Каждая хозяйка при продумывании меню на новый год 2017 будет планировать что готовить, составлять список покупок и в панике решать когда же это все успеть. Я решила собрать для вас несколько вариантов новогоднего меню со списком покупок и четким планом когда и что готовить и как облегчить себе жизнь. И как бонус — как рассчитать количество еды на 1 человека для новогоднего стола.
Возможно, некоторые меню вы немного измените на свой вкус. Однако, я старалась соблюсти два главных пункта: в новогоднюю ночь никто не должен переесть и хозяйка не должна убиться у плиты. Поэтому большую часть работы по подготовке и на кухне мы будем делать в течении недели, а 31 декабря уделим внимание прическе, маникюру, катанию на горках, походу к главной елке города. И только час перед тем, как накрывать стол, вы проведете на кухне. Каждое меню и список покупок можно скачать в отдельном файле для печати, что бы не забыть взять с собой в магазин. Кроме того, список разделен на 2 части. Первая — продукты, которые вы можете купить заранее, за неделю до праздника. Ведь в эти дни не будет толп в магазинах. Вторая часть — то, что нужно купить за день до праздника. В эту часть включены скоропортящиеся продукты. Я специально не включаю в меню гарниры, т.к. они сильно утяжеляют ночное затолье. Если вы считаете, что без них не обойтись, добавьте сами. Так же я не указываю фруктовую, овощную, мясную и сырные нарезки. Так же советую избегать фруктовых и овощных салатов, которые быстро потекут и потеряют свой внешний вид. Стоит ли их добавлять — это ваше решение. А пока что выбирайте что вам по вкусу и веселого Нового Года 2017!
Кроме списка, который вы сможете скачать для покупки, я рекомендую проверить если ли у вас дома те продукты, которые имеют свойство заканчиваться в самый неподходящий момент:
Главная особенность составления такого меню на новый год — помнить что блюда это только малая толика вашей романтики. Основное внимание уделите созданию романтической обстановки, вашему внешнему виду и хорошему настроению. Смело можете идти 31 декабря в салон, делать прическу, маникюр, гулять и наслаждаться ожиданием предстоящего праздника. Ведь кто знает, может именно сегодня вам сделают предложение?
Я постаралась максимально распланировать время, что бы вы не переживали что упустите что-то и не отвлекались от новогоднего настроения.
Для такого меню лучше выделить 2 часа для приготовления еды 30 декабря. На самом деле готовить очень не много и больше всего времени у вас займет нарезка оливье.
Общее время — 2 часа. Рекомендую привлечь детей к чистке яиц и картофеля. А возможно и мужа для нарезки оливье. Рыбного паштета вам понадобится примерно половина, поэтому вторую половину можете смело использовать для завтрака на следующий день (намазать на бутерброды).
Как видите, на приготовление 31 декабря у вас уйдет всего час. Если хотите, сформировать митлоф можете утром, поставить в холодильник. Это еще больше сократит время подготовки перед праздником.
Список покупок, рецепты для печати.
Если у вас немного больше времени — можно испечь трюфельный торт . Он действительно восхитительный. Коржи для него можно приготовить за 3-5 дней до праздника. Если у вас на 1-2 гостя больше, подберите еще какой-нибудь из новогодних салатов .
Если вы собираетесь праздновать большой компанией, хочется и удивить гостей и не раздуть бюджет. Поэтому я составила относительно бюджетное меню. Главное при таком варианте — не готовьте много блюд, а просто увеличьте количество каждого. Так же можно попросить помочь с приготовлением кого-то из гостей. Либо попросить принести с собой какой-то из салатов либо торт. Основной упор в этом меню сделан не только на его бюджетность, но и на то, что 31 числа вам понадобится только навести последние штрихи. И вы все равно проведете за приготовлением всего час. Я довольно смело предлагаю вам включить в новогоднее меню для компании салат с перловкой вместо привычного оливье. И для тех, кто не признает салаты с майонезом — картофельный салат. Он же может послужить и своеобразным гарниром. Количество ингредиентов для салата можно не увеличивать, достанется каждому гостю. а вот буженину делайте из куска мяса из расчета примерно 150 грамм на человека. Для сладкого завершения вечера я предлагаю купить к торту мандарины и конфеты. По рецепту вы получите торт примерно на 8 человек.
