Что попробовать в дрездене. Где поесть в Дрездене? Что посмотреть в Дрездене

Для многих туристов гастрономические впечатления - одна из самых важных составляющих хорошего отпуска наряду с «все, что запланировали, успели посмотреть». В Дрездене для этого все условия! После прогулок по историческому центру, поездки на туристическом колесном пароходике, посещения музеев и замков в окрестностях Дрездена, конечно же, захочется, наконец, присесть, отдохнуть и вкусно поесть. Но где? Как выбрать?

Рестораны саксонской кухни

В туристическом центре Дрездена выделяются два больших ресторана, где можно познакомиться с саксонской кухней, - это "Пульвертурм" Pullverturm рядом с церквью Фрауэнкирхе и "Софиенкеллер" Sophienkeller недалеко от Цвингера и дворца-резиденции. Оба расположены в средневековых подвалах с низкими сводами и оформлены соответственно эпохе - деревянные столы, факелы на стенах, винные бочки в углах, своя небольшая печь для выпечки свежего хлеба.

Традиционные саксонские блюда очень простые и сытные - это картофельный салат, картофельный суп с копчеными сосисками и, конечно, мясо в различных вариантах, например свиное колено с тушеной квашеной красной капустой с яблоками, картофельными клецками, кесслер, копченые ребрышки, мясо, замаринованное в пиве, мясное ассорти (ветчина, мясо, дичь, оленина – все на одной тарелке).
Вкусно поесть недалеко от центра можно также в ресторане "Охотничий дом" Schiesshaus , в 5 мин пешком от Цвингера.

Рестораны при пивоварнях

Хотите почувствовать местный колорит? Приходите в ресторан при пивоварне Brauhaus или d биргартен.
Ресторанов при пивоварне в Дрездене три – "Ватцке" Watzke с танцевальным залом (есть два маленьких филиала в центре Дрездена), "Фельд-шлёссхен" Feldschlö sschen , "Вальд-шлёссхен" Waldschlösschen. Каждая пивоварня производит в небольших количествах свои сорта пива, например «Ватцке светлое», «Ватцке темное», «Ватцке - пиво месяца».
Есть еще ресторан при заводе в Радебергере, но пиво "Радебергер" можно купить в любом супермаркете Дрездена.
Во всех пивоварнях вам нальют классическую большую кружку из бочки, но есть и мини-сеты – все сорта «на попробовать», а еще можно купить бочонок (3-5 л).
Для желающих устраиваются экскурсии "на производство".

Рыбные рестораны

Несомненный лидер - ресторан "Фишхаус Альбертхавен" Fischhaus Alberthaven , находится он дествительно в бывшей гавани. Всегда свежайшая рыба, как будто только утром с Балтики или Средиземного моря. Блюда простые, порции большие, из морепродуктов рекомендуем салат с гребешками, свежие устрицы и суп с креветками.
Для тех, кто экономит, но заботится о качестве еды – без вариантов, рестораны сети "Нордзее" Nordsee , ближайшие к туристическим местам - на нижнем уровне торгового центра Альтмаркт и на пешеходной улице Хауптштрассе в районе Нойштадт.

Но если у вас нет времени искать именно рыбные рестораны, то в любом случае рыбные блюда есть в меню каждого ресторана.

Перекусить на бегу

Для тех, кто торопится и согласен перекусить на бегу, лишь бы увидеть побольше достопримечательностей, лучший выход - булочные и кондитерские, в туристическом центре они встречаются на каждом шагу. Во всех богатый выбор сэндвичей разных размеров с ветчиной, сыром, овощами, а также кофе-чай-шоколад на вынос.

Самый бюджетный вариант - но это не значит, что невкусный - кафе на нижнем этаже ТЦ "Альтмаркт", их там множество, на любой вкус.
Не забудьте традиционные немецкие сосиски на гриле в булочке («вюрст-брётхен»). Конечно, рядом с Оперой Земпера их не продают, но в торговом центре Альтмаркт, на ярмарках или в ближайшем биргартене на берегу Эльбы найти можно.

