Шницель из свинины в духовке рецепт. Шницель из свинины

Нежный шницель из свинины станет прекрасным праздничным блюдом, которое прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре и гречкой. Мы расскажем вам, как приготовить шницель из свинины в духовке.

Рецепт шницеля из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • – 4 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Свинину промываем, обсушиваем и разрезаем пластами. Затем накрываем мясо пленкой и отбиваем кухонным молотком. Далее промазываем их майонезом и оставляем мариноваться на 30 минут. В плоской тарелке смешиваем муку со специями, а в другой пиалке взбиваем яйцо. Теперь окунаем каждый мясной кусочек в муке, обмакиваем в яичную смесь и снова присыпаем мукой. Противень промазываем маслом, выкладываем ломтики свинины и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Готовое мясо получается восхитительно нежными и с хрустящей корочкой.

Шницель из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • масло растительное – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

Предлагаем вам еще один рецепт, как запечь в духовке шницель из свинины. Мякоть промываем, разрезаем на ломтики и слегка отбиваем. Луковицу чистим, шинкуем кольцами, а сыр натираем на терке. Выкладываем мясо на противень, сбрызнутый маслом. Сверху посыпаем кольцами лука и сыром. Запекаем шницель в разогретой духовке 35 минут, а перед подачей украшаем рубленой зеленью.

Шницель из свинины в духовке с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, сначала подготовим все ингредиенты: луковицу чистим, шинкуем кольцами и выкладываем в противень. Свежее мясо тщательно промываем, обсушиваем его и нарезаем тонкими пластинками поперек волокон. Теперь слегка отбиваем каждый кусочек, сдабриваем специями и натираем измельченным чесноком. После этого оставляем мясо мариноваться, а потом выкладываем следующим слоем. Помидоры промываем, рубим кружочками и распределяем поверх свинины. Промазываем майонезом, выкладываем картофель, нарезанный ломтиками, и присыпаем блюдо тертым сыром. Отправляем шницель на 45 минут в разогретую духовку и запекаем.

Шницель - это исключительно тонкая, пожаренная в панировке отбивная. Это настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки, ведь для его приготовления нужны всего пара минут, а результат всегда превосходный. Можно приготовить шницель из свинины в духовке. Но оригинальный венский вариант готовится в большом количестве масла - фритюре. Чтобы мясо не теряло сок, его предварительно панируют в сухарях или муке. Иногда используют льезоны - смеси из яиц и других ингредиентов, чтобы лучше бралась панировка.

Кулинария - наука интернациональная, и в каждой стране изначальный рецепт обязательно немножко видоизменяется, «подстраиваясь» под вкусы и кухню другого народа. Оригинальный шницель, который готовят из телятины австрийцы, - блюдо очень вкусное, но слишком жирное. Панировка впитывает масло, в котором жарится эта отбивная. Таким образом, вы получаете тоненький (около 5 мм) кусочек мяса плюс много мучного и жирного, ведь панировка составляет более 50%. Такое блюдо сложно позволить себе в повседневном питании.

Другое дело - шницель в духовке. В нем значительно меньше калорий, а главное - вредных жиров, опасных для сосудов. При этом вкус блюда не страдает, да и смотрится оно по-прежнему великолепно. Проще его готовить в электродуховке с конвекцией и возможностью установки высоких температур.

Подавать такую отбивную можно с лимоном и огурчиками, с овощными или картофельными салатами, а можно приготовить богатую грибную подливку, сырный . Очень аппетитно смотрится шницель, поданный с помидорами, корейской морковью, сельдереем.

Простой вариант в духовке

Это самый элементарный вариант, который можно усложнять по своему желанию.

На 4 порции потребуется

  • свинина с прожилками жира - 400 гр.;
  • майонез - 4 ложки;
  • - 1 ложка;
  • яйцо сырое - 1 шт.;
  • мука или ;
  • растительное масло.

Этапы приготовления

  1. Мясо режем на 4 отбивные, моем, просушиваем бумажным полотенцем. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем очень тонко, до 4–5 мм.
  2. Смешиваем майонез, горчицу, соль, специи и обмазываем этим маринадом отбивные. Оставляем так на 20–30 минут.
  3. Погружаем шницели сначала в муку, затем в яйцо и снова в муку - получится плотный слой панировки.
  4. На горячий противень, щедро смазанный растительным маслом, выкладываем наши отбивные. Сверху либо брызгаем масло, либо поливаем просто ложкой.
  5. Ставим в духовку, разогретую до 200°C (можно до 240°C). Режим «нижний и верхний нагрев». Готовим 20 минут с одной стороны, переворачиваем, допекаем еще 20 минут.

