Обожаю чернику и домашнее . В сезон черники готовлю его регулярно, хотя и зимой его тоже можно приготовить из замороженных ягод или даже из черничного варенья. Вкусное, полезное и освежающее мороженое из черники в домашних условиях приготовить совершенно легко и просто. Сегодня я покажу и расскажу вам, как приготовить черничное мороженое по простому пошаговому рецепту. будет готовится классическим заварным способом. Итак, для приготовления вкусного мороженого из черники приготовьте следующие продукты.
Ингредиенты
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению черничного мороженого. Чернику переберите, убрав попадающие листики. Выложите на дуршлаг. Помойте холодной водой. Дайте воде стечь.
После этого чернику измельчите прогружным блендером или пропустите через мясорубку.
Для приготовления черничного мороженого как и для приготовления понадобятся только желтки. Поэтому белки отделяем от желтков. Желтки перемешайте вилкой. Засыпьте их сахаром.
Перемешайте вилкой или воспользуйтесь миксером.
В кастрюлю налейте молоко. Влейте в молоко желтки с сахаром. Добавьте крахмал. Все тщательно перемешайте венчиком.
При постоянном помешивании проварите молоко не доводя его до кипения на протяжении 10 минут. Молочно-яичная смесь должна получится как сырое сгущенное молоко. Кастрюлю снимите с плиты и дайте смеси остыть. Взбейте сливки.
В остывшую молочную смесь перелейте черничное пюре.
Перемешайте.
Добавьте также и взбитые сливки.
Все компоненты черничного мороженого тщательно перемешайте. Как было видно хорошо выше, так как я пропускала ягоды через мясорубку, в мороженом получилось много крупных черничных шкурок. Их, конечно можно оставить, но я мороженое процедила через дуршлаг. Все шкурки остались там. Если перемалывать чернику погружным блендером, то шкурок не должно быть. Готовое черничное мороженое теперь нужно поставить в морозилку застывать.
Как и все другие виды мороженого черничное мороженое нужно периодически перемешивать. Если нет времени делать это регулярно, через каждый 1-2 часа. К примеру, приготовили его на ночь, в таком случае, утром достаньте лоток с мороженым, дайте ему немного подтаять, после чего перебейте ручным блендером.
Можно такой рецепт еще дополнить сладкой сгущенкой.
Посмотрим как популярный интернет-блогер делает дома у себя мороженое с черникой.
Морковь бывает различных цветов: оранжевого, белого, желтого, фиолетового. В оранжевой моркови преобладают бета-каротин и ликопин, желтый цвет обусловлен наличием ксантофиллов (лютеина); белая морковь имеет много клетчатки, а фиолетовая содержит антоцианин, бета- и альфа-каротины. Но, как правило, огородники выбирают сорта моркови для посева не по цвету плодов, а по срокам их созревания. О лучших ранних, средних и поздних сортах мы расскажем в этой статье.
Долгожданная весна для многих комнатных растений является периодом старта активной вегетации, а для большинства - и возвращением их декоративности. Любуясь на молодые листики и наметившиеся побеги, стоит не забывать, что весна - это еще и большой стресс для всех комнатных растений. Чувствительные к перепадам условий и универсальные, все комнатные культуры сталкиваются с куда более ярким освещением, изменениями влажности воздуха и температурных режимов.
Домашний кулич на Пасху с творогом и цукатами вы легко приготовите, даже не имея за плечами никакого кондитерского опыта. Испечь кулич можно не только в специальной форме или в бумажной формочке. Для первых кулинарных опытов (и не только) советую взять небольшую чугунную сковороду. Кулич на сковороде получится не таким высоким, как в узкой форме, зато он никогда не пригорает и всегда хорошо пропекается внутри! Творожное тесто на дрожжах получается воздушным и ароматным.
Еще он интересен тем, что его плоды (тыквины) используются в пищу молодыми, не созревшими (зеленцами). Значит, не надо ждать созревания урожая, и с конца весны до осени можно иметь в меню свежие овощи. На своих грядках лучше выращивать сорта и гибриды кабачков, устойчивые к болезням и к переменам погодных условий. Это избавляет от нежелательных обработок и позволяет получить урожай при любой погоде. Именно о таких сортах кабачка и пойдет речь в этой статье.
В средней полосе апрель - это время, когда начинается первое цветение растений в садах и парках. Неизменные солисты вступившей в свои права весны – луковичные первоцветы. Но и среди декоративных кустарников можно встретить такие, которые порадуют ароматными цветами, оживляющими пока еще неприметный сад. Основное же буйство красивоцветущих декоративных кустарников приходится на месяц май, причем большинство из них, как правило, зацветает в середине мая.
