Суп фасолевый с фрикадельками. Фасолевый суп с фрикадельками – пошаговый фоторецепт

Суп с фрикадельками и фасолью – одно из самых насыщенных белком первых блюд, очень сытное и питательное, и вместе с тем довольно легкое блюдо. Полезный суп подходит для спортсменов, студентов во время экзаменационных сверхнагрузок, детского и диетического стола, ведь в вырезке говядины мало жира, но в избытке железа и других ценных веществ.

Белая фасоль используется в супе не случайно. Она не портит цвет бульона, и внешний вид супа остаётся аппетитным.

Подать к обеду фасолевый суп с фрикадельками из говядины можно со сметаной, сливочным маслом или нейтральным йогуртом. К супу гармонично подходит томатный вкус, поэтому любители некалорийного первого блюда могут заправить суп томатным соусом, свежими помидорами или томатным соком, а также дополнить зеленью.

  • картофель 90 г
  • морковь 25 г
  • лук 20 г
  • фасоль белая 4-5 столовых ложек
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2,5 столовые ложки
  • специи, зелень по вкусу
  • говяжья вырезка 200 г
  • яйцо (мелкое) 1 штука
  • сметана 1 чайная ложка
  • сливочное масло 1 чайная ложка
  • белый хлеб 3 столовые ложки
  • лук 1 столовая ложка
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Вкусный суп с фрикадельками и фасолью

Варим вкусный суп из белой фасоли с фрикадельками, этот рецепт на основе фасолевого бульона. Принципы здорового питания как раз предполагают овощной бульон - у нас он фасолевый, и отварное мясо - фрикадельки. Очень полезный, питательный, сытный и вкусный суп с фрикадельками и фасолью. Тут вам и клетчатка, и легко усвояемый белок. Очень хорошо идет такой суп для детского питания. Некоторые детки с большим удовольствием едят фасоль, нежели мясо.

Рецепт приготовления вкусного супа из белой фасоли с фрикадельками

Чтобы фасоль сварилась быстрее, замачиваем ее на ночь. Фасоль для супа предпочитаю брать белую. Утром меняем воду на свежую, и ставим варить. Фасоль варится долго, не менее часа - полтора. С фасолью, кстати, получается очень вкусный суп для похудения.

Мясной фарш солим, перчим. Добавляем очень мелко нарезанную маленькую луковицу и яйцо. Вымешиваем фарш. При необходимости добавляем немного холодной воды, чтобы фарш получился пластичным. Лепим небольшие шарики - фрикадельки.

Нарезаем мелко луковицу и натираем на терке морковку. Совсем немного обжариваем на растительном масле. А если вы хотите полностью соблюсти принципы здорового питания - то кладите лук и морковку в суп сырыми. Только тогда их нужно положить вариться в суп вместе с картофелем.

Когда фасоль станет мягкой, сюда же добавляем нарезанный картофель и фрикадельки. Фрикадельки вполне сварятся за 10 минут.

Когда картофель готов, выкладываем в суп обжаренные овощи и листик лаврушки. Добавляем соль по вкусу, можно добавить универсальной приправы. Я покупаю приправу из овощей без глютамата натрия. Даем 5 минут прокипеть и вкусный суп из белой фасоли с фрикадельками готов, рецепт сохраните в закладках.

Можно посыпать зеленью петрушки.

Совет . Если вам нужно быстро сварить суп, то сухую фасоль можно заменить консервированной фасолью из банки. А фрикадельки сделать заранее из фарша, скатать шарики и заморозить в морозилке. Тогда вам только и нужно будет вскипятить воду, положить картофель и мороженые фрикадельки. Затем обжаренные овощи и готовую фасоль. Ваш суп очень быстро будет готов. А хотите, приготовьте фрикадельки из куриного фарша рецепт по корейски.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая - 1 стакан (или банка консервированной белой фасоли в собственном соку)
  • Вода - 2,5 литра
  • Картофель - 3 -4 шт.
  • 1 луковица
  • половинка морковки
  • 200 г мясного фарша
  • 1 маленькая луковица для фрикаделек
  • 1 яйцо
  • перец
  • лаврушка - 1 шт.
  • растительное масло для обжарки овощей

Суп с красной фасолью и фрикадельками рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Суп с красной фасолью и фрикадельками с фото

А готовится блюдо так:

    Заранее отварите фасоль. Для этого положите ее в чашу, влейте сюда же холодную воду, а дальше предоставьте всю работу мультиварке, только включите режим «варить». Как только вода вскипит, переключите на режим «Тушение», таймер установите на 40 минут.

А теперь займемся фрикадельками. Измельчите мясо с добавлением лука.

Посолите, поперчите фаршевую массу, приправьте зеленью укропа, вбейте один желток, перемешайте все, отправьте на 10 минут в холодильник.

