и сладкую консервированную кукурузу. Все это заправляют майонезом или сметаной и подают к столу.

Перед употреблением салат посыпают небольшим количеством натертого сыра. Такая закуска идеально сочетается с жареным или отварным картофелем. Кроме того, ее часто употребляют в качестве самостоятельного блюда.

Вариант с маринованными огурцами

Этот рецепт интересен тем, что вместо привычного майонеза будет использоваться домашняя заправка, приготовленная на основе горчицы. Перед тем как приступить к процессу, обязательно проинспектируйте содержимое собственного холодильника. В данном случае у вас на кухне должно присутствовать:

  • 250 граммов копченой колбасы.
  • Три маринованных огурца.
  • Пара долек чеснока.
  • 50 граммов корейской моркови.
  • Половина стручка жгучего перца.
  • Пять куриных яиц.
  • 50 миллилитров растительного масла.
  • По чайной ложке горчицы и лимонного сока.
  • Поваренная соль и перец.


Пошаговая технология

Прежде всего следует заняться заправкой. Чтобы ее приготовить, в одной посуде соединяют желток одного яйца, соль и перец. Все хорошенько растирают и добавляют туда лимонный сок и горчицу. На завершающем этапе в практически готовую заправку тоненькой струйкой вливают растительное масло.

Теперь пришло время заняться остальными ингредиентами. Предварительно отваренные и очищенные от скорлупы яйца нарезают кубиками, сервелат и маринованные огурцы – соломкой. Все это соединяют в подходящей мисочке. Туда же отправляют корейскую морковку, измельченный чеснок и острый перец. В готовую закуску выкладывают домашнюю заправку и хорошенько перемешивают. Перед подачей на стол пикантный салат с копченой колбасой, корейской морковью, огурцом и яйцами украшают веточками свежей зелени.

Готовим салат с копченой колбасой и корейской морковью

Вы когда-нибудь пробовали салат с копченой колбасой и корейской морковью? Нет? Тогда в представленной статье мы подробно расскажем вам о том, как именно следует готовить это простое и вкусное закусочное блюдо.

Готовить вкусные салаты к праздничному столу можно по-разному. Но если вы хотите сделать закусочное блюдо быстро, то предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом. Для его реализации нам понадобится:

  • колбаса копченая, не очень жирная - примерно 155 г;
  • огурцы маринованные острые - 2 небольшие шт.;
  • морковь корейская магазинная - примерно 120 г;
  • сыр твердого сорта - 115 г;
  • лук зеленый - несколько перьев;
  • яйца свежие куриные - 2 шт.;

Подготовка компонентов

Салат с копченой колбасой и корейской морковью следует начинать готовить с обработки вышеназванных ингредиентов. Сладкий перец, отварные яйца и маринованные огурцы следует нашинковать кубиками. Что касается копченой колбасы, то ее рекомендуется нарезать тонкой соломкой. Также необходимо натереть на терке твердый сыр и порубить зеленый лук.

Процесс формирования

Формируется салат с копченой колбасой и корейской морковью довольно легко. Для этого в одной посуде необходимо смешать все названные ингредиенты (колбасу, куриные яйца, сладкий перец, маринованные огурчики, твердый сыр и зеленый лук). Далее к ним следует добавить корейскую морковь без рассола и заправить нежирным майонезом. Перемешав продукты, их необходимо выложить в салатник и в таком виде поставить на стол, присыпав малым количеством зелени.

Готовим вкусный острый закусочный салат

Колбаса, морковь (корейская), кукуруза и сухарики – все эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления очень пикантного закусочного блюда, которое можно смело преподносить к обеденному столу. Поверьте, от такого салата не откажется ни один член вашей семьи.

Итак, для создания представленной закуски нам необходимо заранее купить:

  • колбасу копченую, не очень жирную - примерно 155 г;
  • перец - 1/3 часть среднего овоща;
  • сухарики со вкусом хрена - две небольшие горсточки;
  • морковь корейскую магазинную - примерно 120 г;
  • яйца свежие куриные - 2 шт.;
  • лук репчатый - маленькую головку;
  • сладкую кукурузу консервированную – ½ стандартной баночки;
  • уксус столовый 6% — для маринования лука;
  • майонез низкокалорийный – добавлять по усмотрению.

