Рецепт торта из черного хлеба без выпечки. Как приготовить торт из черного хлеба

Хризантема – широко распространенный цветок, из которого собирают красивые большие букеты, также он нередко используется в свадебной флористике. Сортов хризантем достаточно много. Из фоамирана можно выполнить любую из них. Мы соберем белую большую хризантему « Shamrock» , затем сделаем яркую как солныхно желтую махровую хризантему, ну и закончим этот большой мастер-класс популярной кустовой хризантемой из фоамирана.

Хризантема из фоамирана мастер-класс (сорт «Shamrock»), фото пошагово

Перед мастер-классом запасаемся фоамираном и подручными инструментами.

Для создания хризантемы понадобится:

  • фоамиран для цветка (я взяла белый, вы можете остановиться на любом другом); желтый и зеленый для листьев;
  • зеленая масленая пастель и губка;
  • моментальный клей;
  • ножницы;
  • зажигалка и утюг;
  • мод универсальный;
  • проволока 1,2 мм;
  • тейп лента;
  • коктельная трубочка.

В начале посмотрим, какой цветок в результате наших трудов у нас должен получится.

Хризантема из фоамирна, фото

Делаем шаблон для хрищантемы. Из белого фоамирана вырезаем лепестки хризантемы четырех размеров (по 15 штук кахжого размера). Маленький – 4,5 *3 см., второй -5,5 *4,5 см., третий- 6,5 *5 см., четвертый-7,5 * 6,5 см. Все лепесточки разрежем согласно указанных пунктирных линий. Затем из желтого фоамирана вырежим полоску 2 см. * 15 сантиметров.

Полоску нарежем бахромой среднего размера.

Лепестки первого и второго размера обработаем на утюге при температуре шелк-шерсть, так чтобы лепесточки загнулись и с изнаночной стороны каждого лепестка нанесем тупой стороной ножа полоску (текстуру).

Лепестки третьего и четвертого размера также обрабатываем на утюге, но текстуру наносим на лепестки с изнаночной стороны на 1-3-5. Переварачиваем лепесток и наносим полоску на лепесток 2 и 4.

Из желтой бахромы готовим серединку хризантемы. Берем проволоку, делаем на ней крючек, одеваем на нее бахрому и накручиваем на одном уровне иногда подклеивая.

Затем берем маленькие лепестки и начинаем подклеивать к основанию немного в нахлест, 5 лепестков в ряд. Остальные маленькие лепестки подклеиваем в нахлест в шахмотном порядке.

Таким же порядком подклеиваем лепестки 2 и 3 размера.


Вот так мы собрали всю хризантему из фоамирана. Теперь приступим к листьям.

Из зеленого фоамирана вырезаем чашелистик и несколько листочков.

Обрабатываем их на утюге при температуре шелк – шерсть и хорошо отжимаем на молде универсальном. Листочки чашелистика обрабатываем отдельно каждый, в начале по одному нагреваем потом отжимаем по одному на молде. Если нет молда рисуем текстуру листьев и чашелистика палочкой.

Наносим тонировку масленой пастелью, используя несколько оттенков зеленой, по желанию можно края немного подтонировать коричневой пастелью.

Обработать верхушки листочков зажигалкой, нагреть затем кончик зажать и потянуть.

Приклеить листочки на литоны и покрыть акриловым глянцевым лаком.

Приклеить чашелистик.

Так как у хризантемы достаточно крепкий стебель, для утолшения проволоки сегодня я буду использовать трубочки для коктелей. Трубочку на проволоку и сверху подклеиваем к чашелистику.

Берем тейп ленту и обрабатываем стебель хризантемы и сразу же крепим ей листочки к стеблю.

Белая хризантема готова. Ее можно добавить в любой букет из хризантем из фоамирана.

МК хризантема из фоамирана (махровая)

Для создания махровой хризантемы из фоамирана вам понадобятся:

  • желтый фоамиран для бутона и зеленый для листьев;
  • оранжевая, коричневая, зеленая масленая пастель и губка;
  • акриловый лак;
  • утюг;
  • клей секундный;
  • ножницы;
  • резинка, заколка или крепление для броши;

Начинаем МК с фото готового цветка.


Вот такую желтую хризантему вам предстоит научится делать своими руками.

Цветок хризантемы из фоамирана, МК

Для начала сделаем заготовки.

Для изготовления данной хризантемы нам понадобиться: полоска желтого фоамирана размером 1 см.*15 см и квадраты 4 см*4 см – 3 штуки, по 2 квадрата 5 см.*5 см.,7 см* 7 см.,8 см.*8 см, 9 см*9 см.

Полоску режим на заборчик шириной 3-4 мм.

Затем края заборчика заостряем, а из квадратов вырезаем кружки.

