Слойный торт. Рецепт слоеного торта: варианты приготовления, ингредиенты

Готовое магазинное тесто – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Оно позволит быстро и просто приготовить даже вкуснейший праздничный десерт. Особенно вкусным получается торт «Наполеон» из готового слоеного теста.

В таком рецепте крем готовится из жирных сливок, сгущенки и масла. Он прекрасно пропитывает слоеные коржи и делает угощение наиболее нежным. В рецепт входят следующие продукты: 2 упаковки по 500 г готового слоеного теста (без дрожжей в составе), стакан сливок для взбивания, пачка жирного сливочного масла, банка сгущенки.

  1. Тесто размораживается, после чего каждый лист разрезается на 4 части. Всего получится 8 заготовок. Берется тарелка диаметром 24-25 см. Каждый корж раскатывается чуть больше этих параметров и обрезается по кругу.
  2. Каждая тонкая «лепешка» в нескольких местах прокалывается вилкой.
  3. На противне с промасленным пергаментом по очереди до готовности выпекаются круги и оставшиеся от них обрезки. Достаточно 10-12 минут при 210 градусах.
  4. Для крема к классическому «Наполеону» смешивается размягченное масло и не холодная сгущенка. Взбивать их не требуется.
  5. В отдельной чашке сливки взбиваются до густоты.
  6. Обе массы осторожно соединяются.
  7. Готовые коржи щедро промазываются кремом и укладываются друг на друга, слегка придавливая их между собой.
  8. Сверху на торт поместить разделочную доску с грузом и убрать на холод для пропитки.
  9. Украшением служит перемолотые испеченные обрезки, измельченный орех. Торт обсыпается сверху и с боков.

Ленивый «Наполеон» с клубникой

Оригинальности классическому рецепту добавляют сочные свежие ягоды. Клубника прекрасно сочетается с хрустящим тестом и сливочным кремом. Для приготовления торта берется: полкило готового слоеного теста, 420 г. ягод, 430 мл. жирных сливок (лучше домашних), 6 больших ложек сахарной пудры.

Верхушку можно украсить цельными ягодами клубники

  1. Предварительно размороженное тесто режется на 4 равные части, каждую из которых нужно слегка раскатать и выпечь на промасленном пергаменте при 190 градусах. Когда коржи зазолотятся с верхней стороны, можно извлекать их из духовки.
  2. Сливки взбиваются на высокой скорости миксера. В процессе нужно постоянно подсыпать к ним сахарную пудру. В итоге получится густой сладкий крем.
  3. Клубника моется и нарезается тонкими ровными слайсами.
  4. Каждый корж выкладывается на блюдо, обильно смазывается кремом и прокладывается ягодными ломтиками.

С заварным кремом на манке

Вместо замороженного слоеного теста для приготовления можно взять готовые коржи, предназначенные специально для «Наполеона». А вот заварной крем к нему получится необычным, с добавлением манной крупы. Помимо манки (4 большие ложки) и упаковки покупных коржей, будет использоваться: 870 мл. молока, 2 пачки сливочного масла, 2 ст. сахарного песка.

Украшается любыми свежими ягодами и листиками мяты

  1. Молоко доводится до кипения с сахаром. Далее в массу добавляется манка, и компоненты варятся 7-8 минут при постоянном помешивании.
  2. Когда крем остынет, в него вмешивается размягченное масло.
  3. Взбить массу, чтобы она стала более воздушной.
  4. Коржи щедро промазываются кремом и посыпаются специальной крошкой.
  5. Устанавливается под груз на холод до утра.

С заварным кремом

Самостоятельно сварить классический заварной крем не сложно. Главное, тщательно соблюдать все указанные в рецепте пропорции. Кроме 1 кг слоеного теста, берется: 90 г. муки, 3 желтка, 160 г. жирного сливочного масла, 900 мл. молока, 310 г. сахарного песка, маленькая ложка ванильного сахара.