Особенно повезет тем, кто приедет на Рождесто - на ярмарке Штрицельмаркт, работающей почти месяц на главной площади Дрездена, глаза разбегаются от обилия вкусностей. Там же, на площади Альтмаркт проводятся осенние и весенние ярмарки.

Для вегетарианцев

Нарушая наши представления, немцы не пьют пиво и не едят сосиски каждый день, они все более предпочитают вегетарианскую диету, овощи и фрукты. Для туристов-вегетарианцев большой выбор индийских, тайских, вьетнамских ресторанов (в основном в районе Нойштадт, но есть и в Альтштадт, например, Kihn Do на улочке Вайсегассе).
Поесть и отдохнуть подальше от шумного центра можно в небольшом уютном ресторанчике «Крапива» Brennesel, в 10 мин пешком от центра, - ориентир высшая музыкальная школа им. Вебера.
Но вообще то, даже в мясном ресторане «Охотничий домик» целая страница меню отдана вегетарианским блюдам.

Сладкоежкам

Для любителей сладкого в Дрездене рай! Саксонские пирожные Kuchen «кухен», на наш взгляд, самые вкусные. В каждой кондитерской их минимум 20 видов, и всегда свежие. Традиционные саксонские кухены – с творогом "кварккухен", с фруктами, присыпанные сладкой крошкой "штройзель", слоеный с яичным пудингом и творогом «айершекке». Если встретите в меню ресторана названия Quarkkeulchen"кварккойльхен", Keiserschmarrn "кайзер-шмаррн" - не обойдите их вниманием, эта выпечка тоже очень вкусная, обычно подается с яблочным муссом и взбитыми сливками.

Поесть, наслаждаясь красивым видом

Хотите поесть в необычном интерьере - вам в ресторан «Дрезден 1905» с настоящим трамваем внутри.

Зайдите в пышный барочный дворце Козель, чтобы пообедать среди картин, фарфоровых ваз и светильников с видом на церковь Фрауэнкирхе. Там же, по моему мнению, самые вкусные и свежие пирожные и торты, а также многочисленные сорта кофе, шоколада, чая.

В кафе и ресторанах на площади Ноймаркт садитесь за столик у окна – вид на прекрасную Фрауэнкирхе обеспечен.

На Рождество самые лучшие виды на яркую и разноцветную ярмарку Штрицельмаркт - из окон кафе и ресторанов, расположенных на площади Альтмаркт.

Ресторан на крыше «Йенидзе» - бывшей табачной фабрики, замаскированной под мечеть, позволит насладиться видами на весь город и окрестности.

“Где поесть в Дрездене?” – актуальный вопрос для путешественников, собирающихся посетить этот немецкий город. Гости города смогут провести время, как в заведениях, предлагающие отведать национальные блюда, так и в турецких, французских, испанских и других ресторанах.

Если ваша цель – посетить фешенебельные гастрономические заведения, ищите их в районе Нойштадт. В аутентичных заведениях вам предложат попробовать блюда саксонской кухни – жаркое из говядины (мясо маринуют в уксусе с пряностями), картофельный суп, телячьи отбивные, клецки с красной капустой, суп со сморчками и раками, творожники quarkkaulchen.

Где поесть в Дрездене недорого?

Бюджетно поесть можно в заведении быстрого питания Durum Kebab Haus. Кроме того, тут можно заказать дешевую еду на вынос. Относительно недорого можно покушать, посетив турецкий ресторан Sofra: здесь большинство блюд готовят прямо на глазах у гостей. Тут стоит попробовать шашлык из ягненка и восточные сладости, а также насладиться турецкой музыкой и просмотром танцев живота.

Где поесть в Дрездене вкусно?