Из фарша, который вы приготовили, сделайте небольшие шарики, посыпьте их мукой.

В чашу влейте растительное масло, поставьте в рабочий режим функцию «Мультиповар», таймер установите на полчаса. Обязательно снимите клапан, через который выходит пар, тогда быстрей образуется румяная корка. Сюда же переложите мясные шарики, пусть обжариваются 5 минут.

Почистите овощи, порежьте кубиками картошку, перцы, морковку, лук, лук-порей.

Переложите все овощи к мясным шарикам, обжаривайте вместе.

  • Через несколько минут следует добавить порезанные помидорчики, помешайте все, а теперь сюда же отправьте фасоль и отвар, в котором вы ее варили. Приправьте кушанье специями, солью, сахаром, варите еще 15 минут, для этого вам снова понадобится режим «Варка». Вот и все, ароматный, свежий суп с красной фасолью и фрикадельками готов, не забудьте в каждую тарелочку положить сметану!
  • Видеорецепт Суп с красной фасолью и фрикадельками

    Суп с фрикадельками из бараниныp

    А еще можно побаловать своих домочадцев в обед необычным блюдом, а точнее супчиком с фрикадельками из баранины!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    баранина-0,5 кг;
    мясной бульон-2 л.;
    рис-150 г.;
    картошка-5 шт.;
    морковка-2 шт.;
    лук-2 шт.;
    чеснок-2 зуб.;
    кинза-1 пуч.;
    лавровый лист-2 шт.;
    соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

    А готовится блюдо так:

      Почистите картошку, лук, морковь, чеснок. Картошку порежьте кубиками. Морковку с луком измельчите, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом.

    Помойте мясо, измельчите, используя мясорубку, посолите, поперчите, помешайте до однородного состояния.

    Бульонный отвар отправьте на огонь, вскипятите, отправьте вариться на 10 минут картофельные кусочки.

    Потом сделайте из фаршевой массы маленькие шарики, отправьте их к картофелю, варите все вместе еще 10 минут.

    Промойте рис, всыпьте его в супчик.

    Посолите кушанье варите еще 10 минут.

    Почистите чеснок, измельчите.

    Порежьте меленько кинзу.

  • Удалите из супчика лавровый лист, а вместо него положите кинзу с чесноком. Накройте крышкой, пусть настоится. Вот и все, изумительный обед с неповторимым ароматом готов!
  • Как приготовить суп с фасолью и фрикаделькам

    Мягкая, разваренная фасоль с маленькими, ароматными фрикадельками - необычайно вкусно и сытно. Рецепт такого супа очень простой, приготовить сумеет даже начинающий.

    Фасолевый суп входит в диетическое, детское, геронтологическое и спортивное питание, а если он еще и с мясом, то будет особенно полезным. А готовить его можно круглый год.

    Что потребуется

    Фасоль

    Время приготовления зависит от степени сухости фасоли. Зимой, когда она высушенная, ее потребуется накануне замочить в холодной воде. Лучше всего на ночь. Для супа нужна некрупная фасоль белого цвета. Темный фасолевый отвар покрасит суп в некрасивый бурый цвет. Если же есть только такая, ее надо сварить отдельно, промыть и класть в готовое блюдо в самом конце. При этом оно не будет таким вкусным и полезным.

    Если вы берете готовую консервированную фасоль, класть ее также надо в самом конце вместе с фасолевым бульоном из банки. Тогда не будет иметь значения ее цвет.

    Самые вкусные фрикадельки получаются небольшого размера - примерно с грецкий орех. Их всегда делают из сырого мяса.
    Подойдут любые сорта, желательно мякоть без сухожилий.

    Очень хорошо получится, если взять в любых пропорциях разные его сорта.

    Мясо необходимо промыть и дважды пропустить через мясорубку.

    На 3 литра супа надо примерно 400 граммов мяса.

    Другие ингредиенты

    В этот рецепт еще входят:
    • Яйцо для фарша.
    • 3-4 зубчика чеснока.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • 2-3 небольших помидора.
    • 1 болгарский перец.
    • Морковь, петрушка, сельдерей (корнеплоды) - по 1 шт.
    • Петрушка и сельдерей (зелень) - по 2 чайные ложки.
    • Укроп - 2 чайные ложки.
    • Постное масло - 2-3 столовые ложки.
    • Соль, перец - по вкусу.
    • Фасоль - 1 стакан сырой или 1 банка консервированной.

    Начинаем готовить

    Рецепт фарша может быть разнообразным, но основной компонент - промолотое мясо. Прежде чем готовить, любое мясо надо как следует помыть.