  1. Тесто размораживается, делится на части и слегка раскатывается. В итоге должно получиться 4 заготовки.
  2. При 200 градусов коржи выпекаются в духовом шкафу до золотистости на промасленном пергаменте.
  3. Получившиеся основы разрезаются на 2 части. Таким образом, получится 8 коржей.
  4. Все крошки от них нужно оставить для посыпки готового угощения.
  5. Для крема в миску укладывается два вида сахара и яичные желтки. Все продукты растираются венчиком.
  6. Остается всыпать в массу муку и влить 1 ст. не холодного молока.
  7. Молочный продукт в кастрюле с толстым дном подогревается на плите и к нему вливается сладкая желтковая смесь.
  8. Масса варится 12-15 минут до загустения при постоянном помешивании на медленном огне.
  9. Когда крем остынет, в него добавляется масло.
  10. Коржи поливаются кремом.
  11. Верхушка торта посыпается оставшимися крошками.
  12. Украшается ореховой массой.

Со сливочным кремом

Нежный сливочный крем для торта включает в себя сгущенку и сметану. Его приготовление не займет много времени. Из продуктов потребуется подготовить: 800 г. готового слоеного теста (без дрожжей в составе), 220 г. средне жирной сметаны, 160 г. сахара, банку сгущенки, 180 г. качественного сливочного масла.

Обязательно нужно в нескольких местах проткнуть основу вилкой, чтобы она равномерно поднималась при выпечке.

  1. Тесто размораживается, делится на 4 пласта, каждый слегка раскатывается.
  2. Пекутся коржи 10-12 минут в жаркой духовке.
  3. В миске смешивается сметана с сахарным песком, после чего компоненты взбиваются до гладкости.
  4. Чтобы лакомство слегка осело и получилось ровным по краям, его нужно оставить под грузом

  5. В отдельной посуде взбивается масло и сгущенка.
  6. Обе смеси соединяются.
  7. Каждый корж делится на две части. Семь из них промазываются кремом и укладываются друг на друга, а восьмой превращается в крошку, которой служит украшением.
  8. Подается тортик с ароматным травяным чаем.

С маскарпоне и вишней

Такой «Наполеон» не попадает в список бюджетных десертов, зато точно станет достойным украшением праздничного стола. Из ингредиентов потребуется использовать: 500 г. слоеного готового теста, 80 г. сахарного песка, такое же количество пудры, 230 г. сливочного сыра (маскарпоне), 180 г. размороженных ягод без косточек, стакан жирной сметаны.

Готовое угощение со всех сторон обсыпается мелкой крошкой от коржа

  1. Тесто размораживается, режется на 4 части и отправляется на пергаменте запекаться.
  2. Достаточно четверти часа при 180 градусах.
  3. Каждый коржик делится на 2 части. Поджаристый слой последнего измельчается в крошку.
  4. Вишня с сахаром при помощи блендера превращаются в однородную массу.
  5. Сметана с пудрой и сахаром взбиваются миксером до густоты.
  6. Каждый корж смазывается сначала кремом, потом – сладким ягодным пюре. Из получившихся заготовок формируется торт.

С сырным кремом

Еще один вариант «Наполеона» со сливочным сыром получится даже слегка экзотичным. Ведь в его состав входит кокос (65 г. стружки) и белый шоколад (2 плитки), а, кроме того: 2 отборных яйца, 630 мл. молока, 1 кг слоеного теста, щепотка соли, 60 г. муки, 230 г. маскарпоне.

Украшается лакомство любыми кокосовыми конфетами

  1. Тесто делится на 8 частей, каждая из которых тонко раскатывается. К заготовкам прикладывается тарелка подходящего размера, и вырезаются круги.
  2. Будущие коржи по очереди переносятся на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекаются вместе с оставшимися обрезками.
  3. 1 стакан молока подогревается на медленном огне. Когда оно станет горячим, снимается с плиты, в емкость вливаются взбитые с солью яйца, а также всыпается просеянная мука.
  4. Смесь смешивается с оставшимся молоком и снова отправляется на огонь. Крем варится до первых признаков кипения, после чего выключается.
  5. В еще горячую массу всыпается сахар, добавляются ломтики шоколада.
  6. В остывший крем вбивается сливочный сыр.
  7. Получившейся массой смазываются коржи. Каждый второй из них присыпается стружкой кокоса. Сверху угощение обсыпается крошкой, в которую перемалываются обрезки коржей.