Обработка продуктов

Как приготовить представленный салат? Кириешки, корейская морковь, колбаса — не требуют особой обработки. Разве что следует нашинковать последний ингредиент. Что касается сладкого перца и лука, то их необходимо помыть, почистить и нарезать любым способом. Чтобы закуска получилась более острой, луковицу рекомендуется замариновать в столовом уксусе, а затем хорошенько отжать. Также следует отварить яйца и натереть их на терке.

Для формирования такого салата следует взять глубокую посуду, а затем выложить в нее копченую колбасу, сладкий перец, корейскую морковь, натертые яйца, сладкую консервированную кукурузу, маринованный лук и кириешки. После этого все продукты требуется сдобрить майонезом, хорошенько перемешать, а затем выложить в салатник. Подавать данное блюдо к столу следует сразу же после приготовления. Если же гости еще не пришли, то добавлять в него сухарики крайне не рекомендуется. Ведь под воздействием влаги они размякнут и лишат закуску ее хрустящих свойств.

Также следует отметить, что при желании в такой салат можно добавлять и другие ингредиенты в виде спаржи, натертого чеснока, свежих помидор и т. д.

Пpяный кoлбaсный сaлaт с мopкoвью пo-кopeйски

  • кoлбaсa кoпчeнaя – 150 г
  • мopкoвь кopeйскaя – 50 г
  • пeтpушкa – 1 пучoк
  • сeмeнa гopчицы – 1 стoл. лoжкa
  • кинзa – 20 г
  • мaйoнeз – 2 ст. лoжки
  • oливки – 50 г
  1. Рeжeм кубикaми кoлбaсу, pубим пeтpушку и кинзу, дoбaвляeм мopкoвь и oливки бeз кoстoчeк.
  2. Зaпpaвляeм мaйoнeзoм, смeшaнным с сeмeнaми гopчицы.

Сaлaт «Вeнeция» с кoлбaсoй и кopeйскoй мopкoвью

  • кoлбaсa кoпчeнaя – 200 г
  • сыp – 150 г
  • мopкoвь кopeйскaя – 200 г
  • кукуpузa кoнсepвиpoвaннaя – 150 г
  • oгуpeц – 1 шт.
  • мaйoнeз – 50 г
  • пeтpушкa и укpoп – пo 10 г
  1. Нapeзaeм poвнoй сoлoмкoй oгуpeц и кoлбaсу, тpeм нa тepкe сыp, смeшивaeм с мaйoнeзoм, мopкoвкoй и кукуpузoй.
  2. Пoсыпaeм сaлaтик измeльчeннoй зeлeнью укpoпa и пeтpушки.

Сытный сaлaт из кoлбaсы, кapтoфeля и кopeйскoй мopкoви

  • кapтoфeль – 5 шт.
  • кoлбaсa кoпчeнaя – 100 г
  • кунжут – 1 стoл. лoжкa
  • лук зeлeный – 3 пepa
  • мopкoвь пo-кopeйски – 50 г
  • пaпpикa – 1 ч. лoжкa
  • сoль – 5 г
  • имбиpь – 3 г
  • paститeльнoe мaслo – 50 мл
  • мaйoнeз – 50 г
  1. Кapтoфeль нapeзaeм дoлькaми, пepeмeшивaeм с сoлью, пaпpикoй и мaслoм, зaпeкaeм дo гoтoвнoсти в духoвкe.
  2. Кoлбaсу нapeзaeм сoлoмкoй, смeшивaeм кapтoфeль с кoлбaсoй и кopeйскoй мopкoвью, дeлaeм свepху тoнкую мaйoнeзную сeтку, пoсыпaeм oбжapeнным кунжутoм и pублeным зeлeным лучкoм.