У вас получатся отличные отбивные с хрустящей корочкой и минимумом масла. Подавайте блюдо с зеленью, горошком, картофельным пюре.

Охотничий или егерский

Это очень сытное блюдо, которое смотрится в тарелке просто по-королевски. Как и положено добротному шницелю, по размерам он просто гигантский. Кроме того, подается он с сытным грибным соусом, так что голодным остаться просто нереально.

Нам потребуется

  • жирная свинина - 500 гр.;
  • яйца свежие сырые - 2 шт.;
  • панировочные сухари мелкого помола;
  • масло для жарки;
  • перец черный, паприка, соль.

Для соуса

  • пластинчатые грибы - 200 гр.;
  • лук - 1–2 штучки;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • сливки нежирные - 400 гр.;
  • специи и соль для грибов;
  • петрушка.

Этапы приготовления

  1. Подготавливаем мясо для 4 шницелей. Отбиваем чуть меньше, чем обычно, до толщины около 7 мм. Приправляем, солим.
  2. Обжариваем на сковороде в большом количестве масла шницели, сначала обмакнув их в панировку, затем в яйца, взбитые с солью, затем вновь в панировку.
  3. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Жарим мелко порубленный лучок на растительном масле. Как только он станет слегка золотистым, добавляем порезанные грибы. Готовим около 10–15 минут, постоянно помешивая. Далее вливаем в сковородку сливки, добавляем сливочное масло. Для густоты можно добавить пару ложек муки, размешанной с холодным молоком или водой. Жидкость должна выпариться где-то на 30%.
  5. Берем блюдо для духового шкафа, складываем на дно шницели, заливаем соусом. Отправляем все это готовиться при температуре 170°C в режиме «нижний нагрев». Соус должен выпариться еще процентов на 30. В конце посыпаем блюдо резаной петрушкой.

Подавать егерские шницели из свинины нужно, обильно полив соусом. Лучшим гарниром будет , свежая овощная нарезка. Сытность и калорийность просто зашкаливают!

Кордон блё (или кордон блю)

Это один из вариантов шницеля . Единственное отличие - наличие начинки.

Для 2 порций нам потребуется

  • отбитая на шницели свинина - 4 отбивных;
  • сыр твердый - 2 полоски;
  • ветчина - 2 кусочка;
  • яйцо сырое - 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль, черный перец, другие специи для мяса;
  • майонез;
  • растительное масло.

Этапы приготовления

  1. Между двумя кусочками свинины помещаем начинку из тонких полосок ветчины и сыра.
  2. Смешиваем яйцо с майонезом, солью, специями.
  3. Обмакиваем два соединенных кусочка в панировке, затем - в льезоне, после снова в панировке. Можно для верности предварительно скрепить края нашего «пирожка» зубочистками.
  4. Выкладываем наши фаршированные шницели на горячий противень, смазанный маслом. Сверху отбивные сбрызгиваем маслом.
  5. Обжариваем в горячем духовом шкафу при температуре 200°C. Режим «нижний и верхний нагрев». Запекаем по 20–25 минут с каждой стороны.

Получается очень вкусное и оригинальное блюдо, которое , вареному картофелю, овощам.

Простор для фантазии

Готовить шницели можно из любого мяса. Главное - это подвергнуть их интенсивной тепловой обработке. Тогда отбивные останутся сочными, аппетитными. Можно смело экспериментировать с соусами, добавлять в панировку тертый сыр. Так что ваших домашних каждый раз будет ждать новое вкусное и очень сытное блюдо.

Пошаговые рецепты приготовления шницеля из свинины в духовке и различные варианты - классический, быстрый, с луком, кабачками, в маринаде

2018-06-26 Галина Крючкова

Оценка
рецепта

1604

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

25 гр.

Углеводов

5 гр.

307 ккал.

Вариант 1: Рецепт классического шницеля из свинины в духовке

Шницель─ это большой и очень тонкий кусок мяса. Блюдо принадлежит австрийской кухне. Его отличительная особенность─ сочное и мягкое мясо в хрустящей корочке. Изначально его готовили из телятины, а затем и из свинины, и птицы. Обычно используют заднюю часть туши, нарезают поперёк волокон, иногда слегка отбивают, панируют и обжаривают.

