В кулинарии есть много блюд, которые имеют одинаковые названия, но совершенно разные технологии приготовления. Взять, к примеру, мясо по-гусарски. Существуют десятки рецептов с таким названием. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.
Чтобы сделать мясо по-гусарски таким способом, не надо быть профессиональным кулинаром.
Рецепт приготовления довольно простой и требует минимального количества самых доступных продуктов: для 600 грамм говяжьего филе потребуется 2 куска хлеба (белого), 100 грамм масла сливочного, 3 луковицы, соль, полстакана бульона, 50 грамм сыра твердого и немного перца молотого.
Начинать готовить мясо по-гусарски надо с основного продукта:
После этого останется только поставить сковороду на огонь и тушить, пока «мясо по-гусарски» не будет готово полностью. Блюдо можно готовить на плите под закрытой крышкой или в духовке.
Многие считают, что мясо по-гусарски - это рецепт французской кухни. Вопрос, конечно, спорный. Если согласиться с таким мнением, то следует вспомнить, что французы любят готовить мясо под шубой из разных продуктов. Отсюда и взялся новый вариант, для которого необходимо: на 1 килограмм мяса (курица, говядина или свинина) 200 грамм сыра, соль, 2 луковицы, специи, 300 грамм майонеза и масло растительное.
Процесс выглядит совсем не сложным:
Этого времени будет вполне достаточно. Мясо за счет лука и майонеза будет нежным и ароматным, а сыр только удержит воздушную шубу на поверхности.
Оказывается, что очень вкусно получается мясо по-гусарски с грибами. По крайней мере, так утверждают те, кто попробовал этот рецепт.
Для работы потребуется всего: килограмм вырезки, полстакана бульона, 2 луковицы, 1,5 стакана ржаного тертого хлеба, 200 грамм свежих грибов, соль, 75 грамм сметаны, 100 грамм сыра, молотый перец и немного муки.
Блюдо готовится следующим образом:
В таком положении мясо нужно запечь в духовом шкафу до готовности.
Есть еще один вариант, с помощью которого можно сделать мясо по-гусарски. Рецепт не совсем обычный, но интересный.
Потребуется наличие следующих исходных компонентов: лук репчатый, говядина, морковь, майонез, сыр, огурцы соленые (или маринованные), масло растительное, грецкие орехи, соль, мука и немного перца молотого.
Готовится блюдо следующим образом:
Готовность можно будет определить по виду сырной корочки. Времени потребуется немного. Минут за 25 блюдо будет полностью готово. После этого его можно выкладывать на тарелку и сервировать по своему усмотрению.
Олицетворением в начале XIX века было гусарство, благодаря их подвигам, в том числе и храброго гусара – Якова Петровича Кульнева,который погиб 20 июля 1812 года. Последние слова его были обращены к гродненским гусарам: «Друзья, не уступайте ни шага родной земли, победа вас ожидает». К этому времени завершилось формирование облика героя. Он стал теперь достоянием культуры на уровне хорошо узнаваемого всеми знака.
Гусарство – беспробудный кутеж и отчаянная лихость, ошеломляющее бескорыстие и постоянное безденежье, нарочитое презрение к накоплению состояния, крестов, чинов, но постоянное алкание славы, любви, свободы и игры.
Гусар - признанный герой не только на поле славы, но и на «театре» любви, он символ любовника и героя, он само мужское воплощение любви, он ее герой. Без него не может обойтись ни один роман, ни один рассказ или водевиль. Образ приживается в «сниженной», простонародной культурной среде с такой же легкостью, как и в «позолоченной» ауре светской культуры, одним из базовых феноменов в живой культурной ткани России.
Ни одна выдающаяся судьба, ни одно из ряда вон выходящее творчество не могло отныне «не зацепить» образа-гусара. Гусарство становится символом мужества, лихости, озорства и свободы во всех ее высоких и низких ипостасях.
Если признать, что идентификация народа с тем или иным социальным типом есть «усыновление» типа оного в плоть своей культуры, необходимо уяснить: русская культура является вместилищем гусарства. Ни одна страна, на территории которой когда-либо побывали гусары, за исключением гусарской альма-матер Венгрии, не приняла их как часть собственного социокультурного менталитета.
Название “Гусар” стало что-то вроде бренда. Есть термины “пить по-гусарски”, “открывать бутылку по-гусарски”, “приготовить мясо по-гусарски” и даже “гусарский насморк”….Все эти термины в той или иной степени связаны с образом жизни гусаров….