Салат «Узбекистан» с зелёной редькой, варёным мясом и яйцами - классическое блюдо узбекской кухни, известное многим ещё со времен СССР. В любом узбекском ресторане на закуску можно было заказать этот незатейливый, но очень вкусный салатик с мясом и редькой. Если вы раньше никогда не готовили это блюдо, советую попробовать - понравится и попадёт в категорию любимых! Можно немного разнообразить вкус и добавить мелко порезанную кинзу, петрушку и стручок красного перчика чили.
К группе лекарственных растений, оказывающих общее успокаивающее (седативное) действие, относится большое число ароматных трав и кустарников. При правильном применении чаи и настои из этих растений помогают справиться со стрессовыми ситуациями, улучшить настроение, устранить или уменьшить нервное перевозбуждение. В этой статье расскажем о девяти самых интересных, на наш взгляд, лекарственных растениях, которые без особого труда можно выращивать на участке.
Ароматность – не самая важная и совсем не ассоциирующаяся с орхидеями черта. Но у некоторых видов и отдельных сортов запах - существенное дополнение к их основному «имиджу». Любимые сладости, кондитерские и пряные ароматы среди орхидей - не редкость. Ванильные ароматы или более оригинальные пряности в нотках запаха придают восхитительно ярким цветкам еще большую экзотичность. И выбирать пряные ароматные орхидеи можно как из популярных, так и редких видов.
Простые маффины с грушами и орехами - сладкие, сочные и вкусные! Родиной маффинов считают Великобританию и Америку. В Англии такие кексики готовят из сдобного дрожжевого теста, в Америке из масляного бездрожжевого теста, которое разрыхляют с помощью пищевой соды или пекарского порошка, или и того, и другого одновременно. Базовый рецепт маффинов выглядит примерно так: 200 г муки, 200 мл молока или кефира, 100 г яиц, 100 г масла, разрыхлитель теста и сода.
Что нужно, чтобы получить хороший урожай картофеля? Многие огородники скажут – хороший семенной материал, плодородная почва, своевременные поливы и подкормки. Но есть один негативный фактор, который может значительно сократить урожай картофеля, несмотря на выполнение выше перечисленных условий – сорняки. На заросших сорняками плантациях не удаётся получить богатый урожай картофеля, а многоразовая прополка – одна из самых трудоёмких процедур в уходе за культурой
Кому-то из дачников повезло, и они приобретают усадьбу с несколькими взрослыми раскидистыми деревьями, создающими тень и уютные уголки. Но наша новая дача таких насаждений практически не имела. И полупустой участок за сеткой рабица оказался полностью открытым для чужих глаз. Поэтому и возникла эта интересная конструкция, которая отвечает конкретным требованиям нашей семьи. Думаю, наш опыт возведения многофункциональной опоры для растений будет интересен и вам.
Сегодня мы расскажем об однолетнике сорта «Аморе Мио». В 2016 году петуния «Аморе Мио Оранж» получила золотую медаль международной ассоциации селекционеров, продавцов и производителей цветочных культур. Растение вырастает до 25 см в высоту. Куст внешним видом напоминает шар, который плотно усыпан яркими ароматными цветками до 6 см в диаметре. Не завязывает семена. Петунию «Аморе Мио» используют для вертикального и горизонтального озеленения.
Для многих основной зимний овощ со своего огорода - привычная картошка. Но в нашей семье ей составила серьезную конкуренцию красавица тыква. Благодаря множеству разнообразных сортов этот яркий и многоликий овощ может быть использован для приготовления первых и вторых блюд, напитков и десертов. В этой статье мне хотелось бы описать несколько любимых сортов тыквы, которые наилучшим образом показали себя в приготовлении популярных блюд из этого овоща.
Оладьи с кукурузой и луком - простое, вкусное блюдо, которое легко приготовить на завтрак или на ужин. Оладушки получаются пышными, золотистыми, так и просятся в рот. Оладьи с начинкой или блины с припёком готовят во многих странах мира. Начинки могут быть разными - мясными, рыбными, вегетарианскими, фруктовыми или ягодными. Консервированная кукуруза - простая и доступная начинка, которая всегда под рукой. Кукуруза отлично сочетается с луком и сыром, получается очень вкусно!
Огородники знают, что во время вегетации картофель подвергается нападению вредителей и поражается болезнями. Из вредителей главную опасность представляют колорадский жук и проволочник. Картофель, серьезно пораженный жуком и его личинками (особенно на ранних стадиях развития), сформирует урожай значительно меньше, чем позволяет генетический потенциал сорта. А на участках, зараженных проволочником, до 90% крупных и средних клубней могут быть повреждены!