Чиабатта- этот итальянский хлебец знаменит и любим во всем мире. Это хлеб длительного брожения, но уж за этот упругий мякиш, слегка заквасочный вкус и хрустящую корочку, стоит поработать. Как испечь чиабатту в домашних условиях, возможно, известно не всем, но сегодня ваш кулинарный блокнот пополнится еще парой-тройкой вкусных рецептов.
Для приготовления домашней чиабатты в духовке вам потребуется следующий набор продуктов:
Рассмотрим пошаговый классический рецепт хлеба чиабатта:
Рецепт хлеба Чиабатта на закваске такой же, как и описанный выше, только вместо дрожжей, добавляем специальную закваску для хлеба (посмотрите видео рецепт). Сбрызнув готовый хлеб каплей оливкового масла, и откусив кусочек, вы перенесетесь в страну пиццы и макарон просто у себя на кухне.
Нежный, пористый мякиш под поджаренной корочкой- мечта усталого путника. Домашняя чиабатта, даже без дальней дороги, подарит море вкуса. Инструкция по приготовлению хлебушка Чиабатта в хлебопечке к вашему вниманию. Ингредиенты такие:
Инструкция для самостоятельного приготовления в домашних условиях:
Примечание: готовить этот хлеб можно, добавляя в тесто солод, любые травы, присыпая верх буханочки тертым сыром.
Мультиварка приходит на помощь хозяйке, практически, каждый день. Рецепт, в котором можно приготовить самостоятельно итальянский хлеб чиабатта в мультиварке, к вашему вниманию.
Вам нужно подготовить:
Схема ваших действий должна быть такой:
Рецепты с чиабаттой просты и незатейливы, например, вы можете приготовить:
Вот такая у меня чиабатта получилась в мультиварке. Делала её вообще первый раз. Я, конечно, ела настоящую итальянскую чиабатту. Есть с чем сравнить. Ну да, там она делается не в мультиварке, конечно. Моя пусть не тянет на итальянскую, но вкусная.
Корочка на вид мягкая, но на самом деле она получилась такая, как должна быть. Соли мне были много, поэтому я предлагаю взять 1 чайную ложку, я думаю, этого будет достаточно. Процесс длительный, но несложный. В общем мне понравилось и работать, и свежую с маслом есть! Попробуйте и вы!
Итак, берём соль, сахар, муку высшего сорта, воду и дрожжи.
Вода слегка тёплая, смешиваем её с сахаром и солью. Добавляем дрожжи, муку просеянную.
Затем лопаткой перемешиваем. Делаем это от края к центру. Несколько раз. И убираем ещё на 6 часов, закрыв крышкой.
Вот такое тесто будет у нас, всё в пузырьках.
Берём тесто и выкладываем на доску с мукой.
Заворачиваем теперь тесто со всех сторон, как конверт.
Так делаем несколько раз. Сверху присыпаем мукой. И кладём в мультиварку.
Чашу смазываем маслом. Кладём тесто и закрываем крышкой. Тесто оставляем на 4 часа. Затем включаем режим «Выпечка» на 1,5 часа.
Шаг 10
Когда сигнал прозвучит, достаём хлеб и перевернём его, так так верх ещё белый. И ставим дальше на этом же режиме на 20 минут. Вот и всё, наш хлеб готов. Приятного аппетита.
webspoon.ru
Чиабатта - это национальный итальянский хлеб. Первый раз я его попробовала, когда была на отдыхе в Италии.
Мне он так сильно понравился, что потом я нашла рецепт его приготовления в интернете, и стала его готовить сама. Одно время я ее выпекала в духовке, но летом печь Чиабатту в духовке очень жарко, и я стала ее выпекать в мультиварке. Чиабатта в мультиварке получается такая же вкусная и ароматная, как и в духовке. Только в мультиварке не получится добиться коричневой корочки, но это никак не влияет на вкус. Уже пару лет я не покупаю хлеб в магазине, так как каждый день пеку Чиабатту.
Ингредиенты:
Для приготовления Чаибатты, нам нужно взять обычную теплую воду, пшеничную муку, соль и сухие дрожжи.
В глубокую миску вливаем теплую воду и кладем в нее сухие дрожжи. Если сухих дрожжей у вас нет, то вы вполне можете использовать обычные прессованные дрожжи. Только их придется брать не 15 , а 20 грамм.
В миску с водой и дрожжами, кладем соль и все хорошо перемешиваем.
Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку.
Все хорошо перемешиваем. Накрываем тесто полотенцем и убираем его в теплое место на 3-3.5 часа.
Кастрюлю от мультиварки смазываем растительным маслом и кладем в нее тесто. Оставляем тесто в покое на 40 минут, чтобы оно расстоялось. Затем, на мультиварке ставим режим «Выпечка». Выпекаем Чиабатту 65 минут. Затем переворачиваем ее и выпекаем еще 20 минут.
Чабатта готова! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
recepty-multivarki.ru
Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного итальянского хлеба «Чиабатта» в мультиварке с вялеными помидорами и оливками! Мммммм….вкуснятина! :good: А как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях по простому рецепту можно посмотреть здесь.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Я готовила «Чиабатту» в мультиварке Панасоник 18 (чаша 4,5 л, мощность 670 Вт).
Для начала приготовим опару, для этого нужно развести сухие дрожжи в теплой воде, добавить сахар и 1 ст.л. муки, все тщательно размешать и оставить в теплом месте на полчаса.
Теперь к опаре нужно добавить соль, масло и постепенно ввести муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Накрыть его сухим полотенцем и оставить в теплом месте на несколько часов, до увеличения объема в 2-3 раза.
Ну что ж, наше тесто подошло… теперь нужно раскатать его в пласт (не очень тонко), смазать растительным маслом и выложить на него порезанные вяленые помидоры и оливки.
Сверните тесто в рулет, защипните края и выложите улиткой в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Закройте крышку и включите кнопку «Подогрев» минут на 10-15. Затем смажьте тесто яйцом и переведите мультиварку в режим «Выпечка» 60 минут.
После сигнала переверните чиабатту с помощью контейнера-пароварки, смажьте яйцом и выпекайте еще 20 минут.
Вот и всё! Итальянская чиабатта в мультиварке готова! :whistle:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления бородинского хлеба в мультиварке Brand
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru
Чиабатта- этот итальянский хлебец знаменит и любим во всем мире. Это хлеб длительного брожения, но уж за этот упругий мякиш, слегка заквасочный вкус и хрустящую корочку, стоит поработать. Как испечь чиабатту в домашних условиях, возможно, известно не всем, но сегодня ваш кулинарный блокнот пополнится еще парой-тройкой вкусных рецептов.
Для приготовления домашней чиабатты в духовке вам потребуется следующий набор продуктов:
Рассмотрим пошаговый классический рецепт хлеба чиабатта:
Рецепт хлеба Чиабатта на закваске такой же, как и описанный выше, только вместо дрожжей, добавляем специальную закваску для хлеба (посмотрите видео рецепт). Сбрызнув готовый хлеб каплей оливкового масла, и откусив кусочек, вы перенесетесь в страну пиццы и макарон просто у себя на кухне.
Нежный, пористый мякиш под поджаренной корочкой- мечта усталого путника. Домашняя чиабатта, даже без дальней дороги, подарит море вкуса. Инструкция по приготовлению хлебушка Чиабатта в хлебопечке к вашему вниманию. Ингредиенты такие:
Инструкция для самостоятельного приготовления в домашних условиях:
Примечание: готовить этот хлеб можно, добавляя в тесто солод, любые травы, присыпая верх буханочки тертым сыром.
Мультиварка приходит на помощь хозяйке, практически, каждый день. Рецепт, в котором можно приготовить самостоятельно итальянский хлеб чиабатта в мультиварке, к вашему вниманию.
Вам нужно подготовить:
Схема ваших действий должна быть такой:
Рецепты с чиабаттой просты и незатейливы, например, вы можете приготовить:
Описание:
Если гости вот-вот постучаться в двери и вам нужно приготовить итальянское лакомство быстрее, воспользуйтесь функцией «запеканка». На ней чиабатта в мультиварке будет выпекаться 1 час, после чего нужно ее перевернуть и выждать еще 15 минут. Эффект будет такой же.
Рецепт "Хлеб "Чиабатта" в мультиварке":
Для выпечки хрустящего итальянского хлеба чиабатта понадобиться минимум компонентов и времени. В глубокой посуде разведите воду с солью, сахаром и дрожжами. Учтите, что для получения гармоничной консистенции лучше брать воду, температура которой до 37 градусов. Перемешивая компоненты, всыпьте просеянную муку, затем все тщательно вымешайте несколько минут.
Подготовительный этап создания чиабатты закончен. Накройте посуду с тестом льняным полотенцем или пленкой и отправьте в тепло на 12 ч. За это время масса будет существенно меняться, увеличиваясь в объеме и как бы раскрываясь, образуя поры из воздушных пузырьков. Благодаря этому естественному брожению хлеб будет пористым и воздушным.
По прошествии двенадцати часов откройте тесто и осторожно помешайте его. Для этого лучше всего подойдет деревянная ложка. Медленно заворачивайте тесто с краев к середине, проделайте эту манипуляцию 3-5 раз. Затем вновь накройте тесто и забудьте о нем еще на 6 ч.
Через указанный промежуток времени подготовьте разделочную доску, присыпанную мукой. Осторожно достаньте нежную воздушную массу из посуды и переложите на доску.слегка заворачивая внутрь края.
Теперь самое время подготовить к процедуре мультиварку. Перед перемещением в чашу мультиварки теста промажьте ее оливковым маслом. Переложив будущую чиабатту в чашу, отправляйте ее в мультиварку и закройте там на 4-5 ч.
Этого времени достаточно, чтобы тесто сильно прибавилось в объеме и стало еще более воздушным. Чем лучше мука, тем больше пузырьков будет в массе и тем мягче будет чиабатта.
После того, как тесто окончательно подошло, включайте мультиварку на «выпечку» и готовьте еще полтора часа. После этого достаньте запеченный хлебушек, переверните его и снова оставьте в мультиварке еще на 20-30 минут. Таким образом, корочка мягкой чиабатты будет хрустящей и золотистой.
Остудите хлебушек и наслаждайтесь потрясающим вкусом чиабатты!
1. Возьмите глубокую миску и влейте в нее воду температурой не выше 37 градусов. В воду всыпьте соль, сахар и дрожжи и размешайте. Затем просейте в миску муку и тщательно перемешайте.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 12 часов.
2. В течение 12 часов тесто будет постепенно увеличиваться в объеме, на поверхности и в середине теста будет образовываться много воздушных пузырьков, и тесто станет очень пористым.
Через 12 часов перемешайте тесто деревяной лопаточкой, но только аккуратно. С края переворачивайте тесто к середине и так несколько раз, затем миску вновь затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 6 часов.
3. Через 6 часов стол или разделочную доску присыпьте мукой и выложите на него тесто, края теста заверните внутрь. Обращайтесь с тестом аккуратно, ведь оно очень нежное и воздушное.
4. Чашу мультиварки слегка смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто. Чашу поставьте в мультиварку и закройте крышку.
5. Тесто оставьте в мультиварке на 4-5 часов. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме, на поверхности теста должны появиться пузырьки воздуха. Пузырчатость чиабатты зависит от качества муки, чем качественее мука, тем «пузырчатее» будет чиабатта.
6. Затем включите мультиварку, режим “выпечка” на 1,5 часа. После выпекания в установленное время вы можете перевернуть хлебушек и подпечь его с другой стороны еще в течение 20 минут.
Если у вас есть режим “запеканка”, тогда вы можете включить этот режим, выпечь хлебушек на нем можно быстрее – за 1 час с одной стороны и 15-20 минут с другой стороны.
7. Когда чиабатта испечется, достаньте ее из мультиварки и переложите на решетку, остудить.
Приятного вам аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Итальянский хлеб Чиабатта.
Видео-рецепт Итальянский хлеб Чиабатта