Мобильное приложение для ресторана. Выгоды для рестораторов

Электронное меню в ресторанах - будущее индустрии гостеприимства!

eMenu от Microinvest это интерактивное электронное меню для ресторанов, кафе и фастфудов. Приложение работает на ПК, POS терминале, iPhone, iPad, любом смартфоне или планшете под iOS, Windows Phone, Linux или Android.

Зачем ресторану электронное меню? Отзывы и мнения клиентов

Интерактивное меню может предложить гораздо больше, чем стандартное бумажное. Оно оживит обычное меню вашего ресторана яркими изображениями и интерактивным взаимодействием. Клиенты смогут видеть лучшие предложения Вашего ресторана и специальные промоакции.

  • Цифровое меню из любой точки
  • Престиж ресторана
  • Создание бренда
  • Первоклассное обслуживание клиентов
  • Обновление меню в любое время
  • Нет расходов на печать меню

«Гости нашего ресторана часто отмечают высокое качество и скорость обслуживания, которых удалось добиться, используя программу Microinvest»

Дрон Екатерина, директор ресторана "BERLIN"

Электронное меню - зачем оно ресторану или кафе?

Интерактивное электронное меню для ресторанов - это новое поколение в обслуживании гостей! Наш инновационный программный продукт предлагает самую современную, быструю и интерактивную работу при обслуживании посетителей в барах, кафе и ресторанах.

Отведите свой бизнес в будущее, прямо сейчас. С помощью электронного интерактивного меню Microinvest eMenu и встроенных функций цифрового меню-борда и электронного каталога, каждый может создать невероятные анимации, заманчивые презентации и располагающее визуальное представление своего меню за считанные секунды!

Электронное меню появилось в результате практической необходимости ускорения работы официантов, уменьшения расходов на обновление бумажного меню и ошибки персонала, а также для возможности постоянно привлекать гостей новинками и специальными акциями. Microinvest eMenu Pro это приложение с интуитивным интерфейсом, которое работает под любым браузером.

Вы можете рассмотреть примеры использования интерактивного электронного меню в самых фешенебельных ресторанах и кафе крупных городов России, Украины, Румынии, Болгарии и др. стран, и ознакомиться с .

Преимущества продукта Microinvest eMenu Pro

  • Универсальный

Электронное интерактивное меню Microinvest eMenu Pro - это система для создания и отображения графического и текстового содержания. Эта простая концепция позволяет eMenu буквально неограниченные возможности применения. Цифровые табло (Digital Board), реклама и маркетинг, информационные киоски, представление меню ресторана на компьютере или на сайте заведения, через интернет. Возможности ограничены только Вашим воображением!

  • Элегантный

Модные и стильные цветовые гаммы, изображения с высоким разрешением и гибкость дизайна - это часть возможностей, которые принесут элегантность и имидж Вашему заведению и продуктам, которые Вы предлагаете так, как только eMenu сможет.

  • Привлекательный

eMenu разработан и оформлен так, чтобы лучше всего соответствовать потребностям ресторанного бизнеса и выполнять его задачи. Microinvest eMenu Pro - это как костюм на пошив: он хорошо сидит, отлично выглядит и привлекает внимание к Вам. Внимание, измеряющееся прибылью.

  • Интуитивный

От процесса установки и ежедневной работы, создания акций по времени дня и до разработки своей собственной рекламы. Microinvest eMenu Pro позволяет сделать работу простой, проекты интуитивно понятными для создания и управления, при любом уровне компьютерной грамотности.

  • Простой

Просто установить. Просто оформить. Просто использовать.

Microinvest eMenu Pro - просто создан для Вас.

