Желейный торт с фруктами. Желейный торт без выпечки: рецепт, фото

На сайте есть , этот торт чем-то похож на него, но вместо фруктового желе здесь добавляются свежие фрукты. Нежное сметанное желе, лёгкий бисквит, сочные ягоды – тортик получается лёгким, с восхитительным вкусом. Ягоды или фрукты для торта можно использовать практически все, только яблоки, наверное, сюда не очень подойдут – твердоваты. Летом очень красивый торт получается с малиной, клубникой, ежевикой, жимолостью. Очень вкусен торт с вишней. Зимой делаю с хурмой. Я обычно использую два-три вида фруктов. Красиво получается, если верх торта выложить красиво кусочками фруктов контрастными по цвету, например красным и зеленым (клубника и киви, малина и киви), или желтым и зеленым (абрикосы и виноград). Внутрь желейного торта хорошо положить бананы, но не кладите бананы наверх, а то они окислятся на воздухе и потемнеют. Этот летний торт с фруктами можно делать одним большим тортом или порционно для каждого гостя в креманках, в любом случае успех этому восхитительному десерту обеспечен.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • (стаканы обычные)

для сметанного желе:

  • 3 ст. л. желатина
  • 200 мл холодной кипяченой воды
  • 800 г сметаны 20-25 % жирности
  • 1 стакан сахара
  • ванилин по желанию
  • фрукты любые (или ягоды)- 500-700 г (у меня 2 банана, 2 нектарина, 2 киви)

Рецепт желейного торта с фруктами:

Для бисквита: яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут, затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом чашу мультиварки, выпекать 60 минут на режиме «выпечка». Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики. Пошаговую фото-инструкцию приготовления классического бисквита можно посмотреть делаем практически все так же, только вместо 5 яиц, берем 3.

Когда готовлю этот торт на праздники, то пеку бисквит за день-два до торжества, бисквит полежит, с ним ничего не случится, а потом готовлю сметанное желе, фрукты и доделываю торт. Получается не так утомительно.

Для сметанного желе: желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут.

Тем временем сметану взбить с сахаром до растворения сахара. Вкусней, конечно, со сметаной 25 % жирности. Как-то делала и с 15 % сметаной, торт плохо держал форму, колыхался)) С нежирной сметаной лучше делать в креманках или добавить чуть больше желатина, чтобы желе было крепче.

Размоченный желатин довести до кипения, но не кипятить, горячим налить в сметану с сахаром, перемешать.

Фрукты все вымыть и порезать.

Начинаем собирать желейный торт со сметаной. Понадобится большая форма. Я делала в трёхлитровой кастрюле с метками литража, торт получился объёмом 2,5 литра. Это я пишу, чтобы вы представляли размер необходимой формы.

На дно по возможности красиво укладываем кусочки фруктов, это будет потом верх торта.

На них кладём половину бисквитных кубиков и половину фруктов. Заливаем сметанным желе аккуратно, чтобы не сбился рисунок на дне. Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).

Затем кладём оставшиеся кубики бисквита, чередуя их с фруктами, и заливаем оставшимся сметанным кремом.

Если крем (желе) за это время уже начал застывать, подогреть его чуть-чуть, я это делаю в микроволновке. Когда всё уложили, рукой или ложкой чуть примните сверху, чтобы все кубики бисквита были в креме, сделайте ровную поверхность, это будет дно торта, чтобы он потом ровно стоял.

Кто-то спросит: зачем делать в два этапа, почему бы не положить сразу весь бисквит и не вылить сразу весь крем? Можно сделать и так, но тогда вся сметана сразу прольётся вниз, и верхние кусочки бисквита могут оказаться не в креме и быть суховатыми. А впрочем, кому канительно, можно сразу положить все фрукты, ничего из них не выкладывая, весь бисквит и залить всем кремом, тоже будет вкусно.

Я собираю желейный торт со сметаной вечером, на ночь ставлю в холодильник. Утром форму с тортом опустить на несколько минут в горячую воду, приложить к форме плоскую карелку, перевернуть торт, он окажется на тарелке фруктами кверху.

Если кто-то боится этих манипуляций, можно застелить дно и стенки формы пищевой плёнкой, тогда в воду можно не опускать, а просто перевернуть на тарелку и снять плёнку.

