Как приготовить салат с курицей и черносливом: лучшие рецепты и советы. Рецепты салатов с черносливом и курицей Салат курица лук маринованный сыр яйцо чернослив

18.01.2024 Из мяса

Профессионально сделанный , черносливом и орехами станет украшением любого праздничного стола. Каждый из вариантов таких блюд обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, при этом легко и быстро готовится.

[ Скрыть ]

Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Этот замечательный салат считается традиционным блюдом на любом празднике. Гармоничное сочетание отварной курицы, чернослива и грецких орехов — классика кулинарного искусства. В приготовлении салат прост и не потребует ни долгой подготовки, ни особых затрат на продукты. Зато он без сомнения станет украшением вашего стола и сытно накормит даже самых придирчивых гостей.

Ингредиенты

  • куриное мясо (хорошо подойдет филейная часть) — полкило;
  • чернослив – от 100 до 250 грамм (на любителя);
  • грецкие орехи – 75 грамм;
  • пара огурчиков;
  • три яйца;
  • майонез – 200 грамм;
  • несколько веточек свежей зелени;
  • соль, специи (по желанию).

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Помещаем куриное мясо в воду, доводим до кипения. Сливаем первую воду, заливаем новую, солим. Филе варится 30-35 минут в кипящей воде. Мясо должно остыть до комнатной температуры, после чего его необходимо нарезать палочками.
  2. Если выбрали чернослив с косточками – их нужно удалить. Сам чернослив необходимо замочить на ночь накануне готовки. Также можно его распарить в кипятке, чтобы сухофрукт не был жёстким и не испортил структуру блюда.
  3. Яйца варят вкрутую, после чего трут на мелкой тёрке или тщательно измельчают ножом.
  4. Очищают и довольно мелко нарезают или толкут грецкие орехи.
  5. Огурцы шинкуем слайсами или кубиками по вкусу.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, сформируем слои салата. После каждого слоя необходимо делать майонезную пропитку.

Последовательность слоев такая:

  1. Половина сухофрукта.
  2. Филе птицы.
  3. Огурчик.
  4. Измельчённые орехи.
  5. Вторая часть чернослива.
  6. Яичная масса.

Приготовленное угощение можно оформить зеленью (лучше подойдёт укроп или курчавая петрушка).

Фотогалерея

Салат с черносливом, курицей, орехами и грибами

Салат великолепно подойдёт для торжественного ужина или для того дня, когда захотите побаловать себя и близких. Сочетание курицы и грибов придаёт угощению пикантную нотку, чернослив внесёт приятную сладость, орех оттенит нежность остальных ингредиентов.

Ингредиенты

  • чернослив — если без косточек – 70 грамм, с косточками – 100 грамм;
  • куриное филе – 500 грамм;
  • репчатый лук – одна штука;
  • майонез – шесть столовых ложек;
  • шампиньоны или белые грибы – 250 грамм;
  • лавровый лист;
  • грецкие орехи – 70 грамм;
  • петрушка — две-три веточки;
  • растительное масло – 4-5 ложек;
  • сыр – 150 грамм.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сначала варим филе: помещаем мясо в воду, доводим до кипения. Сливаем первую воду, заливаем новую, добавляем соль и специи по вкусу. Филе варится 30-35 минут в кипятке. Оставляем остыть.
  2. Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем тоненькими полукольцами.
  3. Грибочки тщательно промываем и рубим небольшими кусочками.
  4. Прогреваем сковородку, выливаем на неё постное масло. Ждём, пока нагреется. Выкладываем лук, доводим до состояния, когда он станет слегка золотистым. Добавляем грибы. Массу необходимо жарить, периодически помешивая двадцать минут на среднем огне.
  5. Чернослив лучше заблаговременно замочить на ночь или распарить в кипятке, после чего разрезать на крупные кусочки.
  6. Куриное мясо нарезаем тонкими полосками.
  7. Сыр трём на крупной тёрке или режем небольшими кубиками.
  8. Грецкий орех дробим в блендере или разминаем скалкой.
  9. Смешиваем все компоненты.
  10. Заправляем салатик мойонезным соусом. Украшаем зеленью.

Фотогалерея

Салат с черносливом, цыпленком, орехами и горошком

Следующий салат чаще всего известен кулинарам под красивым названием «Прага». Сочетание ингредиентов создаёт непривычный, но невероятно привлекательный вкус. Блюдо с лёгкостью составит полноценный ужин или станет достойным украшением любого праздничного стола. Сытная и полезная закуска позволит разнообразить привычный рацион.

Ингредиенты

  • солёные огурчики – две штуки (средние);
  • небольшой репчатый лук – одна штука;
  • три яйца;
  • мясо цыплёнка – 350 грамм;
  • морковка – одна средняя;
  • майонез – одна упаковка 200 грамм;
  • зелёный горошек консервированный – 0,5 стакана;
  • чернослив крупный – 70-100 грамм.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Мясо следует отварить со специями. Охлаждаем и режем кубиками.
  2. Репчатый лук режем мелкими кусочками и заливаем водой, чтобы избавиться от излишней горечи в салате.
  3. Чернослив отмачиваем заранее или распариваем в кипятке десять минут.
  4. Выкладываем первый ярус из измельчённого мяса.
  5. Натираем на крупной тёрке или меленько режем огурцы, выкладываем второй пласт.
  6. Лук достаём из воды, слегка просушиваем салфеткой и выкладываем поверх огурчика.
  7. Промазываем три слоя заправкой.
  8. Трём на мелкой тёрке два яйца и формируем следующий слой.
  9. Очищаем и на крупной тёрке натираем морковку, выкладываем поверх яиц, поливаем заправочным соусом.
  10. Выкладываем слой горошка.
  11. Нарезаем соломкой и выкладываем чернослив.
  12. Промазываем верхний слой салата соусом.

