Мясной рулет «Банкетный. Рулет «Банкетный» — ароматное мясо и пикантная начинка не оставят равнодушным никого! Банкетный рулет

20.10.2022 Из мяса

Вконтакте

Одноклассники

Ещё одно очень вкусное блюдо для праздничного стола, которое не оставит равнодушным ни одного любителя мясных закусок. Лучше всего для нашего рулетика подойдёт телятина.

Рецепт

  • 1,300 говядины;
  • 200 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 6 -7 зубков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки (с горкой) томатной пасты;
  • ½ стакана белого сухого вина;
  • 3 столовые ложки зелени (у меня мороженная);
  • соль и перец(4 перца с кориандром) по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Готовим начинку рулета, для панировочных сухарей, я заранее посушила кусочки багета. Теперь эти кусочки потрём на тёрке

Так же трём на тёрке сыр

В миску разбиваем яйца

Слегка взбиваем, добавляем к ним, сухари и зелень

перемешиваем, затем добавляем сыр

Вновь всё хорошо перемешаем. Начинка для рулета готова

Отставляем в сторонку и займёмся мясом. Берём пласт мяса и разрезаем поперёк волокон, но не до конца, чтобы получилось, как развёрнутая книга

Мясо хорошо отбиваем с обеих сторон до толщины примерно 1 сантиметр

Отбиваем аккуратно, чтобы не было в пласте мяса дырок, иначе начинка вытечет через эти дырки. Пласт мяса посолим, поперчим, намажем чесноком

Распределим по всей поверхности начинку

Начинаем сворачивать рулет

Рулет у нас свёрнут

Теперь перевяжем его обыкновенной белой ниткой, в 4 сложения

Очищенную и помытую луковицу порежем соломкой

В миску наливаем вино, добавляем томатной пасты

Перемешиваем

Затем добавляем 2 стакана воды, немного подсолим, вновь перемешаем

В форму для запекания складываем лук

На лук укладываем рулет швом в низ и заливаем томатным соком

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку

Запекаем 2 часа при 180 градусах, затем убираем фольгу и запекаем ещё полчаса, поливая рулет томатным соусом. Готовое блюдо достаём из духовки

Накрываем фольгой и дадим остыть. У остывшего рулета удаляем нитки, перекладываем на блюдо, можно украсить и подавать к столу

Так выглядит рулет в разрезе

Приятного аппетита!

Вконтакте

Многие хозяйки уже задумываются над тем, чем же вкусненьким порадовать гостей в новогодние праздники. Наша редакция предлагает побаловать родных мясным рулетом , приготовленным по итальянскому рецепту. Обрати внимание, в ингредиентах присутствует большое количество сухих специй, которые можно заменить свежими травами!

В нашей семье уже много лет подряд готовят это блюдо к зимним праздникам. Смело скажу, что благодаря пикантному рулету мясная нарезка выглядит очень нарядной.

Как приготовить мясной рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говядины
  • 1 репчатый лук
  • 100 мл сухого белого вина
  • 400 мл томатного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 3 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • 1/2 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь лук полукольцами, а чеснок натри на мелкой терке.

  2. В небольшой емкости смешай чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавь сырые яйца, тертый сыр и еще раз всё перемешай.

  3. Разложив мясо на широкой доске, разрежь его вдоль волокон. Только не дорезай до конца, иначе получится два куска, а не один. Толщина мяса не должна превышать 1 сантиметр. Посоли и поперчи говядину.

  4. Выложи начинку на мясо и распредели ее равномерно по всей поверхности. Не забудь оставить у одного края свободными примерно 2 сантиметра.

  5. Аккуратно заверни говядину в рулет, стараясь чтобы начинка осталась внутри.

  6. Туго перевяжи рулет кулинарной нитью.

  7. Выложи в сковороду лук и помести сверху мясной рулет (швом вниз). Полей мясо томатным соком и вином. Укутай сковородку фольгой и поставь ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекай рулет в течение двух часов.

  8. Чтобы корочка рулета получилась румяной, в конце запекания сними фольгу и готовь блюдо еще 20 минут.

Шаг 1: Подготавливаем лук и чеснок.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.


Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Шаг 2: Подготавливаем начинку.



Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3: Готовим рулет банкетный.



Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.


До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.


Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.


Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась.


Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.


Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов . Запекайте рулет банкетный 2 часа . Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.


Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Шаг 4: Подаем рулет банкетный.



Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.
Приятного аппетита!

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Банкетный рулет состоит из мяса и начинки, которая может быть различной на вкус хозяйки. Отличное блюдо, которое подойдёт к любому празднику и в будни, если вы хотите побаловать своих родных. Восхитительный вкус порадует любого, кто попробует это блюдо. Основа блюда – филе говядины.


Ингредиенты

  • Филе говядины – 1 килограмм
  • Сыр – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сок томатный – 400 миллилитров
  • Сухое белое вино – 100 миллилитров
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 2 штуки
  • Панировочные сухари – 3 ст. ложки
  • Орегано, базилик, петрушка сушёные – по ½ ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Луковицу очистить и мелко нашинковать, убрать в посуду. Чеснок так же очистить и пропустить через чеснокодавку. Выдавленный чеснок перемешать с панировочными сухарями и специями, которые мы приготовили, всё подсолить по вкусу. Туда же добавляем натёртый сыр твёрдых сортов и смешать до однородного состояния. Это будет наша начинка.

Филе говядины хорошо промыть и подсушить. Надрезать таким способом, чтобы получился один пласт толщиной в 1 сантиметр. Слегка отбить с одной стороны, посолить и поперчить с обеих сторон. На готовый пласт говядины равномерно разложить начинку. Завернуть в рулет и, чтобы рулет не потерял форму, закрепить зубочистками или обвязать пищевым шпагатом.

В глубокую сковороду на дно выложить нашинкованный лук и уложить рулет. После чего смешать томатный сок с сухим вином и вылить на сковороду. Сверху её накрыть пищевой фольгой так, чтобы она была накрыта как крышкой.

Разогреть духовку до 185 градусов и поставить в неё сковороду с банкетным рулетом. Блюдо будет готово через 1 час 50 минут. Вынуть готовый рулет и, не раскрывая его, остудить полностью.

Затем развернуть рулет, освободить от шпагата или зубочисток, нарезать кусочками в 1 или 1.5 сантиметров, разложить на порционные тарелки и полить соком, в котором выпекалось наше блюдо, поставить на стол. Вкусный и ароматный банкетный рулет порадует вас и ваших гостей. Приятного вам аппетита.

Рулет приготовленный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг.
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вино белое сухое 100 мл.
  • Сок томатный 400 мл.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 2 штуки
  • Сыр 200 грамм
  • Панировочные сухари белого хлеба 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный 0,5 ч. ложки
  • Базилик сушеный 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Чеснок натираем на мелкой терке. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 2. Смешиваем в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавляем яйца (сырые), хорошо перемешиваем. Затем добавляем натертый сыр и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса

Шаг 3. Мясо аккуратно разрезаем вдоль волокон, до конца не разрезаем так чтобы получился один кусок, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Шаг 5. Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом.

Шаг 6. Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Шаг 7. Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат
Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Приятного аппетита!