Салат из куриных сердечек ветчина огурец. Салат из куриных сердечек

Куриные сердечки не содержат жира, а преимущественно белок. Кроме того, они богаты витаминами и микроэлементами. Среди полезных веществ следует отметить большое количество витаминов группы В, А, РР и таких микроэлементов, как фосфор, железо, магний, калий, медь.

Куриные сердечки и блюда, из них приготовленные, положительно влияют на здоровье и самочувствие человека. Особенно полезно употреблять эти субпродукты при анемии, нарушении работы сердечной мышцы. Также известно благотворное влияние веществ, содержащих в куриных сердечках, на нервную систему.

Диетологи советуют почаще готовить блюда из этого малокалорийного мясного субпродукта. Ведь калорийность его составляет всего лишь 155 ккал на 100 грамм. Причем около 15 г приходиться на ценнейший легкоусвояемый белок.

На прилавках магазинов на сегодняшний день можно купить, что угодно. Но важно быть внимательным, так как порой под свежим видом скрывается испорченный товар. Поэтому при покупке куриных сердечек тщательно осмотрите и понюхайте субпродукты. При малейшем намеке на неприятный запах лучше отказаться от покупки. Желательно покупать охлажденные, а не полностью замороженные куриные сердечки. В них гораздо больше пользы, а отличить от несвежего товара проще.

Сегодня мы, как Вы уже наверно догадались, познакомим Вас салатами из куриных сердечек. Большинство из Вас наверняка никогда не слышали о таких салатах, поэтому для многих это станет настоящим кулинарным открытием.

Салат из куриных сердечек с авокадо

  • куриные сердечки – 90 г
  • подсолнечное масло – 4 столовые ложки
  • авокадо – 1 шт.
  • сок лимонный - 1 столовая ложка
  • смородина – 60 г
  • черника – 60 г
  • полусухое белое вино - 1 столовая ложка
  • винный уксус – 1-2 чайных ложек
  • черный перец
  • мелкозернистая соль

Куриные сердечки отварить. Дать им остыть. Затем при надобности измельчить. Из авокадо достать косточку, мякоть порезать кубиками. Чернику и смородину размять в ступке.

Для заправки смешать в отдельной посуде винный уксус, подсолнечное масло, свежевыжатый лимонный сок, полусухое белое вино. Перемешать эту смесь, добавив черного молотого перца и мелкозернистой соли.

Соединить все ингредиенты. Полить заправкой. Тщательно перемешать. Дать салату настояться в течение 45 минут, затем подавать к столу.

Салат из куриных сердечек с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 200 г
  • репчатый красный лук – 1 шт.
  • мандарины – 4 шт.
  • шпинат – 300 г
  • орешки кедровые– 0,5 стакана
  • мелкий изюм - 0.5 стакана
  • подсолнечное масло – четверть стакана
  • винный уксус - 1 столовая ложка
  • карри
  • горчица
  • мелкая соль

Куриные сердечки измельчить и обжарить на подсолнечном масле до полной готовности. Репчатый лук порезать кружочками и добавить к готовящимся сердечкам.

Шпинат отварить и порезать на ломтики не длиннее 2 см. Мандарины очистить от кожуры, дольки нарезать кубиками. Орешки кедровые слегка обжарить.

В качестве заправки смешать уксус, маслом, солью и горчицей. Взбить венчиком и залить к основным ингредиентам, лежащим в салатнике. Внести размоченного изюма и немного карри. Хорошенько перемешать. Посыпать салат кедровыми орешками вместо украшения.

Салат из куриных сердечек по-японски с дайконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 260 г
  • дайкон - 1 шт.
  • морковка - 1 шт.
  • стебель лука-порея - 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • лимонный сок - 1 столовая ложка
  • соевый соус - 1 чайная ложка
  • зеленый лук – 6-8 перьев
  • паприка

Куриные сердечки отварить, затем слегка обжарить на растительном масле с нашинкованным луком-пореем. Зеленый лук порезать кусочками. Морковку протереть на средней терке.

Дайкон измельчить аналогично. Соединить все необходимые ингредиенты, добавить свежевыжатого сока лимона, соевого соуса, подсолнечного масла, паприки и соли. Динамично перемешать. Украсить перьями зеленого лука.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 430 г
  • зеленая фасоль стручковая – 290 г
  • без косточек оливки – 110 г
  • фиолетовый лук репчатый - 1 шт.
  • соевый соус
  • петрушка

Сердечки нарезать кружочками и поджарить. Фасоль стручковую отварить и порезать на ломтики одинакового размера. Лук репчатый достаточно мелко нашинковать.

Петрушку порвать руками. Оливки освободить от костей и порезать кружочками. Объединить все компоненты будущего салата. Аккуратно перемешать. Оформить легкий салат листьями петрушки.

Питательный слоеный салат из куриных сердечек

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 120 г
  • ветчина – 90 г
  • куриное яйцо - 2 шт.
  • картошка – 180 г
  • кислые яблоки – 2 шт. небольшие
  • зеленая фасоль стручковая – 90 г
  • зеленый салат листовой
  • огурцы маринованные – 120 г
  • оливковый майонез – 130 г
  • специи

Куриные сердца отварить и порезать кубиками. Ветчину нарезать мелкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую и тонко порубить. Картошку запечь в духовке вместе с яблоками, но, не доводя до кондиции. Мякоть должна получиться мягкой, но не рассыпчатой.

Листовой салат порвать руками. Стручковую фасоль отварить и порезать. Маринованные огурцы протереть на средней терке.

Выложить все ингредиенты в салатник в следующей последовательности: 1 слой (куриные сердечки, картошка, фасоль), 2 слой (ветчина, яйца, яблоки), 3 слой (огурцы, листовой салат, сердечки).

Между каждым слоем обязательно сделать прослойку из оливкового майонеза, специи и соли по своему усмотрению.

Салат из куриных сердечек с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 100 г
  • баклажаны – 190 г
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • морковка – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • свежий огурец - 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • сметана – 2 столовые ложки
  • лимонный сок – 1 чайная ложка
  • тертый хрен – 1 чайная ложка

Сердечки куриные отварить, после чего измельчить. Баклажаны очистить от семян, порезать кружочками. Морковку натереть на терке. Картошку очистить и нарезать дольками.

Огурец измельчить на кружочки. Зелень нашинковать. Все, кроме сердечек переложить в сковороду, добавить масла и потушить на медленном огне. После тушения переместить все ингредиенты в салатник.

Заправить сметаной, лимонным соком и тертым хреном. Динамично перемешать салат. Украсить свежей зеленью.

Простой салат из куриных сердечек

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 120 г
  • консервированный зеленый горошек – 120 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • свежий огурец - 1 шт.
  • оливковое масло для жарения
  • оливковый майонез – 230 г
  • карри
  • длиннозерновой рис – 4 столовые ложки

Куриные сердечки поджарить на оливковом масле. Огурцу порезать ломтиками. Рис отварить до готовности. Объединить все компоненты салата.

Внести зеленого консервированного горошка и кукурузы. Полить оливковым майонезом. Также при желании добавить немножко специи карри. Динамично перемешать салат. Дать настояться 20 минут и простой салат подавать к столу.

Ягодный салат из куриных сердечек с клубникой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 275 г
  • ростки пшеничные - 45 г
  • масло подсолнечное – 2,5 столовые ложки
  • клубника – 175 гг

для соуса:

  • молотый имбирь - 1 чайная ложка
  • соевый соус - 1 чайная ложка
  • уксус столовый - 1 столовая ложка
  • масло оливковое холодного отжима – 2-3 столовые ложки
  • молотый перец белый

Куриные сердечки отварить и порезать тонкими ломтиками. Клубнику разрезать на четвертинки или половинки в зависимости от размеров ягод.

Ростки пшеницы помыть и смешать с подсолнечным маслом. Заправку сделать самим. Для этого молотый имбирь необходимо смешать с соевым соусом, уксусом, оливковым маслом.

Перемешать заправку и вылить к основным компонентам салата. Динамично перемешать салат.

Полезный салат из куриных сердечек с брокколи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим соусом:

  • куриные сердечки – 250 г
  • капуста брокколи – 245 г
  • чеснок - 1 зубец
  • чечевица – 130 г
  • неострая горчица - 1 чайная ложка
  • уксус бальзамический – 2,5 столовые ложки
  • оливковое масло – 4,5 столовые ложки
  • красный лук репчатый - 1 шт.

Куриные сердца отварить и измельчить произвольно. Капусту брокколи отварить в соленой воде. После чего разобрать на соцветия и хорошенько измельчить.

Чеснок пропустить через пресс. Чечевицу отварить до готовности, перекинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Для приготовления домашнего соуса смешать неострую горчицу, оливковое масло.

Перемешать все ингредиенты и соус. Украсить салат кольцами красного лука, замаринованного в бальзамическом уксусе.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • отварной рис – 310 г
  • куриные сердечки – 120 г
  • перепелиные яйца - 8 шт.
  • подсолнечное масло
  • базилик
  • лимон - 1 шт.
  • йодированная соль
  • столовый уксус
  • шампиньоны – 3 шт.

Куриные сердечки отварить и порезать кубиками. Рис отварить в солоноватой воде до рассыпчатого состояния. Перепелиные яйца также отварить, затем порубить. Консервированные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Базилик нарезать. Из лимоны выжать весь, желательно вместе с мякотью. Перемешать все. Посолить. Капнуть немного уксусом. Тщательно перемешать. Украсить свежими базиликом или другой доступной зеленью.

Салат из куриных сердечек с апельсинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 190 г
  • провансаль майонез - 2 столовые ложки
  • репчатый лук – 2 луковицы
  • апельсины - 2 шт.
  • петрушка
  • куриное яйцо - 2 шт.

Куриные сердечки отварить и мелко порезать. Репчатый лук нарезать колечками. Апельсины очистить от кожуры и порезать кубиками.

Петрушку тонко нашинковать. Куриные яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты. Полить майонезом провансаль. Динамично перемешать.

Диетический салат из куриных сердечек и винограда

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки
  • виноград без косточек (кишмиш)
  • листовой салат зеленый
  • оливковый майонез
  • маслины
  • черный свежемолотый перец
  • мелкая соль

Сердечки куриные отварить и порезать ломтиками. Виноград разрезать на половинки. Листья салата порвать руками. Соединить все ингредиенты. Добавить соли, черного молотого перца. Полить оливковым майонезом. Диетический салат тщательно перемешать. Украсить маслинами.

Куриные сердечки относятся к, так называемым, субпродуктам, которые многие не любят, совсем напрасно, ведь они достаточно полезны. Например, в сердечках много витаминов А, РР, группы В. Кроме того, они богаты магнием, фосфором, железом, калием, медью, цинком. Также в них много белка, их полезно употреблять людям с анемией, сердечнососудистыми заболеваниями, а также тем, кому нужно усиленное питание. В общем, продукт нужный и полезный, а мы вам сейчас расскажем, как его вкусно приготовить, ниже приведены рецепты салатов с куриными сердечками.

Салат с куриным сердцем

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриные сердечки промываем, чистим от пленок и разрезаем на 3-4 части. Выкладываем сердечки на сковороду с растительным маслом и тушим под крышкой до готовности, около получаса. Тем временем нарезаем лук, морковь и огурец соломкой. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем зажарку с сердечками, добавляем огурец, измельченный укроп, по желанию можно еще добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем салат майонезом, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу и еще раз перемешиваем.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • домашний майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Сердечки моем и отвариваем до готовности, это займет около 20 минут. Даем им слегка остыть, и нарезаем соломкой, грибы – пластинками, огурцы кубиками или же соломкой. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Степень прожарки регулируйте сами – если хотите, чтобы лук хрустел, то прожарьте его совсем немного, если же любите более мягкий лук, то стоит довести его до золотистого цвета. Твердый сыр натираем на терке. Все компоненты перемешиваем, добавляем , соль, перец по вкусу и украшаем по своему желанию.

Теплый салат с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 200 г;
  • зеленая фасоль – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло для жарки;
  • перец, соль, специи карри – по вкусу.

Для маринада:

  • апельсин – половинка;
  • мед – 0,5 ч. ложки;
  • красное сухое вино – 50 мл.

Приготовление

Выдавливаем сок из половины апельсина, добавляем мед, красное сухое вино и все хорошо перемешиваем. Сердечки моем, обсушиваем и заливаем полученным маринадом минут на 40. Тем временем на сковороде с разогретым оливковым маслом на сильном огне обжариваем фасоль минуты 2, затем огонь уменьшаем, сковороду накрываем крышкой и доводим фасоль до готовности. Перекладываем фасоль в салатник и обжариваем порезанный соломкой перец. Когда сердечки промариновались, перекладываем их в сковороду, добавляем немного маринада и оливкового масла, протушиваем, а затем, на более сильном огне, обжариваем до получения золотистой корочки. В самом конце добавляем карри, перемешиваем и перекладываем сердечки к остальным овощам в салатник. Все снова хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, и все – салат готов!

Рецепт салата с сердцем куриным

Ингредиенты:

Приготовление

Сердечки промываем, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности. Вымытые шампиньоны также режем и добавляем на сковороду к куриным сердечкам. Лук режем полукольцами, по желанию можно обдать его кипятком, это уберет горечь. Яйца варим вкрутую, режем соломкой или кубиками. Все ингредиенты соединяем, добавляем домашний майонез и хорошенько перемешиваем.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Куриные сердечки часто «незаслуженно» игнорируются многими хозяйками. А ведь из этого субпродукта можно приготовить столько вкусных и экономных блюд! Взять, к примеру, этот салат. Все его компоненты доступные и простые, но в итоге получается очень аппетитное и сытное блюдо. Вам расскажет, как приготовить салат из куриных сердечек, рецепт с фото. Самый вкусный и простой салатик, который только можно придумать из этих продуктов.

Ингредиенты:

- сердечки куриные – 200-300 г;
- морковь свежая (среднего размера) – 1 шт.;
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
- консервированный горошек – 3-4 ст. л.;
- маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец горошком – 2-3 шт.;
- майонез или сметана – для заправки (по желанию).


Пошаговый рецепт с фото:




1. Куриные сердечки для этого салата желательно использовать охлажденные, а не замороженные, потому что они после варки получаются боле сочными, нежными, с насыщенным вкусом. Но и с замороженным продуктом можно приготовить это вкусное блюдо. Размораживать сердечки, как и любой другой продукт, лучше не в микроволновке или духовке, тем более, не в горячей воде. За 10-12 часов до начала готовки переложите сердца из морозилки в основное отделение холодильника, чтобы они медленно оттаяли, тогда они сохранят максимум вкуса. Охлажденные сердечки можно готовить сразу. Тщательно вымойте их, а затем удалите острым ножом лишний жир, остатки сосудов и прозрачную пленку. Тщательно промокните бумажными полотенцами.




2. Залейте куриные сердечки холодной водой, добавьте специи – лавровый лист и душистый перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После закипания посолите и продолжайте варить 15-20 минут до полной готовности. С готовых сердечек слейте воду и дайте им полностью остыть.




3. Во время варки можно заниматься подготовкой других компонентов салата. Начнем с моркови. Вымойте и очистите овощ. А затем нарежьте тонкой соломкой, примерно как на фото.




4. В сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло без запаха и выложите в него морковь.






5. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до мягкости.




6. А пока морковь обжаривайте, очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.




7. Когда морковка подрумянится, положите в сковороду лук.

Кстати, вместо обжаренной морковки можно использовать в этом салате по ее приготовлению вы также можете посмотреть на нашем сайте.







8. Обжаривайте овощи до полной готовности, помешивая. Готовые овощи снимите с огня и дайте им полностью остыть, потому что в салат нельзя добавлять теплые продукты, это сокращает срок годности блюда в несколько раз.




9. А тем временем сердечки уже остыли. Нарежьте их в меру тонкими кружочками.




10. Несколько маринованных или соленых огурцов нарежьте четвертинками кружочков или мелким кубиком. Вместо огурцов также можно положить в салатик 4-6 маринованных грибочков.




11. Сложите в миску все ингредиенты, включая консервированный зеленый горошек. Вместо него, кстати, можно положить в салат сахарную консервированную кукурузу, которая придаст блюду пикантность.






12. Заправьте салат по желанию майонезом или сметаной. В сметану можно добавить немного горчицы, чтобы сделать вкус заправки более ярким. Я вообще не клала в салат соус, а использовала масло, оставшееся после жарки овощей. Но это на любителя. Все тщательно перемешайте. Доведите до вкуса солью и специями (черным молотым перцем).




13. Все, можно подавать салат. Он подойдет для семейного ужина или обеда. А если его оригинально украсить или подать в порционных креманках или бокалах, то и для праздничного застолья. Я считаю, что этот салат из куриных сердечек – самый вкусный. Рецепт с фото готового блюда, поэтому частично его аппетитность можете оценить и вы, перед тем, как приготовите его сами, конечно.

А также на нашем сайте вы можете узнать, как приготовить другие аппетитные , они помогут вам приготовить отличные блюда на праздник или на каждый день.





Приятного аппетита!

Салат из куриных сердечек - питательное и полезное блюдо, богатое белком и микроэлементами, при этом нежное и нежирное. Идеально впишется в рацион тех, кто следит за питанием, занимается спортом или просто предпочитает вкусные, лёгкие в приготовлении рецепты.

[ Скрыть ]

Салат из куриных сердечек с кукурузой

Простой салат, который может занять достойное место даже на праздничном столе. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить эту закуску даже неопытной хозяйке.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус столовый 9 % – 1 ч. л.;
  • вода кипячёная холодная – 1 стакан;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • петрушка – 5 веточек;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварить куриные сердечки, предварительно вымыв их и закинув в кастрюлю с кипящей водой. Готовить 30 минут на среднем огне, периодически снимая пенку. Затем сердечки сполоснуть, срезать артерию и нарезать.
  2. Замариновать лук. Нарезать луковицы полукольцами и поместить в глубокую миску. Добавить маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Оставить на 20-30 минут.
  3. Морковь нашинковать соломкой.
  4. Смешать ингредиенты. В салатницу выложить нарезанные сердечки, замаринованный лук, кукурузу без жидкости, морковь.
  5. Порубить петрушку и добавить в салат. Перемешать и заправить майонезом. Убрать в холодильник на 15 минут. Затем разложить по порциям и подавать к столу.
  6. Блюдо можно выложить слоями, тогда салат будет выглядеть более празднично.

Фотогалерея

Салат из куриных сердец с фасолью и морковью

Оригинальный рецепт салата, богатого белком. Вкусная и питательная закуска - отличный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 500 граммов;
  • консервированная фасоль – 250 граммов;
  • морковь – две шт.;
  • лук – две шт.;
  • маринованный огурец — три шт.;
  • майонез для заправки – три ст. л.;
  • соль – одна ч. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварить и поджарить куриные сердца. Промыть их, очистить от лишнего и готовить 30 минут на среднем огне, периодически снимая пенку. Готовые сердечки нарезать и обжаривать минут 10, до золотистости.
  2. Нарезанный полукольцами лук, закинуть на разогретую сковороду. Потереть морковь на тёрке или нарезать соломкой и добавить в сковороду. Подсолить, жарить до золотистости лука.
  3. Смешать фасоль, лук и морковь.
  4. Огурцы нарезать кубиками или соломкой, отправить в салат.
  5. Заправить майонезом и красиво оформить.

Фотогалерея

Салат из куриных сердечек с добавлением чечевицы

Отличный рецепт обеда или ужина в прохладное время года. Блюдо разнообразит меню и порадует оригинальным вкусом.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 400 граммов;
  • чечевица сухая – 150 граммов;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вода кипяток – один стакан;
  • свежий укроп – один пучок;
  • растительное масло – две ст. л.;
  • яблочный уксус – три ст. л.;
  • перец чёрный молотый – 1/3 ч. л.;
  • порошок чесночный – 1/3 ч. л.;
  • соль – одна ч. л.;
  • майонез – три ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Промыть чечевицу под струёй воды и варить 15 минут на среднем огне не разваривая. Когда будет готова, откинуть на сито, чтобы стекла вода.
  2. Замариновать лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, дать настояться 10 минут, чтобы ушла горечь и слить воду. Морковь потереть на тёрке, смешать с луком. Заправить уксусом и дать настояться 15 минут. Затем разогреть растительное масло и полить им лук с морковью. Приправить перцем и чесночным порошком, дать настояться 20 минут.
  3. Сердечки промыть и нарезать, отправить в сковороду, посолить, поперчить. Обжарить на раскалённом масле в течение 10-15 минут.
  4. Приготовить салат. Отжать лук и морковь от лишней жидкости, смешать с куриными сердечками и чечевицей.
  5. Укроп промыть и мелко порубить, добавить к салату. Заправить майонезом и наслаждаться сытным хрустящим салатом.

Фотогалерея

Салат из куриных сердечек и грибов

Салат получается сытным, грибы добавляют ему лёгкую кислинку и сочность. Отличный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты

  • сердечки куриные – 400 граммов;
  • грибы маринованные – 100 граммов;
  • фасоль красная – 150 граммов;
  • морковь – две шт.;
  • яйцо куриное – три шт.;
  • зелень – 20 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • майонез – три ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Промыть куриные сердечки, очистить от плёнок и поставить вариться на среднем огне примерно 30 минут. Затем нарезать кружочками.
  2. Предварительно замоченную фасоль варить до готовности на медленном огне, не закрывая кастрюлю крышкой. После чего откинуть её на дуршлаг.
  3. Грибы промыть от слизи и дать воде стечь. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
  4. Смешать сердечки, фасоль, грибы, яйца.
  5. Натереть морковь и добавить к салату вместе с порубленной зеленью.
  6. Добавить майонез и приправить специями по вкусу. Можно наслаждаться!

Фотогалерея

Салат из куриных сердечек и корейской моркови

Салат из куриных сердечек и моркови получается пряным, быстро съедается и легко усваивается. Этот необычный и простой рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – один кг;
  • яйца – пять шт.;
  • лук – одна шт.;
  • корейская морковь – 350 г;
  • уксус 6% — 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 5 граммов;
  • майонез – три ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Промытые и очищенные сердечки варить в течение 30 минут. Остудить и нарезать соломкой.
  2. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, мелко порубить или потереть на тёрке.
  3. Замариновать лук. Нарезать тонкими полукольцами, положить в глубокую миску, добавить уксус, соль, сахар. Оставить на 30 минут. Если лук получился слишком острым, смыть остроту холодной водой. Перед тем как добавить в салат, отжать руками.
  4. Смешать сердечки, яйца, маринованный лук. Натёртую на тёрке морковь добавить к салату. Заправить майонезом и подавать к столу. Гости будут в восторге.