Сaлaт с oмлeтoм, кoпчeнoй кoлбaсoй и кopeйскoй мopкoвью

  • яйцa – 2 шт.
  • кpaхмaл - 1 стoл. лoжкa
  • мaйopaн – 2 щeпoтки
  • пaпpикa – 5 г
  • бaзилик – 5 г
  • кoлбaсa – 100 г
  • кopeйскaя мopкoвкa – 100 г
  • смeтaнa – 1 стoл. лoжкa
  • мaйoнeз – 2 ст. лoжки
  1. Взбивaeм яйцa сo смeтaнoй и кpaхмaлoм, пpипpaвляeм пaпpикoй, бaзиликoм и мaйopaнoм.
  2. Жapим oмлeт, зaтeм нapeзaeм eгo тoнкoй сoлoмкoй.
  3. Кoлбaсу тoжe peжeм тaк жe, смeшивaeм с oмлeтoм и кopeйскoй мopкoвкoй, пepeмeшивaeм с лoжкoй мaйoнeзa.

Остpый сaлaт с кopeйскoй мopкoвью и кoпчeнoй кoлбaсoй

  • кoлбaсa – 250 г
  • oгуpцы мapинoвaнныe – 3 шт.
  • чeснoк – 2 зубчикa
  • мopкoвь пo-кopeйски – 50 г
  • пepeц чили – 0,5 шт.
  • яйцa – 5 шт.
  • мaслo paститeльнoe – 50 мл
  • гopчицa – 1 ч. лoжкa
  • лимoнный сoк – 1 ч. лoжкa
  • пepeц и сoль – 2-3 щeпoтки
  1. Один жeлтoк paстиpaeм с 2-3 щeпoткaми сoли и пepцa, дoбaвляeм гopчицу и лимoнный сoк, мeдлeннo вливaeм paститeльнoe мaслo и пoлучaeм дoмaшний мaйoнeз.
  2. Рeжeм сoлoмкoй кoлбaсу и мapинoвaнныe oгуpцы, peжeм кубикaми oстaвшиeся яйцa, измeльчaeм чeснoк и пepeц чили, дoбaвляeм кopeйскую мopкoвь.
  3. Вoзмoжнo, вaс зaинтepeсуeт сaлaт с кoпчeнoй мopкoвью и пeчeнью.

Сaлaт с кoлбaсoй, кopeйскoй мopкoвью и зeлeнью

  • pуккoлa – 100 г
  • кинзa – 20 г
  • кoлбaсa кoпчeнaя – 100 г
  • фeнхeль – 100 г
  • мopкoвь пo-кopeйски – 5-6 ст. лoжeк
  • бaльзaмичeский сoус – 3-4 кaпли
  • мaслo oливкoвoe - 1,5 стoл. лoжки
  1. Тoнкими лoмтикaми нapeзaeм фeнхeль, дoбaвляeм pуккoлу, кopeйскую мopкoвь, pублeную кинзу и кoлбaсу, нapeзaнную кубикaми. Зaпpaвляeм oливкoвым мaслoм и дoбaвляeм нeскoлькo кaпeль сoусa.
  2. Быстpый сaлaтик с кopeйскoй мopкoвкoй и кoлбaсoй – oтличнoe peшeниe для тeх, кoму нужнo зa считaнныe минуты сoстpяпaть кушaньe. Сытнo и пpoстo – вoт глaвныe пpичины, пo кoтopым пpoстo нeвoзмoжнo нe пoлюбить дaннoe блюдo.

Салат из корейской моркови, колбасы и кукурузы

Салат из корейской моркови, колбасы и кукурузы имеет очень интересных необычный вкус, поэтому наверняка он понравится всем любителям оригинальных угощений. Сочетание свежих и вареных овощей придает этому салату особую пикантность, а нежный едва уловимый аромат копченой колбасы разбудит аппетит, даже если вы достаточно плотно отобедали.

