Тест чай или кофе и т д. Тесты на тему: « Кофе, чай, чайные напитки

Веселый тест! Поднял настроение на все 100%! Спасибо за хорошие слова!

В интернете есть огромное количество разнообразных тестов. Некоторые длинные на огромное количество вопросов, да еще попробуй на них дай ответ ибо выбор иногда такой, что голову сломать можно.

Есть тесты трудные до того, что пока вы дойдете до средины, если еще дойдете, то всяческое желание пройти его до конца отпадает само собой.

На этот раз мы хотим порадовать Вас довольно простым тестом, который поведает Вам очень интересную вещь, о которой знают единицы.

Из какой чашки вы предпочитаете пить чай или кофе? Выберите одну - и узнайте, что это говорит о вашем характере.

№ 1.

Вы экстравагантны, общительны и позитивны. Вы видите в людях только хорошее, и от этого вам самим хорошо.

Вы любите животных, фильмы и интересные беседы. Наверное, вам интереснее общаться с друзьями и близкими, чем искать романтические приключения.

№ 2.

Вы предпочитаете качество количеству и во всём цените классику. Вы - деликатный человек, который не любит, когда привычная рутина нарушается. Вы выглядите самоуверенно, но на самом деле у вас низкая самооценка.

Вы мудры, умны и любите всё контролировать. Вам стоит быть осторожными, потому что иногда вы доверяете тем, кто этого не заслуживает. Вы любите хорошие беседы, которые вдохновляют других.

№ 3.

Вы любите быть полезными другим. Вы успешны на работе, где организовываете и планируете встречи и отпуска. Но дома всё иначе.

В личной жизни вам сложно найти равновесие, и вы часто нервничаете. Вы стремитесь всё контролировать, но для этого нужно найти баланс. Вам стоит уделять больше времени глубоким размышлениям над жизнью.

№ 4.

Вы вечно куда-то спешите. Вам постоянно не хватает часов в сутках. Вы не любите оставаться наедине со своими мыслями, поэтому всё время стараетесь себя чем-то занять.

Вы очень дисциплинированы, но вас следует задуматься, чего вы на самом деле хотите от жизни. Чаще общайтесь с людьми, которые вас вдохновляют. Притормозите и насладитесь чудесным миром вокруг!

№ 5.

Вы задумчивы и добры, но вам не хватает в жизни эмоций. Вы не знаете, какие у вас цели в будущем, но уверены, что хотите приносить пользу. Вам нужно понять, что приносит вам счастье.

Для вас важны люди и особенно животные. Вы любите жизнь и цените отдых, но вам надо полюбить и свою работу тоже. Вам необходимо чувствовать себя нужными и ценными.

№ 6.

Вы - трудолюбивый и переменчивый человек, который не любит проявлять свои чувства. Вы уверены, что можете изменить мир. В общении свами многие ценят вашу простоту.

Вы ищите смысл жизни в печалях, потому что придаёте им большее значение. Но на самом деле депрессия и несчастья не делают вашу жизнь глубже, так что откажитесь от них.

№ 7.

Вы часто переживаете, поэтому стараетесь заранее всё распланировать, чтобы избежать сюрпризов. Вы живёте поверхностной жизнью, не заглядывая вглубь вещей. Серьёзные отношения вас пугают.

Не бойтесь следовать за своими мечтами и интересами! Найдите то, что вам радует. С вашей способностью к эмпатии вы очень проницательны.

№ 8.

Вы - нервный и загадочный человек, полный новаторских идей. Вы очень изобретательны, и это помогает вам воплощать свои смелые видения в жизнь.

Вы глубокомысленны, преданны делу и склонны к интроверсии. С интеллектом у вас всё в порядке - вам стоит научиться доверять своей интуиции и найти источник вдохновения.

№ 9.

Вам нравится, когда вас любят и боготворят. Ваш идеальный день включает в себя умные разговоры, хорошие книги, новые знания и любимую музыку. Вы всегда вежливы, что придаёт вам особенную силу.

Вам хочется прославиться своими достижениями, но эгоистичные порывы иногда вредят вашему имиджу. Любить себя - это правильно, только не за счёт других. Оглянитесь вокруг и поймите, что кроме вас в жизни есть ещё много чего интересного.

№ 10.

Вы очень деятельны. Вы не тратите время зря и открыты всему новому - идеям, возможностям, подходам. Вы последовательны и при этом стремитесь к творчеству.

