Блинчики из отрубей — для тех кому важен не только вкус и здоровье. Прекрасное сочетание пользы для фигуры и вкуса!
Необходимые ингредиенты на одну порцию:
Отруби2 столовые ложки
Куриное яйцо1 штука
Обезжиренный творог1,5 столовые ложки
Способ приготовления:
1. Смешать отруби, творог и яйцо (или только его белок).
2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и вылить на нее все тесто или его половину — смотря какого размера блинчики вам нравятся. Жарить по полторы минуты с каждой стороны до золотистости.
3. Подавать на завтрак, на закуску или как гарнир к любому горячему.
Яйцо — 1 шт.
Молоко (0%) — 150 мл
Соль — щепотка
Оливковое масло (для смазки) — 1 ст.л.
Отруби из овса — 50 г
Заменитель сахара — по вкусу
Как готовить тонкие блинчики по Дюкану: пошаговый рецепт
Лепешки, которые получаются по этому оригинальному рецепту, ничем не отличаются от тех, которые мы печем из обычной пшеничной муки.
Подходят они для этапа диеты Круиз. За день можно съесть только половину порции, вторую оставляя на следующий день.
Сначала нужно отруби превратить в муку. Если в доме имеется кофемолка, сделать это совсем не трудно.
Молоко смешиваем с яйцом, подслащиваем и солим.
Теперь нужно смешать яичную болтушку с полученной мукой и хорошо перемешать.
Выпекание вкусных блинчиков из овсяных отрубей по доктору Дюкану не занимает слишком много времени при наличии хорошей блинницы с антипригаром. Чтобы избежать прилипания теста, не забываем перед каждым блином смазывать дно каплей растительного масла.
Подавать полезное и вкусное угощение можно как с тушеным под крышкой мясным фаршем, так и обезжиренной сметаной. В любом случае угощение будет по достоинству оценено, причем не только теми, кто - на диете.
Ингредиенты
Отруби из овсяных зерен - 1 ст.л.;
Отруби из пшеницы - 1 ч.л.;
Яйцо - 1 шт.;
Творожок (0%) - 1 ч.л.;
Молоко (0%) - 3 ст.л.;
Заменитель сахара - по вкусу;
Соль - щепотка.
Как испечь любимый овсяный блин от доктора Дюкана
Сначала смешиваем два вида отрубей, потом добавляем творожную массу.
Отдельно готовим молочно-яичную болтушку, солим и подслащиваем ее. Соединяем обе части теста и мешаем до однородности.
Жарить лепешку желательно на сухой сковороде, как панкейк.
Если же в доме нет посуды с антипригарным покрытием, можно капнуть на дно оливкового маслица.
Блин удивительно хорош и сам по себе, и с нежирным творожком в качестве начинки. А если сверху его еще и корицей присыпать, придется делиться своим завтраком с домашними!
Ингредиенты
Молоко жидкое (обезжиренное) - 150 мл;
Яйца - 1 шт.;
Отруби из овса - 7 ст.л.;
Сода - ¼ ч.л.;
Соль и заменитель сахара - по вкусу;
Творог (нежирный) - 150 г;
Корица - щепотка.
Домашнее приготовление блинов с творогом по Дюкану
С помощью кофемолки получаем отрубную муку и смешиваем все продукты, кроме творога и корицы. Из них делаем начинку, которую также можно слегка подсластить.
Напечь блины без масла можно на сковороде со специальным непригорающим покрытием и низкими бортами - на такой их удобно переворачивать. Если же такой посудины в хозяйстве нет, можно использовать обычную, но дно у нее должно быть толстым, чтобы равномерно распределять тепло.
Приготовленные дома оригинальные блины с отрубями наполняем начинкой и сворачиваем их трубочками или треугольниками.
Ингредиенты
Яйца среднего размера - 2 шт.;
Отруби из овса - 2 ст.л.;
Крахмал из кукурузы - ½ ст.л.;
Мягкий творожок (без жира) - 2 ст.л.;
Йогурт (0%) - 3 ст.л.;
Разрыхлитель содовый - 0,5 ч.л.;
Сахарозаменитель Милдфорд - 4 табл.
Таблетки подсластителя нужно превратить в порошок, соединяем с ним отруби, крахмал, добавляем творог, йогурт.