Салат с морковью, колбасой и кукурузой можно готовить как из готовых продуктов — консервированной кукурузы и корейского салата из моркови, так и приготовить их самостоятельно. Если вы хотите удивить своих гостей, поставив на праздничный стол этот необычный салат, то лучше всего такие важные ингредиенты приготовить самостоятельно, тем более, что сделать это по рецепту будет совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса- 150 гр
  • Красная фасоль -200 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Кукуруза — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Зелень — несколько веточек

Как приготовить салат с морковью, колбасой и кукурузой:

  1. Банку консервированной кукурузы открыть, выложить зерна на дуршлаг и промыть теплой водой. Дать стечь лишней воде и переложить в салатник. Можно сварить кукурузу самостоятельно, для этого початок нужно хорошо почистить, помыть и сварить до готовности в не соленой воде 20-25 минут, в зависимости от степени зрелости. Сладкие молочные сорта можно отварить на пару. Готовую кукурузу охладить и зерна срезать ножом или почистить руками.
  2. Кусочек копченой колбасы нарезать мелкими кубиками.
  3. Репчатый лук и свежую зелень накрошить острым ножом как можно мельче.
  4. Красную фасоль процедить и добавить в салат.
  5. В салат с фасолью, кукурузой и колбасой можно добавить немного соленого сыра фета или брынзы - это придаст закуске пикантную остроту.
  6. Так как корейские закуски достаточно острые, чтобы не испортить вкус любимого салата, вы можете приготовить морковь на свой вкус.
  7. Свежую морковь среднего размера нужно очистить от кожуры, помыть и натереть на специальной терке.
  8. В тертую морковь добавить немного соли и душистого перца, хорошо перемешать и добавить по несколько капель растительного масла и уксуса. Можно добавить зубчик чеснока и другие любимые специи - тмин, кардамон или специальную смесь для приготовления корейского салата дома.
  9. Морковь по корейски добавить к овощам, перемешать и заправить майонезом.
  10. Салат с корейской морковью, кукурузой и колбасой перед подачей к столу немного охладить в холодильнике - он настоится и вкус его будет еще ярче.

Приятного аппетита!

Вкусный и простой салат с корейской морковью, сухариками и колбасой.

Салат с корейской морковью сухариками и колбасой – простой салат на скорую руку. Такой салат подойдет как для обеденного стола, так и для праздничного. Рекомендую его приготовить всем, кто любит морковь по-корейски и блюда с ее использованием.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь - 100 гр.,
  • Сухарики ржаные - 100 гр.,
  • Копченая колбаса - 100 гр.,
  • Зеленый лук - 20 гр.

Салат с корейской морковью сухариками и колбасой – рецепт

  1. С копченой колбасы снимите оболочку. Нарежьте тонкой соломкой.
  2. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.
  3. Приготовьте корейскую морковь.
  4. Для приготовления этого салат можно использовать как готовые магазинные, так и приготовленные в домашних условиях сухарики.
  5. Приготовить дома сухарики можно как из белого хлеба, так и из черного или из батона. Хлеб (батон) нарежьте кубиками или брусочками. Выложите на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. После того, как кусочки хлеба подрумянятся, выложите их на тарелку застеленную салфетками (это позволит впитаться лишнему жиру) и дайте им остыть. В миску выложите корейскую морковь, копченую колбасу, сухарики и зеленый лук.
  6. Салат перемешайте. Ни солить, ни поливать заправками и соусами салат не нужно.

Готовый салат с корейской морковью, колбасой и сухариками сразу подавайте к столу, пока сухарики не отсырели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с корейской морковью и сухариками вам пригодится. По своему усмотрению салат можно дополнить вареным яйцом, фасолью, консервированной кукурузой или грибами.

Ещё в советское время корейская морковь была традиционной как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Даже несмотря на то что пикантная и острая морковь по-корейски сама по себе может считаться самостоятельной закуской, её очень часто соединяют и с другими продуктами: различными овощами, фунчозой, яйцами, печенью, мясом, зеленью и даже апельсинами и ананасом. Одним из вариантов таких комбинированных блюд являются разнообразные салаты с корейской морковью и копчёной курицей.

Рецептов закусок в сочетании моркови и куриного мяса великое множество. Ниже представлена подборка простых и быстрых, но с тоже время необычных и очень вкусных салатов с корейской морковкой и курицей.

Карусель с сухариками

Очень простой и быстрый салат с необычным названием . Здесь продукты оригинально и гармонично сочетаются между собой, а при желании вкус блюда можно разнообразить небольшими кубиками твёрдого сыра.