В кулинарии есть много блюд, которые имеют одинаковые названия, но совершенно разные технологии приготовления. Взять, к примеру, мясо по-гусарски. Существуют множество рецептов с таким названием, но что важно наверное, так это простота приготовления. Гусары любили поесть, особенно мясо по-французски, когда оказались во Франции. Отсюда наверное рецепт мяса по-гусарски так похож на рецепт мяса по-французски. Для примера рассмотрим некоторые из них:
Классический рецепт. Ингредиенты:
Желток (2 шт), Лук (2 шт), Масло сливочное (50 гр), Свинина или говядина без кости (1 кг), Соль, перец черный молотый (по вкусу), Сухари панировочные (100 гр), Сыр тертый (100 гр).
Способ приготовления:
Мясо вымыть и обсушить. Слегка отбить молотком, посолить и поперчить. Мясо выложить в противень с высокими бортами, налить воды и отправить в заранее разогретую духовку. Мясо должно готовиться на среднем огне. Время от времени свинину нужно поливать соком, чтобы мясо было мягким и сочным.
Приготовить фарш: обжарить мелко порезанный лук на сливочном масле. Сыр натереть на мелкой терке и добавить лук, панировочные сухари, перец, соль, яичные желтки. Хорошенько вымешать полученную массу. Когда мясо приготовится, дать ему “отдохнуть”, остыть и затем сделать поперек куска надрезы шириной в 1 – 2 см, но не до конца (гармошка). В эти надрезы между кусками мяса выложить фарш. Мясо надо перевязать кулинарной нитью таким образом, чтобы скрепить нарезанные куски и начинку. Переложить кусок в кастрюлю и долить оставшийся мясной сок. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить до готовности. После чего, достать мясо, охладить и срезать нить. Нарезать стоит поперек.
Если думаете, что мясо с сельдью “не дружат” – вы ошибаетесь! Попробуйте приготовить этот простой и необычный рецепт. Это вкусно! И подойдет для приготовления, когда у Вас совсем мало времени а к Вам неожиданно должны придти гости, или Вы устали после рабочего дня, готовить не хочется, но вкусненького хочется. Одна проблема в таком случае для Вас – это чистка сельди. Но сейчас продается готовое филе сельди, только не та, что в баночках (кусочками).
Ингредиенты: говядина (свинина)- 1кг., сельдь малосольная крупная – 1шт., сухари ржаные – 100 гр., лук репчатый – 1 шт, масло раст. и слив., сметана – 2 ст.л.; соевый соус, кленовый сироп, соль, перец.
Говядину или свинину промыть, просушить и нарезать на пласты толщиной примерно в 2 см.
Отбить их молоточком (не перетрудитесь, иначе порвутся волокна мяса) и поставить мариноваться в маринаде из соевого соуса, кленового сиропа, раст.масла (пропорции на 1 кг.мяса: на 3 ст.ложки соевого соуса, 1 ст.ложка сиропа, 1 ст.ложка масла). Пока маринуется мясо займитесь заготовками к приготовлению фарша.
Вынимаем мясо из маринада, обсушиваем и ставим жарить в хорошо прогретое раст.масло. Солим немного, перчим. Жарим до золотистой корочки, сначала на сильном огне с двух сторон, затем под крышкой на низком огне минут 15-20. Убираем со сковороды, накрываем, даем отдохнуть.
Теперь готовим фарш: Нужна именно бочковая сельдь, купленное филе нарезанное на кусочки не подойдёт.Чистим сельдь, вынимаем тщательно косточки. Филе сельди перебиваем в блендере с добавлением сухарей, желательно ржаных. Панировочные не подойдут.
На раст.масле с добавлением сливочного обжарим головку репчатого лука среднего размера. Теперь в отдельной чаше смешиваем смесь из сельди, обжаренный лук, и 2-3 ст.ложки сметаны. Хорошо вымешиваем ложкой. Перчим. Соль пробуйте, её добавление зависит от соленоватости сельди.
Теперь берём пласт мяса, промазываем его фаршем из сельди, сверху укладываем ещё один пласт мяса. Полейте соусом (закипятите маринад от мяса) или подайте просто с зеленью и овощами.
