Традиционный салат из капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы можно приготовить десятками разных способов. Среди множества рецептов найдется блюдо на любой вкус: с пикантным чесночным ароматом, со сладким ананасовым вкусом, с овощами, грибами и даже мясом. Удивляйте свою семью новыми угощениями из привычных продуктов в будни и праздники.
Существует несколько рецептов, по которым готовится данное блюдо. Хотя состав угощения бывает разным, этапы готовки могут разниться, салат с крабовыми палочками и капустой имеет несколько принципов, которые соблюдаются для всех вариантов угощения:
Продукты из сурими появились в продаже после периода перестройки. Их невысокая стоимость, аромат и вкус морских деликатесов привлекали хозяек. Из необычного продукта готовят разнообразные закуски. Салат из крабовых палочек с капустой, дополненный сладкой консервированной кукурузой, стал любимым угощением. Существует несколько рецептов, как приготовить подобный салат, основанный на 3 основных продуктах. Вы можете использовать инструкции по приготовлению с фото, строго соблюдая пропорции, или вносить что-то свое, адаптируя блюда под свой вкус.
Салат из капусты и крабовых палочек легкий, имеет невысокую калорийность, но хорошо насыщает и обладает гармоничным вкусом. Сочное, пикантное и витаминное угощение – отличный вариант для будничного ужина или праздничного застолья. Подавать его можно в общем салатнике или использовать порционные креманки. Если вас пугает чесночный аромат изо рта после трапезы, не кладите измельченные зубчики в заправку. Натрите посуду для подачи зубчиком. Такой прием сохранит пикантность аромата, но не нарушит свежесть вашего дыхания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежная, сочная, хрустящая пекинская капуста или китайский салат – идеальный продукт для тех, кто контролирует свой вес. Диетические листы отлично сочетаются с иными продуктами: мясом, зеленью, овощами и морепродуктами. Крабовый салат с капустой и кукурузой делается всего за несколько минут. Вам не потребуется подробный рецепт с фото, ведь все действия по приготовлению просты и понятны. Это отличный вариант закуски для неожиданных гостей. Яркое блюдо станет достойным украшением стола, а его высокие вкусовые качества будут достойно оценены вашей семьей и гостями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морская капуста обладает не только большим количеством микро- и макроэлементов, витаминов, но и оригинальным, выраженным вкусом. Благодаря этому рецепт салата с крабовыми палочками и капустой получается изысканным и пикантным. Если вы хотите узнать, как приготовить более сытное угощение, добавьте к нему отварной рис. Тщательно промойте его перед варкой, чтобы убрать лишний крахмал.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хотя из белокочанного и пекинского капустного сорта салат всегда получается вкусно, он может надоесть. Если вы хотите сделать оригинальное угощение, приготовьте такую закуску с брокколи. Состав блюда удивляет многокомпонентностью и необычным сочетанием продуктов, но все составляющие гармонично соединяются межу собой, рождая потрясающую композицию. Особый шарм создается благодаря ароматным компонентам: чесноку, имбирю, горчице.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свежий огурец вносит дополнительную свежесть в салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы. Если вы хотите снизить калорийность готового продукта, вместо майонеза используйте для заправки натуральный йогурт без добавок. Лук в рецепте является необязательным компонентом, используйте его, если хотите получить пикантную нотку в нежной и свежей вкусовой композиции.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Непривычное сочетание мясного копченого бекона с продуктом из сурими вызовет восторг у вас и вашей семьи. Вкусно, сытно, ароматно, а времени на приготовление понадобится совсем немного. Для красиво подачи используйте порционные салатники. Присыпьте блюдо натертым на терку сыром, кунжутом, украсьте половинками отваренных вкрутую перепелиных яиц, зеленью чтобы угощение выглядело торжественно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Один из вкусных салатов готовится с добавлением куриного мяса. Чтобы блюдо вышло нежным, грудку не рекомендуется нарезать аккуратными кубиками. Для этого угощения разберите ее руками на волокна. Шинковать капустные листья нужно мелко. Сделать подачу изысканной помогут порционные креманки. В качестве декорирующих элементов используйте морской коктейль или креветок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сладкий, сочный, красивый и такой праздничный салат вы сможете приготовить за несколько минут без подробных инструкций с фото. Просто подготовьте все необходимые продукты, измельчите их и соедините в одном салатнике. При покупке продуктов обратите внимание на качество крабовых брусочков. Хотя ингредиентов в угощении много, от них часто зависит итоговый вкус блюда. В составе на первом месте должен указываться рыбный белок – сурими. Используйте не замороженный, а охлажденный продукт.
Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой – прекрасный вариант блюда для торжественного стола или фуршета. С добавлением белокочанного сорта или же пекинского, или брокколи, блюдо приобретает абсолютно другой вкус, становится сочнее и изысканнее, что несомненно выгодно выделяет его среди других закусок. Салат: капуста, крабовые палочки, кукуруза, огурец – обязательно должен присутствовать на любом празднике.
Рис делает салат со свежей капустой и крабовыми палочками удивительно сытным и воздушным.
Порадуйте себя и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или .
Удивительное сочетание продуктов, которое создает великолепную гармонию, к которой стремится абсолютно каждая хозяюшка. Приятная капустная острота и удивительная огуречная свежесть делают салат из крабовых палочек и капусты особенным.
Морковь является не только вкусным, но и очень полезным корнеплодом, который любому блюду придаст красочности и ароматности. В салате: капуста, крабовые палочки – овощ великолепно себя проявляет, делает закуску изысканной.
Невероятно, но этот салатик нравится даже тем, кто брокколи и на дух не переносит. Ведь здесь эта капуста превращается во что-то изысканное, совершенно другое, не то, к чему все так привыкли. Особенно в сочетании с крабовыми палочками брокколи просто волшебной становится. Вкус салатика получается восхитительный.
Данная вариация крабового из всех рецептов, в которых участвует капуста, пожалуй, самая удачная. Именно пекинский сорт отличается особой нежностью, мягкостью и сочностью. За счет этого и блюдо получается более вкусным и легким.
Просто поразительно, как самая простая капуста способна улучшить вкусовые качества крабового салата. С ее появлением, закуска становится сытнее, сочнее, нежнее. Такая вариация традиционного салатика из крабовых палочек обязательно должна готовиться регулярно, ведь помимо того, что это уж очень вкусно, так еще и безумно полезно.
Крабовые палочки, с учетом их низкой стоимости, можно назвать одной из наиболее демократичных составляющих любого салата. Неслучайно рецептов с ними распространилось так много. Спокойно можно найти под любой вкус, начиная от легких и простых и заканчивая сытными и более сложными (и в составе, и в приготовлении).
Капуста с палочками сочетается замечательно. Причем, почти не имеет значения, какая именно. Подходит и белокочанная (лучше молоденькая и хрусткая), и китайская, и брюссельская, и даже морская. Все разновидности салатной капусты тоже весьма хороши в этом салате.
Способы нарезки того и другого ингредиента могут отличаться от рецепта к рецепту. Кому-то по душе тонкая соломка, другому - ровные кубики. Все это одинаково симпатично смотрится на тарелке, как общей, так и порционной. В принципе, даже с основными продуктами такой салат хорош. Нужно только заправить его соусом, майонезом, сметаной или йогуртом.
Но если хочется более ярких вкусовых ощущений, то вот список, из которого можно выбрать несколько позиций, чтобы добавить в свой салат:
консервированная кукуруза и зеленый горошек, маринованные грибы, сырая морковь, свежие огурцы, редис, зеленый лук, вареные яйца или жареные омлетом, сладкий болгарский перец, вареная колбаска.
Свежую зелень многих видов хорошо добавлять, особенно укропчик и петрушку.
При выборе крабовых палочек в магазине обращай внимание на состав и цену. Лучше не вестись на слишком низкую - в большинстве случаев крупные магазины предоставляют скидки на некачественный товар с просроченным сроком годности или с годностью “вот-вот испортится”.
Салат с капустой и крабовыми палочками — недорогой и простой в приготовлении вариант закуски. Блюдо отлично подойдет для торжественного мероприятия в офисе или дома. В зависимости от разновидности основного ингредиента (белокочанная, морская капуста или брокколи) будет меняться вкус и структура салатика. Приготавливать закуску можно из продуктов, которые найдутся под рукой у каждой хозяйки.
[ Скрыть ]
Отличное дополнение к закуске из крабовых палочек и капусты — белый рис. Этот полезный злак сделает блюдо сытным и питательным.
В таблице представлены средние значения пищевой ценности простейшего салата из свежей капусты, крабовых палочек и риса.
Приготовление закуски с фото представлено ниже:
Варим рис Нарезаем крабовые палочки Заправляем майонезом
Пошагово видео-версию этого салата подготовил канал ВкусноПросто иПолезно.
Легкий и простой в приготовлении рецепт вкусной закуски с использованием белокочанной капусты и крабовых палочек. Салат хорош тем, что его можно подавать в качестве полноценного дополнения к мясным и рыбным блюдам.
В таблице представлены средние значения пищевой ценности вкусного салата из белокочанной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы.
Шинкуем капусту Режем крабовые палочки Готовый салат
Брокколи или спаржевая капуста — низкокалорийный продукт с необычным вкусом. Овощ является источником большого количества минеральных веществ и витаминов, поэтому блюда из него полезны и взрослым и детям. Рецепт салата из брокколи и крабовых палочек представлен ниже.
В таблице приведены средние значения пищевой ценности и брокколи.
Варим капусту Яйца для салата Блюдо готово
Несложный и аппетитный салат, приготовленный из свежей капусты, крабовых палочек и зелёного огурца придётся по вкусу каждому члену семьи. Блюдо легко готовить, при этом используется минимум ингредиентов. Закуска отлично сочетается с картофелем или гречневой кашей и сможет разнообразить повседневное меню.
В таблице указаны средние значения пищевой ценности свежего салата из крабовых палочек, капусты и огурца.
Пошаговые рецепты приготовления вкусных крабовых салатов со свежей капустой к празднику и на каждый день
2018-01-02 Олег МихайловОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
14 гр.
Углеводов
10 гр.186 ккал.
Хороши салаты из традиционных продуктов, словно созданных для того, чтобы составить единый вкус лёгкого блюда. Но ничуть не хуже и комбинации совсем непохожих ингредиентов, например, обычной капусты и крабового мяса.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт крабового салата со свежей капустой
Отвариваем морковку, отдельно от неё варим вкрутую яйца. Отцедив воду, остужаем морковь при комнатной температуре, а яйца под струёй проточной воды.
Перебираем рисовую крупу, отвариваем в присоленной воде до готовности. Откинув на дуршлаг, промываем струёй проточной воды и оставляем прямо в дуршлаге.
Шинкуем капусту короткой, тоненькой лапшой. Выложив в миску, слегка подсаливаем и обминаем руками.
Крабовые полуфабрикаты разрезаем продольно, на четыре части. Укорачиваем полоски, разрезая наискосок. Из одной должно выйти четыре кусочка. Выкладываем крабовое мясо к капусте.
Морковку режем кубиками, головку лука - мелкими ломтиками. Перекладываем то и другое к капусте. Добавляем рис и консервированную кукурузу.
Очищаем с яиц скорлупу. Ополоснув и хорошо обсушив, режем крупными ломтиками в общую миску.
Заправляем крабовый салат с капустой майонезом. Соус следует добавлять небольшими частями, тщательно размешивая каждый раз. В конце снимаем пробу и, если потребуется, досаливаем.
Для быстрого варианта салата лучше всего подойдёт пекинская капуста. Она нежна и её не требуется обминать. Если дополнить крабовый салат с капустой свежим огурцом, то добавлять рис и яйца не нужно.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить крабовый салат с капустой
Нарезаем крабовые рулетики небольшими кубиками в миску для смешивания.
Вилок пекинской капусты разрезаем вдоль и ещё раз делим его надвое. Шинкуем капусту тонкими полосками к крабовым палочкам.
Сцеживаем из баночки с консервированной кукурузой весь рассол, перекладываем зёрна в миску с капустой.