Возможности электронного меню

  • Для лучшей скорости и качества работы электронного меню в заведении с большой территорией рекомендуется наличие отличного покрытия WiFi или использование планшетов с GPRS/3G;
  • Возможность добавлять фотографии и детальное описание к каждому блюду или напитку в базе. Его рецепт, историю, особенности приготовления и другую информацию. Это позволит без дорогих инвестиций в бумажные меню регулярно удивлять посетителей экзотическими описаниями и фото, или подчеркивать новинки в меню;
  • Возможность визуализации меню, и самостоятельного заказа клиентом понравившихся блюд, не дожидаясь официанта;
  • Электронное меню позволяет мгновенно менять цены и ассортимент, например, по результатам мониторинга популярности блюд, в зависимости дня недели или времени.
  • Данные изменения могут производиться на центральном сервере и оперативно применяться во всей сети ресторанов и кафе;
  • Множество визуальных стилей и вариантов цветового оформления. Вы можете выбрать тот, который будет гармоничнее всего сочетаться с уникальным дизайном Вашего ресторана или кафе;
  • Система лояльности для ресторана и кафе позволит привлекать и удерживать постоянных посетителей и их знакомых. Можно классифицировать гостей ресторана (VIP, постоянный клиент, член семьи и т.д.) и предоставлять соответствующие скидки или бонусы, проводить акции;
  • Работа на самом широком спектре оборудования (компьютеры, планшеты, POS терминалы, сенсорные мониторы, фискальное оборудование) позволит широкий выбор цен и моделей. Можно использовать и уже имеющееся у Вас оборудование;
  • Возможность печати чека для повара, бармена, клиента. Пречеки, фискальные чеки, разделение чеков на отдельные группы (в частности, для товаров, содержащих алкоголь) и др.;
  • Возможность добавить в систему кнопки вызова персонала, пейджеры и систему отображения поступивших заказов повару на кухню;
  • Возможность связываться с базами других видов торговых систем;
  • Возможность вести учет всех заказов и выполненных операций.

Скриншоты электронного меню

Электронное меню

Цветовые гаммы

Электронное меню

Цветовые гаммы

Электронное меню

Цветовые гаммы

Электронное меню

Модуль eStatistics

Цифровые меню-борды

Модуль электронного меню

Интеграция электронного меню c сайтом ресторана

Цифровые меню борды

Модуль электронного меню

Электронное цифровое меню

Пример, промо-акция

Цифровое табло Digital Board

Модуль электронного меню

Цифровое меню борд

Модуль электронного меню

Цифровое табло Digital Board

Модуль электронного меню

Цифровое табло Digital Board

Модуль электронного меню

Цифровой меню борд

Цифровой меню борд

Цифровой меню борд

Дизайн

Электронное меню для ресторанов, кафе, баров

Дизайн

Электронное меню для ресторанов, кафе, баров

Дизайн

Установите бесплатную демо-версию

Отзывы клиентов об электронном меню

Рассмотрите разнообразные примеры работы электронного меню в ресторанах и кафе, в разных городах России и других стран СНГ и Европы. .


Наши клиенты говорят, что электронное меню позволяет им привлечь и удерживать постоянных посетителей . Ресторан или кафе становятся привлекательнее для гостей, которые интересуются новинками и для тех, кто любит комфорт и скорость обслуживания. Благодаря гибкой системе лояльности , клиенты становятся постоянными и рекомендуют полюбившееся место своим друзьям. Кроме того, заведение выглядит солиднее и современней, что позволяет привлекать и бизнес клиентов .

Электронное интерактивное меню позволит владельцу ресторана навсегда распрощаться с проблемами нерасторопности официантов и сбивчивости поваров. Клиенты не будут нервно дожидаться официанта, а закажут прямо компьютеру, как только им этого захотелось. А официанту придется лишь отнести заказ к столику , после получения сигнала о его готовности.

Электронное меню в караоке-баре, Омск Электронное меню в ресторане, Москва Электронное меню в сауне базы отдыха, Екатеринбург Электронное меню в кафе, Румыния
Электронное меню в детской комнате-уголке в кафе Электронное меню в ресторане, Егорьевск Электронное меню в кафе, Пермь Электронное меню в ресторане, Оренбург

По отзывам владельцев ресторанов, внедривших электронное меню, прибыль увеличивается в среднем на 20-30%.

Это происходит за счет нескольких факторов.

  • Во-первых, мощная система лояльности, а также появившийся дополнительный престиж и комфорт позволяют удерживать постоянных посетителей и привлекать новых .
  • Во-вторых, уменьшаются потери от злоупотреблений , невнимательности и нерасторопности персонала; увеличивается эффективность и скорость приёма заказов.
  • В третьих, и в этом особенность именно электронного меню, наша практика показывает, что средний чек увеличивается между 10 и 20% , за счет возможности самостоятельно выбрать и сделать заказ, не дожидаясь официанта (ведь за это время клиент может и передумать делать заказ).