PS. Кленовый сироп даёт пикантную сладковатость мясу. Сейчас этот сироп есть в продаже во всех супермаркетах. Приобретите его, он очень Вас порадует вкусом блюд, особенно если надумаете готовить азиатские блюда, например китайские. (Автор интерпретации рецепта Равиля Кадырова)
Ещё один вариант приготовления мяса с сельдью.
Положить в кастрюлю порезанные 1 луковицу, 2 морковки, 1,5 ложки масла, сверху говядину, посолить, поперчить – тушить.
Вынуть, надрезать в 8-9 местах (гармошкой) и нафаршировать фаршем (1/2 большой селедки изрубить, добавить 1 стакан ржаных сухарей, смесь перцев молотая, 4 пера зеленого лука, 1 яйцо, 1/2 ложки масла – смешать).
Говядину с фаршем перевязать кулинарной нитью, подлить бульона, тушить до готовности.Вынуть мясо, в соус положить 1/2 стакана ржаных сухарей, вскипятить, облить говядину.
Ингредиенты:
Говядина – 1 килограмм; Лимон – половина (сок); Сливочное масло – 120 граммов; Сухое белое вино – 150 миллилитров; Лук – 2 штуки; Черный хлеб – 4 ломтика; Яйца – 2 штуки (желтки); Молотый черный перец – по вкусу; Молотый мускатный орех – по вкусу; Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину разрезать пластом, отбить и хорошенько промазать соком лимона. Лук очистить и мелко порезать, затем обжарить на сковородке на сливочным маслом. Затем добавить на сковородку черный хлеб, тоже нарезанный мелкими кубиками и сухое белое вино. Все перемешать, поперчить, посолить и посыпать молотым мускатным орехом. Потушить несколько минут. Затем снять с огня, остудить и в конце – добавить яичные желтки.
2. На отбитую говядину выложить получившуюся смесь. Свернуть все рулетом, перевязать кулинарной нитью и запекать в духовке около 2 часов при температуре 140 градусов. Спустя 2 часа резко повысить температуру в духовке, чтобы получилась корочка. Мясо по-гусарски готово! Дать “отдохнуть” мясу и затем нарезать.
Чтобы сделать мясо по-гусарски таким способом, не надо быть профессиональным кулинаром.
Рецепт приготовления довольно простой и требует минимального количества самых доступных продуктов: для 600 грамм говяжьего филе потребуется 2 куска хлеба (белого), 100 грамм масла сливочного, 3 луковицы, соль, полстакана бульона, 50 грамм сыра твердого и немного перца молотого.
Начинать готовить мясо по-гусарски надо с основного продукта:
Говядину следует порезать на ровные пласты. Затем ее надо хорошо отбить, посыпать перцем, посолить и прожарить в масле с обеих сторон.
После этого можно приступить к приготовлению особого фарша. Он будет не совсем обычный. Сначала надо мелко нарезать лук и потереть сыр. Потом хлебный мякиш сложить в миску и размочить его в готовом бульоне. Туда же добавить подготовленные сыр и лук, оставшееся масло и немного перца. Все тщательно перемешать.
На каждый кусочек мяса аккуратно выложить немного приготовленного фарша. Свернуть продукты в виде рулетика и закрепить нитью или шпажками.
Рулетики сложить в глубокую сковородку и залить бульоном. Сюда же добавить сок, который остался после жарки.
После этого останется только поставить сковороду на огонь и тушить, пока «мясо по-гусарски» не будет готово полностью. Блюдо можно готовить как на плите под закрытой крышкой так и в духовке.
Многие считают, что мясо по-гусарски – это рецепт французской кухни. Вопрос, конечно, спорный. Если согласиться с таким мнением, то следует вспомнить, что французы любят готовить мясо под шубой из разных продуктов. Отсюда и взялся новый вариант, для которого необходимо: на 1 килограмм мяса (курица, говядина или свинина) 200 грамм сыра, соль, 2 луковицы, специи, 300 грамм майонеза и масло растительное.
Процесс выглядит совсем не сложным: Как и предыдущих рецептах мясо порезать на пласты и отбить. Мелко покрошить лук и натереть твердый сыр.
Противень слегка промазать растительным маслом, а затем выложить на него все подготовленные продукты в такой последовательности: мясо – лук – сыр – майонез – приправы. Отправить в духовой шкаф на 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Мясо за счет лука и майонеза будет нежным и ароматным, а сыр только удержит воздушную шубу на поверхности.