Круги диаметром 4 см затонируем полностью с двух сторон. На остальные круги нанесем тонировку в середину круга, размер которой равен размеру маленьких кружков, то есть 4 см. Тонировку наносим с двух сторон оранжевой масленой пастелью и хорошо растушевываем губкой. На кончики заборчика тоже нанесем тонировку с двух сторон.

Затем круги диаметром 4 см разрезаем на 12 равных частей не дорезая до центра 1 см. Все остальные круги разрезаем на 16 частей.

Каждый лучик заостряем, делая лепесток хризантемы.

Все лепестковые круги обрабатываем на утюге при температуре щелк- шерсть. При работе немного загебаем лепестки хризантемы пальцами. После этого каждый лепесток в отдельности сгибаем пополам и вытягиваем. Так делаем абсолютно на всех лепестках.

Полосочку заборчика тоже обрабатываем на утюге.

Затем берем проволочку и делаем на ней крючок и начинаем ровно накручивать и приклеивать серединку. Так как я буду делать брошь, в этом случае серединку можно накручивать на зубочистку.

Начинаем к основанию приклеивать лепестковые круги. Первые маленькие лепестковые круги приклеиваем к основанию, немного приподнимаем и прижимаем каждый лепесток.

Последующие лепестковые круги приклеиваем у основания, и располагаем лепестки в шахматном порядке по отношению к лепесткам предыдущего ряда.

Так мы подклеили все лепестковые круги.

Вот такая прекрасная желтая хризантема для броши у нас получилась. Теперь изготовим для нее листочки.

Лист хризантемы из фоамирана, МК

Из оливкового фоамирана вырезаем два листочка хризантемы.

На носим палочками текстуру листа. У кого есть молд хризантемы, обрабатывайте на утюге и тщательно отжимайте на молде.

Наносим тонировку масленой пастелью, используя для этого два оттенка зеленой и коричневую пастель. Тонировку наносим с одной стороны.

Листочки покрываем акриловым лаком.

Берем крепление для броши, приклеиваем к ней в начале листья только потом крепим сам цветок из фоамирана.

Торт без выпечки из хлеба - десерт, который, навряд ли, купишь в супермаркете. Технология его приготовления доступна даже ребёнку. Поскольку для его воплощения необходимо только приобрести буханку хлеба.
Содержание рецепта:

Торт без выпечки позволяет обойти сложный и трудоёмкий процесс по замесу теста и выпечки коржей. Подобных изделий существует очень много. Но в основном в их основу входит печенье, вафли или пряники. Но в данном рецепте торт будет еще проще, а главное бюджетней. В его основе лежит обычный хлеб, который можно использовать самый разный, тот что больше всего приходится по вкусу. Помимо этого подойдет даже вчерашний и позавчерашний. Поскольку от влажности крема он все равно хорошо пропитается.

Возможно на просторах интернета и есть подобные изделия, но свежие идеи никогда не помешают. Зная подобные рецепты, можно быстро сделать вкусный и нежный десерт. Особенно это выручает, когда гости уже на пороге, а к чаю подать нечего. Уверена, что попробовав такое лакомство, все едоки будут им восхищаться, т.к. получат истинное кулинарное наслаждение.

На базе данного рецепта вы можете проявлять фантазию и импровизировать. К примеру, вместо заварного крема брать сметанный, масляный или шоколадный. В качестве фруктовых дополнений подойдет клубника, киви, бананы, сухофрукты и т.д. Также для пикантности и аромата можно добавить немного алкоголя: ром, коньяк, виски.

  • Калорийность на 100 г - 127 ккал.
  • Количество порций - 1 торт
  • Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб или батон (любой) - 400 г
  • Вишни - 150 г
  • Заварной крем - 500-600 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Черный шоколад - 50 г

Приготовление торта без выпечки из хлеба с заварным кремом:


1. Хлеб положите на дощечку и нарежьте одинаковыми ломтиками или кубиками. Также его можете поломать руками на кусочки среднего размера.


2. Вишни помойте, удалите косточки, ягоду поделите пополам и добавьте к хлебу. Вишни можно использовать замороженные, свежие или консервированные.


3. Сварите заварной крем и вылейте его в емкость с хлебом и вишнями. Как сделать крем вы можете найти рецепт на страницах сайта, забив в поисковой строке «заварной крем». Но вкратце расскажу. 2 яйца с 200 г сахара взбейте миксером. Добавьте 2 ст.л. муки и продолжайте взбивать. Яичную массу выложите в кастрюлю с 500 мл теплого молока и доведите продукты до кипения. Уберите крем с плиты и добавьте 30 г сливочного масла. Перемешайте и остудите. Крем готов к применению.


4. Все продукты хорошо вымешайте, чтобы они равномерно распределились.


5. Выложите компоненты на тарелку для подачи десерта, формируя тортик полукруглой формы.


6. Сливочное масло соедините с черным шоколадом.


7. Поставьте шоколад в микроволновку или на водяную баню и растопите. До кипения не доводите, иначе он приобретет горечь. Масло растопится быстрее, а шоколад приобретет только мягкую консистенцию.