    1. Дважды промолоть мясо через мясорубку.
    2. В промолотое мясо добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и зелень.
    3. Продавливаем чеснок, солим, перчим.
    4. Все тщательно перемешать.
    5. Из всей смеси делаем маленькие шарики, слегка обкатываем в муке.
    6. Тарелку с фрикадельками пока отставляем в сторону.
    7. В закипевшую воду кладем луковицу и целую морковь.
    8. Дальше кладем по одной фрикадельке. Варим 2-3 минуты после всплытия.
    9. Достаем фрикадельки и пока откладываем.

    Чтобы фарш получился более нежным, лук можно не нарезать, а промолоть через мясорубку вместе с мясом.

    Овощная заправка

    1. На сковороде подогреть постное масло.
    2. Нарезать мелкими кубиками лук, выложить на сковороду. Тушить, пока он не станет полупрозрачным.
    3. На крупной терке натереть морковь и сельдерей. Добавить к луку.
    4. Нарезать помидоры, добавить на сковороду.
    5. Очистить от семечек болгарский перец, добавить к овощам.
    6. Тушить на маленьком газу примерно 15 минут. Если не хватает влаги, добавьте несколько столовых ложек бульона.

    Соединяем компоненты

    1. Почистить картофель, порезать небольшими кубиками, размером примерно в два раза крупнее фасоли, либо чтобы он был одного размера с фрикадельками. Положить в бульон.
    2. Заправляем бульон замоченной и промытой фасолью. Если берется уже готовая, консервированная, то класть ее нужно за пять минут до готовности.
    3. Когда она наполовину сварится, добавьте фрикадельки и овощи.
    4. Варить еще примерно 10 минут и выключить.

    Получится вкуснее, если на помидорах не будет кожицы. Снять ее просто - опустите помидоры на несколько секунд в кипяток и очистите их, пока они не остыли. Кожица легко снимается .

    Калорийность и время приготовления

    Такой суп получается очень сытным, так как содержит большое количество белка. Фасоль с фрикадельками замечательно сочетаются и взаимно подчеркивают вкус.

    А уменьшить его калорийность можно, заменив картофель большим количеством овощей. Можно взять вместо свинины курятину.

    В одной порции (300 мл) содержится всего около 75 ккал (если без картошки) и 120 ккал если с ней.

    Заметьте, что в нем есть сельдерей, а на его переработку организму надо потратить больше калорий, чем он дает.

    Варится он также недолго. При условии хорошо замоченной или свежей фасоли на все у вас уйдет около часа, вместе с подготовительными работами.

    Удачи вам и приятного аппетита! Желаем, чтобы суп с фрикадельками стал вашим любимым блюдом. Особенно рецепт фасолевого!

    Фасолевые супы довольно часто можно встретить в рационе любой семьи. Они вкусные и питательные, легко варятся, а если правильно приготовить, то становятся отличным вариантом обеда при диете или во время поста. Один из простейших способов – взять за основу консервированные бобовые. Таким образом, снимается с плеч забота о предварительном замачивании и варке фасоли. Нужно просто открыть банку и переложить ее содержимое в кастрюлю. Что может быть проще? Рецептов приготовления фасолевого супчика очень много, от самых простых, которые можно сделать и без видео, до необычных, таких как с рыбой, фрикадельками, обжаренным фаршем или копченостями.

    Простой и быстрый рецепт постного супа с консервированной фасолью

    Ингредиенты

    Порции: – + 7

    • вода 1 л
    • фасоль консервированная 1 банка (420 г)
    • лук репчатый 80 г
    • морковь 40 г
    • перец болгарский сладкий 75 г
    • картофель 200 г
    • масло растительное 30 мл
    • паста томатная 30 мл
    • соль 1/3 ст. л.
    • лаврушка 1 шт.
    • смесь перцев по вкусу

    На порцию

    Калории: 50 ккал

    Белки: 1.9 г

    Жиры: 1.71 г

    Углеводы: 6.68 г

    25 мин. Видео-рецепт Печать

      Начинаем с того, что в литре кипятка варим картофель. Предварительно счищаем с картофелин всю кожуру, хорошо их промываем и нарезаем привычными по размеру кубиками. Время - около 10 минут после того как в результате закипания появится пена. Если вам нравится, когда суп погуще, можно увеличить количество картошки до 3 или 4 штук.

      Параллельно готовим поджарку: лук нарезаем маленькими или средними по размеру кубиками, а морковь просто натираем. В раскаленную сковороду (смазанную маслом) сперва закидываем лук, а когда он станет мягким, бросаем морковь. Чтобы обжарить овощи до нужного состояния, понадобится 3-4 минуты.

      По истечении необходимого количества времени досыпаем в сковородку мелкие кусочки перца, пассеруем все вместе еще примерно пару минут. Овощная зажарка готова! Отправляем ее в кастрюлю к картошке, а через 5 минут выкладываем в посуду к остальным продуктам консервированную фасоль. Здесь ничего сложного делать не надо – просто вскрываем банку и вываливаем ее содержимое прямо в кастрюлю.