Фотогалерея

В видео показано как приготовить этот . Снято каналом Вкусный уголок.

Салат из куриных сердец и печени

Этот салатик особенно хорош в зимнее время. Он сытный и питательный, поэтому голодным никто не останется.

Ингредиенты

  • куриные сердечки и печень – 500 г;
  • картофель – две шт.;
  • яйца – две шт.;
  • солёные огурцы – две шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – две ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриные сердечки и печень промыть, очистить от плёнок, варить до готовности (сердечки – 30 минут, печень – 20 минут). Остудить, нарезать кубиками.
  2. Отварить яйца и картофель. Целые картофелины можно запечь в мундире, это придаст особый привкус салату. Очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и тоже порезать кубиками.
  3. Смешать в миске все продукты, добавить майонез и порезанные кубиками огурцы. Добавить специи по вкусу и можно звать всех к столу.

Фотогалерея

Тёплый салат из куриных сердец

Это рецепт быстрого и вкусного ужина. Салат получается очень сытным и красивым, так что его смело можно приготовить по особому случаю.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 250 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • один болгарский перец;
  • сладкая консервированная кукуруза – 250 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мёд – одна ч. л.;
  • лимонный сок – две ст. л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль – 15 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Приготовить куриные сердечки.
  2. Из мёда, лимонного сока и соевого соуса приготовить маринад.
  3. Залить им промытые и очищенные сердечки и оставить на 30 минут.
  4. Затем переложить в сковороду на 20 минут, постоянно помешивая и добавлять маринад в процессе жарки.
  5. Обжарить до мягкости фасоль на сильном огне и в небольшом количестве масла. Порезать перец ломтиками и добавить к фасоли. Жарить вместе ещё 5 минут.
  6. Выложить все компоненты в салатницу: сердечки, фасоль и перец. Добавить кукурузу без жидкости.
  7. Заправкой для этого салата служит соевый соус.

Фотогалерея

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

1 час 15 минут

145 ккал

5/5 (1)

Из куриных субпродуктов можно приготовить очень много вкусных блюд. Их варят, тушат, жарят и даже делают из них шашлыки. Предлагаю вам несколько проверенных рецептов с фото салата с куриными сердечками. Надеюсь, что они вам понравятся.

Салат из куриных сердец

Кухонные принадлежности: кастрюля, миска, разделочная доска, дуршлаг, ложка, нож.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Примерно полкило куриных сердечек промываем и обрезаем жир и сосуды. Также удаляем из камер кровяные сгустки. Они легко выходят из камер при надавливании. Можно удалить все ненужное после отваривания, поскольку сердечки все-равно будут резаться на части.

  2. Перекладываем сердечки в кастрюлю и заливаем водой. После закипания сыплем неполную столовую ложку соли. Варим на умеренном огне 45-50 минут. Затем процеживаем при помощи дуршлага и полностью остужаем.

  3. В отдельной посудине отвариваем вкрутую 3-4 куриных яйца на протяжении 7-8 минут и остужаем в холодной воде. От резкого контраста температур будет легче сниматься скорлупа.

    В яйцах иногда бывают незаметные микротрещенки, через которые при варке вытекает часть содержимого. Чтобы этого не происходило, сперва доводится до кипения вода, затем добавляется щепотка соли, а затем опускаются сырые яйца. От соленого кипятка белок быстро сворачивается и закупоривает трещинки. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные. Их четвертинки всегда в салате красиво смотрятся. Но их нужно будет в два раза больше. Варятся они всего 3 минуты.

  4. Нарезаем остывшие куриные сердечки средними кольцами или на четвертинки и пересыпаем в миску, в которой будем делать салат.

  5. Очищенные от скорлупы яйца режем тонкими полукольцами, полосками или средними кубиками – как вам больше нравится. Отправляем их тоже в миску.

  6. Для салата с куриными сердечками нам нужно два огурца. Вкусно получается и с маринованными, и со свежими, это дело вкуса. Нарезаем их соломкой или кубиками. Старайтесь делать нарезку ингредиентов одинаковой формы, тогда готовое блюдо выглядит более эстетично. Со свежих огурцов лучше снять кожицу. Она часто бывает грубоватой.

  7. Добавляем 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы или зеленого горошка, в зависимости от того, с какими огурцами вы делаете салат. К свежему огурцу больше подходит кукуруза, а к маринованному – горошек.

  8. Приправляем майонезом. Любители здорового питания могут использовать йогурт без добавок или сметану.

  9. По вкусу солим и перчим. С солью поаккуратней, особенно, если в салате маринованные огурчики. Сердечки тоже уже соленые, плюс соль есть и в майонезе.

  10. Мелко рубим свежую зелень. Отправляем в миску и все вместе хорошо перемешиваем.

  11. Простой и сытный салат с куриными сердечками готов. Перед подачей на праздничный стол осталось застелить блюдо листьями салата и выложить наш шедевр.

Видеорецепт

Смотрите на видео пошаговый рецепт приготовления салата из куриных сердечек с огурцом.

Вам может пригодиться рецепт жаренных куриных сердечек, которые подходят к любому гарниру. А также рекомендуем приготовить куриные сердечки в сметане.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

  • Время приготовления: 75 минут + 8 часов для настаивания.
  • Количество: 4 порции.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля, 2 миски, сковорода, разделочная доска, дуршлаг, терка для корейской морковки, ложка, нож.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 450-550 г куриных сердечек от сосудов и ненужного жира. Кладем в небольшую кастрюлю и наливаем примерно 1,2 л воды. Варим около 45 минут до готовности. За 10 минут до окончания варки добавляем две чайные ложки соли. Готовые сердечки процеживаем и остужаем.

  2. Очищаем от шелухи две луковицы. Одну шинкуем полукольцами. Ее мы будем мариновать.

  3. Для маринада нам понадобится полстакана горячей воды, поэтому включаем чайник. Пока он закипает, насыпаем в мисочку 1 ст. л. сахарного песка и наливаем 2 ст. л. 9% столового уксуса или яблочного. Заливаем хорошо нагретой водой, но не кипятком, и перемешиваем, пока не растворится сахар.

  4. Кладем в маринад полукольца лука, накрываем и оставляем на полчаса.

  5. Остывшие сердца разрезаем пополам, а половинки делим еще на три полоски. Перекладываем их в миску для салата.

  6. Моем и очищаем 2-3 морковки. Натираем их в миску на «корейской» терке. Если такой нет, то используем крупную сторону обычной терки. Покупая морковь, выбирайте с тупым носиком. Она самая сочная и сладкая.

  7. Туда же отправляем маринованный лук, предварительно слив маринад.

  8. Следом пропускаем через специальный пресс 2 очищенных зубка чеснока.

  9. Сыплем 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Добавляем по четверти чайной ложки кориандра, красного и черного молотого перца. Наливаем 2 столовые ложки уксуса.

  10. Теперь сделаем масло для заправки. Оставшуюся луковицу режем пополам и одну половину нарезаем произвольными кубиками. Льем на сковороду 3 столовые ложки растительного масла и обжариваем кубики до золотистости.

  11. Снимаем сковороду с огня. Выбираем лук, а масло выливаем в миску с салатом и быстро все хорошо перемешиваем.

  12. Накрываем миску с салатом крышкой или пленкой и настаиваем на протяжении ночи в холодильнике.

  13. На следующий день подаем салат как отдельное блюдо или вместе с любым гарниром.

Видеорецепт

Смотрите, как приготовить вкусный закусочный салат с нежными куриными сердечками и морковкой по-корейски в рецепте на видео.