Суп с фрикадельками и фасолью – одно из самых насыщенных белком первых блюд, очень сытное и питательное, и вместе с тем довольно легкое блюдо. Полезный суп подходит для спортсменов, студентов во время экзаменационных сверхнагрузок, детского и диетического стола, ведь в вырезке говядины мало жира, но в избытке железа и других ценных веществ.
Белая фасоль используется в супе не случайно. Она не портит цвет бульона, и внешний вид супа остаётся аппетитным.
Подать к обеду фасолевый суп с фрикадельками из говядины можно со сметаной, сливочным маслом или нейтральным йогуртом. К супу гармонично подходит томатный вкус, поэтому любители некалорийного первого блюда могут заправить суп томатным соусом, свежими помидорами или томатным соком, а также дополнить зеленью.
Варим вкусный суп из белой фасоли с фрикадельками, этот рецепт на основе фасолевого бульона. Принципы здорового питания как раз предполагают овощной бульон - у нас он фасолевый, и отварное мясо - фрикадельки. Очень полезный, питательный, сытный и вкусный суп с фрикадельками и фасолью. Тут вам и клетчатка, и легко усвояемый белок. Очень хорошо идет такой суп для детского питания. Некоторые детки с большим удовольствием едят фасоль, нежели мясо.
Рецепт приготовления вкусного супа из белой фасоли с фрикадельками
Чтобы фасоль сварилась быстрее, замачиваем ее на ночь. Фасоль для супа предпочитаю брать белую. Утром меняем воду на свежую, и ставим варить. Фасоль варится долго, не менее часа - полтора. С фасолью, кстати, получается очень вкусный суп для похудения.
Мясной фарш солим, перчим. Добавляем очень мелко нарезанную маленькую луковицу и яйцо. Вымешиваем фарш. При необходимости добавляем немного холодной воды, чтобы фарш получился пластичным. Лепим небольшие шарики - фрикадельки.
Нарезаем мелко луковицу и натираем на терке морковку. Совсем немного обжариваем на растительном масле. А если вы хотите полностью соблюсти принципы здорового питания - то кладите лук и морковку в суп сырыми. Только тогда их нужно положить вариться в суп вместе с картофелем.
Когда фасоль станет мягкой, сюда же добавляем нарезанный картофель и фрикадельки. Фрикадельки вполне сварятся за 10 минут.
Когда картофель готов, выкладываем в суп обжаренные овощи и листик лаврушки. Добавляем соль по вкусу, можно добавить универсальной приправы. Я покупаю приправу из овощей без глютамата натрия. Даем 5 минут прокипеть и вкусный суп из белой фасоли с фрикадельками готов, рецепт сохраните в закладках.
Можно посыпать зеленью петрушки.
Совет . Если вам нужно быстро сварить суп, то сухую фасоль можно заменить консервированной фасолью из банки. А фрикадельки сделать заранее из фарша, скатать шарики и заморозить в морозилке. Тогда вам только и нужно будет вскипятить воду, положить картофель и мороженые фрикадельки. Затем обжаренные овощи и готовую фасоль. Ваш суп очень быстро будет готов. А хотите, приготовьте фрикадельки из куриного фарша рецепт по корейски.
Ингредиенты:
А готовится блюдо так:
А теперь займемся фрикадельками. Измельчите мясо с добавлением лука.
Посолите, поперчите фаршевую массу, приправьте зеленью укропа, вбейте один желток, перемешайте все, отправьте на 10 минут в холодильник.
Из фарша, который вы приготовили, сделайте небольшие шарики, посыпьте их мукой.
В чашу влейте растительное масло, поставьте в рабочий режим функцию «Мультиповар», таймер установите на полчаса. Обязательно снимите клапан, через который выходит пар, тогда быстрей образуется румяная корка. Сюда же переложите мясные шарики, пусть обжариваются 5 минут.
Почистите овощи, порежьте кубиками картошку, перцы, морковку, лук, лук-порей.
Переложите все овощи к мясным шарикам, обжаривайте вместе.
А еще можно побаловать своих домочадцев в обед необычным блюдом, а точнее супчиком с фрикадельками из баранины!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
баранина-0,5 кг;
мясной бульон-2 л.;
рис-150 г.;
картошка-5 шт.;
морковка-2 шт.;
лук-2 шт.;
чеснок-2 зуб.;
кинза-1 пуч.;
лавровый лист-2 шт.;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
А готовится блюдо так:
Помойте мясо, измельчите, используя мясорубку, посолите, поперчите, помешайте до однородного состояния.