      Следом за фасолью кладем в суп свежую и качественную томатную пасту и специи – соль, перец, лаврушку. Можно добавить пару щепоток смеси итальянских трав – это придаст повседневному блюду пикантности, а перец чили добавит остроты. Однако, и без этих приправ получится невероятно вкусно.

      Когда суп снова закипит, можно смело снимать его с плиты – он готов! Приготовленная по данному классическому рецепту фасолевая похлебка прекрасно подойдет даже для постного стола. Если же вы хотите получить еще более сытное блюдо, положите в конце обжаренные охотничьи колбаски или же сварите данный суп не на пустой воде, а используйте для этих целей бульон на основе мяса или птицы.


      Совет : если незадолго до снятия с огня добавить в овощную зажарку чуточку муки (1 ст. л.), суп станет гуще по консистенции. А щепотка сахара, в свою очередь, поможет избавиться от кислинки, которую придает блюду паста из помидоров.

      Суп с консервированной фасолью в томатном соусе

      Время приготовления: 50 минут

      Количество порций: 18

      Энергетическая ценность

      • калорийность – 40.25 кКал;
      • белки – 4.61 г;
      • жиры – 0.92 г;
      • углеводы – 3.4 г.

      Ингредиенты

      • вода – 3 л;
      • фасоль консервированная в томатном соусе – 1 банка (420 г);
      • грудка куриная (филе) – 600 г;
      • лук репчатый – 1 шт.;
      • морковь – 1 шт.;
      • перец сладкий красный – 1 шт.;
      • картофель – 400 г;
      • масло растительное – 30 мл;
      • соль – по вкусу;
      • лаврушка – 2 шт.;
      • сушеный укроп – 15 г;
      • сушеная петрушка – 15 г.


      Пошаговое приготовление

      1. В первую очередь надо приготовить бульон. Грудку курицы хорошенько промываем, заливаем очищенной или бутилированной водой и ставим на плиту. Когда начнет кипеть, необходимо снять появившуюся пену, после чего около 20 минут томить на тихом огне.
      2. Курицу остужаем прямо в бульоне. Времени это займет больше, чем обычно, но мясо получится нежным и мягким. Едва теплую грудку вынимаем из кастрюли, нарезаем или просто разбираем на волокна. Жидкость процеживаем, ставим обратно на плиту. Когда закипит, добавляем кубики или брусочки картофеля и высыпаем из банки бобовые. Варим недолго, максимум, четверть часа.
      3. В это время готовим поджарку. И первым делом, конечно же, надо очистить и вымыть приготовленные овощи. Луковицу и перец нарезаем на кубики среднего размера, а для измельчения моркови используем терку с крупными ячейками (также прекрасно подойдет приспособление для закусок по-корейски). Пассеруем овощи около 10-12 минут и смело отправляем содержимое сковороды в кастрюлю.
      4. Сразу следом за поджаркой выкладываем в суп грудку, добавляем соль, различные специи и сушеную зелень. Варим все вместе еще около 4-6 минут.

      Ароматное и необыкновенно вкусное первое блюдо готово! Даем ему немного дойти под крышкой, достаточно будет около четверти часа. После этого можно смело разливать ароматную похлебку по тарелкам и восторгаться ее потрясающим вкусом.

      Совет : необыкновенно аппетитным получится супчик с законсервированной дома или же магазинной фасолью в пикантном томатном соусе с копченостями. Для приготовления можно взять копченую ветчину, бекон, колбасу, куриные крылышки или грудку. Обратите внимание – для этого рецепта лучше подойдут бобовые красного цвета. Мясные продукты следует добавлять в самом начале вместе с картофелем. А сделать вкус более приятным и необычным поможет щепотка сушеного базилика.

      Рецепт супа с консервированной фасолью и мясом

      Время приготовления: 45 минут

      Количество порций: 16

      Энергетическая ценность

      • калорийность – 56.17 кКал;
      • белки – 2.71 г;
      • жиры – 2.9 г;
      • углеводы – 4.79 г.

      Ингредиенты

      • вода – 2 л;
      • мясо (свинина или говядина) – 400 г;
      • лук репчатый – 300 г;
      • морковь – 250 г;
      • картофель – 350 г;
      • перец болгарский – 350 г;
      • чеснок – 2-3 крупных зубчика;
      • масло растительное – 10 г;
      • соль – 1/2 ст.л.;
      • черный молотый перец – 1/4 ч.л.;
      • паприка – 1 щепотка;
      • зелень – 50 г;
      • маслины для украшения – 40 шт.