Попробуйте сами приготовить классический австрийский шницель из свинины в духовке на противне с жиром. Продукты указаны на три порции.

Ингредиенты :

  • 480 гр. свинины;
  • 1 яйцо;
  • 45 гр. сухарей;
  • 50 гр. жира;
  • Соль;
  • Перец.

Пошаговый рецепт классического шницеля в духовке

Возьмите часть корейки. Нарежьте поперёк волокон. Подравняйте края. Если у вас не получились тонкие ломти толщиной 5 мм, тогда придётся их слегка отбить тяпкой.

Яйцо взбейте с солью.

Сухари пересыпьте в плоскую тарелку.

Поставьте рядом три тарелки: с мясом, взбитым яйцом и сухарями.

Включите духовку. Выньте противень и налейте на него жир.

Возьмите один кусок мяса и подсолите. Смочите яйцом и обсыпьте сухарями.

Шницель расправьте на противне.

Повторите предыдущие два шага с остальными кусками мяса.

Поставьте шницель из свинины в духовку.

Проверьте состояние шницеля через минут семь. Если снизу образовалась корочка, значит его пора перевернуть.

Через пять минут проверьте как поджарилась вторая сторона.

Оставьте шницель из свинины в духовке на несколько минут. Пусть слегка пропарится и остынет.

Нарежьте солёные огурцы. Сделайте салат из квашеной капусты с брусникой. Приготовьте картофель. На отдельную плоскую тарелку выложите шницель.

Вариант 2: Быстрое приготовление шницеля из свинины в духовке

Что может быть сытнее, чем шницель из свинины из духовки? Приготовьте это питательное блюдо за 10 минут, поешьте и отдыхайте на здоровье. Продукты указаны на 1 порцию.

Ингредиенты :

  • 200 гр. корейки;
  • 5 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 10 гр. сухарей;
  • 2 картофелины;
  • 3 шампиньона;
  • 15 гр. жира.

Как быстро приготовить шницель из свинины в духовке

Налейте в чайник воду и закипятите.

Включите духовку.

Картофель почистить, нарезать и обдать кипятком.

Поставьте на стол противень. Расстелите на нём кусок фольги, края загните вверх.

Смажьте фольгу жиром.

Отрежьте тонкий пласт корейки.

Взбейте яйцо.

Муку и сухари насыпьте на разделочную доску.

Шницель посыпьте солью и перцем, обмакните в муку, смочите яйцом и обваляйте в сухарях.

Переложите шницель из свинины в духовку на фольгу.

Разместите по краям картофель и шампиньоны.

Через пять минут мясо и овощи нужно перевернуть и обжарить ещё раз.

Подавайте шницель с грибами, картофелем, нарезкой из свежих овощей и сметанным соусом.

Вариант 3: Шницель из свинины в духовке с луком, кабачками и помидорами

Подготовьте тонкие пласты свинины, запанируйте и обжарьте. В выделившемся соке, оставшемся после обжарки мяса, потушите овощи, которые станут прекрасным дополнением к основному блюду. Вам понадобится духовка и сковорода без пластиковой ручки. Продукты указаны на две порции.

Ингредиенты :

  • 290 гр. свинины;
  • 80 гр. лука;
  • 200 гр. кабачков;
  • 160 гр. помидор;
  • 40 гр. зелени;
  • 29 гр. жира;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. сухарей;
  • Соли.

Как приготовить

Куски свинины подравняйте и отбейте.

Запанируйте каждый кусок в яйце и в сухарях.

Растопите кусок жира в чугунной сковороде.

Быстро обжарьте каждый шницель с двух сторон.

Лук и помидоры нашинкуйте кольцами.

С кабачков снимите шкурку, а затем нарежьте кубиками.

В жире, оставшемся на сковороде, обжарьте кабачки и лук.

Снимите сковороду огня. Выложите туда же помидоры.

На овощи разместите и два шницеля.

Поставьте сковороду в горячую духовку (200 градусов) на минут десять.

Достаньте сковороду с пропаренными овощами и свиным шницелем из духовки. Посыпьте нашинкованной зеленью и подавайте с соусами.

Вариант 4: Маринованный шницель из свинины в духовке

Тонкие куски свинины сначала замаринуем в майонезе с перцем и чесноком, а затем запанируем и обжарим. Вам понадобится пищевая плёнка и порционные формы из фольги. Продукты указаны на десять порций. Можно сразу приготовить пару порций, а остальное мясо положить в морозилку.

Ингредиенты :

  • 1500 кг свинины;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 гр. белого и чёрного перца;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. жира;
  • 150 гр. сухарей;
  • Соль.

Пошаговый рецепт

Советую взять корейку или окорок. Нарежьте кусок мяса поперёк волокон.

Чеснок подавите. Приготовьте смесь из перца, соли, чеснока и майонеза.

Каждый кусок обмажьте маринадом и заверните в пищевую плёнку.

Шницель, который вы будет готовить сегодня, положите на полку в холодильник. Остальные заготовки поместите в морозилку.

Через 25 минут подготовьте панировочные сухари, взбейте яйца и достаньте мясо.

Разверните плёнку. Каждый шницель смажьте яйцом и обмакните в сухари.

Смажьте противень жиром. Переложите все шницели из свинины в духовку (200 градусов).

Через 15 минут мясо переверните и продолжайте жарить до готовности.

Подавайте шницель с отварным картофелем и овощными салатами. Есть ещё один интересный вариант изготовления полуфабрикатов: все замаринованные шницели запанируйте, затем опять заверните в плёнку и поместите в морозилку на хранение.

Вариант 5: Шницель из свининой печёнки в духовке

Ингредиенты :

  • 150 гр. свиной печени (на 1 порцию);
  • 15 гр. муки;
  • 30 гр. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 20 гр. сухарей;
  • 1∕ 2 луковицы;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 50 гр. жира;
  • Соль.

Пошаговая инструкция

Печень нарежьте на тонкие ломти. Предварительно срежьте желчные протоки и плёнку.

Сверху накройте плёнкой и слегка отбейте.

Куски печёнки обмажьте сметаной и поставьте в холодильник.

Лук нашинкуйте и полейте лимонным соком.

Взбейте яйцо с солью.

Обмакните каждый кусок сначала в муку, затем в яйцо и в сухари.

Разложите печёнку на разделочной доске. Поместите её опять в холодильник, чтобы панировка подсохла.

Подготовьте противень: помойте, вытрите насухо, смажьте жиром. Нагрейте духовку до 220 градусов.

Выложите на горячий противень с жиром.

Быстро обжарьте запанированные куски печени с одной и с другой стороны.

Для дальнейшего приготовления шницеля из свинины в духовке потребуется более слабый нагрев.

Выложите на запанированную и обжаренную печёнку лук. Закройте дверцу духовки. Через минут 15 проверьте готовность, проколов поверхность шницеля деревянной соломинкой.

Печень можно предварительно вымочить в молоке, чтобы ушла горечь. Печень обжаривают быстро и на сильном огне, а затем пропаривают до готовности. Подают обычно со сметаной.


Вариант 6: Ленивый шницель из свинины в духовке

Вам понадобится фарш и новые пакеты. Блюдо из измельчённого мяса получается более мягким и сочным. Его удобно есть пожилым людям и детям. А по внешнему виду изделие похоже на шницель из целого куска мяса.

Ингредиенты :

  • 300 гр. свиного фарша на три порции;
  • 1 яйцо;
  • 15 гр. гречневой муки;
  • 6 ст. л. сухарей;
  • 10 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • Соль.

Пошаговая инструкция

Свиной фарш положите в пакет. Завяжите верх на узел. Приподнимите над столом на сантиметров 20 и бросьте. Отбейте фарш таким образом около десяти раз.

Положите в фарш специи и размешайте.

Переложите фарш в чистые пакеты. Разровняйте его так, чтобы получились пластины толщиной около одного сантиметра. Размер будущего шницеля примерно десять на пять сантиметров.

Заготовки аккуратно переложите в морозильную камеру.

Яйцо взбейте со сливками.

Достаньте из пакетов замороженные пластины из фарша. Обмакните каждую в смесь из яйца и сливок.

Размешайте вместе белые сухари и гречневую муку.

Каждый шницель обваляйте в сухарях с мукой.

Переложите заготовки на разделочную доску или на плоскую тарелку. И отправьте на 30 минут в морозилку.

Противень разогрейте и смажьте жиром.

Выложите свои заготовки на горячий противень.

Обжарьте изделие с двух сторон.

Переложите шницель в глубокую сковороду или сотейник.

Туда же выложите слоями и кольца из лука и помидор.

Влейте на дно сотейника 20 мл воды. Накройте крышкой и пропарьте на тихом огне.

Подавайте этот мягкий и вкусный шницель со сметаной, тушёными грибами и отварным картофелем.

Вариант 7: Оригинальный шницель из свинины в духовке

Чтобы получить действительно сочную и мягкую свинину, выбираем кусок с жировыми прослойками.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • соль и перец;
  • 40 г масла;
  • 30 г муки;
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт классического шницеля из свинины в духовке

Разрезаем кусок на три пластины поперек волокон. Накрываем пакетом или берем пищевую пленку, постукиваем молотком. На выходе мы должны получить тонкую, но целую отбивную без дырок. Обрабатываем все мясо, присыпаем солью и перчим.

Яйцо взбиваем вилкой. Муку отправляем в одну тарелку, а панировочные сухарики высыпаем в другую миску или просто на разделочную доску. Маслом покрываем небольшой противень или форму. Можно готовить шницели из свинины на фольге, но в любом случае используем жир.

Обваливаем мясо в муке, окунаем в яйцо, затем щедро обсыпаем панировочными сухарями. Прижимаем, чтобы они не отклеивались. Выкладываем шницели в противни с маслом,

Ставим наше блюдо в духовку. Обязательно разогреваем печь заранее, температура 220 градусов. Готовим 15 минут, затем аккуратно выдвигаем противень, поддеваем свинину вилкой и переворачиваем на другую сторону. Запекаем еще примерно столько же по времени.

Готовые шницели переносим на тарелку, дополняем солеными огурчиками, грибами. Отварным картофелем или пюре, не лишней будет веточка зелени. Можно подавать шницели с любыми соусами: кетчупом, тартар, майонезом, сырным или терияки.

Можно не прикрывать свинину пленкой при отбивании, но в таком случае будут лететь брызги и больше вероятности прорвать тонкий кусок мяса.

Вариант 8: Быстрый рецепт шницеля из свинины в духовке

Комбинированный и очень быстрый способ приготовления вкуснейших шницелей из свинины в духовке. Чтобы все получилось, не затягивался процесс, сразу включаем печь на 200 градусов, пусть прогревается. Этот рецепт шницеля без яйца с молоком, можно взять для смачивания кусков сливки.

Ингредиенты

  • 450 г свинины;
  • 7 ложек молока;
  • специи;
  • 0,5 ст. сухарей;
  • 3 ложки тертого сыра;
  • 50 мл масла.

Как быстро приготовить шницели в духовке

Кусок промытой свинины режем поперек волокон на три примерно одинаковых размером пласта. Отбиваем молоточком, солим, можно поперчить или использовать приправы для мяса.

Окунаем свинину в молоко, а затем панируем в сухариках. Делаем плотную шубку. Выкладываем в прогретое масло и обжариваем минуту с одной стороны, затем переворачиваем, снимаем сковороду с огня, отправляем в духовку. Обязательно откручиваем ручку.

Ждем 7-8 минут, вынимаем готовые шницели из духовки. Как раз было время сервировать стол, разложить на тарелки гарнир, овощи, зелень.

В рецепте не указан вид масла, можно выбрать на свое усмотрение, но сливочное масло может нагорать, это нужно учитывать, в чистом виде для жарки его не используют.

Вариант 9: Шницель из свинины в духовке по-министерски

Вариант шикарного блюда со шницелем из свинины в духовке. Помимо мяса для него понадобится картофель и сыр. Чтобы все успело приготовиться, строго следуем рецептуре.

Ингредиенты

  • 0,8 кг свинины;
  • 4 картофелины;
  • 120 г сыра;
  • 4 ложки майонеза;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • специи;
  • 2 яйца;
  • масло для жарки;
  • 1 луковица.

Как приготовить

Нарезаем свинину пластами по сантиметру. Далее их выкладываем в один слой и стандартным способом отбиваем. Свинину солим и перчим.

Яйца взбиваем. Окунаем мясо, стряхиваем со шницелей лишние капельки, опускаем по одному в сухарики, обваливаем, а затем сразу же отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем в масле минутку с одной стороны и столько же со второй, переносим на противень, укладываем в один слой.

Нарезаем репчатый лук очень тонкими кубиками, просыпаем все шницели. Очищаем картофелины и режем пластинками не толще двух миллиметров, можно воспользоваться теркой. Укладываем картофелины внахлест на шницели с луком, слегка присыпаем солью и смазываем майонезом.

Ставим министерские шницели в духовку, запекаем 25 минут при 180 градусах. Пока есть время порезать сыр тонкими пластинками, но можно и натереть, как больше нравится. Также готовим зелень для оформления блюда, соленья или свежие овощи.

Вынимаем шницели с картофелем из духовки, засыпаем сыром. Возвращаем, прогреваем еще пять минут или просто даем сыру расплавиться, не поджариваем. Перекладываем на тарелки и сразу, пока свинина не остыла, подаем блюдо к столу.

Если не нравится вкус лука, то между шницелем и картофелем можно посыпать чеснок, положить ломтик помидора или маринованный огурчик, вкусно получается с грибами, шампиньон не нужно обжаривать, используем в сыром виде.

Вариант 11: Сырный шницель из свинины в духовке

Для этого рецепта идеально подходит даже не очень молодая или бывшая в заморозке свинина. Благодаря особенному маринаду мясо очень хорошо размягчается, наполняется вкусом, на выходе получается королевское блюдо. Сыр выбираем твердый, так как он будет использоваться для панировки.

Ингредиенты

  • 70 г сухарей;
  • 600 г свинины;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 г муки;
  • яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 20 г горчицы;
  • 0,3 ч. л. перца;
  • 30 мл масла.

Пошаговый рецепт

Горчицу соединить с рецептурным количеством соевого соуса, добавить молотый перчик, но можно ввести немного аджики. Размешиваем, это будет маринад.

Нарезаем мясо пластинками по сантиметру, отбиваем и заливаем соевым маринадом. Оставляем минимум на полчаса, а лучше дать постоять пару часов, чтобы свинина хорошо пропиталась.

Готовим панировку. Натираем сыр мелкой стружкой и соединяем с сухариками. Важно использовать панировку из белого хлеба. Отдельно в тарелке взбиваем яйца. Они нужны, чтобы панировка прилипла, а шницель покрылся пышной шубкой.

Вынимаем шницели из маринада, отжимаем, обваливаем в муке, затем опускаем в яйцо, а после в панировочные сухарики. Покрытое шубкой мясо и выкладываем на политый маслом противень.

Готовим шницели в духовке 15 минут при 200 градусах, затем переворачиваем, держим еще 5-8 минут, вынимаем, дополняем гарнирами, подаем к столу.

Панировку можно готовить не только с сыром, но и с кунжутом, добавлять грецкие орехи, иногда вместо сухарей используется крекер или кукурузный хлопья, но он должны быть без сахара и глазури.

Вариант 12: Шницель из свинины в духовке с шампиньонами

Существуют разные варианты приготовления шницеля в духовке с грибами, но здесь один из самых простых вариантов с сырыми шампиньонами и помидором. Можно для начинки использовать и маринованные грибочки, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 помидор;
  • 6 ложек сухарей;
  • 120 г сыра;
  • яйцо;
  • масло для жарки;
  • 80 г шампиньонов;
  • специи.

Как приготовить

Режем свинину пластинами и классическим способом отбиваем, получаем большие и тонкие кусочки. Слегка присыпаем солью. Яйцо взбиваем, отмеряем и высыпаем в тарелку сухарики. Сразу включаем духовку, пусть прогревается.

Делаем начинку. Разрезаем помидор, убираем семечки, мякоть крошим мелкими кубиками. Нарезаем шампиньоны и добавляем к ним тертый или также порезанный сыр, размешиваем. Можно сюда ввести зелень или добавить чеснок, перец.

Смачиваем мясо в яйце, обваливаем в сухарях. Разогреваем сковороду, выкладываем шницели и обжариваем, но только с одной стороны. Выкладываем на противень сырой стороной вниз, она поджарится в процессе приготовления в духовке.

Выкладываем на поджаренную сторону шницелей начинку из сыра грибов и помидора, после чего сразу отправляем запекаться в духовку, готовим примерно 15-18 минут, этого будет достаточно.

Шницель можно готовить не только из мяса, но и из свиной печенки. Она также прекрасно сочетается с панировкой, картофелем, сыром, яйцами и другими ингредиентами. Только важно печень не передерживать в духовке, этот продукт быстро становится жестким, высыхает.

Настоящая классика, попавшая в Россию из Австрии, шницель за несколько столетий своего существования претерпел ряд изменений в зависимости от страны, заимствующей рецепт. Даже в России есть различные варианты приготовления данного блюда, в которых используются разные компоненты, что делает шницель не только повседневной, но и праздничной едой.

Несмотря на разные варианты приготовления, суть свиного шницеля остается одной – блюдо представляет собой специфический вариант котлеты. Произошло название от слова «schnitzel», в переводе означающего «вырезать». Именно поэтому для приготовления используется только отборное мясо – мягкая вырезка. Столь нежная часть готовится очень быстро, но само блюдо при правильном приготовлении остается очень нежным и сытным.

Классический рецепт шницеля из свинины, запеченного в духовке

Основой любого шницеля является хороший кусок свиной вырезки, панировка и великолепный соус. По оригинальному рецепту мясо требуется отбить перед панировкой, однако данным шагом можно пренебречь, если пройтись по верхнему слою ножом и сделать насечки.


Свиной шницель с сыром в духовке

Такое блюдо отличается нежным и слегка пикантным вкусом. Использовать в рецепте можно совершенно любой вид сыра: голландский, маасдам, российский и даже моцареллу. Каждый из них придаст блюду свой особый аромат. В приготовлении шницель с сыром достаточно прост.

Время на приготовление: около часа.

Пищевая ценность: 385 ккал.

  1. Свинину разрезать поперек волокон. Промыть ее, обсушить полотенцем и обернуть пищевой пленкой. Взять кухонный молоток и слегка отбить мясо.
  2. Пропустить чеснок через пресс и смешать его со специями. Это смесью натереть обе стороны мяса.
  3. Сыр натереть на маленькой терке, взбить яйцо. В яичную смесь добавить натертый сыр и все перемешать.
  4. Кусок шницель обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и снова в муке. Для более приятной корочки можно обжарить шницель на сковороде до появления корочки, а затем отправить в духовку или сразу выложить на противень и поставить в духовой шкаф при температуре 200 на полчаса.

Рецепт приготовления с яйцом

Оригинальный свиной шницель, который весьма красиво выглядит на столе, если аккуратно разбить яйцо, не повредив желток.

Время на приготовление: 70 минут.

Пищевая ценность: 312 ккал.

  1. Белый хлеб обрезать от корочек, оставив только мякиш. Замочить в молоке.
  2. Свинину нарубить на мелкие кусочки. Лук очистить и нарезать.
  3. Минут через 10 размякнет хлеб, после чего можно смешать его со свининой. Приправить солью и специями.
  4. Весь фарш хорошо размять до однородности. На каждый шницель уйдет около 200 граммов фарша. Его нужно выложить на противень, создав форму котлеты. При помощи ложечки сделать в центре котлеты углубление среднего размера.
  5. Готовить около 20 минут в духовом шкафу (температура 200 градусов). В это время следует натереть сыр. По истечении 20 минут нужно достать противень из духовки, выложить в углубление яйцо и посыпать сыром. По желанию можно добавить зелени для вкуса. Продолжать готовить еще столько же при той же температуре.

Как приготовить шницель с начинкой из грибов и ветчины

Грибы и ветчина идеально сочетаются со свининой, делая блюдо еще более сытным. Идеально подходит для мужчин, любящих вкусно поесть.

Ингредиенты Вес
Свинина 450 г
Сливки 80 мл
Сырокопченая ветчина 200 г
Овощной бульон 125 мл
Булочка черствая 50 г
Свиной фарш 150 г
Лук репчатый 1 штука
Сыр 80 г
Сметана 150 г
Шампиньоны 100 г
Помидоры 100 г
Свежие укроп и петрушка По пучку
Специи и соль По вкусу

Время на приготовление: 50 минут.

Пищевая ценность: 410 Ккал.

  1. Свинину нарежьте на шницели, промойте их и обсушите полотенцем бумажным. Кусочки должны быть небольшими, всего получиться должно 8 кусочков. Натрите мясо специями и солью, смажьте небольшим количеством масла.
  2. Ветчину нарежьте на 116 кусочков. Положите шницели на противень, на каждый кусочек мяса поместите по паре кусочков сырокопченой ветчины.
  3. Хлебную булочку порежьте на небольшие кусочки, залейте их водой и оставьте минут на 5. Хлеб отожмите от воды и смешайте со свиным фаршем, все приправьте и добавьте свежую зелень, нарезанную мелкими кусочками. Фарш тщательно вымешайте и разделите на 8 равных частей. Каждую из них положите на шницели и слегка придавите.
  4. Шампиньоны вымойте и вытрите салфеткой. Помидоры и грибы нарежьте небольшими кусочками, а затем положите их на фарш. Все смажьте слоем сметаны и посыпьте натертым сыром. Готовьте в духовом шкафу около получаса (180 градусов).
  5. Пока готовится мясо, сделайте вкусный соус. Для него покрошите мелко лук, обжарьте его на сковороде до прозрачности. Добавьте бульон и сливки, остатки сметаны. Все приправьте и выпаривайте до состояния соуса.
  6. Когда шницели приготовятся, следует разделить блюдо на порции и полить их приготовленным соусом.