Со сгущенкой

Такой ленивый «Наполеон» готовится практически моментально. Главное чтобы все было под рукой. Его можно назвать десертом для внезапно нагрянувших гостей. Помимо 900 г. покупного готового теста (слоеного), нужно взять: стакан сгущенки и 2/3 пачки качественного сливочного масла.

Готовой сдобе потребуется 2-3 часа на пропитку

  1. Тесто делится на 4 пласта острым ножом, протыкается в нескольких местах вилкой и выпекается на пергаменте до золотистости.
  2. Масло взбивается со сгущенкой до однородности.
  3. Готовые коржи разрезаются на две части, щедро поливаются кремом и укладываются друг на друга.
  4. Чтобы красиво украсить торт, один корж нужно оставить и превратить специальной насадкой блендера в мелкую крошку.

С кремом из взбитых сливок

Такой крем состоит из множества компонентов, зато в итоге удивит своим потрясающе нежным насыщенным вкусом. В его состав входит: стакан сливок для взбивания, пакетик ванильного сахара, 35 г. картофельного крахмала, 210 г. сахарного песка, 570 мл. жирного молока, 2 отборных яйца, 800 г. слоеного готового теста.

Десерт подается к столу через 4 часа пропитки на холоде. В противном случае коржи будут суховаты.

  1. Молоко (пол литра) в толстостенной посуде доводится до кипения, но не кипятится.
  2. Достаточно дождаться первых пузырьков.
  3. Сыпучие компоненты, яйца и оставшееся молоко перемешиваются. Далее эти ингредиенты вводятся в горячую жидкость.
  4. Будущий крем варится на самом минимальном нагреве плиты, пока не загустеет.
  5. Осталось взбить сливки до густоты и смешать их с молочной основой.
  6. Тесто нарезается на 4 части, каждая из которых выпекается в жаркой духовке.
  7. Готовые коржи разрезаются на 2 части и смазываются кремом.
  8. Украшается лакомство любым приглянувшимся хозяйке способом. Например, растопленным шоколадом и сахарной пудрой.

Нет похожих материалов

Шаг 1: Готовим коржи из слоеного теста.

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
Слоеное тесто заранее нужно выложить и дать ему оттаять при комнатной температуре. Когда тесто станет достаточно мягким, раскатайте его в пласты, толщина которых не превышает 2 миллиметров . Разрежьте листы на равные части. По форме они могут быть квадратными или прямоугольными. Обрежьте неровные края.
По очереди выпекайте коржи из слоеного теста в духовке до румяности, обычно на каждый пласт теста уходит 7-15 минут .
Готовые коржи достаньте из духовки и остудите. По желанию можете каждый из них разделить вдоль на пополам. Так как тесто у нас дрожжевое, то коржи получатся пышными и объемными, поэтому если их не разрезать, кремом они пропитаются хуже.

Шаг 2: Готовим крем.



Пока остывают коржи, займитесь приготовлением крема. Для этого охлажденные сливки взбейте с помощью миксера до состояния густой сметаны. Затем постепенно, не прекращая работать миксером, влейте в сливки сгущенное молоко. Взбейте все вместе. Крем должен хорошо "запоминать" форму венчика, когда это произойдет, прекратите его взбивать, все готово.

Шаг 3: Собираем торт из слоеного теста.



Выложите первый корж из слоеного теста на тарелку и хорошо промажьте его кремом из взбитых сливок. В процессе определите и соотнесите количество коржей и сливок, и сколько у вас уходит крема на один слой. Постарайтесь чтобы взбитых сливок хватило на смазывание всех коржей.


Сверху на крем уложите промытые и очищенные от хвостиков свежие ягоды. При этом особенно крупные, например клубнику, можно порезать тонкими ломтиками. Закройте слой из ягод вторым коржом.
Повторяйте все слои один за другим в том же порядке до тех пор, пока не соберете весь торт. Если у вас останется крем, то промажьте им верхний корж и весь торт по бокам.
Теперь всю эту красоту прячьте в холодильник и дайте вашему торту настояться в течение 4-5 часов , а после подавайте его к столу.