      Пошаговое приготовление

      1. Сперва займемся мясом. Его надо нарубить на куски (размер порции зависит от ваших предпочтений) и отправить вариться. Главное, при закипании не упустить момент и снять всю пенку. После этого томим минут 25-30 в случае, если используется свинина, а говядина требует более длительной тепловой обработки – почти час.
      2. И вот мясо уже готово! Теперь настало время закинуть в воду картофелины, нарезанные брусочками, и фасоль. Для того чтобы они дошли, нам понадобится примерно минут 10-15.
      3. Параллельно в это время готовим овощную поджарку. Шинкуем лук, высыпаем его на раскаленную сковородку, смазанную маслом, и пассеруем. Затем добавляем тертую морковь. Чуть погодя приправляем паприкой и чесноком – его надо мелко измельчить ножом или же пропустить через специальную чеснокодавилку. Отправляем содержимое сковороды в суп.
      4. Ждем около 15 минут, а потом солим, перчим и засыпаем зелень.

      Вот и все – суп готов! Перед тем как поставить на стол, добавляем в каждую тарелку несколько половинок маслин – это не только обеспечит красивый внешний вид блюду, но и сделает его более пикантным по вкусу.

      Рецепт супа с консервированной фасолью и курицей

      Время приготовления: 55 минут

      Количество порций: 15

      Энергетическая ценность

      • калорийность – 49.99 кКал;
      • белки – 2.97 г;
      • жиры – 2.57 г;
      • углеводы – 3.74 г.

      Ингредиенты

      • вода – 2,5 л;
      • фасоль красная консервированная – 1 банка (420 г);
      • курица (бедро, голень или грудка) – 500 г;
      • лук репчатый – 1 шт.;
      • морковь – 1 шт.;
      • картофель – 300 г;
      • паста томатная – 3 ст.л.;
      • чеснок – 2 средних зубчика;
      • масло растительное – 30 мл;
      • соль – 1 ст.л. без горки;
      • черный молотый перец – 1/2 ч.л.;
      • лаврушка – 1-2 шт.


      Пошаговое приготовление

      1. Первым делом ставим вариться курицу. Пока она готовится, будет достаточно времени заняться остальными компонентами. Взятые части тушки тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим все на плиту. Также в этот момент надо положить лаврушку. Когда появится пенка, убираем ее шумовкой и, слегка убавив огонь, варим курицу в течение получаса.
      2. Затем перекладываем готовое мясо в отдельную тарелку и оставляем остывать. Лаврушку также вытаскиваем и выбрасываем.
      3. В закипевшую жидкость засыпаем измельченный картофель. Его можно нарезать как угодно: кубиками, брусочками или любым другим способом на ваш вкус.
      4. Пока картошка успешно варится, луковицу мелко шинкуем и обжариваем, чтобы слегка изменился цвет (потемнел). Добавляем тертую морковку. Естественно, предварительно все надо вымыть и почистить. Пассеруем овощную смесь минуты 3, а затем добавляем в сковороду томатную пасту и пару столовых ложек куриного бульона из кастрюли. Перемешиваем и тушим еще 3 минутки.
      5. Перекладываем поджарку в суп. Открываем банку фасоли и высыпаем ее содержимое туда же.
      6. Через 5 минут закидываем куриное мясо, которое предварительно надо снять с кости и разделать на части. В этот момент наступает очередь соли и перца.
      7. Осталось дать супу немного потомиться на слабом огне, примерно 5 минуточек, и можно снимать кастрюлю с плиты. В этот самый момент приправляем блюдо нарезанной свежей зеленью.

      Суп практически готов! Чтобы он получился более наваристым, надо дать минут 15 постоять под крышкой. А вот уже после этого можно смело угощать ароматным блюдом своих родных и близких.

      Совет : чтобы приготовить аналогичный, но более диетический суп, замените курицу индейкой. Лучше всего подойдет именно грудка – это часть тушки не столь жирная. Для такого блюда лучше годится белая фасоль, так как она больше подходит по калорийности. А чтобы сделать суп легким, можно не обжаривать овощи. Только следует учитывать, что свежие лук и морковь надо закидывать в первую очередь еще перед картошкой, а уже потом, когда бульон повторно закипит, нужно добавить нарезанные клубни.

      Рецепт супа с консервированной фасолью и фрикадельками

      Время приготовления: 40 минут

      Количество порций: 15

      Энергетическая ценность

      • калорийность – 49.86 кКал;
      • белки – 2.47 г;
      • жиры – 2.59 г;
      • углеводы – 4.04 г.

      Ингредиенты

      • вода – 2,5 л;
      • фасоль консервированная – 1 банка (420 г);
      • фарш домашний (смесь говяжьего и свиного) – 300 г;
      • лук репчатый – 2 шт.;
      • морковь – 1 шт.;
      • картофель – 400 г;
      • яйцо куриное – 1 шт.;
      • чеснок – 1 зубчик;
      • масло растительное – 1 ст.л.;
      • черный молотый перец для фарша– 1/2 ч.л.;
      • соль для фарша – 1/2 ч.л.;
      • соль для супа – по вкусу;
      • зелень – 1 пучок.


