Печем сливовый пирог в мультиварке: быстро, вкусно, без проблем. Как приготовить сливовый пирог в мультиварке Сливовый пирог на кефире в мультиварке

02.03.2018

Традиционной и самой известной домашней выпечкой является яблочная шарлотка – десерт на скорую руку, который умеют готовить даже дети. Однако сливовый пирог ей ничем не уступит, ведь он тоже имеет и экспресс-разновидности, и по-настоящему торжественные вариации. Классический пышный, знаменитый «Нью-Йоркский», с творогом, орехами, какао – выбирайте любой. А мультиварка поможет его испечь без ошибок.

Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс в мультиварке

Вполне вероятно, что без одного известного рецепта, который по чистой случайности невероятно полюбился американским домохозяйкам, сливы с такой активностью в пирогах бы не использовались. Печатавшийся на протяжении 12-ти лет в газете Нью-Йорк Таймс простой, но невероятно удачный рецепт, стал всемирно известен и даже современные хозяйки смело утверждают: десерт того стоит! Работать с ним легко настолько, что Вы не заметите, как начнете печь его ежедневно.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло – 115 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – 150 г;
  • слива «Венгерка» – 12 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:


Еще одним потрясающим и несложным десертом является пирог со сливами под штрейзелем – легкой масляно-мучной крошкой, к которой нередко добавляют какао или орехи. Даже классический рецепт она меняет до неузнаваемости и всегда визуально делает простой пирог по-настоящему праздничным. Учитывайте, что если Вы возьмете яйца 1 кат. или высшей, их потребуется меньше, либо Вам понадобится добавить больше муки.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • сливы – 500 г;
  • масло сливочное – 180 г + для чаши;
  • яйца 2 кат. – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао – 50 г;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Возьмите по 1/4 стакана сахара и хорошо просеянной муки, добавьте 40 г холодного (!) масла, нарубленного ножом.
  2. С лимона при помощи мелкой стороны терки снимите цедру, не затрагивая белый слой. Добавьте туда же. По желанию можно сюда подмешать 2-3 ст. л. измельченных орехов.
  3. Подсыпьте какао, перемешайте очень быстро, чтобы масло не успело подтаять. Оберните пленкой или положите в пакет, уберите в морозилку.
  4. Оставшийся сахар аккуратно разотрите с мягким маслом.
  5. Вводя яйца поочередно, миксером взбивайте массу на средней скорости. Когда она станет воздушной, выключите миксер.
  6. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и маленькими порциями введите в масляно-яичную смесь, стараясь сохранить её однородность. Контролируйте густоту теста: оно не должно стать забитым и слишком плотным, поэтому муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
  7. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, выложите туда подготовленное тесто и разровняйте его поверхность.
  8. Сливы вымойте, уберите косточки, разрезав ягоды пополам.
  9. Сделайте лопаточкой в центре теста круглое углубление, чтобы сохранить широкие бортики, и выкладывайте сливы, утапливая туда, спинками вверх.
  10. Закройте мультиварку, выставьте режим «Выпечка» и таймер на 15 мин.
  11. После достаньте из морозилки кусочек теста, положенный туда в самом начале. Натрите на крупной стороне терки.
  12. Откройте мультиварку, равномерно посыпьте этой стружкой пирог, и снова закройте. Пеките его еще 20-25 мин.

Невероятно нежный десерт можно получить, воспользовавшись этим рецептом. Причем, он довольно универсален: Вы можете заменять молоко обезжиренным кефиром или питьевым йогуртом, вместо слив использовать любые ягоды/фрукты. Масло старайтесь использовать без запаха, иначе оно будет сильно чувствоваться в тесте. Если диаметр чаши маленький, пирог получится очень высоким, поэтому время выпекания следует продлить до 1,5 ч., обязательно перевернув изделие через час.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л. + для чаши;
  • сливы – 20 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить при помощи миксера, работающего на средней скорости, сахар-песок и добавляемые к нему поочередно яйца.
  2. Влить молоко комнатной температуры, не прекращая взбивать.
  3. Влить масло и уже не взбивать, а аккуратно перемешать все лопаточкой.
  4. Просеять муку дважды, ввести в тесто, соединяя её с жидкой частью движениями снизу вверх.
  5. На последней порции добавить вместе с ней разрыхлитель.
  6. Смазать мультиварочную чашу растительным маслом, вылить туда тесто, разровнять.
  7. Разрезанные пополам и избавленные от косточек сливы разложить сверху.
  8. В режиме «Выпечка» пирог будет готовиться в течение часа. После остывания присыпать по желанию сахарной пудрой, прежде чем подавать.