В этот день на готовку вы потратите около 4 часов. Поэтому я еще раз порекомендую вам пригласить помощников или поручить приготовление части блюд гостям.
Распечатать список покупок и рецепты для новогоднего меню.
Что еще можно приготовить? Я думаю достаточно. Возможно вы захотите приготовить еще закуски или другие салаты. Вносите изменения в меню на свой вкус.
Я объединила эти два варианта меню в одном. Те, кто соблюдают Пост, могут вообще не праздновать Новый Год. Но все таки, многие отмечают его символически. Овощные голубцы можно приготовить за пару недель до праздника.
Если хотите, замените печенье постным рулетом с корицей и миндалем . Если в этот день можно есть рыбу или вы хотите заменить часть рецептов — загляните в рецепты для Поста . В Рождественский Пост 2014-2015 года 31 декабря можно есть рыбу, а вот 1 января — только горячие блюда с растительным маслом. Многие считают, что кроме рыбы можно есть всевозможные морепродукты, так что возможно вам можно включить в новогоднее меню для постящихся салаты с ними. И пригодятся рецепты салатов с креветками , практически любой можно заправить растительным маслом.
Что купить, рецепты для печати.
У меня с новогодним меню все просто. Встречать новый год я буду с семьей — муж, дочь, родители и наш кум. Очень надеюсь, что в этом году он придет не сам. В основу меню я возьму приведенное выше меню на новый год для семьи из 4 человек. Только рассчитаю количество митлофа так, что бы осталось для завтрака. Для каждого человека посчитаю 200 грамм свинины (сырой, до обработки) для новогодней ночи. + 200грамм*3 для позднего завтрака или скорее обеда 1 января для меня, мужа и дочери. Плюс я добавлю еще один салат, т.к. взрослых будет 5-6 человек +12 летняя дочь. То, что останется из салатов так же будет для бранча на следующий день.
Если забегут неожиданные гости, у меня будут для запаса фрукты, конфеты, что-нибудь для мясной и сырной нарезки, маринованные сливы, огурчики, помидорчики — вобщем то, что очень быстро можно поставить на стол в качестве легкой закуски. Т.к. по опыту — после 12 ночи, гости приходят уже из-за стола и особо ничего не едят. А наготавливать много я не хочу.
Если вы будете вносить изменения в новогоднее меню или вам нужен свой вариант меню на новый год, я подготовила видео про то, как правильно составить список блюд и распланировать бюджет и план действий:
Это примерное количество еды, которое съест один человек за новогодним столом. Если не хотите просчитывать по каждому виду блюда отдельно — ориентируйтесь в среднем на 500 гр еды на мужчину и 350-400 гр на женщину. Если будет спиртное — то увеличиваем количество холодных закусок (я уже увеличила). Помним, что это ночь, тяжелые блюда создадут ощущение тяжести. И вместо новогоднего веселья вы рискуете просидеть в уголочке на кресле, мечтая о мезиме. Десерт и фрукты считайте отдельно.
Холодные закуски – 100-200 гр. (сыры, овощная и мясная нарезка, рыба, грибы)
Салаты – 200 гр.
Горячие блюда – 200-250 гр.
Фруктовая тарелка – 200 гр. или торт - 150-200 гр.
Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)
Совсем запутались в рекомендациях, что приготовить на Новый год Свиньи? Не любите составлять списки блюд? Не осталось времени, чтобы подбирать подходящие рецепты среди миллионов предложений в сети? Не отчаивайтесь, ваше новогоднее меню уже готово. Осталось только выбрать подходящий вариант из предложенных, в зависимости от состава, возраста компании и места проведения новогодней ночи.
Новый год всегда считался семейным праздником. И многие стараются придерживаться традиции встречать рождение Нового года под бой курантов в семейном кругу.
