Как варить Королевские креветки правильно, так чтобы они сохранили все свои вкусовые и диетические качества очень важно, потому, что в наше время этот продукт набирает все большую популярность.
Мясо креветок используется не только в своем натуральном виде, но и из него готовят замечательные супы, салаты, вторые блюда, разные закуски, и даже пирожки.
Главное знать, как его правильно подготовить и сварить.
Если говорить об отношении людей к креветкам, то оно не однозначно т.к. первый раз попробовав их в вареном виде, одни находят его исключительно вкусным, заявляя, что ничего лучше в жизни не пробовали, а другие считают и безвкусным. Вполне возможно, что именно последним достались креветки, которые были просто неправильно подготовлены и приготовлены.
Одним словом многое зависит от приготовления. Так как же нужно варить креветки так, чтобы мяско стало не только мягким, но и ароматным?
Начнем по порядку и расскажем во всех деталях, как и сколько нужно варить Королевские креветки.
Но перед тем как их варить, нужно знать, как их правильно выбрать.
Первым делом нужно обратить внимание на размеры креветок, и выбрать именно тех, которые лучше походят для того блюда, которое вы собираетесь готовить. Обычно в продаже креветки представлены в двух видах: небольшие атлантические и большие королевские. Основное их отличие – это размер. На упаковочном пакете всегда указывается их размер следующим образом, хотя многие не могут его правильно расшифровать. Это не сложно! Первым делом нужно найти на упаковке следующие цифры:
Данные цифры означают, сколько примерно креветок содержится в одном килограмме.
В случае если на упаковке указан калибр меньше 120 или его вовсе нет, то это обозначает, что в нем находится различная мелочь либо те креветки, которые были забракованы из-за мелких размеров.
Покупать креветки королевские желательно только в прозрачной упаковке, потому, что лишь в таком случае можно хорошо рассмотреть приобретаемый товар. Креветки могут быть покрыты льдом, но только ледяной слой не должен быть толстым. Креветок сразу же после отлова замораживают естественно в это время они немного мокрые. Если вы обнаружили, что приобретаемые вами морепродукты покрыты толстым снежным либо ледяным покровом, то это означает, что, скорее всего эти креветки неоднократно размораживались и замораживались и естественно ни о каких вкусовых и полезных свойствах говорить уже не приходится.
Есть и другие приметы, которые свидетельствуют о низком качестве продукта.
Например, на упаковке может находиться снег это также признак разморозки и заморозки. Блеклость или желтоватость креветок указывает на то, что они либо перемороженные, либо стары.
Если вы при рассмотрении упаковки обнаружили особей с прямым хвостиком, то это означает, что креветок замораживали мертвыми.
Темные пятна на тельце или головке показатель каких-то прижизненных заболеваний.
В мясе креветок содержится много белка, при этом оно низкокалорийное и питательно. Варить Королевских креветок нужно буквально несколько минут, даже если они в панцире. А если вы купили уже очищенных, т.е. непосредственно само мяско, то, на приготовление уйдет 1-2 минуты.
Чтобы блюда из этих морепродуктов получались вкусными и полезными, его нужно готовить с соблюдением некоторых правил. Вот некоторые из них:
Если вы приобрели замороженных креветок, то первым делом их нужно разморозить, варить замороженные сразу нельзя ни в коем случае! Этот процесс состоит из нескольких несложных этапов. Первым делом их нужно положить в холодильник, а затем оставить для дальнейшей разморозки при комнатной температуре. Так же можно положить их в холодную воду, которую нужно время от времени менять.
Варят креветок в следующих пропорциях: на 1 кг продукта 2л. воды. Вода должна быть подсолена на один литр примерно 30 грамм соли.
Улучшить вкус мяса может добавление свежего лимонного сока. В данном случае рекомендованы следующие пропорции на 2 л. воды один лимон.
Так же можно положить лавровый листочек, перчик, гвоздику и чесночок.
Королевские креветки как правильно и вкусно приготовить.
Варка должна проходить в следующей последовательности. В кастрюльку наливается чистая вода, ставится на плиту и греется до закипания. Затем ложатся приправы и лишь затем креветки. Здесь мы подошли к волнующему многих вопросу, а именно, сколько варить королевские креветки. В данном случае однозначно ответить сложно, так как время варки во многом зависит от размеров приобретенных особей. Но в любом случае не более пяти минут. Если этот предел превысить, то мясо станет жестким. То, что креветки уже готовы определяем по цвету панциря, он должен изменить свой цвет и стать прозрачным.
Второй признак готовности это всплытие креветок.
Далее ракообразных очищаем от панциря. Сделать это несложно. Первым делом отрываем головку, а затем с помощью хорошо заточенного ножа аккуратно делаем надрез на брюшке и снимаем панцирь. Потом в хвостовой части делаем маленький надрез и удаляем кишку (она черного цвета).
Если вы решили приготовить королевских креветок на пару, то можно, конечно же, воспользоваться пароваркой, мультиваркой и др. техникой. Но если таковых нет, то можно поступить следующим образом, а именно сделать пароварку из обычного дуршлага поставив его на кастрюлю с кипящей водой. На пару королевские креветки готовятся 5-8-минут. Готовность определяется по изменению цвета.
Для того чтобы креветочки получились вкуснее и ароматней, вместо воды нужно залить бульончик или овощной отвар при этом добавив различные приправы.
Готовя на гриле, креветок полностью не очищают, а оставляют хвостик, чтобы их было удобней употреблять. Перед жаркой их обязательно нужно мариновать примерно пару часиков. Готовить лучше нанизанными на шпажки, примерно пять минут, периодически переворачивая. При жарке уже отваренных креветок время сокращается до двух минут.
Для того чтобы ваши креветочки получились действительно королевскими недостаточно просто знать время их варки. Нужно знать какие приправы применять и какими специями пользоваться.
Это самый легкий способ приготовления королевских креветок. Но есть два варианта. Первый предусматривает очистку перед варкой, а второй чистку уже после того как креветки будут сварены. Разница здесь небольшая и заключается лишь в количестве соли. При приготовлении первым способом на один литр воды нужно положить ложку соли с горочкой, а при приготовлении вторым способом без горочки.
Готовя суп или бульон ложите ракообразных в холодную воду, а потом ставьте на плиту, доводите до кипения и варите столько, сколько требует этого рецептура определенного блюда.
Если морепродукты варятся для последующего использования в салатах либо вторых блюдах, то ложить их нужно уже в закипевшую воду с добавлением соли.
Нужно взять на 3 л. воды 1 кг. креветок. Воду поставить на плиту и закипятить, затем положить в нее соль, лавровый лист, черный перчик горошком. Далее закладываются непосредственно сами креветки и варятся от трех до десяти минут. Время варки зависит от размеров креветочек.
Нужно закипятить 3 л. воды и положить в нее пару ст. ложек аджики, посолить, положить в кипяток чищеную и порезанную на несколько частей луковицу среднего размера. Затем ложем лавровый листочек и красный перчик. На медленном огне наш рассольчик нужно томить минуты 3, а затем положить непосредственно самих креветок. Время варки в пряном рассоле 2-10 мин. Перед тем как блюдо ставить на стол желательно посыпать прованскими травками.
Если вы решили приготовить королевских креветок в пивном рассоле, то вам понадобятся особи калибром 70/90 либо 90/120, примерно один килограмм. Пива 0.5 л., вода 2л., соль 1.5 ст. ложки. Из специй рекомендованы следующие: черный и душистый перчик в горошках, лавровый лист.
В кастрюльку выливаем воду, а потом пиво. Добавляем специи, солим и ждем пока наш пивной бульончик закипит. Ложем креветки. Время варки 2 минуты. Подаем горячими.
Это очень простой рецепт. Первым делом нужно закипятить 3 л. воды, выдавить в нее половинку лимончика и положить немного петрушки, пару лавровых листиков, а затем поперчить и посолить. Этот бульончик варим на слабом огне несколько минут. Далее кастрюльку снимаем с огня, и сразу же ложем в него креветочек. Выдерживаем их примерно три минутки. Откидываем на дуршлаг.
Понадобиться 0,5 кг размороженных неочищенных креветочек. Ложим их в чашу для готовки на пару. В чашу мультиварки заливаем 1 л. воды, солим (примерно 1,5 ст. ложки), ложем лаврушку и специи на ваше усмотрение. Выбираем функцию «Приготовление на пару», выставляем на таймере время десять минут.
К креветкам подходят следующие соусы:
Это основные традиционные соусы, вы же можете попробовать придумать свой! Удачи!
В этом видео показано как можно пожарить королевских креветочек с чесноком.
Креветки – это диетический продукт, содержащий в себе большое количество питательных веществ. Важно знать, как варить креветки правильно, чтобы они получились сочными, таяли во рту и имели нежный вкус. Если переварить морепродукты, то мясо будет жестким и «резиновым», подойдет только в качестве закуски к пиву.
Ракообразные являются низкокалорийными продуктами, при этом в них содержится повышенное количество холестерина. В магазине можно встретить неочищенный продукт, его следует варить буквально пару минут. Но обо всём по порядку.
Обычно морепродукты продаются в замороженном виде. Иногда можно встретить продукт, уже готовый, который можно употреблять сразу после разморозки.
Выбирать креветки нужно по таким принципам.
В современных магазинах встречаются креветки, которые уже были отварены. Дома их достаточно обдать кипятком, и они будут готовы к употреблению. Но чаще всего приобретаются именно свежие ракообразные.
Замороженные морепродукты промываются и размораживаются. Если они сырые, то вариться будут минуты 3. Сколько времени это займет в итоге, зависит от их размера.
Очищенные креветки будут готовы очень быстро, причем их даже необязательно варить. Достаточно залить продукт кипятком и подождать минуты 4, далее проверить на готовность.
Королевский вид креветок – это на самом деле тот же морепродукт атлантического вида, который имеет более крупный размер. На незамороженные понадобится 5 минут, а на замороженный вариант – чуть более 10.
Тигровые креветки водятся в Тихом и Индийском океане и были названы так из-за черных полос на своем панцире. Их следует варить 4-5 минут после закипания воды. О готовности вы узнаете по их окрасу. Он превратится из серого в ярко-оранжевый.
Чаще всего морепродукты варятся в кастрюле при добавлении малого количества соли. Если панцирь был снять до приготовления, то на литр воды нужно добавить 20 граммов соли. При варке продукта в панцире соли нужно будет вдвое больше.
Варить можно двумя способами.
Креветки вполне могут существовать как отдельное блюдо. Готовить их и подавать можно со всевозможными соусами и специями, рецепт очень простой. Отлично подойдет соевый соус, выдавленный лимонный сок либо чеснок.
Важно знать меру, чтобы подчеркнуть вкус мяса, но не перебить его.
Ракообразные, которых производитель решил замораживать после варки, готовят 3 минуты, а свежезамороженные около 10. Помните, что если креветки уже всплыли, а их панцирь становится более прозрачным, то можно считать, что продукт уже готов.
Также иногда морепродукты заправляются оливковым маслом в сочетании с соком лимона. При подаче в качестве соуса можно выбрать аджику или карри.
Для этого блюда вам потребуется:
Когда вода в кастрюле начнет кипеть, добавляются далее специи и пиво. Длительность варки составить около 6 минут, подавать морепродукты нужно сразу в горячем виде.
Для приготовления таких креветок понадобится килограмм морепродуктов, несколько лавровых листов, лимон и специи с солью по вкусу.
В кастрюлю наливайте 3 литра жидкости, добавляйте специи и доводите до кипения. Далее закидываются креветки и варятся от 3 до 10 минут.
Ингредиенты для создания блюда из ракообразных по данном рецепту:
Сначала потребуется разморозить креветки естественным путем. Когда вода начнет закипать, в нее добавить зелень и соль, закинуть морепродукты и варить около 6 минут до их поднятия на поверхность. После этого огонь на плите нужно выключить и дать постоять блюду 20 минут. За это время можно приготовить соус.
Луковицы следует мелко нарезать, поджарить и залить водой. На другой сковороде обжаривается мука, смешивается с теплым молоком, добавляется лук и вода. Соус варится 5 минут, при этом его нужно постоянно помешивать. Масло растапливается, смешивается со специями и добавляется в соус. Готовое блюдо нужно подавать сразу на стол.
Собираясь готовить креветки с сыром, обратите внимание на вариант приготовления супа.
Для него потребуется:
Сначала мелко нарезается картофель и отваривается в подготовленном бульоне. Морепродукты следует разморозить и дать сойти всей воде. Далее они обжариваются на сковороде около пару минут, добавляются специи. Готовый картофель толчется в бульоне, далее туда натирается сыр, кладется измельченный чеснок, все выбранные специи, и смесь доводится до кипения.
Когда она закипит, то оставьте немного постоять на медленном огне на пару минут. За 30 секунд до готовности поместите в бульон креветки.
Чтобы приготовить салат, вам понадобится:
Для этого рецепта морепродукты следует размораживать горячей проточной водой.
Доведите воду в емкости до кипения, забросьте основной продукт, специи и соль. Длительность варки креветок будет зависеть от их вида. Когда они всплывут на поверхность воды, то нужно слить воду. При использовании свежезамороженного варианта, длительность приготовления увеличится в два раза.
Перед приготовлением морепродукта для роллов проверьте, чтобы у вас были такие продукты:
Сначала отварите рис, почистите авокадо, огурец и нарежьте их вдоль полосками. Креветки нужно тщательно очищать, далее отварить или обжарить. Сыр натирается на крупной терке.
Когда остынет готовый рис, в него доставляется немного рисового уксуса, смесь перемешивается и выкладывается на лист нори в небольшом количестве. Сверху выкладывается начинка, и ролл заворачивается. Для удобства рекомендуется пользоваться бамбуковым ковриком.
Когда роллы будут готовы, их следует порезать острым ножом и подавать с васаби, соусом и имбирем.
По классическому рецепту приготовления ракообразных в мультиварке вам понадобится:
Морепродукты следует разморозить и положить в чашу, используемую для готовки на пару. К ним добавляется вода, специи и соль (в крупную чашу). Выставьте опцию «Приготовление на пару», длительность готовки составит 10 минут.
Нужны будут следующие ингредиенты:
Морепродукты следует разморозить и промыть, далее они выкладываются на тарелку, используемую для приготовления в микроволновке. Заливаются смесью из соевого соуса и воды (необходимое соотношение 1:1). Все ингредиенты перемешиваются, добавляется соль.
На микроволновке следует установить наибольшую мощность, таймер выставляется на 3 минуты. По их истечении блюдо следует перемешать, посолить и поставить еще на столько же времени. Может образоваться жидкость в емкости, которую нужно слить.
Перед подачей сбрызнуть морепродукты лимонным соком, чтобы было вкусно.
Собираясь варить креветки, не забывайте о некоторых их особенностях.
Приятного аппетита!
Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.
Креветки — вкусный и питательный морепродукт. Их используют в качестве начинки для роллов, закуски к пиву, составляющей для салатов и как основное блюдо.
Королевские креветки отличаются от своих собратьев более крупными размерами и сладким мясом. Помимо замечательного вкуса, королевские креветки обладают еще и рядом полезных свойств. Они содержат высококачественный протеин, йод, жирные кислоты Омега-3 и имеют низкое содержание насыщенных жиров. Таким образом, королевские креветки являются неотъемлемой составляющей вкусной и здоровой диеты.
Качественные креветки должны иметь однородную окраску, загнутый крючком хвостик и блестящий панцирь. Чем больше согнут хвостик у креветки, тем меньше она лежала, прежде чем подверглась заморозке. Блеклый панцирь, пятна на нем, куски льда в пакете – все это сигналы того, что при хранении, скорее всего, был нарушен тепловой режим, такие креветки брать не стоит.
Не пугайтесь, если заметили, что у креветок зеленые головы – это значит, что они питались определенным видом планктона. Коричневая голова – признак беременной креветки, такое мясо очень питательное, полезное и самое вкусное. Черная же голова, свидетельствует о том, что креветку заморозили уже испортившейся.
При варке королевских креветок главное – не переусердствовать, иначе мясо станет безвкусным и оставит в воде все свои полезные свойства. Никогда не варите их дольше 10 минут.
Самое оптимальное время варки королевских креветок – 5-7 минут. Тогда мясо остается сочным и буквально «тает во рту». Это касается свежемороженых креветок, если креветки уже вареные и замороженные, то не больше 2-3 минут.
Для того чтобы сварить королевские креветки, понадобятся: сами креветки, соль и лимон.
Замороженные креветки кладем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Во время этого процесса, наши креветки должны немного оттаять, а корка льда – полностью растаять.
Поставьте на плиту кастрюлю. Воды в ней должно быть в 2-2,5 раза больше, чем креветок. Воду довести до кипения и посолить. После того, как вода закипела, выжать сок половинки лимона или целого, если у Вас много креветок. Вода должна слегка кислить. После закинуть креветки. Варите их 7-10 минут, если креветки свежемороженые и 2-3 минуты, если сваренные.
Как только креветки всплыли на поверхность, а панцирь стал слегка прозрачным, креветки готовы. Откиньте их дуршлаг. Когда стечет вся вода, переложите их на тарелку и сбрызните соком половины лимона и оливковым маслом.
Можно сварить королевские креветки в микроволновке. Для этого в емкость с замороженными креветками нужно налить немного воды, тогда они сварятся в своем соку.
Королевские креветки можно варить, как в панцире, так и очищенными. Если варить в панцире, нужно подготовить 4% подсоленную воду (т.е. на 1 литр воды, добавить 40 г. соли), если варить креветки очищенными, то 2% воду. Но нужно помнить, что креветки, сваренные в панцире, сочнее, чем сваренные без него.
Королевские креветки следует укладывать уже в кипящую воду, тогда весь вкус останется в креветках. Если закинуть их в холодную воду, тогда креветочным вкусом насытится бульон.
Если Вы варите креветки во вкусном бульоне, а не просто в подсоленной воде, после выключения огня дайте им еще побыть в этом бульоне минут 10-15, тогда они насытятся им еще больше и станут сочнее.
Кроме традиционного отваривания креветок в подсоленной воде, есть еще несколько простых способов вкусно сварить королевские креветки.
В кипящую воду нужно закинуть по вкусу: сухую аджику, луковицу, соль, перец и 1-2 лавровых листа.
Затем кинуть креветки и варить до готовности.
О том, как варить креветки, написано на каждом пакете с данной продукцией. Но все же в этом, казалось бы, простом деле, как и в любом другом, есть свои тонкости. В первую очередь – это выбрать качественные креветки и не переварить их, ведь у них очень нежное мясо.
Если сварить королевские креветки в каком-нибудь из вышеперечисленных бульонов и подать с соусом, они станут замечательной закуской или послужат пикантной изюминкой в любом салате.
Трудно представить ассортимент морепродуктов без креветок. Эти симпатичные «завитушки» используют в салатах, супах, а также в качестве закуски к пиву повара всех стран. Нежное мясо креветок чрезвычайно полезно, так как содержит большое количество белка, кальция и протеина. Как варить замороженные креветки? Ведь данная продукция попадает на прилавки магазинов из далеких стран в замороженном виде. Чтобы правильно приготовить этих уникальных морских животных, существует несколько основных рецептов.
Чтобы понять, как правильно варить креветки дома, для начала следует разобраться с особенностями и видами этих морских жителей.
Есть виды креветок, которые обитают в холодной воде (атлантические), а другие живут только в теплой (тигровые). Из-за этого производители делают разную обработку продукции. Сколько минут варить креветки, будет зависеть от их первичной обработки:
В ассортименте магазинов бывает также очищенная продукция. Членистоногих без панциря варить следует всего 1-2 минуты. Для готовности нежного мяса этого времени будет достаточно.
Сколько варить королевские креветки?
Королевские креветки, прошедшие предварительную обработку, достаточно варить 3-5 минут. Большие королевские креветки следует варить дольше. Отличительным признаком готовности блюда является то, что они всплывают кверху. Правильно сваренное мясо тает во рту.
Готовый продукт должен источать приятный морской аромат. Если после приготовления запах от морепродуктов тухлый, неприятный – то такую «закуску» лучше сразу выкинуть.
После варки морепродукты следует остудить, затем правильно очистить. Чтобы легче отделить мясо от панциря, вареные креветки следует на несколько минут опустить в холодную воду. У королевских креветок во время чистки необходимо удалять также внутренности.
Готовить морских животных – весьма увлекательное дело. Причем это можно осуществить не только путем варки в кастрюле, но и жарке на сковородке, обработкой паром в пароварке, готовке в мультиварке или микроволновой печи.
Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
Пароварку необходимо наполовину заполнить водой, поместить туда размороженные полуфабрикаты, далее добавить специи. Установив стандартный режим на кухонной технике, через 15 минут можно получить замечательное блюдо: вкусное, диетическое, а главное – полезное!
Основным достоинством данного способа является отсутствие вредных веществ, выделяющихся при жарке, а также сохранение всех ценных микроэлементов, которые теряются в кастрюле.
Данный вид бытовой техники – чрезвычайно популярен среди хозяек, так как позволяет приготовить блюдо любой сложности и разным способом. Приготовление морских продуктов в мультиварке – не исключение.
Технология приготовления:
Морепродукты, приготовленные в микроволновой печи, получаются мягкими и сочными. Ведь, если добавить к ним небольшое количество воды, то получится блюдо в собственном соку.
Как приготовить:
Приготовленное в духовке морское мясо, сохраняет все ценные микроэлементы и витамины, а также содержит минимум жиров и холестерина.
Необходимые ингредиенты:
Как правильно приготовить:
Что еще может так прекрасно дополнять летом холодное пиво, как вкусные креветки? Существует прекрасный рецепт приготовления членистоногих в качестве закуски к пиву:
Следует отметить, что членистоногих надо помещать в кипящую воду в размороженном виде.
Жарить креветки можно как в размороженном виде, так и в замороженном. Размороженные тушки жарятся в масле 3-5 минут, пока мясо не приобретет белый цвет. Однако их перед жаркой следует очистить: удалить панцирь и голову.
Для приготовления необходима сковородка с толстым дном. Ее необходимо разогреть добавить туда масло, соль и чеснок. Через 3 минуты, из масла следует убрать чеснок и выложить туда морские тушки.
Замороженные полуфабрикаты кладут на разогретую сковородку на 5 минут, чтобы они разморозились. Как только лишняя жидкость испаряется из сковородки, туда добавляют масло и жарят, как в первом случае 3-5 минут. Таким образом, варено-мороженные полуфабрикаты жарятся 10 минут.
Приготовление тигровых креветок занимает 12 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовые тушки подавать вместе с гарниром.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Готовое блюдо подавать с чесночной подливой.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
Сверху блюдо посыпать зеленью – шедевр готов!
Очень часто новички, решившие приготовить экзотическое блюдо, не получают на выходе должного вкуса и желаемого результата.
Распространенные ошибки приготовления морских животных:
Морские животные всегда на столе смотрятся экзотически. Вареные членистоногие прекрасно сочетаются с красным вином, пивом. Нежное мясо можно использовать в овощных свежих салатах с зеленью и помидорами черри.
Королевский вид морепродуктов отлично подходит для торжественных случаев. Тигровые «красавицы» украсят праздничный стол и удовлетворят вкус любого продвинутого гурмана.
Но данный вид лучше сочетать с соусами из:
Итак, варить очищенные креветки – это дело интересное, увлекательное и полезное. Ведь в результате получается диетическое блюдо, из которого можно приготовить различные кулинарные шедевры!
Существует разнообразие блюд из креветок – морепродукт удачно сочетается с овощами, рисом и даже фруктами.
Приготовить королевские креветки можно с любым соусом. Главное, не передержать их во время варки.
Перед приготовлением правильно разморозьте креветки. Общее время на готовку креветок в соусе с чесноком составляет 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки должны свободно плавать в посуде, в которой они варятся.
Сварить креветки можно и в мультиварке. Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Не оставляйте креветки в чаше – нежное мясо потеряет мягкость и сочность.
Креветки по этому рецепту получаются мягкими и сочными. Зелень и чеснок придают блюду неповторимый аромат. Потребуется 20 минут, чтобы приготовить морепродукты.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Приготовление:
Важно не пережаривать креветки, иначе они будут жесткими.
Это простой рецепт вкусного приготовления креветок на мангале. Необходимое время – 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовые креветки получаются с хрустящей корочкой. У них нежное мясо, с ароматом дымка и чеснока.