Как правильно пожарить опята с картошкой. Как приготовить жареные опята с картошкой

Стрижки для квадратного лица являются наиболее универсальными и разнообразными. Считается, что подобная форма является наиболее притягательной, демонстрирующей особенную женскую красоту и власть. Наряду с овальной формой, этот тип лица считается наиболее удачным и универсальным в плане причесок.

Какие стрижки для квадратного лица

Для квадратной формы лица подойдут:

  • Главное правило: закрывать и скруглять углы в квадрате, приближая визуально к овалу!

  • Ассиметричные стрижки и элементы: челки, пробор (ассиметричные линии визуально будут закрывать углы);
  • Арочная челка, которая будет визуально скруглять угловатые линии квадратного типа лица;
  • Стрижки и прически с прядями на лицо;
  • В укладках для квадратного лица лучше всего легкие волны на лицо.
  • Для квадратного лица обязательно наличие густой челки.

Для квадратного типа лица не подойдут в прическах:

  • Главная ОШИБКА: волосы от лица, открываюшие углы квадратного лица!

  • Графичные стрижки и стрижки с плотным срезом на уровне подбородка. Они будут только подчеркивать и акцентировать резкие черты лица;
  • Локоны от лица противопоказаны девушкам с квадратным типом лица;
  • Ультракороткие стрижки полностью откроют лицо и особенности квадратного типа сразу станут заметны;
  • Собранные волосы.

Подходящие стрижки для квадратного лица

Квадратная форма лица характеризуется практически равной шириной скул, щек и лба. При этом нередко нижняя часть имеет весьма четкие очертания, что придает некую массивность челюсти. Линия подбородка может быть почти прямой с очень жесткими углами. Несмотря на то, что в мире есть множество причесок, которые подойдут квадратному типу лица, все же существуют некоторые нюансы, которые следует обязательно учитывать при выборе подходящей и гармоничной стрижки.

Романтичная стрижка для квадратного лица

Волны — беспроигрышный вариант для квадратного лица

Прямые волосы можно дополнить удлиненной челкой, обрамляющей лицо

Средние стрижки для формы квадрат

Идеальная стрижка для девушек, которые любят удобство наряду с изящностью – удлиненный боб.

Асимметрия любого плана приветствуется для лиц данного типа. Удлиненный боб может иметь не только прямую структуру, но и радовать вас изящными и романтичными волнами. Такая стрижка сможет сделать изящный акцент на красивых скулах, а волнистые волосы зрительно смягчат жесткий и четкий низ лица.

Изящный удлиненный боб

Стрижка для квадратного лица

Хороший вариант для квадратного лица

С арочной челкой

На кудрявые волосы

Что касается челки, то здесь практически нет ограничений, кроме прямой плотной челки, которая только подчеркнет угловатость квадратной формы. Очень изящно смотрится вариант, когда она слегка заходит на брови. По текстуре лучше выбирать филированные челки с рваными кончиками. Кроме этого, неплохо смотрятся челки с косым пробором, они добавляют мягкость и легкость образу.

Можно остановить свой выбор на косой челке для квадратного лица

Красивый вариант прямой челки

Изящная челка, уложенная набок

Средней длине волос очень идут градуированные стрижки. Это правило касается и квадратной формы лица. Потрясающе выглядят каскадные стрижки, которые уравновешивают излишнюю четкость лица, придавая ему плавность. Лучше всего стричь самые короткие пряди в районе скул, а уже дальше продвигаться по длине волос по нарастающей.

Длинные волосы для квадратного лица

Представительницам квадратного типа лица во многом повезло больше, чем другим женщинам. Длинные пряди не испортят их гармоничного образа, особенно если они спадают мягкими волнами на плечи.

Легкие волны всегда придутся кстати для такой формы, поскольку будут создавать поистине романтичный облик, дополняясь четкими границами лица. Стоит помнить лишь о том, что волны должны начинаться с середины, чтобы скулы были изящно обрамлены легкими невесомыми прядями.

Изящный и элегантный вариант с локонами

Мягкие волны отвлекут внимание от жесткой линии подбородка

Изящный и романтичный вариант для смягчения образа

Отлично будет смотреться стрижка лесенка с косой рваной челкой. Многослойность и каскадность образа пойдет на пользу столь ярко выраженной форме лица.

Классическая ступенчатая стрижка

Асимметричная лесенка — отличный вариант для квадратного лица

Арочная

Изящный каскад с рваной челкой

Короткие стрижки для квадратного лица

Для квадратной формы лица весьма непросто подобрать подходящую короткую стрижку. Важное правило, которому стоит следовать – придерживаться асимметрии. Поэтому короткие стрижки боб или пикси возможны только при наличии длинной косой челки или ярко выраженной асимметричности прически с обоих боков. Кроме того, лучше всего стричься коротко только при условии волнистых мягких волос, которые будут изящно обрамлять лицо.

Легкая асимметрия всегда пойдет на пользу квадратному лицу

Оригинальный боб способен зрительно сузить нижнюю часть лица

Косая челка сможет сгладить угловатость

Неподходящие стрижки для формы лица квадрат

Практически все ультра короткие стрижки противопоказаны девушкам с квадратной формой.

Они излишне открывают лицо, демонстрируя проигрышные черты внешности. Поэтому стоит забыть о гарсоне, или каре.

Такая укладка не будет выглядеть выигрышно

Столь широкая челка противопоказана

Запрещенная стрижка для квадратного лица

Нежелательно иметь длину волос по подбородок, в какой бы вариации не выступала стрижка. Дело в том, что такая прическа лишь сделает еще более яркий акцент на жесткой линии нижней части лица. Ровная длина и прямой пробор — также не лучшие помощники в создании изящного и грациозного образа.

Такая стрижка еще больше утяжелит образ

Не лучшая длина и форма для квадратного лица

Такая прическа делает сильный акцент на нижнюю часть лица

Натали Портман

Зачесанные назад волосы или гладко прилизанный хвост лучше оставить девушкам с овальной формой лица. Кроме того, стоит избегать излишнего объема в районе скул и челюсти, который привлечет лишь больше внимания к проблемной зоне. Густые и длинные челки ровной длинны также будут визуально утяжелять образ, особенно, если сочетаются с классическим каре. Кроме того, не стоит отдавать предпочтение короткой, пусть и филированной челке. Она рискует потеряться на массивной форме лица.

Неудачная стрижка для квадратного лица

Гладкий хвост противопоказан

Начес на длинные волосы лучше не создавать при квадратной форме

Звезды с квадратной формой лица

Как показывает практика, большинство голливудских секс-символов имеют именно квадратную форму лица. Несмотря на это знание, далеко не всем звездам удается избежать классических ошибок при выборе прически. Оливия Уайлд – одна из тех, кто имеет квадратную форму лица.

В большинстве случаев девушка успешно подбирает прическу, демонстрируя отменный вкус и чувство собственных достоинств. Актриса очень любит длинные волосы и зачастую дополняет их легкими волнами, которые начинаются с середины. Кроме того, она умело подбирает челку, которая всегда смягчает ее образ, делая его более романтичным. Однако, некоторые прически можно назвать неудачными, когда актриса полностью открывает свое лицо, акцентируя внимание на четкой линии подбородка и ярко выраженных скулах.

Миловидная челка создает романтичный образ

Изящные волны на длинных волосах

Еще один признанный эталон женской красоты – Анджелина Джоли. Актриса также зачастую блистает замечательными прическами, отдавая предпочтение изящным длинным локонам. Однако ради одной из ролей ей необходимо было предстать с ровной густой челкой и прямой длиной волос. И хотя эта прическа сделала сильный акцент на ее форме лица, хуже образ актрисы от этого не стал.

Изящные локоны заметно смягчают скулы

Прямая челка и ровная длина обостряют внимание на лице

Отличная стрижка для квадратного лица

Анджелина Джоли

Скандально известная блондинка Пэрис Хилтон также является обладательницей квадратной формы. Девушка носила не только длинные волосы разной длинны, но и отдавала предпочтение стрижке боб с яркой асимметрией. Однако и ей не удалось избежать ошибки, когда она выбрала каре длиной по подбородок.

Отличный вариант, который заметно вытягивает лицо

Волнистые волосы зрительно смягчают угловатость скул

Неудачный выбор длины по подбородок

Для обеда или ужина в кругу семьи нет ничего лучше, чем жареная картошка с опятами! Такое блюдо идеально в любое время года, особенно летом, когда без труда можно найти самые свежайшие грибы. Готовить легко и просто. Попробуйте, вам непременно понравится!

Блюдо получается не только по-летнему ароматным и вкусным, но еще и сытным. Главное, использовать максимально свежие грибы. Хотя, за неимением таковых, вы можете использовать и замороженные!

По желанию в картофель при приготовлении можно добавить щепотку каких-либо приправ или черный молотый перец. Так вы сможете без особого труда получить более интересный вкус.

Блюдо является самостоятельным, поэтому к нему не нужно отдельно готовить какой-либо гарнир. Если желаете, то в качестве дополнения можете сделать какой-нибудь несложный овощной салат. Например, или .

Ингредиенты:

  • картофель — 10 шт.;
  • опята — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки — 80 мл;
  • соль поваренная — 0,5 ст. л. или по вкусу.

Для начала займемся подготовкой грибов. В нашем случае это свежие опята. Чтобы они гарантированно не остались сыроватыми в готовом блюде, необходимо перед обжариванием их немного отварить.

Промываем опята в чистой воде, избавляем от мусора, а потом отвариваем в воде в течение 15-20 минут после закипания.


Теперь сливаем из опят воду, используя для удобства обычный дуршлаг. Выкладываем грибы в сковороду, наливаем нужное количество растительного масла и обжариваем на нем опята до красивого золотистого цвета.


Тем временем принимаемся за картофель. Каждый клубень очищаем от кожуры и моем в чистой воде. Измельчаем в виде небольших ломтиков и добавляем в сковороду к обжаренным опятам. Перемешиваем и ждем, когда нижний слой картофеля подрумянится. Потом аккуратно перемешиваем.


Чистим луковицу от шелухи. Мелко нарезаем при помощи острого ножика. Отправляем к картофелю.


Теперь подсаливаем наше блюдо.

Если вы встретили на рынке соленые или маринованные бочковые опята, не спешите проходить мимо, попробовав их. Иногда они слишком уж соленые или содержат большое количество уксуса, но из них можно приготовить невероятно вкусные блюда. Сегодня поделюсь одним из них, именно оно любимое осеннее блюдо моей семьи.

Продукты для приготовления жареной картошки с бочковыми опятами подготовим по списку. Картофель чистим от кожуры, лук и чеснок - от шелухи, моем вместе с укропом.

В этот раз мне попались опята именно соленые, но уксусные готовятся точно так же, то есть по этой же технологии. Грибы залейте большим количеством холодной воды, руками смойте всю слизь, повторите процедуру несколько раз. Откиньте на дуршлаг, уберите все лишнее - остатки листьев, всякие лесные палочки, специи, промойте теперь под проточной водой. Залейте опята чистой холодной водой, отварите их минут 15 минимум. За это время вся соль (уксус) уйдет и грибы станут пресными. Иногда бывает такое, что воду во время варки нужно сменить, иначе соли будет еще много.

А мы пока нагреваем постное рафинированное масло, выкладываем в него крупно нарезанный картофель, жарим со всех сторон до красивой румяной корочки.

Когда картофель станет слегка золотистым, добавляем в него нарезанный полукольцами репчатый лук. Теперь делаем огонь чуть тише, нужно чтобы лук стал мягким, но не золотым.

К этому времени грибы должны были уже свариться, откиньте их на дуршлаг, дайте полностью стечь воде. Переложите опята в сковороду. Картофель поднимите наверх, а грибы должны быть на дне, так они быстрее начнут жариться и становиться чуть хрустящими. Желательно сковороду накрыть крышкой, ибо стрелять будет так, что мама не горюй))), потом будете снимать опята с потолка и стен кухни.

Когда грибочки поджарятся, а картофель станет мягким, добавьте к ним измельченный любым удобным способом чеснок, соль и перец по вкусу. Жарьте все еще минуту, пусть чеснок отдаст свой аромат. Теперь добавьте нарубленный свежий укроп, перемешайте в последний раз и сразу же подавайте к столу. Жареная картошка с бочковыми опятами готова.

Наверняка всем знакомо такое традиционное русское блюдо, как опята жареные с картошкой. Оно любимо и взрослыми, и детьми, однако необходимо помнить, что перед приготовлением обязательно нужно обработать грибы. Довольно просто и быстро готовится жареная картошка с опятами. Рецепт с пошаговым описанием вы можете прочесть в этой статье.

Необходимые ингредиенты

Вам потребуется:

  • картофель отборный - полкилограмма;
  • репчатый лук небольшого размера - 1 шт.;
  • чеснок в количестве двух зубчиков;
  • стакан сметаны;
  • опята - 300 грамм;
  • зелень на ваше усмотрение;
  • соль и перец.

Жареная картошка с опятами: рецепт

Шаг первый: выбор продуктов. Для приготовления блюда необходимо отдать предпочтение отборным сортам картофеля. Овощи должны быть ровными и не иметь гнилых участков. Лучше, если картошка будет с собственного огорода. Но вы также можете приобрести продукт на рынке или в магазине.

