Сметана в качестве основного ингредиента для крема – один из самых популярных продуктов. Кремы на ее основе получаются универсальными, так как подходят для прослаивания бисквитных, сметанных, медовых и других тортов.
Сметана в сочетании с творогом обогащается новыми вкусовыми качествами, что делает любой торт насыщеннее и сложнее по вкусу.
Чтобы приготовить базовый творожно-сметанный крем для торта понадобится миксер или блендер, глубокая миска для смешивания ингредиентов и необходимые продукты.
В зависимости от того, какой густоты крем вам нужен, вы можете варьировать количество сметаны и творога.
Для более жидкого крема нужно взять больше сметаны, для более густого – больше творога. Общее количество этих двух продуктов должно быть 700-800 граммов.
Если вам нужен более густой базовый крем, то попробуйте пропорцию из 500 г творога и 200 г сметаны. Предпочтительнее брать сметану высокой жирности, так как в ней меньше жидкости. Творог выбирайте сухой, чтобы лишняя влага не повлияла на густоту крема.
Еще одна вариация крема с творогом и сметаной предполагает в своем составе сгущенное молоко.
Он хорошо сочетается с не слишком сладким бисквитом. Сгущенка здесь нужна для усиления сливочного вкуса. Чтобы она не затмила собой другие ингредиенты, нужно строго выдерживать пропорцию.
В этот вариант потребуется меньше сахара, так как сладость присутствует в сгущенке, поэтому не спешите всыпать весь сахар, сначала попробуйте, чтобы крем не был слишком приторным.
Яркий по вкусу вариант крема из творога и сметаны для торта готовится с добавлением ягод. В холодный сезон можно использовать замороженные ягоды, а летом – свежие.
Некоторые ягоды обладают природной сладостью, к примеру, малина, а в некоторых больше кислоты, что нужно учитывать при добавлении сахара.
В крем с ягодами подойдут только некислые творог и сметана.
Такой крем будет прекрасным дополнением сухим коржам, вроде сметанных, но также его можно использовать для смазывания бисквита любой толщины.
Любой и творога получается густым и плотным, что идеально для прослойки между толстыми коржами. Обыкновенный крем из сметаны подойдет для смазывания только тонких или средних коржей, в то время как комбинированный хорошо выдержит вес тяжелого торта.
Этот продукт и его вариации хороши тем, что он сочетается как с белыми коржами, так и с шоколадными. В последнем случае получается красивый контраст, который можно использовать при декоративном оформлении торта.
По вкусовым качествам сметано-творожный крем сам по себе напоминает уже готовый десерт, а потому в торте он раскроется еще больше, придавая яркость и глубину вкусу.
Пирог "Удача" - вполне оправдывает свое название – неизменно получается удачным!Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат! Нежный торт-пирог - шикарный и простой. Украсит любой праздник.
Он очень нежный и простой. И при этом смотрится шикарно. Делается это пирог на основе творога, а добавление в крем ванили делает его особенно запоминающимся.
Творог - 300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 250 г
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Для крема:
Сметана - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Ваниль
Если у Вас нет сметаны, то это не беда. Пирог все равно вкусный и нежный.
Вот такой набор продуктов. Легко доступен всем.
Включить духовку на 180 градусов. Нам скоро пригодится.
Творог выложить в миску и хорошо растереть.
Добавить к творогу яйца, майонез, сахар, соду. Хорошо перемешать, затем по полстакана добавлять муку. Хорошо вымешать. Тесто будет как густая сметана.
Форму смазать маслом и обвалять мукой. Выложить тесто в форму. Разровнять.
Выпекать на средней полке до румяности 40-45 минут. Вынуть из плиты, оставить в форме на 5 минут. Затем выложить на блюдо.
Когда пирог остынет, разрезать его ножом аккуратно пополам.
Сделать крем. Для этого достаточно смешать стакан сметаны и полстакана сахара. Ваниль по вкусу. Взбить хорошо миксером.
Смазать разрезанные коржи кремом и украсить по Вашему вкусу. Пирог должен пропитаться хотя бы час.
Сметанно-творожный крем прост в приготовлении, всегда получается вкусным, нежным и воздушным. Он позволяет разнообразить палитру вкусов десертов, особенно если часто готовить и торты в домашних условиях. Рецептов приготовления такого крема существует достаточно много, ниже приведем некоторые из них.