Для салата понадобится:

Для приготовления необходимо:

  1. Нарезать лук, перец и куриное мясо небольшими кусочками.
  2. Добавить морковь и кукурузу.
  3. Заправить всё маслом, майонезом, специями и хорошо перемешать. Оставить немного пропитаться.

Непосредственно перед подачей посыпать готовый салат сухариками, чтобы они не успели размякнуть.

С пекинской капустой и яйцом

Этот нежный по-корейски и курицей можно оригинально подать в креманках или фужерах, однако, вполне подойдёт и обычный большой салатник. Решать вам.

Необходимые продукты:

  • 50 г копчёной курицы;
  • 50 г капусты;
  • 1 отварное яйцо;
  • 50 г готового корейского салата из моркови;
  • соль, специи, майонез и зелень - по вкусу.

Количество ингредиентов указано из расчёта на одну порцию.

Поэтапное приготовление:

Подавать закуску, дав ей немного пропитаться и украсив рубленой зеленью.

С чипсами и грибами

Замечательный вариант закуски для любителей «похрустеть». Необычное сочетание ингредиентов придаёт блюду изысканность, а красивая подача - оригинальность.

Для блюда необходимо:

Чипсы здесь используются в качестве оформления, поэтому выложить их можно первым слоем, как цветочные лепестки вокруг салата, либо украсить готовое блюдо сверху.

Поэтапное приготовление:

  1. Нарезать мясо и грибы тонкими ломтиками.
  2. Яйца с сыром измельчить с помощью средней тёрки, но не смешивать.
  3. Уложить на блюдо для подачи слоями: морковь, грибы, курицу, яйца. Каждый слой не забывать промазывать майонезом и приправлять по вкусу.
  4. Последним слоем насыпать тёртый сыр. Дать закуске охладиться и пропитаться в холодильнике.

Салат подавать на общем блюде, украсив чипсами и зеленью.

С добавлением кукурузы

Чтобы приготовить такой салат, хозяйке понадобится минимум продуктов и не больше четверти часа, однако результат всех приятно удивит.

Для блюда понадобится:

  • морковь по-корейски - 0,3 кг;
  • копчёный куриный окорочок - 150 г;
  • кукуруза консервированная - 0,2 кг;
  • соль, зелень свежая, специи, майонез - по вкусу.

Как готовить:

  1. Срезать мясо с кости и нарезать на небольшие кубики.
  2. С кукурузы слить жидкость и добавить к курице.
  3. Морковь отжать от лишнего сока и смешать с мясом и кукурузой.
  4. Заправить всё майонезом, солью, специями и перемешать.

Закуску подавать охлаждённой, посыпав мелко рубленной зеленью .

С красной фасолью

Простое, но в то же время сытное и не затратное блюдо, приготовить которое можно буквально за 15 минут до обеда или ужина.

Что нужно:

  • фасоль консервированная красная - 1 банка (200 г);
  • корейская морковь - 100 г;
  • мясо копчёной курицы (окорочок) - 100 г;
  • куриные отварные яйца - 3 шт.;
  • перец, соль и майонез - по вкусу.

Вместо курицы можно взять колбасу или любое другое копчёное мясное изделие.

Как готовить:

  1. Фасоль и морковь отделить от лишней жидкости.
  2. Мясо и яйца нарезать кубиками.
  3. Всё соединить, заправить продукты майонезом и аккуратно перемешать. Если нужно - немного подсолить.

Подавать салат охлаждённым, при желании посыпав сухариками и зеленью.

Довольно простая в приготовлении, но очень изысканная, вкусная и сытная закуска как для повседневного, так и для праздничного меню.

Нужные продукты:

Никакого соуса для заправки салата не требуется. Всё отлично пропитается маслом после обжарки грибов и соком с моркови.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Произвольно измельчить шампиньоны с луком и обжарить в заранее разогретом масле до готовности.
  2. Огурцы и куриное мясо нарезать одинаковыми маленькими брусочками, а яйца порубить кубиками.
  3. Собрать салат слоями, по необходимости присаливая: мясо курицы, обжаренный лук с грибами, ломтики огурцов, яйца и морковка.

Салат будет готов к подаче минут через 30. Украсить можно кружочками маслин, оливок или рубленой зеленью.