Оказывается, что очень вкусно получается мясо по-гусарски с грибами. По крайней мере, так утверждают те, кто попробовал этот рецепт.
Для него потребуется всего: килограмм вырезки, полстакана бульона, 2 луковицы, 1,5 стакана ржаного тертого хлеба, 200 грамм свежих грибов, соль, 75 грамм сметаны, 100 грамм сыра, молотый перец и немного муки.
Приготовление:
Ставим мариноваться мясо. Маринад может быть любым. И ставим вариться грибы.
В это время можно приготовить начинку-фарш. Для этого очищенный и порезанный лук слегка обжарить на сковороде.Потом добавить хлеб, перемешать и оставить продукты на огне еще на 5 минут.
Затем добавить сметану, соль, перец, мелконарезанные грибы, залить всё бульоном и оставить тушиться еще минут 10. Засыпать тертым сыром, перемешать и снять с огня.
Маринованное мясо обвалять в муке и сделать на нем с одной стороны несколько достаточно глубоких надрезов (гармошку).
Заложить приготовленный фарш и закрепить нитью.
Теперь мясо нужно запечь в духовом шкафу до готовности.
Есть еще один вариант, с помощью которого можно сделать мясо по-гусарски. Рецепт не совсем обычный, но интересный.
Потребуется наличие следующих исходных компонентов: лук репчатый, говядина, морковь, майонез, сыр, огурцы соленые (или маринованные), масло растительное, грецкие орехи, соль, мука и немного перца молотого.
Готовится блюдо следующим образом:
Мясо необходимо первым делом порезать на довольно крупные пласты, отбить.
Теперь надо подготовить дополнительные ингредиенты. Орехи порубить. Сыр и морковь натереть на крупной терке. Лук и огурцы – порезать кольцами.
Из майонеза и сыра приготовить достаточно густой соус.
На поддон выложить мясо, чуть посолить, поперчить. На каждый кусок поочередно положить огурчики, лук, морковь и орехи.
Полить все соусом и отправить в духовку для запекания.
Готовность можно будет определить по виду сырной корочки. Времени потребуется немного. Минут за 25 блюдо будет полностью готово.
Красивое, сочное мясо, которого хватит на всех.
1,2-1,5 кг вырезки свинины
300 г твердого сыра
2 крупных помидора
5-6 зубчиков чеснока
Соль, приправы по вкусу
Свинина с брусничным соусом
Рецепт из журнала «Школа гастронома». Сочное мясо, в меру острое и пряное со вкусным соусом, прекрасно дополняющим вкус мяса.
свинина бескостная – 2кг
красное сухое вино – 250мл
корень имбиря – 30г
смесь перцев – 1 ст.л.
корица молотая – на кончике ножа
соль морская крупная по вкусу
красное сухое вино – 100мл
Вино влить в миску. Добавить мед и тщательно размешать до однородной массы.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке,
добавить в миску с вином и медом. Добавить туда же корицу и смесь перцев. Еще раз тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 220°С. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Обмазать со всех сторон получившимся маринадом. Посолить по вкусу.
Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Поместить мясо в духовку, готовить в течение 10 мин. После этого уменьшить жар духовки до 160°С, накрыть свинину фольгой и запекать 2 ч. За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15 мин.
Любое мясо, запеченное куском, перед нарезкой должно постоять минут 15, чтобы соки распределились по всему куску. Внутренняя температура мяса за это время поднимается на 2-3°С.
Тем временем приготовить соус. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.
Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разделить на 2 части. Одну часть измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре.
Соединить ягодное пюре с соусом. Добавить оставшиеся ягоды брусники, перемешать.
www.crown6.org
В кулинарии есть много блюд, которые имеют одинаковые названия, но совершенно разные технологии приготовления. Взять, к примеру, мясо по-гусарски. Существуют десятки рецептов с таким названием. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.
Чтобы сделать мясо по-гусарски таким способом, не надо быть профессиональным кулинаром.
Рецепт приготовления довольно простой и требует минимального количества самых доступных продуктов: для 600 грамм говяжьего филе потребуется 2 куска хлеба (белого), 100 грамм масла сливочного, 3 луковицы, соль, полстакана бульона, 50 грамм сыра твердого и немного перца молотого.
Начинать готовить мясо по-гусарски надо с основного продукта:
После этого останется только поставить сковороду на огонь и тушить, пока «мясо по-гусарски» не будет готово полностью. Блюдо можно готовить на плите под закрытой крышкой или в духовке.
