Планируете сделать быстрый и вкусный ужин? Тогда мы расскажем вам, как приготовить картофель в микроволновке.
Картофель по-деревенски в микроволновке
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель чистим, промываем, нарезаем крупными дольками и тщательно вытираем бумажным полотенцем. Затем добавляем рафинированное маслице, солим картофель, приправляем специями и приправами, перемешиваем. Теперь выкладываем корнеплоды в форму для микроволновой печи, выставляем мощность 800 Вт и время приготовления 16 минут. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс. Ровно через 8 минут достаём картофель, аккуратно перемешиваем, посыпаем чесночком и готовим до окончания установленного времени. Подаём картошечку в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо!
Как варить картофель в микроволновке?
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, картофель чистим, промываем, разрезаем на половинки, складываем в кастрюлю и заливаем горячей подсоленной водой. Ставим посуду в микроволновку, закрываем крышку и варим 5 минут на полной мощности. Затем картофель перемешиваем и готовим еще столько же до мягкости корнеплодов.
Картофель в пакете в микроволновке
Ингредиенты:
Приготовление
Картошку тщательно промываем, очищаем, споласкиваем еще раз и разрезаем каждую пополам. Морковь чистим, шинкуем на толстенькие кружочки. После этого перекладываем овощи в миску, солим по вкусу, наливаем немного растительного маслица и перемешиваем. Далее берем полиэтиленовый пакет, аккуратно складываем картошку и морковь, туго завязываем, делаем в нескольких местах проколы и отправляем в микроволновую печь на 15 минут. Когда овощи будут готовы, аккуратно разрезаем горячий пакет, перекладываем содержимое на блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.
Картофель в микроволновке в мундире
Ингредиенты:
Приготовление
Предлагаем вам еще один интересный рецепт приготовления картофеля в микроволновке – запечь его в мундире. Для этого клубни тщательно промываем щеткой, обсушиваем насухо полотенцем и прокалываем картошку в нескольких местах вилкой. На специальное блюдо стелим бумажное полотенце, чтобы во время запекания оно впитало в себя лишнюю жидкость.
Поверх бумаги раскладываем клубни и в микроволновке на мощности 850 Вт примерно 15 минут. Затем переворачиваем овощи и печем еще 10 минут. Готовую картошечку аккуратно достаем, перекладываем на красивее блюдо, посыпаем солью, поливаем растительным маслицем и подаем с салатиком из свежих овощей.
Картофель, запеченный в микроволновке с сыром
Ингредиенты:
Приготовление
Молодой картофель как следует, промываем и слегка очищаем от грязи при помощи щеточки. Затем каждый корнеплод разрезаем пополам и кладем на тарелку. Сверху покрываем все небольшим слоем и посыпаем вашими любимыми специями. Ставим картошечку в микроволновку, закрываем крышку, выставляем мощность на 600 ватт и время – 12 минут. Затем достаем наше блюдо, присыпаем слоем тертого сыра и снова отправляем обратно еще на 2-3 минутки.
Микроволновка придет вам на помощь не только для приготовления бутербродов на завтрак. Сварите в ней вкусную картошку. Картошечка выйдет рассыпчатой и сухой, без лишней воды и станет отличным вариантом для гарнира или для использования ее в салате.
Перед варкой «в мундире» проткните каждую помытую картошку в разных местах 2-4 раза вилкой или зубочисткой. Это нужно для того чтобы картофель не разварился. Приступаем к приготовлению:
Вынимаете готовую картошку из печи и облейте холодной водой из-под крана. Это нужно для того, чтобы лучше чистить. Очищаете от кожуры остывший продукт и готовьте праздничный салат.
Приготовленную таким методом картошку можете подавать на стол с мясом, рыбой, овощами. Приступаем к варке:
Подавайте картошку горячей, заправьте маслом и рубленой зеленью.
Этот метод варки позволит не использовать посуду. Несколько картошечек помойте под холодной водой. Срезать кожуру или нет – решать вам. Все зависит, где будете использовать продукт. Возьмите обыкновенный полиэтиленовый пакетик. С рисунками пакет не подойдет. Положите в него чистую картошку, слегка подсолите и сбрызните маслом подсолнечным сверху. Плотно пакетик завязываете. Возьмите вместо масла кусочки бекона, положите их в пакетик к картофелю – блюдо выйдет сочное и с непревзойденным ароматом.