Но даже если к праздничному столу не ожидается прихода друзей, хозяйка дома старается приготовить как можно больше вкусных блюд, чтобы хватило и на семью, и на возможных гостей. К тому же многие предпочитают пару дней не готовить после Нового года, доедая новогодние закуски и салаты.
Для составления новогоднего меню можно собраться всей семьей и записать идеи каждого. А для тех, кто ищет готовое меню, мы приготовили идеальный вариант из 8 блюд.
Рагу из говядины с морковью, луком и черносливом понравится и взрослым, и детям. Если протушить такое блюдо около часа на среднем огне, мясо пропитается ароматами овощей и сухофруктов и приобретет невероятный аромат.
Половинки картофеля, фаршированные кусочками помидоров и ветчины, после запекания в духовке превращаются в колдовские лодочки.
Останется только присыпать сыром и можно подавать к новогоднему семейному столу.
В оригинале закуска Капризе готовится в виде салата.
Но предлагаем немного изменить традициям и нанизать шарики моцареллы, маслины и помидоры черри на шпажки.
Не сможете зимой найти свежий базилик, замените его веточками петрушки.
Готовые тарталетки предлагаем наполнить двойной начинкой. Смазав формочки размягченным маслом, наполняем их до половины грибами, жаренными с луком и смешанные с рубленным вареным яйцом.
Второй слой начинки – это нежнейший паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом.
Приготовьте классический салат Оливье с колбасой или куриной грудкой.
А при желании можно приготовить традиционный новогодний салат с необычными ингредиентами.
Рецепты вариаций салата Оливье можно найти в статье .
Полоски отварного телячьего языка смешиваем с кружочками обжаренного лука и моркови. Остается добавить соленые огурцы, немного майонеза.
Сверху присыпаем салат зеленым луком. Мужской новогодний салат готов.
Еще одно воспоминание детства – вкусный слоеный торт Наполеон.
С ним, конечно, придется повозиться, но это единственное сложное блюдо в меню, требующее предварительной подготовки.
Традиционный рецепт праздничного торта можно найти в разделе .
Добавив в кипяченую воду лимоны, мед и мяту, можно получить лимонад без капли консервантов и вредной химии.
Освежающий ароматный напиток идеально дополнит новогодний стол и понравится всем членам семьи.
Когда речь заходит о меню для двоих, сразу же на мысль приходит романтический ужин.
Но Новый год вдвоем могут встречать не только влюбленные пары, для которых новогодняя ночь – это сказка, объединяющая сердца.
Поднимают бокалы под бой курантов и пары, прожившие вместе не один год, и подруги, решившие отстраниться от всего мира и посвятить новогоднюю ночь просмотру передач и тихой беседе.
За одним столом собираются и люди пожилого возраста, которые вынуждены встречать праздник в одиночестве.
Предлагаем уникальное меню, которое подойдет и для проведения романтического ужина, и для встречи Нового года с другом, второй половинкой.
Быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для празднования Нового года.
Берите нежирные порционные кусочки мяса и запекайте в духовке со специями. Обязательно на каждый кусочек положите кружочек ананаса и присыпьте сверху тертым сыром.
Нежный рис с грибным ароматом идеально дополнит мясо. Готовится гарнир непосредственно перед подачей на стол.
Грибы можно использовать как лесные, так и обычные шампиньоны.
Легкая закуска из порванных руками листьев салата, который идеально дополнит зернистый подсоленный творог и королевские креветки. При желании в закуску можно добавить помидоры черри.
Закуска, в которой можно использовать уже готовые мясные изделия или приготовленные собственноручно.
Сделайте пасторму из курицу, буженину из свинины, сало, шпигованное специями, отварите говяжий язык.
Благодаря одному лишь блюду женщина может показать себя искусной хозяйкой.
Нет желания или времени возиться с изысками ручной работы, выкладывайте покупные колбасы, ветчину.
Купите готовые закусочные тарталетки или испеките сами из слоеного теста. Наполните формочки красной икрой и украсьте веточками петрушки.
Десерт, в котором чередуются слои шоколадной и клубнично-сметанной массы, идеально подходит как для романтического ужина, так и для угощения подруги.