Многие считают, что мясо по-гусарски – это рецепт французской кухни. Вопрос, конечно, спорный. Если согласиться с таким мнением, то следует вспомнить, что французы любят готовить мясо под шубой из разных продуктов. Отсюда и взялся новый вариант, для которого необходимо: на 1 килограмм мяса (курица, говядина или свинина) 200 грамм сыра, соль, 2 луковицы, специи, 300 грамм майонеза и масло растительное.
Процесс выглядит совсем не сложным:
Этого времени будет вполне достаточно. Мясо за счет лука и майонеза будет нежным и ароматным, а сыр только удержит воздушную шубу на поверхности.
Оказывается, что очень вкусно получается мясо по-гусарски с грибами. По крайней мере, так утверждают те, кто попробовал этот рецепт.
Для работы потребуется всего: килограмм вырезки, полстакана бульона, 2 луковицы, 1,5 стакана ржаного тертого хлеба, 200 грамм свежих грибов, соль, 75 грамм сметаны, 100 грамм сыра, молотый перец и немного муки.
Блюдо готовится следующим образом:
В таком положении мясо нужно запечь в духовом шкафу до готовности.
Есть еще один вариант, с помощью которого можно сделать мясо по-гусарски. Рецепт не совсем обычный, но интересный.
Потребуется наличие следующих исходных компонентов: лук репчатый, говядина, морковь, майонез, сыр, огурцы соленые (или маринованные), масло растительное, грецкие орехи, соль, мука и немного перца молотого.
Готовится блюдо следующим образом:
Готовность можно будет определить по виду сырной корочки. Времени потребуется немного. Минут за 25 блюдо будет полностью готово. После этого его можно выкладывать на тарелку и сервировать по своему усмотрению.
fb.ru
Наверно сколько людей на планете, столько существует и вариантов приготовления мясных блюд. Все они отличаются друг от друга, как способом приготовления, так и вкусовыми качествами в целом. Сегодня мы хотим вам предложить рецепт мяса по-гусарски и это блюдо, несомненно, приятно вас удивит.
1 кг свиной шейки
350 гр. твердого сыра
300 грамм сухарей
Выбираем самый свежий и большой кусок свинины. Если у вас есть замороженное мясо, то узнайте, как его правильно разморозить здесь . Его нужно отбить, только это нужно сделать руками, то есть просто помять, побить ребром ладони, посолить, поперчить и обжарить на большом огне до золотистой корочки.
Пока мясо приобретает эту самую румяную корочку, можно сделать фарш. Итак, принимаемся за грибочки. Тут стоит отметить, что если вы берете лесные грибы, их нужно предварительно отварить, затем измельчить в фарш. Если шампиньоны, то только обжарить. Как готовить грибы, написано тут .
Сухари тоже можно сделать самостоятельно. Для этого блюда, лучше подойдут ржаные, то есть из темных сортов хлеба. Как выбирать хлеб, поинтересуйтесь тут . Итак, хлеб режем на квадратики, сушим в духовке и прокручиваем их через мясорубку.
Сыр натираем на терку и все ингредиенты начинки смешиваем. Добавляем несколько ложек сметаны. Только чтобы начинка оставалась густой.
Подготовленное подрумяненное мясо перекладываем в утятницу или кастрюлю и заливаем литром бульона. Отправляем в духовку минут на 20 установленной при температуре 220 градусов.
После этого берем противень глубокий и выкладываем его фольгой с таким расчетом, чтобы затем можно было обернуть мясо фольгой. Нужно проследить, чтобы она не порвалась и сок не вытекал. Аккуратно перекладываем мясо и делаем на нем поперечные надрезы примерно на три четверти глубины куска. Промежуток между надрезами составляет 2-3 см. В них и выкладываем приготовленную начинку. Все это дело плотненько заворачиваем и отправляем в духовку. Только теперь температуру уменьшаем до 200 градусов.
Вот мы и научились готовить мясо по-гусарски . Такое необыкновенно вкусное блюдо, чрезвычайно сочное и вкусное. Его можно подавать как в холодном виде, так и в качестве горячего.
vottak.net
Придумать новое блюдо на ужин всегда непросто. Для тех, кто устал ломать голову – легкое, интересное и вкусное блюдо, приготовить которое весьма просто. Представляю вашему вниманию – мясо по-гусарски!