      Пошаговое приготовление

      1. Сперва ставим вариться картошку. Очищаем картофелины, нарезаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (лучше кипятком) и ставим все на плиту.
      2. Теперь готовим фрикадельки. Берем одну луковицу (вторя нужна для поджарки), снимаем с нее всю шелуху, срезаем хвостики, и шинкуем как можно мельче. Перекладываем луковую массу в кастрюльку или глубокую миску, в которой будем готовить фарш. Теперь лучок надо немного посыпать солью и перцем и намять специальным приспособлением или просто рукой – это поможет сделать овощ мягче. Добавляем к луку мясо и перемешиваем.
      3. Теперь прямо в миску с потенциальными фрикадельками надо разбить одно яйцо (сырое) и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Если получилось жидковато, можно всыпать немного манки. Фарш для фрикаделек готов.
      4. Из получившейся массы лепим небольшие аккуратные шарики. Лучше всего делать это сразу в суп, то есть сформировали и - прямиком в кастрюлю, и таким образом надо переместить в суп весь фарш. Чтобы фрикадельки получились более ровными и красивыми, через каждые 2-3 штуки смачивайте руки обычной водой из-под крана – так гораздо легче сделать ровные колобки, а фарш, в свою очередь, не будет прилипать к рукам.
      5. Все мясные шарики уже в супе? Отлично! Самое время приготовить поджарку. Лук и морковь чистим моем и измельчаем. Особой разницы, каким образом это сделать, нет: лук можно нашинковать четвертинками, например, а для измельчения моркови допустимо воспользоваться как теркой, так и обычным кухонным ножом. Пассеруем овощи до готовности
      6. В суп выкладываем бобовые из банки прямо с соком. После закипания убавляем огонь и провариваем еще парочку минут.
      7. Теперь перекладываем в кастрюлю овощную зажарку, солим, томим еще минут 5 и снимаем с плиты. В конце добавляем измельченный пучок укропа или петрушки, можно даже использовать ассорти.

      Вкуснейший суп с фасолью и фрикадельками готов, смело подавайте его на стол, заправив сметанкой и украсив веточками свежей зелени.

      Совет : не менее вкусным и более легким в приготовлении является фасолевый суп с фаршем, который надо просто припустить вместе с овощами; его также можно заменить обыкновенной тушенкой – тогда блюдо приготовится еще быстрее.

      Особенности приготовления в мультиварке

      Включаем режим «Выпечка». Заливаем в чашу пару столовых ложек масла, а когда оно разогреется, засыпаем лук, и минуты через 3 - морковь. Как только они станут мягкими, добавляем ложку томатной пасты. Для усиления вкуса помимо магазинного концентрированного пюре можно добавить немного нарезанных свежих помидоров. После этого засыпать в чашу ломтики картошки и вывалить из банки фасоль прямо с соком. Обжариваем получившуюся смесь в течение 10 минут. Затем включаем режим «Варка» или «Тушение» на полчаса. Добавляем кипяток, солим, перчим и закрываем крышку.

      Спустя назначенное время суп будет готов. Чтобы блюдо получилось более наваристым, можно приготовить его на бульоне. Добавление мяса, конечно, не возбраняется. Однако в этом случае его лучше предварительно отварить. А вот курицу можно просто припустить в самом начале вместе с овощами. Прекрасно подойдет бекон, обжаренный в сливочном масле, или копчености. Помимо всего прочего, в мультиварке можно сварить прекрасный фасолевый суп с грибами, в сочетании с ними лучше использовать белую разновидность бобовых.


      Это интересно : фасолевый суп популярен во многих странах, однако, везде его готовят по-разному. Например, первое блюдо по-грузински варится с бараниной, а арабское не обходится без меда, помидор и множества приправ (паприка, зира, имбирь, корица). Итальянцы, в свою очередь, предпочитают фасолевый крем-суп, или по-другому, суп-пюре. Они в большинстве случаев используют именно белую фасоль, а также добавляют сельдерей, чабрец (тимьян). В России же огромной популярностью пользуется суп, приготовленный с вермишелью, лапшой, макаронами, рисом или гречкой.

      Как же все-таки оказывается просто и быстро можно приготовить вкуснейший суп! Такое блюдо порадует вас и ваших близких. А уж если заправить его сметаной и добавить немножко свежей зелени, получится просто пальчики оближешь. Фасоль отлично сочетается с капустой и свеклой, поэтому ее часто добавляют в борщ, который так смачно выглядит на фото, что хочется непременно его приготовить. Приятного аппетита!