Выпекаем блинцы, смазывая сковородное дно маслом оливок или подсолнечника с помощью бумажной салфетки, удаляя излишек.
Нежирная сметана - отличное дополнение к угощению.
Чтобы похудеть и привести свое бренное тело в желаемую форму, приходится на многие вкусности накладывать жесткое табу. Но вот диетические домашние блинчики Дюкана из овсяных отрубей очень даже приветствуются, поскольку для талии они совершенно не опасны. А похудание «со вкусом», как показывает практика, дает свои плоды гораздо быстрее!
Как испечь блинчики по Дюкану на кефире
Обычно в классических рецептах блинов обязательным компонентом является мука, ну а как же без нее, ведь именно пшеничный или другой злаковый помол является основой наших любимых самых вкусных лепешек.
Что же касаемо дюкановской выпечки, то тут мы будем действовать рационально. Из злаковых продуктов нам дозволены лишь овсяные отруби или кукурузный крахмал. Вот именно на них и будем акцентировать внимание.
Очень вкусные диетические блины в домашних условиях можно приготовить по этому рецепту. Но стоит помнить, что использование ДОПов (сухое обезжиренное молоко и крахмал) разрешается только с этапа чередования.
По своему вкусу блинчики по Дюкану на кефире довольно приятны, а после обжарки специфический отрубной или крахмалистый привкус теряется вовсе, и мы можем наслаждаться нашим традиционным масленичным угощением без зазрения совести.
Ингредиенты
Яйца куриные - 1 шт.;
Обезжиренный кефир - 80 мл.;
Подсластитель 0 калорий - ½ ч.л. или 1-2 таблетки;
Отруби овсяные - 2 ст.л.;
Сухое обезжиренное молоко (СОМ) - 1 ст.л.;
Крахмал кукурузный - ½ ст.л.;
Сода - ¼ ч.л.;
Соль - ¼ ч.л.;
Вода - 50-100 мл;
Как сделать блинчики дюкан на кефире
Для начала приготовим из отрубей подобие муки, для чего перемалываем их в кофемолке. После этого приступаем к замесу теста.
Яйцо вбиваем в емкость и при помощи миксера смешиваем с кефиром и сахарным заменителем до однородности.
В поученной массе замачиваем на 5 минут молотые овсяные отруби, а спустя отведенное время примешиваем к основному составу сухое обезжиренное молоко, кукурузный крахмал и соду.
Тесто у нас получается довольно густым, и поэтому, не переставая мешать тесто, вводим в него воду до получения консистенции жидкой сметаны. При желании к основной блинной массе можно добавит 1 ст.л. обезжиренного какао-порошка, тогда у нас получится шоколадный десерт.
Теперь смазываем раскаленную сковороду маслом и начинаем жарить блины с обеих сторон на среднем огне.
В результате у нас должно получиться 5-6 блинчиков, которые можно подать к столу с маложирным фруктовым йогуртом или безуглеводным конфитюром.
Кефир 1% или 0% жирности — 1 стакан
Кукурузный крахмал — 2-2,5 ст.л.
Диетический подсластитель — по вкусу (на 1 л 2-3 таблетки)
Сода или разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Мои любимые варианты начинок:
Творог 100г смешать с сахзамом и пробить до однородной массы, добавить чуть молока, если пожиже хочется + 60г йогурта.
Можно взбить белок одного яйца в крепкую пену с сахзамом, вмешать в массу и получится прям тортик!
Можно не использовать йогурт и добавить чайную ложку какао, раньше всегда так делала, обожаю сладкое!
Можно просто йогуртом промазывать, все на ваш вкус
Из несладкой начинки понравилось:
Можно добавить горсть шампиньонов для клейкости и аромата
И в блины завернуть
Или 50 г грудки порубленной обжарить с луком и добавить чайную ложку сыра (прелесть!)
Блюда из белой муки очень вкусные, но калорийные. Если хотите приготовить вкусное, но диетическое блюдо, нужно в качестве ингредиента использовать отруби, которые имеют практически тот же вкус (ведь это побочный продукт производства муки), но содержат гораздо больше пищевых волокон и жирных кислот. Такие блинчики получаются диетическими и помогают оздоравливать организм. Блюда с отрубями используют в диетах для похудения, хотя, конечно, воздержание от калорийной пищи нужно обязательно дополнять физическими упражнениями либо физической нагрузкой, например простой работой на огороде, стройке (даже если вам это и не очень нужно).
Сначала определяют насколько крупный помол у отрубей, чем он мельче, тем меньше в них полезных веществ. Поэтому советуют выбирать крупные кусочки, в которых максимальная концентрация пищевых волокон. Но для того чтобы они не брались комками, их надо подготовить к замешиванию. В глубокую кастрюлю или миску насыпают крупинки и заливают кефиром. После чего хорошо перемешивают и оставляют на 1–2 часа для впитывания влаги.
Приготовление блинов, начинается с вытаскивания из холодильника всех ингредиентов. Они должны приобрести комнатную температуру, для лучшего смешивания. Спустя 20–30 минут можно начинать взбивать яичную массу. Для этого удаляют желтки, добавляют к белкам сахар или соль, в зависимости от будущих начинок, и миксером замешивают тесто. Доводят заготовку до густой пены и пиков, после чего добавляют к пшеничной массе по 2 столовых ложки, постоянно перемешивая лопаткой. Движения снизу вверх, с наружной стороны к центру, тогда тесто станет однородным быстрее.
После того как все белки смешаны с отрубями, добавляют соду и быстро перемешивают всю массу. Сода, смешанная с кефиром, вступает в реакцию, создавая пузырьки углекислого газа. Благодаря этому блинчики будут более пышными. Но важно не переборщить, чтобы не появился специфический привкус.
Когда замес окончен, на огонь ставят сковороду, и кладут на неё кусочек сливочного масла, или же выливают чайную ложку растительного. Важно помнить, что при нагревании нет разницы между подсолнечным и оливковым маслом, из-за того, что высокая температура разрушает в них все полезные вещества. Только первый блин из отрубей требует смазывания сковородки, последующие отходят от поверхности самостоятельно.
После того как сковорода разогрелась, на неё выливают 2 столовые ложки теста. Если масса довольно густая, и не растекается на всю площадь, аккуратно добавляют ещё одну ложку. Но тогда блинчики получатся толстые, больше похожие на панкейки, чем на привычные для славянского человека. Каждый блин выпекают с первой стороны 20 секунд, и со второй 10 секунд. Если они приобретают тёмные пятна или пересушены, надо либо уменьшить мощность плиты, либо сократить период обжарки.
Важно знать, когда нельзя принимать в пищу отруби (это измельченная оболочка зерна). Так, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язвах, гастритах и других болезненных состояниях нельзя их есть. Ведь в них присутствует большое количество клетчатки, что увеличивает нагрузку на пищеварительный тракт человека. А также с ними нельзя одновременно пить лекарства, ведь они поглотят часть активных веществ, что уменьшит лечебный эффект.
Но также необходимо подходить ответственно к количеству попадаемому в организм. Ведь если отрубей будет слишком много, то пищеварительная система не сможет переработать их, и в кишечнике начнутся бродильные процессы. Что проявится в виде излишнего газообразования, вздутия живота, коликах, диарее.
Блинчики из отрубей один из самых диетических видов блинов. Но главное преимущество в том, что они ещё и очень полезные, ведь снабжают человека жирными кислотами, пищевыми волокнами и витаминами.
При нахождении на диете нужно отказаться от многих вкусностей, в том числе и от мучного. Сахар и пшеничная мука содержат большое количество калорий, при обедненном составе. В них полностью отсутствуют витамины и другие полезные вещества. Но при похудении по системе известного диетолога Дюкана подобных проблем не возникает. Методика основана на грамотно подобранном продуктовом рационе, с особыми рецептами. Так, блины по Дюкану можно есть на любой стадии диеты, но в разумных количествах.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>
Показать всё
Кратко о самой диете, которая состоит из следующих этапов:
На всем протяжении человек не испытывает мучительного чувства голода, так как рацион разнообразный и сытный.
Чтобы приготовить вкусные и ароматные блины и не нарушить диету, следует ориентироваться на ряд правил:
Подают готовые блины со сметаной или малокалорийным йогуртом.
Список разрешенных продуктов представлен в таблице:
Этап диеты | Продукты |
Атака |
|
Чередование | В белковые дни те же продукты, что и на атаке. Дополнительно вводят овощи, за исключением картофеля, кукурузы, бобов, чечевицы, гороха и фасоли |
Закрепление | Добавляются:
|
Стабилизация |
|
Так как наиболее строгим считается первый этап диеты, то рецепты блинов в это время следует подбирать особо тщательно. Несмотря на значительные ограничения, блины выходят не менее вкусными и пышными. Многие ингредиенты приходится заменять на более полезные. Вся подборка с указанием калорийности, так что легко придерживаться допустимых рамок.
Классический рецепт блинов, которые не воспрещается включать в рацион на любом этапе диеты Дюкана.
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
Последовательность действий:
Подают блины в сочетании со сметаной или йогуртом. Можно приготовить любой диетический соус. Калорийность блюда - не выше 75 ккал.
Компоненты:
Способ выпечки:
Калорийность 100-граммовой порции составляет 70 ккал.
В этом рецепте заменителем пшеничной муки выступает кукурузный крахмал, который разрешается использовать со второго этап похудения. Состав без отрубей.
Ингредиенты:
Приготовление:
На 100 г готовых блинчиков приходится всего 74 ккал.
Из-за включения кефира блины выходят очень пышными, а за счет соды - пористые.
Ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность блюда на 100 г - 95,5 ккал.
Вариант, идеально подходящий для сытного и вкусного завтрака.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Допускается менять начинку, но только на те продукты, которые разрешены на конкретном этапе диеты. Калорийность - 207 ккал.
Подобное лакомство понравится даже гурманам, при том, что за фигуру можно не беспокоиться. Калорийность у таких блинов незначительная, всего 78 ккал.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блины получаются толстоватые, но очень нежные на вкус и с незабываемым банановым ароматом.
На 6–7 блинчиков потребуется:
Для начинки:
Приготовление:
Количество калорий в таком десерте - 102–105 ккал на 100 грамм
Необычные, но очень вкусные блинчики. Правда, времени на выпекание потребуется чуть больше обычного, но результат того стоит. Десерт более калорийный, но это не критично, так как употребляют его на заключительном этапе Закрепление.
Компоненты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Пошаговый процесс приготовления:
Эффектно будет смотреться украшение из свежих ягод и фруктов.
Чтобы блины по Дюкану получились аппетитными и румяными, следует придерживаться ряда рекомендаций:
При желании можно менять стандартные рецептуры, используя ингредиенты из разрешенного списка.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...
Диета Дюкана пользуется сейчас большой популярностью. Это неудивительно, ведь эффективность от ее применения действительно высокая: многие женщины и мужчины смогли сбросить лишний вес, пользуясь этой методикой похудения.
Диета делится на 4 этапа, первый из которых называется «Атака». Во время этой короткой фазы разрешается употреблять только белок (рыба в любом виде, мясо, яйца, молокопродукты с 0% жирности). Несмотря на то, что на первый взгляд этап может показаться сложным, и в течение этих 1-10 дней разрешается побаловать себя вкусным блюдом – блинчиками Благодаря Пьеру Дюкану и его продуманной системе питания, у вас появляется большой выбор рецептов блюд. Главное – чтобы их ингредиенты подходили под условия «Атаки».
При желании можно готовить просто блины, но если хочется отведать что-либо оригинальное, в блинчик можно добавить начинку – блюдо приобретет новый вкус и значительно разнообразит рацион.
Понадобится:
Приготовление
Вкусные блины готовы! Если осталось тесто, его можно заморозить. Разрешается хранить его в холодильнике в течение недели.
Этот вариант блинчиков прекрасно подойдет для завтрака. Их можно захватить и с собой на работу.
Понадобится:
Приготовление
В этом рецепте можно заменить мясную начинку на любую другую, которая подходит к данному этапу диеты Дюкана.
Рецепт этих блинчиков подойдет тем, кто любит фрукты, но пока не может себе позволить их есть. Это блюдо поможет сбить оскомину.
Понадобится:
Приготовление
Понадобится для теста:
Понадобится для начинки:
Приготовление
Вкусно, полезно и просто – эти оладьи станут любимым блюдом всех членов семьи (даже при отсутствии необходимости сидеть на диете).
Понадобится:
Приготовление
При желании можно постоянно экспериментировать из разрешенных продуктов и готовить множество разнообразных вариантов блинчиков. Если период «Атаки» кажется сложным, то вкусные блины по Дюкану прекрасно разнообразят эти 10 дней диеты(максимум, который длится первая фаза), и он пройдут очень быстро!