8. Дальше перемешайте шоколад с маслом до однородности. От тепла масла, шоколад быстро расплавится.
  • сметана — 200 г,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • грецкие орехи, для посыпки торта,
  • кукурузные хлопья, для оформления низа десерта.

Рецепт на тему: что приготовить из хлеба — Торт со сметанным кремом — приготовление:

Для приготовления торта по предлагаемому в данном мастер – классе рецепту вполне можно использовать и слегка зачерствевшую булку или белый хлеб, в таком случае торт получается еще более вкусным.

Молоко слегка подогреваем и смешиваем с сахаром и взбитыми яйцами, отставляем в сторону, подготавливаем нарезанные куски хлеба. Нарезаем все небольшими квадратиками, кстати, корочки с булки вы можете срезать, но, вполне можно их и оставить, они внесут во вкус торта свою изюминку. Полученные кусочки булки смешиваем с приготовленной молочно – яичной смесью и оставляем для пропитывания.


Пока хлеб пропитывается, смешиваем нарезанные дольками абрикосы и яблоки, добавляем 20 г сливочного масла и 1 ст.л. сахара, ставим на огонь и слегка пропариваем в собственном соку, после закипания минуты две – три.


Далее, смешиваем две подготовленные смеси ингредиентов и выкладываем на сковородку или форму, проложенную бумагой или пленкой для выпекания, всю массу ровняем и натираем сверху еще небольшое количество сливочного масла. Выпекаем в максимально разогретой духовке до готовности, затем корж остужаем и ломаем на небольшие произвольные кусочки.


В просторную емкость выкладываем сметанный крем, который получаем смешиванием густой жирной сметаны с сахаром, туда же выкладываем кусочки коржа и вновь оставляем для пропитывания.



Подготавливаем грецкие орехи. Измельчаем их в кухонном комбайне, если вы хотите измельчить их в муку, или раздавливаем деревянной толкушей для пюре, так, чтобы оставались небольшие кусочки. Можно, кстати говоря, использовать и другие виды орехов, например – арахис, миндаль, кешью. А можно перемешать несколько сортов и сделать ореховый микс. В любом случае, данный рецепт, уверенны, будете готовить ни единожды, поэтому экспериментируйте с орешками каждый раз.

На подготовленное блюдо выкладываем слой кукурузных хлопьев, которые будут основой торта и придадут ему некоторую хрустинку и свой лакомый вкус. Затем, горкой выкладываем пропитанные кремом кусочки коржа.


Все обильно посыпаем подготовленными грецкими орехами и оставляем в холодильнике на час, далее подаем торт из хлеба со сметанным кремом и орехами к столу.


Теперь вы знаете что можно приготовить из хлеба вкусно и просто! Это отличное лакомство, как для гостей, так и для своих домочадцев к вечернему чаю. И те и другие будут в восторге и еще долго нахваливать ваши кулинарные способности! А рецепт обязательно запишите в свою кулинарную «копилку». Приятного аппетита!


Первым делом сообразим основу (тесто). Разбиваем 6 яиц и отделяем желтки. Смешиваем желтки и 120 г сахара. Мешаем до белого цвета нашей смеси. Белки отдельно взбиваем до густой белой пены. В чашку с желтками добавляем, предварительно растолченные, сухари (из расчета по массе примерно 70 г) и картофельную муку (30г). Затем заливаем наши белки, делайте это очень аккуратно. Когда всё добавлено, медленно ложкой начинаем перемешивать, мешайте не в бок, а снизу в верх.

2 шаг

Теперь нам нужно взять форму для торта, если не имеется в наличии, то можно воспользоваться обычной сковородой, и смазать её сливочным маслом. На дно нашей посудины для выпекания нужно постелить специальную пергаментную бумагу, если опять же нет в наличии, то можно попробовать с фольгой или взять лист обычной бумаги и пропитать его растительным маслом. Это нужно для того, чтобы потом выпечка легко отделилась от формы. Дальше посыпаем внутреннюю полость мукой.

3 шаг

Заливаем наш тесто в форму. Не помешает его разровнять. Теперь ставим его в уже разогретую до 200 гр. печь. Насчет времени ничего точно сказать не могу, всё время почему-то получается по-разному, примерно час.
После того, как торт будет готов, отделяем его от формы, остужаем и разрезаем вдоль на коржи. Я делаю по 3 коржа, тут всё зависит от формы.

4 шаг

Приготовление крема. Крем начинайте готовить после того, как бросили наше тесто в духовку. Берем чистую посуду и добавляем в неё 150 мл молока, грамм 200 сахара и 1 яйцо. Все это перемешиваем и ставим на огонь. Варить, помешивая, до образования густой смеси. После этого, охлаждаем нашу основу до температуры, чуть выше комнатной. Добавляем туда какао, немного тертого шоколад и сливочное масло. Снова перемешиваем и можно смазывать коржи.