Если традиционные версии такого десерта Вам наскучили, попробуйте добавить к классическому мягкому сливовому пирогу творожную заливку с приятной кислинкой лимонного сока. Выпечка получается нежной, сладкой и питательной. Творог желательно использовать в виде собранной в брикет массы: он лучше взбивается и распределяется. Вид крахмала же значения не имеет.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 г;
  • творог 5% – 500 г;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • свежие сливы – 400 г;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • лимон.

Способ приготовления:


Сегодня испечем очень простой, но вкусный пирог со сливами в мультиварке . Рецепт подойдет для любителей сладкой выпечки в мультиварке.

Иногда хочется себя побаловать чем-то вкусненьким к чаю, тем более у нас в семье все сладкоежки. Мы стараемся не покупать в магазине всякую химию, да и самой возиться со сложными рецептами не очень хочется. А рецепт этого сливового пирога в мультиварке всегда придет на выручку. Быстро, просто и вкусно! Тем более, пока еще имеются в продаже и сливы, и чернослив. Приступим к приготовлению!

  • один стакан сахарного песка
  • два стакана муки
  • два куриных яйца
  • треть стакана молока
  • пол стакана растительного масла
  • разрыхлитель - 10 граммов (можно заменить содой)
  • одна столовая ложка ванильного сахара
  • пол кило слив или чернослива

Как приготовить пирог со сливами в мультиварке:

Куриные яйца взбиваем с сахарным песком в пышную пену.

Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем густое тесто для сливового пирога.

Выливаем тесто в кастрюльку, смазанную растительным или сливочным маслом.

Сливы или чернослив моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки.

Выкладываем их на тесто, немного погружая в него.

Выпекаем сливовый пирог в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" в течение 1,5 часов.

Переворачиваем при помощи корзинки-пароварки.

Посыпаем сахарной пудрой.

Пирог со сливами в мультиварке готов! Нарезаем на порционные кусочки.

И подаем к чаю. Приятного аппетита!

Свежий пирог особенно вкусен!

Мультиварка – отличный способ получить обед на столе с минимальной суетой и беспорядком. Мне нравится использовать ее для приготовления нежнейших изделий из теста: пирог с творогом, манник, шарлотка особенно хороши, когда готовятся медленно, равномерно и без помех. Вы когда-нибудь пробовали печь в своей мультиварке? Я предлагаю в начале осени воспользоваться ее щедрыми дарами и приготовить волшебный пирог со спелыми сливами в мультиварке. Конечно, вы можете сделать сливовый пирог и в духовке, но мультиварка обеспечивает медленное равномерное нагревание, которое для некоторых типов выпечки намного превосходит традиционную обработку в духовке. Например, мой сливовый пирог имеет восхитительную текстуру, похожую на заварной крем, и это заслуга мультиварки.

Благодаря большому количеству сочных плодов пирог со сливами в мультиварке получается очень вкусным и ароматным. Сорт слив можно использовать любой, однако, если вы решите добавить «угорку», то будьте готовы к тому, что готовый пирог несколько окрасится в характерные цвета. В остальном десерт не будет отличаться от аналогичных пирогов с другими сливами. Если вы не нашли свежих фруктов (в чем позвольте усомниться!), то берите замороженные. Специально оттаивать их перед готовкой не нужно. Что же, давайте приступим, и быстро и просто испечем к чаю очень уютный, нежный, вкусный фруктовый пирог по моему простому рецепту с фото пошагово. Он идеально украсит выходной день. И что может быть лучше для ощущения комфортного семейного дома, чем витающие в нем ароматы фруктового пирога, ванили и сладкого теста? Это все говорит о любви, заботе и благополучии.

Что нам потребуется для пирога

  • сливы — 10 шт.;
  • пшеничная мука — 350 г;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • сахар — 200 г;
  • молоко — 120 мл;
  • растительное масло — 70 мл;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • ванильный сахар — 1/2 ч.л.;
  • сливочное масло (для чаши) — 20 г;
  • сахарная пудра (для подачи) — 1 ч.л.

Модель мультиварки Shivaki SMC-6351.

Как в мультиварке испечь пирог со сливами

После сигнала таймера мультиварки пирогу лучше дать чуть остыть, после чего аккуратно достать его и нарезать на порционные кусочки. Перед подачей каждый из них можно присыпать сахарной пудрой или полить сладким соусом. Благодаря ароматам, которые вызывают теплое, почти рождественское чувство, этот прекрасный сливовый пирог из мультиварки создает неповторимый уют и гармонию в доме. Подайте к пирогу со сливами ароматный чай с травами или кофе со сливками. Не грустите, что лето прошло, ведь осень готова осыпать вас своими щедрыми дарами. А я дарю вам этот идеальный рецепт, воспользуйтесь им, когда вы захотите подать восхитительный десерт, который обожает ваша семья.