В сочетании с кнопками вызова официантов , электронным помощником для повара и мощной системой лояльности , удовлетворенность клиентов после внедрения интерактивного меню увеличивается в разы. Инвестиция окупается в рамках нескольких недель, и продолжает работать на привлечение и удержание постоянных довольных посетителей, позволяя Вашему бизнесу быстро расти .

Цена электронного меню для ресторанов и кафе

составляет 299 EUR

и приобретается единоразово на весь ресторан или кафе . К интерактивным продуктам имеется большой интерес, так как они помогают привлекать и удерживать клиентов . А в виду того факта, что цена решения от Microinvest весьма демократична, продукт окупается за считанные недели, как .

Вы можете , чтобы протестировать все возможности и проверить, подойдет ли данное решение именно Вашему бизнесу.

Если же Вы решили приобрести электронное меню eMenu от Microinvest, то Вы получите в комплекте 4 полноценных модуля , каждый из которых поможет сделать Ваш ресторан еще эффектнее и рентабельнее. Это встроенные модули:

Электронное меню.

Выполняет функции обычного меню (просмотр меню, изображений, описаний) с интерактивной возможностью сразу заказать понравившееся блюдо.

Отчеты и статистика.

Удаленный контроль и графический анализ данных предприятия в реальном времени. В том числе и на мобильном устройстве (смартфоне или планшете) руководителя.

Динамический каталог.

Автоматическое размещение меню ресторана (или других товаров компании) на фирменном сайте, с возможностью просмотра товаров, их описания и цен через интернет.

Цифровой меню борд.

Модуль для транслирования на экраны, борды или мониторы разнообразной рекламы, презентаций и акций заведения для максимального привлечения внимания посетителей.

Цена: включен в стоимость продукта

Цена: включен в стоимость продукта

Цена: включен в стоимость продукта

Современный ресторан - это не просто хорошая кухня, но еще и высокие технологии. На рынке в изобилии представлены различные IT-сервисы, которые помогают привлекать новых клиентов, автоматизируют работу официантов и даже позволяют менеджменту управлять заведением из дома, сидя на диване.

Вячеслав Семенихин, директор по глобальному маркетингу ОАО «Смартфин» (бренд 2Can &iBox) исследовал рынок сервисов для ресторанов и выбрал 10 лучших.

1. Привлечь новых клиентов

Около ресторана стоит зазывала и приглашает посетителей – старая добрая схема работает, разумеется, и в наши дни. Только в эпоху интернета тратить время и деньги на это не так уж необходимо. В вопросах привлечения новых клиентов и создания сервиса для завсегдатаев ресторанам поможет LeСlick .

Этот стартап предлагает управлять бронированием в ресторанах в режиме . Клиенты резервируют столик на сайте LeСlick или партнерских платформах ZOON, Moscow-restaurants, Yell, gdebar. Ресторану остается лишь открыть свою электронную книгу резервов, в которой можно увидеть и обработать новые брони.

Электронная книга резервов дает возможность формировать различные отчеты о загруженности заведения. Также LeСlick предлагает заведениям виджеты для бронирования, которые рестораны размещают у себя на сайтах и страницах в соцсетях. Кроме того, сервис позволяет делать автоматические целевые SMS и email-рассылки по уже существующей базе гостей.

В базе сервиса уже более 8000 заведений Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов. Сейчас LeСlick планирует запускать новый проект - платформу для подбора места проведения банкета Restobase, инвестиции в который привлекаются на площадке StartTrack.

2. Автоматизировать работу ресторана и управлять им из дома

Комплексную систему автоматизации ресторана, бара или кафе предлагает российский стартап Quick Resto . Одноименное приложение позволяет автоматизировать работу компаний в сфере HoReCa – как в плане обслуживания посетителей, так и для складского и оперативного учета. С помощью Quick Resto официанты быстро передают заказ клиента на кухню, выдают чеки об оплате, а шеф-повара учитывают остаток продуктов на складе. Сервис считает рабочее время сотрудников, а также интегрирован с системами 1С и 2Can&iBox.

