Особенность тайской кухни - отсутствие запретов на различные ингредиенты. Самое главное заключается в том, чтобы они были качественными. Тайские блюда сочетают кислые и сладкие оттенки вкуса на фоне острых специй. Убедитесь в этом, приготовив мясо по-тайски с овощами. Рецепт прост, необходимо только придерживаться технологии. Об этом сегодня и поговорим.
Мясо по-тайски: рецепт
Чтобы мясо по-тайски получилось вкусным и сытным, запомните основные принципы приготовления:
Это особенность национальной кухни Таиланда. В широкой глубокой сковороде они готовят блюда по рецептам из мяса и даже обжаривают кузнечиков. Такая посуда не позволяет продуктам подгорать на сильном огне. При этом еда готовится быстрее, а ингредиенты не теряют полезных свойств.
К сожалению, далеко не у всех есть сковорода wok, а покупать ее только для того, чтобы приготовить мясо по-тайски, слишком накладно. Выйти из положения поможет сотейник или небольшой казан. Главное, чтобы стенки посуды были достаточно толстыми и не имели глубоких царапин. Иначе ингредиенты моментально пригорят.
Чтобы мясо по-тайски считалось таковым, его нужно нарезать тоненькими продолговатыми кусочками. Время, которое необходимо затратить на обжарку, зависит от трех факторов: толщины нарезки, типа мяса и маринада (если он предусмотрен).
На говядину в среднем тратят 10–20 минут; курица приготовится за 5–10 минут. Допустимо использовать баранину, которую готовят от 15 до 20 минут. Мясо по-тайски подают с гарниром. В этом качестве подойдет белый или бурый рис, кукуруза или лапша.
Примечание: используйте только свежее мясо. Замороженные полуфабрикаты долго готовятся, да и на вкус напоминают резину.
Для придания пикантности и остроты вкуса тайцы не привыкли ограничивать себя в специях. В ход идет черный, красный перец, измельченный имбирь, кари, чили, чеснок, соевый соус и другие.
Как приготовить мясо по-тайски с овощами
Как приготовить мясо по-тайски? Необходимо желание, однако его одного недостаточно. Нам не обойтись без ингредиентов и подготовки. Итак, потребуется:
На этапе подготовки разведите в стакане воды томатную пасту, добавьте сахар и отставьте ее в сторонку. Мелко нарежьте чеснок, зелень и также оставьте дожидаться своего часа.
Порежьте куриное филе на тонкие длинные кусочки. Их размер определяйте с учетом ужарки мяса. Посолите курятину и обжаривайте в оливковом масле в течение 3–5 минут. Затем на время выложите на тарелку.
Помойте овощи и нарежьте длинной соломкой. В глубокой тарелке перемешайте с измельченным имбирем и чесноком. Далее бросаем на сковороду и, непрерывно помешивая, обжариваем 5–6 минут. После этого шумовкой, откидывая лишнее масло, выложите овощи в отдельную посуду.
Пришло время соуса. Снизьте интенсивность огня и вылейте на сковороду предварительно разведенную томатную пасту. Помешивая, дождитесь, пока не испарится 50% жидкости. Добавьте соль, чили, соевый соус и перемешайте.
Как только соус готов, добавьте к нему обжаренное мясо с овощами и засыпьте измельченную зелень. Размешайте ингредиенты и тушите около 3–5 минут. После этого подавайте блюдо уже проголодавшимся гостям.
Вот и все. Ничего сложного в приготовлении мяса по-тайски нет. Однако будьте аккуратнее с солью, ведь при использовании соевого соуса блюдо легко пересолить. Во время готовки постоянно перемешивайте ингредиенты, иначе вместо вкусного обеда получите обугленные продукты. Успехов вам на кухне и приятного аппетита!
Для тайской кухни характерно сочетание разных, а порой и противоположных вкусов и ароматов. Мясо, после процесса маринования, приобретает яркий пряный вкус. Такое блюдо непременно разнообразит привычное меню и украсит любой праздничный ужин. Говядину можно подавать отдельно, а также дополнять ее разными гарнирами. Рассмотрим несколько интересных рецептов.