Замечательное блюдо с низкой калорийностью. Готовится очень быстро и подойдёт для рациона семьи, следящей за здоровьем .

Необходимые составляющие:

Пошаговое приготовление:

  1. Готовое мясо курицы порубить некрупными кубиками, так же как и очищенный сладкий перец.
  2. Чеснок измельчить с помощью пресса либо очень мелкой тёрки.
  3. С моркови и кукурузы слить жидкость.
  4. Подготовленные таким образом продукты соединить в глубокой миске, заправить майонезом, солью и специями. Всё аккуратно перемешать.

Подавать желательно охлаждённым и украшенным с фантазией .

Со свежим помидором и огурцом

Всего 20 минут затраченного времени, и быстрый, вкусный, а главное - полезный салатик для всех готов!

Понадобятся такие продукты:

Как готовить:

  1. Помидор с огурцом нашинковать в тонкую соломку и брусочки.
  2. Курицу поделить на волокна. Измельчить зелень.
  3. Все подготовленные продукты смешать с отжатой от жидкости морковью, посолить и смешать с майонезом.

С капустой, чесноком и сухариками

Быстрый, вкусный и содержащий мало килокалорий салат с копчёным куриным мясом и корейской морковью понравится многим.

Что необходимо:

Поэтапная готовка:

  1. Промыть в холодной воде капустные листья и мелко нашинковать.
  2. Куриное мясо нарезать на тонкие брусочки.
  3. Чеснок раздавить прессом и смешать с майонезом.
  4. Капусту, морковь и мясо соединить, добавить чесночно-майонезную заправку и посолить. Тщательно перемешать.

Дать блюду остынуть и пропитаться. Посыпать сухариками непосредственно при подаче.

Оригинальные закуски

Эти рецепты стали результатом кулинарной фантазии поваров и обычных хозяек, которые добавляли в блюдо что-то своё, стремясь порадовать своих близких интересным блюдом, готовя обычный семейный обед или планируя праздничное меню.

С авокадо, болгарским перцем и оливками

В этом рецепте курицу вполне можно заменить варёной или копчёной колбасой. В любом случае блюдо получится ароматным, а благодаря авокадо и маслинам - очень необычным .

Для закуски нужно:

  • 150 г корейской моркови;
  • 150 г филе копчёной курицы;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 1 авокадо;
  • примерно 10 маслин;
  • сметана, зелень, специи и соль - по вкусу.

Как готовить:

  1. Авокадо и перец помыть и нарезать мякоть небольшой соломкой.
  2. Мясо разрезать на одинаковые тонкие брусочки.
  3. В салатнице смешать все ингредиенты, оставить только маслины, зелень и немного моркови для украшения.
  4. Все посолить и перемешать, добавив сметану.

Украсить готовый салат маслинами, зеленью и морковью. Подавать охлаждённым.

С омлетом по-японски

Необычный салат с корейской морковью и курицей, отличающийся от традиционного благодаря добавлению лишь нескольких продуктов. Однако именно они делают блюдо более изысканным, наделяя его новыми вкусовыми оттенками .

Что понадобится:

Как готовить:

Бурито в лаваше

В этом рецепте салат выступает как начинка для лаваша: очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое особенно порадует любителей армянского хлеба и мексиканской кухни.

Для закуски понадобится:

Совет: чтобы закуска лучше пропиталась, готовый рулет можно плотно завернуть в пищевую плёнку.

Как готовить:

  1. Филе курицы нарезать небольшими брусочками.
  2. Яйца очистить, натереть, используя среднюю тёрку, и отправить к мясу.
  3. Зелень измельчить, добавить к яйцам и курице.
  4. Морковь отжать от излишнего сока и соединить с остальными ингредиентами.
  5. Начинку заправить сметаной или майонезом. Тщательно перемешать.
  6. Листы лаваша расстелить на столе и равномерно распределить по всей их поверхности готовую начинку.
  7. Свернуть лепёшки в два рулета и дать пропитаться минимум в течение часа.

Закуску перед подачей охладить и порезать на порционные кусочки .