Немного повозились, и наш красавец торт желейный с фруктами готов!

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

В летний зной совсем не хочется превращать свою кухню в сауну, для того чтобы испечь такой необходимый праздничный торт. Предлагаем рецепты торта с желатином и фруктами, который готовится , но, несмотря на это, имеет оригинальный и просто восхитительный вкус, который понравится как взрослым, так и детям.

Сметанный торт с желатином и фруктами

Ингредиенты:

  • – 650 мл;
  • микс любых фруктов и ягод – 650 г;
  • сахар ванильный – 15 г;
  • желатин – 25 г;
  • сахарный песок – 350 г;
  • вода фильтрованная – 230 мл.

Приготовление

Желатин насыпаем в ковшик, заливаем фильтрованной водой и оставляем для набухания на один час. Затем ставим его на плиту и прогреваем до растворения, но не кипятим. Отставляем растворенный желатин в сторону остывать до комнатной температуры. Тем временем к сметане высыпаем сахарный песок и ванильный сахар и взбиваем миксером до пышности. Соединяем сметанную и желатиновую массу и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

Глубокую форму или миску выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее промытые, просушенные и при необходимости нарезанные фрукты и ягоды, заливаем приготовленной смесью из сметаны и желатина и размещаем посуду в холодильнике на четыре часа. Застывший торт переворачиваем на блюдо, извлекаем из формы, снимаем пищевую пленку и подаем к столу.

Для лучшего эстетичного вида и нежного вкуса желательно брать для торта разноцветные ягоды и фрукты с мякотью умеренной плотности.

Холодный торт со свежими фруктами и крекером в желатине

Ингредиенты:

  • сметана жирностью не менее 20 % – 700 мл;
  • крекер с маком (хрустик) или любой другой – 300 г;
  • изюм – 100 г;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • быстрорастворимый желатин – 25 г;
  • фруктовое желе в пакетах – 1 шт.;
  • фрукты или ягоды – 300 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • горячая вода – 450 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

При приготовлении торта по этому рецепту, фруктовое желе в пакетах подбираем в зависимости от того, какие фрукты или ягоды мы будем использовать. Например, если в качестве украшения для торта у нас выступает вишня, то и желе должно быть вишневым, или хотя бы красного цвета, Зеленый виноград можно залить желе со вкусом киви.

Растворяем желатин в 150 миллилитрах горячей воды, а фруктовое желе в 300 миллилитрах или согласно инструкции на упаковке. Отставляем в сторону обе посуды для остывания. Изюм заливаем горячей водой для распаривания.

Крекер разламываем пополам, а если он крупный, то на несколько частей, чтобы получились кусочки размером примерно от одного до полутора сантиметров. Шоколад натираем на крупной терке или рубим мелко ножом.

Сметану выкладываем в подходящую емкость, взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до пышности, вливаем остывший желатин и еще немного взбиваем. Всыпаем кусочки крекера, изюм и хорошенько перемешиваем.

Третью часть сметанной основы для торта выкладываем в разъемную форму и притрушиваем половиной шоколадной стружки. Затем выкладываем еще одну часть сметанной смеси и снова шоколад. Сверху распределяем оставшуюся смесь и ставим форму в холодильник на тридцать минут.

Затем раскладываем сверху кусочки фруктов или ягод и заливаем фруктовым желе.

Оставляем торт в холодильнике до полного застывания, примерно на три часа.

Теперь убираем бортики, аккуратно перекладываем торт на блюдо и подаем к столу.

Можно также использовать для заливки торта только бортики разъемной формы, которые необходимо установить сразу на блюдо, а под края формы подложить нарезанную на прямоугольники пергаментную бумагу. Когда торт застынет, бортики убираем, а бумагу извлекаем.

