Любой праздник – это стол, который наполнен самыми вкусными и обязательно красивыми блюдами. Если Вы являетесь поклонником домашней выпечки, то на праздник Новый год обойтись без пирога не получится.
Новостной портал «сайт» подготовил в этой статье для Вас несколько интересных идей, как легко и просто превратить свой домашний пирог в настоящее новогоднее чудо. Праздничный пирог станет отличным украшением вашего новогоднего стола.
Вот такого очаровательного съедобного Дедушку Мороза Вы можете сделать своими руками, если подойти к процессу приготовления пирога или домашнего хлеба творчески.
Раскатайте основу пирога в виде овала. Если вы готовите пирог, а не домашний праздничный хлеб, то начинку уложите именно в основание, то чем будет являться лицо будущего съедобного Деда Мороза.
Отдельно раскатанный кусок теста порежьте на тонкие полоски и приложите к нижней части основы. Разложите полоски в стороны, немного подкрутите их – у вас должна получиться объемная и красивая борода и усы.
Затем вырежьте из теста треугольник и приложите его к верхней части основы – это будет головной убор Дедушки Мороза. Не забудьте и про небольшой шарик – помпон.
Глазки можно сделать из крупного изюма или чернослива. Носик так же будет кусочком теста.
Цвет тесту вы можете придать пищевыми красителями или же красителями, приготовленными из сока овощей (свекла, морковь).
Какой же Новый год без красавицы елочки? И праздничный стол не исключение. Предлагаем Вашему вниманию очень красивый пирог – в виде елочки.
Подобный мастер класс по изготовлению чудо-пирога можно посмотреть в видео.
И напоследок пирог в форме рождественского венка. Начинкой для такого пирога может быть, как, что-то сладкое, так и наоборот. Внутрь пирога вы можете положить абсолютно любые начинки.
Раскатайте тесто и разрежьте его на одинаковые треугольники.
Выложите треугольники в форме звезды. Затем уложите начинку и закройте ее треугольниками из теста.
Очень красиво и эффектно смотрится пирог с сосисками.
Кулинарное сообщество Li.Ru -
Рецепты выпечки на Новый Год
Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" можно приготовить на любой основе - бисквите, брауни, дрожжевом тесте. Понадобится также сливочный сыр и клубника. Основу можно купить или приготовить самому.
Новогодний десерт обычно остается на следующий день. Но на столе он быть должен. Особенно новогоднему десерту рады дети. Маффины "Полярный мишка" выглядят очень мило, к тому же они - безумно вкусные!
Я люблю тарталетки с козьим сыром и помидорами черри. Это - потрясающая закуска для ваших гостей и близких, готовить которую очень просто. Делюсь нехитрым рецептом!
Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт "Прага" в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.
Пирожные "Подковки" готовятся из бисквита, смазанного нутеллой. Можно использовать любой другой шоколадный крем. Такие сладкие подковки принесут счастье каждому, кто их съест. Особенно в год Лошади!
В преддверии года Лошади или Коня (чтобы как-то задобрить хозяина будущего года) купила формочку для печенья в виде головы коня. Еще у меня был чудесный цветной сахар. Печенье вышло волшебным! Делюсь.
Подкову дарят на счастье, в новым дом и новой семье. В год Лошади подковы особенно актуальны! Подарить кусочек счастья близким и знакомым - очень просто. Приготовьте со мной печенье "Подкова"!
Печенье "Лошадь" можно приготовить на детский праздник, на Новый год Лошади, а можно просто подсластить будни славными лошадками. Нужны - фантазия или формочки. А за основу возьмем песочное печенье.
Торт "Тирамису" - знаменитый итальянский десерт. Его просто готовить и не надо запекать; он настаивается в холодильнике. Обычно я готовлю его с вечера на следующий день. Этот торт - свежий и яркий.
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским» — якобы, английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом.
Груша, запеченная в тесте, способна не только украсить праздничный стол, но и стать великолепным завершением романтического ужина. Этот замечательный десерт и выглядит эффектно, и очень вкусен!