Лучше брать мясо из задней части туши. Эта вырезка имеет жировые прослойки.

Требуется вырезать кусок в полтора сантиметра. Данная толщина наиболее оптимальна для однородной прожарки.

Особенности приготовления шницеля из свинины, запеченного в духовке, смотрите на видео ниже:

Панировка практически всегда играет решающую роль для текстуры шницеля. Лучше всего использовать домашние сухари из белого хлеба или батона крупного помола, которые сделают корочку для мяса хрустящей и сохранят сок внутри. Просто замените ими муку, чтобы получить более вкусное блюдо.

Фольга – это очень ценное кулинарное изобретение нашего времени. Без особых проблем эта тонкая металлическая обертка помогает готовить такие блюда, которые по своим вкусовым качествам превзойдут любые другие варианты их приготовления. Фольга легкая, компактная, хорошо защищает продукты, сама не окисляется, ее не нужно мыть, т.к. она одноразовая.

Готовят в фольге любое мясо: баранину, свинину, говядину, домашнюю птицу, но только не дичь. Особой популярностью пользуется приготовленная таким образом свинина. Она приобретает похожий на тушеный вкус, однако, без соответствующих запахов тушеных и жареных блюд. Такая свинина более мягкая, нежная, чем любой другой вид ее приготовления. Готовят обычно свинину в фольге в духовке. Это удобнее, чем на углях, т.к. куски мяса в таких случаях крупные, с ними на углях много возни. Цельный кусок свинины, запеченный в фольге, лучше и качественнее готовить в духовке.

Каждый рецепт свинины в фольге предполагает ее предварительную подготовку, в том числе и маринование. От этого во многом зависит вкус будущего блюда. Рецепты свинины в фольге в духовке разнообразны, выбирать есть из чего. Большой популярностью пользуется простая свинина в фольге, запеченная в духовке, а также буженина из свинины в фольге. Все эти рецепты есть на сайте, выбирайте тот, который вам по душе. Посмотрите также на фотографию готового блюда «свинина в фольге», рецепт с фото поможет сделать правильный выбор.

Готовить мясо свинину в фольге одно удовольствие, процесс сопровождается такими запахами и ароматами, что невозможно устоять, чтобы не попробовать на вкус степень готовности блюда. Рецепт запеченной свинины в фольге можно придумать и самому, полагаясь на собственный опыт приготовления мясных блюд. Можно также экспериментировать со специями и маринадом. Например, обычный рецепт свинины, запеченной в фольге в духовке, предполагает использование стандартного набора продуктов: соль, перец, лавровый лист, чеснок и т.д.

При подготовке мяса сначала оно очищается от несъедобных частей и загрязнений, затем промывается и обсушивается бумажным полотенцем;

Кости нужно прятать от поверхности, чтобы не допустить разрыва фольги;

Затем подготовленное мясо нужно хорошенько натереть специями или нашпиговать дополнительными ингредиентами, а затем завернуть в фольгу;

Свинину в фольге, если она готовится целым куском, не солят перед приготовлением. Также в этом случае не используют жиры;

Время приготовления свинины в фольге может быть разным в зависимости от размеров куска мяса, а также от температуры в духовке. При 350 градусах около 30 минут, при более низкой температуре – более часа;

Готовность мяса покажут закопченные края фольги, почерневшие уголки пакета;

Крупные куски мяса нужно закрывать в фольгу герметично, иначе вытечет сок, и блюдо будет испорченным;

Герметично заворачивают мясо так: сложите лист фольги вдвое, положите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накройте второй половиной, заверните края по длинной стороне. Так получите герметический главный шов. Аналогичные швы нужно сделать по бокам. Получившийся пакет нужно легко обжать вокруг куска мяса, находящегося в нем;

Подавать к столу такое мясо можно в горячем и в холодном виде;

Не помешает предварительное маринование мяса. Например, многие кулинары советуют перед запеканием в фольге свинину вымочить около часа в красном вине. Можно придумать свой маринад;

Если хотите получить на вашем мясе румяную корочку, фольгу минут за 10 до окончания готовки нужно развернуть.