Открытый пирог со смородиновым вареньем.

Невероятно душистый и вкусный пирог со смородиновым варенье на скорую руку – прекрасная возможность разнообразить семейное чаепитие. В зимнюю пору такая выпечка особенно кстати: она напоминает о летних беззаботных днях, тепле, щебетании птиц в садах. Кажется, что каждый кусочек такого пирога буквально пропитан солнцем и наполнен дивными ароматами летних цветов. Как же приятно насладиться его вкусом с чашечкой крепкого чая или кофе! На приготовление такого восхитительного лакомства у вас не уйдет много времени, но близкие будут счастливы безмерно! Также такой пирог отлично подходит для дружеских посиделок и неспешной беседы о самом тайном, сокровенном, личном, о чем так приятно болтать в ранних зимних сумерках.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Для приготовления изумительного пирога с ягодным вареньем на скорую руку нам потребуется использовать следующий набор продуктов:

  • мука – 450 г;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • вода – 60 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 360 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • майонез – 200 г;
  • черная смородина – 300 г.

На заметку! Вы можете использовать как готовое смородиновое варенье, так и сварить его самостоятельно. Это очень просто и весьма быстро!

Как испечь вкусный пирог со смородиновым вареньем на скорую руку

Необычайно душистым и вкусным получается пирог с вареньем из черной смородины. Делается выпечка просто, однако для этого используются самые обыкновенные и доступные продукты. Но результат вас приятно удивит. Пирог получится отменным и уйдет полностью – это 100%!

  1. Потребуется взять глубокую плошку. В нее следует выложить майонез. Потом к нему вливается указанное в рецепте количество воды (возьмите жидкость комнатной температуры). В массу надо всыпать сухие дрожжи. Добавляется сахарный песок. Смесь разбавляется парой щепоточек ванилина. Потом следует вбить в состав яйца.

  1. Всё необходимо основательно перемешать, чтобы смесь приобрела однородное состояние. Учитывайте: масса получится достаточно густой и плотной.

  1. Далее нужно просеять муку. Она частями вводится в общую массу, после чего потребуется руками замесить тесто. В результате получится нежная и мягкая масса, которая не будет приставать к ладоням. Тесто потребуется отставить в сторону, прикрыв чистым кухонным полотенцем либо салфеткой. На расстойку ему нужно дать 20 минут.

  1. Тем временем надо сделать смородиновое варенье. Для этого следует промыть ягоды, пересыпать их в глубокую тарелку и засыпать сахарным песком.

  1. Смесь перебивается блендером. Отправляется в ковш. Ее надо поставить на небольшой огонь. При систематическом помешивании следует выпарить всю влагу, что займет около четверти часа.

На заметку! Если у вас есть готовое смородиновое варенье для пирога, этот шаг и предыдущий можно смело пропустить.

  1. Когда тесто отдохнет, его потребуется основательно размять. От общей массы надо отрезать третью часть.

  1. Оставшуюся массу надо раскатать в пласт. Его толщина не должна превышать 1 см.

  1. Пласт потребуется выложить в форму для запекания. Не забудьте сделать бортики, а краешки срезать ножом. По всей поверхности надо сделать проколы с помощью вилки.

  1. Далее на тесто выкладывается варенье из черной смородины и разравнивается.
Видео-рецепт

Для того, чтобы процесс приготовления одной из интерпретаций такого пирога с вареньем из черной смородины не вызывал у вас проблем, подготовлена видео-рекомендация:

Не знаю уж почему, но в детстве магазинное печенье у меня делилось на три вида: песочное, твердое (галетное) и фруктовые пряники. Пряники были чем-то особенным, с ними очень вкусное было парное молоко.

Даже не обращал внимания, что пряники уже не совсем первой свежести. Галетное печенье не любил совсем, ну как можно было есть «дощечку» из почти пресного и безвкусного теста?

А вот песочное печенье - это да, это было популярно. А если еще намазать их медом или вареньем! Уверен, что мальчиш-плохиш, в сказке «О военной тайне», ел именно песочное печенье с вареньем. Я до сих пор представляю себе бочку варенья и корзину печенья! Интересно, какое ему выдали варенье? Не малиновое же, там косточки. Это я по себе сужу. У нас обычно писком было , смородины или слив.