Обмыв зелёный лук и огурец, перья режем тоненькими колечками, а огурец соломкой. Добавляем измельчённые компоненты в общую миску и перемешиваем. Заправляем салат майонезом и сразу подаём.
Привкус кориандра в этом салатике прекрасно оттеняет капусту, а в смеси с сыром это придаёт неожиданный и действительно пикантный вкус ароматной закуске. Семена специи лучше размолоть вручную, в крайнем случае можно воспользоваться не мельницей, а кофемолкой, хотя настоящие профессионалы и будут возмущены таким способом. Чтобы точнее соответствовать всем канонам, измельчайте кориандр в фарфоровой ступке или на крайний случай, просто поместив семена между двух столовых ложек и с силой придавив их ладонью.
Ингредиенты :
Как приготовить
Капусточку нарезаем, сколь возможно тонко, от этого во многом зависит нежность закуски. К ней натираем на средних ячейках тёрки сначала сыр, затем крабовое мясо.
Отвариваем вкрутую и охлаждаем яйца, очищаем от всех твёрдых частей и кожуры яблоко. Последовательно натираем к остальным продуктам, перемешиваем, стараясь не слишком разламывать кусочки нежного желтка.
Солим, посыпаем кориандром и перцем, размешиваем, постепенно вводя майонез. Сняв пробу, добавляем по вкусу немного сока лимона.
По желанию можно немного добавить рубленой петрушки и совсем чуточку свежей кинзы.
Украсить салат можно на самом последнем этапе - натирайте сыр прямо в порционную посуду, давая стружке лечь максимально свободно. Консервы из ананасов подберите самые сладкие, можно даже чуть присыпать их после нарезки сахаром.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Для начала смешаем майонез с томатным кетчупом. Проверьте соус на соль и остроту, по желанию можете добавить пару капель жгучего перечного соуса, посолить или влить совсем немного соевого концентрата. Пару капель лимона добавят соусу лёгкую, чуть ощутимую кислинку.
Креветки сварить в солёной воде, или разморозить в СВЧ-печке, если у вас они уже отварные, охладить и снять панцирь. Консервированное мясо криля тоже вполне подойдёт для этого салата. С кукурузы слить рассол, крабовые рулетики нарезать в форме колечек, сыр натереть короткой стружкой.
Капусту нарезаем или трём специальной тёркой для тонкой шинковки, слегка присолив, тщательно обминаем её и выжидаем с четверть часа, пока она достаточно размягчится. Выделившийся сок, сливаем.
Количество продуктов на три полновесных порции, для подачи нам нужны большие, широкие фужеры. Дальнейшие действия крайне незатейливы: укладываем и прослаиваем каждый «этаж» соусом. Нижний слой - капустный, поверх соуса выкладываем две ложки кукурузы. На соус, которым была прикрыта кукурузка, выкладываем кусочки ананаса. Если они у вас крупные, обязательно разрежьте.
Ананасы - единственный слой, который обходится без соуса, поверх них просто раскладываем крабовое мясо. Его уже смазываем и перекрываем креветками. В последнюю очередь, опять-таки покрыв предварительно соусом, натираем сыр.
Майонез для этого рецепта нужно выбирать особо тщательно, лучше всего приготовить соус самостоятельно. Потребуется блендер, хорошо очищенное масло и яйцо, чуть подкислить, используйте только лимон, уксус, в сочетании с гранатом, может дать неприятный металлический привкус всему блюду.
Ингредиенты :
Как приготовить
С капусты снять все хоть немного тёмные листья, остальные нашинковать, отобрав примерно половину от массы целого кочана. Рулетики разморозить, натереть стружкой на тёрке с самыми мелкими ячейками.
Креветки перебрать, убирая все остатки панцирей, если они у вас замороженные, оттаивайте медленно не заливая водой. Разморозка в микроволновке допустима, но нежелательна.
Гранат разберите на отдельные зёрнышки, ананасы тщательно сцедите и порубите тяжёлым ножом помельче.
Соединяем все продукты, перемешиваем. Добавьте немного майонеза, скорее для закраски, попробуйте и немного присолите. Снова добавьте майонез и соль. Так, помалу присаливая и заправляя салат, добейтесь желаемого вкуса.