Начнем с наиболее классического рецепта, который используют многие повара. Пикантное мясо прекрасно сочетается с лапшой, рисом и даже картофельным пюре. Обязательно приготовьте это блюдо, чтобы удивить семью и гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо не требует никаких добавок в виде гарнира, поскольку в рецепт уже входит крупа. Идеальный вариант для ужина и для встречи гостей. Готовится все предельно просто и быстро.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один вариант блюда, которое не требует дополнительного гарнира. Говядина, приготовленная с овощами и соусом, получается очень сочной и сытной. Длительность приготовления – примерно 1 ч. Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Достаточно необычное блюдо. Но поверьте, мясо, приготовленное в кокосовом молоке, получается очень нежным и вкусным, просто пальчики оближешь. Готовьте его не только для будничного меню, но и подавайте на праздник.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовить мясо можно с лапшой, что сразу убивает двух зайцев, поскольку не нужно дополнительно думать о гарнире. Приготовить блюдо можно на романтическое свидание, на обычный ужин и даже на праздник. Мы уверены, что его вкус удивит каждого. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все выше рассмотренные мясные блюда очень вкусные и пикантные. Готовьте их для своей семьи, чтобы разнообразить рацион.
При правильной подаче мясо по-тайски украсит любой праздничный стол. Все эти рецепты можно использовать и для других видов мяса, к примеру, для телятины или курицы.
Тайская кухня на вашем столе! Приготовьте тайское мясо с болгарским перцем для своей семьи, очень вкусно!
Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов – острого, сладкого, горького, соленого и кислого.
Говядину промыть, избавить от излишков воды и нарезать тонкими брусочками длиной по шесть сантиметров. Сложив его в глубокую посуду, влить соевый соус, ½ столовой ложки масла, присыпать солью, перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
Все овощи, кроме капустных листьев промыть и нарезать соломкой по сантиметру в толщине.
На сковороду влить масло, на сильном огне обжарить мясо до появления корочки и влить молоко. Уменьшить огонь и тушить говядину до окончательного испарения всего молока.
Следом всыпать лук, морковь, прожарить две минуты. Следом всыпать помидоры, специи и соль при необходимости.
Накрыть крышкой, тушить не очень часто помешивая, чтобы мясо не пригорало, а овощи не ломались, в течение десяти минут на медленном огне.
На стол блюдо тайской кухни принято подавать на капустных листьях в идеальном сочетании с рисом, консервированными овощами и острыми соусами.
Как приготовить мясо по тайски? Здесь Вы найдете ответ!
говядину нарезать соломкой
к мясу добавляем 1 ст.л соевого соуса и оставляем мариноваться 30 минут. В это время нарезаем овощи
морковь нашинкуем кружочками
красный, желтый перец и лук нарежем соломкой
в маринованное мясо добавим красный молотый перец, молотый имбирь. Хорошо перемешаем, в сковороду наливаем масло и обжариваем на среднем огне минут 20
чеснок нарежем кружочками и добавим к мясу, Обжарим 3 минуты. Добавим лук и потушим 5 минут, добавляем морковь и еще 5 минут тушим, хорошо перемешиваем и добавляем перец и 2 ст.л соевого соуса. Хорошо перемешиваем тушим еще 5 минут Солим по вкусу
в 50 мл. воды добавить 1 ч.л крахмала хорошо перемешать и добавить к мясу. Помидор нарезать дольками добавить в сковороду все хорошо перемешать и потушить 3 минуты.
Сегодня готовим мясо по-тайски с овощами по простому рецепту с фото. В тайской кухне, как и в любой кухне азиатских стран, в приготовлении мясных и овощных блюд используется очень много специй преимущественно острого вкуса. Перец чили всех сортов и видов, имбирь, готовая паста sambal – это лишь некоторые из компонентов, которые в обязательном порядке добавляют в маринад или приправляют мясные кусочки во время жарки, тушения. Вторая особенность – быстрота приготовления. Если мясо предварительно мариновалось в острых специях, волокна размягчаются, и готовится мясо на сильном огне буквально несколько минут. Как правило, в качестве гарнира к мясным блюдам предлагается пресный рис, рисовая лапша или овощи в самых разных сочетаниях.
Мясо по-тайски можно готовить двумя способами: в первом варианте мясо маринуется в острых специях не менее часа, во втором сразу вместе с маринадом отправляется на сковородку. В рецепте используется первый вариант, если вы решите готовить иначе, то продумайте, с каким гарниром будет подаваться мясо и приготовьте его заранее. Начнем с нарезки мяса – свинину нарежем тонкими ломтиками, затем полосками.
Переложим в миску, натрем крупный кусок корня свежего имбиря. В тертом виде имбиря будет столовая ложка с невысокой горкой.
Выжмем на мясо сок лимона или лайма. Перемешаем, чтобы имбирь и лимон попали на каждый мясной кусочек.
Заправим мясо специями: свежемолотым черным перцем, чили, приправой карри и при желании добавим немного молотой корицы.
Подсолим по вкусу, добавим соевый соус. Можно взять соевый соус двух видов – соленый и сладковатый, вкус жареной свинины будет более насыщенным.
Мелко порубим свежий чили или халапеньо. Можно вместо свежего перца крупно растолочь стручок сушеного чили или добавить перец хлопьями. Накрываем посуду с мясом, оставляем мариноваться на час или дольше.
Перед тем, как приступать к жарке, подготовим овощи: нашинкуем тонкой длинной соломкой сладкий перец и репчатый лук.
Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем очень тонкой длинной соломкой.
Разогреем в сковороде масло, на сильном огне обжарим кусочки мяса, постоянно помешивая.
Одновременно в другой сковородке обжариваем лук и морковь, до полуготовности. Огонь сильнее среднего.
Добавляем к луку и моркови соломку сладкого перца, подсаливаем овощи по вкусу. Уменьшаем огонь, доводим перец до полуготовности.
Режем перья зеленого лука крупными полосками, добавляем к овощам и тушим еще одну-две минуты.
Мясо за несколько минут обжарилось, сверху появилась румяная корочка, внутри стало мягким. На этом этапе можно смешать овощи и мясо или же оставить в разных сковородках.
Подаем мясо по-тайски с овощами сразу после приготовления, все компоненты этого блюда должны быть очень горячими.
Мясо нарезаем тоненькими полосками.
Сладкий перец моем, удаляем плодоножку с семенами режем кто как любит, но я нарезала соломкой.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло и ждем пока оно нагреется, и выкладываем в нее наше мясо. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
Как жидкость испарится, заливаем молоко и ставим на медленный газ. Тушим пока молоко не испарится. Образовываются такие мелкие хлопья, но в конце приготовления их не будет видно.
После закладываем перец к мясу и тушим.
Когда перец протушится и будет мягким, кидаем карри, соевый соус и соль. Еще тушим некоторое время, примерно минут 5 — 7, хотя можно немного больше, все зависит от того как скоро испарится соевый соус.
Мясо получается пикантное, имеет интересный вкус и перец идет как идеальное дополнение. Но главное, что мясо не сухое и не твердое, а мягкое, хотя слегка упругое.
По рецепту мясо по-тайски можно готовить как из свинины так и из говядины. Я готовила свинину по-тайски — гуляш из свинины со сладким болгарским перцем. Все ингредиенты доступны в обычных магазинах, готовится просто и быстро.
Промываем свиную вырезку под проточной водой. Нарезаем мясо тонкими полосками.
На сковороду наливаем растительное масло и раскаляем его на сильном огне. В раскаленное масло выкладываем порезанное мясо.
Обжариваем мясо со всех сторон практически до готовности. Пока жарится мясо будем нарезать овощи.
Нарезаем овощи.
Нарезаем чеснок и зелень — у меня в рецепте и на фото зеленый стручковый лук.
Готовим смесь крахмала с водой — один стакан холодной воды выливаем в пиалку и добавляем туда крахмал. Хорошенько размешиваем до однородной консистенции.
К обжаренному мясу закидываем лук с морковью. На среднем огне обжариваем мясо с овощами примерно 5 минут, постоянно помешивая чтобы лук не сгорел.
Теперь добавляем болгарский перец. Обжариваем все вместе примерно 5 минут на среднем огне.
Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Огонь не прибавляем и не уменьшаем — все вместе тушим на среднем огне пару минут. Не забываем помешивать.
Убавляем огонь до минимума и заливаем крахмальный раствор в сковороду при этом постоянно размешивая. Мешаем быстро но аккуратно.
Добавляем зелень с чесноком, солим, перчим. Перемешаем, пробуем на вкус и дождемся пока все закипит. Как только наш гуляш или мясо по-тайски закипел, выключаем огонь и накрываем крышкой. Пусть теперь все вместе настаивается примерно 15 минут, а пока можно успеть отварить спагетти или макароны.
Мясо по-тайски готово, всех зовем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусное мяско!
Предлагаю вам попробовать блюдо из Тайланда. Это очень вкусное блюдо. но перед тем как начать готовить, давайте узнаем список ингридиентов. А вот и он: свинина, карри, болгарский перец, молоко, соль и перец. Как видите, ингридиенты очень просты и, я думаю, есть в каждом холодильнике. Ну а теперь, когда мы узнали о том, что нам понадобится, давайте узнаем немного о тайской кузне, а потом начнем готовить. В тайской кухне очень популярен рис. Также в тайской кухне популярна лапша. Еще одна особенность этой кухни, это обилие морепродуктов. А еще эта кухне выделяется использованием огромного количества специй и приправ. Повара сочетают различные приправы и специи, и очень часто варианты сочетаний немыслимы. Еще одна важная особенность, это обилие фруктов. Ну а теперь предлагаю начать готовить. Свинину обмыть и нарезать на куски.
Болгарский перец, вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Я взяла перец красного цвета, но можно и желтый или оранжевый. А чтобы блюдо было ярче возьмите смесь перцев. Перец обжарьте отдельно на растительном масле.
Свинину обжарьте на растительном масле, а затем потушите в собственном соку. Не забудьте посолить, поперчить и добавить карри. И конечно, добавьте соевый соус. Ну а те, кто любит травы, могут добавить вот эти: петрушку, базилик или смесь трав.
Затем добавьте молоко и тушите пока молоко не выкипит полностью. Молоко берите с низким содержанием жира. Когда молоко выкипит, положите к свинине обжаренный болгарский перец и жарьте еще две минуты.
Затем выложите на блюдо. И можете подавать к столу. Подается это блюдо с гарниром. Сейчас я расскажу о гарнирах. Вот варианты гарнира: рис, рис с овощами, лапша, овощи. Овощи могут быть любыми. Вот несколько вариантов: тыква, баклажаны, перец болгарский, китайская груша, картофель, кукуруза, огурец, фиолетовая капуста, репа, свекла, драгон (драконий глаз), марковь, кабачок, а также зелень. Зелени в Тайланде на любой вкус. Кроме овощей к этому мясу можно подать и соус. В основном к нему подают соус «Тайский». Приятного аппетита!
Это блюдо готовится в течение часа. Экзотично и вкусно!
Куриные грудки нарезать на кусочки.
Положить в миску и полить соевым соусом. Перемешать.
Добавить сухое вино и мед. Накрыть и поставить мариноваться на 20 минут.
Овощи помыть, очистить.
И нарезать тонкими полосками. Чеснок измельчить.
Разогреть в глубокой сковороде масло, и обжарить куриное мясо. Затем обжаренное мясо выложить на тарелку. В масло (в котором жарилась курица) положить овощи и жарить при помешивании 3-4 минуты.
Смешать крахмал с соевым соусом (можно добавить немного воды), в котором мариновалось куриное мясо.
Обжаренные кусочки куриной грудки
Выложить в овощи, посыпать чесноком, посолить по вкусу. Поперчить и перемешать.
Затем тонкой струйкой влить разведенный крахмал, и при постоянном помешивании довести до загустения соуса.
Подавать горячим! Приятного аппетита!