В поисках рецепта пирога со сливами в мультиварке , я то и дело сталкивалась в сети с рецептом пирога «перевертыш», вниз которого укладываются сливы или другие фрукты в масляной карамели, затем заливаются тестом и после выпекания, он переворачивается вверх ногами. Очень захотелось воплотить эту задумку в мультиварке, которая прекрасно справляется с выпечкой разнообразных пирогов и бисквитов, тем более что пироги из мультиварки волей не волей приходится переворачивать, так как зарумяниваются они только с нижней стороны.

Попробовав пирог на вкус, я поняла, почему «перевертыш» готовят преимущественно из слив – красивый цвет и небольшая кислинка вместе с нежным бисквитом сочетаются просто идеально. В связи с тем, что дно чаши моей мультиварки (Brand 502), слегка выпуклое, пирог принял ее форму, да к тому же тесто немного вытеснило сливы по краям, вместо того чтобы придавить их и мой сливовый пирог в итоге, по мнению мужа, был похож на инопланетный корабль. По ходу описания рецепта я расскажу вам, как я думаю можно было этого избежать, но обо всём по порядку.

Ингредиенты для блюда «Сливовый пирог в мультиварке»:

  • - 10-12 крупных слив
  • - 1,5 ст. сахара
  • - 2 куриных яйца
  • - 130г сливочного масла или маргарина
  • - 2 ст.л. воды
  • - 1/3 ст. молока
  • - 1 ст. пшеничной муки
  • - 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • - 1 щепотка ванилина

Как приготовить сливовый пирог в мультиварке:

При помощи блендера, венчика или миксера взбейте 2 яйца с 1 ст. сахара, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Добавьте 100г размягченного сливочного масла или маргарина и продолжайте взбивать до однородной консистенции.

Всыпьте муку с разрыхлителем и ванилином, добавьте молоко и продолжайте замешивать тесто, чтобы не образовалось комочков.

Сливы нужно промыть в проточной воде и разрезать острым ножом вдоль бороздки, разделите их на половинки и уберите косточки.

Оставшиеся 30г сливочного масла положите в чашу мультиварки и установите режим «жарка».

Когда масло полностью растопится, всыпьте полстакана сахара и размешайте его с маслом.

Когда сахар равномерно перемешается с маслом и начнет немного зажариваться, не забывайте его помешивать и влейте 1-2 ст.л. воды.

Кипящую карамель нужно не упустить и постоянно помешивать лопаткой, иначе она сгорит.

Как только карамель станет кремового цвета, нужно отключить мультиварку и разложить в один слой подготовленные половинки слив срезом вниз. От диаметра чаши мультиварки или формы для выпечки зависит количество слив (у меня поместилось только 10 штук), желательно чтобы они были крупными и не переспелыми.

Поверх слив выкладываем тесто, обратите внимание, что я разложила его, не касаясь краев чаши, возможно поэтому, тесто выдавило сливы по бокам, думаю, если распределять его преимущественно по краям, двигаясь к центру, все сливы останутся ровно в диаметре дна чаши мультиварки.

Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час, до того как прозвучит сигнал окончания режима в мультиварку можно даже не заглядывать.

Для того чтобы достать пирог из мультиварки без повреждений (нужно делать это пока он горячий), устанавливаем в чашу контейнер для варки на пару и переворачиваем их вместе с чашей. Остается только переложить пирог на блюдо, налить чай и созвать всех к столу.

Рецепт «Сливовый пирог в мультиварке» подготовила Sleepy


Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Пирог из слив «тертый» в мультиварке

Сливы сами по себе не так часто бывают сладкими, особенно, если не сезон. Тем не менее, привлекательные плоды так и манят к себе с прилавков магазина, и вот вы счастливый обладатель килограмма слив, и… Не сладкие. Что же делать? Можно приготовить из них тертый сливовый пирог в мультиварке!

Нежный, песочный пирог, и сливы, которые придадут пикантную кислинку – что может быть лучше.Конечно, выпечка — не самый лучший вариант для приготовления каждый день, но на праздник или просто выходной день этот рецепт вполне можно приготовить, чтобы порадовать домочадцев.

Смотрите ниже наш вкусный фото-рецепт, повторяйте пошагово все действия, и ароматная выпечка станет главным украшением вашего стола!