Вариаций приготовления салатов с корейской морковкой и копчёной курицей достаточно много, ингредиенты можно варьировать исходя из собственных вкусов. Однако при этом следует помнить, что и курица, и морковь уже имеют свои вкусовые особенности, от которых будет напрямую зависеть и успех готового блюда. Поэтому перед добавлением этих продуктов в салат лучше их заранее попробовать.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Можно разнообразить одним простым, но особенным ингредиентом – копченой курицей. Будет это грудка или окорочок – совсем неважно. Такое мясо в основном покупное, а значит, это существенно экономит время приготовления блюда. Зато как кардинально меняет вкус знакомых салатов! О таких мы сегодня и поговорим.

Данный продукт одновременно является и важным компонентом салата, и его украшением. Болгарский перец добавит в блюдо нотку свежести, а необычная заправка удивит ваших гостей.

На салат по-корейски с курицей надо:

  • 220 грамм копченого куриного филе;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 280 грамм корейской моркови;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Белый винный уксус;
  • Специи.

Вкусный салат с корейской морковкой и курицей:

  1. Куриное филе разобрать на волокна. По желанию, филе можно немного обжарить в оливковом масле со специями, чтобы сильнее выражался вкус.
  2. Корейскую морковь достать из маринада, порезать на более короткие полоски.
  3. Лук очистить от шелухи и нашинковать тоненькими полукольцами.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Оливковое масло смешать с нужным по вкусу количеством уксуса и со специями. Если хочется остроты, добавьте немного рубленого перца чили прямо в заправку.
  6. Продукты между собой перемешать и полить заправкой. Подавать салат сразу.

Совет: корейскую морковь можно приготовить самостоятельно. Корнеплод нужно очистить от кожуры, вымыть, затем натереть на терке (специальной или обычной крупной). Затем замариновать на несколько часов в уксусе, специях и чесноке. Можно добавить совсем немного воды. Далее вытащить из маринада и использовать в блюдо. Хранить же лучше в самом маринаде в холодильнике под крышкой. Будет вкуснее, если половину специй заменить бальзамическим уксусом.

Салат копченый окорочок по корейски

Красивая подача в совокупности с отменным вкусом делают салат настоящей находкой для тех хозяек, которым нужно быстро приготовить закуску для гостей.

На салат с курицей по-корейски надо:

  • 2 яйца;
  • 150 грамм копченого куриного окорока;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • Специи;
  • 1 огурец свежий;
  • 150 мл. майонеза;
  • 1 пучок свежей зелени.

Салат с курицей по корейски рецепт:

  1. Курицу порезать на брусочки.
  2. Огурец вымыть, очистить от шкурки и натереть на терке.
  3. Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем охладить. Очистить от скорлупы, нарезать.
  4. Слить рассол с кукурузы.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Зелень помыть, нарезать по желанию.
  7. Корейскую морковь отжать от лишнего маринада и укоротить полоски.
  8. Выложить морковь, яйца, сыр и куриное мясо в салатник, смешать с майонезом.
  9. Сверху украсить кукурузой и зеленью.

Совет: для лучшего вкуса добавьте рубленый перец чили в заправку или его молотый аналог.

Салат с копченой грудкой и корейской морковью

Главный компонент для можно интересно дополнить – и в итоге получится действительно отличный пикантное блюдо! Главное, чтобы все продукты были похожей формы.

Список ингредиентов:

  • 240 грамм корейской моркови;
  • 240 грамм желтого болгарского перца;
  • 200 грамм сыра в виде косички;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 копченое куриное филе;
  • 50 мл кунжутного масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • Паприка;
  • 15 мл уксуса;
  • Специи;
  • Сок лайма.

Салат из копченой грудки и корейской моркови:

  1. Куриное филе разобрать на волокна. Постараться сделать их как можно длиннее, но не делать их тонкими. 4 см в длину – оптимальный размер.
  2. Корейскую морковь отжать от маринада, укоротить.
  3. Болгарский перец вымыть и вытащить плодоножку с семенами, убрать белые перегородки. Затем длинными тонкими полосками нарезать плод. Замариновать его в уксусе и специях, добавить немного паприки. Сюда же положить очищенный и нарубленный мелко чеснок. Оставить на полчаса.
  4. Сулугуни разобрать на волокна, разрезать тоже по 4 см длиной.
  5. Луковицу очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами, разобрать их. Если сильно горчит, обдать кипятком. Через 10 минут воду слить.
  6. Смешать масло с паприкой, специями, соком лайма и соевым соусом.
  7. Перемешать все продукты, лучше сделать это аккуратно руками или специальными большими вилками. Все продукты должны соединиться между собой, зацепиться, как ветки в птичьем гнезде.
  8. Заправку подать в соуснице отдельно. Если салат подается порционно, соус полить сверху. Блюдо готово к употреблению сразу.