Ингредиенты:
Приготовление
Творог измельчаем, чтобы не осталось мелких зернышек. Добавляем сахар, сметану – все взбиваем. Чтобы вкус крема стал более нежным, добавляем ванилин и орехи (их стоит немного измельчить).
Ингредиенты:
Для бисквита в мультиварке:
Для крема:
Приготовление
В первую очередь займемся выпечкой бисквита. Для этого взбиваем яйца до пены, добавляем сахарный песок. Муку соединяем с разрыхлителем и потихоньку добавляем к яйцам с сахаром, при этом постоянно взбиваем массу. Форму мультиварки смазываем маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем бисквит в режиме «Выпечка» 50 минут. Ждем, пока бисквит остынет, и разрезаем его на равные части.
Для того чтобы приготовить крем из творога и сметаны, последнюю взбиваем с сахаром и творогом, добавляем ванилин. Промазываем коржи кремом и даем пропитаться 1,5 часа в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление
Желатин бросаем в 1/4 стакана холодной воды и оставляем на 15 минут, затем греем на умеренном огне до растворения, и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, и не в коем случае не кипятим. Творог растираем с сахаром и соединяем со сметаной и все это хорошенько взбиваем миксером. Желатин медленно вводим в заготовку и тщательно перемешиваем.
Ингредиенты:
Приготовление
Желатин высыпаем в холодную воду. Потом подогреваем его и помешиваем до растворения. растираем с сахаром, добавляем сметану и взбиваем. Постепенно во взбитую массу добавляем желатин и перемешиваем. Главным в приготовлении крема является хорошо взбитая сметана.
Чтобы крем получился воздушным, сметану перед приготовлением необходимо охладить и поддерживать ее температуру в процессе приготовления. Для этого можно поставить емкость со сметаной холодную воду. Взбиваем при помощи блендера или миксера. Можно в крем добавить сгущенку, лимонный сок, ванилин, цедру апельсина. Крем готов.
Готовятся творожные пышки для торта на сковороде. За счет творога они получаются мягкие, а пропитавшись сметанным кремом, получается нежный десерт. Еще одно достоинство этого творожного торта - в нем и калорий меньше, чем в традиционных тортах, так как нет сливочного масла ни в тесте, ни в креме. Думаю, достаточно слов, давайте приступим к делу.
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить их в творог, затем соду и все тщательно перемешать. Добавить 2 стакана муки. Тесто получится мягкое, но оставшуюся муку добавлять не надо, она нам пригодится позже. Кладем тесто в миску, накрываем и ставим в холодильник на 2 часа, можно и больше.
2. Перед тем, как решите уже печь коржи, приготовьте сметанный крем. Готовится он очень быстро - надо взбить при помощи миксера или блендера сметану с сахаром, можно добавить немного ванили. Крем готов.
3. Приступаем к выпечке творожных коржей для торта на сковороде. Тесто достаньте из холодильника, добавьте немного муки и подмесите тесто. Я не указываю здесь уже точное количество муки, так как это зависит и от размера яиц и от влажности творога. Главное, что бы тесто было не крутое, а мягкое и пластичное. Разделите его на 10 кусочков.
4. Сразу подготовьте блюдо, на котором вы будете формировать творожный торт. Смажьте его слегка сметанным кремом.
5. Сковороду лучше взять диаметром чуть больше, чем будут ваши коржи, так будет удобнее их выпекать.
6. Как я уже говорила, тесто довольно мягкое, поэтому при раскатывании оно будет прилипать к столу - это, пожалуй, единственный недостаток этого рецепта. Что бы все получилось, надо обязательно присыпать мукой стол перед раскатыванием каждого коржа. Поверьте, это не сложно, просто надо приспособиться.
7. Сковороду предварительно разогреть, смазав растительным маслом. Раскатанный корж аккуратно переносим на сковороду, удобно это делать при помощи скалки. Обжариваем творожные коржи для торта на сковороде с двух сторон на среднем огне. Пекутся они довольно быстро, не дольше, чем блины.
8. Готовый корж перекладываем на блюдо. Сковороду вновь слегка смазываем маслом и выкладываем жарить следующий корж, который мы заранее раскатали.
За то время, пока печется очередной корж, нужно смазать сметанным кремом готовый, который уже лежит на блюде. Обычно на один корж уходит 2 — 2,5 столовой ложки сметанного крема.
