Шашлык из куриных бедер. Приготовление шашлыка в аэрогриле Куриный шашлык в аэрогриле

Если вы не любите мясо, то этот шашлык в аэрогриле рецепт из курицы – это ваш вариант! Невозможно отказаться от румяной поджаристой корочки, сочного кусочка курятины, который промаринован и буквально дышит божественным ароматом.

Аэрогриль – отличная находка для людей, которые не имеют возможности делать шашлыки на улице или вынуждены оставаться дома, когда все друзья выезжают на дачу. Кроме того, что такое блюдо вкусно, оно сохраняет все питательные качества и полезные микроэлементы. Еще один хороший вариант – это . Такое блюдо доступно в любой день и в любую погоду. Только нужно купить хороший кусок мяса или курицу и замариновать его в любимых специях.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 1 кг.;
  • Чеснок (кто любит) – 2-3 зубчика;
  • Жирный майонез – ? стакана;
  • Лук репка (позлее) – 2 головки;
  • Сок из 2 лимонов и специи по вкусу.

Шашлык в аэрогриле, рецепт из курицы понравится ценителям постного мяса, а также людям, которые вынуждены придерживаться низкокалорийной диеты. Если вы не хотите на природе стоять возле мангала, то берите с собой аэрогриль. В нем можно приготовить шашлыки из любого мяса. И всегда яство будет отличаться нежным насыщенным вкусом, приятным ароматом и сохранит все нужные витамины.

Итак, если вы пока не знаете, как приготовить шашлык в аэрогриле, самое время познакомиться с рецептом:

1) Измельчить чеснок, смешать его с соком лимонов, майонезом и специями (соль, перец, куркума, базилик, мускат);

2) Порезать филе на кусочки среднего размера и смешать с маринадом;

3) Поставить миску с курятиной в холодильник и заняться приготовлением аэрогриля.

Включите прибор, чтобы решетка как следует разогрелась и нарежьте кольцами репчатый лук. Достаньте мясо из холодильника и нанизывайте его на шампуры, чередуя с луком. При возможности и желании, можно добавить на шампуры овощи квашенные или свежие.

Положить шампуры на решетку, поместить в хорошо прогретый аэрогриль и запекать первые 7 минут при жаре в 260 градусов и очень высокой скорости (переключатель вы найдете на приборе). Затем включить среднюю скорость и допекать блюдо еще 15 минут.

Шашлык в аэрогриле, рецепт из курицы готов! Пока блюдо жарится, накройте стол. Можно подать лаваш, соус из майонеза, чеснока и сыра, аджику или просто гранатовый сок, смешанный с острым перцем. Приятного аппетита.

Шашлык из курицы в аэрогриле — это очень просто вариант приготовления куриного мяса. Филе курицы маринуется в различных маринадах, нанизывается на шампура и запекается на решетке потоками горячего воздуха.

Маринованные мясные кусочки можно чередовать с кольцами маринованного репчатого лука, кружочками помидоров, маринованных огурцов.

В аэрогриле по вкусу близок к шашлыку, приготовленному на гриле или мангале. Знаменитый шашлычный запах блюдо приобретет, если на дно поместить ольховые стружки, сбрызнуть мясные кусочки жидким дымом и уксусом.

Шашлык из курицы в аэрогриле равномерно пропекается, не подгорает, не пережаривается, сохраняя диетические свойства мяса. Если соблюдать режим приготовления, куриный шашлык в аэрогриле получится сочным, с аппетитной золотистой корочкой. сочным, аппетитным.

Рецепт шашлыка из курицы в аэрогриле

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 50 грамм майонеза
  • 20 грамм соевого соуса
  • 1 луковица
  • 1 порезанный кольцами помидор;
  • 20 грамм классического жидкого дыма
  • специи;
  • 2 щепотки соли.

Как приготовить шашлык из курицы в аэрогриле:


Куриное филе за 2 часа до приготовления шашлыка необходимо нарезать на красивые ровные кусочки размером примерно 5х5 см и замариновать в смеси тонко нарезанного кольцами репчатого лука, майонеза, соевого соуса, специй и жидкого дыма.