Проколите вилкой несколько маленьких дырок в пакете для свободного выхода воздуха. Помещаете пакет с продуктом в микроволновку, включаете ее на полную мощность и варите от 7 до 10 минут. Аккуратно достаете из печи пакет, осторожно разрежьте и выкладываете на тарелку готовый картофель.
Микроволновка даст вам возможность почувствовать себя шеф-поваром. Варить картофель в ней одно удовольствие, а по вкусу блюдо превзойдет картошку, приготовленную на плите.
Сваренная в микроволновке картошка получается вкусной и рассыпчатой, а времени на приготовление затрачивается меньше. Подойдет любое устройство с базовой функциональностью. Мы рассмотрим три лучших способа варки: классический кусочками, в мундирах, и в пакете (самый быстрый).
Общие советы:
Традиционный вариант приготовления, по вкусу не отличается от сделанного в кастрюле на плите.
Ингредиенты:
1. Картошку вымыть, почистить. В зависимости от размера разрезать на 2 или 4 части.
2. Налить горячую воду в стеклянную емкость микроволновой печи, добавить соль, перемешать.
3. Выложить картофельные кусочки. Накрыть крышкой (желательно с отверстием или неплотно закрыть, чтобы выходил пар).
4. Варить на полной мощности микроволновки 5-10 минут.
5. Перевернуть картошку на другую сторону, снова накрыть крышкой и варить 5-10 минут.
6. Проверить готовность блюда. При необходимости увеличить время готовки на 3-4 минуты.
7. Добавить растопленный кусочек масла, посыпать зеленью, подать к столу.
В отличие от приготовления на плите, после микроволновки готовые клубни получаются сухими и не разваливаются.
Ингредиенты:
1. Картошку вымыть в воде, почистить щеткой, чтобы на кожуре не осталось следов грязи. Прополоскать проточной водой.
2. Зубочисткой, ножом или вилкой сделать в каждом клубне 3-4 прокола с разных сторон.
3. В стеклянную емкость налить воду (должна покрыть дно).
4. Положить картофель так чтобы клубни не касались друг друга. Накрыть крышкой.
5. Варить 10 минут на максимальной мощности. Проверить готовность – клубни должны легко прокалываться ножом. В случае необходимости доварить 2-3 минуты.
6. Готовый картофель можно использовать для приготовления салатов или в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Этот метод варки картошки метод целесообразно использовать в том случае, если нет глубокой посуды для микроволновки. Пакет можно заменить рукавом для запекания.
Ингредиенты:
Картошечка в любом виде — желанное блюдо на каждом столе, только на стояние у плиты порой не хватает времени. Если на кухне имеется такая помощница как микроволновая печка, сытное и вкусное удовольствие будет обеспечено. Только нужно знать, как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно. Блюда в печи получаются ничуть не хуже, чем при обычной готовке, зато время сокращается в разы. Картофель это и универсальный гарнир, и просто так, отварной или жареный, хорош.
Прежде чем начать приготовление картошки, необходимо подготовить клубни. Для картофеля в мундире требуется очень тщательно промыть овощи, чтобы у готового блюда отсутствовал землистый привкус. В СВЧ печи же картошечка готовится часто без воды, поэтому частичкам земли некуда удалиться с кожуры. Для мытья можно воспользоваться старой зубной щеткой - так вымоется даже мельчайшая грязь.
Важно выбирать клубни одинакового размера, если это правило не соблюдать, то мелкий картофель приготовится быстро, а крупный останется сыроватым.
В случае, когда овощ готовится без бульона или воды, не обойтись без крышки или целлофанового пакета - иначе картофель попросту высушится. Используется также рукав для запекания, но фольгу применять для СВЧ-печки нельзя!
Время приготовления зависит от объема готовящегося продукта и от сложности рецепта. В среднем, блюдо готовится от 5 до 30 минут.
Существует немало способов, как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно. Ниже представлены самые простые рецепты, которые без ущерба вкусовым качествам блюда позволяют приготовить полноценный обед или ужин за считанные минуты.