Медовый торт (или Медовик) очень популярен в России. Его обожают и взрослые, и дети. Такой торт обычно пекут на праздники. Несмотря на то, что все медовый торт знают и часто кушают, его хочется.
Кокосовый пирог с кремом хорош для особенного случая, например, дня рождения. Пирог получается пышным, мягким, белым и "заснеженным" кокосовой стружкой. Идеален он и к Рождеству. Добавим еще орешек!
Бабушкин яблочный пирог с корицей шагает из поколения в поколения. Это - классический, всеми любимый десерт, который отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Не пирог, а объедение!
Вы не поверите, но для того, чтобы приготовить такие потрясающие розочки из яблок, не нужно быть профессиональным кондитером. Сделать это очень просто, а результат говорит сам за себя!
Торт фруктовый с желе - наслаждение, которое можно подарить себе, не прилагая много усилий. Для основы я беру бисквит, испеченный по очень простому рецепту. Нужны также пачка желе и любимые фрукты.
Рецепт приготовления печенья в виде желудей. Приготовьте родным и близким вкусные «желуди» к чаю.
Пришла в голову идея как-нибудь побаловать жену и решил испечь ей банановый пирог. Оригинально, да? :) Но она осталось очень довольна, особенно тем, что к пирогу мы открыли бутылку белого сухого вина.
Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!
Это не только один из самых вкусных, но и красивых тортов! Его необычный вид и сногсшибательный вишневый аромат не оставят равнодушным ни одного сладкоежку. Итак, простой рецепт торта "Изба" с вишней.
Нежнейший бисквит с прослойкой из творожного крема и сочных ароматных персиков - отказаться просто невозможно. Рецепт приготовления торта творожного с персиками - для всех любителей вкусненького!
С помощью этого рецепта при минимуме хлопот и затрат вы приготовите вкуснейший торт с консервированными персиками, который будет вполне уместен и на детском дне рождения, и на праздничном столе.
Печенье с вишней по данному рецепту превращает обыденную жизнь в красивую сказку. Очень красивые, милые печенки из песочного теста способны украсить любой праздничный стол и подарить радость.
Рецепт приготовления тыквенного чизкейка. Чтобы защитить верхушку чизкейка от трещин, не открывайте духовку в то время, как пирог печется или охлаждается.
Вам хочется удивить своих гостей и порадовать детей? Тогда предлагаю вашему вниманию простой рецепт торта "Змея", ведь он отличается не только своим классным вкусом, но и праздничным внешним видом.
Торт на кефире - очень простой в приготовлении и экономичный, но, тем не менее, вкусный торт, который можно смело даже на праздничный стол поставить. Рассказываю, как приготовить торт на кефире.
Рецепт приготовления торта "Графские развалины" - в помощь каждому, кто решил испечь какой-нибудь эффектный торт на праздничный стол. Приготовить его с пошаговыми фотографиями будет гораздо проще;)
Рецепт приготовления торта с банановой начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить банановый торт даже неопытному кулинару.
Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;)
Рецепт приготовления вкусного праздничного торта "Муравейник". Вкус этого торта наверняка каждому знаком с детства. Приготовить "Муравейник" в домашних условиях несложно - рецепт вам в этом поможет.
Вашему вниманию - рецепт приготовления оригинального праздничного торта "Панчо" в домашних условиях. Торт праздничный, хорошо будет смотреться на столе в честь дня рождения.
Традиционное русское кушанье. В данном рецепте Кулебяка это закрытый пирог с тяжелой рыбной начинкой.
Рецепт приготовления кекса брауни, очень популярного в Соединенных Штатах. Простой в приготовлении кекс брауни отлично подходит к чаю и кофе, а испечь его под силу даже неопытному кулинару.
Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана - первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. .
Торт из пряников - очень простой торт домашнего приготовления, который не требует выпечки и каких-либо сложных и недоступных ингредиентов. Простой рецепт торт из пряников не сложнее, чем дважды два!
