Нежные и сочные говяжьи ребрышки, которые тают во рту, – это обычно ресторанное блюдо. Готовится оно на гриле и кажется очень сложным и трудоемким. На самом деле говяжьи ребрышки можно запечь в духовке, и они выйдут такими же вкусными и ароматными, как в высококлассном ресторане. Делается это совсем несложно, но долго. Если вы готовы потратить немного времени на подготовку мяса с ребрами и много – на ожидание готовности, то этот рецепт от всемирно известного повара Джейми Оливера для вас. Для этого вам понадобится хороший, качественный кусок говядины на ребрах, специи и терпение. Какже приготовить говяжьи ребрышки с карамельным соусом в духовке?
Глубокий противень, сковорода, кухонная фольга, нож, бумажные полотенца, стаканы или миска.
После приготовления ребрышек можно приступить к приготовлению соуса. Он готовится на основе говяжьего сока, который выпаривается с жиром во время запекания.
Невероятно нежное, сочное и ароматное мясо с ребрами в кисло-сладком карамельном соусе готово. Его аромат сводит с ума, просто невозможно устоять, чтобы сразу не попробовать этот кулинарный шедевр. Результат однозначно стоит затраченного времени. Подавать его лучше всего с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита, скорее приступайте к дегустации.
Вам будет проще готовить это блюдо, если вы посмотрите видеоролик с подробным процессом
Для тех, кто не готов столько ждать, но тоже желает приготовить аппетитные ребрышки в духовке, тоже есть хороший рецепт.
Время, затраченное на приготовление:
20 минут на подготовку + около 3 часов на запекание.
Готовых порций:
4.
Необходимые кухонные принадлежности:
глубокий противень, фольга для запекания, нож.
Убедитесь в том, что готовить говяжьи ребрышки в соусе совсем несложно. Посмотрите видео с пошаговым приготовлением блюда и смело приступайте к готовке.
Еще раз убедитесь, что изысканные ресторанные блюда можно приготовить и дома, не имея сверхъестественных ингредиентов и утвари. Удивите себя и близких нежнейшими ребрышками с замечательным соусом. И обязательно поделитесь впечатлением от результата в комментариях.
Существуют рецепты, благодаря которым возможно приготовить из говядины незабываемые мясные блюда - с картофелем, соевым соусом, с грибами и специями, рагу в фольге с овощами, с медом, по-деревенски. Приготовленные в духовке говяжьи ребрышки имеют неповторимый вкус. Готовить мясные угощения можно любыми удобными способами: в фольге, рукаве или в глиняном горшочке. При этом специальный маринад можно сделать для каждого блюда.
Показать всё
Диетологи утверждают, что говядина относится к диетическим продуктам. Поэтому ребрышки считаются полноценным сбалансированным питанием.
Блюда, приготовленные в рукаве, получаются вкусными, а соус добавит пикантности мясным продуктам.
Рецепт простой, но блюдо получается очень вкусным. Запекать мясо лучше в рукаве, чем в фольге, так картофель будет сочнее и мягче. Не следует забывать о соусе, приготовленном на вине. Он придаст блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления сочного мясного блюда следует выбрать крупные ребра, предварительно срезав с них пленку. Если они жесткие, их лучше замариновать или слегка обжарить. Для придания ребрам неповторимого вкуса можно добавить небольшое количество апельсинового сока. Ниже описано приготовление пошагово.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Чтобы ребрышки получились изысканными, стоит добавить небольшое количество меда. Простой способ быстро, вкусно и сочно приготовить мясное блюдо описан ниже.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говяжьи ребра можно запекать и в фольге. Существуют простые и сложные рецепты для приготовления мяса таким образом.
Главная задача - правильно сопоставить и выбрать необходимые ингредиенты.
Для приготовления этого блюда необходимы грибы, лучше всего использовать шампиньоны. Если выбрать другой сорт, их необходимо предварительно отварить с луком, только после этого добавлять к мясу. Ребра следует выбирать мясистые, в противном случае блюдо может быть суховатым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления этого блюда необходимо выбрать ребра молодого животного. М ясо должно быть светлого цвета - это поможет быстрее запечь ребрышки. Благодаря тушеным овощам блюдо будет более мягким и нежным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясное блюдо, приготовленное в горшочках, отличается по вкусу и внешнему виду. Зачастую при длительном тушении ребра теряют изысканный цвет, а мясо отделяется от косточки.
Чтобы решить эту проблему, стоит запекать его в горшочках.