Уже взрослым распробовал прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» - пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем. тоже вариант, но тертый пирог это что-то!

Песочное тесто, наверное, самое простое, что можно приготовить быстро. Оно достаточно плотное, не липнет к рукам, быстро печется. Давайте будем печь тертый пирог с вареньем

Тертый пирог. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Мука 4 стакана
  • Масло 200 гр
  • Ванилин 1-2 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Сода пищевая 0.5 ч. л.
  • Уксус 0.5 ч. л.
  • Смородиновое варенье 1 стакан
  1. Масло немного размягчить, не растопить, а размягчить. Оставить его при комнатной температуре на кухне или порезать на куски и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Оно чуть-чуть может потечь, на поверхности. Можно размять его вилкой, и оно станет похожим не крем.
  2. Смешать масло, ванилин и сахар. Удобно это делать миксером. Получится кремообразная масса.

    Смешать масло, ванилин и сахар затем добавить яйца

  3. Добавить яйца и еще раз перемешать.

    Перемешать масло, сахар и яйца

  4. Соду погасить уксусом и влить в смесь. Перемешать.
  5. Муку просеять. Это обязательно, чтобы не было комков, и не попались целые зерна. Внимание: отложите в сторону 0.5. стакана муки. Она понадобится потом.

    Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки

  6. Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки. Тщательно вымешайте тесто. Если у вашего миксера есть в комплекте специальные спиралевидные насадки для теста, задача упрощается до минимума.

    Тщательно вымешайте тесто

  7. Если все сделано правильно, тесто станет эластичным, плотным и не будет липнуть ни к насадкам миксера, ни к рукам.
  8. Считается, что песочное тесто должно полежать на холоде и вызреть. Не знаю, не пробовал. Используем без охлаждения.
  9. Разделите тесто на две части. Приблизительно три-к-четырем.
  10. Большую часть оставьте - как есть, а к меньшей части - добавьте оставшиеся 0.5 стакана муки и вымешайте до однородного состояния.
  11. На противень (около 30-35 см в размере) положить лист пергаментной бумаги, или специальной бумаги для выпечки. Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой, чтобы он полностью покрыл противень. Толщина пласта теста не должна быть больше 15 мм. Ну и, естественно, слишком тонким тоже не делать.

    Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой

  12. Дальше открыть банку домашнего смородинового варенья. Конечно же - пробовать его, без этого никак нельзя. И намазать все варенье на тесто.

    Намазать все варенье на тесто

  13. Не бойтесь, много не будет, скорее всего, еще и не хватит. Шучу. Будет в самый раз.
  14. Дальше, скатать из второй части теста шар. Взять в руки обычную терку с крупными ячейками, и сделать то, что дало название этому пирогу (тертый пирог) - натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем.

    Натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем

  15. Ну, вот и все. Все трудности позади - печем тертый пирог.

    Поставить тертый пирог в духовку

  16. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить тертый пирог выпекаться на 20-25 минут.
  17. Готовый тертый пирог порезать острым ножом на ромбики. Большие или маленькие, вам решать. После разрезания, оставьте тертый пирог остыть, чтобы варенье немного застыло и не текло.

Домашнюю выпечку отличает не только вкус, но и аппетитный вид под невероятный аромат. В этом случае мало кто сможет отказаться от кусочка десерта, после которого обязательно похвалит рецепт. Именно таким десертом является песочный пирог со смородиновым вареньем. Готовят его быстро и просто, если под рукой есть необходимые продукты, духовой шкаф и желание порадовать близких. Начинка из смородинового варенья - с кислинкой. Она отлично сочетается со сладким песочным тестом. Вы не раз приготовите по этому рецепту пирог, потому что он с первого куска вам понравится.

Ингредиенты

Для теста:

  • крупные куриные яйца — 2 шт.;
  • пшеничная мука в/с — 450-500 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар-песок — 100 г;
  • ванилин — 1 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Для смородиновой начинки:

  • варенье из черной смородины — 300 г.