Сулугуни - наилучший вариант для этой закуски, но если вам не удастся запастись качественным продуктом, можете заменить его просто хорошим колбасным сыром. Может показаться странным, но такая замена лучше, чем не очень свежий или слишком пересушенный сыр.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Луковицу распустите на узкие полукольца, сложите в мисочку, добавьте уксус и сахар, посолите, залейте половиной стакана очень горячей воды. Маринуйте порядка четверти часа, затем слегка прополощите проточной водой.
Соус для заправки салата состоит из сметаны, горчицы и майонеза. Смешайте указанные ингредиенты и слегка подсолите.
От кочана отсеките кусок с ровными листьями, нарежьте их тоненько в большую миску, туда же тонко порежьте сулугуни. Крабовое мясо оттайте, если оно замороженное, нарежьте соломкой почти во всю длину.
Яйцо взбейте и вылейте в горячую намасленную сковороду, получившийся омлет остудите и нарежьте узенькой «лапшой». Примерно такой же формы и размера кусочками нарежьте огурчик.
Маринованный лук добавляем последним, после чего салат смешиваем и подсаливаем по вкусу. Заправляем соусом и снимаем пробу. Слегка «довести» уже готовый салат можно, добавляя по капле маринад из лука или лимонный сок, досаливая и приправляя перцем.
Вся прелесть этого угощения в его красоте, набор ингредиентов достаточно стандартен, и, чтобы от души полакомиться, достаточно просто подобрать продукты безупречного качества.
Ингредиенты :
Как приготовить
Капусту нарезаем, в отличие от других приведённых выше рецептов на этот раз её полоски должны быть сравнительно широкими, но короткими. Оливки нарезаем кубиками, помельче, можно и просто колечками, но очень тонкими.
Крабовые рулетики нарезаем на четыре продольных части, затем на мелкие кубики. Яйца варим вкрутую и принудительно охлаждаем в миске холодной воды. Два яйца нарезаем мелко, из двух других вынимаем и откладываем желтки, а белок распускаем на широкие полоски.
Соединяем измельчённые продукты, кроме белков крупной нарезки. Желтки разминаем вилочкой и присаливаем. В миску с салатом добавляем соль, сметану и пол-ложечки лимонного сока. Перемешиваем, снимаем пробу. В случае необходимости, объём сметаны можно увеличить, но не за счёт того же продукта, а добавлением более низкопроцентной.
На плоской тарелке разложите веером промытый и разделённый отдельными листками щавель. Оставляйте небольшой зазор, или перекрывайте листочки по своему усмотрению. В месте, где листья сходятся, выложите горкой салат, сверху на него поместите размятые желтки. Из длинных ломтиков белка выложите лепестки по поверхности закуски.
Крабовое мясо в этой закуске может быть и замороженным, но для его оттаивания не прибегайте к жёстким методам. Необходимо дать полуфабрикатам сохранить максимум сочности, поэтому размораживайте их сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре, прикрыв тарелкой от обветривания.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Капусту тщательно осмотрите, не допуская попадания в салат вялых листьев. Нарежьте соломкой, длинной до четырёх сантиметров. Очень тонкой она быть не должна, ширина в несколько миллиметров.
Крабовое мясо нарезаем произвольным способом, но максимально мелко. Помидоры распускаем на дольки, не удаляя кожуры и семян, вытекший сок с семенами соберите и добавьте в салат при заправке.
Петрушку ополаскиваем и разбираем, оставляя только листочки, даже самых мелких стеблей в салате не должно оказаться. Чеснок очищаем и меленько рубим, если воспользуетесь специальным прессом, потом всё равно пройдитесь по мякоти ножом - после чесночницы иногда остаются довольно длинные фрагменты.
Соединяем компоненты крабового салата со свежей капустой, слегка солим. В майонез добавляем половину горчички, перемешиваем, перчим. Начинаем вводить получившийся соус в салат, периодически пробуя его на вкус. Основной критерий вкуса - комбинация горчицы, чеснока и крабового мяса, ни один компонент не должен перебивать другой настолько, чтобы он терялся.