Чтобы приготовить ароматный пирог со сливами в мультиварке, нам потребуются следующие компоненты:

Из указанного количества продуктов выйдет 8-10 порций рассыпчатого лакомства. Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 419 калорий.

Напоминаем, что для милых дам дневной калораж не должен превышать около 2000 калорий. Поэтому такой десерт лучше употреблять с утра, чтобы к вечеру лишние калории точно ушли.

Шаг 1

Сначала нужно приготовить песочное тесто. Все ингредиенты для него должны быть охлаждены, в том числе и разделочная доска, где будет вымешиваться основа. Пшеничную муку просеем прямо на разделочную доску, либо глубокую посуду.

Сливочное масло достанем из холодильника, и пока оно холодное, натрем на крупной терке, либо порубим ножом и добавим в миску с мукой, как показано на фото ниже.

Следом отправляем сахар-песок, соду, гашенную уксусом, ванильный сахар. Последним вбиваем в массу яйца, и месим тесто руками, до получения однородной матовой массы.

Разделяем тесто на две части – побольше и поменьше, скатываем из них два шара, накрываем салфеткой и убираем в холодильник на полчаса.

Меньший шар теста убираем в морозилку через 15 минут на оставшееся время до истечения получаса. За это время мы успеем подготовить фрукты для десерта.

На заметку: при вымешивании песочного теста, некоторые рецепты советуют добавлять не сахар, а сахарную пудру. Тогда блюда, сделанные из такого теста, будут более мягкими и рассыпчатыми. Также, количество сахара в тесте допустимо уменьшить, чтобы выпечка не получилась чересчур сладкой.

Шаг 2

Сливы тщательно промоем, удалим косточки и плодоножки, и нарежем маленькими колечками, или дольками – рецепт от этого не пострадает. По желанию, сливы можно даже перетереть через сито, чтобы добиться более нежной структуры пирога со сливами в мультиварке.

К нарезанным фруктам по желанию, добавим чайную ложку корицы, 2 столовых ложки сахара. Этого будет достаточно для общей сладости блюда – ведь в тесто мы высыпали почти стакан сахара!

Однако, если вам по душе еще более сладкая выпечка, или сливы попались больно кислые, то конечно, количество сахара допускается увеличить. В разумных пределах, конечно.

На заметку: можно немного изменить рецепт, и смешать сливы не с сахаром, а с медом. Десерт получится такой же вкусный, с легкой медовой ноткой.

Шаг 3

Достаем большой шар из теста, раскатываем его на столе при помощи скалки, ориентируясь на размер емкости мультиварки плюс запас теста для бортиков.

Стараемся выполнить это действие как можно быстрее – нам нужно замороженное тесто. Как только оно начнет блестеть и таять – выпечка будет существенно подпорчена.

Смазываем дно и стенки чаши сливочным маслом, аккуратно выкладываем песочный блин, разравниваем бортики.

Шаг 4

Поскольку сливы – довольно сочные фрукты, немного присыпем пшеничной мукой или крахмалом дно основы под сливовый пирог в мультиварке, чтобы они впитали в себя излишек влаги. Такой вот мини-рецепт сочного пирога.

Выкладываем поверх нарезанные фрукты с корицей (если нарезали сливы дольками, то их лучше укладывать поаккуратнее, чтобы добиться праздничного, красивого вида блюда).

Настала пора достать маленький кусочек теста из морозилки. Натрем его поверх слив, чтобы получилась аппетитная стружка.

Шаг 5

Закрываем крышку мультиварочного устройства, выбираем на табло режим «Выпечка». Время, которое потребуется, чтобы приготовить сливовый пирог в мультиварке – 50 минут.

Обращаем ваше внимание на то, что время приготовления может варьироваться от 45 минут до часа – в зависимости от мощности вашей модели мультиварки.

После сигнала, оповестившего нас об окончании готовки, оставляем пирог еще на 10-15 минут постоять в мультиварке – за это время он впитает в себя лишнюю жидкость, выделившуюся из слив.

Конечно, если вам не терпится, то можно доставать вкусный пирог сразу же, при помощи контейнера для варки на пару, и подавать к столу.

Но лучше всего дать ему остыть до комнатной температуры, а потом охладить в холодильнике. Тогда выпечка обретет окончательный вкус и сочность.

При подаче блюда можно присыпать десерт сахарной пудрой, чтобы лакомство выглядело припорошенным снежком. Рецепт рецептом, но ведь нужно добиться и идеального внешнего вида блюда.

Смотрите еще один вариант этого блюда: