Ноя-12-2012
Рисовая каша знакома всем с детства, а рис, как сельскохозяйственная культура и продукт питания не только популярен, но и является основным во многих странах. Очень популярен этот продукт и у нас. Поэтому вопрос, чем полезен рис, калорийность вареного риса, далеко не праздный. Особенно для женщин.
Рис как культура, является одним из старейших злаков. Археологи и историки утверждают, что эта культура была известно на Востоке уже в третьем тысячелетии до нашей эры. В Европе рис появился где-то лет двести или триста назад.
Многие, конечно, знают, но не помешает и напомнить, что классифицируется этот злак по форме зерна. В соответствие с этой классификацией, рис бывает круглозернистый, среднезернистый и длиннозернистый. В соответствии с тем, как он обработан, бывает белый рис, пропаренный и коричневый.
Рис (шлифованный, полированный и дробленый) отличается самым высоким содержанием крахмала — до 75 %. Крупа из риса легко усваивается, в ней почти отсутствует клетчатка. Белков же относительно немного, но по аминокислотному составу они более полноценны, чем белки других видов крупы. Минеральных веществ и витаминов в рисовой крупе мало.
Широко применяют рис в диетическом питании, когда надо щадить органы пищеварения, а также при истощении. Рис — прекрасная пища для пожилых людей, но не рекомендуется тем, кто предрасположен к полноте.
Время варки рисовой крупы — около часа, при этом объем увеличивается в пять-шесть раз.
Диетологи утверждают, что рис как основа питания идеален, поскольку богат разнообразными полезными веществами и не способствует ожирению. В 150 гр. риса жиров не больше, чем в трети ломтика белого хлеба, зато белка — как в половине стакана молока, кальция — как в одном помидоре, магния — как в пяти стеблях спаржи. Есть в рисе также витамины В и Е, железо и растительная клетчатка. Рис разделяется на длиннозерный, круглозерный и среднезерный.
От места выращивания и способа обработки после сбора урожая зависит аромат и цвет. Сорт басмати выращивается в Индии у подножия Гималаев и отличается тонким ароматом Сорт жасмин произрастает в Таиланде — это белый длиннозерный ароматный рис. Коричневый рис имеет оболочку, содержащую множество витаминов и минеральных веществ, которая и придает зерну коричневый цвет. Сорт акватика приобретает темный цвет после высушивания на солнце.
Низкая калорийность риса, в том числе и калорийность вареного риса, как и другие его полезные свойства, объясняются его уникальным составом. В нем содержится от 7 до 8 процентов белка, содержащего в свою очередь, восемь незаменимых аминокислот. Эти аминокислоты незаменимы при создании новых клеток организма. Рис можно смело давать аллергикам, так как он не содержит глютена. Кроме белков, рис содержит витамины группы Б: витамина В1 – 0,08 мг, витамина В2 – 0,04 мг, витамина В3 – 0,45 мг, витамина В6 – 0,2 мг, витамина В9 – 1,9 мг, витамина Е – 0,4 мг, витамина Н – 3,5 мг, PP – 1,6 мг.
Не обделен этот злак и минералам и имеет до 100 мг калия, 8 мг кальция, 50 мг магния, 12 мг натрия, 1 мг железа, 46 мг серы, 150 мг фосфора, 25 мг хлора, 100 мг кремния и др. Имеются в нем и микроэлементы – цинк, бор, марганец, медь, никель, молибден, фтор, кобальт, хром.
Богат рис на сложные углеводороды, которые могут поддерживать длительный приток энергии для организма людей, а лецитин, который содержит рис, полезен людям, занимающимся интеллектуальной деятельностью.
Имеет этот злак и обволакивающие желудок вещества, поэтому рис полезен людям страдающих язвой желудка, гастритами. Рисовый отвар рекомендуются употреблять при различных расстройствах желудка.
Рис очень полезен людям с сердечнососудистыми заболеваниями, с больными почками, сосудами и суставами, так как в нем практически нет соли и он богат на натрий и калий. А недостаток клетчатки можно компенсировать, добавляя в блюда из риса овощи.
Итак, какую же имеет рис калорийность. Вот такую, в зависимости от вида:
А пищевая ценность риса, приготовленного разными способами, вот такая:
Рис | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
белый | 6,7 | 0,7 | 78,9 |
коричневый | 6,3 | 4,4 | 65,1 |
дикий | 10,0 | 0,66 | 54,0 |
Мистраль Акватика Color Mix | 8,8 | 2,3 | 72,8 |
Мистраль Акватика Дикий | 14,0 | 0,5 | 72,0 |
Мистраль круглозерный | 0,1 | 0,4 | 79,5 |
Мистраль пропаренный | 7,1 | 0,7 | 79,3 |
полированный | 7,0 | 1,0 | 71,4 |
не шлифованный вареный | 2,7 | 0,7 | 36,0 |
белый вареный | 2,2 | 0,5 | 24,9 |
дикий вареный | 4,0 | 0,3 | 21,1 |
коричневый вареный | 2,6 | 0,9 | 22,8 |
На первый взгляд, калорийность риса, сухого, не очень-то и мала. Чем же объясняется низкая калорийность вареного риса? Дело в том, что в процессе варки, сухой рис увеличивает свой объем почти в три раза. Поэтому, если мы варим сто грамм сухого риса, то в результате, будем иметь триста грамм вареного. Но так как вода калорий не имеет, то калорийность вареного риса никак не меняется по сравнению с сухим. Так что если мы сварили сто грамм белого риса, то получим триста грамм каши, в которой будет 340 кКал. Следовательно:
Калорийность вареного риса будет составлять 113 кКал на сто грамм продукта
Продукты:
Берем на один стакан риса два стакана воды. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Солим, засыпаем в соленую воду рис, перемешиваем, убавляем огонь плиты до минимума и плотно закрываем крышкой. Варим ровно 25 минут, под закрытой крышкой. Вот и все! И блюдо вкусное и низкая калорийность риса не прибавит Вам лишние килограммы.
С помощью обыкновенного риса вы сможете быстро похудеть и почистить свой организм. Рис - древний злак, который содержит калий, кальций, магний, а также витамины и белки. Эта крупа прекрасно чистит организм, выводит шлаки и вредные соли.
Сбалансированная рисовая диета для похудения рассчитана на сторонников низкокалорийного и сбалансированного питания. Она рассчитана на 7-10 дней. На сутки вам потребуются следующие продукты:
500 грамм риса на весь день;
200 грамм нежирного йогурта на завтрак в добавление к рису;
200 грамм нежирной рыбы или других морепродуктов, куриного филе, нежирной говядины или индейки;
500 грамм любых фруктов, кроме бананов, так как они содержат много углеводов, которых вы и так получите сполна с рисом;
300-500 грамм любых овощей, зелени, кроме содержащих большое количество крахмала, так как его достаточно в рисе;
1 литр яблочного сока, если сок надоест, то подойдет любой фруктовый чай. Либо 1 литр кефира.
Исключите жирную, мучную, сладкую, копченую, жареную, соленую и высококалорийную пищу и за неделю пропажа 4-5 кг вам обеспечена. Прелесть такой диеты состоит в том, что чувство голода не будет присутствовать в вашей жизни, ведь можно есть и белки, и углеводы, в виде риса, фруктов и овощей.
Сбалансированная диета для похудения хороша тем, что каждый день вы можете варьировать белковую пищу и разновидности овощей и фруктов, устав от которых можно включить сыр, кисломолочные продукты и одно яйцо в день.
Какой из предложенных вариантов вы бы не выбрали главное помнить следующее:
Сколько стоит вареный рис (средняя цена за 1 кг.)?
Разнообразие сортов этого злака сопровождается многочисленными вариациями цвета и формы риса, однако наибольшая популярность все-таки принадлежит крупе белого цвета. Своей белизной и гладкостью белый рис обязан обработке и шлифовке. Причем по форме такие зерна принято делить на три группы: длиннозерный, среднезерновой и круглозернистый. От разновидности белого риса зависит и способ его приготовления, в частности отваривание.
Между тем, при приготовлении вкусного вареного риса любого вида существуют свои правила, придерживаясь которых вы всегда останетесь довольны результатом. В частности, при варке всегда нужно тщательно предварительно промыть крупу и использовать толстостенную посуду, что избавит вас от необходимости постоянного помешивания.
Кроме того, важно знать пропорции жидкости и сухой крупы, чтобы получился вкусный и рассыпчатый вареный рис - идеальным считается соотношение два к одному. Не рекомендуется включать огонь на максимальную мощность - рис должен закипеть на среднем огне, после чего вариться на самом маленьком.
Средняя продолжительность приготовления белого вареного риса составляет около пятнадцати-двадцати минут. Готовность блюда проверяется на вкус, то есть если крупа легко раскусывается и при этом присутствует некоторая твердость - вареный рис готов.
Отменные вкусовые качества наряду с безусловной пользой для организма человека обусловлены, прежде всего, составом вареного риса, в котором присутствуют витамины Е, D и группы В, способствующие укреплению иммунной и нервной систем. Кроме того, эти элементы помогают преобразовывать питательные вещества в необходимую нам энергию.
При этом в готовом продукте содержится малое количество соли (если вареный рис приготовлен без добавления соли), позволяет кушать его людям, страдающим от лишнего веса. Калорийность вареного риса составляет примерно 116 ккал, которые содержатся в ста граммах этого постного продукта.
В составе вареного риса имеется большое количество калия, фосфора, присутствуют кальций, цинк, йод, железо, а также природная клетчатка и крахмал. Эти составляющие способствуют обволакиванию слизистой желудка и предотвращению негативного воздействия кислот при гастрите и язвенной болезни.
Кроме того, о пользе вареного риса говорит и тот факт, что именно рисовая каша является одним из первых блюд, рекомендуемых малышам в качестве первого прикорма. Доктора рекомендуют использовать рисовую кашу, так как отличительной чертой вареного риса считается отсутствие в его составе растительного белка глютена, зачастую являющегося причиной возникновения и развития аллергических реакций.
Энергетическая ценность вареного риса (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
: 2.2 г. (~9 кКал)
: 0.5 г. (~5 кКал)
: 24.9 г. (~100 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|4%|86%
В 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 28 граммов
Рис — полезный продукт
Одним из распространенных злаков в мире считается рис. Культуру начали возделывать во многих странах уже восемь тысяч лет назад.
В России он известен всего три столетия.
Особенной популярностью пользуется рис в азиатских странах, но блюд есть в кухнях всех государств.
Его распространенность говорит о том, что этот злак полезен в употреблении. Известно много сортов риса, более 20 разновидностей, но на российских кухнях используется малая толика от этого.
Наиболее популярны белые шлифованные сорта, которые готовятся быстро, а блюда из него отличаются невероятным вкусом.
Но эти сорта риса считаются менее полезными, чем другие виды. В ином варианте следует рассмотреть вопрос, сколько углеводов в вареном рисе.
В сравнении с некоторыми злаковыми крупами, калорийность этого небольшая. Она зависит от вида крупы (коричневый, круглозерновой, длиннозерновой и другие) и колеблется от 280 до 370 ккал, если считать 100 г сухого продукта. Усредненные показатели, которые входят в итоговую калорийности:
Если сварить этот вес риса на воде, то калорийность его резко упадет и станет 110-140 ккал в 100 г отварного злака. Диетологи используют понижение калорий в своих целях – они настоятельно советуют есть вареный злак в разгрузочные дни и для общего оздоровления.
Но и совсем диетическим его не назовешь. Например, большое количество углеводов может спровоцировать сахарный . Готовый рис при жарке впитывает в себя много жира и калорийность его поднимается до 150 ккал.
Вареный рис приносит пользу небольшой калорийностью, а также содержанием в нем калия, фосфора, магния, кремния, кальция и других, необходимых организму, полезных элементов.
Помимо этого, в рисе есть витамины Е, РР, Н и списка В. Рис также является источником аминокислот.
Следует выделить пользу крупы:
Кашки можно применять для прикорма грудничкам уже с полугодового возраста. Если в нее добавить мясное, овощное или фруктовое пюре, то малыш получит полноценный обед, который обеспечит растущий организм всеми полезными компонентами.
Низкокалорийный готовый рис имеет большую пищевую ценность, из-за этих свойств он незаменим в рационе профессиональных спортсменов и людей, желающих похудеть.
В рисе присутствуют сложные углеводы – они долго усваиваются организмом, поэтому человек испытывает долгое насыщение и приток энергии.
Несмотря на то, что в рисе много полезных веществ, некоторым категориям людей он противопоказан. Если у человека есть индивидуальная непереносимость, то ему принимать в пищу блюда из риса не стоит.
Обладая крепящим свойством, крупа противопоказана людям, у кого проблемы с прямой : геморрой, трещины, полипы, а также страдающим хроническими запорами.
Если посмотреть на жителей стран Востока, где рис является одним из главных в рационе питания, у них практически нет людей, страдающих избыточным весом.
Это говорит о том, что питание блюдами из риса помогает сбросить лишние килограммы и не набирать их.
В самом зерне есть растительные жиры, но они препятствуют откладываться своим аналогам на боках употребляющего рис человека.
Но это происходит, если этот человек помимо рассматриваемой крупы не станет уплетать другие калорийные в огромных количествах.
Благодаря тому, что в злаке присутствуют сложные углеводы, которые долго расщепляются и усваивается организмом, даже съев небольшую порцию риса, можно долгое время быть сытым и энергичным. Для похудения используется любой вид риса, но нешлифованный.
Бурый рис более пригоден для похудения, вследствие большого количества пищевых волокон. Более того, в его составе есть вещества, имеющие свойства антиоксиданта и препятствующих отложению жиров. Ноу него имеется и недостаток – небольшой срок хранения.
Рисовых диет, известных и популярных, великое множество. Это является огромным плюсом при выборе подходящей.
Любой человек сможет подобрать себе , наиболее приемлемую и удобную для него. Кому-то нужна жесткая диета, а некоторым удобен щадящий вариант, чтобы не навредить здоровью.
Преимущество диеты на рисе в том, что, попадая в ЖКТ, он начинает удалять из него соли, которые и удерживают лишнюю жидкость в организме. Все диеты с применением риса должны придерживаться общих правил:
В период диетического питания и некоторый отрезок времени после, рекомендуется употреблять продукты, имеющие в составе много калия. Ведь рис, удаляя из соли, вместе с ними выводит калий, а это чревато проблемами с сердечной деятельностью.
Продуктами, содержащими калий, являются яблоки, тыква, изюм, пшенная крупа.
Жесткая диета рассчитана на людей с сильной волей и стремлением к быстрому похудению. Кроме того, человек не должен испытывать проблем со здоровьем. Диета гарантирует сброс 10 кг за неделю при четком соблюдении .
В пищу употребляется только рисовая крупа, желательно коричневая, необработанная. На сутки выделяется стакан риса, его надо разделить на три приема.
Есть рис сваренным до полуготовности на воде. Если будет беспокоить сильный голод, утолить его можно яблоками, но не более двух за день. В период диеты надо избегать тяжелых физических нагрузок.
Здесь необходимо:
Так по кругу в течение 14 дней, до достижения желаемого . Этот рис желательно съедать натощак, после чего до обеда ничего не есть. В течение дня питаться как обычно, только не употреблять копчености, соленья и другие вредные продукты. Питаться надо здоровой пищей и пить много чистой простой воды.
Легкая диета – это щадящий вариант, рассчитанный на большинство людей. На сутки предлагается следующий набор продуктов:
Варить рис по строгой технологии: сначала крупу замочить в яблочном соке с добавлением воды и выдержать несколько часов. Затем жидкость из него удалить и варить его с добавлением или мяса и порезанных овощей.
Приготовленную пищу разделить на три приема, а между ними перекусывать несладкими фруктами не более 500 грамм в сутки.
При такой диете не бывает чувства голода, но и после 10 дней, «уйти» смогут только 3-4 кг.Достоинство этой диеты – это чистка организма от шлаков и избавление от отеков.
Рисовой крупы в магазинах в избытке, на полках можно встретить не только простой белый рис, но и редкие сорта злака.
В такой ситуации необходимо правильно выбирать крупу, чтобы не купить низший сорт по цене высшего или вообще не нарваться на подделку – слепленные зерна из крахмала и добавок.
Рис следует покупать в прозрачных упаковках, в картонных коробках часто присутствует некачественный .
Через прозрачную пленку можно увидеть целостность зерен, цвет крупы. Дробленое зерно брать не стоит – оно повлияет на вкус и вид блюда. Если рис мучнисто-белый, значит, его собрали недозрелым.
А вот желтизна крупы указывает о неправильном хранении злаке – он долго лежал в больших кучах во влажном виде, где быстро заводятся всякие вредители, в результате чего зерна поражаются грибками, вырабатывающими токсины. Хороший рис имеет цвет матового стекла с цельными и одинаковыми по размеру и форме зернами.
Еще рис выбирается в зависимости от его вида, и для какого блюда он предназначен. Белый шлифованный рис самый распространенный во всем мире.
Он пригоден для приготовления практически всех блюд, имеет превосходный вкус, готовится 15-20 минут.
Пропаренный делают из простого риса обработки паром под давлением. Все полезные элементы из оболочки переходят в зерно. Варится он минут на 10 дольше обычного, но не разваривается и при повторном разогреве остается рассыпчатым.
Коричневый рис имеет оболочку, в которой содержатся полезные элементы. Время готовки – приблизительно 25 минут. Он не такой мягкий, как простой белый.
Учитывая, сколько углеводов в вареном рисе на воде, определяется его суточная норма употребления. Для взрослых она не превышает 250-500 г, для детей – 100-150 г.
Эта норма для людей не обремененными никакими заболеваниями и не имеющих проблем со стулом. Надо сказать, что в азиатских странах эта норма увеличивается в два раза.
Рис - один из самых полезных для организма человека диетических продуктов. Врачи советуют включать его в свой рацион людям, которые хотят укрепить здоровье и сохранить привлекательную фигуру. Рис богат питательными веществами. В его состав входят витамины Е, Н, PP, макро- и микроэлементы: калий, магний, железо, йод. Полезные свойства риса находят применение в медицине и в кулинарии. Лецитин в составе крупы активизирует мозговую деятельность, клетчатка выводит из организма вредные вещества, а рисовый отвар облегчает симптомы бронхита. Также рис составляет основу диетического питания. Его употребление в пищу помогает эффективно и без вреда для здоровья избавиться от лишних килограммов.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>
При составлении рациона важно проследить за тем, чтобы в организм вместе с пищей поступали белки, жиры и углеводы в нужном количестве. Ниже приведено количество калорий и полезных веществ (КБЖУ) на 100 грамм зерен сырого риса.
В готовом виде калорийность вареного белого риса составляет 116 килокалорий.
Польза и вред риса обусловлены его составом. Лечебные свойства для здоровья человека:
Самым полезным считается нешлифованный рис (коричневый, дикий, красный). В нем содержится больше клетчатки, витаминов и минералов, а также их гликемический индекс значительно ниже, чем у белого. Самый низкокалорийный - черный рис.
Противопоказания:
Рис - незаменимый продукт для людей, которые следуют принципам правильного питания (ПП) или придерживаются различных диет. Полезность злака для похудения обусловлена его уникальными свойствами:
Чтобы избавиться от лишнего веса и очистить организм, нужно употреблять рис правильно. Диетологи советуют в течение семи дней вместо привычного завтрака съедать кашу, приготовленную по специальной рецептуре. 1 ст. л. сухого риса замочить в холодной воде и оставить на ночь в холодильнике. Утром слить жидкость, добавить чистую воду и варить злаки после кипения на слабом огне 5 минут.
Пить и есть после завтрака можно только спустя 3 часа. В первые дни будет тяжело, но постепенно организм перестроится на новый режим питания и начнет избавляться от вредных веществ. Чтобы добиться хороших результатов, необходимо употреблять в пищу только полезную еду. Желательно отказаться от жирных сортов мяса и рыбы, хлеба, сладостей и спиртных напитков.
Рис является основным ингредиентом многих диетических блюд. Он идеально сочетается с мясом, морепродуктами и овощами. Из него варят диетические супы, готовят гарниры к основным блюдам и десерты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Оладьи из риса со свежими ягодами - идеальный вариант диетического завтрака. Список необходимых ингредиентов для приготовления десерта:
И теперь можем принять этот продукт на вооружение против лишнего веса! Сегодня же, нас интересует довольно спорная тема – калорийность вареного риса. Так ли эффективно данное блюдо для похудения и оздоровления организма? Давайте разбираться вместе.
Рис является одним из самых популярных злаков в мире! Без него невообразимо представить индийскую, тайскую, японскую и другие кухни. Во многих странах рис не даром называют «хлебом». При этом, отварной белый рис часто используется в кулинарии не только в качестве гарнира, но также и в виде основного блюда или же ингредиента.
Отварной белый рис может иметь различную структуру, форму и длину. Всё это, конечно же, зависит от сорта и вида злака. Рис белый вареный можно хранить на полке холодильника до пяти дней. Однако, большую пользу он принесёт здоровью употреблённый сразу после приготовления.
Энергетическая ценность, то есть калорийность вареного риса белого сорта составляет 116 калорий на сто граммовую порцию блюда!
В правильно приготовленном вареном белом рисе сохраняется большая часть его полезных свойств. В готовом продукте присутствуют такие элементы как: натрий, фосфор, йод, железо, цинк, кальций, калий. Богат данный продукт и витаминами, которые представлены таким списком:
Вареный рис, калорийность которого, безусловно, позволяет включать его в меню диет для оздоровления и похудения, богат природной клетчаткой и крахмалом. А сложные углеводы в составе продукта считаются самыми полезными. Именно такие углеводы способны обеспечить необходимым зарядом энергии наше тело и не остаться в теле жировой прослойкой. Врачи рекомендуют рисовые блюда и диеты людям, страдающим недугами сердечнососудистой системы и почек.
Если Вы интересовались хоть когда то разгрузочными днями, очищением организма от шлаков и токсинов, а также похудением, то знаете, что вареный белый рис там является частым гостем. Об эффективности данного продукта в этой сфере постоянно говорят звёзды подиума, кино и музыки. На нашем сайте Вы сможете найти меню таких диет в одноимённом разделе меню.
Также калорийность вареного риса отличается (хоть порой и несущественно) в зависимости от сорта злака. Самыми распространёнными в кулинарии считаются:
Хотите больше узнать о том, как использовать калорийность риса для коррекции фигуры — смотрите видео!
Как было отмечено, калорийность варёного риса позволяет использовать его для приготовления ежедневных блюд. Благо, что рецептов с ним существуют, если не миллионы, то тысячи. Белый рис считается идеальным продуктом для приготовления запеканок, пудингов, закусок, блинов, салатов, супов, каш. Довольно часто используют вареный рис и для наполнения мясных рулетов, голубцов, фаршированного перца и птицы.
Калорийность куриной грудки отварной
Однако, чтобы приготовленное блюдо из риса смогло порадовать Ваши вкусовые рецепторы, не вызвав разочарования, необходимо соблюдать некоторые правила при его готовке. Вот они:
Рис белый вареный калорийность которого интересует наших Дорогих читательниц, также обладает замечательными абсорбирующими свойствами. Не удивительно, что именно его чаще всего используют для очищения организма. Об этом далее.
Данный метод чистки организма от токсинов, шлаков и иных вредных веществ (соли, яды и пр.), которые попадают в него вместе с пищей, воздухом и пр. является очень удобным. Давайте рассмотрим этапы предварительной подготовки к чистке:
А вот, собственно, и сама процедура чистки. Каждое утро варим кашу из одной большой ложки подготовленной крупы и употребляем её. Варить нужно без пряностей, масла и специй. Продолжаем очищать организм пока не закончится рис.
Тем, кто боится поправиться, скажем сразу, что калорийность вареного риса на воде , описанная выше не позволит этому случится. А вот рис вареный с маслом калорийностью своей печалит, так что не используем подсобные продукты.
Ещё больше о красоте и здоровье в статье: Банан: калорийность в 1 штуке
Это скорее не диета, а разгрузочный день. Ведь даже диетологи отмечают, что питаться одним рисом больше двух дней нельзя из-за его скрепляющих свойств. В противном случае можно нанести вред собственному здоровью.
Для похудения будем использовать калорийность риса пропаренного вареного и калорийность вареного риса на воде с солью. Итак, варим или парим кашу из двухсот граммов крупы и делим её на пять равных частей. Именно они и станут нашей едой на день. Кушать порции лучше всего через одинаковый интервал времени (к примеру, через каждые 3 часа). В такой день можно пить очищенную воду, тёплый зелёный чай и кефир. Если Вам ну-очень захочется кушать – можете съесть одно среднее яблоко зелёного сорта.