Так вы одновременно раскатываете коржи, жарите их и смазываете кремом. Поверьте, что с этим вполне можно справиться и в одиночку, но можно и подключить к этому делу помощников.
9. Конечно, идеально круглыми наши коржи не будут, если для вас это принципиально, то тогда готовый корж, прежде чем выкладывать на блюдо можно обрезать. Для этого прикладываем тарелку к коржу нужного диаметра и острым ножом обрезаем края. Но я этого никогда не делаю, мне кажется, что без обрезки он получается каким-то по-настоящему домашним. Так что решайте сами, как вы будете оформлять свой торт.
Последний корж заливаем оставшимся сметанным кремом и украшаем. Чем? Все зависит от того, что у вас есть под рукой или от вашего настроения, вкуса. Можно тертым шоколадом, измельченными печеньем или вафлями, орешками, залить шоколадной глазурью.
Дайте немного времени для пропитки, и, вкусный творожный торт с нежным сметанным кремом будет готов к чаепитию. Приятного аппетита!
target="_blank">http://elena-kasatova.ru/wp-content/uploads/2015/11/tvorozhnyj-tort-na-skovorode.jpg 700w" title="творожный торт на сковороде" width="500" />
Надеюсь, рецепт творожного торта на сковороде не показался вам сложным и вы легко с ним справитесь. Удачи!
Десерты с воздушным кремовым составом со сметаной очень нравятся не только детишкам, которые без ума от сладкого, но и взрослым.
Такой десерт напоминает о детских годах, ведь со сметанной прослойкой почти каждая мама пекла восхитительные угощения.
Выпечь угощение на своей кухне совсем не сложно. Стоит иметь под руками правильные компоненты, набраться терпения и быть аккуратной, работая с кухонными приборами.
Времени на приготовление уйдет совсем немного, а ваша семья будет в восторге от приготовленного десерта.
Выпечь торт с творожно сметанным кремом можно не только в канун какого-то важного праздника в вашей семье, но и просто порадовать близких сладким угощением домашнего приготовления к чаю.
Рецепт сметанно-творожного крема представлен в большом ассортименте. В старых кулинарных книгах можно встретить массу разнообразных вариаций, я же решил подобрать несколько из них, чтобы представить к вашему вниманию.
Крем можно смело назвать диетическим, ведь он творожный. Все дело в том, что творожный состав малокалориен, не является густым, да и легко застывает всего за пару минут.
Прослойка хорошо пропитывает сухие коржи, а потому выпечка получается нежной и вкусной.
Готовиться он предельно прост. Сметану и творог нужно перемешать с дополнительными компонентами. Достичь густоты состава можно, используя сахар.
Он перетирается. Состав сметанки и творога взбивается с помощью миксера.
Главное – во время взбивания не стоит переусердствовать. Чтобы достичь нужной консистенции потребуется от силы 10-15 минут.
А теперь рецепт торта со сметанно-творожной прослойкой.
Приготовить бисквитный десерт не составит сложности. Продукты, используемые для этого, являются доступными, а потому их можно купить в любом магазине.
В том случае, если в гости придут друзья, берите этот рецепт на заметку и готовьте вкусный торт. Прослойка может быть любой, так как с бисквитной основой коржей сочетаются разные крема.
Но я предлагаю остановиться на творожно кремовом составе на сметане и стружке кокоса.
Компоненты для теста:
5 шт. кур. яиц; 150 гр. сахара; 130 гр. муки; 5 гр. порошка для выпекания; 40 гр. карт. крахмала.
Компоненты для крема:
по 350 гр. творога и сметаны; 150 гр. сах. пудры; ванилин.
Компоненты для украшения:
2 шт. кур. яиц (только белки); 90 гр. сахара; 50 гр. стружки кокоса.
Алгоритм готовки:
Такая выпечка с творожно-сметанной прослойкой обязательно порадует всех гостей нежным и особенным вкусом.
Но ниже есть еще один любопытный рецепт, как дома просто приготовить творожно-сметанный крем для торта.
Можно в прослойку добавить орешки. Но и без этой добавки кремовый состав будет очень вкусным, несмотря на простой способ приготовления.
Лучше брать сметану с жирностью 20%, этого вполне хватит, так как творог даст нужную плотность кремовой массе.
Компоненты:
250 гр. сметана; 200 гр. свежего творога; 100 гр. сах. пудры; 2 ст.л. орехов или кунжута.
Алгоритм готовки: