Котлеты из курицы с сыром. Куриные котлеты с сыром внутри

— очень вкусные сочные котлеты из куриного филе с расплавленным сыром внутри. Интригует? Тогда давайте приготовим их вместе. И вновь повторюсь, что нам не нужно быть крутыми поварами чтобы приготовить такую красоту, всё делается легко и просто.

Ингредиенты

  • куриное филе 600 г
  • сыр 90-100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • сухари панировочные 100-150 г

Данного количества ингредиентов хватает на 9-10 котлет.

Сыр можно использовать любой, но лучше всего подходит тот сыр, которых хорошо плавится (я взял Маасдам).

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Из куриного филе делаем фарш. Для этого необходимо пропустить мясо через мясорубку или порубить в кухонном комбайне. Я использовал комбайн.

Добавляем измельчённый чеснок, соль, перец и другие специи, которые вы предпочитаете. Я, например, добавил ещё щепотку куркумы. Всё тщательно перемешиваем.

Нарезаем сыр небольшими прямоугольными брусочками, размер которых у меня такой: 1-1.5 см. в ширину/высоту и 5 см. в длину.

Далее нам необходимо из фарша сформировать одинаковые шарики диаметром 5 см. Получается 9 или 10 штук. Куриный фарш довольно хороши липнет к рукам, поэтому руки должны быть мокрыми, тогда ничего не прилипает.

На присыпанную сухарями доску кладём один мясной шарик и прижимаем его ладонью, превращая его в приплюснутую лепёшку диаметром немногим больше длины сырного брусочка. Кладём сверху брусок сыра. Далее аккуратно загибаем края, сформировываем котлеты и обваливаем их в сухарях. Здесь нужен творческий подход, поэтому лепить особенно весело с детьми.

Сформированные куриные котлеты с сыром кладём на тарелку или доску. Смотрите какая красота! Если вы не планируете жарить сразу все котлеты, то часть из них можно убрать в морозильник до следующего раза.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительного масла и когда масло разогреется, выкладываем наши котлеты на горячую поверхность. Куриное мясо готовится очень быстро, поэтому жарим под крышкой по 6-7 минут с каждой стороны.

Готовы! Подавать только горячими, так как сыр внутри котлет должен быть в расплавленном состоянии. Приятного аппетита!



Добрый вечер, дорогие друзья!
Хочу рассказать вам, как куриные котлетки можно сделать еще нежнее и вкуснее! Это, наверное, мои любимые котлеты.

Готовить их легко. Они не слишком жирные, ведь в основе - куриное филе. Я их жарю, используя при этом растительное масло, но не зажариваю слишком сильно. Если вы противник жареного, можете запечь их в духовке в рукаве. Так масло не понадобится и жира в готовых котлетках будет еще меньше!
*****
- Твердый сыр можете взять другой, у меня Российский.
- Количество специй можно регулировать. Так же смесь перцев можно заменить просто на черный или красный перчик. Чеснок и имбирь - взять свежий, тогда их необходимо будет измельчить на мясорубке с мясом и луком.


- Молоко можно заменить на воду, если такового не окажется под рукой.

1. Куриное филе необходимо помыть, просушить. Лук репчатый очистить и помыть. Хлеб залить в отдельной глубокой мисочке молоком на пару минут. Все пропустить через мясорубку. Хлеб при этом нужно отжимать от лишнего молока.


2. Вбить к полученному фаршу яйцо. Перемешать.

3. Всыпать специи и соль по вкусу.

Размешать до однородности, проверить на соль. Фарш готов!

4. Твердый сыр необходимо нарезать продолговатыми кусочками или кубиками. Это зависит от того, какого размера вы будете лепить котлеты и сколько сыра вы хотели бы видеть внутри.

5. Формировать котлеты лучше влажными руками. За меру предлагаю взять столовую ложку. В центр лепешки из фарша положите кусочек сыра.

Слепите котлетку.

Обваляйте ее в панировке.

6. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде под накрытой крышкой на малом огне.

Куриные котлеты с сыром – очень вкусное, сытное и нежное второе блюдо. А благодаря тому, что фарш используется куриный, котлеты еще можно назвать диетическими. Так что если приготовить их на пару — то получится идеальный продукт для приверженцев правильного питания. Приготовить такое дополнение к любому гарниру можно примерно за 30 минут.

Если вы еще никогда не готовили по такому рецепту, то вам должно понравиться сочетание нежирного куриного филе и сыра, который в процессе жарки или подогрева станет плавленым. И когда раскусываешь котлету, из нее вытекает нежный сыр. А приготовить это вкуснейшее мясное блюдо сможет без усилий даже тот, кто не любит возиться на кухне. А еще рекомендую приготовить вкусные домашние котлеты из фарша, рецепт с фото довольно доступный и простой.

Для приготовления котлет понадобится:

На 12 котлет:

  • яйца куриные – 2 шт.,
  • манная крупа – 2 ст. ложки,
  • вода – 3 ст. ложки,
  • куриная грудка – ½ шт.,
  • мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
  • панировочные сухари – 2-3 ст. ложки,
  • моцарелла – 12 кусочков,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • подсолнечное рафинированное масло – для жарки,
  • петрушка – для подачи к столу.

1. Основные ингредиенты фарша для котлет – это яйца, хлеб и диетическая куриная грудка. Если хотите, чтобы котлеты были более жирными, можно использовать куриное мясо с бедрышек вместе с жиром и кожицей. Если хотите, предварительно замочите хлеб в воде, сливках или молоке на 10 минут, но это совсем не обязательно. Можно брать и обычные кусочки хлеба без предварительного замачивания. Просто благодаря этому вы точно сведете к минимуму появление комочков из корочки хлеба. А куриное мясо нужно помыть и нарезать на куски. Они должны быть не сильно большими, чтобы удобно было измельчать. В качестве прибора для превращения ингредиентов в фарш рекомендовано использовать мясорубку или кухонный комбайн. А вот погружной блендер лучше не использовать, поскольку он превратит все в однородное пюре, а намного вкуснее, когда в фарше чувствуются крупинки мясного фарша..

Хлеб, филе и яйцо положите в чашу.

2. Включите прибор на несколько минут и превратите ингредиенты в однородный фарш. Переложите его в миску и засыпьте манную крупу. Манка впитает в себя лишнюю жидкость при обжарке котлет и не даст им развалиться.

3. Вбейте еще одно яйцо и добавьте 3 ст. ложки воды. Если фарш не слишком густой, то воду добавлять не нужно. Фарш должен быть не сильно жидким, но и не сухим. Посолите и хорошо перемешайте фарш. Оставьте на 15 минут.

4. В тарелке соедините муку и панировочные сухари. Помешайте до однородности. Сухари придадут котлетам аппетитную хрустящую корочку, а мука скрепит ингредиенты.

5. Фарш наберите столовой ложкой и перенесите во влажную, смоченную ладонь. Скатайте из фарша шарики среднего размера, каждый раз смачивая руки водой. Выложите котлетки в тарелку с панировкой.

6. На каждую заготовку выложите в центр кусочек сыра. Потом аккуратно руками слегка вдавите и закройте фаршем сыр, чтобы он оказался внутри. Что касается сорта сыра, то здесь стоит отдать предпочтение моцарелле или плавленному сыру — с ними котлеты получатся более нежными внутри. Можно также использовать недорогой «Российский» или «Голландский» сыр.

7. Подготовленные котлеты выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте на тихом огне с двух сторон до аппетитной корочки.

8. Чтобы избавиться от лишнего масла, можно выложить их сначала на бумажное полотенце. Готовые котлеты выложите на тарелки или в одну миску.

9. Украсьте свежей петрушкой перед подачей к столу.

10. Котлеты из куриного фарша с сыром внутри можно сочетать с любыми крупами, вермишелью, картошкой. Будут кстати практически любые соусы, а также свежие нарезанные овощи или салаты. Приятного аппетита! Надеюсь, рецепт вам понравился, тогда ставьте 5 звездочек!

Вкуснейший рецепт котлет из куриного фарша с сыром

Ингредиенты:

  • 500 г ;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ст.л. муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Предлагаю приготовить вот такие нежнейшие котлеты из куриного фарша. Фарш можно найти на рынке или приготовить самостоятельно, пропустив куриное филе со шкуркой и жиром через мясорубку. Лук и морковь придают блюду сочности, а с добавлением плавленого сыра котлеты получаются просто божественно нежными! Приготовьте - не пожалеете.

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КОТЛЕТ С СЫРОМ

1. Мелко нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь. На сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла, разогреваем и обжариваем на нем лук с морковью до полуготовности.


2. Выкладываем в миску фарш, разбиваем яйца, натираем на крупной терке плавленый сырок. Добавляем по 2 щепотке соли и черного молотого перца (или по вкусу).


3. Все перемешиваем.


4. Высыпаем со сковороды лук с морковью. Все перемешиваем. Если фарш для котлет с луком и морковью получается плотным и не сильно сочным, то муку добавлять не стоит. Если же фарш сочный и в нем много жидкости, то засыпаем 2 ст.л. муки.


5. Снова перемешиваем, чтобы мука вобрала в себя лишнюю жидкость.


6. Выкладываем фарш ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Формируем ложкой котлеты. Чем больше будут котлеты, тем дольше их нужно готовить. Обжариваем на слабом огне до аппетитной золотистой корочки с двух сторон. Если Вам кажется, что котлеты плохо прожарились, их можно оставить доходить под закрытой крышкой еще на 5-10 минут.


7. Выкладываем куриные котлеты на бумажное полотенце на 5 минут, чтобы стекло лишнее масло после жарки.


Вкуснейшие куриные котлеты с сыром готовы! Приятного аппетита! Котлетки вкусно идут в горячем и в холодном виде. А гарнир можно подобрать .

Куриные котлеты с сыром – это очень вкусно и полезно, особенно если готовить их из куриного филе. Непременно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов.

Можно сказать, что это базовый рецепт приготовления, в котором не используются добавки. Котлеты получаются сочными и вкусными.

И на обед хороши, и на праздничный стол подать не стыдно.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • одна луковица;
  • примерно 150 грамм сыра;
  • яйцо;
  • две больших ложки муки;
  • специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нужно хорошо промыть, убрать с него все лишнее, нарезать на кубики небольшого размера. Лук тоже измельчить и смешать с мясом.
  2. Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Всыпаем специи и сыр, нарезанный совсем мелкими кусочками.
  3. Должна получиться жидковатая масса, чтоб она стала более клейкой, добавляем муку.
  4. Из этого мясного теста лепим котлеты и доводим до готовности на хорошо разогретой сковороде.

Дополняем рецепт грибами

Если стандартный рецепт вам неинтересен, то сделайте куриные котлеты с грибами. Они получатся более насыщенными.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм грибов;
  • специи по вкусу;
  • луковица;
  • 150 грамм сыра;
  • 50 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. На сковороде обжариваем измельченный лук. Затем добавляем к нему порезанные на небольшие кусочки грибы и доводим до готовности.
  2. Мясо превращаем в квадратики и смешиваем его с жареными овощами.
  3. В получившуюся массу вбиваем яйцо, кусочки сыра, выбранные специи по вкусу и муку для склеивания.
  4. Формируем котлеты среднего размера, обжариваем с двух сторон по несколько минут на среднем огне.

Запеченные в духовке

Когда нет желания и времени стоять у плиты, то поможет рецепт котлет с сыром в духовке. Достаточно сформировать их и убрать готовиться.


Отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 150 грамм сыра;
  • одно яйцо и столько же лука;
  • соль и перец на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Лук превращаем в небольшие квадратики, смешиваем с куриным фаршем.
  2. К ним добавляем яйцо, выбранные приправы, тертый или мелко нарезанный сыр. Масса должна получиться достаточно клейкой.
  3. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выкладываем сформированные котлеты в форму для запекания и доводим до готовности. На это потребуется около 30 минут.

Вариант приготовления с плавленым сыром

Котлеты с плавленым сыром получаются более мягкими, а готовятся практически идентично.

Необходимые продукты:

  • один плавленый сырок;
  • морковь;
  • 400 грамм куриного филе;
  • яйцо;
  • специи по своему желанию;
  • две больших ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Морковь натираем на крупной терке, а сырок, наоборот – на мелкой. Смешиваем эти продукты с нарезанной на квадратики курицей.
  2. Вбиваем туда яйцо, кладем муку и специи – все тщательно вымешиваем. Желательно перед приготовлением дать массе постоять в холодильнике, после чего сформированные котлеты обжарить с двух сторон на сковороде.

С сыром и зеленью

Не знаете, куда деть зелень, завалявшуюся в холодильнике? Приготовьте с ней очень аппетитные котлетки!


Самое главное, для удачного результата, использовать только качественные и свежие ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • любая зелень на свой вкус;
  • 500 грамм куриного фарша;
  • яйцо;
  • 150 грамм сыра;
  • различные приправы.

Процесс приготовления:

  1. Зелень измельчаем, соединяем с куриным фаршем.
  2. Добавляем к ним яйцо, тертый сыр и приправы. Тщательно все перемешиваем.
  3. Выкладываем небольшие котлеты на сковороду и обжариваем с двух сторон по 4-5 минут до образования корочки.

Рецепт из куриной грудки с майонезом

Приготовленные по этому рецепту котлеты выходят очень нежными за счет майонеза. Конечно, по желанию его можно заменить сметаной.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм сыра;
  • яйцо;
  • зелень и специи на свой вкус;
  • луковица;
  • около 500 грамм куриного филе;
  • две большие ложки майонеза;
  • 50 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешиваем нарезанное на кубики куриное филе с измельченным луком.
  2. Добавляем туда тертый сыр, зелень и яйцо, перемешиваем.
  3. Теперь выкладываем майонез, специи и муку.
  4. Из полученной массы лепим небольшие по форме котлеты, выкладываем на горячую сковороду и доводим до готовности на среднем огне, обжаривая с обеих сторон.

Сочный рецепт по-киевски с сыром и маслом

Знаменитый рецепт котлет, который заставляет повозиться, но результат получается восхитительным.


Один из самых удачных способов приготовления куриного филе.

Необходимые продукты:

  • соль, перец, зелень и другие специи по вкусу;
  • около 50 грамм масла;
  • одно куриное филе;
  • сыр твердый – 30 грамм;
  • два яйца;
  • 100 грамм панировочных сухарей.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем и разделываем на четыре части, сначала разрезаем на два куска поперек, а потом их еще на два вдоль. Эти кусочки нужно отбить, так чтобы они стали достаточно тонкими и обвалять в выбранных специях.
  2. Масло довести до комнатной температуры, смешать с солью, перцем и измельченной зеленью. Дать немного застыть в холодильнике.
  3. Сыр нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем его на филе и рядом небольшой кусочек масла. Филе заворачиваем так, чтобы все края были внутри. Так же поступаем и с другими кусками мяса.
  4. Обваливаем котлеты сначала во взбитом яйце, потом в сухарях и снова в яйце. Отправляем жариться в глубокую сковороду или кастрюлю с предварительно разогретым растительным маслом.

Совет! Для получения более плотной корочки, процесс обваливания в яйце и сухарях можно повторить дважды.

В мультиварке

Быстрый способ приготовить сочные котлетки.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сыра;
  • зелень и приправы на свой вкус;
  • луковица;
  • 500 грамм куриного фарша;
  • кусок хлеба;
  • 100 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

  1. В миску выкладываем куриный фарш, перемешиваем его с натертым сыром.
  2. Туда же добавляем нарезанный или перекрученный лук, измельченную зелень.
  3. Хлеб опускаем на некоторое время в молоко, чтоб он хорошо размок, отжимаем и отправляем к фаршу. Все перемешиваем. На этом этапе добавляем выбранные приправы.
  4. Из полученной массы формируем небольшие котлеты, выкладываем их в чашку мультиварки и доводим до готовности, выставив режим «Жарка». Накрывать крышкой не нужно, поскольку котлеты требуется переворачивать.