  • Kahnaletto: в этом ресторане помимо блюд национальной кухни можно отведать итальянские блюда – пиццу, фруктовые десерты, различные виды пасты.
  • Alte Meister: в этом аутентичном ресторанчике целесообразно угоститься жареными креветками с салатом цикория, рагу из помидоров, грудкой цыпленка с сыром, сырой говядиной, порезанной ломтиками с соусом и салатом…
  • Ayers Rocs: в этом ресторане подают как кулинарные изыски австралийской кухни (стейки из кенгуру, рагу из страуса), так и блюда европейской кухни (жареная телятина, спаржа с куриными грудками).
  • Bellotto: в этот ресторан целесообразно наведаться любителям итальянской кухни – они здесь смогут полакомиться жареными гребешками с перепелиными яйцами, шпинатным супом с кремом из трюфелей, маринованным лососем со спаржей, медальонами из морского черта.
  • Paulaner’s am Taschenberg: этот ресторан, находящийся в исторической части города, специализируется на баварской (обязательно попробуйте телячью вареную колбасу) и европейской кухнях. Кроме того, в заведении представлен широкий выбор пива.

Гастрономические экскурсии по Дрездену

Любители пива могут отправиться в пивной тур, предполагающий погружение в исторический экскурс пивоварения – на семинарских занятиях им расскажут о технологии производства нефильтрованного пива и пригласят принять участие в процессе варения. Кроме того, участникам тура предоставят возможность продегустировать пиво заводского разлива, которое продается в био-магазинах.

На отдыхе в Дрездене вам повстречаются дворцы, виллы, церкви, музеи, множество заведений, предлагающие угоститься блюдами национальной кухни.

Дрезден с его красотой и очарованием считается одним из лучших мест для знакомства с немецкой культурой и, конечно же, кухней. Кулинарные традиции Саксонии здесь очень сильны.

Тем более приятно, что цены в кафе и ресторанах Дрездена позволяют каждому попробовать и пиво. Начать гастрономический тур по городу можно с 10 самых известных мест саксонской столицы.

Dresdner Kaffeestübchen

Если вы будете гулять в районе Фрауэнкирхе в Дрездене, непременно загляните сюда подкрепиться вкусной творожной запеканкой (кусочек – около 3 €) или другой свежей выпечкой. Хозяин кафе каждый день собственноручно готовит «бабушкин» пирог, секрет которого в семье передается из поколения в поколение.

Еда в Dresdner Kaffeestübchen недорогая и вкусная. Например, «Большой завтрак» состоит из булочки, колбасы, яйца, масла, джема, сыра и чашечки кофе/ чая и стоит 7,90 €. Особенность заведения – большой выбор кофе, в том числе сваренного по классическим .


Ежедневно 09:00-18:00

dresdner-kaffeestuebchen.de

Milchmädchen

Кафе «Молочница» – одно из лучших мест для завтрака в Дрездене. Оно находится чуть в стороне от основных туристических маршрутов, на окраине Старого города, рядом со станцией Deutsches Hygienemuseum.

Кофе здесь готовят по 20 разным рецептам: от традиционного капучино до оригинального клубничного с молоком. Но главная гордость кафе – это все-таки завтраки. В Milchmädchen их девять. Самый скромный: из круассана, масла и мармелада, меда или шоколадной пасты – 3,50 €. Но если вы намерены покушать посытнее, попробуйте фирменный Herzhaftes Wurstwarenfrühstück (булочки, масло, салями, мясной салат, ливерная колбаса, мортаделла) – его цена 8,90 €.





Пн-Пт 07:00-18:00, Сб-Вс 08:00-18:00

milchmaedchen-cafe.de

Augustus Garten

Приятный пивной сад на берегу Эльбы в Дрездене, где собираются вкусно и недорого поесть и выпить отличного . Работает по системе самообслуживания, за кружки взимается залог – 2,50 €.

Как и во многих пивных ресторанах Дрездена, немецкая кухня здесь представлена традиционными закусками: колбасками, свиной рулькой, шницелями и гарнирами. Цены, по меркам города, более чем приемлемые. Супы – 4,50 €, булочка со шницелем – 7 €, пол-литровый бокал пива – 4 €.




Вс-Чт 11:00-23:00, Пт-Сб 11:00-00:00

augustusgarten.de

Zum Bautzner Tor

Прогуливаясь по Дрездену в поисках места, где недорого покушать и отдохнуть, зайдите в это традиционное немецкое кафе с очаровательной старомодной обстановкой. Из еды здесь можно покушать омлеты, салаты, супы (домашняя солянка – 4 €), шницели и стейки. Фирменное блюдо – свиное жаркое с квашеной капустой и пивным соусом. Его цена – 11,50 €. Порции всегда большие.

Еще один приятный «бонус» для посетителей – недорогой пивной ассортимент. Стоимость пенного начинается от 2 €.

Hoyerswerdaer Str, 37



Вс-Ср 17:00-01:00, Чт 17:00-02:00, Пт-Сб 17:00-03:00

Zur Schmiede

Традиционный немецкий ресторан в Новом городе с вкусной едой и большим выбором напитков. История заведения насчитывает около века, и большую часть этого времени Zur Schmiede был простым трактиром, куда приходили поесть обычные немецкие работяги.

В меню ресторана – блюда саксонской кухни, например, Bauernfrühstück (из ветчины и яиц) подают в течение всего дня. Выбор еды небольшой и часто меняется по решению хозяев. Актуальные предложения написаны на доске недалеко от входа. Цены умеренные (мясо – 10-14 €), обстановка – уютная и домашняя. Стоит заглянуть.

Hechtstraße, 15





Вс-Чт 18:00-00:00, Пт-Сб 18:00-01:00

zur-schmiede-dresden.de

Поесть совсем дешево в Дрездене не так просто: низкие цены встречаются чаще всего в заведениях фаст-фуда. А из кафе с немецкой кухней можно заглянуть по таким адресам:

Curry 24 (Wilsdruffer Str. 24) – самая доступная еда в Дрездене: колбаски, картофель фри и салат (все по 2 €). Порцией Currywurst с гарниром можно наесться вполне.

Hellmuts (Eschenstr. 11) – типичное немецкое заведение фаст-фуда с огромным выбором огромных гамбургеров (их средняя цена – 10 €).

Curry & Co (Louisenstr. 62) – хорошая закусочная с недорогими колбасками и разнообразными соусами к ним подходит, чтобы быстро покушать во время прогулки.

AnTon (Rudolf Leonhard Str. 35) – небольшой ресторан в спальном районе Дрездена с вкусным местным пивом (2,40-3,70 € за 0,3-0,5 л). Из еды к нему можно взять медальоны из свинины или ребрышки с картофелем фри – общая стоимость заказа составит около 17 €.

Korch Fleischwaren (Wiener Platz, 10 и др.) – популярная сеть мясных лавок с поражающим воображение изобилием колбас и ветчины отличного качества. Кроме немецкой классики вроде Currywurst и Schnitzel, здесь можно поесть супы, бутерброды, салаты. Список филиалов есть на сайте официальном сайте.

Brauhaus am Waldschlosschen

Истинно саксонская пивная, невероятно популярная у жителей города. За лучшей едой и пивом в Дрездене смело можно отправиться сюда.

В ресторане готовят все самые популярные : белые колбаски вайсвурст, брецели, шницели, открытые пироги фламмкухен. Покушать можно вкусно и по-домашнему.

Но главный акцент в Brauhaus сделан именно на пенном. На пивоварне при ресторане варят 4 оригинальных пивных сорта крепостью 12%: Hell, Dunkel, Zwickel и Hefeweizen. Цена за бокал (0,3 л) – 2,70 €. Можно заказать дегустационный сет из 4 сортов по 0,1 л (5,50 €). Есть в ресторане и знаменитое мюнхенское пиво Paulaner.

С понедельника по четверг в Brauhaus am Waldschlosschen действует специальное предложение по 11,99 €. Например, за эту цену в среду (Schnitzeltag) можно получить 0,5 л домашнего пива со шницелем и гарниром.








Ежедневно 11:00-23:45

waldschloesschen.de

Watzke Brauereiausschank am Ring

Классический немецкой пивной ресторан, один из трех заведений Watzke в Дрездене. Помимо другой вкусной еды, он славится шикарными колбасками собственного производства. Их можно поесть в ресторане или просто зайти и купить с собой (100 г – около 1,50 €).