    Мягкая, разваренная фасоль с маленькими, ароматными фрикадельками — необычайно вкусно и сытно. Рецепт такого супа очень простой, приготовить сумеет даже начинающий.

    Фасолевый суп входит в диетическое, детское, геронтологическое и спортивное питание, а если он еще и с мясом, то будет особенно полезным. А готовить его можно круглый год.

    Что потребуется

    Фасоль

    Время приготовления зависит от степени сухости фасоли. Зимой, когда она высушенная, ее потребуется накануне замочить в холодной воде. Лучше всего на ночь. Для супа нужна некрупная фасоль белого цвета. Темный фасолевый отвар покрасит суп в некрасивый бурый цвет. Если же есть только такая, ее надо сварить отдельно, промыть и класть в готовое блюдо в самом конце. При этом оно не будет таким вкусным и полезным.

    Если вы берете готовую консервированную фасоль, класть ее также надо в самом конце вместе с фасолевым бульоном из банки. Тогда не будет иметь значения ее цвет.

    Мясо

    Самые вкусные фрикадельки получаются небольшого размера — примерно с грецкий орех. Их всегда делают из сырого мяса.
    Подойдут любые сорта, желательно мякоть без сухожилий.

    Очень хорошо получится, если взять в любых пропорциях разные его сорта.

    Мясо необходимо промыть и дважды пропустить через мясорубку.

    На 3 литра супа надо примерно 400 граммов мяса.

    Другие ингредиенты

    В этот рецепт еще входят:
    • Яйцо для фарша.
    • 3-4 зубчика чеснока.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • 2-3 небольших помидора.
    • 1 болгарский перец.
    • Морковь, петрушка, сельдерей (корнеплоды) — по 1 шт.
    • Петрушка и сельдерей (зелень) — по 2 чайные ложки.
    • Укроп — 2 чайные ложки.
    • Постное масло — 2-3 столовые ложки.
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Фасоль — 1 стакан сырой или 1 банка консервированной.

    Начинаем готовить

    Фарш

    Рецепт фарша может быть разнообразным, но основной компонент — промолотое мясо. Прежде чем готовить, любое мясо надо как следует помыть.

    1. Дважды промолоть мясо через мясорубку.
    2. В промолотое мясо добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и зелень.
    3. Продавливаем чеснок, солим, перчим.
    4. Все тщательно перемешать.
    5. Из всей смеси делаем маленькие шарики, слегка обкатываем в муке.
    6. Тарелку с фрикадельками пока отставляем в сторону.
    7. В закипевшую воду кладем луковицу и целую морковь.
    8. Дальше кладем по одной фрикадельке. Варим 2-3 минуты после всплытия.
    9. Достаем фрикадельки и пока откладываем.

    Совет

    Чтобы фарш получился более нежным, лук можно не нарезать, а промолоть через мясорубку вместе с мясом.

    Овощная заправка

    1. На сковороде подогреть постное масло.
    2. Нарезать мелкими кубиками лук, выложить на сковороду. Тушить, пока он не станет полупрозрачным.
    3. На крупной терке натереть морковь и сельдерей. Добавить к луку.
    4. Нарезать помидоры, добавить на сковороду.
    5. Очистить от семечек болгарский перец, добавить к овощам.
    6. Тушить на маленьком газу примерно 15 минут. Если не хватает влаги, добавьте несколько столовых ложек бульона.

    Соединяем компоненты

    1. Почистить картофель, порезать небольшими кубиками, размером примерно в два раза крупнее фасоли, либо чтобы он был одного размера с фрикадельками. Положить в бульон.
    2. Заправляем бульон замоченной и промытой фасолью. Если берется уже готовая, консервированная, то класть ее нужно за пять минут до готовности.
    3. Когда она наполовину сварится, добавьте фрикадельки и овощи.
    4. Варить еще примерно 10 минут и выключить.

    Совет

    Получится вкуснее, если на помидорах не будет кожицы. Снять ее просто — опустите помидоры на несколько секунд в кипяток и очистите их, пока они не остыли. Кожица легко снимается .

    Калорийность и время приготовления

    Такой суп получается очень сытным, так как содержит большое количество белка. Фасоль с фрикадельками замечательно сочетаются и взаимно подчеркивают вкус.

    А уменьшить его калорийность можно, заменив картофель большим количеством овощей. Можно взять вместо свинины курятину.

    В одной порции (300 мл) содержится всего около 75 ккал (если без картошки) и 120 ккал если с ней.

    Заметьте, что в нем есть сельдерей, а на его переработку организму надо потратить больше калорий, чем он дает.

    Варится он также недолго. При условии хорошо замоченной или свежей фасоли на все у вас уйдет около часа, вместе с подготовительными работами.