Картошка, приготовленная с применением обычного целлофанового пакетика, получается необычайно нежной и ароматной. Как приготовить картошку в микроволновке в пакете? Несколько клубней необходимо очистить от кожуры, промыть их, разрезать на части, если картофелины крупные. Затем взять пакет, положить в него картошку, чуть присолить, хорошо потрясти пакет для равномерного перемешивания соли.
Проткнув пакет в нескольких местах ножом - это необходимо для выхода пара, — помещаем его на тарелку микроволновки, устанавливаем мощность 600-800 Вт, и выбираем время приготовления 8-10 минут. После отключения печи проверяем готовность овощей ножом. Если картошка сыровата - добавляем еще несколько минут.
Готовый картофель практически неотличим по вкусу от отварного. Его можно подать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, посыпав зеленью и сдобрив маслом.
Самый быстрый рецепт картошки в микроволновке занимает времени не более 10 минут на 1-2 порции. Для этого 3-5 средних по величине клубня необходимо очистить, порезать кружочками, сбрызнуть растительным маслом и посолить. Можно добавить любимые специи и рубленую зелень сразу же. Перемешав картофельные кружочки с специями, укладываем их в двойной полиэтиленовый пакетик, надкалываем пакет ножом в паре мест и на 6-10 минут отправляем готовиться в печь СВЧ.
Проще простого приготовить неочищенный «в мундире» картофель при помощи микроволновки. 5-6 средних клубеньков промываем, не очищая. Смазываем растительным маслом, немного подсаливаем и помещаем в емкость для СВЧ-печей.
Накрыв емкость крышкой, ставим при максимальной мощности на 5 минут в микроволновку. Через 5 минут переворачиваем картофелины и добавляем еще 5 минут. Все - готово! Такая картошечка хороша и в салаты, и в гарниры.
Кто сказал, что картошка — фри вредна? Только не та, что приготовлена дома в микроволновке! В ней никаких канцерогенов - одна сплошная польза! Она маложирная, и калорий в ней не более 250 на 100 грамм. Однако в вашей печке должна присутствовать функция «гриль». Как приготовить картошку фри в микроволновке с грилем?
Ингредиенты:
Этот рецепт очень выручает, когда необходимо приготовить сытное и вкусное блюдо очень быстро. Ингредиенты для картошки с мясом в микроволновке:
Особенностью молодой картошечки является ее быстрое приготовление. Из-за высокого содержания крахмала она быстро варится, но при этом не разваливается. Чистить ее необязательно, но при желании можно слегка поскоблить ножом.
Положив картофель в СВЧ-кастрюльку, на ¼ заливаем его подсоленной водой, и ставим в печь на 15-25 минут, прикрыв крышкой. Можно заменить воду молоком или же заливкой «Магги на второе» (следуя инструкции по приготовлению на упаковке).
Если вы любите готовить в СВЧ-печи, приобретите мешочек для запекания - он вам пригодится! Такое чудо-приспособление выпускается под маркой «Potato Express», состоит из двух слоев ткани - верхний типа плащевки и внутренний - х/б. Любые овощи в нем готовятся без воды, и время приготовления сокращается в 3-5 раз. Картошка в нем готова уже через 4-6 минут. А стирается мешочек легко, так что прослужит он долго.
Как готовить? Помыть клубни, можно не чистить, положить в мешочек, закрыть его и поместить в печь. Даже солить не обязательно! Единственное условие - лучше выбирать одинаковые по размеру клубни - так они равномерно приготовятся.
Знаете, как вкусно приготовить картошку в микроволновке? Все просто и удивительно быстро! Ингредиенты для жаркого:
Рецепт картофеля по-деревенски очень прост, при этом блюдо выходит красивым и очень вкусным благодаря аромату специй и чесночка. Ингредиенты:
Запекать картошку в микроволновке очень просто. Конечно, аромата как из костра не получить, но вкус практически идентичный. Как приготовить?
Промываем клубни, хорошенько прочищая их щеткой. Обсушиваем картофель полотенцем. Помещаем картофель на блюдо, а микроволновку ставим в режим «Комби», где есть и микроволны для запекания изнутри, и гриль - снаружи. Через 8-10 минут готова ароматная картошка с хрустящей корочкой.
Нежнейшая и сытная картошка с салом - и великолепная закуска на скорую руку, и полноценный сытный обед (зависит от того, к чему ее подать).
Ингредиенты:
Рукав для запекания - это способ не только быстро, но и вкусно приготовить картофель в микроволновке.
Картофельное пюре в микроволновке готовить не затруднительно - это и быстро, и удобно.
Картошку (примерно 0,5 кг) чистим, разрезаем клубни на 6-8 частей. В чашу для СВЧ-печки, наливаем, чтобы покрывала картошку на 1/3, воды. На 7-10 минут ставим в печь, накрыв крышкой.
Затем картофель обсушить, размять. В отдельной посуде нагреть молоко (полстакана) в течение 1,5 минут. Залить молоком мятую картошку, приправить солью, маслом, немного взбить и вернуть в микроволновку на пару минут.
Картошка с сыром - любимое блюдо на многих столах. Как же его приготовить за считанные минуты?
Есть много рецептов, как приготовить картошку в микроволновке , их можно дополнять и изменять по своему вкусу. Но одно остается неизменным - экономия времени. Микроволновка - это маленькая электро-помощница, которая помогает накормить семью быстро и вкусно.
Смотрите, как приготовить картошку в микроволновке в пакете, видео:
Если картофель готовить будете в мундире, хорошо промойте клубни. Иначе, плохо вымытые клубни приобретут землистый привкус. А если в процессе готовки клубни треснут, грязь попадет вовнутрь. Так блюдо вообще можно испортить. Не думаю, что вам понравится точить картошку с этой «приправой» 🙂
Мелкие клубни приготовятся значительно быстрее, чем крупные. Поэтому старайтесь использовать овощи одинакового размера
Также нельзя использовать для приготовления пищи позеленевший картофель. В нем содержится соланин. Это токсическое вещество, употребление которого приводит к пищевому отравлению. К тому же соланин провоцирует разрушение эритроцитов и угнетает центральную нервную систему. Вот чем может обернуться поедание «зеленого» овоща.
Ниже подготовила для вас подборку оригинальных рецептов. Каждое такое блюдо готовится быстро и просто. Поэтому непременно испробуйте все эти кушанья. А после отзывом поделитесь в комментах, что вам больше всего понравилось.
Кстати, эти рецепты помогут вам в приготовлении винегрета. А если еще морковку , и свеклу в микроволновке сварить , то вы сготовите винегрет значительно быстрей, чем обычно 🙂
При таком варианте приготовления, картофель имеет самый низкий гликемический индекс. И его можно употреблять, если вы сидите на диете . Первым делом выбираем картошку средних размеров и тщательно ее промываем. Выкладываем клубни на тарелку и наливаем в емкость немного воды. Дно должно быть покрыто жидкостью на пару миллиметров. Сверху посуду накрываем колпаком и помещаем в микру.
Время, за которое приготовится продукт, зависит от сорта картофеля, его размера и количества. Как правило, это занимает от 8 до 12 минут. Сначала поставьте тарелку в печь на 8 минут. Потом вытащите продукт и проверьте его готовность зубочисткой или ножом. Если нужно, отправьте клубни еще на 3-4 минуты. Вот и все – картошка в мундире готова.
Как вариант, картофель в мундире можно приготовить и в целлофановом пакете. Положите в него клубни среднего размера и сделайте пару проколов. При мощности 800 Вт готовьте минут 8-10. Может в вашей микре выйдет быстрее. Поэтому в первый раз сократите время приготовления, а потом уже смотрите насколько готово.
Вот наглядное видео как быстро приготовить картошку в кожуре
Возьмите 3 картофелины средних размеров и почистите их. Потом разрежьте пополам или на 4 части. Положите в полиэтиленовый обычный пакет или мешок для запекания. Обязательно посолите картошку, сдобрите любимыми специями и перемешайте. Сделайте дырочку для выхода пара, а потом пакет поместите на тарелку.
