Как жарить пельмени замороженные во фритюре. Жареные пельмени с сыром, грибами, помидорами, по-китайски

Поистине их можно назвать национальным продуктом, получившим огромную популярность на всем постсоветском пространстве. А некоторые, наверное, помнят их слипшийся «отечественный» вариант, запечатанный в большие бумажные коробки непонятной расцветки. Теперь времена поменялись, и продукт выглядит презентабельно и привлекательно — его легко и быстро готовить, он не распадается на «запчасти». Однако немногие хозяйки знают, что эти «хлебные ушки» полагается не только варить. Еще можно сделать пельмени во фритюре. Они вкусны и оригинальны и так же быстры в приготовлении, как сваренные в кипятке. В общем, стоит попробовать!

Несколько слов об основном продукте

«Хлебные уши» (именно это на пермских языках означает слово «пельнянь») тоже ведь бывают разные. Для приготовления пельменей во фритюре лучше выбирать маленькие разновидности продукта. И все из чисто практических причин: большие «лапти» могут отлично прожариваться снаружи, а внутри оставаться сырыми. Этот факт удручает начинающего кулинара, если только вы не любитель сырого мяска. Поэтому оболочка жареных во фритюре пельменей должна быть не слишком толстой, но желательно из муки из твердых сортов зерновых. Это не дает блюду разваливаться в процессе приготовления. А впрочем, вы и сами можете приготовить полуфабрикат, раскатав тесто собственноручно и начинив его вкуснейшим домашним фаршем. Но в данной статье речь не об этом.

Фритюр

Итак, с основным продуктом мы разобрались — вот он у нас, выложенный на дощечке, щедро посыпанной слоем муки. Теперь дело за малым (за маслом). На чем предполагается готовить пельмени во фритюре? Ведь для него тоже можно использовать различные составляющие, содержащие жир.

Раньше, несколько столетий назад, для приготовления использовали топленый жир животных. Но мы не будем этого делать по различным причинам: диетологическим, этическим и прочим. Для современного состава в качестве основы лучше всего подойдет масло растительное. Какое же выбрать? Некоторые используют обыкновенное подсолнечное (но не для салатов, а предназначенное именно для жарки). Некоторые — кукурузное (оно сейчас появилось в широкой продаже). А некоторые гурманы советуют применять для приготовления фритюра даже масло из виноградных косточек — у него якобы оптимальная температура кипения. Но мы не будем, ведь тогда получатся безумно дорогие пельмени. Во фритюре их, безусловно, пожарить можно и на столь экзотическом продукте, и выйдут они, разумеется, вкусными, но ведь мы склоняемся к тому, что это должно быть быстрое и бюджетное блюдо, не так ли?

В качестве добавки к постному маслу можно использовать немного сливочного (соотношение примерно 1 к 5). Но стоит учитывать, что животный жир быстрее пригорает, чем растительный.

Фритюр готовим следующим образом. На дно емкости щедро наливаем подсолнечного или кукурузного масла (так, чтоб обжариваемый продукт мог быть погружен полностью). Подогреваем до высокой температуры и добавляем кусок сливочного маслица (можно взять и спред). Когда данный ингредиент растопился в основе, делаем огонь на плите поменьше. Теперь можно приступать к готовке.

Фритюр у нас должен весело шкворчать, а не тихо побулькивать. А продукт — покрываться румяной коркой, а не уныло плавать в не полностью прогретом масле, впитывая жиры.

Если нет под рукой фритюрницы, можно использовать обыкновенную кастрюлю или глубокую сковороду плюс металлическое сито. На него выкладываем пельмени и погружаем их в кипящее масло.

Продукт должен быть погруженным полностью (или хотя бы большей частью) во фритюр. Тогда блюдо получится «правильным».

Пельмени во фритюре: рецепт, собственно...

Ну вот мы и подошли к самому процессу жарки. Все очень просто. Выкладываем пельмени на сетку так, чтоб они не соприкасались друг с другом, и погружаем в кипящий фритюр. Сколько времени готовить? Знающие источники утверждают: до золотого румянца. Как правило, это занимает от 5 до 10 минут в зависимости от размеров пельменей и температуры масла. Готовое блюдо — как семечки: хрустит и поедается мгновенно, хорошо идет в качестве закуски. Приятного всем аппетита!

Если вы «родом из СССР», то должны помнить советские пельмени. В мою студенческую юность в нашем учебном корпусе не было столовой, только буфет. Иногда туда привозили жареные пельмени и это было классно – какое-никакое горячее блюдо, а не сухомятка. И тогда в буфете была стрельба едой. Берешь вилку, втыкаешь в пельмешек, а он не прокалывается и вылетает из под вилки в ему одному понятном направлении, только что без свиста. Так из купленного десятка штуки 3-4 улетало, причем у каждого. Такие они были зажаренные. В домашних условиях воспроизвести такую степень зажарки можно только во фритюре. На сковороде тоже можно жарить сырые пельмени, они получаются вкусно, но иначе. Давайте по порядку и пошагово.

Жареные пельмени на сковороде рецепт с фото

Пельмени, понятно, могут быть любыми – домашними или покупными. Технология абсолютно одинаковая. У меня были . Количество штук будет ограничено размерами сковороды, так как выкладывать их нужно в один слой и так, чтобы лежали довольно свободно В списке ингредиентов ниже я даю количество исходя из диаметра сковородки равного 22-24 сантиметрам.

Ингредиенты:

  • сырые замороженные пельмени – 20-22шт;
  • растительное масло – 3-4ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как пожарить пельмени на сковороде вкусно:

Как видите на фото, они жаренные, но не до полного хруста.

Пельмени жаренные во фритюре

Чтобы пожарить хрустящие жареные пельмешки, которые будут похожи на маленькие беляшики нужен фритюр, т.е. жарить нужно будет либо в глубокой толстостенной сковороде, либо в специальной фритюрнице в большом количестве раскаленного масла. Для жарки двух порций (максимум 20 штук) понадобится очень много масла. Если жарить в сковороде будет много чада и брызг (во фритюрнице поменьше).

Сразу подчеркну, я на такой подвиг как жарка пельменей во фритюре в сковороде не способна. Кухню жалко… ибо что только не делай, придется после ужина брать в руки тряпку и капитально отмывать кухню. Мне оно не надо. Тем более у меня есть фритюрница. Но ниже я параллельно расскажу, как это правильно делать в девайсе и без него.

Ингредиенты:

  • мерзлые пельмени – 20 шт;
  • масло – примерно 1 литр.

Как правильно жарить пельмени во фритюре

Подаем жареные пельмешки с любым соусом по вкусу – сметаной, майонезом, кетчупом и т.д.

Ну, а если вы вдруг расхотели жарить и решили приготовить более традиционным способом, то посмотрите .

Простые, но очень вкусные рецепты жареных пельменей.

Жизненный ритм жителей большого мегаполиса заставляет экономить время на всем, в том числе и на приготовлении пищи. Поедание гамбургеров и бутербродов устраивают далеко не всех. Здесь на помощь приходят всевозможные полуфабрикаты, заполонившие прилавки супермаркетов. Но и этот ассортимент со временем начинает приедаться.
Тогда любители вкусно и быстро поесть, начинают изобретать свои рецепты приготовления оригинальных блюд из стандартных полуфабрикатов. Одним из таких экспресс блюд считаются жареные пельмени.

О том, как приготовить таким необычным способом магазинные замороженные пельмени поговорим в этой статье.

Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени на сковороде с луком: рецепт

Вкусный обед не требующий много времени на приготовление

Ингредиенты:

  1. Репчатый лук - 2 крупные головки
  2. Пельмени-малютки -0,5 кг
  3. Растительное масло -1/4 ст.
  4. Соль - по вкусу

Технология приготовления:

  • Половину порции масла выливаем на холодную сковороду
  • Замороженные пельмени выкладываем в один слой, включаем плиту на средний огонь
  • Солим
  • Ждем пока вышедшая влага из полуфабрикатов выпарится
  • Далее добавляем температуру, вливаем остатки масла
  • Обжариваем полуфабрикаты с одной стороны, до желаемой корочки
  • Переворачиваем на другой бок
  • Когда немного обжарится вторая половинка, добавляем нашинкованный полукольцами лук
  • Готовим под крышкой, до приобретения прозрачности лука, около 2-5 минут
  • Если хочется получить более насыщенный цвет продуктов, обжариваем чуть больше
  • Не забываем помешивать, в случае пригорания

Видео: Жареные пельмени с луком

Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени на сковороде с яйцами: рецепт



Сытный завтрак для гурманов

На две порции из 20 пельменей понадобится:

  1. Сливочное масло - 50 г
  2. Мелкая соль и молотый перец - по вкусу
  3. Яйца диетические - 3 шт.
  4. Молоко свежее - 0,5 ст.
  5. Петрушка, укроп - 30 г

Технологический процесс:

  • В толстостенном сотейнике растапливаем масло
  • Аккуратно выкладываем пельмени, так чтобы они не прикасались друг к другу
  • Обжариваем с двух сторон
  • Пока пельмешки готовятся, взбиваем яйца с молоком, солью и перцем
  • Заливаем полученной массой полуфабрикаты
  • Накрываем крышкой
  • Томим на сильном огне 5-7 минут
  • За 2-3 минуты до готовности посыпаем измельченной зеленью
  • Подаем разрезая на крупные порционные куски, поливаем кетчупом

Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени в мультиварке: рецепт



Экспресс рецепт

Для приготовления понадобится:

  1. Замороженные пельмени - 500 г
  2. Масло сливочное - 50 г

Этапы приготовления:

  • Включаем функцию «Выпечка»
  • Кладем в чашу 25 г масла, немного разогреваем
  • Засыпаем не размороженные пельмени
  • Закрываем крышкой, устанавливаем 40 минутный интервал
  • Через четверть часа перемешиваем изделия, сверху посыпаем кусочками оставшегося масла
  • По истечении еще 20 минут готовое блюдо сразу выкладываем в порционные тарелки, чтобы они не размякли

Видео: Рецепт жареных пельменей в скороварке, мультиварке, мультиварке-скороварке

Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени в микроволновке: рецепт



Любимое блюдо в СВЧ

Необходимые продукты:

  1. 30 шт. замороженных пельменей
  2. 250 мл воды
  3. Щепоть соли
  4. Лавровый лист - 1 шт.
  5. 50 г твердого сыра
  6. 30 г сливочного масла

Приготовление:

  • Изделия высыпаем в чашу для СВЧ
  • Заливаем водой, солим, кладем лист лавра
  • Накрываем крышкой
  • Варим полуфабрикат в микроволновке 5-7 минут. Мощность ставим максимальную
  • Затем сливаем бульон
  • Перемешиваем пельмени с маслом
  • Отправляем в печь на 6-9 минут зажариваться на самой большой мощности. Если есть функция «Гриль», лучше использовать ее
  • Далее вынимаем чашу
  • Посыпаем блюдо тертым сыром
  • Зажариваем еще 1-2 минуты

Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени без масла: рецепт

Для рецепта понадобится:

  1. Пельмени покупные замороженные - 500 г
  2. Майонез - 1/2 стакана
  3. Фольга или рукав для запекания

Этапы приготовления:

  • Берем фольгу, пергаментную бумагу или специальный кулинарный рукав - выбираем из того, что есть в наличии
  • Кладем на противень, и смазываем майонезом
  • Сыплем пельмени, заливаем остатками майонеза. Солить не нужно. Вкусовые качества придаст майонезный соус
  • Закрываем плотно упаковочный материал, так чтобы образовавшийся сок мог только помаленьку сочиться, но не вытекать
  • Ставим в слегка разогретую духовку
  • Доводим температуру до 200 градусов, выпекаем 25 минут. Не забываем периодически поглядывать, чтобы блюдо не сгорело
  • Затем снижаем температуру до 150 градусов, держим еще 15 минут
  • Вынимаем противень
  • Распаковываем пельмени, подаем горячими с любым соусом и зеленью
  • Если хочется получить менее жирное блюдо, можно майонез не добавлять. Постепенная зажарка помогает пельменям выделять собственный сок, с помощью которого получается очень вкусное жаркое из пельменей

Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени с корочкой: рецепт



Готовим хрустящие корки

Ингредиенты :

  1. Пельменей ровно столько, чтобы они закрывали одним слоем сковороду
  2. Масло оливковое - 45 г

Способ приготовления:

  • Не стоит отоваривать пельмени перед обжаркой, если нужна настоящая задиристая корочка.
  • Достаем из морозилки готовые полуфабрикаты, высыпаем на раскаленную форму, сдобренную маслом. Делаем все очень аккуратно, чтобы не обжечься брызгами от жира.
  • Солим по вкусу.
  • Обжариваем под крышкой, периодически помешивая.

Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени со сметаной: рецепт



Сметанный соус

Подготавливаем продукты:

  1. Сырые замороженные пельмени из расчета 35 штук на 2 порции
  2. Коровье молоко - 200 мл
  3. Жирная сметана - 4,5 ст.л.
  4. Сыр твердых сортов - 65 г
  5. Мука- 1,5 ст.л.
  6. Чеснок - 1-2 дольки
  7. Лук репчатый - 1 шт.
  8. Растительное масло
  9. Черный перец, поваренная соль, свежий укроп - по вкусу

Основные этапы приготовления:

  • Берем объемную антипригарную жаровню
  • Высыпаем туда пельмени, заливаем наполовину водой
  • Доводим до кипения
  • Сливаем бульон
  • Обжариваем изделия, с добавлением масла, до желаемого цвета
  • В отдельной посуде тщательно перемешиваем все оставшиеся продукты. Предварительно натираем сыр, крошим зелень и чеснок
  • Заливаем соусом подрумянившиеся полуфабрикаты
  • Томим под крышкой 10 минут
  • Отдельно обжариваем порезанную полукольцами луковицу
  • Готовые пельмени подаем к столу, посыпав золотистым обжаренным луком

Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени во фритюре: рецепт



Пельмени фри

Необходимые ингредиенты:

  1. Замороженные полуфабрикаты пельменей - 300 г
  2. Масло для фритюра - 1 ст.
  3. Соль по вкусу

Процесс приготовления:

  • Если нет фритюрницы, используем обыкновенную сковороду. Лучше брать глубокую тару с маленьким диаметром
  • В выбранную посуду наливаем масла так, чтобы изделия могли там свободно плавать
  • Раскаляем его
  • Высыпаем замороженные полуфабрикаты
  • Убавляем огонь до среднего
  • Жарим минут 20, периодически помешивая
  • Затем вынимаем
  • Даем стечь лишнему жиру, используем для этого дуршлаг
  • В это же время немного солим
  • Затем высыпаем в сервировочную посуду
  • Можно кушать

Видео: Пельмени жареные во фритюре

Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени к пиву: рецепт

Подготавливаем для блюда:

  1. Пельмени из магазина, замороженные - 0,4 кг
  2. Смесь специй для шашлыка - 1 упаковка
  3. Для соуса: майонез - 0,5 ст., кетчуп и горчица - по 2 ст.л.
  4. Растительное масло - не менее 2 ст.л.

Приготовление:

  • Немного даем полежать замороженным полуфабрикатам при комнатной температуре, чтобы они оттаяли
  • Затем обваливаем в шашлычных специях
  • Жарим в глубоком сотейнике до красивой корочки
  • Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир
  • Все ингредиенты для соуса соединяем
  • Заливаем соусом пельмени, перемешиваем

Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени с водой: рецепт

Продукты:

  1. Пельмени любого сорта - 0,5 кг
  2. Растительное масло - 2 ст.л.
  3. Горячая вода по мере необходимости


Магазинные пельмени

Технологический процесс:

  • Заморозку из полуфабрикатов высыпаем на сковороду с маслом


Изделия выкладываем не плотно
  • Быстро обжариваем на максимальном огне, добиваясь румяной корки


Этапы приготовления
  • Теперь заливаем их кипятком на половину
  • После закипания накрываем крышкой
  • Варим на слабом огне 5 минут


Слегка пропариваем
  • Далее крышку убираем, прогреваем на сильном огне, до выкипания жидкости
  • Затем, при постоянном помешивании, подсушиваем пельмешки


Удаляем жидкость прогреванием
  • Выкладываем на блюдо


Как на воде пожарить пельмени?

Как вкусно и быстро пожарить покупные вареные пельмени: рецепт



Простой рецепт

Продукты:

  1. Мороженые пельмени - на одну порцию 200 г
  2. Масло для жарки
  3. Свежемолотый черный перец, майоран, соль - по вкусу

Приготовление:

  • На антипригарную сковороду льем немного масла
  • Обжариваем изделия с одной стороны
  • Переворачиваем
  • Посыпаем приправами и солью
  • Жарим до готовности
  • При желании можно предварительно отварить, а затем обжарить

Вот так быстро и вкусно можно пожарить пельмени разными способами.

Главное помните:

  • Самая хрустящая корочка появляется у замороженных пельменей, без предварительного отваривания
  • Секрет приготовления изделий с хрустящей корочкой, заключается в идеальном выборе посуды для жарки. Антипригарное покрытие должно быть ровным и не поврежденным. Тогда пельмешки не смогут прилипнуть и порваться.

Видео: Пельмени на мангале

Я уже выкладывал, это был скорее студенческий вариант для пельменей из магазина. Для пельменей фри, лучше подходят домашние пельмени, с добавлением водки в тесто. Тесто с водкой не впитывает в себя растительное масло при жарке. Будете ли Вы лепить пельмени или с помощью , не имеет значения.

Ингредиенты для пельменей фри:

растительное масло для фритюра

Приготовление пельменей фри:

Можно использовать для жарки замороженные пельмени, или свеже слепленные. У меня замороженные. Фритюр нагреть на огне выше среднего.

Опробовать температуру фритюра на одном-двух пельменях. Время жарки пельменей должно составлять 5-7 минут, до красивой румяной корочки. При большой температуре масла пельмени быстро сгорят, а внутри останутся сырыми, при низкой – просто сварятся. Опускать пельмени во фритюр по одному, не давать им прилипать ко дну, пока тесто слегка не сварится. Когда очередной пельмень перестаёт липнуть, можно закладывать следующий. Жарить пельмешки до готовности, после отпросить на сито, чтобы стекло масло. Можно положить в сито бумажную салфетку.

Пельмени фри, это отличное блюдо для дружеского или семейного ужина, а также они будут отличной закуской к пиву. Приятного аппетита!!!

Рецепт жареных пельменей я уже выкладывал, это был скорее студенческий вариант для пельменей из магазина. Для пельменей фри, лучше подходят домашние пельмени, с добавлением водки в тесто. Тесто с водкой не впитывает в себя растительное масло при жарке. Будете ли Вы лепить пельмени руками или с помощью формы, не имеет значения.

Ингредиенты для пельменей фри:

домашние пельмени (из теста с водкой, как в этом рецепте)
растительное масло для фритюра

Приготовление пельменей фри:

Можно использовать для жарки замороженные пельмени, или свеже слепленные. У меня замороженные. Фритюр нагреть на огне выше среднего.

Опробовать температуру фритюра на одном-двух пельменях. Время жарки пельменей должно составлять 5-7 минут, до красивой румяной корочки. При большой температуре масла пельмени быстро сгорят, а внутри останутся сырыми, при низкой - просто сварятся. Опускать пельмени во фритюр по одному, не давать им прилипать ко дну, пока тесто слегка не сварится. Когда очередной пельмень перестаёт липнуть, можно закладывать следующий. Жарить пельмешки до готовности, после отпросить на сито, чтобы стекло масло. Можно положить в сито бумажную салфетку.

Это отличное блюдо для дружеского или семейного ужина, а также они будут отличной закуской к пиву.