    Удачи вам и приятного аппетита! Желаем, чтобы суп с фрикадельками стал вашим любимым блюдом. Особенно рецепт фасолевого!


    Вконтакте

    Предлагаемое к готовке первое блюдо – суп с фрикадельками и консервированной фасолью – мы бы отнесли к категории «быстрых супов», поскольку на реализацию такого кушанья требуется, примерно, полчаса. Главное условие быстроты и нужного вкуса – говяжий фарш, из которого мы сделаем фрикадельки, должен быть заранее подготовлен (имеется в виду – разморожен), а фасоль используется консервированная без добавления томатного соуса. Вкус супа «усилим» мясным кубиком. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет все тонкости приготовления простого, но очень вкусного фасолевого супа с фрикадельками и картошкой.

    Ингредиенты:

    • фарш из говядины – 300 гр;
    • вода – 2 л;
    • картофель – 4-5 штук (зависит от размера корнеплода);
    • морковь – 1 шт.;
    • красная фасоль в банке – 200 гр;
    • соль – по предпочтению;
    • кубик мясной – 1-2 шт.;
    • зелень свежая – по вкусу.

    Как приготовить суп с фрикадельками и консервированной фасолью

    Начиная приготовление, заполняем кастрюлю водой, ставим ее на плиту кипятиться. Параллельно, пока ждем закипания воды, моем от возможных загрязнений картошку, потом, очищаем клубни. Нарезаем средними кубиками (брусочками). Отправляем нарезку из картофеля в кипящую воду, немного подсолив ее.

    Пока овощи варятся, сделаем из готового и размороженного говяжьего маленькие фрикадельки. Фарш следует немного посолить (можно кинуть щепотку черного молотого перца). Забрасываем подготовленные фрикадельки к почти готовому картофелю. Добавляем мясной кубик для вкуса.

    Красную консервированную фасоль откидываем на сито, под холодной водой смываем с фасолинок сок. Отправляем промытую фасоль в суп минут за 5 до его полной готовности.

    Фасолевый готов. Осталось только разнообразить его нарезной зеленью (у нас это петрушка).

    Подаем на стол порционно со свежим хлебом или гренками.

    Уверенна, всем едокам понравится вкусный и быстрый . Приятной всем трапезы!

    Вкусный и быстрый суп с консервированной белой и красной фасолью — отличный вариант для полезного и правильного обеда. Мясная составляющая супа — фрикадельки из нежирной говядины. Отлично дополняют и придают супу легкость лук, морковь и стебли сельдерея. Суп с фрикадельками и фасолью двух цветов получается необычным ярким, благодаря разнообразным ингредиентам. Пищевая ценность супа с фасолью (100 г): 42 ккал, белки — 3,5 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 4 г.

    Ингредиенты:

    Для приготовления супа нам понадобится:

    фарш говяжий нежирный — 400 г, фасоль консервированная красная — 1 банка, фасоль консервированная белая — 1 банка, лук репчатый — 200 г, морковь — 200 г, яйцо куриное — 1 шт., стебли сельдерея — 200 г, соль, перец, вода — около 1,5-2 л.

    Приготовление:

    Сначала приготовим фрикадельки. Смешаем говяжий фарш с куриным яйцом, добавим соль и перец по вкусу.

    Из полученного фарша скатаем небольшие фрикадельки (чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте ладони в прохладной воде).

    Теперь займемся овощами. Репчатый лук нарежем полукольцами. Морковь нарежем небольшими кубиками.

    Стебли сельдерея нарежем тонкими ломтиками.

    Откроем баночки с консервированной фасолью, промоем фасоль холодной водой в дуршлаге. Конечно, полезнее использовать фасоль самостоятельно отваренную, но это сильно увеличит время приготовления супа.

    Приступаем непосредственно к варке супа. В кипящую воду опускаем подготовленные фрикадельки, варим 10 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.

    Затем добавляем лук и морковь, варим суп еще 7-10 минут.

    Добавляем в суп черешковый сельдерей, варим суп еще 5-7 минут.

    В последнюю очередь добавляем в суп красную и белую фасоль. Консервированная фасоль уже готова к употреблению, поэтому варим суп после добавления фасоли буквально несколько минут, чтобы все ингредиенты соединились в супе, обменявшись вкусами и ароматами.

    Суп с фрикадельками и фасолью готов! Приятного аппетита 🙂

    Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
    Фарш говяжий нежирный 400 350 132
    Лук репчатый 200 30 41
    Морковь 200 40 32
    Яйцо куриное 50 150 157
    Фасоль белая консервированная 250 200 87
    Фасоль красная консервированная 250 200 99
    Сельдерей 200 160 13
    Вода 1500
    Итого: 3050 300 1245
    Порция (100 г) 100 10 42
    Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
    Порция 3,5 1,5 4