Бульонный отвар отправьте на огонь, вскипятите, отправьте вариться на 10 минут картофельные кусочки.
Потом сделайте из фаршевой массы маленькие шарики, отправьте их к картофелю, варите все вместе еще 10 минут.
Промойте рис, всыпьте его в супчик.
Посолите кушанье варите еще 10 минут.
Почистите чеснок, измельчите.
Порежьте меленько кинзу.
Мягкая, разваренная фасоль с маленькими, ароматными фрикадельками - необычайно вкусно и сытно. Рецепт такого супа очень простой, приготовить сумеет даже начинающий.
Фасолевый суп входит в диетическое, детское, геронтологическое и спортивное питание, а если он еще и с мясом, то будет особенно полезным. А готовить его можно круглый год.
Время приготовления зависит от степени сухости фасоли. Зимой, когда она высушенная, ее потребуется накануне замочить в холодной воде. Лучше всего на ночь. Для супа нужна некрупная фасоль белого цвета. Темный фасолевый отвар покрасит суп в некрасивый бурый цвет. Если же есть только такая, ее надо сварить отдельно, промыть и класть в готовое блюдо в самом конце. При этом оно не будет таким вкусным и полезным.
Если вы берете готовую консервированную фасоль, класть ее также надо в самом конце вместе с фасолевым бульоном из банки. Тогда не будет иметь значения ее цвет.
Самые вкусные фрикадельки получаются небольшого размера - примерно с грецкий орех. Их всегда делают из сырого мяса.
Подойдут любые сорта, желательно мякоть без сухожилий.
Очень хорошо получится, если взять в любых пропорциях разные его сорта.
Мясо необходимо промыть и дважды пропустить через мясорубку.
На 3 литра супа надо примерно 400 граммов мяса.
- Яйцо для фарша.
- 3-4 зубчика чеснока.
- Репчатый лук - 1 шт.
- 2-3 небольших помидора.
- 1 болгарский перец.
- Морковь, петрушка, сельдерей (корнеплоды) - по 1 шт.
- Петрушка и сельдерей (зелень) - по 2 чайные ложки.
- Укроп - 2 чайные ложки.
- Постное масло - 2-3 столовые ложки.
- Соль, перец - по вкусу.
- Фасоль - 1 стакан сырой или 1 банка консервированной.
Рецепт фарша может быть разнообразным, но основной компонент - промолотое мясо. Прежде чем готовить, любое мясо надо как следует помыть.
Чтобы фарш получился более нежным, лук можно не нарезать, а промолоть через мясорубку вместе с мясом.
Получится вкуснее, если на помидорах не будет кожицы. Снять ее просто - опустите помидоры на несколько секунд в кипяток и очистите их, пока они не остыли. Кожица легко снимается .
Такой суп получается очень сытным, так как содержит большое количество белка. Фасоль с фрикадельками замечательно сочетаются и взаимно подчеркивают вкус.
А уменьшить его калорийность можно, заменив картофель большим количеством овощей. Можно взять вместо свинины курятину.
В одной порции (300 мл) содержится всего около 75 ккал (если без картошки) и 120 ккал если с ней.
Заметьте, что в нем есть сельдерей, а на его переработку организму надо потратить больше калорий, чем он дает.
Варится он также недолго. При условии хорошо замоченной или свежей фасоли на все у вас уйдет около часа, вместе с подготовительными работами.
Удачи вам и приятного аппетита! Желаем, чтобы суп с фрикадельками стал вашим любимым блюдом. Особенно рецепт фасолевого!
Фасолевые супы довольно часто можно встретить в рационе любой семьи. Они вкусные и питательные, легко варятся, а если правильно приготовить, то становятся отличным вариантом обеда при диете или во время поста. Один из простейших способов – взять за основу консервированные бобовые. Таким образом, снимается с плеч забота о предварительном замачивании и варке фасоли. Нужно просто открыть банку и переложить ее содержимое в кастрюлю. Что может быть проще? Рецептов приготовления фасолевого супчика очень много, от самых простых, которые можно сделать и без видео, до необычных, таких как с рыбой, фрикадельками, обжаренным фаршем или копченостями.
Ингредиенты
Порции: – + 7
На порцию
Калории: 50 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 1.71 г
Углеводы: 6.68 г
25 мин. Видео-рецепт Печать
Начинаем с того, что в литре кипятка варим картофель. Предварительно счищаем с картофелин всю кожуру, хорошо их промываем и нарезаем привычными по размеру кубиками. Время - около 10 минут после того как в результате закипания появится пена. Если вам нравится, когда суп погуще, можно увеличить количество картошки до 3 или 4 штук.