Пиво для Watzke поставляет собственная пивоварня. Это свежее нефильтрованное пенное 6 оригинальных сортов. Местный Pils и Altpieschner Spezial в 2018 году были удостоены награды Goldener DLG-Preis за превосходное качество. Цена пива начинается от 2,80 €.

Кухня ресторана – традиционная немецкая, вкусная и сытная. Порции большие, поэтому можно покушать недорого. Пара вайсвурст с брецелем – 5,90 €, главные блюда – от 12,90 €. С понедельника по четверг и в воскресенье действуют специальные предложения.

В понедельник (Räuchertag) целая копченая форель с пол-литром пива – всего 11,90 €. В четверг (Watzkes Wurstküchentag) фирменная колбаска с аналогичным бокалом пенного – 9,50 €.

Dr.-Külz-Ring, 9





Ежедневно 11:00-00:00

Planwirtschaft

Если вас влечет к себе не только немецкая кухня, но и необычная обстановка, этот ресторан на Louisenstrasse станет для вас еще одной драгоценной находкой в Дрездене. Интерьер заведения выполнен в стилистике эпохи ГДР: радиоприемники, пылесосы и прочие интересные штуковины производят запоминающееся впечатление.

Ну и конечно же, еда – вкусная и недорогая. При желании можно взять половину от большой порции за ¾ от стандартной цены или целую порцию на двоих. Ежедневно в ресторане сервируются завтраки по типу «шведского стола»: яйца, мясное и сырное ассорти, йогурты, мюсли, салаты, булочки. В зависимости от дня недели они стоят 9,80-14,50 €, дети в возрасте от 3 до 7 лет могут поесть за 4,40 €.

Louisenstraße, 20





Дрезден - город, где природа и гастрономические удовольствия составляют прекрасный союз, а подлинные шедевры можно найти не только в музеях, но и в ресторанах. Авторские изыски и бабушкины рецепты. Пивоварни и винодельни. Что пробовать, где заказать столик, какие грядущие праздники не пропустить и что привезти в качестве сувенира.

Традиционная гастрономия

Немецкая кухня складывалась столетиями и вобрала в себя, в том числе, многие традиции соседей. При этом и каждый регион внутри страны привносит в национальную кухню свои неповторимые особенности.
Айсбайн - запеченная свиная рулька - стопроцентный немецкий хит. В каждом регионе, да что там - у каждого повара и у каждой добропорядочной фрау, - есть свои секреты ее приготовления. Правильный айсбайн - не тот, что сделан по каноническому рецепту, а нежный, пряный, хрустящий и буквально тающий во рту. И найти его можно практически в любом ресторане немецкой кухни. Согласно северной традиции, рульку сначала варят, причем мясо должно быть засоленным или хорошо промаринованным, а затем отправляют в духовку. Само блюдо в Дрездене чаще называют хаксе (Haxe).

Немного истории

Блюдо называется «Айсбайн» (Eisbein), то есть «ледяная нога». При чем здесь лед? Тому есть несколько популярных объяснений. Во-первых, сытную рульку чаще едят в холода, во-вторых, ее жирная запеченная корочка блестит, словно ледяная, а в-третьих - и это самая красивая версия, - в старину из прочных отточенных свиных костей делали лезвия для коньков.

Хоть немцы и говорят «Der Appetit kommt beim Essen» (то есть «Аппетит приходит во время еды»), съесть целую ногу не каждому под силу. Такое блюдо хорошо заказывать «в стол», чтобы сообразить как минимум на троих. Хозяева заведений, с одной стороны, предостерегают смельчаков: не старайтесь в одиночку одолеть айсбайн, с другой - съевший ее автоматически получает звание почетного гостя. В качестве гарнира к рульке подают тушеную кислую капусту (в Саксонии нередко - красную), гороховое пюре или картошку. Запивать все это полагается неограниченным количеством пива.

Из других специалитетов, которые могут заменить целый обед, знаменит саксонский картофельный суп с колбасками и густой наваристый айнтопф - немецкая разновидность сборной мясной солянки.

Где попробовать

Если хотите отведать именно местные, саксонские версии хитов и специалитеты, ищите вывески Schenke , Gaststätte , Wirtshaus, то есть таверна, столовая, трактир. Среди них есть выдающиеся представители жанра!


Высокая кухня и места ее обитания

Любителям изысканных и сложных гастрономических опытов рекомендуем побывать в одном из многочисленных дрезденских ресторанов высокой кухни. В последние годы Германия по количеству звездных ресторанов вышла на второе место после Франции, и Дрездену тоже есть чем удивить гурмана.


Тренд: новая гастрономическая толерантность

Почти все рестораны в Саксонии имеют либо отдельное вегетарианское меню, либо просто несколько блюд в карте для тех, кто не ест мясо, рыбу или вообще никакую пищу животного происхождения. Кроме того теперь принято сопровождать меню подробнейшим списком использованных пищевых добавок и ингредиентов, способных вызвать аллергию (от орехов и яиц до лактозы).

Экзотика в ассортименте


Если устали от свинины и хотите разнообразить меню, стоит обратить внимание на рестораны этнической кухни, которых в Дрездене тоже немало. Как правило, их держат реальные африканцы (Mama Africa), турки (Sofra), индусы (Little India), так что беспокоиться об аутентичности блюд точно не придется. Есть даже ресторан австралийской кухни (Ayers Rock), где подают стейки из крокодила, кенгуру и страуса. А в качестве фаст-фуда существует отличная альтернатива немецким колбаскам - аппетитный дёнер-кебаб.

На десерт


Достойную конкуренцию мясному изобилию составляет дрезденская выпечка. Саксония славится своими десертами, которыми можно насладиться в любой кондитерской или кофейне. Кстати, cаксонцы обожают кофе – черный, крепкий и сладкий, из-за чего их в шутку называют Kaffeesachsen . В обязательной программе сырники Quarkkäulchen (вы удивитесь, но в них добавляют картофель), так называемая саксонская ватрушка Eierschecke , которая на самом деле нежный и сочный творожный торт с яичной заливкой, напоминающий чизкейк, штрудели (помимо традиционных яблок в них кладут груши, вишни и все тот же творог с изюмом) и, конечно, штройзели с фруктово-ягодной начинкой и хрустящей крошкой.

Рождественский штоллен

Знаменитый дрезденский рождественский пирог штоллен во время летнего отпуска попробовать не получится. А вот с конца ноября - пожалуйста - его будут предлагать целиком и порционно во всех кафе, ресторанах и магазинах. Делать запасы (штоллен прекрасно хранится) рекомендуем на одной из десятка дрезденских рождественских ярмарок, например, Штрицельмаркт , которая откроется 28 ноября на площади Альтмаркт.


Пивной календарь


В Дрездене говорят «пиво» - подразумевают «Радебергер». Это гордость Саксонии, и хотя бы 0,5 золотистого пилснера в запотевшем бокале - обязательный пункт туристической программы - так же, как посмотреть «Сикстинскую мадонну». Нальют везде, но самая центровая точка - Radeberger Spezialausschank на набережной у террасы Брюля.

Сама пивоварня Radeberger находится в одноименном городке неподалеку от Дрездена, и туда можно отправиться на экскурсию: познакомиться с процессом производства (с последующей дегустацией), проехаться по городу на пивовозе, заглянуть в местный трактир и Biertheater.


На улочках модных кварталов Нойштадта найдется немало уютных крафтовых микропивоварен, а также магазинчик Hopfenkult с более чем 300 сортами крафтового пива, где по пятничным и субботним вечерам проводятся дегустации богатого ассортимента. На этом же берегу Эльбы расположен и довольно молодой, но весьма популярный пивной дом «Ватцке». Ball- und Brauhaus Watzke - собственно пивоварня, расположенная в старинном доме, - с танцевальным залом и садом с видом на реку, а также два других гастропаба сети - Watzke am Goldenen Reiter в Нойштадте и Watzke am Ring в Старом городе - предлагают посетителям запивать саксонские специалитеты «пивом месяца», сверяясь с действующим в заведениях «пивным календарем».