На февраль 2016 года клиентами компании являются более 500 ресторанов и баров. Вся информация о заказах, платежах и складских остатках хранится в облаке и постоянно доступна менеджменту и владельцам заведения.

3. Создать виртуальный зал

4. Купить все в одном месте

Готовый комплект для автоматизации ресторана – программу плюс оборудование – предлагает компания Helpmix . В ее базовый «джентльменский набор» входят: программа «Хелмпикс» по автоматизации ресторанного бизнеса, нетбук, сенсорный планшет на крепеже, считыватель магнитных карт, 10 магнитных карт, POS-принтер и WiFi-роутер. Система предполагает стандартные функции по автоматизации заведения – пожалуй, все, нужные небольшому ресторану.

5. Наблюдать за рестораном из любой точки

Из кухни пропадают продукты, из бара алкоголь? С такими неприятностями регулярно сталкиваются точки общепита. Управлять заведением удаленно владельцу и менеджменту заведения поможет облачный сервис видеонаблюдения стартапа Ivideon .

Преимущество сервиса Ivideon заключается в минимизации затрат на организацию системы видеонаблюдения. Облачный сервис позволяет обойтись без установки специального сервера (отдельного компьютера) для анализа видеоданных. Просматривать запись можно из любой точки мира на обычном планшете или смартфоне.

6. Обеспечить доставку блюд прямо из соцсетей

Не обошла автоматизация и такую сферу, как продвижение ресторана в соцсетях. В конце концов, именно из соцсетей черпает информацию самая молодая и активная аудитория кафе и ресторанов.

Два года назад молодой бизнесмен Стас Архангельский запустил сервис Openboom , который позволяет «выгружать» меню ресторана в приложение для соцсетей. Таким образом Openboom «приводит» в заведение заказы на доставку еды с оплатой за результат, рестораны получают новый источник заказов, а их клиенты – удобную платформу для подбора блюд, основанную на рекомендации друзей из сети. В компании утверждают, что они работают уже примерно с сотней российских ресторанов.

7. Принимать безналичные платежи при доставке блюд

Однако блюда из ресторана мало доставить – курьер должен принять оплату. Проблема наличия эквайринга все острее стоит перед службами доставки ресторанов. Ведь в крупнейших городах клиенты привыкли оплачивать товар банковской картой, и возможность оплатить заказ только наличными многими покупателями оценивается как отсутствие необходимого сервиса.

Возможность принять при доставке безналичный платеж обеспечивает заведениям и рост среднего чека. Но если стандартные банковские POS-терминалы для служб доставки слишком громоздки, на помощь приходит мобильный эквайринг. С его помощью смартфон или планшет курьера легко превращается в полноценный терминал для приема банковских карт. Достаточно закачать на него приложение , которое разработал российский стартап 2Can&iBox, и подключить ридер для карт. Приложение также интегрируется с мобильной кассовой техникой. При этом обустройство мобильного терминала примерно в десять раз дешевле классических POS-приемников.

8. Обслужить торопливого клиента

Вашему клиенту некогда ждать, а нанимать в «час пик» дополнительных официантов слишком дорого? На помощь придет сервис Resti , с помощью которого торопливый клиент сделает заказ самостоятельно. При помощи смартфона клиент считывает QR-код и попадает на страницу, где может вызвать официанта, просмотреть меню заведения, оставить отзыв и оплатить счет. Информация со столика мгновенно оказывается на смартфоне или планшете официанта или администратора.

Как обещают в Resti, скорость обслуживания таким образом возрастет на 30%.

9. Пригласить на подзарядку гаджета

Ни для кого не секрет, что привлечь новых клиентов ресторанам помогают также различные сервисы для клиентов в зале. А кто откажется зайти в кафе, выпить чашечку кофе или даже пообедать, если в заведении можно подзарядить свой смартфон или планшет? :)

Основатели стартапа City Сharger утверждают, что наличие универсального устройства для подзарядки мобильных устройств приводит к росту среднего чека заведения на целых 30%. Компания продает ресторанам, кафе и барам станции, рассчитанные на одновременную зарядку 12 устройств. По информации компании, так «подзаряжают» гаджеты своих клиентов уже 167 ресторанов Москвы.