Затем, замаринованное мясо подсаливается и нанизывается на шампура, чередуя мясо с промаринованным луком и кольцами помидора. На дно аэрогриля ставится поднос и выливается жидкий маринад. Сверху ложится решетка на которую укладываются приготовленные шампура.

У аэрогриля выставляется режим приготовления с температурой 260ºС и первые 5 минут шашлык готовится на быстрых оборотах вентилятора, затем режим меняется на среднюю скорость и готовится еще 15 минут.

Шашлык из курицы, приготовленный в аэрогриле готов. Приятного аппетита!

Шашлык из куриных грудок в аэрогриле

Ингредиенты:

  • грудка куриная - 4 шт.,
  • лимон - 1 шт.,
  • орегано - 1 ч.л.,
  • тимьян - 1 ч.л.,
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое - 60 мл

Как приготовить шашлык из куриных грудок в аэрогриле:

Куриную грудку следует порезать кусочками.

Затем нужно приготовить маринад в пакете из масла, сока лимона, чеснока, специй и соли.

Курицу сложить в пакет с маринадом, перемешать и оставить на 20 минут.

После того, как мясо замаринуется, кусочки курицы нужно нанизать на деревянные шпажки.

Шашлык из куриных грудок следует жарить в аэрогриле до золотистого цвета.

Подавать шашлык можно с картофелем, рисом или овощами на ваш выбор. Приятного аппетита!

– простой вариант приготовления курицы в аэрогриле. Филе курицы маринуется в различных маринадах, нанизывается на шампура и запекается на решетке потоками горячего воздуха. Маринованные мясные кусочки можно чередовать с кольцами маринованного репчатого лука, кружочками помидоров, маринованных огурцов. Для диетического блюда предпочтение следует отдавать филе грудки. Куриный шашлык в аэрогриле по вкусу близок к шашлыку, приготовленному на гриле или мангале. Знаменитый шашлычный запах блюдо приобретет, если на дно аэрогриля поместить ольховые стружки, сбрызнуть мясные кусочки жидким дымом и уксусом. Для сохранения диетических свойств филе курицы мероприятия по получению шашлычного запаха проводить не следует. Здоровый вариант куриного шашлыка по вкусу не проигрывает традиционному. Шашлык из курицы в аэрогриле равномерно пропекается, не подгорает, не пережаривается, сохраняя диетические свойства мяса. Если соблюдать режим приготовления, куриный шашлык в аэрогриле получится сочным, с аппетитной золотистой корочкой. сочным, аппетитным. Куриный шашлык в аэрогриле – вкусное диетическое блюдо, подходящее для ежедневного здорового питания и праздничного стола.

На фото шашлык из курицы в аэрогриле, приготовленный с маринадом из лимонного сока, рафинированного оливкового масла, зерен кинзы (кардамона) и зиры (кумина).

Ингредиенты

  • Филе курицы – 500 г
  • Лимон – 1 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л.
  • Кинза (кардамон), зира (кумин) - щепотки
  • Соль по вкусу

Куриный шашлык в аэрогриле – рецепт приготовления

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем нарезаем кубиками стороной 4 см.
  2. Выкладываем подготовленные кусочки филе в миску и смешиваем с соком ½ лимона, рафинированным оливковым маслом, нарезанной кольцами головкой репчатого лука, зирой, кинзой. Маринуем мясо 1- 6 часов.
  3. Перед приготовлением маринованные кусочки солим, нанизываем на шампура, чередуя при желании с маринованными кольцами репчатого лука, кружочками помидоров или соленых огурцов.
  4. В поддон наливаем оставшийся маринад и ставим на дно аэрогриля.
  5. Подготовленные шампура выкладываем на среднюю решетку.
  6. Куриный шашлык в аэрогриле запекаем в режиме разогрева (t260 С, высокая скорость вентилятора) - 10 минут с одной стороны, переворачиваем шампура, и запекаем до золотистой корочки с другой.
  7. Головку репчатого лука нарезаем тонкими кольцами и маринуем в соке оставшегося лимона 30 минут.
  8. Подаем готовое блюдо с маринованным репчатым луком или помидорно-луковым салатом

Продолжая тему рецептов для аэрогриля, расскажу как легко и вкусно приготовить шашлык из свинины в аэрогриле. Конечно от шашлычка не будет исходить того дымка, как если бы жарили на природе. Зато мы не будем зависеть от времени года и погоды на улице. Благодаря аэрогрилю всегда сможем побаловать свою семью и гостей аппетитным мясным блюдом.

В этом рецепте шашлыка я предлагаю приготовить для мяса самый простейший маринад. Он на основе оливкового майонеза. В последнее время многие стали относиться к майонезу крайне негативно. Считают, что это «яд». Я так не думаю. В нашей семье этот продукт используется без каких-либо сомнений. И ничего плохого мы в нем не видим. А каким вкусным получается шашлык в аэрогриле, замаринованный таким способом.

Но не буду вас призывать для поддержки моего отношения к майонезу. Поэтому, если вы категорически против такого маринада для шашлыка, замените майонез на кефир или натуральный йогурт. А вместо томатного соуса со смешным названием «Хреновина» подойдет кетчуп или протертые помидоры (консервированные или свежие).

Ингредиенты для приготовления свиного шашлыка

  1. Свинина (шейка) - 1 кг
  2. Оливковый майонез - 4-5 ст.ложек
  3. Томатный соус «Хреновина» - 2-3 ст.ложки
  4. По желанию и по вкусу - соль, специи
  5. Свежезаваренный крепкий чай с бергамотом - 150 мл

1. Наши главные «герои» рецепта - свиная шейка, оливковый майонез и соус «Хреновина» (о взаимозаменяемости компонентов я сказала в анонсе). Как правило, перед приготовлением любого шашлыка мясо заранее маринуют (на фото у меня уже в маринаде). Нам надо шейку помыть, если много лишнего жира - срежьте, но немного жирка надо оставить, иначе шашлык будет суховатый. Далее свинину режем кусочками (размер примерно 3 см), складываем в контейнер (или в миску). Добавляем маринад, соединив майонез и соуса. Перемешиваем с мясом. Если считаете нужным, посолите и приправьте любыми специями. Я не солю, так как майонез содержит соль. Так же не использую дополнительные специи, поскольку мне хватает всего, что содержится в «Хреновине». Итак, мясо замариновали. Оставляем в холодильнике на ночь (в крайнем случае на 3-4 часа).

2. Минут за 20-30 до непосредственного приготовления блюда завариваем крепкий чай с бергамотом (примерно 2-3 ст.ложки на стакан кипятка). На фото к шагу рядом с чаем вы видите дополнительные приспособления, которыми можно воспользоваться при жарке шашлыка. Это металлические шампуры (у меня они шли в комплекте с аэрогрилем, но они продаются отдельно в «Семи холмах») и деревянные шпажки (их продают почти в любом крупном супермаркете). Сегодня я буду делать на металлических шампурах. А когда пользуюсь деревянными шпажками, чтобы предупредить обгорание (обугливание), вымачиваю в течение часа палочки в воде.

3. Далее. Наливаем в колбу аэрогриля 150 мл процеженного чая. Ставим среднюю решетку. Кусочки свинины насаживаем на шампуры и кладем на решетку. Чем мясо будет плотнее нанизано друг к другу, тем сочнее выйдет ваш шашлык. За неимением шпажек или шампуров раскладывайте мясные куски просто на решетку прибора. Затем, закрываем аэрогриль и набираем программу: температура 180 градусов, скорость вентилятора - средняя, время - 40 минут.

4. Для желающих получить более зажаренную корочку. Когда до окончания программы останется 10 минут, переставьте температуру на 235 градусов. Но будьте внимательны и следите за процессом, чтобы не обуглилось (через стеклянную колбу всё прекрасно видно).

5. Готовый шашлычок подаем к столу. Можете в качестве основного блюда. А хотите, как добавку к гарниру. Конечно же, традиционно к шашлыку подают свежие овощи. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины приготовлен в аэрогриле Hotter HX-1057 Elite, мощность 600-1300 Вт, полезный объем 10 л, нагревательный элемент ТЭН