Зимой можно смело применять для приготовления замороженную клубнику.
Сладкая закуска заиграет новыми красками, если яблоки начинить творогом, изюмом и орехами.
При подаче добавьте кружочки мороженого и полейте ванильным соусом.
Приготовьте бодрящий напиток из красного вина и цитрусовых. Не забудьте добавить в коктейль немного сахара и листики мяты.
При желании в сангрию можно добавить кусочки яблок и палочки корицы.
Для приготовления безалкогольного варианта вино замените виноградным соком.
Накормить большую компанию – дело ответственное и непростое.
В меню придется включить как минимум 8 стандартных блюд из семейного варианта, увеличив их объем вдвое. Или же расширить меню и приготовить несколько вариантов горячих блюд, закусок и салатов.
Одной хозяйке будет тяжело справиться с подготовкой такого банкета. Поэтому придется привлекать к помощи родных, подруг.
Или, как вариант, распределить блюда из списка между всеми участниками, а хозяевам праздникам приготовить только горячее.
Свиной окорок, запеченный в духовке, – сытное и вкусное блюдо.
Предварительно мясо шпигуем чесноком, обмазываем горчицей и специями, и отправляем в жарочный шкаф в фольге или рукаве для запекания.
Мясо можно обложить кусочками картофеля, который станет дополнительным гарниром.
Вторым горячим блюдом может стать курица, которую тоже будем запекать в духовке.
Изюминка такого блюда – это необычный способ приготовления.
Птицу выкладываем на слой соли, насыпанной на листик. Не переживайте –курица возьмет столько соли, сколько нужно, а мясо будет нежным и сочным.
Выбираем картофелины одинакового размера, хорошо моем и разрезаем на части. Обсушив кусочки на полотенце, обсыпаем их щедро розмарином и, взбрызнув растительным маслом, отправляем в духовку.
В конце готовки не забудьте посолить блюдо.
Оставляйте картофель в жарочном шкафу до образования золотистой корочки.
Такая холодная закуска всегда будет актуальной. К тому же застывшее в бульоне мясо – сытная, вкусная закуска к крепким спиртным напиткам.
К холодцу можно подать соус с хреном или горчичную заправку.
Вариантов, чем нафаршировать половинки отварных яиц существует множество.
Предлагаем в этом году воспользоваться несколькими вариантами.
Начините яйца кусочками колбасы, кукурузой и украсьте ломтиками свежего огурчика. Или паштетом из куриной печени с вареным желтком.
Тертый плавленый сыр с чесноком и желтком – тоже прекрасный рецепт. Иди же селедочная масса со свеклой.
Лавашные рулетики смотрятся оригинально и празднично. А еще это вкусная закуска.
На лист лаваша намажьте соленый зернистый творог и размятую печень трески, сверху разложите порванные листья салата. Осталось свернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.
Для новогоднего стола, где соберется большая компания, лучше подготовить несколько вариантов нарезок.
Из кусочков колбас, ветчины, языка, различных сыров, овощей гости смогут сами формировать закусочные бутерброды.
Фактически, этот салат – вариация классического Оливье. Только вместо привычной вареной колбасы будем использовать мясо копченой курицы.
Кальмары отвариваем не более минут и быстро остужаем в холодной воде. Нарезаем тушки на полоски и добавляем рубленые яйца и консервированную кукурузу. З
аправляем салат домашним майонезом и украшаем свежим огурцом и зеленью петрушки.
Классическая Мимоза заиграет новыми красками и вкусом, если обычные консервы заменить кусочками благородной семги.
Рыбу можно брать малосоленую или запеченную в духовке. Больше рецептов салата Мимоза найдите .
Праздничный торт для большой компании должен быть вкусным и простым в приготовлении.
Идеальным вариантом станет торт Сметанник.
Используя минимум ингредиентов и времени на приготовлении, можно создать настоящий кондитерский шедевр.
Если планируете прогулки на свежем воздухе или запуск салютов, катание на санках в новогоднюю ночь, чай с пряностями станет незаменимым напитком. Его можно приготовить с молоком, корицей, ванилью, кардамоном, гвоздикой.