Мясо по-тайски - полюбившееся в наших широтах, уже очень известное блюдо. И чем больше оно становится популярным, тем больше обрастает местечковыми добавками и несуразицами, в виде укропа, соленых огурцов и тому подобному. Мой вариант - тоже не фонтан аутентичности, но максимально приближен к настоящему рецепту.
Главное для этого блюда - это качественное мясо, лучше вырезка, в обязательном порядке - чеснок, лук, имбирь, соевый соус, острый перец (без него это не мясо по-тайски) и овощи по сезону.
Когда мы в тайском ресторане заказывали это мясо, нам его всегда приносили с листами белокочанной капусты, соцветиями зеленой брокколи, початками молодой беби кукурузы (иногда), сладким и острым перцем. Сегодня у меня зимний вариант. Я прошу прощения за морковь по-корейски, просто на момент приготовления обычной моркови в доме не было, но ее можно вообще опустить и не добавлять. Если есть возможность купить свежий имбирь, то лучше взять его, но молотый тоже пойдет.
Блюдо это острое, даже пылающее. Единственно, что допустимо - снизить остроту накала уменьшением количества острого перца. Еще крахмал... Не нужно путать мясо по-тайски с мясом по-китайски, именно туда всегда добавляется крахмал, но чтобы не отступать от "местных традиций", я решила его использовать минимально, лишь слегка посыпав говядину. Крахмал можно и нужно опустить, но он так хорошо дает блеск готовому блюду:))
Итак, нам понадобятся такие продукты, если я что-то пропустила, то список можно проверить выше.
Говядину нарезать на узкие тонкие кусочки, типа соломки.
Залить мясо соевым соусом, добавить ложку кунжутного масла, сахар, чайную ложку острого соуса чили, перемешать руками и оставить на 30 минут мариноваться. Если соевый соус не очень соленый, мясо дополнительно подсолить. Вот тут я слегка посыпала мясо крахмалом, меньше чайной ложки, поддалась, так сказать, всеобщему помешательству:)) В маринад можно добавлять лимонный сок, тогда мясо получается с кислинкой.
Тем временем подготовить все овощи. Лук нарезать перьями, чеснок - пластинками, сладкий перец - длинными ломтиками, помидор - ломтиками, острый перец нарезать тонкими колечками, капусту - квадратиками. Так как обжарка будет происходить быстро, все должно быть под рукой.
Хорошо прогреть смесь кунжутного и растительного масел. Достать мясо из маринада и быстро обжарить до полного выпаривания жидкости. Добавить острый перец.
Затем добавить лук и чеснок. Все время помешивая, жарить на среднем огне, пока лук не распушится, минуту.
Посыпать сухим имбирем. Свежий имбирь добавляется вместе с луком и чесноком.
Добавить перец и капусту. Жарить еще одну-две минуты, перец должен остаться хрустящим.
И в последнюю очередь добавляются помидор и морковь. Если морковь свежая, ее добавить пораньше - вместе с перцем. Перемешать пару раз и убрать с огня.
Выложить мясо по-тайски на блюдо, посыпать кунжутом и свежей кинзой.
Подавать с рисом или лапшой.
Это очень вкусно и остро, словами не передать. Угощайтесь!
Особенность тайской кухни в том, что в ней используется множество острых специй - чеснок, имбирь, перец чили и т.п. Блюда готовятся очень быстро на сильном огне, преимущественно в воке, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, содержащихся в продуктах.
Для приготовления свинины по-тайски нам понадобятся продукты по списку.
Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке. Промыть холодной водой.
Свинину нарезать тонким брусочком, быстро обжарить в 2 ст.л. растительного масла на сильном огне до румяной корочки. Переложить свинину в глубокую тарелку.
Овощи помыть, обсушить, нарезать соломкой. Быстро обжарить в течение 1-1,5 минут в малом количестве растительного масла.
Очистить и нарезать чеснок и 1 см корня имбиря. Зеленый лук нарезать соломкой.
Добавить к овощам в сковороду, перемешать, готовить 1 минуту. Добавить рисовую лапшу. Перемешать.
Влить соленый и сладкий соевый соус, чили соус, поперчить по вкусу. При необходимости и желании можно посолить.
Свинина по-тайски готова к употреблению. Подавать немедленно!