Классический русский рецепт, который позволит приготовить незабываемое мясное блюдо. Мясо и овощи получатся сочными и нежными. На приготовление ребрышек в горшочке потребуется минимум времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы блюдо имело превосходный вкус, необходимо предварительно сделать маринад. Для этого понадобятся столовое вино, различные специи и соль. Мускатную тыкву лучше нарезать кубиками и положить в маринад. Через три часа можно достать мясо и тыкву из него, поместить в горшочек и сверху добавить овощи.
Пошаговые рецепты приготовления сочных и вкусных ребер говядины в духовке
2018-04-13 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
26 гр.
Углеводов
3 гр.294 ккал.
Ребра говядины в духовке - блюдо, которое требует минимум усилий для приготовления. Достаточно замариновать мясо, поместить его в духовку и запечь до готовности. Приготовить ребра можно в форме, фольге или рукаве.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт ребер говядины в духовке
Ребра говядины разрезаем по кости и рубим топориком пополам. Складываем в миску и промываем. Выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем.
Репчатый лук чистим, моем и шинкуем тонкими перьями. Берем чугунную сковороду, которую потом можно будет поставить в духовку. Разогреваем в ней растительное масло. Обжариваем в нем ребра говядины со всех сторон до золотистой корочки.
Добавляем к ребрам лук и нарезанную полукружьями морковь. По вкусу солим и добавляем перец горошком. Дольки чеснока чистим, разрезаем пополам и соединяем с мясом. Перемешиваем и жарим до прозрачности лука.
Заливаем ребра водой так, чтобы она наполовину покрыла мясо. Затягиваем сковороду листом фольги и отправляем на 2,5 часа в разогретую до 170 С духовку.
Подавайте ребра с гарниром из круп, овощей или макаронных изделий. Выделившийся сок можно использовать как основу для приготовления соуса к мясу, либо просто полить им гарнир.
Этот способ приготовления говяжьих ребер подойдет тем, кто не любит долго возиться с продуктами, либо на это просто нет времени. Несмотря на быстроту приготовления, мясо получается вкусным и нежным.
Ингредиенты
Как быстро приготовить ребра говядины в духовке
Говяжьи ребра очищаем от сухожилий и пленок. Мясо моем и нарезаем вдоль кости. Обсушиваем.
Соевый соус соединяем с перцем, мелко нарубленной зеленью, чесноком. Перемешиваем. Выливаем маринад к ребрышкам и размешиваем руками. Прикрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на два часа. За это время пару раз перемешиваем мясо.
Смазываем жаропрочную форму маслом. Выкладываем в нее ребра, накрываем фольгой и отправляем на 1 час 15 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 200 С.
Перед тем, как солить маринад, попробуйте его, возможно соевый соус будет сам по себе достаточно соленым. Если вы хотите, чтобы ребрышки покрылись аппетитной корочкой, в конце приготовления снимите фольгу и включите режим гриль.
Мясо, запеченное с овощами - прекрасное блюдо для семейного ужина или праздничного застолья. Все запекают в рукаве, поэтому говядина получается сочной и мягкой. Мясо маринуют в аджике, благодаря чему оно имеет пикантный вкус.
Ингредиенты
Как приготовить
Ребрышки зачищаем от прожилок и пленок. Разрезаем их по кости, промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем мясо в глубокую емкость.
Зубки чеснока чистим и пропускаем их через чеснокодавилку прямо в мясо. Сюда же добавляем аджику и майонез. Приправляем специями. Лук чистим и режем кольцами. Овощ также отправляем к мясу. Руками тщательно размешиваем и оставляем в холодильнике на три часа.
Картофель и морковь чистим, моем и нарезаем ломтями. Выкладываем овощи к говядине и перемешиваем. Мясо с овощами помещаем в рукав. Открытые концы скрепляем клипсами. В нескольких местах делаем проколы зубочисткой. Выкладываем на деко и отправляем в духовку. Выпекаем на протяжении часа при 200 С.
Вы можете экспериментировать, добавляя в маринад вино, фруктовый уксус, специи или другие ингредиенты на свой вкус. Особой пикантности добавит сок граната и цитрусовых. Перед разрезанием пакета желательно слегка остудить блюдо, чтобы не получить ожог.
Говядина прекрасно сочетается с грибами. Овощи, грибы и мясо, в процессе приготовления, впитываю ароматы друг друга, создавая новый неповторимый вкус.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Ребра говядины моем, обсушиваем и зачищаем от прожилок и пленок. Разрезаем их по кости. Натираем мясо смесью соли и пряностей. Выкладываем говядину в промасленную жаропрочную форму в один ряд и отставляем в сторону.
Снимаем со шляпок шампиньонов тонкую шкурку. Ножки подрезаем. Ополаскиваем грибы и обсушиваем на бумажной салфетке. Шинкуем шампиньоны тонкими ломтями. Чистим луковицу и крошим ее кольцами. Дольки чеснока освобождаем от шелухи и мелко рубим. Морковку чистим, моем и мелко трем.
На ребра выкладываем слой грибов. Слегка солим и приправляем специями. Следующим слоем будет тертая морковь.
Форму плотно накрываем фольгой и делаем в ней несколько проколов с помощью ножа или зубочистки. Духовку разогреваем до 200 С. Отправляем в нее форму с мясом на час. При подаче блюдо украшаем мелко нарубленной зеленью.
Вместо шампиньонов можете использовать лесные грибы или вешенки. Для приготовления подойдут свежие или замороженные грибы.
В ресторанах ребрышки зачастую подают с овощами, что и не удивительно, ведь именно это сочетание позволяет приготовить не только ароматные и вкусные блюда, но и полезные.
Ингредиенты
Как приготовить
Ребра говядины вымойте, срежьте острым ножом пленки и разделите на порционные куски. Приправьте мясо специями и солью. Тщательно перемешайте, втирая пряную смесь в мясо. Залейте все вином и оставьте мариноваться на четыре часа.
Картошку и морковку очистите от кожуры. Овощи порежьте кубиками. Брокколи разберите на соцветия.
Слейте с ребер маринад. Добавьте к ним измельченные овощи, слегка посолите и размешайте. Выложите мясо с овощами в жаропрочную форму, накройте фольгой и плотно заверните края. В нескольких местах проколите фольгу зубочисткой. Отправьте на час в духовку, разогрев ее до 180 С.
Зимой можете использовать замороженную брокколи или смесь овощей. Брокколи можно заменить цветной капустой.
Запеченные ребра с молодым картофелем - блюдо, достойное ресторанного меню. Медово-лимонный маринад добавит мясу изысканности и пикантности.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Ребра говядины моем, чистим от пленок и делим на небольшие кусочки. Мед выкладываем в пиалу, добавляем пряности и солим. Лимоны моем, обтираем и нарезаем ломтиками. Выкладываем их в маринад и размешиваем.
Ребра заливаем лимонно-медовым маринадом, перемешиваем и оставляем на пять часов мариноваться. Картофель тщательно моем и прямо с кожурой нарезаем крупными ломтями. Очищенные луковицы шинкуем перьями.
Жаропрочную форму смазываем маслом. Выкладываем в нее овощи, солим и приправляем специями. Разравниваем. Сверху выкладываем ребра. Накрываем все фольгой и отправляем на полтора часа в духовой шкаф, разогрев его до 200 С.
Молодой картофель по желанию можете очистить, либо готовить прямо с кожурой. Чтобы блюдо подрумянилось, снимите фольгу примерно за десять минут до окончания приготовления.
Если вы думаете о том, как вкусно приготовить говяжьи ребрышки, можем посоветовать запечь их в духовом шкафу, поскольку запекание – один из наиболее щадящих и относительно здоровых способов приготовления пищи. Молодые говяжьи ребрышки, приготовленные в духовке – просто объеденье! Это замечательное блюдо для сытного семейного обеда.
Итак, сначала купите хорошие ребрышки от нестарого животного, чем моложе и нежнее мясо – тем быстрее будет происходить приготовление говяжьих ребрышек. Разумеется, остальные продукты тоже должны быть свежими.
Готовим вкусные и нежные запеченные говяжьи ребрышки.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед приготовлением ребрышки замаринуем. Промываем их в холодной проточной воде, разделяем на порционные куски и удаляем пленки и жилы.
Из соевого соуса, сухих специй, соли, измельченной ароматной зелени и чеснока готовим маринад и закладываем в него разделанные ребрышки. Накрываем емкость и оставляем хотя бы часа на 2. Периодически перемешиваем содержимое, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Огнеупорную форму для запекания смазываем растительным маслом (а лучше – промазываем салом). Выкладываем в форму замаринованные косточки. Накрываем крышкой или запаковываем фольгой и помещаем в духовой шкаф, разогретый до температуры 200º по С. Запекание, скорее всего, займет не менее 1 часа.
Готовые запеченные говяжьи ребрышки можно подать практически с любым гарниром, разносолами, свежей зеленью и столовым красным вином. Лучше съесть это блюдо сразу – на следующий день будет уже не так вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление
Очищаем ребрышки от пленок и сухожилий, разделываем на удобные для еды кусочки, приправляем специями, солью и заливаем вином. Накрываем емкость и оставляем часа на 4. По истечении указанного времени, откидываем ребрышки на дуршлаг и даем маринаду стечь.
Ребрышки, очищенный картофель (цельными картофелинами), морковь, нарезанную крупными брусочками, брокколи (разобранную на кочешки) и фасоль запаковываем в сверток из фольги. Запекаем при средней температуре около 1 часа. Подаем со свежей зеленью. Можно отдельно подать острые соусы и овощные салаты.
Говяжьи ребра в рукаве запекаются, так же как и в фольге, однако фольга – более здоровый выбор.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Приготовление
Ребрышки очистим от пленок и сухожилий и разделаем на кусочки, удобные для помещения в горшочки. Тыкву нарежем крупными брусочками. Замаринуем ребрышки и тыкву в вине со специями. Присолим, разумеется.
Часа через 3 подготовим овощи, сольем маринад и промоем ребрышки и кусочки тыквы. Раскладываем мясо и тыкву в горшочки. Добавляем овощи. Вливаем по 150 мл воды (приблизительно). Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовой шкаф минимум на 1 час. Подаем, приправив измельченной зеленью и чесноком. Ложка сметаны тоже не повредит.
А если у вас помимо ребрышек осталось немного говяжьей вырезки, то вы можете сделать очень изысканные блюда – и . Отличные кушанья для романтического вечера.
Всем здравствуйте! Кто искал простой рецепт приготовления говяжьих ребрышек в духовке тот зашёл на блог по адресу. Хочу вас уверить, чтобы придумать блюдо из этой части говяжьей туши вкуснее, чем моё, нужно очень сильно постараться.
Что же в нем такого особенного? Вот именно что ничего! Всё на удивление просто и вкусно. Говяжьи рёбрышки в духовке запекаются вместе с картошкой. Для этого можно использовать и фольгу, но я предпочитаю готовить их в рукаве. Рёбрышки и картошка в нем получаются ароматнее, сочнее. Короче говоря, гораздо вкуснее.
Разглядывая пошаговый рецепт вы, наверное, уже обратили внимание на то, что сначала приготавливается особый маринад для говяжьих ребрышек, в котором они выдерживаются некоторое время. Сколько именно узнаете чуть позже.
Также и картошка отдельно от мясных косточек приправляется специями. Как раз благодаря этим не хитрым действиям угощение и приобретает свою неповторимую индивидуальность. Нет больше смысла вас томить, рассказывая о всех вкусных прелестях блюда. Приступаю к готовке, сами всё увидите на фото.
Забыл предупредить, что вкуснее всего получается картошка с телятиной. Хотя думаю вам это итак хорошо известно. Она не такая жёсткая и быстрее приготавливается.
Горчица связала соевый соус, масло и все мясные соки, поэтому маринада как такового вы не увидите на фото. Также должно получиться и у вас. Смесь специй окутывает рёбрышки. В таком состоянии их нужно выдержать хотя бы часик.
Короче, насколько хватит вашего терпения. В этом случае - время лучший повар. Отличным решением будет если оставить говядину в холодильнике до следующего дня. Несколько часов проведённых в объятиях маринада позволит ей основательно пропитаться вкусами и ароматами.
Запекаю блюдо в течение одного часа. Периодически визуально проверяю его на готовность. При этом громко глотая слюну - даже только от вида мерно шипящей говядины в раздутом как пузырь рукаве. Это сейчас я понимаю. Все эти проверки - миф. Я просто наслаждался картиной приготовления пищи, предвкушая долгожданный финал.
Минздрав предупреждает - будьте бдительны и осторожны! Не ошпаритесь когда разрежете рукав для изъятия из него вашего ужина.
Так что вот такие дела, друзья. Больше не рыскайте в интернете в поисках способа, как вкусно приготовить говяжьи рёбрышки. Своей цели вы достигли. Лучше сделайте закладку на страничку с рецептом и возвращайтесь вновь и вновь, чтобы погрузиться в неизведанный мир кулинарного новаторства.
Рёбрышки в духовку сунул на готовку. Аромат окутал, мысли все запутал. Еле блюдо сфотал, чуть его ни слопал. Кое-как дождался - на ночь так нажрался! Снилась мне коровка. Как сна расшифровка?