Параллельно готовим поджарку: лук нарезаем маленькими или средними по размеру кубиками, а морковь просто натираем. В раскаленную сковороду (смазанную маслом) сперва закидываем лук, а когда он станет мягким, бросаем морковь. Чтобы обжарить овощи до нужного состояния, понадобится 3-4 минуты.
По истечении необходимого количества времени досыпаем в сковородку мелкие кусочки перца, пассеруем все вместе еще примерно пару минут. Овощная зажарка готова! Отправляем ее в кастрюлю к картошке, а через 5 минут выкладываем в посуду к остальным продуктам консервированную фасоль. Здесь ничего сложного делать не надо – просто вскрываем банку и вываливаем ее содержимое прямо в кастрюлю.
Следом за фасолью кладем в суп свежую и качественную томатную пасту и специи – соль, перец, лаврушку. Можно добавить пару щепоток смеси итальянских трав – это придаст повседневному блюду пикантности, а перец чили добавит остроты. Однако, и без этих приправ получится невероятно вкусно.
Когда суп снова закипит, можно смело снимать его с плиты – он готов! Приготовленная по данному классическому рецепту фасолевая похлебка прекрасно подойдет даже для постного стола. Если же вы хотите получить еще более сытное блюдо, положите в конце обжаренные охотничьи колбаски или же сварите данный суп не на пустой воде, а используйте для этих целей бульон на основе мяса или птицы.
Совет : если незадолго до снятия с огня добавить в овощную зажарку чуточку муки (1 ст. л.), суп станет гуще по консистенции. А щепотка сахара, в свою очередь, поможет избавиться от кислинки, которую придает блюду паста из помидоров.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 18
Ароматное и необыкновенно вкусное первое блюдо готово! Даем ему немного дойти под крышкой, достаточно будет около четверти часа. После этого можно смело разливать ароматную похлебку по тарелкам и восторгаться ее потрясающим вкусом.
Совет : необыкновенно аппетитным получится супчик с законсервированной дома или же магазинной фасолью в пикантном томатном соусе с копченостями. Для приготовления можно взять копченую ветчину, бекон, колбасу, куриные крылышки или грудку. Обратите внимание – для этого рецепта лучше подойдут бобовые красного цвета. Мясные продукты следует добавлять в самом начале вместе с картофелем. А сделать вкус более приятным и необычным поможет щепотка сушеного базилика.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 16
Вот и все – суп готов! Перед тем как поставить на стол, добавляем в каждую тарелку несколько половинок маслин – это не только обеспечит красивый внешний вид блюду, но и сделает его более пикантным по вкусу.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 15
Суп практически готов! Чтобы он получился более наваристым, надо дать минут 15 постоять под крышкой. А вот уже после этого можно смело угощать ароматным блюдом своих родных и близких.
Совет : чтобы приготовить аналогичный, но более диетический суп, замените курицу индейкой. Лучше всего подойдет именно грудка – это часть тушки не столь жирная. Для такого блюда лучше годится белая фасоль, так как она больше подходит по калорийности. А чтобы сделать суп легким, можно не обжаривать овощи. Только следует учитывать, что свежие лук и морковь надо закидывать в первую очередь еще перед картошкой, а уже потом, когда бульон повторно закипит, нужно добавить нарезанные клубни.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 15
Вкуснейший суп с фасолью и фрикадельками готов, смело подавайте его на стол, заправив сметанкой и украсив веточками свежей зелени.
Совет : не менее вкусным и более легким в приготовлении является фасолевый суп с фаршем, который надо просто припустить вместе с овощами; его также можно заменить обыкновенной тушенкой – тогда блюдо приготовится еще быстрее.
Включаем режим «Выпечка». Заливаем в чашу пару столовых ложек масла, а когда оно разогреется, засыпаем лук, и минуты через 3 - морковь. Как только они станут мягкими, добавляем ложку томатной пасты. Для усиления вкуса помимо магазинного концентрированного пюре можно добавить немного нарезанных свежих помидоров. После этого засыпать в чашу ломтики картошки и вывалить из банки фасоль прямо с соком. Обжариваем получившуюся смесь в течение 10 минут. Затем включаем режим «Варка» или «Тушение» на полчаса. Добавляем кипяток, солим, перчим и закрываем крышку.