Шаг 4: Подаем торт из слоеного теста.



Торт из слоеного теста - это воздушное наслаждение. Подавайте его в качестве десерта. К нему отлично подойдет крепкий черный или зеленый чай без сахара, а так же ароматный кофе. Можно побаловать себя и свою семью таким тортом на завтрак, приготовив его с вечера. Это не очень питательно, но отлично поднимает настроение!
Приятного аппетита!

В качестве начинки так же можно использовать консервированные или карамелизированные фрукты.

Если в ближайшем магазине нет сливок подходящей жирности, замените их жирной сметаной, вкус получится несколько иным, но тоже нежным и сладким.

Если перед запеканием посыпать коржи сахаром, на них образуется аппетитная сладкая корочка, что добавит торту изюминки.

Торт «Слоеное полено» настолько популярен, что, подобно своему старшему брату , стал классикой. Если приготовить его с заварным или масляно-сливочным кремом со сгущенкой, он действительно будет похож на наполеон по вкусу, но в более оригинальной подаче - в виде трухлявого бревна, присыпанного слоеной крошкой.

В качестве основы для торта используется слоеное тесто, которое можно или купить в магазине готовое. Тесто нужно разморозить, раскатать, нарезать ленточками и испечь. Из полученных палочек собрать торт, промазывая кремом на основе сгущенки и сливок. Кстати, с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Подойдет заварной, шоколадный, сливочный или кофейный крем, можно добавлять орехи, фрукты или ягоды. Но в любом случае готовить торт лучше заблаговременно, чтобы все слои успели пропитаться и не рассыпались при нарезке. Итак, приступим?

Общее время приготовления: 30 минут + 6 часов / Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сгущенное молоко — 1 банка (400 г)
  • 33 % сливки — 200 мл

Готовим торт «Полено» из слоеного теста

Слоеное тесто, заранее размороженное, я раскатываю до толщины примерно 3-4 мм и нарезаю тонкими и длинными полосками. Чем тоньше будут ленточки, тем лучше пропитается торт. Выкладываю заготовки на лист пергаментной бумаги (сухой) и отправляю в разогретую духовку.

Запекаю при 200 градусах в течение 20 минут. В результате получится целая горка слоеных палочек.

Выкладываю их на большой отрезок пищевой пленки. Подравниваю края - получившиеся обрезки пойдут на обсыпку торта.

Готовлю крем из сгущенки, масла и сливок. Для этого взбиваю при помощи миксера хорошо охлажденные 33% сливки до устойчивых пиков, чтобы они держали форму. В отдельной емкости соединяю размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко - здесь не стоит цель вбить продукты, нужно просто перемешать их до однородности. Добавляю к ним взбитые сливки и снова осторожно перемешиваю лопаткой. Получившимся кремом смазываю слоеные палочки.

Сверху выкладываю следующую порцию выпечки и снова промазываю кремом. Затем поднимаю края пленки, формируя таким образом рулет.

Плотно обжимаю изделие руками, чтобы лучше держало форму. Сверху обмазываю оставшимся кремом и обсыпаю крошкой из обрезков.

Оставляю на 1 час при комнатной температуре для пропитки, после чего убираю в холодильник на 6 часов (а еще лучше на ночь), чтобы крем охладился и застыл. Торт «Полено» из слоеного теста осталось нарезать на порции и можно заваривать чай. Приятного аппетита!

На заметку

  1. В рецепте используется крем с добавлением взбитых сливок. Он лучше пропитывает слоеное тесто, чем классический масляный крем. Если вы все же решите убрать сливки, то в таком случае сначала взбейте размягченное сливочное масло, а затем постепенно введите в него сгущенное молоко, не переставая работать миксером. Для аромата в получившийся масляный крем можете добавить ложку коньяка, он придаст приятный ореховый привкус торту.
  2. Если слоеное тесто слишком жесткое, то выпеченные из него палочки можно пропитать сладким сиропом или чаем, тогда крем лучше пропитает слои.
  3. Если хотите добиться еще большей схожести с «Наполеоном», то приготовьте для торта .