Нарежьте мясо небольшими брусочками.
Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
В глубокой миске смешайте мясо, овощи, томатную пасту, уксус и выдавленный чеснок. Поставьте в холодильник и дайте промариноваться 1 час.
После того, как мясо промариновалось, выложите все на сковороду и обжаривайте на растительном масле в течение 30-40 минут.
В миске разведите крахмал и бульонный кубик в полу литре теплой воды. Добавьте смесь в сковороду за 10 минут до готовности. Подавайте мясо со свежей зеленью. Приятного аппетита!
povar.ru
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Один килограмм вырезки говядины
Сто граммов сыра
Сто граммов грибов (шампиньонов)
Три спелых помидора
Немного оливкового масла
Головка лука и столовая ложка сушёной мяты
Первым делом необходимо нарезать вырезку, маленькими и аккуратными кусочками по два сантиметра. Помидоры следует нарезать колечками, а сыр потереть на крупной тёрке. Шампиньоны и лук нарезаем, а затем обжариваем. Приступаем к приготовлению мяса. Кусочки жарятся на сковородке, до появления красивой корочки. Затем вторым слоем укладываются жареные грибы с луком. Дальше кладём колечки из помидоров на кусочки мяса, и посыпаем сверху сыром. Блюдо ставится в духовку и жарится, пока не образуется красивая румяная корочка.
www.russiakitchen.ru
Советую взять для приготовления этого блюдо свиной карбонад, но вкуснее всего получится это блюдо из свиной шейки.
В качестве приправы советую взять смесь итальянских трав. Они очень ароматные и придадут блюду неповторимый вкус и аромат.
Узнать когда картофель будет уже готов, очень просто. Для этого берется деревянная зубочистка или палочка, которая вставляется внутрь каждой картофелины по очереди, а затем вытягивается. Если палочка легко входит и выходит из картофеля, а также на ее стволе остаются кусочки картофельного пюре, то можно отставлять картофель в мундире - он полностью готов.
Если будете ставить мясо в холодильник, то перед этим его следует накрыть либо тарелкой, либо пищевой полиэтиленовой пленкой, либо обыкновенным целлофановым кульком.
Красивое, сочное мясо, которого хватит на всех.
Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
1,2-1,5 кг вырезки свинины
300 г твердого сыра
2 крупных помидора
5-6 зубчиков чеснока
Майонез, горчица
Соль, приправы по вкусу
Кусок мяса надрезать поперек не до конца через каждые 1-1,5 см гармошкой:
Майонез смешать с горчицей, чесноком, солью, специями:
Полученной массой тщательно обмазать кусок мяса. Оставить на 30 минут:
Сыр и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Нафаршировать пластинками надрезы в мясе:
Завернуть кусок в несколько слоев фольги и поместить в духовку при 200 градусах на 40-50 минут:
Затем фольгу развернуть:
Запекать еще до образования румяной корочки:
Лучший гарнир — картофель в любом виде:
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
++++++++++++++++++++++++++++++
Рецепт из журнала «Школа гастронома». Сочное мясо, в меру острое и пряное со вкусным соусом, прекрасно дополняющим вкус мяса.
Ингредиенты:
свинина бескостная - 2кг
красное сухое вино - 250мл
мед - 2 ст.л.
корень имбиря - 30г
смесь перцев - 1 ст.л.
корица молотая - на кончике ножа
соль морская крупная по вкусу
для соуса:
брусника - 500г
красное сухое вино - 100мл
сахар - 1/2 ст.
Приготовление:
Вино влить в миску. Добавить мед и тщательно размешать до однородной массы.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке,
добавить в миску с вином и медом. Добавить туда же корицу и смесь перцев. Еще раз тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 220°С. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Обмазать со всех сторон получившимся маринадом. Посолить по вкусу.
Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Поместить мясо в духовку, готовить в течение 10 мин. После этого уменьшить жар духовки до 160°С, накрыть свинину фольгой и запекать 2 ч. За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15 мин.
Любое мясо, запеченное куском, перед нарезкой должно постоять минут 15, чтобы соки распределились по всему куску. Внутренняя температура мяса за это время поднимается на 2-3°С.
Тем временем приготовить соус. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.
Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разделить на 2 части. Одну часть измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре.
Соединить ягодное пюре с соусом. Добавить оставшиеся ягоды брусники, перемешать.
Украшаем и подаем на стол!
Приятного аппетита!