Грейпфрутовый торт достоин того, чтобы собрать всю вашу семью за воскресным чайным столом. Довольно простой рецепт грейпфрутового торта позволяет приготовить вкусный торт без существенных сложностей.
Рецепт приготовления бисквитного торта с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик Сникерс. Отсюда и название - торт Сникерс.
Творожно-яблочный пирог - завсегдатай нашего чайного стола в осеннее время года, когда вкуснейших свежайших яблок - в достатке, а погреться чаем хочется все чаще. Делюсь простым рецептом.
У многих маффины ассоциируются со сладкой выпечкой, однако маффины могут быть и солеными. Попробуйте приготовить маффины с ветчиной и сыром - будут довольны не только сладкоежки:)
Простой пирог с красной рыбой - пирог, который я люблю с детства. Прекрасно испеченное тесто и нежнейшая красная рыбка не оставят равнодушными никого. Делюсь подробным рецептом пирога.
Рецепт приготовления праздничного печенья цедрой, ванилью, яичной глазурью и декоративной сахарной глазурью.
Рецепт приготовления праздничных капкейков с какао, кофе эспрессо и глазурью из сахарной пудры, молока и ванильного экстракта.
Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог - просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным.
Рецепт приготовления капкейков с ванилью, миндальным экстрактом и кремом из сливочного масла, белого шоколада, молока и сахарной пудры.
Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.
Рецепт приготовления клафути из креветок. По данному рецепту клафути с креветками получается необыкновенно вкусным.
Медовые пряники на елку - это вкусное и очень оригинальное украшение новогодней елки, которое поможет создать праздничную атмосферу в доме. Ну, а дети обязательно будут в восторге!
В нашей семье уже много лет есть традиция - новогоднюю елку обязательно украшаем имбирным печеньем. Новогоднее имбирное печенье - это красивый и вкусный атрибут новогодних праздников.
Несложный рецепт приготовления сладкой выпечки с яблоками. Шарлотка с яблоками - это довольно простой, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный пирог!
Пирог с сыром и мясом - это просто, сытно и вкусно. Тривиальное блюдо для сытного будничного обеда или ужина. Простые ингредиенты, простая технология приготовления - и весьма вкусный результат.
Яблочная галета - довольно простая в приготовлении, однако очень эффектно выглядящая домашняя выпечка. Прекрасно сочетается с чаем и кофе.
Рецепт приготовления плетеного пирога с капустой. Приготовление оригинального пирога с капустой занимает совсем немного времени, а получается очень вкусно.
Пирог со скумбрией - еще одно мое фирменное блюдо. Люди, попробовав его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете:)
Все ближе Новый год и хозяйки уже подумывают над тем, что приготовить на Новый год оригинального и интересного, чтобы удивить и порадовать близких людей. Любое праздничное меню не может обойтись без десерта, поэтому торты и пирожные, само-собой, на новогоднем столе необходимы. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов праздничного пирога на Новый год 2020, любой из которых, наверняка, понравится гостям, и будет достойной кульминацией праздничного ужина.
Пироги довольно разнообразны, и чтобы выбрать самый подходящий, стоит потратить не один час времени. А если учесть то, что этот пирог должен быть еще и новогодним, то следует тщательно покопаться. Для того, чтобы вам помочь, мы предлагаем очень простой и вкусный рецепт с фото дрожжевого фруктового пирога, который вы сможете приготовить в один момент и изумитесь его яркой красотой.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Готовим тесто:
Теперь начинка:
Приятного аппетита!
Видео-инструкция как испечь пирог быстро и просто
Чтобы Новый год 2020 встретить весело и приятно, нужно обязательно просмотреть наш рецепт с фото и приготовить простой и вкусный банановый пирог в мультиварке, который, непременно, поднимет вам и вашим близким настроение в праздничную ночь.
Ингредиенты:
Для крема :
Приготовление:
Для теста вам потребуется:
Для начинки и украшения:
Способ приготовления:
Готовый яблочный пирог можно присыпать сахарной пудрой!