Совет: таким же способом, как маринуется болгарский перец, можно нарезать и замариновать огурец. Он будет еще одним цветом в палитре салата. Как вариант, попробуйте натереть овощ на терке для корейской моркови, чтобы добиться лучшей презентации. Таким же способом можно работать и с другими овощами, от свеклы до апельсина.

Салат с копченой грудкой и корейской морковкой

Прекрасный вариант салата в зимнее время. Получается сочным и очень ярким. Изюминкой блюда выступают не только особые фрукты, но и бальзамический крем. Рецепт обязательно нужно попробовать!

Список ингредиентов:

  • 1 хурма;
  • 2 копченых куриных филе;
  • 15 грамм бальзамического крема;
  • 160 грамм моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 1 авокадо;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Специи.

Салат с корейской морковью и копченой грудкой:

  1. Хурму помыть и порезать на кубики.
  2. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть в воде и порезать соломкой.
  3. Курицу порезать брусочками.
  4. Авокадо очистить от косточки и кожуры, нарезать брусочками.
  5. Корейскую морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  6. Смешать все продукты и присыпать их специями, полить оливковым маслом, далее сбрызнуть бальзамическим кремом в качестве презентации.
  7. При желании можно украсить зеленью. Салат готов к подаче сразу.

Совет: бальзамический крем – это сгущенный вариант уксуса бальзамико. Если под рукой такого продукта нет, его можно заменить простым бальзамическим уксусом. Он будет более жидкий и не так красиво смотреться, зато передаст свои вкусовые качества. В крайнем случае, можно использовать соевый соус вместе с маслом и другими специями, но тогда солить салат не стоит.

Салат с корейской морковкой и копченой грудкой

Этот : грань между отечественными и азиатскими салатами. По ингредиентам он так напоминает стандартные заправки, а на самом деле – это совершенно иной соус. И невероятно аппетитный и оригинальный!

Список ингредиентов:

  • 400 грамм копченого куриного мяса;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 30 грамм миндаля;
  • 2 луковицы;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 1 перец халапеньо;
  • Специи;
  • 80 мл сока лимона.

Салат с корейской морковью и курицей рецепт:

  1. Куриное мясо порезать на кусочки. Важно, чтобы оно было мягким.
  2. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  3. Луковицы очистить и порезать полукольцами, не слишком тонко. Обдать кипятком полученную нарезку.
  4. Халапеньо вымыть, убрать семена и плодоножку, порезать на кусочки.
  5. Очищенный миндаль подсушить на сковороде.
  6. В блендере смешать очищенный чеснок, халапеньо, оливковое масло, сок лимона и соль в однородную массу. Затем сюда добавить миндаль и снова перебить. Когда консистенция будет однородной, по вкусу добавить еще сока лимона или соль.
  7. На тарелки порционно выложить морковь, мясо, лук. Сверху обильно полить заправкой. Подавать к столу сразу.

Совет: копченую курицу можно заменить отварной. Обваляйте мясо в большом количестве соли и промаринуйте около часа. Затем вымойте филе, сварите в бульоне с морковью, петрушкой, специями, луком. После того, как продукт остынет – используйте по назначению.

Любой овощ, корнеплод, фрукт и даже мясо можно сделать корейским. Научившись играть со специями, вы добьетесь «именно того вкуса», как в ресторане, столовой, магазине или у подруги. А то и лучше! Главное – нарезка соломкой, так намного легче работать с продуктом, быстрее впитывается маринад и такую подачу легко кушать китайскими палочками. Пробуйте, убеждайтесь и радуйте близких!