Грибы же, наоборот, лучше использовать покупные. Жареная картошка с замороженными опятами также может быть приготовлена по этому рецепту, однако перед использованием продукт необходимо разморозить. Не приобретайте грибы у сомнительных продавцов. Лучше купите их в супермаркете.

Шаг второй: обработка овощей. Грибы перед жаркой необходимо отварить. Это нужно для того, чтобы из них ушли все вредные вещества, накопленные в процессе роста. Наберите в кастрюлю воды и поместите туда продукт. Доведите жидкость до кипения. При желании можно добавить специальную приправу для приготовления грибов. Она придаст опятам приятный вкус и аромат. Кипятите овощи 10 минут, после чего откиньте их на дуршлаг или просто слейте воду. Картошку очистите при помощи ножа или специального прибора. После этого порежьте овощи на небольшие ломтики и оставьте замоченными в холодной воде. Не стоит вымачивать картофель долго, иначе он потеряет входящий в его состав крахмал и попросту развалится во время приготовления. Именно поэтому нужно проводить очистку картофеля непосредственно перед добавлением его к грибам.

Третий шаг: приготовление блюда. Прежде чем приготовить опята жареные с картошкой, необходимо пассеровать мелко нарезанный лук на сковороде. Для этого разогрейте тару и налейте в нее одну столовую ложку растительного или оливкового масла. Положите лук и постоянно помешивайте. Когда овощ приобретет красивый золотистый оттенок, добавьте в сковороду грибы.

В это время необходимо приготовить сметанный соус. Для него выдавите очищенный чеснок в кисломолочный продукт и тщательно перемешайте. При желании можно использовать блендер. В этом случае соус получится особенно нежным, с воздушной структурой.

Добавьте приготовленную сметанную смесь к грибам и посолите. Перемешайте продукты и накройте крышкой. Тушите грибы в сметане еще 5 минут, после чего положите в сковородку картофель.

Картошка жареная с грибами опятами сначала готовится в открытом виде до полного испарения жидкости. После чего вам необходимо накрыть посуду и томить продукт еще около 20 минут, периодически помешивая. Проверяйте готовность блюда, проткнув картошку вилкой. Если прибор с легкостью входит в мякоть овоща, то можно снимать сковороду с огня.

Последние штрихи

Перед подачей на стол украсьте блюдо ложкой сметаны и мелко порезанной свежей зеленью. Также можно добавить ваши любимые приправы.

Возможно, вы проявите фантазию и приготовите дополнительный соус. В этом случае отлично подойдут следующие ингредиенты: горчица, сметана, майонез и зелень. Перемешав составляющие, подайте соус в отдельной чаше.

Подавать опята жареные с картошкой лучше в глубокой тарелке, для того чтобы не растекся сметанный соус.

Заключение

Опята жареные с картошкой станут отличным решением для ужина или второго блюда на обед.

Такой вариант приготовления порадует людей, следящих за своим весом и придерживающихся диеты. Несмотря на то что картошка является довольно калорийным продуктом, в сочетании с диетическими грибами она будет вполне уместна для употребления.

Следуйте описанной инструкции - и вы получите вкуснейшее блюдо, которое по достоинству оценят ваши домашние. Готовьте на здоровье!

С каждый видом грибов жареный картофель получается по-своему вкусным. Кто-то любит лисички, кто-то - боровики и подберезовики, а тем, кто любит маленькие опята, хочу предложить вот такой простой рецепт.

Жареные с картофелем опята получаются вкусными и ароматными, для данного блюда вы можете использовать как свежие, так и замороженные грибы.

Для приготовления жареных опят с картошкой, используйте продукты по списку. Опята предварительно подготовьте к кулинарной обработке, для этого свежие грибы нужно вымыть и немного отварить, а грибы из морозильника - сначала разморозить, затем немного обсушить.

Молодой картофель тщательно вымойте жесткой щеткой, нарежьте на ломтики и отварите в кипящей воде 2-3 минуты.

Нарежьте небольшими кусочками лук и грибы.

На сковороду с разогретым топленым маслом выложите ломтики предварительно отваренной картошки. Готовьте на среднем огне, не перемешивая до тех пор, пока внизу не образуется золотистая корочка.

Затем добавьте грибы и лук. Перемешайте вместе с картофелем и обжаривайте еще минут 15 до готовности.

В самом конце блюдо можно посолить, поперчить и приправить по вкусу, например сухим укропом или тимьяном.

Жареные опята с картошкой готовы. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.