Пирог с вишней в мультиварке на Новый год 2020 получается очень пышным и нежным на вкус, который вряд ли вы в скором времени сможете позабыть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт пирога с вишней в мультиварке прост и не займет у вас много времени для своего приготовления. Он получается таким же красивым, как на фото.
Чтобы традиционный пирог с яблоками немного видоизменить и сделать его более праздничным, можно добавить в него творог и десерт заиграет новыми красками, и вы сможете приятно удивить всех родных новым десертом на Новый год 2020.
Для теста:
Для начинки:
Как это приготовить:
На 10-12 порций нам понадобится:
Способ приготовления:
Пироги на Новый год. Ну как же праздник и без десерта?! Магазинные полки ломятся от изобилия тортов, пирогов, пирожных и прочих сладостей к чаю. Но купить такую вкусняшку было бы слишком банально и просто. А вот испечь вкусный пирог своими руками будет не только полезнее, но и приятнее.
Сейчас, когда Новый год уже совсем скоро постучится в двери, пора бы подумать о десерте к праздничному столу. Именно поэтому, у меня созрел план создать для вас вкусную подборку простых и красивых пирогов, которые можно приготовить, не имея специального навыка. Просто следуйте пошаговой инструкции и успех вам обеспечен!
Сегодня вашему вниманию предстанут несколько самых оригинальных и вкусных пирогов, которые несложно приготовить на своей кухне. Такой десертик разлетится на ура. Главное, не забыть положить в него главный ингредиент. Он един для всех рецептов. И это, конечно же, ваша любовь и забота к дегустаторам и своему труду.
Десерт не обязательно должен быть сладким. Я предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки с красной рыбой и картофелем. Получается всегда удачно и красиво. А оформление в форме новогодней елки сделает его главным украшением стола.
Для теста:
Начинка для пирога:
1.Две столовые ложки теплой воды взять из общего количества. Развести там сахарный песок и дрожжи. Размешивать нужно тщательно, чтобы разбить все дрожжевые комочки. Оставить на 10 минут в теплом местечке.
2. В миску побольше всыпать муку, добавить соль, масло, настоявшуюся опару и оставшуюся воду. Вымешать упругую массу.
3. После того, как тесто сформировалось в шар, переместитесь на стол. Подсыпьте немного муки и вымешивайте его не менее 5 минут. Затем его лучше хорошенько отбить, ударяя об стол. Это займет 5-7 минут. Смазать массу постным маслом и миску, к которой оно будет храниться, тоже.
4. Накрыть салфеткой и оставить в теплом местечке на полчаса-час.
5. Противень выстелить пергаментом и смазать его небольшим количеством масла.
6. Тесто раскатать в квадрат, размером с противень. Это удобно делать прямо на пергаменте, ведь вырезали вы его как раз, по противню. Излишки обрезать.
7. Итак, тесто мы подготовили. Теперь переходим к начинке. Во-первых, нужно нарезать кубиками филе рыбы. Для этого можно использовать любую красную рыбку. Например, горбушу. Она наиболее доступная, но не менее вкусная.
8. Картошку нарезать на тонкие кружочки. Это лучше всего делать специальной овощерезкой. Толстые ломтики могут не пропечься. Лук нарезать мелкими кубиками.
9. Немного отступая от нижнего угла, выделить небольшой треугольник. Можете сделать заметку ножом. Это и будет наша елка. А свободные концы закроют ее.
10. По намеченному треугольнику разложить ровным слоем, немного друг на друга, картофель. Покрыть луком. Много лучка не нужно класть, иначе он не успеет приготовиться. Завершает композицию красная рыбка.
11. Обычным или круглым ножом сделать несколько надрезов на свободных концах.
12. Теперь нужно закрыть полученными «лепестками» нашу начинку. Делается это с двух сторон, поочередно, слегка внахлест.
Если у вас осталась начинка и немного места снизу пирога, то можете сделать еще и ножку для нашей елочки.