Скорее всего, вы отлично умеете писать, учиться или готовить. Но вас пугает непочатая работа. Неизвестность отталкивает вас - но поймите, что первый шаг - всегда самый сложный.

Приложение 2

Тесты на тему: « Кофе, чай, чайные напитки»

(Сырьем для производства чая служат листья многолетнего тропического вечнозеленого растения, произрастающего в виде очень кустистого дерева.)

(Чай получают из молодых побегов - флешей - верхушечных частей растения, состоящих из почки и 2-5 молодых листьев.)

(Байховые чаи в зависимости от ферментации делят на: черные, зеленые, красные и желтые.)

Зеленый – (2)

Черный - (1)

Желтый - (4)

Красный - (3)

Какой чай называют красным?

(Красный чай - это недоферментированный чай, близкий к черному. Производят его только в Китае. Аромат этого чая очень своеобразный, сильный, приятный, как и вкус.)

Какой чай называют желтым?

(Желтый чай изготовляют из высокосортного сырья - молодых побегов и чайных почек. Этот чай близок к зеленому, так как процесс ферментации при его производстве почти отсутствует. Собранное сырье подвергают длительному завяливанию, не слишком интенсивному скручиванию и сушке. Этот чай обладает тонким ароматом, приятным вкусом и хорошим настоем.)

(Прессованные чаи - кирпичные, плиточные и таблетированные)

Соедини стрелками

Прессованный чай - кирпичный

Прессованный чай - плиточный

Прессованный чай - таблетированный

ставится трафаретный оттиск

вкус резкий, терпкий и как будто чуть-чуть подожженный

не разминается руками

не имеет особого аромата

таблетки массой 3-5 г

для изготовления используется крошка

ставится трафаретный оттиск

таблетки массой 3-5 г

прессуется самая высококачественная крошка

не разминается руками

не имеет особого аромата

Прессованный чай

Кирпичный

Оформлен в дозированную, компактную форму

вкус резкий, терпкий и как будто чуть-чуть подожженный

на его производство идет грубый и огрубевший лист

для изготовления используется крошка

Прессованный чай-

плиточный

Прессованный чай –

таблетированный

9. Почему чай считается напитком бодрости?

(Кофеин оказывает возбуждающее действие, поэтому чай издавна считается напитком бодрости.)

10. Как получают кофе? (Кофе получают специальной обработкой семян плодов кофейного дерева. Кофейное дерево выращивают в странах с тропическим климатом. Родина кофе - Южная Эфиопия (провинция Каффа). Производство кофе в настоящее время развито в Бразилии, Колумбии, Мексике, Гватемале, Сальвадоре, Вьетнаме и других странах.)

11. Назови две основные разновидности кофейных зерен?

(Существуют две основные разновидности кофейных зерен: арабика и робуста.)

12. Кофе высшего сорта получают, из каких зерен?

(Зерна высшего сорта получаются только из арабики.)

13. Назови виды натурального жареного кофе? (Натуральный жареный кофе выпускают в зернах, молотый, молотый с добавлениями, молотый «по-турецки», растворимый.)

14. Сделай классификацию?

Ф. И. ___________________

Что служит сырьем для производства чая?

_________________________________________________________________________

В зависимости от ферментации, как делят байховые чаи? Почему чай считается напитком бодрости?

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

Кофе высшего сорта получают, из каких зерен?

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

5. Как получают кофе?

Ф. И. ___________________

Тема: « Кофе, чай, чайные напитки» Как называются побеги, из которых получают чай?

________________________________________________________________________

В зависимости от ферментации, как делят байховые чаи?

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

3. Какой чай называют красным?

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

4. Какой чай называют желтым?

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

5. Перечисли виды прессованного чая?

____________________________________________________________________________

Назови две основные разновидности кофейных зерен?

___________________________________________________________________________

Ф. И. ___________________

3. Соедини стрелками

Прессованный чай - кирпичный

Прессованный чай - плиточный

Прессованный чай - таблетированный

ставится трафаретный оттиск

вкус резкий, терпкий и как будто чуть-чуть подожженный

На его производство идет грубый и огрубевший лист

вкус резкий, терпкий и как будто чуть-чуть подожженный

не разминается руками

не имеет особого аромата

для изготовления используется крошка

таблетки массой 3-5 г

Оформлен в дозированную, компактную форму

прессуется самая высококачественная крошка

для изготовления используется крошка

В зависимости от ферментации, как делят байховые чаи?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Распредели чай по местам, в зависимости от распространения (употребления) в европейских странах.

Зеленый

Черный

Желтый