Этапы приготовления

Замешивание мучной основы

Готовить по рецепту начинают с замешивания песочного теста. Мучную основу делают просто. Но будьте уверены: пирог из варенья черной смородины в простом тесте получается восхитительным.

1. Для начала в глубокую емкость разбивают куриные яйца. Миксером взбивают до получения пенистой и однородной массы.

2. В небольшой кастрюле нагревают немного воды. Сливочное масло выкладывают в тарелку, которую затем ставят в кастрюлю с водой. Таким образом, на водяной бане растапливают масло. После, его остужают при комнатной температуре.

3. Растопленное сливочное масло переливают в емкость со взбитыми яйцами. К ним добавляют сахар-песок и ванилин. Тщательно перемешивают столовой ложкой.

4. Пшеничную муку аккуратно просеивают через сито и смешивают с разрыхлителем для теста.

5. Смесь муки с разрыхлителем постепенно добавляют в емкость с яично-масляной массой и взбивают миксером на низкой скорости. Рекомендуем во время замешивания обращать внимание на консистенцию теста: в зависимости от качества муки может понадобиться добавка.

6. Замешивают упругую блестящую мучную основу. Она не должна прилипать к рукам.

Формирование десерта из песочного теста

Варенье из черной смородины варят по-разному. Для этого рецепта подходит густое варенье без целых ягод, которое напоминает джем. Если варенье слишком жидкое, то его необходимо загустить с помощью картофельного крахмала. Для этого добавляют 2 ст. л. крахмала в смородиновое варенье и тщательно размешивают, пока оно не загустеет.

1. Готовое песочное тесто делят на две части. Одна из них должна быть вдвое меньше другой.

2. Большую часть мучной основы выкладывают в форму для выпекания диаметром 25-26 см. Песочное тесто расправляют руками по форме. Делают высокие бортики, чтобы смородиновая начинка не вытекла и не пригорела.

3. Сверху на мучную основу пирога выкладывают варенье, равномерно распределяя ложкой.

4. Посыпают стол небольшим количеством пшеничной муки. Выкладывают на него меньшую часть песочного теста. Протирают мукой скалку и раскатывают мучную основу в небольшой пласт толщиной в 5 мм.

5. Разрезают на полоски полученный пласт и украшают смородиновый пирог так, чтобы получилась решетка.

Выпекание в духовке и подача

Разогревают духовой шкаф до 200 °C. Отправляют в духовку пирог со смородиновым вареньем в форме для выпечки. Десерт выпекают примерно 35-40 минут.

Готовый десерт из песочного теста вынимают из духовки и дают ему немного остыть в форме. Затем пирог с вареньем из черной смородины вынимают из формы и перекладывают на большую плоскую тарелку. Советуем украсить домашнюю выпечку с начинкой из варенья сахарной пудрой или кунжутом. Перед подачей на стол пирог разрезают на квадратики или треугольники.

Готовить по этому рецепту можно для торжества и в обычный день. Рецепт пригодится в том случае, когда времени на приготовление очень мало.

Приятного аппетита!

Хотите побаловать свою любимую семью чем-то сладеньким и вкусненьким, тогда это блюдо вам понравится. В данной статье вас ждет пошаговый рецепт с фото как приготовить пирог крошка с вареньем из черной смородины. Десерт этот получается с приятной, такой ароматной и аппетитной хрустящей корочкой и сладкой начинкой.

В оригинальном рецепте сахара было указано чуть больше, но с таким количеством сахара пирог получился приторно сладким, поэтому, я во все пироги с вареньем в тесто кладу сахара чуть меньше, чем нужно.

Как приготовить пирог с вареньем из черной смородины

Продукты

Для теста

  • Масло сливочное – 200 грамм (можно заменить на маргарин)
  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 150 грамм
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л. или разрыхлитель теста
  • Сметана – 200 грамм
  • Мука – 4,5 стакана
  • Варенье из черной смородины (но можно брать любое другое варенье, какое у вас есть).