13. Бумагу с пирогом переложить на противень. Желток разбить в небольшую посуду, добавить немного молока или воды. Размешать. Этой массой смазать наш пирог.
14. По возможности, можно посыпать семенами кунжута.
15. До 180 градусов разогреть духовую печь. Отправить туда противень на полчаса.
16. Пирог аккуратно отделить от бумаги и переложить на поднос или доску. Украсить половинками черри. Это будет служить своеобразными яркими фонариками или шариками.
17. Вот такая нарядная и вкусная елка у нас получилась. Подавать ее к столу можно и в горячем, и в остывшем виде. Это зависит от вашего вкуса и ситуации.
В предпраздничной суете, когда на стол нужно приготовить салаты, закуски, горячее, напитки, десерт, голова идет кругом. Время всегда, как правило, ограничено. Я предлагаю вам беспроигрышный вариант приготовления пирога к столу. Кстати говоря, приготовить его можно не только в Новый год, но и на другой праздник, а также просто в будни, к чаю.
1.Первым делом, чтобы не терять времени нужно растопить масло на плите или в микроволновке. Затем его нужно немного остудить.
2. В миске взбить 2 яйца вилкой, до однородного состояния. Добавить сахар и активно перемешать еще пару минут.
3. Влить в массу масло, а затем подсыпать муку с разрыхлителем.
Если у вас не нашлось разрыхлителя, вы можете заменить его половиной чайной ложки соды, гашеной уксусом. Они то наверняка найдутся на каждой кухне.
4. Замесить мягкое и эластичное тесто. Оно не должно быть слишком плотным. Поделить его на две части, одна из которых больше, а другая, соответственно, меньше. Первая будет служить основой для пирога, а вторая — украшением.
5. Подготовить круглую форму для выпекания. Застелить дно пергаментом, а края смазать сливочным маслом. Большую часть теста выложить в форму. Раскатывать его скалкой не имеет смысла. Это удобнее делать руками, ведь получается оно эластичным, как мягкий пластилин. Разровнять его по окружности и приподнять края на пару сантиметров.
6. Выложить варенье и разровнять ложкой по всей окружности пирога.
7. Отложенную часть теста, в свою очередь, тоже нужно поделить на две части таким же образом — на большую и меньшую. Большая пойдет на полосочки, а меньшая для цветочков.
8. Большую часть раскатать и нарезать на полосочки. Их красиво наложить на пирог, сеточкой. Маленький комочек поделить на три части. Скатать из каждой колобки. Придавить и сделать 4 надреза, имитируя лепестки. Слегка подровнять их руками. Украсить пирог. В серединку можно положить изюм или капельку варенья. На Новогодний стол, вместо цветочков, можно также сделать снежинки.
9. Выпекать в разогретой до 200 градусов печи примерно 20-25 минут.
Удачной выпечки!
3. «Зебра» вкусный пирог к Новогоднему столу
Этот десерт сравнительно недавно появился на просторах интернета и сразу же завоевал сердца любителей сладенького. Готовить его очень просто. А разлетается со стола в считанные минуты. Набор ингредиентов простой и доступный.
1.Взбить все яйца с сахарным песком до пены.
2. Масло размягчить и добавить к яичной массе. Сюда же ввести сметану и муку, перемешанную с разрыхлителем. Полученную массу нужно старательно и тщательно вымесить. Оно должно получится средней густоты, как на оладушки.
3. Весь объем теста поделить на 2 части. Одну отставить в сторону. А во вторую добавить какао и перемешать.
4. Форму для выпекания смазать маслом. В центр, столовой ложкой, вылить немного белой смеси, сверху налить темную.
5. Так продолжайте доверху, пока не закончится тесто.
5. Теперь, когда все тесто в деле, нужно сделать красивый узор по слоям. Например, такой, как на фото.
6. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать десерт нужно примерно 30-40 минут.
7. Украсить его можно и на Новогоднюю тематику. Например, шоколадной глазурью и новогодним сладким конфетти.