Такой напиток можно взять в термосе с собой на прогулку или напоить чаем гостей по приходу домой.
Выбирая подходящее меню, прислушивайтесь к своим желаниям. Не следует придерживаться строго всем рекомендациям и советам, готовить строго по предложенному меню и рецептам. Новый год – праздник сказки, домашней, трогательной и семейной. Поэтому смело готовьте по списку, в котором учтены желания каждого гостя. И пусть блюда не будут дополнять друг друга, но каждый найдет на столе то, что хотелось именно ему.
Как уже всем известно, наступающий 2019 Год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню.
Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от грядущего периода. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующих 365 дней может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече праздника, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий отрезок жизни удачным во всех отношениях!
И для этого мы подбираем для себя соответствующий праздничный наряд. Для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.
И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на праздничный стол?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.
А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.
При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.
Однако можно достойно проводить и уходящий год. Сказать спасибо хозяину пройденного отрезка жизни - поблагодарить Желтую Собаку за все хорошее, что она для нас сделала. Поэтому проводить его можно, сделав небольшой салатик с ее изображением.
Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Кабан и Свинья не оставят это без внимания. Они поймут, что это почтение и уважение мы оказываем именно им.
Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы праздничный стол был у нас красиво, и вкусно » по–домашнему» накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!
Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить отличное меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.
В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к , самых любимых и самых востребованных – их там очень много!).
Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.
Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!
На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.
Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.
2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.
3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.
4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.
5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.
Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.
Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.
Нам понадобится:
Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.
Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.
Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.
Нам понадобится:
Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.
Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.
2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.
3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.
4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.
5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.
6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.
7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.
Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.
Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.
Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.
А как Вам мясные тарелки?!
Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.
Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.
Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.
Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.
Нам понадобится:
Для теста:
Приготовление:
1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.
2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.
3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.
Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!
Этот рецепт кляра на пиве, но есть на отдельно взбитых белках и желтках. Там же есть и видео, как его приготовить.
Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.
Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.
Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!
Нам понадобится:
Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.
Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед праздником может заключаться в том, что до волшебной зимней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.
Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название — «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется
Нам понадобится (на 6 порций):
Этот десерт займет самое достойнейшее место на Вашем праздничном столе!
Нам понадобится:
Для кексов (22-24 штуки):
Начинка, украшение:
Приготовление:
1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.
2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 — 7 минут.
3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.
4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!
5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!
6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.
8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.
9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.
Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.
10. Украшаем елочки драже и звездочками -печеньками.
Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, праздничный! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.
Ну, и последняя тема — это напитки! Какой же без них праздник!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.
2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.
3. Развести в водке растворимый кофе.
4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку. Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!
Нам понадобится:
За неимением ликера из черной смородины его можно заменить любым другим ягодным ликером.
Приготовление:
В бокал для шампанского налить ликер. Затем налить шампанское. Украсить край бокала клубникой или кусочком апельсина. Можно добавить кубики льда.
Нам понадобится:
Приготовление:
Смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Налить в высокий бокал, добавить колотый лед, украсить листочками мяты.
Это у нас все были взрослые коктейли. Но ведь надо приготовить и вкусный детский коктейль. И такой есть у меня на примете.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».
2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.
3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.
4. Доливаем минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.
Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!
Как видите, идей для праздничного меню получилось довольно много! Но ведь много — это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.
Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!
С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!
Вдвоем. Что может быть лучше? За окном бесшумно падают хлопья снега, в камине тихо потрескивают дрова, от мягкой шкуры, расстеленной на полу, веет теплом и счастьем, а на кухне - горой в раковине грязная посуда, оставшаяся после приготовления кулинарных изысков, забрызганная жиром варочная панель, легкий аромат подгоревших коржей из духовки… Впрочем, всего этого можно избежать. Точнее, оставить только первую часть со шкурами и хлопьями снега, а бытовой триллер с элементами кулинарного экшна опустить.
