Как приготовить рыбные котлеты рецепты приготовления вкусных рыбных котлет.Тем, кто любит рыбные блюда, наверняка, понравятся рыбные котлетки. Их можно готовить из любой рыбы. Очень вкусные котлеты получаются из щуки, судака, окуня. Деликатесом с необыкновенно приятным вкусом считаются котлеты рыбные из филе трески.
Для их приготовления понадобится:
500 г филе трески (без костей и кожицы)
1 ст.л. хлебных крошек
Рецепт приготовления рыбных котлет из трески или как приготовить
Филе рыбы пропустите через мясорубку, положите в полученный фарш 1 ст.л. хлебных крошек. Луковицу порежьте кубиками и обжарьте на сливочном или растительном масле. Соедините филе и охлажденный лук, добавьте один мелко рубленый стебель сельдерея и яйцо.
Фарш посолите, поперчите, вымесите фарш. Сформируйте плоские котлетки небольшого размера и обваляйте их в сухарях. Готовые котлетки подержите полчаса в холодильник, а затем их обжарьте в растительном масле до возникновения золотистой корочки. Подавайте их с соусом Тартар, овощами и зеленью.
Для приготовления рыбных котлет понадобится:
400-500 г филе рыбы
200-300 г батона
1 ст.л. манная крупа
Рецепт приготовления рыбных котлет
Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать мелкими кубиками, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Репчатый лук мелко порезать и соединить с рыбой.
В отдельной миске замочите хлеб (батон) в молоке.
В отдельную глубокую тарелку разбейте яйца и разотрите их с манной крупой.
К яйцам добавьте размоченный и отжатый хлеб, все перемешайте и оставьте на 15-20 минут (полученной массы должно быть примерно столько же, сколько и рыбы). Все ингредиенты соедините, хорошо перемешайте и сформируйте котлетки (панировать их не нужно), обжарьте их на сковородке.
Кроме такого способа приготовления котлет, как обжаривание, можно применять и диетический способ приготовление на пару.
Котлеты получаются сочными и очень нежными. Такой способ идеально подходит для детей, а также для тех, кто следит за своей фигурой.
Интересные статьи
Если вы хотите побаловать своих домочадцев полезным и вкусным блюдом, то предлагаем приготовить на ужин котлеты из лососевого фарша. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис. Ну а отличным дополнением к блюду станет овощной салат. Сегодня мы сообщим несколько рецептов
Котлеты из куриного филе и свинины получаются сочными и вкусными, иначе и быть не может. Куриное филе само по себе суховато, а свинина – мясо довольно жирное. Если соединить оба вида мяса, то получится идеальный фарш для котлет. Очень хорошо дополнить комбинированный фарш овощами, зеленью и
Куриные котлеты с сыром ароматные, мягкие и великолепно вкусные готовятся очень просто. Все секреты приготовления рубленых котлет из курицы с сыром раскроются в этом фото-рецепте. Куриные котлеты с сыром Куриные котлеты с сыром, или котлеты по-киевски самое вкусное и любимое лакомство на
Как приготовить вкусные котлеты из фарша рецепт приготовления. Казалось бы, приготовить котлеты проще простого, с этим делом справиться любая хозяйка. Однако, наверняка, вы не раз замечали, что иногда котлеты из фарша почему-то получаются твердоватыми, иногда не такими сочными, как хотелось бы или
Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных рыбных котлеток из кижуча. Как приготовить самые лучшие котлетки из рыбы кижуч: советы от ведущих шеф-поваров.
Классический рецепт приготовления котлеток из форели, пошагово с фото. Как сделать котлеты из рыбы форель сочными - тонкости приготовления от профессионала.
Как готовить котлетки из молоки лососины: пошаговый рецепт с фото для начинающих. Приготовление рыбных котлет из молок лосося: тонкости готовки от профессионалов. Как сделать котлетки из молоки сочными и вкусными?
Как приготовить очень вкусно котлетки из семги - простой пошаговый рецепт с фото. Как сделать оригинальный щавелевый соус для подачи с котлетами из фарша семги. Вариации рецепта рыбных котлет из семги, замена ингредиентов.
Как и в чем готовить котлету из лосося? Секреты приготовления вкусных и сочных рыбных котлеток из лососины. Советы и рекомендации от профессионалов по приготовления котлет из лосося: пошагово, с фото и видео.
Как приготовить очень вкусные рубленные рыбные котлеты - рецепт из красной рыбы, пошагово, с фото. Какие замены ингредиентов допустимы, что можно и что нельзя добавлять в рыбный фарш, как правильно подать блюдо.
Красная рыба - это всеми горячо любимый деликатес, который повсеместно используется на праздничных столах и в ресторанной кухне. Именно поэтому каждый уважающий себя шеф-повар имеет в арсенале не один вариант её приготовления, в том числе и рецепт вкуснейших котлеток, который он держит в строжайшем секрете.
Самой популярной красной рыбой для таких оригинальных котлет является , . Особенно вкусными и оригинальными получаются биточки из .
Однако многие заблуждаются, думая, что биточки из красной рыбы может приготовить только профессионал, и они очень затратные. Очень легко и быстро можно приготовить Ведь именно такое блюдо позволяет существенно сэкономить. Например, для не обязательно брать самую популярную и дорогую сёмгу, можно обратить внимание и на более доступную горбушу. Также по рецептуре позволяется 1/3 фарша заменить мясом другого вида рыб, например, трески, хека или палтуса. Что только улучшит вкус готового кушанья и сделает его более сочным.
Чтобы узнать все хитрости и секреты приготовления котлеток из красных пород рыб и удивлять своими кулинарными шедеврами всех родных и близких, обязательно оставайтесь с нами и досконально изучайте данный подраздел сайта сайт.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 16
Совет: по данному рецепту можно приготовить и более диетический вариант биточков, например, просто отправив их в духовку или термически обработав на пару.
Существует несколько небольших хитростей, которые помогают сделать готовое блюдо более нежным и сочным, и о них обязательно стоит знать, перед тем как непосредственно приступать к готовке.
Чаще всего опытные хозяйки всегда вводят в рецептуру биточков отмоченный в тёплом молоке и хорошенько отжатый хлебный мякиш и небольшой кусочек свиного сала, однако помимо этих издавна известных приёмов есть и другие. К примеру, сочности рыбным котлетам добавляют сырые овощи - это может быть картофель, репчатый лук, морковка, болгарский перец, капуста, кабачок и даже помидор.
Кроме того, отличными помощниками в этом деле служат и хорошо охлаждённые сливки, а также ледяная вода, которые добавляются в фарш во время вымешивания. Ещё одним лайфхаком, позволяющим вам добиться максимальной сочности этого кушанья, является насыщение массы кислородом путём её отбивания непосредственно перед термической обработкой продукта. Использовав все или только часть из этих секретов, вы обязательно насладитесь полученным результатом, и приготовите идеальное угощенье.
Вы можете подать такое блюдо как в качестве самостоятельного на обед или ужин, так и вместе с картофельным пюре, рисовой крупой или тушёными овощами. Чтобы украсить котлетки из красной рыбы для праздничного стола, полейте их сверху любимой подливкой и положите веточки базилика или розмарина. Приятного аппетита!
Некоторые не любят рыбные котлеты, а зря. У каждого ресторанного профессионального повара, например, есть в арсенале котлеты из красной рыбы, самый вкусный рецепт которых он держит в строжайшем секрете. Это действительно вкусно. Причём блюда эти можно приготовить и дома. Не с таким, конечно, изыском, но гостям и домочадцам понравится.
Некоторые напрасно считают, что такие блюда - удовольствие слишком затратное. Именно котлеты позволяют существенно сэкономить, по рецептуре допускается добавление в них филе других рыб объёмом до трети.
Например, в фарш из сёмги неплохо подходит мясо трески или хека. К кежучу подберите палтуса, это даже улучшит вкус блюда и сделает его более сочным.
Важно! Только не стоит добавлять в такой смешанный фарш скумбрию с сильным характерным запахом. Котлеты из деликатесных обитателей морей должны иметь свой запах, и только.
Приготовить подобным образом можно любые сорта красной рыбы. Самой популярной считается сёмга, самой доступной - горбуша. Часто используют кету. Менее известны атлантические форель и кумжа, но знатоки ценят и их.
Лимон и соус тартар - отличное дополнение к блюду
Для приготовления этого нежного блюда важным компонентом является сыр. Гурманы считают, что он должен быть только одного деликатесного сорта. Но бывалые домохозяйки обходятся любым твёрдым, лишь бы он не имел слишком характерного запаха и компонентов, перебивающих рыбный вкус.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Совет: иногда фарш получается слишком жидким. Некоторые повара советуют в этом случае вместо хлеба добавить картофельное пюре.
Свинина может быть заменена сливками
Это сочетание ингредиентов только на первый взгляд покажется несовместимым. Некоторые сорта красной рыбы бывают немного суховатыми, что делает сухими и котлеты. Кто-то выходит из положения, добавляя в фарш сливки. А кто-то - свиное мясо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Интересно! Вкус продукта получается исключительно рыбным, свинина практически не чувствуется.
Паровые котлеты не особо изысканны на внешний вид, но вкусны и полезны
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо получается удивительно нежным. На гарнир можно подавать гречку или отварной картофель.
Котлеты из красной рыбы относятся к числу вполне доступных деликатесов, которые можно приготовить и к праздничному событию, и просто на ужин. Просто не отказывайте себе в новых впечатлениях. Такая еда и разнообразна, и полезна.
В фарш вместе с петрушкой можно добавить зеленый лук, укроп или кинзу;
Свежую петрушку можно заменить сушеной;
Иногда в фарш кладут кусочек батона, смягченного в молоке;
Набор специй не принципиален, можно использовать любые пряности, которые добавляют в рыбные блюда.