К тому же желейная заливка менее калорийна, чем традиционный крем или взбитые сливки, поэтому угощение с ней получается более легким и подходит для тех, кто старается придерживаться диетического питания. Рецепты тортов с желе весьма разнообразны. Они выполняются полностью из желейной основы, либо часть торта выпекается, а часть украшается яркими желейными прослойками. В последние кладут клубнику, смородину, крыжовник, малину, киви, бананы, апельсины, ананасы, абрикосы, шоколад и орехи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Готовый продукт значительно отличается от тех, что продаются в магазине, так как в нем нет красителей и консервантов, а натуральные продукты делают его не только вкусным, но и полезным. На приготовление уходит обычно совсем немного времени, а справиться с данной работой сможет даже новичок. Во время готовки важно четко следовать рецепту, чтобы десерт получился в меру сладким. Если соблюдать все требования и рекомендации, то результат оправдает все ожидания и порадует домашних, гостей и самого повара.

Найдется немало поводов, чтобы приготовить вкусный торт. Только летом, в жару, совсем не хочется стоять у плиты. Вот в таком случае могут быть уместны торты без выпечки. Рецепты (фото таких десертов представлены ниже) обязательно найдутся в любой кулинарной тетради. Но особое место среди них занимают желейные торты с добавлением фруктов. А все дело в их легкости и свежести. Это то, что нужно в жаркий летний день.

Торт "Битое стекло"

Этот простой в приготовлении без выпечки может вполне претендовать на звание кулинарного шедевра. А все благодаря своему потрясающему виду, напоминающему не то мрамор, не то стекляшки. Для его приготовления потребуется:

100-150 грамм свежих ягод или фруктов (брать подходящие по вкусу к консервированным);

9 листов желатина;

9 грамм (1 пакетик) порошка желатина.

Как приготовить?

Разъемную форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Вместо нее можно взять любую емкость объемом 1,5-2 л, и тогда можно сделать желейный торт с фруктами, поменяв очередность слоев. Достать фрукты из компота, добавить к ним стевию и 2 столовых ложки компота. Измельчить в блендере. Отдельно замочить в воде на 10 минут. Хорошо отжать и растворить на небольшом огне в 50 мл жидкости. Добавить еще горячим к фруктовой массе и взбивать, пока она не увеличится в объеме и не посветлеет. Затем добавить и хорошо перемешать. Выложить в форму и дождаться, пока она остынет. Обычно требуется около 2-3 часов.

Так же как и другие желейные торты с фруктами (фото выше), он многослойный. Для второго слоя фрукты и ягоды хорошо вымыть, перебрать и выложить сверху творожного суфле. Желательно это делать аккуратно и максимально красиво, ведь их будет отлично видно в прозрачной массе. Из оставшегося компота и порошкового желатина приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Можно использовать в том числе и полуфабрикат. Залить фрукты и снова убрать в холодильник, уже до полного застывания.

Конечно, требуется время, чтобы приготовить желейные торты без выпечки. Рецепты (фото десертов всегда поражают) потребуют некоторых навыков, зато не нужно включать духовку в жаркий день. Да и есть их в зной гораздо приятнее.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сметаны;
  • 200 грамм натурального йогурта без добавок;
  • 200 грамм сахара, можно заменить его сахарной пудрой;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм овсяного печенья;
  • Пакетик желатина;
  • Лимонная кислота по вкусу;
  • Ванилин (1 пакет);
  • 200 или 300 грамм различных фруктов.

Это один из самых популярных тортов, который понравится всем без исключения сладкоежкам. Торт с желатином и фруктами можно приготовить с использованием коржей из песочного или любого другого вида теста, с вафлями и печеньем.

Его можно сделать и без выпечки, с использованием различных компонентов. Их можно менять, добавлять новые или изменять количество составляющих торта. Ну что, попробуем приготовить вкуснейший торт без выпечки с желатином и ароматными фруктами?

Процесс приготовления

Помните, фрукты и ягоды нужно брать без косточек.Для приготовления торта без выпечки вам понадобится специальная форма для тортов.

  1. Печенье нужно растереть с небольшим количеством сахара и сливочного масла до однородной массы.
  2. Раскатать кальку и выложить на неё лепёшку из массы. Если масла оказалось мало, можно добавить его ещё некоторое количество. Лепёшка должна соответствовать размеру формы для приготовления кремообразной массы.
  3. В отдельной таре нужно взбить сметану, с сахаром до полного растворения. Добавить йогурт и приготовить однородную массу.
  4. Желатин развести холодной водой, затем нагреть, чтобы он полностью растворился и подмешать в крем до полного растворения.
  5. Фрукты помыть, очистить от косточек и сверху выложить крем.
  6. Поставить торт на 2-3 часа в холодильник, пока он не застынет. Затем подавать на стол без формы.