Фотогалерея

Салат с черносливом, орехами, курицей и маринованными огурцами

Салатик при правильном приготовлении получается не только вкусным, но и чрезвычайно эффектным. Разноцветные ингредиенты хорошо смотрятся и в маленьких салатницах, и в большом блюде. Отдельный плюс заключается в лёгкости и сытности блюда, при желании, его можно включить в рацион в качестве полноценного завтрака или ужина.

Ингредиенты

  • чернослив без косточек –150 грамм;
  • грецкие орехи крупные – восемь штук;
  • маринованные огурцы – две штуки;
  • сыр твёрдый – 150 грамм;
  • майонез или сырный соус для заправки – 200 грамм;
  • специи по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Чернослив замачиваем на ночь накануне дня приготовления или отпариваем в кипятке десять минут.
  2. Орехи чистим и измельчаем.
  3. Огурцы режем мелкими кусочками.
  4. Сыр натираем на крупной тёрке или режем небольшими кубиками.
  5. Салат заправляем майонезом или соусом.

Фотогалерея

Куриный салат «Марсель» с черносливом и орехами

Неизвестно, почему блюдо получило название созвучное имени города, однако, отведав его, несомненно, можно ощутить некоторый Средиземноморский шарм.

Ингредиенты

  • куриное мясо (лучше взять филе)– 500 грамм;
  • яйца некрупные – три штуки;
  • чернослив без косточек – 100 грамм;
  • сыр твёрдых сортов – 120 грамм;
  • крупные грецкие орехи – 6 штук;
  • майонез — 200-225 грамм;
  • чеснок – один зубчик;
  • корейская морковка – 150 грамм;
  • специи и соль по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Запекаем куриное мясо со специями в духовке, предварительно завернув в фольгу (примерно 30 минут при температуре 180 °C). Даём остыть и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Чернослив оставляем в воде на ночь накануне или отпариваем десять минут в кипятке. Обсушиваем салфеткой и некрупно нарезаем.
  3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трём на мелкой тёрке.
  4. Сыр натирается на крупной тёрке, к нему добавляется чеснок и майонез, чтобы получился сырно-чесночный соус.
  5. Орехи необходимо отчистить, измельчить и слегка обжарить на сковороде, смешать с морковью по-корейски.
  6. Салат необходимо выложить слоями. Первый слой – чернослив.
  7. Поверх чернослива выкладываем охлаждённую курицу.
  8. Следующий слой орехи с морковью по-корейски.
  9. Промазываем сырно-чесночным соусом.
  10. Выкладываем слой белков, а поверх него желтки.

Фотогалерея

«Праздничный» салат с курицей, черносливом и орехами

Ингредиенты

  • филе курицы – 400 грамм;
  • яйца – три штуки;
  • сыр твёрдых сортов – 250 грамм;
  • один солёный огурчик;
  • чернослив – 200 грамм;
  • специи по вкусу;
  • майонез – 120 грамм.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Мясо отвариваем или запекаем в духовке со специями, даём остыть.
  2. Чернослив отмачиваем заранее или заливаем кипятком на 10 минут.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить и достать желтки. Желтки и белки необходимо потереть отдельно на мелкой тёрке и отложить.
  4. Режем огурец кубиками.
  5. Мелко нарезаем мясо, раскладываем его в салатник, поливаем заправкой.
  6. Выкладываем желтки и промазываем слой майонезом.
  7. На салат наносим контур рисунка Инь Ян остриём ножа или зубочисткой. В интернете можно скачать трафарет, распечатать, вырезать и просыпать рисунок по нему.
  8. Измельчаем чернослив и выкладываем один круг из него, а второй — из яичной массы.
  9. Пространство вокруг белого круга заполняем черносливом, вокруг чёрного круга — выкладываем измельчённый белок.
  10. Оставляем салат на несколько часов, чтобы пропитались все пласты.

Фотогалерея

Интересный рецепт слоёного салата с курицей, черносливом и орехами подготовил канал «Рецепты NK cooking».

Сырный салат с курицей, черносливом и орехами

Сочетание сыра, копчёной курицы и орехов давно привычно для большинства любителей вкусной еды. Оказывается, если оттенить его черносливом – получится прекрасный новый вкус и чудесное блюдо. Сырный салат прост в приготовлении и подойдёт хозяйкам, которые ограничены во времени, но хотят порадовать гостей.

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

40 минут

150 ккал

5/5 (1)

Если хочется разнообразить привычный набор блюд на праздничном столе, рекомендую приготовить вкусный салат с черносливом и курицей. В него можно добавить различные компоненты (огурцы, грибы, сыр), что позволит еще больше разнообразить его вкус.