Итак, для того чтобы устроить романтический Новый Год с наименьшими потерями для себя, совсем не обязательно отказываться от домашнего уюта и заказывать столик в кафе. Хотя, конечно, есть и такой вариант - для самых ленивых и самых неромантичных романтиков. Мы же пойдем совершенно другим путем. Для начала определимся, что в Новом Году самое главное? Естественно, праздничная (в нашем случае романтическая) атмосфера, ощущение которой делает самые простые вещи волшебными. Добиться ее присутствия в вашем доме достаточно просто.
Открытые стеллажи и полки украшаем декоративными свечами разного размера и формы. Не помешает и парочка свечек в виде милого снеговика или ангелочка с припорошенными снегом крыльями. Можно пустить в ход и популярные во всем мире стеклянные шары, заполненные водой, с кружащимися внутри них восковыми снежинками. Но знайте меру - квартира не должна напоминать магазин елочных игрушек.
Потолочный плинтус при помощи обыкновенного скотча можно украсить несколькими воздушными шарами в виде сердец, задекорировать дождиком или мишурой. Если стены в вашем доме покрашены, то на одну из них можно нанести новогоднюю романтическую аппликацию из самоклеющейся цветной бумаги. Новый Год - праздник, любимый нами с детства, так почему бы по-мальчишески немного не похулиганить и не изобразить на стене нечто вроде «Саша + Маша = Любовь!» и окружить надпись новогодними снежинками, или создать целую картину в свободной манере, повествующую о вашей совместной счастливой жизни и о планах, которые вы строите на Новый Год? Что-то в стиле «Влюбленных» Марка Шагала или фантиков из жевательной резинки «Love is». Стоит отметить, что самоклеющаяся бумага легко снимается со стены, а удовольствие, которое вы получите от совместного творчества, будет неисчерпаемым.
Что касается елки, то здесь все зависит исключительно от ваших предпочтений. Что это будет? Живая лесная красавица? Большая искусственная елка из магазина? Миниатюрная декоративная елочка, расположившаяся на журнальном столике, или ветви настоящей ели, поставленные в вазу? Решать только вам. Главное, чтобы ваша елка приносила радость. Украсьте елочные ветки шоколадными конфетами в красивой обертке, напишите на вырезанных из бумаги снежинках свои пожелания друг другу и признания в любви и тоже развесьте на ели. Каждое теплое слово, произнесенное вслух или написанное на бумаге, каждый кусочек сладкого шоколада - это маленькие частички одного огромного счастья, которое вы смогли когда-то разглядеть друг в друге и сохранить.
Теперь перейдем к новогоднему столу . Новогодний ужин для двоих должен быть легким, таким, после которого хочется не перед телевизором в мягком кресле развалиться, а совершить прогулку по ночному зимнему городу, пригласить любимую на танец или, накупив в ларьке хлопушек, отсалютовать под окнами квартиры и, взявшись за руки, под веселый грохот новогодних «канонад» загадать заветное желание. Думаю, что тяжелые, долгие в приготовлении блюда следует исключить из меню полностью, создав его из легких закусок, салатов, блюд из рыбы или курицы, которые можно приготовить заранее легко и быстро, не утруждая себя многочасовым стоянием перед плитой и мытьем огромного количества посуды.
Вот несколько блюд, которые просты в приготовлении, но на праздничном столе выглядят более чем изысканно.
Салат с помидорами и брынзой
Ингредиенты:
4 средних помидора
2 стручка сладкого перца
250 г брынзы
½ стакана сметаны или несладкого йогурта
Приготовление:
Помидоры режем дольками, перец - соломкой, солим, перчим, заправляем сметаной или йогуртом, и шикарный салат готов. Кстати, брынзу можно заменить адыгейским сыром. Вкус от этого хуже не станет, скорее, приобретет более мягкий оттенок.
Яичные шарики с сыром
Это блюдо всегда выглядит восхитительно, а приготовить его может даже самый незакаленный в кухонных делах мужчина.