Такой милый и очень простой пирог можно приготовить на Новогодний праздник. Порадуйте любимых и облегчите себе приготовление выпечки к чаю. Особенно его оценят детки. Несмотря на простоту приготовления, получается он очень вкусным и красивым.
1.В объемной посуде перемешать муку с сахаром, дрожжами и солью.
2. Подогреть молоко, влить в него растопленное масло и воду. Тщательно перемешать.
3. Соединить молочную смесь и мучную. Вбить в полученную массу два яйца. Перемешать до получения однородного комочка. Вымешивать тесто нужно не менее 5 минут, активно его приминая и слегка отбивая об стол. Смазать его и посуду, в которой оно будет храниться, небольшим количеством постного масла. Хранить под накрытым полотенцем, в этой самой посуде около 1 часа. За это время масса должна вырасти в 2 раза.
4. Тесто разделите на 2 части — побольше и чуть поменьше. При этом оставьте немного теста для украшения. Большую нужно раскатать в форме удлиненного треугольника, как на фото.
5. Вторую часть сформировать в форме бороды Дедушки. Нарезать ножницами «бородку», слегка не прорезая до конца.
6. Соединить обе части, прижимая верхний край нижней части к «голове». Накрутить из полосок «локоны». Из оставшегося теста сформируйте шапку, усы и нос.
7. Ножницами сделать углубление для глаз и вставить в них изюминки. Яичные желтки перемешать до однородности и добавить к ним краситель. Размешать до ровного распределения цвета. Этой массой окрасить шапку, щечки и нос. Это удобно делать кондитерской кисточкой.
8. Выпекать при 200 градусов до румяного цвета. Готовность можно определить шпажкой или зубочисткой.
Успехов в выпечке!
Сейчас я покажу вам, как в считаные минуты можно приготовить оригинальное украшение Новогоднего стола — сладкая Елочка с нутеллой. Это очень вкусно!
1.Тесто полностью разморозить, слегка раскатать и вырезать 2 треугольника с ножкой для елочек.
2.Выложить одну елочку на пергамент и смазать нутеллой. Орехи мелко нарубить и посыпать сверху. Накрыть второй елкой.
3. С двух сторон сделать надрезы, как на фото. Затем свернуть их в аккуратный жгутик.
4. Вырезать звезду, украсить ею макушку елки. Смазать желтком всю композицию.
5. Отправить в духовку на 220 градусов. Выпекать примерно 25 минут. Затем присыпать елочку «снежком», а точнее, сахарной пудрой.
Для меня этот пирог-торт — просто находка. Признаться честно, его я еще не готовила. Но обязательно собираюсь преподнести его гостям в Новогоднюю ночь!
Десерт очень важен для любого застолья. Он может быть любым — сладким и не сладким. Сегодня я подобрала для вас самые вкусные и несложные варианты приготовления праздничных пирогов.
Желаю вам здоровья и успехов в наступающем и пока еще уходящем году! До новых встреч!
Классический рецепт пончиков, (пошаговый рецепт на дрожжах)
В теплое молоко засыпаем дрожжи и 2 ст. ложки муки
Добавляем 1 ст. ложку сахара, хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой, оставляем в теплом месте на 35 минут
Разбиваем яйцо в небольшую плошку добавляем немного соли, слегка взбиваем
Растопим сливочное масло, в подошедшую опару заливаем яйцо и масло, перемешиваем
Соединяем муку с жидкой опарой и перемешиваем
Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, накрываем салфеткой, ставим на час в теплое место
Через час тесто подошло, смажем руки растительным маслом и еще раз вымешиваем тесто, раскатываем, вырезаем кругляшки
Вырезаем сердцевинки, накрываем салфеткой, оставляем на 10 минут
Посыпаем кондитерской посыпкой
Теперь кокосовой стружкой
И сахарной пудрой
Еще один вариант взять ложку сгущенки, обмакнуть пончик и посыпать кондитерской посыпкой.