Впервые я попробовала приготовить такой салат пару лет назад на один из семейных праздников. Все были просто в восторге! Теперь мы не представляем праздничного стола без этого салата.

Салат с черносливом, курицей и шампиньонами

Нам понадобятся: миски, сковороды, терка, блюдо или большая тарелка, кастрюля, пищевая пленка.

Ингредиенты

Этапы готовки



  1. Чернослив промываем и заливаем теплой водой в отдельной миске. Оставляем на двадцать минут.

  2. Грибы промываем и режем мелко (кубиками или пластинками).

  3. Очищаем лук от кожуры и режем полукольцами, при необходимости – делим на четвертушки.

  4. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем грибы.

  5. На среднем огне жарим грибы до полуготовности.

  6. Всыпаем к грибам порезанный лук и перемешиваем. Жарим лук с грибами до готовности.

  7. На отдельной сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи.

  8. Отваренному куриному филе даем слегка остыть. Сливаем с чернослива воду.
  9. Режем мелкими кусочками филе и выкладываем его на дно блюда. Равномерно распределяем.

  10. Сверху смазываем филе майонезом.

  11. Чернослив режем тонкой соломкой и выкладываем сверху на филе.

  12. Следующим слоем будем выкладывать грибы, обжаренные с луком.

  13. Отдельно трем на мелкой терке сыр.

  14. Посыпаем натертым сыром всю поверхность салата.

  15. Ножом измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими салат.

  16. Салат можно закрыть пленкой и отправить в холодильник на два-три часа.

Видеорецепт салата из чернослива, курицы и грибов

Из этого видео вы сможете узнать, как приготовить салат с черносливом, курицей и грибами.

Салат с черносливом, курицей и огурцом

  • Время готовки: 45 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Нам понадобятся: кастрюля, миски, терка, блюдо или большая тарелка, пресс для чеснока, пищевая пленка.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.

  2. Чернослив промываем и заливаем теплой водой на 15 минут.

  3. Варим яйца в подсоленной воде 8-10 минут.
  4. Когда яйца и филе сварятся, даем им немного остыть. С чернослива сливаем воду. Теперь можно начинать готовить салат.
  5. Режем огурцы соломкой. Если у огурцов толстая кожура, то ее лучше очистить.

  6. Чернослив режем мелкими кубиками.
  7. Яичные белки отделяем от желтков. Трем белки на крупной терке или мелко режем ножом.
  8. Очищаем чеснок, измельчаем его через пресс и добавляем к курице.

  9. Куриное филе нарезаем на кубики, поливаем майонезом и перемешиваем.

  10. На дно блюда выкладываем филе.

  11. Далее выкладываем чернослив.

  12. Следующим слоем будем выкладывать яичный белок.

  13. Затем выкладываем нарезанные огурцы.

  14. Смазываем огуречный слой майонезом.

  15. Сверху присыпаем измельченным яичным желтком.

  16. Закрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на два-три часа.

Видеорецепт салата из огурцов, чернослива и курицы

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом вкусного салата из курицы и чернослива.

Салат из чернослива, курицы и грецких орехов

  • Время готовки: 45 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Нам понадобятся: кастрюля, миски, терка, посуда для салата, пищевая пленка.

Ингредиенты:

Этапы готовки

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
  2. Чернослив промываем, заливаем кипятком в отдельной миске. Даём постоять 10 минут.

  3. В подсоленной воде варим яйца 8-10 минут.
  4. С чернослива сливаем воду.
  5. Отваренное филе и чернослив нарезаем мелкими кубиками.

  6. Мелко режем ножом грецкие орехи.

  7. Отделяем белки от желтков и трем их на мелкой терке в отдельные тарелки.

  8. Натираем на мелкой терке сыр.

  9. На дно тарелки выкладываем филе и смазываем майонезом.

  10. Затем по очереди выкладываем желтки, чернослив, сыр, орехи. Каждый слой обязательно промазываем майонезом.


  11. Сверху посыпаем салат тертым яичным белком.

  12. Накрываем блюдо с салатом пищевой пленкой и отравляем в холодильник на пару часов.

Видеорецепт салата с курицей, черносливом и грецкими орехами

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом салата с черносливом, сыром и курицей.

  • Этот салат можно выкладывать, повторяя слои несколько раз.
  • Украсить салат можно петрушкой, помидорами или огурцами.

Еще одно мое любимое праздничное блюдо это . Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри. Однажды в гостях довелось попробовать . Теперь он не покидает праздничные столы в моей семье. Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением.

Сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это . Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух.

Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от салата с курицей и черносливом. Расскажите, какие еще варианты его приготовления вам известны — наверняка много хозяек захотят воспользоваться новыми идеями. Приятного всем аппетита!

Когда-то чернослив был большой редкостью в наших краях, использовался чаще всего при приготовлении сладких блюд и десертов.

Сегодня он «полноправный участник» и мясных блюд, и закусок, и салатов. Именно о салатах с черносливом пойдет речь в этом материале, причем вторая главная роль достанется курице, ну а в роли статистов выступят и простые, и экзотические продукты.