Если повезет попасть в Дрезден во время Октоберфеста , есть шанс не только попробовать в одном месте десятки сортов пива, но и послушать концерты, потанцевать и повеселиться. В нынешнем году праздник планируется масштабный: с 27 сентября до 13 октября.

Круглый год гостей ждут дегустации на пивоварнях. Это весьма познавательное удовольствие, которое можно испытать как в Дрездене, так и в поездках по его прекрасным окрестностям.


На закуску

В качестве закуски на той же Meissner Schwerter обязательно попробуйте новинку - фирменный хлеб «Hopfen-Kruste» («хмельная корка »): в его закваске используют Meissner Lager Rubin, что делает вкус хлеба пряным и слегка сладковатым.


Лучшие друзья немецкого пива - колбаски всеразличнейших сортов: свиные, говяжьи, телячьи, тонкие, толстые, длинные, короткие, вареные, жареные, приготовленные на гриле. Конечно, это самый очевидный выбор в пивном ресторане. Но не отказывайте себе в ароматной колбаске в качестве уличного перекуса. Любую - берлинскую карривурст, тюрингскую с тмином, компактную нюрнбергскую или белую мюнхенскую - можно прихватить навынос, например, по дороге от Ноймаркта к террасе Брюля и с аппетитом съесть на скамейке в саду или на набережной.

Немного фразеологии

Колбаски и колбасы столь популярны в Германии, что немецкое выражение «Das ist mir Wurst», которое буквально переводится как «Эта колбаска для меня», на самом деле означает «Мне все равно». И это не случайно, ведь с незапамятных времен при разделке туши вычленяли премиальные куски, а на остатки мяснику, грубо говоря, было плевать - их пускали на колбасу.

Винная карта


«Пиво есть творение рук человеческих, а вино - божиих!» - некогда заметил Мартин Лютер. В Саксонии в это легко поверить.

Долина Эльбы - знаменитый винодельческий регион Германии с многовековой историей. Несмотря на то, что здесь нет жаркого южного солнца, мягкий климат, особый ландшафт и богатая минералами почва позволяют выращивать около 40 сортов винограда, и некоторые из них относятся к разряду сугубо редких. Настоящая жемчужина северных вин - Goldriesling, которое производят исключительно в Саксонии.

Большая часть вин, представленных в картах местных ресторанов, не просто немецкие, но и локальные. Но особенно интересно пробовать их в винных погребах, где сомелье расскажет о достоинстве каждого напитка.


Экскурсии на винодельни

25 и 26 августа практически все винодельни устраивают дни открытых дверей: за вход денег не берут, а кое-где (например, в Хофлеснице) устраивают и бесплатные экскурсии, угощают своим вином и развлекают живой музыкой.

Достопримечательности на карте

Рестораны и кафе Дрездена

Посещая лучшие рестораны Дрездена , туристы могут отведать блюда самых разных кухонь. К примеру, в заведении Turo Turo подается филиппинская кухня. Такие рестораны в Дрездене , как Prinzenkeller и Barococo предлагают изысканные французские и немецкие блюда соответственно. В заведении Medici, как можно догадаться по названию, подают итальянскую кухню. Кроме того, есть и рестораны в Дрездене : например, Annam Imperial, где всегда свежие ингредиенты и вкуснейшие блюда.

Что же касается традиционной кухни, то в подобных заведениях можно попробовать жаркое из говядины с пряностями, картофельный суп, местное пиво и колбасы. Особенное угощение подают рестораны Дрездена , меню которых содержит национальные блюда, является Quarkkäulchen. Это вкуснейшие творожники, их обычно подают на десерт. Местные жители очень любят это блюда, поэтому его можно встретить во многих ресторанах и кафе Дрездена .

Если вы приезжаете в город на рождественские праздники, то стоит обязательно попробовать местные коврижки. Это блюда называется Dresden Christstollen, и купить его можно повсюду, благо цены в кафе Дрездена вполне приемлемые даже в праздники. В остальное время средний чек в заведениях варьируется от 30 до 50 евро и выше. Цены в ресторанах Дрездена зависят от расположения заведения и его уровня. Однако качество кухни практически всегда остается на высоте.