Пошаговый рецепт приготовления пирога с вареньем из черной смородины

Если честно, в нашей семье варенье из черной смородины никто не любит, поэтому я его и не готовлю. Но я нашла рецепт, как сделать джем из черной смородины и он пришелся по вкусу всей моей семье. Даже подруги теперь просят рецепт. Джем из черной смородины получается такого насыщенного, яркого фиолетового цвета, что его приятно намазывать на батон и есть с молоком. Или печь вот такие пироги.

Итак, для начала нам нужно подготовить основу для пирога и для этого нам нужно сначала порезать масло на небольшие кусочки и растопить на огне до жидкого состояния и дать немного остыть.

В теплое растопленное масло высыпаем сахар, соль, соду и перемешать.

Затем, добавляем в масло яйца.

Сметану и перемешиваем массу до однородного состояния.

Теперь частями добавляем муку, каждый раз тщательно размешивая массу. Когда размешивать ложкой будет трудно, вымешиваем тесто руками. Разделить тесто на 2 части (одна часть больше, вторая чуть меньше). Меньшую часть теста завернуть в пакет и положить в морозилку.

Большую часть раскатываем в пласт и перекладываем в форму, в которой будем печь наш пирог, формируя бортики.

Смазываем тесто вареньем из черной смородины.

Второй кусок теста натираем на терке поверх варенья. Отправляем наш пирог в духовку и выпекаем при температуре 200С до готовности.

Готовому пирогу с вареньем из черной смородины даем остыть, после чего нарезаем его на небольшие кусочки и можно ставить на стол.

Как приготовить пирог со свежей черной смородиной и замороженого теста

Как сделать пирог со смородиной и сметанной заливкой

Как сделать пирог крошка с черной смородиной из песочного теста

Готовим пирог зебра — простой рецепт с фото

Как сделать быстрый и вкусный пирог со щавелем

Готовим пирог из черничного варенья

Рецепт черничного пирога на кефире

Сметанный пирог с черникой

2016-07-03T05:20:09+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...


Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...


Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже...


Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом...


Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи...

Здорово, когда найдется среди запасов баночка-другая ароматного варенья. Им всегда можно полакомиться с чаем, а еще можно испечь вкусный пирог. Рецепты пирога со смородиновым вареньем ждут вас ниже.

Песочный пирог со смородиновым вареньем

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 4 стакана;
  • песок сахарный – 180 г;
  • ванилин;
  • уксус – 5 мл;
  • маргарин или – 190 г;
  • пищевая сода – щепотка;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • – 200 г.

Приготовление

Сливочное масло слегка размягчаем, но не растапливаем. Всыпаем сахарный песок, ванилин и хорошо размешиваем. Потом вбиваем яйца и интенсивно размешиваем. Гасим уксусом соду и добавляем к остальным ингредиентам. Просеиваем муку. Примерно ½ стакана отставляем в сторону, а остальную муку всыпаем в тесто и тщательно вымешиваем. Даем тесту полежать в холоде примерно полчаса, а потом делим его на 2 части. В меньшую часть всыпаем муку, которую оставляли, и вымешиваем до однородности. Противень выстилаем пергаментной бумагой, размещаем большую часть теста и наносим сверху слой смородинового варенья. Вторую часть скатываем в шар и при помощи терки с крупными зубьями измельчаем его прямо на варенье. Ставим тертый пирог со смородиновым вареньем на полчаса в умеренно нагретую духовку.

Пирог на кефире со смородиновым вареньем на скорую руку

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 400 г;
  • варенье – 350 г;
  • песок сахарный – 120 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • кефир – 230 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

Смородиновое варенье выливаем в мисочку, туда же всыпаем соду, хорошо размешиваем и на 15-20 минут оставляем. За это время произойдет реакция и масса хорошо поднимется. Отдельно взбиваем яйца и тщательно перемешиваем их с сахарным песком и солью. Потом вливаем варенье и хорошо размешиваем. Потом вливаем кефир и хорошо размешиваем. Частями добавляем предварительно просеянную муку и размешиваем. Помещаем тесто в форму и отправляем в духовку. Пирог на кефире со смородиновым вареньем будет готов через 45 минут.