Этот торт интереснее, чем выпечка даже самого вкусного торта с желатином и фруктами. Во-первых, он занимает совсем немного времени. Во-вторых не нужно беспокоиться, что тесто пригорит, получится невкусным, да и времени оно занимает очень много. Если холодильник находится в режиме заморозки на высокой скорости, то достаточно часа для приготовления торта. Иногда времени на это уходит ещё меньше. А чтобы торт с желатином и фруктами каждый раз получался новым и необычным, можно разнообразить первоначальный рецепт его приготовления.

Выбор сметаны, мороженого или йогурта

Если вы используете домашнюю жирную сметану или сливки, то торт с желатином и фруктами вряд ли получится воздушным и пышным (смотрите фото). Кроме того, его калорийность повышается и гости вряд ли съедят его много. Поэтому, используя этот рецепт, лучше использовать магазинную сметану или домашние сливки средней жирности.

Рецепт, по которому вы сможете приготовить торт, предполагает, что желатин скрепит даже жидкие сливки, а фрукты придадут ему дополнительную упругость. Даже готовя творожный торт с фруктами и желатином, вы можете использовать магазинную сметану или йогурт. Кстати, именно йогурт придаёт торту приятный слегка кисловатый оттенок, который отлично сочетается со сладкими ягодами и фруктами.

Кстати, торт из сметаны и желатина с фруктами лучше приготовить с использованием одинакового количества магазинной сметаны, сливок и йогурта. Тогда он не получится слишком жирным. Тем, кто сидит на диете, лучше сделать не сметанный торт с желатином и фруктами, а полностью заменить сметану йогуртом. Для разнообразия можно использовать йогурт с наполнителями, которые контрастно сочетаются с фруктами. Например, сладкий малиновый йогурт с кисловатыми апельсинами, черничный - с бананами.

Очень вкусным получается торт с нежирными творогом и желатином. Только творог обязательно нужно перемешать со сливками или сметаной. Тогда он получится очень вкусным и нежным, сытным. Печенье для его приготовления можно брать сырное и смешать его с овсяным.

Фруктовые сочетания

Готовя торт с фруктами и печеньем, можно создавать разнообразные сочетания. Например, использовать сырное печенье в сочетании с черничным йогуртом и малиной и бананами и желатином. Тем более, что торт, в котором есть сметана, желатин и фрукты готовится без выпечки довольно быстро. Самыми популярными сочетаниями считаются: сливочный крем и малина, клубника и сливочный йогурт, бананы и черничный йогурт или крем с добавлением какао.

Торт, в котором присутствует сметана, желатин и фрукты можно сделать шоколадным, если добавить в него небольшое количество натурального какао. Только нужно брать не несквик, а какао как на бисквит, без добавления сухого молока. Торт без выпечки, в котором есть творог, желатин и фрукты, можно сделать более нежным, если добавить в него карамелизированные орешки.

Кстати, очень интересным получается сочетание, в котором торт с фруктами сочетается с желатином и бисквитом, точнее, бисквитным печеньем. Его можно добавить в сметанную массу.

Но если вы готовите торт со сметаной и желатином, печеньем и фруктами без бисквита, можно использовать следующие сочетания: бананы и шоколадный крем (сметана и несколько ложек какао), клубнику, киви и банановый йогурт, персиковый йогурт и бананы. А как залить фрукты на торте желатином? Это просто: нужно выложить фруктовую нарезку на крем, который наполовину застыл и залить их тонким слоем желатина.

Обычно торт, в котором есть сметана, не обязательно заливать желатином. Можно слегка присыпать его печеньем и на него выложить фрукты. Рецепт торта из фруктов, сметаны и желатина можно разнообразить, если сметанный крем перемешать с шоколадной крошкой, печеньем или орешками. А торт йогуртовый с желатином и фруктами можно сделать более интересным, если сверху полить застывший торт шоколадной глазурью и посыпать орешками.

Пошаговый рецепт торта поможет вам быстро его приготовить и выбрать нужный вариант. Тем более, что делается он гораздо проще и быстрее, чем бисквитный торт с желатином, ягодами и фруктами.