Спустя назначенное время суп будет готов. Чтобы блюдо получилось более наваристым, можно приготовить его на бульоне. Добавление мяса, конечно, не возбраняется. Однако в этом случае его лучше предварительно отварить. А вот курицу можно просто припустить в самом начале вместе с овощами. Прекрасно подойдет бекон, обжаренный в сливочном масле, или копчености. Помимо всего прочего, в мультиварке можно сварить прекрасный фасолевый суп с грибами, в сочетании с ними лучше использовать белую разновидность бобовых.
Это интересно : фасолевый суп популярен во многих странах, однако, везде его готовят по-разному. Например, первое блюдо по-грузински варится с бараниной, а арабское не обходится без меда, помидор и множества приправ (паприка, зира, имбирь, корица). Итальянцы, в свою очередь, предпочитают фасолевый крем-суп, или по-другому, суп-пюре. Они в большинстве случаев используют именно белую фасоль, а также добавляют сельдерей, чабрец (тимьян). В России же огромной популярностью пользуется суп, приготовленный с вермишелью, лапшой, макаронами, рисом или гречкой.
Как же все-таки оказывается просто и быстро можно приготовить вкуснейший суп! Такое блюдо порадует вас и ваших близких. А уж если заправить его сметаной и добавить немножко свежей зелени, получится просто пальчики оближешь. Фасоль отлично сочетается с капустой и свеклой, поэтому ее часто добавляют в борщ, который так смачно выглядит на фото, что хочется непременно его приготовить. Приятного аппетита!
Мягкая, разваренная фасоль с маленькими, ароматными фрикадельками — необычайно вкусно и сытно. Рецепт такого супа очень простой, приготовить сумеет даже начинающий.
Фасолевый суп входит в диетическое, детское, геронтологическое и спортивное питание, а если он еще и с мясом, то будет особенно полезным. А готовить его можно круглый год.
Время приготовления зависит от степени сухости фасоли. Зимой, когда она высушенная, ее потребуется накануне замочить в холодной воде. Лучше всего на ночь. Для супа нужна некрупная фасоль белого цвета. Темный фасолевый отвар покрасит суп в некрасивый бурый цвет. Если же есть только такая, ее надо сварить отдельно, промыть и класть в готовое блюдо в самом конце. При этом оно не будет таким вкусным и полезным.
Если вы берете готовую консервированную фасоль, класть ее также надо в самом конце вместе с фасолевым бульоном из банки. Тогда не будет иметь значения ее цвет.
Самые вкусные фрикадельки получаются небольшого размера — примерно с грецкий орех. Их всегда делают из сырого мяса.
Подойдут любые сорта, желательно мякоть без сухожилий.
Очень хорошо получится, если взять в любых пропорциях разные его сорта.
Мясо необходимо промыть и дважды пропустить через мясорубку.
На 3 литра супа надо примерно 400 граммов мяса.
- Яйцо для фарша.
- 3-4 зубчика чеснока.
- Репчатый лук — 1 шт.
- 2-3 небольших помидора.
- 1 болгарский перец.
- Морковь, петрушка, сельдерей (корнеплоды) — по 1 шт.
- Петрушка и сельдерей (зелень) — по 2 чайные ложки.
- Укроп — 2 чайные ложки.
- Постное масло — 2-3 столовые ложки.
- Соль, перец — по вкусу.
- Фасоль — 1 стакан сырой или 1 банка консервированной.
Рецепт фарша может быть разнообразным, но основной компонент — промолотое мясо. Прежде чем готовить, любое мясо надо как следует помыть.
Совет
Чтобы фарш получился более нежным, лук можно не нарезать, а промолоть через мясорубку вместе с мясом.
Совет
Получится вкуснее, если на помидорах не будет кожицы. Снять ее просто — опустите помидоры на несколько секунд в кипяток и очистите их, пока они не остыли. Кожица легко снимается .
Такой суп получается очень сытным, так как содержит большое количество белка. Фасоль с фрикадельками замечательно сочетаются и взаимно подчеркивают вкус.
А уменьшить его калорийность можно, заменив картофель большим количеством овощей. Можно взять вместо свинины курятину.
В одной порции (300 мл) содержится всего около 75 ккал (если без картошки) и 120 ккал если с ней.
Заметьте, что в нем есть сельдерей, а на его переработку организму надо потратить больше калорий, чем он дает.
Варится он также недолго. При условии хорошо замоченной или свежей фасоли на все у вас уйдет около часа, вместе с подготовительными работами.