Отправьте картофель в целлофановом пакете в свч на 10 минут. Если у вас микра с функцией гриля, то проверьте сначала, выключен ли он. Изначально должна быть установлена мощность 800 Вт. После откройте микроволновку и посмотрите готовность. Если надо, то добавьте еще 5 минут. Ориентируетесь на состояние овощей. У вас картошка должна быть немного печеная.
Одну картошину не готовьте. Потому что при таком малом объеме овощ у вас превратится в уголек
Если же у вас молодой картофель, то готовить его еще легче. Тонкую кожицу можете не чистить, только хорошенько промойте. Добавьте в пакет полукольцами порезанный лук и чуть подсолнечного масла. А еще сдобрить все это можете специями на свой выбор. Время приготовления немного уменьшите до 8-ми минут. Будет тоже очень вкусно.
Чтобы дома приготовить эту вкуснятину, вам понадобится картофель, соль, немного растительного масла и свежей зелени. Очищенный от кожицы овощ нарезаем соломкой при помощи специальной терки с удобными насадками. Рекомендую воспользоваться такой теркой. Очень много экономит времени, когда хочу пожарить картошку или готовлю запеканки.
Как нашинкуете бруски, выложите их на бумажное полотенце – пусть уйдет лишняя вода. Далее помещаем «соломку» в емкость для свч. Сверху продукт присаливаем и сбрызгиваем растительным маслом.
Устанавливаем на агрегате мощность 600 Вт и готовим 15 минут. В процессе приготовления нужно периодически картофель перемешивать лопаткой. За 5 минут до окончания приготовления присыпаем продукт измельченной зеленью и перемешиваем все тщательно. Затем выкладываем картошку фри на бумажное полотенце, пусть впитает лишний жир. И приступаем к дегустации вкуснятины.
При желании такое блюдо можно пожарить на сковороде . Только на это уйдет больше время и жареное вроде как вредно 🙂 Поэтому попробуйте такой безвредный и быстрый вариант.
Для этого блюда вам понадобятся:
Картошку хорошенько вымываем под проточной водой. Затем каждый клубень нарезаем кольцами толщиной 1,5-2 см. Эти кусочки выкладываем в емкость для микроволновки и делаем на них надрезы. Это чтобы лучше впитались жир со специями. Выкладываем на картофель колечками нарезанный лук, а потом пластинками порезанное сало. Сверху присаливаем и приперчиваем.
Помещаем тарелку в печь, на которой устанавливаем мощность 800 Вт. Ориентировочное время приготовления составляет 10 минут. Однако перед выниманием блюда обязательно убедитесь в том, что оно готово. Измельчаем зелень укропа и присыпаем ею картошку с салом. Выходит обалденно вкусно. Я уже слюнками захлебываюсь 🙂
Для этого кушанья вам нужны будут:
Очищенные клубни нарезаем тонкими кружками, послойно выкладываем в посуду, пригодную для микроволновки . Каждый слой нужно присолить и пересыпать приправой. Далее емкость накрываем крышкой и отправляем ее в печь. Нужно установить максимальную мощность. Первый этап готовки занимает до 10 минут – за этот период времени картошка размягчится.
Делаем заливку – смешиваем яйца со сливками и 50 г натертого сыра. Чуть присаливаем эту смесь и добавляем сюда измельченную зелень. Заливаем полуготовый картофель этой массой. Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем кусочками нарезанное сливочное масло.
Снова помещаем посуду с картофелем в микроволновку (только на этот раз емкость крышкой не накрываем). Мощность при этом должна быть малой. Так готовим 10 минут. Потом переводим агрегат на 10 минут в режим «гриль».
Ну и вкуснятина получится. Аромат кушанья быстро наполнит квартиру и ваши домашние мигом сбегутся на кухню.
Рецепт этого кушанья прост. Вам понадобятся такие продукты:
Очищенную картошку режем на небольшие ломтики. Солим и сверху выкладываем небольшими кусочками порезанное сливочное масло (не экономьте с ним). Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку, а потом отправляем в емкость с картошкой. Сверху все это присыпаем приправой.
Посуду накрываем колпаком и помещаем в микроволновку на 15-20 минут. Точное время зависит от сорта картофеля и его количества. Мощность при этом должна быть установлена максимальная. Каждые 5 минут достаем кушанье и тщательно перемешиваем. Вот и все - готово.