Салат с курицей и черносливом и грибами — пошаговый рецепт с фото

Прекрасным украшением праздничного меню станет слоеный салат с курицей, лесными грибами и черносливом. Его подача всегда вызывает восторг. Необычный вкус достигается за счет интересного сочетания продуктов. Попробуйте по рецепту с фото приготовить блюдо, чтобы подать его на Новый год или домашнее торжество.

Вот что потребуется для приготовления вкусного слоеного салата:

  • Куриная грудка – 1/2 часть (если большая).
  • Морковка -2 шт.
  • Чернослив (обязательно без косточек) – не менее 35 шт.
  • Яйца – 2 – 3 шт.
  • Лесные (культурные) грибы – 160 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез, масло подсолнечное – по потребности.
  • Перец, мелкая соль, специи.

Как приготовить слоеный куриный салат:

1. Курицу отварить вместе со специями (горошек перца, листик лавровый) и солью. Затем с нее снять кожицу, отделить косточки. Мякоть остудить и измельчить на кусочки.

2. Яйца отварить, обдать холодной водой, очистить и порезать на кубики или натереть на терке.

3. Почистить лук, порезать.

4. До золотистости обжарить его на масле.

5. Добавить к луку порезанные отварные грибы или сырые шампиньоны. Продолжать жарить, пока они не приготовятся полностью. Перед окончанием жарки посолить, добавить специи или зелень. Остудить грибную массу.

6. Картофель вымыть, отварить и остудить. Обчистить клубни, натереть.

7. Чернослив перебрать, вымыть и замочить в горячей воде. Через 15 минут воду слить, размягченные плоды порезать на кусочки.

8. Морковь вымыть, почистить от кожицы, натереть.

9. В сковороде на масле подсолнечном обжарить для салата морковь.

10. Осталось натереть сыр, который является обязательным слоем этого куриного салата.

11. Сборку праздничного блюда начать с выкладывания картофеля. Поверх него нанести сетка майонеза, которую можно слегка размазать кондитерской кисточкой или вилкой.

13. Пора выкладывать охлажденную морковку. Ее можно немного прикрыть майонезом.

14. Сверху – слой куриного мяса. Чтобы оно не потеряло сочность, кусочки смазать майонезным соусом.

15. Отправить в слоеный салат чернослив.

16. Пора добавить яйца и щедро пропитать куриный салат с черносливом и грибами майонезом.

17. Осталось по поверхности распределить натертый сыр.

Некоторые так и подают салат на стол. Не исключено, что кому-то захочется перед подачей на стол салат украсить готовое блюдо, посмотрев фото, цветочками из чернослива или яйца, веточками зелени поверх сыра.

Не спешите кушать сразу: лучше отправить на холод, чтоб он дошел и пропитался. Будет вкуснятина, которая всем понравится.

Рецепт салата с курицей, черносливом и грецким орехом

Второй рецепт предлагает основной дуэт превратить в трио, добавив к уже названным черносливу и курице еще и грецкие орехи. Очищенные и слегка поджаренные они и питательность салата повысят, и придадут приятный ореховый привкус, и сделают блюдо более полезным.

Салат получается очень нежным и вкусным, он потребует некоторого времени на подготовку ингредиентов, но, однозначно, старания хозяйки будут оценены по достоинству.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Орехи грецкие (ядра) – 80 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт. (небольшого размера).
  • Сыр твердых сортов – 120 гр.
  • Соль.
  • Майонез или соус на основе майонеза.

Технология приготовления:

  1. Больше всего времени займет подготовка куриного филе – его нужно отварить, используя разные приправы, соль. Хорошо еще добавить при варке свежую морковь и луковицу (целиком).
  2. Также нужно сварить яйца, состояние вкрутую, время – 10 минут после закипания.
  3. Ядра орехов нарезать и поджарить на сухой сковороде.
  4. Чернослив замочить в теплой воде, вымыть тщательно.
  5. Ингредиенты для салата нарезать мелкими кубиками.
  6. Смешать в большой емкости, заправив майонезным соусом.

Подавать либо в большом салатнике, украсив зеленью, либо в стеклянных бокалах, при такой подаче блюдо смотрится очень изысканно. Видео рецепт расскажет о еще одном варианте салата под названием «Дамский каприз».

Как приготовить салат с курицей, черносливом и сыром

У грецких орехов есть достойный конкурент, если нужно войти в «компанию» курицы и чернослива. Это – сыр. Чаще всего используют сыры твердых сортов, типа «Голландского» или «Российского».

Его лучше натереть, используя терку с большими отверстиями. Иногда используют мелкие отверстия, для украшения салата сверху «кучерявой» сырной шапочкой. В отдельных рецептах можно увидеть нарезку сыра тонкими брусочками.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Чернослив – 100-150 гр.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Майонезный соус.
  • Соль – ¼ ч. л.

Технология приготовления:

  1. Самый первый этап – отваривание курицы в воде с морковью, луком, зеленью. Сам куриный бульон можно использовать для приготовления в дальнейшем первых или вторых блюд.
  2. Куриное филе перед нарезкой охладить.
  3. Также необходимо сварить яйца до крутого состояния. Их охладить перед чисткой, тогда скорлупа хорошо будет сниматься.
  4. Чернослив положить в емкость и залить теплой водой на 30 минут. После этого тщательно промыть, поскольку сухофрукты могут содержать пыль и грязь.
  5. После того, как все ингредиенты будут подготовлены, остается выбрать способ нарезки, например, тонкие брусочки. Можно достать желтки и не резать их.
  6. Смешать ингредиенты в большой емкости с майонезным соусом и солью. Переложить в салатник.
  7. Сверху натереть желток, используя терку с мелкими отверстиями.

Такой янтарный салат хорошо украсить зеленью – петрушкой или укропом.

Рецепт салата с черносливом, курицей и огурцом

Зелень в салате придает ему особенную легкость, такие блюда подходят тем, кто работает над снижением веса или ведет малоподвижный образ жизни. В следующем рецепте курица и чернослив «приглашают» в салат свежий зеленый огурец

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт. среднего размера.
  • Чернослив – 100-150 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Соль.
  • Сметана + майонез – заправка салата.

Технология приготовления:

  1. Больше всего времени отнимет отваривание куриного филе (или грудки) – около 40 минут. Пену после вскипания нужно снять, посолить, поперчить. Можно положить лук репчатый и морковь для улучшения вкуса мяса.
  2. После отваривания филе вынуть из бульона, охладить естественным способом.
  3. Пока курица варится, залить чернослив подогретой, но не горячей водой.
  4. Грецкие орехи очистить, порубить ножом.
  5. Положить орехи на сухую сковороду, поджарить до появления приятного орехового аромата.
  6. Огурцы вымыть.
  7. Все ингредиенты нарезать соломкой (за исключением орехов, которые уже порублены ножом).
  8. Смешать в большом салатнике, посолив, а затем заправив сметаной и майонезом.

Такой салат можно есть и утром, и вечером, и в обеденное время. А в праздник удивите гостей еще одним необычным салатиком.

Как приготовить салат с черносливом, курицей и морковью

Для хорошего салата – нужно не много ингредиентов, а удачное их сочетание, что можно наблюдать в следующем рецепте. В нем куриное филе и чернослив, морковь и сыр – что еще нужно для роскошного завтрака. А подготовить ингредиенты, в частности, мясо можно еще с вечера.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Морковь свежая – 1 шт. большого размера.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль, черный перец – по желанию
  • Майонез.

Технология приготовления:

  1. Овощи вымыть.
  2. Яйца куриные отварить, охладить, затем очистить.
  3. Куриное филе сварить традиционным способом, переложит на тарелку, остудить.
  4. Салат нужно укладывать слоями, а потому все ингредиенты измельчаются в отдельные емкости.
  5. Яйца, огурец, чернослив нарезать тонкими полосками. Также тонко нарезать и куриное филе.
  6. Терка с крупными отверстиями потребуется для измельчения моркови и сыра.
  7. Морковь нужно немного потушить в небольшом количестве растительного масла.
  8. На дно тарелки выложить куриное филе, затем морковь, чернослив, яйца, огурец, сверху сыр.

Немного чернослива, пару кусочков огурца и желток позволят создать шикарное украшение на поверхности салата.

Слоеный салат с курицей и черносливом

Хороший салат может заменить и завтрак, и ужин, и стать полноценным блюдом в обед. Если в составе курица, чернослив, свежие овощи, то такое блюдо подойдет спортсменам и сидящим на диете, немного майонезного соуса большой беды не сделают, наоборот, позволит сохранить вкус к жизни и еде.

Ингредиенты для приготовления салата по этому рецепту потребуют некоторого времени на приготовление. Но, если все сделать с вечера, между делом, то утром останется просто все быстренько нарезать и выложить слоями на большое, красивое блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца отварные – 2-3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез.
  • Картофель отварной – 2-3 шт. (для любителей более сытной пищи).

Технология приготовления:

  1. Курицу отварить с перчиком, солью, луком.
  2. Вынуть из бульона, нарезать брусочками после остывания.
  3. Яйца отварить. Охладить перед нарезкой. Нарезать полосками, как и свежий огурец.
  4. С шампиньонов снять пленку, нарезать тонкими пластинками. Обжарить грибы в небольшом количестве масла растительного до готовности.
  5. Чернослив, если очень сухой, то залить водой с вечера, если мягкий, то за 10-15 минут до приготовления.
  6. Сыр измельчить на терке.
  7. Картофель (если используется) – нарезать кубиками.
  8. На дно блюда положить нарезанный чернослив. Укрыть его брусками куриного филе. Тонкий слой майонеза. Следующий ряд – картофель, его тоже промазать майонезом. Сверху – грибы, затем яйца. Промазать снова салат майонезом. Теперь очередь огурцов, сверху – сырная «шапочка».

Украшением в данном салате могут быть любые овощи, очень хорошо смотрятся пластинки грибов в сочетании с зеленой петрушкой или веточками укропа.

Рецепт салата с курицей и черносливом «Березка»

Такое название салат получил потому, что большая часть ингредиентов светлого цвета, а чернослив, майонез и зелень можно использовать в украшении готового блюда, создания так называемой «березки».

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр. (отварить или запечь).
  • Чернослив – 150 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез.
  • Петрушка для украшения.
  • Соль.
  • Уксус яблочный – 1ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Куриное филе можно отварить традиционным методом или запечь в духовом шкафу, положив в специальный пакет. В этом случае мясо получится не таким водянистым, как бывает при отваривании.
  2. Кроме подготовки куриного филе для салата, нужно отварить яйца. Натереть.
  3. Очистить грибы, нарезать пластинками и обжарить до полной готовности в небольшом количестве масла растительного.
  4. Лук очистить, нарезать. Засыпать сахаром и полить уксусом. Оставить для маринования.
  5. Чернослив замочить на небольшое время.
  6. Сыр натереть.
  7. Огурцы порезать тонкими пластинками
  8. Выкладывать салат в виде слоев на большом плоском блюде. Нижний слой – чернослив, покрыть его сеточкой из майонеза. (Далее делать такую же сеточку из майонеза для каждого слоя.) На чернослив выложить обжаренные грибы. Следующий слой – филе куриное, нарезанное кубиками. На мясо – пластинки маринованного лука. Лук покрыть огурцами. Следующий слой яйца. Сверху сыр, мелко натертый.

Осталось совсем немного – изобразить знаменитый российский пейзаж. Майонезом «нарисовать» стройные стволы березки, изобразить зелень с помощью петрушки. Последний штрих – мелкие кусочки чернослива, рисунок на коре «березки». Даже жалко есть такую красоту!

«Нежность» — очень вкусный салат с черносливом и курицей

Еще одно название салата, которое стало настоящим брендом. Но блюдо радует не только названием, но и вкусом, и тем, что ингредиенты в нем вполне обычные. Продукты можно купить в ближайшем супермаркете, технология приготовления достаточно проста.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3-6 шт. (в зависимости от любви к этому продукту членов семейства).
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Майонез для заправки, соль.

Технология приготовления:

  1. Продукты приготовить заранее. Сварить мясо с солью, специями, морковью и луком.
  2. Достать из бульона, охладить. Нарезать куриное филе тонкими аккуратными брусками.
  3. Яйца сварить (10 минут). Также охладить, снять скорлупу. Натереть на терке, отдельно белки и желтки.
  4. Чернослив залить теплой водой, через 20-30 минут воду слить. Плоды хорошенько промыть. Просушить полотенцем. Нарезать на тонкие полоски.
  5. Огурцы промыть, удалить хвостики. Нарезать тонкими полосками.
  6. Первый слой в салатнике – курица отварная и майонез. Второй – чернослив. Третий – огурец и майонез. Четвертый – белок и майонез. Грецкие орехи, порубленные на мелкие кусочки. Сверху – «шапочка» из желтка.

Как украшение – зелень – укроп, петрушка. Ниже еще один оригинальный видео рецепт для вдохновения.

Необычный салат с курицей и черносливом «Черепашка»

Следующий салат считается достаточно калорийным, поскольку для него нужны грецкие орехи. Именно они помогут создать красивый «рисунок» на поверхности, напоминающий панцирь черепахи. По традиции в состав блюда входит отварное мясо и чернослив, а еще «секретное оружие» – свежие яблоки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Яблоки – 250 гр.
  • Грецкие орехи – половинки ядер должны покрыть поверхность салата, напоминая панцирь.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 120 гр.
  • Соль.
  • Майонез.

Технология приготовления:

  1. Филе запечь в пакете посыпав небольшим количеством соли. Охладить, нарезать брусками.
  2. Чернослив залить водой, вымыть с усердием от песка и грязи, нарезать полосками.
  3. Яйца отваривать 10 минут. Охладить. Желтки и белки натереть в разные мисочки.
  4. На терке с крупными отверстиями измельчить яблоки, с мелкими – сыр.
  5. Выкладывать салат слоями: белки, майонез, куриное филе, майонез, яблоко, сыр, майонез.
  6. Сверху композицию завершить шапочкой из желтков.
  7. Из половинок ядер грецких орехов сделать панцирь, из чернослива – глаза и улыбку.

Вокруг посыпать зеленью, дать пропитаться и отправлять на праздничный стол.

Рецепт салата с копченой курицей и черносливом

Салаты с курицей, в большинстве своем предлагают использовать мясо отварное. Но есть варианты с копченой курицей. Может быть, они менее полезны, но зато приятный аромат копчения делает блюдо очень привлекательным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 1 шт.
  • Чернослив – 70 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр. (или чуть меньше).
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зерна граната и зелень для украшения.

Технология приготовления:

  1. В приготовлении нет ничего сложного. Куриная грудка готовая, ее только нарезать.
  2. Яйца сварить вкрутую, натереть.
  3. Чернослив замочить, промыть, подсушить.
  4. Лук и грибы нарезать тонко. Обжарить в масле.
  5. Сыр – на мелкую терку.
  6. Орехи очистить, порубить, обжарить на сухой сковороде.
  7. Выложить слоями, промазывая майонезом: курица, чернослив, белки, грибы, желтки, сыр и грецкие орехи. Сверху майонезом не заливать.

Положить зерна граната и листочки укропа, настоящая лесная поляна получилась!

Доброго времени суток, дорогие друзья! Кто из нас не любит ходить в гости? Лично для меня визиты к друзьям – это возможность не только приятно пообщаться, но и сделать для себя интересные кулинарные открытия. Одним из таких стал салат из курицы с черносливом, которым угощала нашу семью моя подруга. С тех пор рецепт поселился в моей домашней кулинарной книге, а большинство семейных праздников теперь не обходятся без этого салата.

Блюдо отличается слегка сладковатым вкусом и фруктово-терпким ароматом. Все продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом.

Не любите майонез? Готовьте со сметаной или несладким йогуртом. Вообще есть множество вариантов приготовления, ведь чернослив прекрасно сочетается с орехами, сыром, грибами, морковью, свеклой, свежими и .

Можно не переслаивать салат, а выложить слои на красивое блюдо и смешать прямо перед гостями. В любом случае вы получите очень сытное и интересное угощение для праздничного стола. В статье я описала 6 разноплановых вариантов с пошаговыми фото.

Рецепт салата из курицы с грецкими орехами, черносливом и огурцом

На просторах интернета это блюдо можно встретить под названием «Нежность». Название будто бы прозрачно намекает на мягкий ненавязчивый вкус, который идеально впишется в любое меню. Хочу сказать, что гости за столом даже не всегда догадываются, какие ингредиенты входят в состав. Но абсолютно все остаются довольны 🙂

Какие продукты понадобятся:

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • 60 г чернослива без косточек;
  • 5 отварных куриных яиц;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 60 г ядер грецкого ореха;
  • майонез или другая заправка по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Заранее отваренную куриную грудку порежьте на мелкие кубики.

2. Яичные желтки отделите от белков. Белки мелко порубите или натрите на терке.

3. Чернослив промойте под проточной водой и нарежьте соломкой.

4. Свежие огурцы очистите от кожуры и нарежьте так же, как чернослив – тонкой соломкой.

5. Орехи измельчите на свое усмотрение. Если любите кусочки покрупнее, просто порубите ядрышки ножом. Если любите более тонкий вкус, измельчите орехи в ступке или блендером.

6. Плоскую тарелку украсьте листьями зелени и установите сервировочное кольцо. Кольцо использовать необязательно, можно просто выкладывать продукты слоями «на глазок». Каждый компонент используется в два слоя, поэтому все продукты условно разделите на две порции.

7. Первым слоем будут огурцы – выложите их на дно формы и промажьте майонезом.

8. Затем уложите слой курицы и слегка смажьте майонезом.

9. Выложите чернослив и яичные белки – промазать необходимо только белковый слой. Присыпьте грецкими орехами, снова майонез.

Верх салата можно оставить ореховым, только без заправки. А можете украсить с фантазией – веточками зелени, тертыми куриными желтками, целыми ядрами орехов, фигурно нарезанной морковью. Таким образом блюдо становится оригинальным и тематическим, к примеру, новогодним или романтическим 😉

Салат из курицы с черносливом и яйцом «Дамский каприз»

Этот рецепт имеет много общего с предыдущим, только здесь яйца не разделяются на белки и желтки, а орехи используются только в верхнем слое. Основой закуски служит отварное куриное филе, но его можно заменить индейкой или Чтобы вкус стал еще более пикантным, в процессе варки добавьте в бульон лавровый лист, перец или другие пряности.

Для рецепта подготовьте продукты:

  • 400 г куриного филе;
  • 500 г свежих огурцов;
  • 5 отварных яиц;
  • 200 г чернослива;
  • 150-200 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • продукты для украшения по желанию.

Пошаговая инструкция:

1. Чернослив промойте под проточной водой и замочите в горячей воде на 5 минут.

2. Свежие огурцы нарежьте соломкой прямо с кожурой.

Огурцы имеют свойство давать много сока при нарезке, поэтому перед закладкой в блюдо слейте появившийся сок или отожмите нарезку рукой.

3. Натрите на крупной терке яйца.

4. Куриное филе и чернослив нарежьте произвольно.

5. Укладывайте салат в формовочное кольцо слоями. Первым слоем уложите огурцы, а затем куриное филе. Посолите и поперчите, хорошо промажьте майонезом, разравнивая его силиконовой лопаткой.

6. Третий слой – вареные яйца, четвертый – чернослив, затем еще одна порция майонеза. Повторите все слои еще раз.

7. Сверху присыпьте измельченными грецкими орехами. Украсьте соломкой из сладкого перца или зеленью.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить салат без орехов. Но, на мой взгляд, орехи и чернослив – очень вкусное, классическое сочетание, от которого отказываться не стоит. Как видите, в этом рецепте майонеза используется по минимуму, поскольку за счет огурцов угощение не будет сухим. Приятного аппетита!

Слоеный куриный салат с черносливом, сыром и грибами

Украсить свой праздничный стол предлагаю вариантом блюда, который я называю мужским. Он еще более сытный, чем предыдущие за счет включения в состав жареных грибов. Не бойтесь такого сочетания – все продукты в составе хорошо совместимы, поэтому вкус будет гармоничным.

Ингредиенты :

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г твердого сыра;
  • 150 г чернослива;
  • 70-100 г грецких орехов;
  • 300-350 г шампиньонов;
  • 1 луковица среднего размера;
  • майонез.

Рецепт приготовления с фото:

1. Чернослив вымойте, освободите от косточек (если они есть) и удалите хвостики. В отдельной емкости залейте теплой водой на 20 минут, чтобы плоды стали более мягкими.

2. Шампиньоны нарежьте длинной соломкой.

3. Лук разрежьте на 4 части и измельчите соломкой.

4. В хорошо разогретую сковороду влейте небольшое количество подсолнечного масла и выложите грибы. Сразу посолите содержимое сковороды, чтобы влага из грибов быстрее испарилась. Обжаривайте шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая.

5. Когда грибы приобретут золотистый оттенок, добавьте в сковороду репчатый лук и продолжайте жарить до готовности.

6. Раскалите на огне еще одну сковороду и обжарьте в ней ядра грецких орехов. После обжаривания орехи станут вкуснее и ароматнее.

7. Когда все ингредиенты будут готовы, приступайте к сборке салата. Вначале нарежьте кубиками куриное филе, выложите тонким слоем на плоское блюдо и смажьте майонезом.

8. Из емкости с черносливом слейте воду, плоды нарежьте соломкой. Выложите ингредиент поверх куриного слоя, равномерно распределяя по поверхности.

9. Уложите слой грибов с луком. Эти два слоя майонезом смазывать необходимости нет, поскольку в жареных шампиньонах и так много масла.

10. Сыр натрите на мелкой терке и щедро посыпьте им грибной слой, покрывая верхушку и бока салатной заготовки. Если вы готовите закуску заранее, слой сыра формируйте непосредственно перед подачей. Так блюдо не обветрится, а сырный слой останется пушистым.

11. Грецкие орехи измельчите ножом и присыпьте произвольно верх блюда. Для украшения идеально подойдут целые ореховые дольки.

Готовое угощение можно использовать в праздник или как повседневное блюдо. Оно отлично разнообразит ежедневное меню – 6 порций сытного блюда вам будут обеспечены 🙂

Рецепт салата с копченой курицей, черносливом и ананасом

Угощение, приготовленное по этому рецепту, отличается очень богатым, даже слегка противоречивым вкусом. Он должен понравиться всем, кто любит необычные сочетания ингредиентов – сладость ананасов и чернослива с пикантностью копченой курицы и грибов.

Подготовьте продукты:

  • 350 г копченой куриной грудки;
  • 100 г чернослива;
  • 7 перепелиных яиц или 3 средних куриных;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 150 г консервированного ананаса;
  • 2 свежих огурца;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Процесс готовки:

1. Нарежьте куриную грудку крупным кубиком и отправьте в салатник.

2. Вымытый чернослив обдайте кипятком, порежьте тонкой соломкой, добавьте в емкость к курице.

3. Перепелиные яйца нарежьте половинками и выложите в салатник. Если используете куриные яйца, измельчите их кубиками.

4. Крупными кусочками нарежьте ананас.

5. Таким же образом измельчите огурцы, все поместите в общую емкость.

6. Мелкие грибы нарежьте половинками, крупные – четвертинками. Добавьте к предыдущим ингредиентам, посолите и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Если вы предпочитаете готовить салаты без майонеза, тогда этот рецепт должен прийтись вам по душе. В качестве заправки здесь используется сметана любой жирности. Но я советую брать продукт пожирнее, чтобы угощение не получилось водянистым. Неплохой альтернативой майонезу послужит и натуральный йогурт без сахара и наполнителей. Вкус для многих окажется необычным, зато польза блюда будет неоспорима.

Список ингредиентов:

  • 200 г куриной грудки (заранее отварить);
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 100 г чернослива (без косточек);
  • 2 вареных яйца;
  • 1 большой или 2 маленьких огурца (свежих);
  • сметана или несладкий йогурт;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления с фото:

1. Курицу нарежьте кусочками произвольно.

2. Яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиком, не отделяя желтки от белков.

5. Сюда же выложите нарезанный соломкой чернослив. При необходимости предварительно распарьте его или обдайте горячей водой.

6. Грецкие орехи порубите ножом, добавьте в салатник.

7. Заправьте сметаной или йогуртом, хорошо перемешайте.

Из-за отсутствия в составе майонеза салат может показаться несоленым. Поэтому перед подачей к столу обязательно попробуйте готовое блюдо и добавьте соль по вкусу.

Нежный салат «Березка» с курицей, черносливом и огурцом

Записать в список праздничных блюд рекомендую и этот рецепт. Главная его изюминка – эффектное украшение, которое по внешнему виду напоминает хрупкую березу. Продукты для оформления используются самые простые: майонез, чернослив и веточки петрушки. Вкус закуски не менее оригинальный, чем ее подача. Все секреты и особенности приготовления вы узнаете из этого видео-рецепта.

В принципе, любой салат – всегда беспроигрышное блюдо, которое сложно испортить. Тем более, когда в состав включен чернослив – ингредиент с насыщенным вкусом, способным сделать любое блюдо праздничным. А какой вариант приглянулся вам? Пробовали ли вы добавлять в состав что-то свое? Делитесь своим кулинарным творчеством в комментариях и ждите новых подборок. Всем до скорого свидания!

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать . А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или .

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу , сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • немного твёрдого сыра - опционально.

Приготовление

Отварите свёклу , остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль - по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г ;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.


nakormi.com

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом


Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль - по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив - тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль - по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль - по вкусу;
  • сахар - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.