Отличное печенье со вкусом цитрусовых и ароматом ванили и корицы, красиво приготовленное, будет прекрасным угощеньем к чаю.
Это немецкий шоколадный десерт
Необходимо:
Смешаем в миске 100 г кукурузного крахмала, 150 г пшеничной муки и 10 г разрыхлителя
6 куриных яиц разделим на белки и желтки
В белки добавим щепотку соли взобьем в устойчивую пену
Не переставая взбивать всыпать 100 г сахара и продолжать до получения устойчивых пиков
250 г очень мягкого сливочного масла взбить с 100 г сахара, 10 г ванильного сахара
Добавить желтки и продолжить взбивать еще 2 минуты
Аккуратно в несколько приемов соединить с мучной смесью
И в завершение добавим небольшими порциями взбитые белки
Форму выстелить пергаментной бумагой, положить 3 ложки теста, разровнять, поставить на верхнюю полку разогретой духовки до 250 град. Выпекать до золотистого цвета 4 – 5 минут
Достать из духовки, выложить следующие 3 ложки теста, разровнять и снова отправить в духовку
Таким образом запечь весь «Баумкухен», остудить, разобрать форму, выложить на деревянную подставку
На паровой бане растопить и перемешать 100 г шоколада, 100 г сливочного масла
Переложить остывший десерт на блюдо, нанести нашу приготовленную шоколадную помадку
Поставить наш шоколадный пирог в прохладное место до полного застывания помадки.
Ароматный, популярный яблочный пирог, делаем его с небольшой кислинкой, которая достигается добавлением ягод черной смородины.
Этот вкусный штрудель будем делать из простого не дрожжевого слоеного теста
Нужно на 3 рулета:
Нарезаем на рулет 2,5 яблока кубиками, дольками, как вам удобнее
Присыпаем все сахаром
Присыпаем сверху сахаром, если у вас есть, можно присыпать коричневым сахаром
Готовый штрудель выкладываем осторожно на блюдо
Режем его острым ножом-пилкой на порции по нашим надрезам
Подаем горячий штрудель с шариком холодного мороженого.
В рецепте этого пирога можно использовать как свежие абрикосы, так и консервированные, только выбирайте с целыми ягодами.
Простой рецепт очень вкусного яблочного песочного пирога для новогоднего стола
Нужно:
Через 15 минут от начала запекания, достать форму и перемешать яблоки
Готовые яблоки еще раз перемешать и остудить
230 г муки соединить с 60 г сахарной пудры, щепоткой ванилина и 1 ч. ложкой разрыхлителя
В чашу блендера засыпать половину мучной смеси, порезанное кубиками 120 г сливочного масла, а сверху засыпать оставшуюся мучную смесь
Перемешать в течение одной минуты до однородного состояния, добавить желток и вновь перемешать
Переложить в миску, еще раз ложкой перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут
Форму застелить пергаментной бумагой, выложить половину теста, распределить по всей площади и слегка утрамбовать лопаткой
Сверху разложить яблоки, разровнять
Присыпать оставшимся тестом и поставить в духовку, разогретую до 180 град. на среднюю полку на 45 – 50 минут, выпекать до золотистого цвета
Готовый пирог оставить в форме на 15 минут, перенести на решетку, полностью остудить и обсыпать 15 – 20 г сахарной пудры
Прекрасный яблочный пирог я увидел на блоге Вкусные рецепты , советую посмотреть
Если вы хотите испечь к новогоднему столу большой пирог в качестве главного блюда – можете прочитать как испечь .
Готовим вкусные кексы шоколадные маффины с орехами (на 100 гр — 353 ккал)
Ингредиенты:
Просеянную муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром
Добавляем 2/3 тертого на терке шоколада, 2/3 измельченных орехов, разрыхлитель и соль
Растворимый кофе соединяем с молоком
Добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и тщательно смешиваем
Соединим с мучной смесью и еще раз размешаем
Готовые маффины остужаем в форме 15 минут, переносим на доску, обсыпаем сахарной пудрой