10. Узнать о посетителе все

У каждого хорошего ресторана и кафе бывают свои завсегдатаи. Те, кому заведение нравится, бывают в нем постоянно, и обслуживать их надо особенным образом. Официант должен помнить, что предпочитает такой клиент, а еще лучше – заранее быть готовым к его приходу и подготовить любимый столик.

С этой задачей поможет справиться стартап Beaconka . Мобильное приложение компании создано на основе геолокационной технологии BLE Beacon, позволяющей распознавать клиентов ресторанов, отслеживать их действия, собирать данные о них, отправлять целевую рекламу и персонализированные предложения. Клиенты получают возможность пользоваться персональной программой лояльности, производить бесконтактную оплату и всегда имеют доступ к меню через приложение в своем смартфоне.

Кроме того, заведение можно оборудовать специальными Bluetooth-маячками. Когда клиент окажется неподалеку от ресторана, система отправит ему персонифицированное предложение, от которого он не сможет отказаться.

Удобно и быстро

Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени

Управление запасами

iiko автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю? iiko мгновенно проанализирует, сколько продуктов вы обычно тратите за аналогичный период и сформирует готовый заказ для каждого поставщика! При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т.п. Вы также можете «попросить» iiko повторить последнюю закупку или заказать продуктов столько, сколько нужно до заданного максимального уровня запасов.

Умные технологические карты

Если отрицательные остатки возникли из-за того, что изменение ингредиентов блюда не было вовремя зафиксировано в техкарте – не беда: измените рецепт блюда задним числом, и все остатки на складах мгновенно пересчитатся. При этом история изменений техкарт сохраняется, и вы всегда можете посмотреть, кто и когда вносил изменения, а также при необходимости быстро вернуться к любому из прошлых вариантов рецепта.

Автоматический учет рабочего времени

В iiko учет рабочего времени и расчет зарплаты автоматизированы. Каждому сотруднику выдается персональная карта, которая позволяет фиксировать не только время прихода и ухода, но и учитывать, например, расходы на питание этого сотрудника, а также многое другое. Настраивается автоматическое расписание работы персонала, с которым система сверяет данные по явке сотрудника, автоматически начисляя штрафы за опоздания или, наоборот, оплату за сверхурочную работу.

Удобные рецепты блюд

Технологическая карта в iiko – это информация о способе и месте приготовления блюда, его себестоимости, пищевой ценности, описание для меню и многое другое. Загрузите в систему фотографии блюд – это поможет обеспечить стабильное качество подачи, а начинающим сотрудникам будет легче освоиться.

Учет блюд «шведского стола»

iiko умеет учитывать весовые блюда, продаваемые совместно, но без детализации по составу. Это происходит так: повар, приготовив, скажем, салат, взвешивает его прямо в контейнере и пробивает на кухонном терминале. iiko формирует акт приготовления, и продукты списываются со склада. В течение дня блюдо на витрине можно пополнять, оформляя акт приготовления с увеличением количества. В конце дня остатки непроданных блюд также взвешиваются и списываются через акт списания (если блюдо хранению не подлежит), либо через акт приготовления с уменьшением количества (в случае, если блюдо оставляют на следующий день). Реализованные блюда с помощью акта переработки регистрируются в системе, как проданный за день «шведский стол». В результате количество блюд, проданных гостям, а также остатки продуктов на складе всегда известны. Таким образом, традиционные манипуляции с «заборными листами» становятся невозможны: учет приготовленных и списанных блюд происходит автоматически.

Управление запасами

iiko позволяет задавать минимальный и максимальный уровень запасов каждого продукта, отслеживает сроки годности и позволяет автоматически сформировать заказ поставщикам на те товары, запас которых подходит к концу. Нужно купить мяса и овощей на неделю? iiko на основе статистических данных мгновенно проанализирует, сколько продуктов вы обычно тратите за аналогичный период и сформирует готовый заказ для каждого поставщика! Вы также можете «попросить» iiko повторить последнюю закупку или заказать продуктов столько, сколько нужно до заданного максимального уровня запасов.

Контроль закупочных цен

Для того, чтобы предотвратить ошибки и злоупотребления при закупке продуктов, зафиксируйте в системе информацию о согласованных ценах для каждого поставщика. iiko будет проверять каждую накладную и предупреждать закупщика о расхождениях закупочных цен с прайс-листом поставщика, а если вы сделаете соответствующую настройку, то система заблокирует закупку по завышенной цене.

Электронный документооборот

iikoDocFlow позволяет осуществлять процесс закупки и обмена документами в электронном виде. Вы заполняете бланк заказа в iiko, и он сразу же появляется в учетной системе поставщика, согласование производится так же, а после его утверждения iiko автоматически формирует накладные.

Планирование расписания

Только благодаря точному учету отработанного времени удается достичь существенной экономии. А можно ли еще оптимизировать расходы на зарплату? Можно. Рассмотрим две ситуации: во-первых, «запара». Что такое запара? Это ситуация, когда ресторан не может получить те деньги, которые уже принесли ему гости. И наоборот – бывают дни, когда гостей мало, и в зале одиноко маются несколько скучающих официантов. В обоих случаях вы теряете деньги! iiko дает возможность сопоставить статистическую информацию о выручке по дням с фондом заработной платы и вычислить необходимое соотношение, корректируя расписание. В идеале это соотношение не должно быть не более 25%. Такой анализ можно сделать как в целом по предприятию, так и по отдельным подразделениям.

Конструктор мотивационных схем

Многие люди любят побеждать и стремятся быть лучшими, надо только создать им соответствующую обстановку и поставить ясные и достижимые цели. В iiko вы можете настроить внутренние ранги для сотрудников и привязать мотивационные схемы к достижению конкретных измеримых результатов. Каждый день, открывая личную смену, сотрудник будет видеть свой текущий ранг, а также условия достижения следующего уровня. Гибко манипулируя различными мотивационными схемами, вы сможете не только управлять продажами определенных групп товаров и блюд, но и задействовать азарт сотрудников для достижения результатов, ранее казавшихся невозможными.

Персональная страница сотрудника

При открытии личной смены iiko демонстрирует каждому сотруднику его персональный отчет. В нем он видит результаты своей работы – начисленную зарплату, премии, штрафы и достигнутые ранги. Важно, что сотрудник получает эту информацию не в конце месяца, а ежедневно, и начинает свой рабочий день с желанием заработать больше, чем вчера. Кроме того, в персональный отчет встроена лента новостей ресторана. Это может быть любая служебная информация: сообщения о мотивационных программах, планах продаж, расписании работы или объявления о днях рождения сотрудников. Сообщения можно создавать для всего персонала, а также индивидуально для конкретных сотрудников или определенных должностей. Даже начинающий сотрудник будет сразу вовлечен в жизнь коллектива и ни одно из ваших начинаний не останется незамеченным.

Автоматический учет медицинских книжек

iiko помогает поддерживать актуальность медицинских книжек персонала и избегать проблем с проверяющими органами. Система автоматически отслеживает сроки действия всех анализов для каждого сотрудника и вовремя уведомляет о необходимости прохождения очередного медосмотра.

Отчет о движении денежных средств

В iiko реализован полный контур финансового учета. Отчет о движении денежных средств полезен тем, что предоставляет пользователям финансовой отчетности базу для оценки способности предприятия привлекать и использовать денежные средства и их эквиваленты, а также демонстрирует степень финансовой гибкости компании.

Контроль над расчетами с поставщиками

Вам будет легко поддерживать хорошие отношения с поставщиками – iiko автоматически отслеживает задолженность по поставкам и подсказывает срок оплаты каждой накладной. Это работает так: для каждого поставщика в системе задается период отсрочки платежа, при проведении накладной автоматически устанавливается срок оплаты полученного товара и активируется контроль над истечением данного срока. Состояние задолженности система помечает в специальном отчете различными цветами.

Отчет о прибылях и убытках

Многие рестораторы, использующие iiko, привыкли начинать свой день с просмотра отчета о прибылях и убытках. Отчет о прибылях и убытках (P&L) для управляющего – это самый быстрый способ понять, как идут дела в ресторане и вовремя увидеть, где необходимо вмешательство, а также что следует сделать, чтобы зарабатывать больше. В iiko этот отчет доступен в режиме онлайн, поэтому оперативный контроль над показателями бизнеса дает возможность быстро реагировать на изменения ситуации и принимать правильные решения. Все бизнес-процессы в iiko интегрированы: официант закрывает заказ, в тот же момент продукты, из которых сделаны блюда в заказе, списываются со склада, данные о продаже отражаются в финансовом модуле, официанту начисляется процент с этой продажи, гость получает бонус по программе лояльности, а руководитель может видеть все эти данные в соответствующих отчетах. Соответственно, такие важнейшие показатели, как фудкост и лэйборкост, можно контролировать в реальном времени.

План-факт анализ

План-факт анализ представляет собой сопоставление плановых значений показателей деятельности на текущий момент с фактическими с целью принятия управленческих решений. Он позволяет не только увидеть текущую финансовую ситуацию в компании, но и выявить причину отклонений от плана развития предприятия. Например, вы видите, что прибыль в ресторане по непонятным причинам снижается. Проведя план-факт анализ, вы видите, что у вас вырос фудкост, а это, в свою очередь, произошло из-за увеличения закупочных цен. Смотрим закупки и находим злоупотребления! Кроме того, возможность оперативного контроля над изменениями основных показателей позволяет создать эффективную мотивационную схему для сотрудников. С помощью iiko данные для план-факт анализа доступны теперь буквально по нажатию одной кнопки – результаты отклонений представлены как в абсолютном значении, так и в виде процентов.

Дизайнер отчетов

Кроме отчета о прибылях и убытках, к вашим услугам балансовый отчет, отчет о движении денежных средств и множество других преднастроенных отчетов. Если вам нужно распечатать данные из системы в особой форме, свойственной только вашему предприятию, создать такой отчет вам теперь поможет встроенный Дизайнер отчетов iiko. С его помощью вы сможете создать любой нужный шаблон печатной формы и затем пользоваться им когда угодно.

Каждый день, по чуть-чуть, цифровые технологии выигрывают свое сражение со старыми бумажными носителями информации, телефоны заменяют смартфонами, книги - планшетами, старые бумажные меню для ресторанов вытесняют их современные электронные версии. Очень скоро электронные меню для ресторанов станут нормой, и посетители не будут уже так удивляться, заказав ужин на планшете, а начнут сравнивать функционал, оформление, возможности и уровень взаимодействия с пользователем.

Внедрение электронных меню обычно проходит совершенно безболезненно и электронное меню, вполне может сосуществовать с обычным бумажным, дополняя друг друга. Очень часто нас просят связать электронное меню на планшете с установленной системой в ресторане, совершенно не представляя себе, зачем это делать и как это все будет работать. Дело в том, что любой заказ через электронное меню на планшете требует обязательного подтверждения у официанта. Иначе постоянно будут возникать ситуации вроде - случайно закажут два коктейля или лишнее блюдо, а может быть, придет посетитель с ребенком, сделает заказ и отдаст планшет своему чаду побаловаться, и тот закажет уже всю кухню, причем несколько раз. Заказ сделан, по системе все прошло, чеки на кассовых аппаратах распечатались, кухня готовит, бар наливает. Очень хорошо себе могут представить эту ситуацию рестораны, у которых есть доставка. Поэтому очень важно понимать, как и, главное, зачем усложнять всю систему.

Электронные меню на планшетнике предназначены не только для ресторанов, очень хорошо подойдут электронные меню для кафе, баров и клубов. Два главных преимущества электронных меню на планшете перед старым бумажным вариантом - возможность менять или добавлять информацию на лету и полное взаимодействие с пользователем на любом уровне. Сейчас электронные меню для ресторанов являются чем-то эксклюзивным, но очень скоро все изменится, как когда-то было с веб-сайтами. Электронные меню - современная вершина пищевой цепочки ресторанов.

Стоимость разработки электронного меню всегда индивидуальна и зависит от сложности поставленной задачи и объемов работы.