Слоеное тесто хорошо подходит для сладкой и несладкой выпечки. Из него также получаются вкусные слоеные торты. Предлагаем ознакомиться с самыми простыми вариантами десертов, которые без особого труда исполнит даже начинающий кулинар.

Торт Наполеон из слоеного теста

Наполеон - нежный и простой десерт, которые несложно соорудить своими руками:

  • желтки яиц – 5 единиц;
  • слоеное тесто без дрожжей – 1 ½ кг;
  • сахар – 400 г;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 1 л 200 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • коньяк – 10 мл;
  • грецкие орехи – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разморозить.
  2. Для крема вскипятить молоко и остудить. Свести муку с сахаром и желтками, добавить коньяк и перемешать. Влить молоко, тщательно вымешать смесь до однородности и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая ложкой, уваривать крем до загустения. Охладить.
  3. Стол присыпать мукой, раскатать пласт теста и разрезать на примерно одинаковые 5 – 6 частей.
  4. Выпечь коржи. Для этого следует положить один пласт на противень с пекарской бумагой, выпечь в течении 10-ти минут, затем перевернуть на другую сторону и печь еще столько же. Проделать операцию с каждым пластом. Если останутся обрезки – выпечь их, перемолоть в крошку и использовать для посыпки торта.
  5. Орехи тоже следует измельчить.
  6. Коржи разрезать вдоль на 2 части, когда они остынут.
  7. Прослоить их кремом, посыпая его орешками. Дать пропитаться кондитерской конструкции минимум полчаса.

Когда десерт станет мягким, можно обрезать неровности по его краям. После, торт из слоеного теста обязательно убрать в холодильник для застывания.

Простой рецепт на сковороде

Коржи:

  • 1 банка сгущенки;
  • яйцо;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. муки.

Крем:

  • 750 мл молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ½ ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • упаковка сливочного жирного масла.

Подготовка теста:

  1. Погасить соду в уксусе и вылить в миску. Вбить яйцо и взболтать состав вилкой. Выложить к нему сгущенку и снова перемешать.
  2. Просеять муку к заготовке и замешать тесто. Оно получится мягким, нежным и почти не липнущим к рукам.
  3. Разделить его на 8 – 10 одинаковых частей и раскатать в пласты толщиной до 3 мм. Размер заготовок должен подходить для дна сковородки, в которой их нужно обжарить без масла по паре минут с каждой стороны.
  4. Чтобы торт получился ровным, складываем коржи стопкой и обрезаем по диаметру выбранной крышки или тарелки. Лучший вариант – разъемная форма. Обрезки мелко крошим.

Следующий этап – крем:

  1. Взбиваем яйца, муку и сахар до кашеобразного состояния.
  2. Вливаем в полученный состав молоко и размешиваем.
  3. Ставим массу на медленный огонь и помешиваем, как только начнет нагреваться.
  4. Когда крем загустеет, кладем масло и размешиваем, помогая ему растаять.

Мало кто не слышал про знаменитый торт Наполеон и хотя бы раз не пробовал его. Полюбившийся вкус этого лакомства знают в каждой семье, ведь оно является неотъемлемой частью практически любого торжества. К сожалению, приготовление классического варианта отнимает много времени, поэтому не каждая современная хозяйка самостоятельно отважится на создание этого кондитерского чуда. Но существует достойная альтернатива – рецепт торта Наполеон из слоеного теста. Данное изделие можно приобрести практически в любом продуктовом магазине. Оно станет основой для сладенького яства, которое можно просто и быстро сделать. Но, если вы не любите покупные изделия, то для вас есть рецепт любимого тортика из домашнего теста.

Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить торт Наполеон из слоеного теста в домашних условиях.

Тортик Наполеон из готового слоеного бездрожжевого теста

Простой и быстрый рецепт, на который не уйдет много времени, а блюдо ничуть не уступает по вкусу классическому варианту.

Для готовки потребуется:

  • Готовое тестице (слоеное бездрожжевое, свернутое в рулетик) – 2 пачки по полкило;
  • Молоко сгущенное – одна баночка;
  • Пачка маслица сливочного размягченного хорошего качества (82,5%);
  • Холодные жирные 33%-е сливочки – 250 мл.

Схема готовки такая:

  1. Тестечко размораживаем, далее аккуратненько раскручиваем рулончик и разрезаем его на одинаковые части. Оптимальный вариант – четыре квадратика. Они будут тоненькие, что позволит десерту лучше пропитаться, и он получится более вкусным;
  2. Можно сделать тортик квадратной формы. Но если вы хотите круглый, то нужно подобрать тарелочку подходящего диаметра и аккуратно раскатать каждый пласт, придав ему размер, чуть больше чем у выбранной тарелки, перед этим слегка смазав скалку и рабочую поверхность растительным маслицем;
  3. Из полученной заготовки по диаметру тарелочки вырезаем круг и делаем по всей его поверхности проколы вилочкой. Обрезки не выбрасываем, а убираем в сторону, прикрыв любой емкостью;
  4. Застилаем противень пекарской бумагой и перемещаем на него наш тестовый кружочек, затем отправляем в духовочку, прогретую до 200 градусов. Процесс выпечки продолжается 15 минут до достижения легкого золотистого оттенка. Аналогичным образом нужно испечь остальные коржи и оставшиеся обрезки. Не пугайтесь, если коржики получились слишком пышные, после пропитки они приобретут необходимую форму;
  5. Теперь крем. Сгущеночку объединяем с маслицем и равномерно замешиваем (но не взбиваем) миксером на небольших оборотах;
  6. В отдельной емкости взбиваем сливочки до густого состояния, чтобы они не вываливались, если посуду перевернуть. Но и до консистенции масла взбивать не нужно. Затем перекладываем их к массе из предыдущего шага и аккуратно замешиваем лопаточкой до однородности;
  7. Собираем наш шедевр. Коржики, обильно промазанные кремом, выкладываются поверх друг друга. Не забываем про верх и бока;
  8. Украшаем лакомство измельченными обрезками коржиков;
  9. Торт Наполеон из готового слоеного теста ставим в холодильник на 12 часов для пропитки. Лучше его прикрыть, например, кастрюлей, чтобы он не вобрал в себя посторонние запахи.
Приготовленное яство лучше всего нарезать зубчатым большим ножом для хлеба. Конечно, оно получается менее пропитанным, чем в классическом варианте, но зато готовится намного проще и быстрее.


Торт Наполеон из готового слоеного дрожжевого теста

Многие считают, что для приготовления Наполеона используется исключительно бездрожжевое тесто. Но все же есть рецепты, где данное лакомство готовится из дрожжевого. Вот один из них.

Понадобится:

  • Килограмм замороженной «слоенки» в листах;
  • 3 яичка;
  • Литр молочка;
  • Сахарок – 150 г;
  • Сливочное маслице – 50 г;
  • Пакетик ванилина.

Инструкция готовки следующая:

  1. Тестечко, не доставая из упаковки, начните размораживать в холодильнике, затем при комнатной температуре. Оттаявшие пласты раскатывать не нужно, они сразу перемещаются на противень, чуть промазанный маслом;
  2. Коржи выпекаются в прогретом до 180 градусов духовом шкафу до золотистого цвета. Это примерно 10-15 минут. Каждый горячий коржик разрежьте напополам вдоль. Оставшуюся после нарезания крошку сохраните для финального украшения;
  3. В одной емкости объедините яйца, сахарок и муку, затем взбейте до однородности;
  4. Молочко прогрейте до 30 градусов и аккуратненько влейте к ингредиентам из предыдущего шага, постоянно помешивая его;
  5. Переместите смесь в кастрюльку и варите крем, непрерывно помешивая, до образования первых пузырьков, потом сразу же снимите посуду с пламени;
  6. В горячий крем подмешайте ванилин и масло, немного охладите;
  7. Укладываем на тарелку первый корж и щедро промазываем его. Аналогично поступаем с оставшимися коржиками;
  8. Украшаем тортик крошкой и помещаем в холодильник на ночь для пропитки. После этого десерт можно нарезать и подавать к столу.


Торт Наполеон из домашнего слоеного теста

Этот рецепт для тех, кто не привык покупать готовое магазинное тесто, а любит делать кондитерские изделия и выпечку самостоятельно. Соответственно, он отнимет и больше времени.

Потребуется:

Для первого тестечка:

  • Маргарин сливочный – 200 г;
  • 2/3 стакана муки.

Для второго тестечка:

  • Одно яйцо;
  • Холодная водичка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Четверть маленькой ложечки лимонного сока;
  • Щепоточка соли.

Для крема:

  • Полстаканчика молочка;
  • Яйцо;
  • Размягченное сливочное маслице – 200 г;
  • Стакан сахарка;
  • Половинка пакетика ванилина.

Процесс готовки следующий:

  1. Начнем с теста. Охлажденный маргарин режем на кусочки, выкладываем в посуду, подсыпаем к нему муки и изрубаем все в крошку с небольшими комочками. Формируем из полученной массы шар (замешивать не надо). Получилось тестечко №1;
  2. Теперь второе тестечко. В отдельную емкость высыпаем муку, подливаем сок лимона, присаливаем. Разбиваем яйцо в стаканчик, доливаем воды, чтобы он был заполнен на 2/3, немного взбиваем ложечкой и добавляем в мисочку с мукой. Хорошенько замешиваем. Для этого сначала применяем ложку, потом продолжаем руками на припорошенном мукой столе. Следите, чтобы масса не была очень крутой;
  3. Не тонко раскатываем заготовку №2 и в нее укладываем шарик из первого шага ближе к одному краю посередине. Заворачиваем конвертиком, укладываем «швом» вниз на тарелочку с мукой и помещаем в холодильник на полчаса, ничем не прикрывая;
  4. Достаем заготовочку, несильно раскатываем в прямоугольник и снова формируем конверт и помещаем в холодильник. Аналогичные действия производим и третий раз. Наше тестечко приготовлено;
  5. Теперь крем. В сотейнике растираем добела яичко с сахарком, подсыпаем ванилин и хорошенько перемешиваем. Подливаем молочко и ставим посуду на небольшое пламя, регулярно помешиваем смесь до растворения сахарка. Доводим до кипения (Не кипятим!);
  6. Снимаем емкость с газа и остужаем содержимое при комнатной температуре;
  7. Полученный конвертик разрезаем на 6 частей. Ставим разогревать духовку до 230 градусов;
  8. Присыпаем стол мукой и каждый кусок раскатываем в круг по диаметру вашей формы для выпечки;
  9. Помещаем каждую раскатанную заготовку в формочку и выпекаем на среднем пламени. Первые два коржика пекутся примерно 15 минут, следующие – 10. Они должны стать золотистого оттенка;
  10. Размягченное масло взбиваем ложечкой. Далее подкладываем в него по столовой ложке заварной массы и хорошенько взбиваем при помощи ложки после каждого добавления;
  11. Собираем наш шедевр из классического слоеного теста. Первый коржик выкладываем на блюдо и промазываем пропиткой. На каждую заготовку приходится примерно по 2 большие ложки кремовой массы. Рассчитайте ее правильно, чтобы хватило на весь тортик;
  12. Следующий корж укладываем поверх предыдущего и немного прижимаем его руками, затем также промазываем. Может оставаться крошка, ее не выбрасываем, а используем для украшения;
  13. Аналогично поступаем с оставшимися коржиками;
  14. Получившийся десерт из домашнего слоеного теста оформляем оставшейся крошкой от коржей и оставляем пропитываться, лучше на ночь.

Попробуйте приготовить всеми любимое лакомство по упрощенным рецептам из слоеного тестечка. При этом вы сэкономите время, а вкус ничуть не пострадает.

Видео: Быстрый рецепт торта Наполеон из готового слоеного теста