Удачи вам и приятного аппетита! Желаем, чтобы суп с фрикадельками стал вашим любимым блюдом. Особенно рецепт фасолевого!
Вконтакте
Предлагаемое к готовке первое блюдо – суп с фрикадельками и консервированной фасолью – мы бы отнесли к категории «быстрых супов», поскольку на реализацию такого кушанья требуется, примерно, полчаса. Главное условие быстроты и нужного вкуса – говяжий фарш, из которого мы сделаем фрикадельки, должен быть заранее подготовлен (имеется в виду – разморожен), а фасоль используется консервированная без добавления томатного соуса. Вкус супа «усилим» мясным кубиком. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет все тонкости приготовления простого, но очень вкусного фасолевого супа с фрикадельками и картошкой.
Ингредиенты:
Начиная приготовление, заполняем кастрюлю водой, ставим ее на плиту кипятиться. Параллельно, пока ждем закипания воды, моем от возможных загрязнений картошку, потом, очищаем клубни. Нарезаем средними кубиками (брусочками). Отправляем нарезку из картофеля в кипящую воду, немного подсолив ее.
Пока овощи варятся, сделаем из готового и размороженного говяжьего маленькие фрикадельки. Фарш следует немного посолить (можно кинуть щепотку черного молотого перца). Забрасываем подготовленные фрикадельки к почти готовому картофелю. Добавляем мясной кубик для вкуса.
Красную консервированную фасоль откидываем на сито, под холодной водой смываем с фасолинок сок. Отправляем промытую фасоль в суп минут за 5 до его полной готовности.
Фасолевый готов. Осталось только разнообразить его нарезной зеленью (у нас это петрушка).
Подаем на стол порционно со свежим хлебом или гренками.
Уверенна, всем едокам понравится вкусный и быстрый . Приятной всем трапезы!
Вкусный и быстрый суп с консервированной белой и красной фасолью — отличный вариант для полезного и правильного обеда. Мясная составляющая супа — фрикадельки из нежирной говядины. Отлично дополняют и придают супу легкость лук, морковь и стебли сельдерея. Суп с фрикадельками и фасолью двух цветов получается необычным ярким, благодаря разнообразным ингредиентам. Пищевая ценность супа с фасолью (100 г): 42 ккал, белки — 3,5 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 4 г.
Для приготовления супа нам понадобится:
фарш говяжий нежирный — 400 г, фасоль консервированная красная — 1 банка, фасоль консервированная белая — 1 банка, лук репчатый — 200 г, морковь — 200 г, яйцо куриное — 1 шт., стебли сельдерея — 200 г, соль, перец, вода — около 1,5-2 л.
Сначала приготовим фрикадельки. Смешаем говяжий фарш с куриным яйцом, добавим соль и перец по вкусу.
Из полученного фарша скатаем небольшие фрикадельки (чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте ладони в прохладной воде).
Теперь займемся овощами. Репчатый лук нарежем полукольцами. Морковь нарежем небольшими кубиками.
Стебли сельдерея нарежем тонкими ломтиками.
Откроем баночки с консервированной фасолью, промоем фасоль холодной водой в дуршлаге. Конечно, полезнее использовать фасоль самостоятельно отваренную, но это сильно увеличит время приготовления супа.
Приступаем непосредственно к варке супа. В кипящую воду опускаем подготовленные фрикадельки, варим 10 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.
Затем добавляем лук и морковь, варим суп еще 7-10 минут.
Добавляем в суп черешковый сельдерей, варим суп еще 5-7 минут.
В последнюю очередь добавляем в суп красную и белую фасоль. Консервированная фасоль уже готова к употреблению, поэтому варим суп после добавления фасоли буквально несколько минут, чтобы все ингредиенты соединились в супе, обменявшись вкусами и ароматами.
Суп с фрикадельками и фасолью готов! Приятного аппетита 🙂
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Фарш говяжий нежирный | 400 | 350 | 132 |
Лук репчатый | 200 | 30 | 41 |
Морковь | 200 | 40 | 32 |
Яйцо куриное | 50 | 150 | 157 |
Фасоль белая консервированная | 250 | 200 | 87 |
Фасоль красная консервированная | 250 | 200 | 99 |
Сельдерей | 200 | 160 | 13 |
Вода | 1500 | — | — |
Итого: | 3050 | 300 | 1245 |
Порция (100 г) | 100 | 10 | 42 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 3,5 | 1,5 | 4 |