Ингредиенты:
6 яиц
50 г сливочного масла
150 г сыра
75 г грецких орехов
зелень укропа
3 ст. л. майонеза
Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца, сыр и сливочное масло натираем на мелкой терке. Добавляем майонез, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Из полученной массы катаем небольшие шарики, внутрь каждого кладем половинку грецкого ореха, обваливаем шарики в измельченном укропе (вместо укропа можно использовать ореховые крошки) и ставим в холодильник на 20 минут.
Думаю, что в один из таких шариков вместо орешка можно положить колечко или небольшой кулончик на шею. Уж не знаю, насколько это практично, и как скажется на здоровье зубов девушки, но романтично бесспорно.
Буррито (8 порций)
Это незатейливое блюдо добавит в ваши отношения мексиканской страсти. Изначально буррито - пшеничная лепешка, в которую жители Мексики заворачивали начинку из мяса и лука, приправленную острым соусом. В нашем случае буррито будет более полезным и менее острым.
Ингредиенты:
2 тонких лаваша
300 г вареных или консервированных грибов
1 банка консервированной кукурузы
½ кочана зеленого салата
2-3 ст.л. майонеза
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разрежем каждый лаваш на 4 части. В каждый из «лавашных» кусочков положим начинку из грибов, кукурузы, порубленных листьев салата и майонеза, и свернем конвертик. Буррито готовы!
На заметку: консервированную кукурузу можно заменить консервированной фасолью, грибы - кусочками вареной курицы, а в майонез добавить немного приправы из смеси перца.
Куриные отбивные
Ингредиенты:
1кг куриного филе
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нужно разрезать на небольшие кусочки, слегка отбить, посолить, поперчить. Яйца взбить в отдельной мисочке, добавить соль, перец, при желании сушеную зелень и немного тертого сыра. Разогреть на сковороде сливочное или растительное масло (по вкусу), кусочки куриного филе обмакнуть в яичную массу, затем в панировочные сухари и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Все приготовление займет у вас не больше получаса.
Рыбные рулетики
Как известно, рыбная кухня малокалорийна и полезна для здоровья. К тому же, рыба готовится намного быстрее мяса и при правильном обращении выглядит весьма аппетитно.
Ингредиенты:
500 граммов филе красной рыбы
500 граммов филе белой рыбы
2 кусочка белого хлеба,
1 луковица
соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
Филе красной и белой рыбы необходимо пропустить по отдельности через мясорубку. Лук, замоченный в воде или молоке хлеб также пропустить через мясорубку и поровну добавить в оба фарша, поперчить, посолить. На пищевую пленку выложить слой из фарша красной рыбы, посыпать зеленью, поверх выложить слой из фарша белой рыбы. Полученное «тесто» разровнять, при помощи пищевой пленки скатать в достаточно тугой рулет, разрезать на кусочки и запечь в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Замечу, что рыбные рулетики хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Грозди сладкого винограда, сочные дольки мандарина и охлажденное шампанское дополнят ваше меню и сделают его по-настоящему праздничным.
Романтика в сервировке стола - не менее важная деталь в приготовлении новогоднего вечера на двоих. Маленькие свечи в прозрачных подсвечниках, аккуратно разложенные приборы, посуда, выполненная в аппетитных кремовых цветах, нарядная скатерть в крупную клетку, салфетки, заботливо вложенные в серебристые кольца-держатели - все это будет выглядеть очень мило. Но порой хочется, чтобы праздничный стол, вливаясь в уютную интимную обстановку дома, не разделял двух любящих людей тарелками и бокалами, а соединял их за собой в прямом смысле этого слова. Лучшим воплощением подобного желания может стать столик на невысоких ножках или большой деревянный поднос с расставленными на нем угощениями.
Приземлившись на мягких подушках или ворсистом ковре с бокалом шампанского в руках пусть не перед настоящим камином с потрескивающими дровами, а перед ЖК-монитором, вещающим о том, чего мы добились за этого год, и что нам еще предстоит, или перед самодельной картиной, созданной в едином порыве творчества и любви, вы ощутите настоящее тепло. Пробьет двенадцать часов, и под крики празднующей толпы за окном вы в который раз поймаете себя на самой главной мысли - какое же это блаженство, это тихое счастье быть вместе. Вдвоем.
Светалана Рождественская