Ликер из клубники в домашних условиях — простой рецепт. Как приготовить клубничный ликер в домашних условиях? Рецепт с фото

Своё начало ликер XuXu берет в Германии. В IX веке Семья Ундербергов начала заниматься производством настоек из трав, презентация которых всему миру состоялась на выставке в Англии.
С 1939 г. из-за проблем с сырьём производство приостановилось.
Наследники Ундербергов спустя около 10 лет возобновили производство настойки в маленьких бутылочках, дав старт развитию нового алкогольного напитка. Сам рецепт изначально взят у немецких барменов, которые смешивали пюре из клубники с водкой.
С 1997 года мы знаем этот ликер под мировым брендом XuXu.

Современный ликер Ксю Ксю изготавливают из натуральной клубники, сока лайма и водки высокого сорта. Он обладает ярким красным цветом, на вкус не очень сладкий с оттенком слабой кислинки от лайма.

Из-за своего состава ликер, в котором около 70% сочной клубники, стал очень популярен среди представительниц слабого пола.
Ему даже дали название "Напиток Богинь".

Ликер Ксю Ксю (XuХu)

Если кто не знает, то XuХu - это такой немецкий ликер из свежей клубники с водкой. Хотя, название "ликер" здесь очень условно - напиток вовсе даже и не сладкий. Но густой и очень ароматный.
Честно сказать, я "Ксю Ксю" уважаю с юношеских лет - вкусно очень-очень. И периодически его покупаю для себя любимой, исключительно.
Но, видно, с годами я стала как-то более прижимистой, что ли, то ли "жаба" моя подросла и душит уже не по-детски, то ли акцизы стали такими, что и без жабы не купишь...

В общем, возвращалась я из Туниса, да в "duty free" и затарилась напитками всяческими, пока рейса дожидалась. Ну и Ксю Ксю прикупила, заодно.
А пока летели, на меня моя жаба и напала, и давай душить, - а с какого перепуга, я, в здравом уме и твердой памяти, отдала 22 евро, за литр клубники с водкой?!

Подошло идеально - мякоть проходит (правда, ложечкой ее надо буквально протирать), а клубничные семечки остаются.
Возиться пришлось на 1 литр минут 15. Без спешки.

Результат налицо! После фильтрации даже цвет стал более насыщенным.

А после суток в холодильнике - Ксю Ксю настоялся и даже не расслоился, как это часто происходит с оригинальным XuХu, который перед употреблением положено взбалтывать.

Вот такая прелесть получилась - домашний Ксю Ксю. Хоть производство открывай - наценку можете прикинуть сами, по курсу да на 22 евро за бутылку.
Но, лень. Да и с лицензией проблемы явно будут.
Так что, сделайте себе XuХu сами, в домашних условиях, что называется - не пожалеете. На все про все - не более часа.
А результат - изумительный, не побоюсь этого слова. Очень я Ксю Ксю уважаю.
Да и выпивается он "soon", как на бутылке и написано.

Приятного аппетита!


Использование ликера Ксю Ксю в коктейлях

По составу ликер Ксю Ксю нельзя отнести к кремам. Скорей это слабоалкогольный представитель ликеров. Его употребляют охлажденным (до 10 градусов), часто добавляют в десерты из мороженого и фруктов, благодаря чему ликер стал популярным летним напитком.
Существует и множество коктейлей с ликером Ксю Ксю (XuXu):

1. Ксю Ксю с игристым шампанским

Самым популярным видом коктейлей с Ксю Ксю в мире является сочетания ликера с шампанским или любым другим игристым вином.

Для его изготовления необходимо:
- Ликер XuXu - 50 мл;
- 10 мл сока свежего лимона;
- 100 мл шампанского.

В бокал необходимо положить лёд, налить ликер, сверху добавить сок лимона и шампанского (игристого вина). Всё хорошенько перемешать. Композицию можно дополнить кусочком клубники.

2. Банановый Ксю Ксю

За основу коктейля необходимо взять:
- Ликер XuXu - 50 мл;
- банановый сок - 150 мл.

В бокал также необходимо положить пару кусочков льда, добавить банановый сок, сверху долить ликер. Украшают коктейль листочками мяты и клубникой.

3. Молочный Ксю Ксю

Ингредиентом данного коктейля являются молочные продукты:
- Ликер XuXu - 80 мл;
- молоко (жирность - 3,5%) - 70 мл;
- сливки (33% жирности) - 40 мл.

В шейкер кладется лёд, наливается ликер с молоком и сливками. Всё быстро перемешивается и подаётся на стол. Украшают коктейль карамболем и свежими ягодами клубники.

4. Королевский Ксю Ксю

Готовится исключительно из шампанского и ликера:
- Ликер XuXu - 40 мл;
- шампанское - 60 мл.

В бокал сначала обязательно кладут лёд, сверху доливая шампанским и ликером. Украшают XuXu всегда свежими ягодами клубники.

из комментариев посетителей:

- "... Если бы я знал, что это так легко делать, ниииизааачто бы не дал себя уговорить на покупку этого ликера, сумма внушительная была за покупку трех литров Ксю Ксю..." - "... делала домашний ликер, смешала его с шампанским, вечер удался! ..." *** судя по этикетке, ликер Ксю Ксю рекомендуют использовать как в чистом виде, так и в составе коктейлей. правда, сама я не пробовала его с чем-нибудь смешивать - не успеваю... ***

Аленка Аленкина

- "... Получился Ксю Ксю действительно не хуже оригинала и очень, очень, очень вкусный! ..." - "... Пригласила подружек, литр уговорили быстро на троих, через 30 минут приготовила новенький XuХu и что тут началось! Люди впервые узнали, что можно самой эту вкусноту делать, в итоге весь вечер штудировали Ваш сайт. Выписали довольно внушительный список всего, чем будем удивлять друг друга. Спасибо! ..." - "... Вот, что ни говори, а домашний вкуснее получается - в оригинале неприятный привкус от концентрата лайма... ..."

с рецептом Ксю Ксю часто смотрят еще и следующие напитки:

Хорошие, элитные ликеры стоят дорого, и не всегда у нас есть возможность позволить себе раскошелиться на бутылочку такого вкусного и желанного алкогольного напитка. Так, опытный бармен и повар знаменитого московского ресторана, Александр Никитин, поведал как быстро и просто приготовить в домашних условиях ликеры Ксю-Ксю, Бейлис и Бехеровку. Оказывается, что это делать совсем не сложно, как кажется на первый взгляд.

Ликер Бейлис в домашних условиях. Рецепт

Ингредиенты:

1. Сгущённое молоко (лучше с какао) - 2 банки

2. Кока-Кола - 3 л

3. 96% спирт - 0.7 л

4. Ваниль - 5 пакетиков

5. Пятилитровая тара (можно пластиковую)

1. Хорошенько вымойте баклажку. Именно в ней вы и будете смешивать ликер. Чтобы смесь получилась правильной, нужно придерживаться определенной последовательности: налейте в канистру, или баклажку, все сгущенное молоко, затем три литра Кока-Колы, спирт и последний ингредиент - ваниль.

2. Емкость с ликером нужно хорошенько потрясти пока жидкость не приобретет один цвет и консистенцию. Теперь можете оставить ликер в покое на восемь часов, при комнатной температуре, для того, чтобы он мог настояться и приобрести нужный вкус. После этого опять хорошенько встряхните канистру с жидкостью. Повторите процесс три раза. Уже через сутки домашний ликер Бейлис будет готов к употреблению. Хранить можно на протяжении полугода при комнатной температуре. Если вас смущает непрезентабельность баклажки, то можете перелить ликер в стеклянную тару или графин.

Ликер Ксю-Ксю в домашних условиях. Рецепт

Ингредиенты:

1. Клубника - 3 кг

2. Лайм - 1 шт.

3. Водка - 1.5 л

4. Грейпфрутовый сок - 0.5 л

1. Клубнику помойте, удалите листочки и плодоножки. Возьмите блендер, переложите туда ягоды и сделайте клубничное пюре.

2. Грейпфрутовый сок смешайте с водкой в любой ёмкости с крышкой. Перемешайте, добавьте клубничное пюре и свежевыжатый сок лайма. Закрутите крышку, хорошенько перемешайте и оставьте на сутки при комнатной температуре. Храните домашний ликер Ксю-Ксю не дольше двух недель в холодильнике.

Ликер Бехеровка в домашних условиях. Рецепт

Ингредиенты:

1. Спирт - 2 л

2. Палочка корицы - 15 г

3. Гвоздика - 50 шт.

4. Кардамон - 4 г

5. Анис - 4 г

6. Чёрный перец горошком - 20 шт.

7. Лимон - 3 шт.

1. Разбавьте спирт с водой в пропорции 1/1, добавьте туда палочку корицы, гвоздику, горошек чёрного перца, анис и кардамон. Лимоны обдайте кипятком, удалите цедру и добавьте ее в бутылку к спиртовому настою и специям. Поставьте смесь настаиваться при комнатной температуре в течении семи дней.

2. Через неделю приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю налейте пол-литра воды, засыпьте полкилограмма сахара, поставьте на огонь и помешивайте деревянной ложкой, пока жидкость не закипит. Уберите сироп с огня, дайте полностью остыть и добавьте к настойке. Долейте туда воды, чтобы объем ликера составлял ровно пять литров. Перемешайте жидкость и оставьте еще на три дня.

3. Проверьте ликер на аромат, если он еще слабый, то дайте домашней Бехеровке настояться еще на протяжении нескольких дней. Если вас устраивает аромат ликера, то возьмите мелкое сито, или марлю, и процедите напиток. Храните при комнатной температуре, пока не выпьете его полностью, потому что Бехеровка, приготовленная в домашних условиях не портится.

С помощью наших рецептов, вы можете готовить не только вкусную еду, но и отменные, элитные ликеры в домашних условиях и с минимальной затратой денег.

Знающие люди утверждают, что можно без особого труда изготовить клубничный ликер в домашних условиях. С этим можно согласиться, только убедившись на личном опыте.

Упрощенный вариант

В последнее время на прилавках магазинов уже не найти тех вкусных ароматных ликеров, что были еще в советские времена. Качество алкогольной продукции заметно ухудшилось. Возможно, поэтому многие люди стали делать спиртные напитки самостоятельно. Особенно это касается ликеров. Тем, кто только начинает изучать секреты домашнего виноделия, можно посоветовать вариант, в котором участвуют только два основных ингредиента: ягоды и сахар. Чтобы из такого состава приготовить вкусный клубничный ликер в домашних условиях, нужно действовать в такой последовательности:

  1. Ягоды тщательно перебрать, удаляя хвостики.
  2. Затем переложить их в заранее простерилизованные трехлитровые банки до того места, где начинается сужение горловины.
  3. Сверху насыпать сахар. Его количество зависит от сладости ягод.
  4. Содержимое залить доверху водкой.
  5. Плотно закрыть банки крышками и оставить их в каком-нибудь темном месте.

Через три месяца их можно будет достать. Останется только процедить содержимое и перелить полученный напиток в бутылки. Чудный клубничный ликер в домашних условиях получается не хуже того, что продают в магазинах.

Тонкости технологии

Тот же самый рецепт можно немного видоизменить. Для этого продукты надо взять в следующем соотношении: на каждые 3 кг клубники литр водки, полтора килограмма сахара и полный стакан воды.

Изменения коснутся только самой технологии приготовления напитка:

  1. Ягоды надо перебрать, вымыть и разрезать вдоль пополам.
  2. Затем сложить их в бутыль соответствующего размера, залить водкой и оставить на время вдали от прямых солнечных лучей. Ежедневно содержимое нужно слегка взбалтывать.
  3. Через две недели все процедить через несколько слоев марли.
  4. Жидкость отставить в сторону, а ягоды снова залить водкой и в тени продержать еще две недели, ежедневно встряхивая.
  5. Массу снова процедить и обе жидкости соединить вместе.
  6. Оставшуюся клубнику залить водой (кипяченой), взболтать и опять слить через марлю.
  7. Полученную жидкую смесь добавить к уже имеющейся настойке и перелить ее в бутылки.

Через 14 дней будет готов отличный клубничный ликер. В домашних условиях он всегда кажется вкуснее.

Ускоренный вариант

Можно изготовить такой клубничный ликер в домашних условиях, рецепт которого позволит намного сократить период ожидания. Понадобятся следующие ингредиенты: на полкилограмма клубники 400 г сахара, немного лимонной кислоты и полторы бутылки (750 мл) водки.

Готовится напиток не совсем привычным способом:

  1. Ягоды для этого способа подойдут как свежие, так и замороженные. В первом случае их надо промыть и удалить все ненужное (мусор и хвостики).
  2. Подготовленные продукты переложить в блендер и хорошенько взбить, добавив немного лимонной кислоты.
  3. Готовую массу протереть через пластмассовое сито и добавить к ней водку.
  4. Жидкость перелить в пустые бутылки и поставить туда, где темно.

Уже спустя пару недель можно будет рассказывать друзьям, как был сделан собственными руками клубничный ликер в домашних условиях. Рецепт несложный, и повторить его никому не составит труда. Напиток можно употреблять в чистом виде или использовать для приготовления самых разных коктейлей.

Выбор компонентов

Чтобы разобраться, как приготовить клубничный ликер в домашних условиях, в самом начале надо уяснить, что для крепких алкогольных напитков не обязательно использовать водку. Может подойти практически любое спиртное, которое есть в наличии. Главное, чтобы крепость его была не ниже 40 градусов. В этом случае необходимо:

  1. Подготовленную клубнику засыпать в чистую емкость и залить полностью любым алкоголем: ромом, коньяком или даже спиртом. Смесь должна постоять около полутора недель.
  2. Затем сварить сироп, используя на полтора литра воды всего килограмм сахара.
  3. Ягодную массу процедить.
  4. Полученную жидкость соединить с сиропом и разлить напиток по бутылкам.

Ликер готов, и теперь им уже можно угощать друзей. Максимум удовольствия и хорошее настроение в этом случае будут гарантированы. Насыщенный вкус и приятный аромат дополнят любую беседу. А гостям не обязательно рассказывать, как приготовить клубничный ликер в домашних условиях. Пусть это останется тайной хозяина.

Разнообразие вкуса

Есть еще один вариант, как сделать клубничный ликер в домашних условиях. Для этого потребуется иметь в наличии не совсем обычный набор ингредиентов: на 4 кг клубники столько же сахара, 6 л спирта (75-процентного) и 8 полных стаканов белого сухого вина.

В этом случае работу нужно вести в такой последовательности:

  1. Сначала чистую промытую клубнику разложить в банки, залить спиртом и оставить в покое на 14-15 дней.
  2. По истечении времени смесь нужно процедить, а сами ягоды хорошо отжать. Для этого марлю лучше использовать в пять сложений.
  3. Из вина и сахара приготовить обычный сироп.
  4. Соединить его со спиртовой настойкой и снова процедить, чтобы жидкость была без мелких частичек и не напоминала собой густую суспензию.

Теперь готовый ликер можно вылить в красивый графин и подать к столу, а оставшееся количество распределить по бутылкам и поставить в бар. Хорошего напитка никогда не бывает много. Он пригодится для любого торжества, тихой беседы или дружеской вечеринки.

Без спешки

Некоторые думают, что делать клубничный ликер в домашних условиях быстро. Но это не верно. Для любого процесса необходимо время. Тем более если речь идет о процессе настаивания. Здесь спешка может пойти только во вред. Для такого напитка понадобится четыре основных компонента, которые можно взять в следующем соотношении: на 1 кг ягод такое же количество сахара, литр кипяченой воды и бутылка (пол-литра) водки.

Процесс можно немного ускорить:

  1. Приготовить обычным способом сироп из воды и сахара.
  2. Залить им вымытую клубнику, распределенную по объемным бутылям. Смесь должна настояться не менее 12 дней.
  3. После этого массу надо хорошо процедить и соединить с водкой.
  4. Чтобы жидкость была более прозрачной, процесс фильтрации нужно повторить.
  5. Полученный напиток и есть тот самый долгожданный ликер из клубники.

Делать его совсем не трудно. Зато сколько удовольствия он может доставить тому, кто не поленился и потратил совсем немного времени на его приготовление.

На любой вкус

Много найдется желающих узнать секрет того, как сделать самому клубничный ликер. Рецепт приготовления в домашних условиях можно менять по своему усмотрению. Главное, надо помнить, что это - напиток, в котором важны не градусы, а вкус. Именно благодаря ему ликер долгое время считался доступным только аристократам и людям из высшего общества. Кроме того, медики утверждают, что он оказывает положительное воздействие на здоровье человека и способен даже восстанавливать его жизненные силы. В разумных дозах он улучшает кровообращение и нормализует давление.

А женщины с его помощью могут улучшить цвет лица и общее состояние кожи. Сделать дома такой лечебный настой не составит труда. Весь процесс состоит из двух стадий: сбраживание и купажирование. Для придания особого вкуса и аромата иногда используются различные специи: корица, имбирь, кардамон или гвоздика. Взять, к примеру, рецепт, в котором присутствуют: 400 г ягод клубники, литр любого коньяка, 0,2 кг сахарного песка, 5 горошин перца черного и стручок ванили.

Способ приготовления:

  1. Чистые ягоды сложить в чистую банку.
  2. Сверху всыпать все остальные компоненты. Перец предварительно раздавить.
  3. Банку закрыть и поставить в погреб на 10-15 дней. Надо не забывать каждый день приходить и встряхивать емкость.
  4. Как только подойдет время, открыть банку, а содержимое процедить. Для этого использовать ткань, сложенную в несколько слоев.

Готовый напиток можно сразу дегустировать или вылить в подготовленную тару.

Ликер XuXu создан специально для тех, кто не может устоять перед ароматным фруктово-ягодным алкогольным напитком. Немецкая компания, которая занимается производством этого ликера, отвечает за высокое качество своей продукции, изготавливаемой на основе исключительно натуральных ингредиентов. Именно поэтому популярность его с каждым годом растет и расширяет ареал распространения.

В статье:

«XuXu» – что означает название

Привлекает внимание уже само название ликера. «XuXu» (ксуксу) на немецком языке обозначает то же самое, что и «kiss kiss» на английском, то есть поцелуй. Может быть, именно это сыграло роль в быстром расширении целевой аудитории напитка, ведь популярность его распространилась по территории Европы всего за десять лет. Сегодня каждый год компания выпускает порядка пяти миллионов бутылок.

О качестве ликера говорят и официальные оценки. Так, в рамках международного конкурса под названием World-Spirits Award, проходившем в Австрии, XuXu завоевал награду золотого стандарта Double Gold, набрав девяносто шесть баллов из ста возможных.

Особенности изготовления ликера

Изготовлением клубничного ликера XuXu на сегодняшний день занимается компания под названием Georg Hemmeter GmbH, главное здание которой находится в Германии. Особенностью производства является необычная основа, которая используется для создания этого напитка – клубничное пюре с небольшим количеством лаймового сока. За счет этого ликер обладает не только необычным кисловато-клубничным вкусом, но и особенным ярко-красным цветом. Чтобы добиться последней характеристики, к высокой концентрации ягод добавляют пищевой краситель Е129.

Кстати, при изготовлении ликера XuXu, совсем не используется сахар, так как на выходе бутылка ликера на шестьдесят шесть процентов состоит из фруктов, что и так дает приятный вкус и сладость.

Этот напиток нечасто встретишь в обычном супермаркете, поэтому некоторые экспериментаторы пробуют приготовить клубничную водку XuXu в домашних условиях. Теоретически это совсем несложно, если соблюдать технологию и следовать следующему рецепту:

  1. Клубника хорошего, сочного сорта смешивается с качественной водкой в пропорции два к одному в литровой стеклянной емкости. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала ягоды. Туда же добавляется сок половинки лайма для вкуса.
  2. Банка отправляется в солнечное место, например, на подоконник, на неделю. По истечении этого времени настойка аккуратно процеживается через марлю, а в банку с оставшейся клубникой добавляется сахарный песок. Далее емкость аккуратно встряхивается несколько раз и оставляется еще на пару дней до полного растворения сахара.
  3. Далее сироп сливается и смешивается с двумястами миллилитрами воды. К нему добавляется отфильтрованная настойка и отправляется отстаиваться еще около пяти дней. За это время жидкость должна стать светлой.

Конечный шаг – последняя фильтрация настойки.

Получится свежий, ароматный напиток с жидкой консистенцией и сладким ароматом, который в народе называют водка XuXu. Вы можете употреблять его как в чистом виде, так и в качестве заправки к фруктам или мороженому.

Как пить XuXu - несколько рецептов

Если коктейли – не самый любимый ваш способ употребления сладких алкогольных напитков, то вопрос, с чем пить ликер XuXu клубничный, решается очень легко. Главное условие приятного времяпрепровождения в его компании – это охладить ликер до десяти градусов. Если есть необходимость снизить крепость напитка, хоть она и возникает крайне редко, ведь 15% — это совсем немного, можно разбавить ликер небольшим количеством клубничного сока. Чтобы не испортить впечатления от качественного алкоголя, лучше изготовить сок самостоятельно из сочной свежей клубники или же выбрать пакетированный, но высокого качества.

Чтобы разнообразить вкус сладкого ликера, рекомендуем вам попробовать разные коктейли с XuXu. Самый простой вариант – это клубничная водка в сочетании с игристым вином (шампанским) . Для того чтобы добиться идеального вкуса, следует соблюдать пропорцию два к одному, где первое – это игристое вино, а второе – ликер.

Вот еще несколько простых рецептов, которые могут пригодиться вам на вечеринке или званом обеде, предназначенном для ваших гостей.

Бананово-клубничный коктейль

Рецепт: смешайте банан и мяту до состояния пюре и добавьте к этой массе сок банана, нежирные сливки (11%) и ликер XuXu в количестве, зависящем от того, какой крепости напиток вы хотите получить конечный результат. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью блендера и разлить по коктейльным бокалам.

«Ананасовый Ксу-Ксу»

Чтобы приготовить этот экзотический вариант алкогольного коктейля, нужно соединить шампанское и ананасовый сок в равных пропорциях, а затем добавить к ним ликер и лед. Он количества ликера зависит сладость готового напитка.

«Ксу-Ксу Маргарита»

Как известно, классический напиток Маргарита изготавливается на основе текилы. Поэтому чтобы получить клубничную разновидность этого коктейля, нужно соединить с ликером Ксу-Ксу и лимонным соком. Перед подачей рекомендуется украсить край бокала для коктейля сахаром. В качестве украшения можно также использовать ягодку клубники, посаженную на бортик сосуда.

«Ксу-Ксу Мохито»

Главная составляющая любимого многими коктейля Мохито – это мята. В сочетании со сладкой клубникой она может заиграть совершенно по-новому, поэтому не упустите возможности испробовать этот рецепт. Для приготовления коктейля в домашних условиях нужно соединить в шейкере ликер и текилу и хорошенько взболтать. Подавать следует в коктейльном бокале со льдом и несколькими листьями свежей мяты, а также с добавлением газировки. Для украшения можно также использовать спелую крупную ягоду клубники.

Производитель популярного ликера КсуКсу – это компания, которая строго контролирует все этапы производства сладкого алкогольного напитка, а также использует для его изготовления только высококачественный спирт и спелые ягоды. Подтверждением натуральности ликера служит тот факт, что в бутылке иногда можно встретить даже маленькие клубничные зернышки.

Как приготовить в домашних условиях ликеры: Бехеровка, Ксю-Ксю и Бейлис. Рецепты приготовления.

Хорошие, элитные ликеры стоят дорого и не всегда у нас есть возможность позволить себе раскошелиться на бутылочку такого вкусного и желанного алкогольного напитка.

Опытный бармен и повар знаменитого московского ресторана, Александр Никитин, поведал, как быстро и просто приготовить в домашних условиях ликеры Ксю-Ксю, Бейлис и Бехеровку. Оказывается, что это делать совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Ликер Бейлис в домашних условиях. Рецепт.
Ингредиенты:
1. Сгущённое молоко (лучше с какао) – 2 банки
2. Кока-Кола – 3 л
3. 96% спирт – 0.7 л
4. Ваниль – 5 пакетиков
5. Пятилитровая тара (можно пластиковую)

1. Хорошенько вымойте баклажку. Именно в ней вы и будете смешивать ликер. Чтобы смесь получилась правильной, нужно придерживаться определенной последовательности: налейте в канистру или баклажку все сгущенное молоко, затем три литра Кока-Колы, спирт и последний ингредиент - ваниль.
2. Емкость с ликером нужно хорошенько потрясти, пока жидкость не приобретет один цвет и консистенцию. Теперь можете оставить ликер в покое на восемь часов, при комнатной температуре, для того, чтобы он мог настояться и приобрести нужный вкус. После этого опять хорошенько встряхните канистру с жидкостью. Повторите процесс три раза. Уже через сутки домашний ликер Бейлис будет готов к употреблению. Хранить можно на протяжении полугода при комнатной температуре. Если вас смущает непрезентабельность баклажки, то можете перелить ликер в стеклянную тару или графин.

Ликер Ксю-Ксю в домашних условиях. Рецепт.
Ингредиенты:
1. Клубника – 3 кг
2. Лайм – 1 шт.
3. Водка – 1.5 л
4. Грейпфрутовый сок – 0.5 л

1. Клубнику помойте, удалите листочки и плодоножки. Возьмите блендер, переложите туда ягоды и сделайте клубничное пюре.
2. Грейпфрутовый сок смешайте с водкой в любой ёмкости с крышкой. Перемешайте, добавьте клубничное пюре и свежевыжатый сок лайма. Закрутите крышку, хорошенько перемешайте и оставьте на сутки при комнатной температуре. Храните домашний ликер Ксю-Ксю не дольше двух недель в холодильнике.

Ликер Бехеровка в домашних условиях. Рецепт.
Ингредиенты:
1. Спирт – 2 л
2. Палочка корицы – 15 г
3. Гвоздика – 50 шт.
4. Кардамон – 4 г
5. Анис – 4 г
6. Чёрный перец горошком – 20 шт.
7. Лимон – 3 шт.

1. Разбавьте спирт с водой в пропорции 1/1, добавьте туда палочку корицы, гвоздику, горошек чёрного перца, анис и кардамон. Лимоны обдайте кипятком, удалите цедру и добавьте ее в бутылку к спиртовому настою и специям. Поставьте смесь настаиваться при комнатной температуре в течении семи дней.
2. Через неделю приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю налейте пол-литра воды, засыпьте полкилограмма сахара, поставьте на огонь и помешивайте деревянной ложкой, пока жидкость не закипит. Уберите сироп с огня, дайте полностью остыть и добавьте к настойке. Долейте туда воды, чтобы объем ликера составлял ровно пять литров. Перемешайте жидкость и оставьте еще на три дня.
3. Проверьте ликер на аромат, если он еще слабый, то дайте домашней Бехеровке настояться еще на протяжении нескольких дней. Если вас устраивает аромат ликера, то возьмите мелкое сито или марлю и процедите напиток. Храните при комнатной температуре, пока не выпьете его полностью, потому что Бехеровка, приготовленная в домашних условиях, не портится.