Чизкейк нью йорк. Творожный чизкейк

Как приготовить чизкейк в домашних условиях? Какой творог или сыр лучше использовать? Нужно ли его запекать или можно обойтись «холодным» рецептом? Узнайте все о популярном американском десерте!

На самом деле, родиной чизкейка является вовсе не Америка, а Восточная Европа. Именно в некоторых регионах России, а также в Украине и Беларуси, где традиционно употребляли в пищу творог, появились первые запеканки и сырники, которые и считаются «прародителями» известного десерта. Американцы же внесли в него лишь некоторые коррективы, заменив творог более жирными сортами сливочного сыра, в частности, «Филадельфией». Но стоит отметить, что заокеанский вариант приготовления чизкейка позволяет получить более нежное блюдо. Такой десерт можно подавать к праздничному столу вместе с другими деликатесами: шашлычком из куриных сердечек или свиным печеночным паштетом.

Особенности блюда

За модным названием скрывается пирог с сырной или творожной начинкой, который можно готовить двумя способами.

  • Горячим — в качестве основы используется корж из тертого печенья, который служит не только дном. Но также способствует удалению излишков влаги из творога. Когда мы готовим чизкейк дома, важно помнить, что «горячие рецепты» требуют терпения: готовое блюдо следует выдержать в холодильнике минимум 8 часов, чтобы оно раскрыло все свои вкусы и хорошо резалось при подаче.
  • Холодным — чизкейк без выпечки представляет собой мусс из сливочного сыра или творога. Сохранять форму его помогает желатин или другой желирующий компонент. Иногда в этом качестве выступает белый шоколад. Особенно привлекателен рецепт чизкейка без выпекания летом, в комбинации с фруктовыми соусами или ягодами.

7 секретов приготовления

Приготовление чизкейка в домашних условиях удастся при соблюдении 7 правил.

  1. Заранее достаньте ингредиенты из холодильника. Важно, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Не взбивайте творожную массу на высокой скорости или слишком долго. При перенасыщении ее воздухом поверхность десерта растрескается.
  3. Выпекайте в духовке на водяной бане. Благодаря «работе» пара, процесс будет более равномерным.
  4. Не выставляйте высокую температуру выпекания. Она должна составлять 165-170°.
  5. Охлаждайте пирог медленно. Для этого после выключения огня слегка приоткройте дверку духовки, оставьте на 15 минут, и только тогда доставайте. Еще через 10 минут отделите края пирога от стенок формы ножом, но не извлекайте из нее, а оставьте до полного остывания.
  6. Сливочный сыр для чизкейка может быть сортов «Филадельфия», «Букко», «Рикотта», «Маскарпоне». Но ничуть не менее вкусным получится десерт из нежирного творога.
  7. В начинку можно добавлять и другие ингредиенты. например, попробовать приготовить тыквенный чизкейк. Но важно учитывать, что такой пирог будет еще более влажным.

Вкусные и простые рецепты

Возьмите на вооружение любой рецепт чизкейка в домашних условиях. И убедитесь, что приготовить это блюдо совсем не сложно.

Классический рецепт

Для приготовления чизкейка по классическому рецепту вам потребуются:

  • сладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г;
  • сахар — 2 стакана;
  • масло — 100 г;
  • сливочный сыр — 900 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • мука — 3,5 ст. ложки;
  • цедра половинки лимона;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — столовая ложка;
  • соль — щепотка.
  1. Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Руками вымесите однородную массу.
  2. Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана.
  3. Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут.
  4. Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином.
  5. Добавьте муку и продолжайте взбивать.
  6. По одному введите яйца.
  7. В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь. Поставьте в духовку на 1 час. Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой.
  8. Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку.
  9. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Рецепт чизкейка «Нью-йорк» также очень прост. Вам потребуются:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сыр сливочный или творог — 750 г;
  • сахар — 200 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливки жирностью 35% — 180 мл;
  • лимонная цедра — чайная ложка.
  1. При приготовлении песочной основы измельчите в блендере печенье, залейте растопленным маслом, перемешайте, плотно утрамбуй те и 10 минут запекайте в духовке, разогретой до 180°.
  2. Выньте форму, остудите, оберните ее парой слоев фольги.
  3. С лимона очистите цедру, измельчите.
  4. Сахар перетрите в пудру в кофемолке.
  5. Смешайте сыр с сахаром, ванилином, взбейте на минимальной скорости миксером. Добавьте цедру, влейте сливки и взбейте снова.
  6. Сливочный крем вылейте в форму с готовой основой, разровняйте и поставьте в разогретую духовку на водяную баню. Выпекайте примерно 80 минут.
  7. Остудите и подавайте.

Шоколадный чизкейк

Этот рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях готовится без включения духовки.

  • песочное печенье — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливки жирные — 120 мл;
  • горький шоколад — 150 г;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • сливочный сыр — 200 г.
  1. Растопите на водяной бане шоколад, остудите.
  2. Растолките в крошку печенье, смешайте с одной ложкой сахара и растопленным маслом. Перетрите и утрамбуйте в форму. Поставьте заготовку в холодильник.
  3. Сливки взбейте в мягкую пену, добавьте шоколад и какао, предварительно разведенное малым количеством подогретой воды. Перемешайте.
  4. Сыр взбейте с сахаром, смешайте с шоколадной массой.
  5. Выложите в форму и поставьте на час в морозилку.
  6. Затем переставьте в холодильник на 30 минут, подавайте.

Теперь, надеемся, вы точно знаете, как сделать чизкейк в домашних условиях. И сможете приготовить его без проблем!

Любите готовить вкусные десерты, тогда обязательно побалуйте своих домашних нежнейшим чизкейком. Он буквально тает во рту и дарит неописуемое удовольствие всем сладкоежкам! Не стоит бояться того, что чизкейк готовится довольно долго, поверьте – это того стоит!

Чизкейк: история рецепта

Кулинары утверждают, что первые чизкейки начали готовить еще в Древней Греции. Но подлинную известность этот десерт получил в Америке. Свое название чизкейк получил от английского слова «cheesecake», что переводится как сырный пирог. Его легкая, воздушная консистенция напоминает что-то среднее между творожной запеканкой и суфле.

На сегодняшний день самым популярным рецептом является чизкейк «Нью-Йорк», который считается классикой всех чизкейков. Он был придуман с 1929 году и стал первым чизкейком, приготовленным из сливочного сыра. До этого их готовили из творога.

Сегодня чизкейки готовят из сливочного сыра, рикотты или хаварти, с добавлением яиц, сахара, сливок и всевозможных начинок. Нежная сырная смесь выкладывается на корж-основу, приготовленную из печенья. Обычно чизкейки выпекают в духовке на средней температуре, однако существуют и «холодные» рецепты, которые убирают застывать в холодильник. К ним относится классический английский чизкейк.

Предлагаем вам приготовить самый популярный чизкейк «Нью-Йорк», который не содержит никаких добавок и отличается восхитительным нежным вкусом.

Чизкейк - классический рецепт

Из чего готовят чизкейк

  • 250 г печенья («Юбилейное»)
  • 125 г сливочного масла
  • 360 г сыра Маскарпоне
  • 360 г сыра Филадельфия
  • 3 яйца
  • 180 г сливок или жирной сметаны
  • 220 г сахара
  • сок половинки лимона
  • 2 ч.л. лимонной цедры

Как приготовить чизкейк

  1. Тщательно измельчите печенье в крошку и добавьте к нему растопленное сливочное масло, перемешайте. Возьмите подходящую форму для выпечки и выложите дно и бортики фольгой. Сверху аккуратно распределите массу из печенья и масла. Уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Выложите в миску сметану, яйца и сахар, тщательно взбейте их миксером. Затем добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте. Постепенно добавляйте в эту массу сыр Маскарпоне и Филадельфию, продолжая перемешивать, чтобы получилась воздушная масса.
  3. Полученную сырную массу выложите на корж и поставьте в духовку. Выпекать чизкейк нужно при средней температуре 150-170 градусов в течение часа.
  4. Для того чтобы избежать растрескивания готового чизкейка, существуют некоторые хитрости. Например, можно готовить его на водяной бане, чтобы он прогревался равномерно.
  5. Когда чизкейк будет готов, не спешите доставать его из духовки, слегка приоткройте ее дверцы, чтобы пирог остыл. Чизкейк должен остывать медленно – примерно 1,5- 2 часа. После этого для полного охлаждения уберите его в холодильник.
  6. Готовый чизкейк нарежьте порционными кусочками, и по желанию украсьте пирог ягодами, фруктами или полейте шоколадом.

Чизкейк – это десерт, состоящий из двух частей: нижней - основания (чаще всего готовится из печенья) и верхней – запеканки или суфле (из творога, сыра, сахара, яиц, сливок, фруктов, ягод, шоколада).

1) Чизкейк с белым шоколадом

Рецепт для любителей шоколада и ценителей мягких вкусов без контрастов.


Маскарпоне - 500 г
Сахар-песок - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 4 шт
Шоколад белый - 200 г

Способ приготовления:

Ингредиенты 1-го этапа:
Песочное печенье (юбилейное) - 200 г
Сливочное масло - 60 г

Смолоть печенье в крошку.

Сливочное масло растопите, добавьте к печенью, перемешайте.

Распределите по форме измельченное печенье (очень удобно приминать чашкой) Поставьте минут на 10 в духовку (170 градусов).

Ингредиенты 2-го этапа:

Маскарпоне - 500 г

Сахар-песок - 100 г

Сливочное масло - 40 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Шоколад белый - 200 г

Пока форма в духовке, взбейте миксером маскарпоне с сахаром. Введите по одному четыре яйца. Взбивайте на небольшой скорости, как только все перемешалось - достаточно. Растопите шоколад со сливочным маслом и добавьте его к маскарпоне.

Вылейте полученную смесь на корж.

Отправьте форму в духовку примерно на час. Температура не выше 170 градусов (160-165).

Через час чизкейк "схватится", но в середине еще будет неплотный. Значит, готово. Дайте остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.

По классическому рецепту чизкейк готовят со сливочным сыром.

2) Чизкейк с сыром

250 г печенья (рассыпчатого)
2 стакана сахара (для начинки и глазури)
4 стол.ложки сахара (для коржа)
100 г сливочного масла
900 г сливочного сыра
5 яиц
3,5 стол.ложки муки
сок и цедра половины лимона
1 стол.ложка ванилина
щепотка соли
2 стакана сметаны

Способ приготовления:

В блендере измельчить печенье, добавить 4 столовые ложки сахара и размягченное масло. Перемешать. Выложить тесто в форму (25 см), предварительно смазанную маслом, разровнять. Выпекать 8-10 минут (160-170 градусов). Затем остудить. Сыр (его следует заранее достать из холодильника), полтора стакана сахара, сок и цедру лимона, ваниль и соль взбить при помощи миксера на небольшой скорости. Продолжая мешать, всыпать муку. По одному ввести яйца, взбить до образования однородной массы. Стенки формы смазать маслом. Выложить начинку на основу. Выпекать еще в течение часа. Духовку выключить, приоткрыв дверцу. Дать чизкейку немного остыть. При помощи блендера или миксера смешать сметану и половину стакана сахара. Получившуюся глазурь равномерно распределить по поверхности чизкейка. Выпекать еще в течение 7 минут. Остудить и убрать в холодильник.

Довольно часто сливочный сыр в чизкейке заменяют жирным творогом.

3) Чизкейк с творогом

600 г творога (жирного)
250 г печенья («Юбилейное»)
100 грамм сливочного масла
3 яйца
100 г сметаны
150 г сахара
ванилин
цедра лимона

Способ приготовления:

При помощи блендера печенье растереть в крошку. Добавить масло, замесить однородную массу. Выложить ее в форму, смазанную маслом, равномерно распределить по дну и стенке (высота бортиков должна быть примерно 3 см). Убрать в холодильник на полчаса. Через сито протереть творог. Взбить яйца, ванилин и сахар. Добавить творог, перемешать. Добавить сметану и цедру лимона, взбить. Начинку выложить на основу. Выпекать примерно полтора часа (160-170 градусов). Медленно остудить.

Очень эффектно смотрится ягодный чизкейк. Готовить его следует заранее, поскольку он должен хотя бы 4 часа простоять в холодильнике.

4) Ягодный чизкейк

1 стакан крошки печенья
50 г сливочного масла
225 г сливочного сыра (Филадельфия)
150 г сахара
2 стол.ложки муки
2 чайные ложки ванили
1 стакан сметаны
4 яйца
2 стакана ягод (свежих или замороженных)
полстакана ягодного варенья

Способ приготовления:

Масло и сыр заранее достать из холодильника, чтобы они стали мягкими. Крошку от печенья смешать со сливочным маслом. Получившуюся смесь выложить в разъемную форму (22 см диаметром), равномерно распределить по дну, сделать бортики (4 см). Смешать сыр, сахар, муку, ваниль и сметану. Взбить в блендере, по одному ввести яйца. Начинку выложить в форму. Выпекать чизкейк при температуре 170 градусов в течение час. Духовку выключить, чизкейк остудить, затем достать из духовки. Выложить поверхность чизкейка ягодами, сверху смазать вареньем. Убрать в холодильник на 4 часа.

Для основы вместо печенья можно использовать вафли, а в начинку к творогу добавить шоколад.

5) Шоколадно-творожный чизкейк

480 г шоколада (темного)
500 г творога (жирного)
полтора стакана сахара для начинки
2 стол.ложки сахара для основы и украшения
4 яйца
2 стол.ложки какао
300 г шоколадных вафель
50 г сливочного масла
3/4 стакана сливок (22%)

Способ приготовления:

Масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В блендер выложить вафли, измельчить, добавить 1 стол. ложку сахара и размягченное масло. Взбить до образования однородной массы. Для выпечки лучше всего использовать разъемную форму (24 см). Смазать форму сливочным маслом. Получившееся тесто переложить в форму, утрамбовать. Выпекать 5-7 минут (200 градусов). Достать основу из духовки. Шоколад (300 грамм) разломать на кусочки, растопить на водяной бане, остудить. Через сито протереть творог, переложить в блендер, добавить полтора стакана сахара и какао. По одному ввести яйца, влить шоколад, перемешать. Выложить начинку на основу. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час. Убрать на ночь в холодильник. На следующий день оставшийся шоколад (180 грамм) разломать на кусочки, добавить сливки и 1 столовую ложку сахара. Варить на небольшом огне до тех пор, пока смесь не станет однородной. Получившейся смесью промазать поверхность готового чизкейка и на 1 час убрать в холодильник.

Чизкейк готовят не только с ягодами, но и с фруктами. Отлично для этого подходит, например, банан.

6) Банановый чизкейк

3 столовые ложки муки
3 банана
300 г творога
150 г сахара
3 яйца
150 г сметаны
щепотка соли

Способ приготовления :

Очищенный от кожуры банан нарезать небольшими кусочками, переложить в блендер. Добавить творог, перемешать. Туда же выложить яйца, муку, сметану, сахар и соль, взбить. На форму, смазанную маслом, выложить основу, затем начинку. Выпекать при температуре 150 градусов 50 минут. Выключить духовку, дверцу приоткрыть. Через час достать чизкейк, убрать в холодильник.

Любители цитрусовых могут приготовить апельсиновый чизкейк.

7) Апельсиновый чизкейк

100 г овсяных хлопьев
70 г яблочного пюре
2 яйца
сахар по вкусу
5 г какао
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 апельсин
750 г творога
10 г манной крупы
четверть стакана воды

Способ приготовления:

Овсяные хлопья высыпать в глубокую чашку, добавить сахар (примерно 2 стол. ложки), какао, разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавить 1 яичный белок, яблочное пюре, еще раз перемешать. Сливочным маслом смазать форму для выпечки, выложить основу, разровнять. Поставить форму в духовку на 10 минут (190 градусов). Достать из духовки, остудить. Перетереть через сито творог. Апельсин вымыть, очистить, разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от кожицы, положить в сотейник (сковорода с высокими стенками), добавить немного воды, варить несколько минут. Воду слить. Дать апельсину остыть, после чего измельчить его в блендере. Смешать творог и апельсин. Добавить желток и 1 целое яйцо, сахар, манную крупу, перемешать. Начинку выложить на основу в форму. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час. Дать чизкейку остыть в духовке, затем убрать в холодильник на 4 часа.

Классический чизкейк выпекается в духовке, однако существует множество способ приготовления этого лакомства и без выпечки.

8) Чизкейк с сыром без выпечки

300 г печенья
150 г сливочного масла
500 г сливочного сыра (Маскарпоне)
200 мл сливок (33%)
150 г сахара
20 г желатина

Способ приготовления:

Желатин на 1 час замочить в холодной воде (100 мл). Измельчить печенье в блендере (или пропустить через мясорубку). Добавить масло, перемешать. Основу выложить в форму (24 см), утрамбовать, убрать в холодильник. Довести до кипения желатин (не кипятить), убрать с огня, остудить. Сливки с сахаром взбить в блендере или при помощи миксера. Добавить сыр и желатин, тщательно перемешать. Выложить начинку на печенье, выровнять. Убрать в холодильник на 3 часа.

Чизкейк, как и любой другой вид выпечки, сегодня можно приготовить в мультиварке.

9) Чизкейк в мультиварке

300 г овсяного печенья
600 г сливочного сыра (Филадельфия)
170 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
3 яйца
150 мл сливок (жирных)
1 чайная ложка ванилина

Способ приготовления:

Печенье измельчить в блендере и перемешать с размягченным маслом (150 г). В отдельной емкость смешать сыр и сахарную пудру, по одному ввести яйца, добавить ваниль и сливки. Взбить. Дно и стенки чаши смазать маслом. Выложить на дно полоски бумаги для выпечки крест на крест (чтобы чизкейк проще было достать). Выложить в чашу основу из печенья, утрамбовать, сделать бортики примерно 3 см. Сверху положить начинку. Готовить в режиме «Выпечка» 50-60 минут, затем на 30 минут включить программу «Подогрев». После этого достать чашу, дать чизкейку остыть, переложить на тарелку и на ночь убрать в холодильник.

Безусловно, чизкейк нельзя отнести к низкокалорийным блюдам. Однако для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от вкусного десерта, существует рецепт диетического чизкейка.

10) Диетический чизкейк

180 г бисквитного печенья
90 г сливочного масла
250 г обезжиренного сыра
250 г обезжиренного творога
250 г обезжиренного йогурта
2 яйца
150 г сахарной пудры
2 чайные ложки ванили

Способ приготовления:

Измельчить печенье, добавить масло (размягченное), перемешать. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить основу для чизкейка, утрамбовать. Выпекать при температуре 160 градусов 10 минут. Остудить. Творог, сыр, йогурт, яйца, сахарную пудру и ваниль смешать в блендере и выложить на основу. Выпекать еще 35-40 минут.

Самое сложное в приготовлении чизкейка - избежать появления трещины при остывании десерта. Для этого его выпекают при небольшой температуре, а затем медленно охлаждают, выключив духовку и приоткрыв дверцу.

Чизкейк – это сладкий сырный пирог, который подают на десерт. Готовят его во многих кафе и ресторанах. При этом единый рецепт традиционного американского чизкейка отсутствует, ведь каждый кондитер готовит его по-своему: кто-то использует для приготовления глазури сметану, а кто-то – сливки, а некоторые предпочитают добавлять сгущенку. Кому-то больше нравится чизкейк из «Маскарпоне», другие предпочитают «Филадельфию» или «Рикотту». Поэтому у каждого, кто решил готовить классический чизкейк, рецепт свой. Но каким бы ни был рецепт, десерт получается не только красивым, как на фото, но и вкусным.

Чизкейк — это пирог, основной ингредиент которого мягкий сыр или просто творог

Многие домохозяйки уверены что приготовить этот десерт в домашних условиях практически невозможно, ведь рецепт чизкейка сложен. Заблуждением будет считать, что приготовить этот пирог под силу только профессиональным кондитерам. На самом же деле, если в точности следовать рецепту, то в итоге получится замечательный классический чизкейк. Его также называют «Нью-Йорк».

«Чизкейк» дословно переводится как «сырный пирог». Уже самое название говорит о том, что в составе пирога присутствует сыр. Но далеко не любой сыр подойдет для приготовления. Из какого же сыра готовят «Нью-Йорк», или классический чизкейк?

Для приготовления чизкейка «Нью-Йорк», как и любого другого десерта, нам понадобится мягкий сливочный крем-сыр, он имеет кремообразную консистенцию и очень нежный вкус. Но не стоит использовать плавленые сыры. Они здесь совершенно неуместны.

Да, сливочный крем-сыр по фактуре очень походит на творожок. Но заменить его обычным творогом не получится. Ведь любой творожный продукт придаст блюду кисловатый привкус. Все же некоторые хозяйки заменяют дорогие сыры творогом при приготовлении этого пирога.

Лучше всего для чизкейка подойдет сыр «Филадельфия». Изготавливается он из сметаны и сливок. Этот сыр очень нежен и приятен на вкус.

Заменить «Филадельфию» можно сыром «Маскарпоне», если это позволяет рецепт. «Маскарпоне» по своей консистенции напоминает жирные сливки. Его фото, описание состава вы можете найти в Интернете. Используя этот нейтральный по вкусу сыр, вам удастся приготовить очень нежный классический чизкейк. Кроме чизкейка, «Маскарпоне» используется для приготовления тирамису — знаменитого итальянского десерта.

Сыр для чизкейка лучше покупать в брикетах

Лучше приобретать сыр, упакованный в брикет. Те сыры, которые продаются в тубах, уже взбивались. А в процессе приготовления вам придется еще раз взбить сыр, что приведет к излишней воздушности. Это крайне нежелательно для нашего десерта.

Приготовление традиционного пирога

Этот десерт популярен во всем мире. Не удивительно, что хозяйки хотят готовить его дома. Итак, для того чтобы приготовить 8 -10 порций настоящего чизкейка «Нью-Йорк», понадобятся следующие ингредиенты:

Для основы:

  • печенье или крекер (например, «Юбилейное») – 300 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г.

Для начинки:

  • сыр «Филадельфия» – 450 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 3,5 ст. л.;
  • сахар – 1,5 стакана.;
  • цедра половины лимона.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • сметана – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ваниль – 0,5 ч. л.

Рецепт такой: сначала измельчаем печенье при помощи мясорубки, блендера или просто руками, смешиваем его с сахаром и сливочным маслом до образования однородной массы. Получившуюся массу плотно утрамбовываем в разъемной форме. Это будет основа для чизкейка. Основу необходимо выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, а затем — остудить. Вынимать основу из формы не нужно.

Основа для лакомства готова к выпеканию

Сыр «Филадельфия» комнатной температуры смешиваем с сахаром, цедрой и соком лимона, солью и ванилью. Полученную массу взбиваем миксером на небольшой скорости. Не прекращая взбивать, добавляем муку, затем яйца.

Полученную однородную массу нужно вылить в форму с основой, предварительно смазав края формы маслом. Форму ставим в духовой шкаф на один час. Затем остужаем в течение 10-15 минут.

Пока десерт остывает, приготовим глазурь. Для этого в блендере смешиваем сметану, ваниль и сахар. Глазурь распределяем по поверхности чизкейка «Нью-Йорк» и выпекаем еще 7 – 10 минут.

После окончания выпечки аккуратно вынимаем пирог из формы. Перед подачей поливаем сиропом и украшаем ягодами. Для того, чтобы оригинально украсить десерт, можно просмотреть некоторые фото с примерами. Чизкейк «Нью-Йорк» готов!

Нюансы приготовления сырного десерта

Выпекать десерт «Нью-Йорк», или какой-либо другой, на первый взгляд очень просто, ведь изучая рецепт, не замечаешь никаких сложностей. Но есть ряд нюансов, которые необходимо учитывать, чтобы сырный десерт получился не только изумительным на вкус, но и красивым, как на фото, которыми пестрит Интернет.

Во-первых, в процессе выпекания пирог ни в коем случае не должен подняться. Для этого взбивать все ингредиенты лучше вилкой или венчиком вручную. Если вы все же решили использовать миксер, то взбивайте массу на самой низкой скорости. Так в нее попадет меньше воздуха.

Удивите своих друзей и близких — испеките чизкейк!

Сыр взбивать следует только один раз. При последующем добавлении ингредиентов его лучше всего просто перемешивать до однородности. Таким образом вы избежите излишнего попадания воздуха в сырную массу.

Чтобы десерт получился красивым и не потрескался сверху при остывании, выпекать его нужно при низкой температуре. Форму с чизкейком в духовом шкафу лучше всего поставить в емкость с водой. Соорудив своеобразную водяную баню, вы сможете избежать подгорания низа и краев вашего чизкейка.

Воды в эту емкость нужно налить ровно на половину формы. Она ни в коем случае не должна попасть в пирог, иначе десерт будет испорчен. Хорошо, если по диаметру форма с водой будет больше, чем форма с чизкейком. Расстояние между стенками этих двух форм должно составлять не менее 3 – 5 см.

Трещины могут появиться и из-за слишком большого времени выпечки. Торт считается готовым тогда, когда его края уже достаточно отвердели, а серединка немного дрожит при встряхивании. Именно на этом этапе духовку следует выключить, а сам торт оставить в ней еще на час. После этого серединка чизкейка уже не будет выглядеть сыроватой, но и трещин на поверхности не появится.

Если же не удалось избежать трещинок на поверхности пирога – не расстраивайтесь, их можно легко скрыть. Украсьте ваш пирог джемом и фруктами, и трещинок не будет видно.

Творожный чизкейк в домашних условиях с ванильным вкусом и ярким слоем вишни - идеальный десерт как по внешним, так и по вкусовым качествам. Широкий слой начинки из творога совсем не похож на запеканку, сырники и прочую подобную выпечку. Он отличается особой нежностью, напоминает «воздушное» суфле или густую кремовую массу.

Выгодно отличаясь от , творожный аналог не предполагает использование труднодоступных или дорогостоящих продуктов - сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на маленькую хитрость и заменим эти компоненты простой смесью творога и сметаны. А чтобы получить необходимую для чизкейка ровную текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.

Ингредиенты:

  • творог (желательно не менее 9%) - 600 г;
  • сметана 20% - 180 г;
  • сахар - 150 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Для основы:

  • песочное печенье - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г.

Для верхнего слоя:

  • вишня замороженная - 500 г;
  • сахар - 120 г;
  • вода - 250 мл;
  • желатин порошковый (быстрорастворимый) - 5 г.

Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях с фото

  1. Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипятка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
  2. Подготовим основу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки или измельчаем вручную толкушкой.
  3. Вливаем растопленное масло.
  4. Тщательно перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
  5. По дну разъемной формы диаметром 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а затем распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровный слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

    Творожная начинка для чизкейка рецепт

  6. Творог растираем с помощью погружной насадки блендера. Не пропускаем этот шаг, даже если продукт изначально кажется однородным. Дело в том, что начинка чизкейка должна быть идеально гладкой и иметь кремовую шелковистость, а любой творог - это зернистая масса. Если пренебречь процессом растирания, творожные крупинки будут ощущаться в готовом десерте.
  7. Добавляем два вида сахара (обычный и ванильный), сметану. Еще раз пробиваем массу блендером до однородной консистенции.
  8. По одному вводим к творожной смеси яйца, после каждого размешивая ложкой или венчиком.
  9. В итоге получаем гладкую массу, по консистенции напоминающую жидкую сметану.

    Как испечь творожный чизкейк в домашних условиях

  10. Выпекать творожный чизкейк будем по правилам классического - на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это необходимо, чтобы внутрь разъемной емкости не просочилась вода.
  11. Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
  12. Помещаем форму с будущим чизкейком в глубокий противень и наполняем его кипятком. Уровень воды должен доходить до середины формы.
  13. Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может отличаться в зависимости от особенностей духовки). Включаем только нижний нагрев. Чтобы проверить готовность, можно слегка потрясти емкость - начинка испеченного чизкейка будет чуть-чуть «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой, а затем оставляем в выключенной духовке до остывания, приоткрыв дверцу.

    Оформление творожного чизкейка

  14. Вишню откидываем на дуршлаг (жидкость не выливаем). Выкладываем ягоду на остывшую творожную начинку.
  15. Желатин замачиваем в 40 мл холодной воды. Оставляем для набухания.
  16. Отмеряем 250 мл вишневого сока, прогреваем. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. Температура 50-60 градусов, не более (пальцу горячо, но терпимо). Растворяем в нагретом вишневом соке набухший желатин.
  17. Остудив, выливаем сок с желатином на слой вишни. Убираем форму в холодильник.
  18. Когда желе полностью застынет, аккуратно проводим ножом вдоль бортиков. Снимаем кольцо, перекладываем десерт на тарелку. Перед дегустацией позволяем чизкейку постоять ночь в холодильнике, чтобы его структура полностью окрепла.
  19. Творожный чизкейк в домашних условиях готов!

Приятного аппетита!