Картошка в фольге в духовке – простое, вкусное, а самое главное – полезное блюдо с обольстительным ароматом, приготовить которое под силу даже беспросветному холостяку.
Лучше выбирать для запекания одинаковые по величине клубни, крепкие и ровные. Особенно это важно, когда блюдо готовится к праздничному столу. Картошка, в фольге, готовится с любимыми приправами и пряностями, даже если они не указаны в рецепте.
Ингредиенты:
Для приготовления картофеля в фольге в духовке лучше взять адыгейскую соль, с добавлением приправ. Но если их достаточно, пойдет обыкновенная.
Приготовление:
Картофель запеченный в фольге готов, осталось насладиться его изумительным вкусом.
Картошка в фольге, приготовленная вместе с кожурой, сохраняет все свои полезные свойства. В этом блюде есть один нюанс: для него следует брать молодые клубни, кожица которых тонкая. Хозяйке не нужно тратить время на чистку, поэтому блюдо готовится очень просто и быстро – это еще одно большое его преимущество.
Необходимые продукты:
Можно взять для украшения блюда 1 ст.л. кунжута, чтоб посыпать им блюдо перед выпечкой. Дольки лимона, выложенные поверх картошки, придадут вкусу неповторимые нотки. Рецепт картошки в фольге с кунжутом и лимоном – самый простой и самый вкусный.
Процесс приготовления:
Вот и готова вкусненькая картошка в мундире в фольге, можно подавать вместе со свежими овощами или как гарнир к рыбе, мясу.
Гарнир, запеченный совместно с ветчиной, сыром и специями – вот что собой представляет картофель, запеченный в духовке в фольге с начинкой. Это сочное самостоятельное блюдо, для которого не требуется дополнения.
Ингредиенты:
Запекать картофель в фольге с начинкой так:
Вместо ветчины можно использовать бекон – картошка с беконом в духовке получится поистине изысканным блюдом.
Полноценное блюдо, по рецепту которого мясо и овощной гарнир готовятся вместе – одно из любимых лакомств мужчин. Ничего не может быть лучше картофеля, запеченного в фольге со свининой в качестве праздничного или повседневного блюда.
Понадобятся следующие продукты:
При желании мясо замачивают в маринаде, для которого дополнительно потребуются по 2 ст.л. горчицы и майонеза, 2-3 зуб. чеснока, 3 стол.л. растительного масла, по вкусу любимых соусов, соли, перца, приправ.
Приготовление:
При желании за 30-40 минут до выключения мясная запеканка посыпается твердым тертым сыром. Поэтому же рецепту можно готовить блюдо с говядиной, курицей, индейкой, кроликом.
Пикантный запеченный в фольге картофель с грибами доставит истинное наслаждение не только во время обеда, но и в процессе приготовления.
Продукты:
Рецепт картошки в фольге прост в приготовлении:
Вкусный обед готов!
Еще вкуснее получится картошка, запеченная в фольге с сыром и грибами. В рецепт нужно добавить 100-150 г натертого на крупной терке твердого сыра. Им посыпать картошку перед накрытием фольгой или смешать сыр со всеми ингредиентами перед выкладыванием на противень.
Нет блюда проще, сытнее и вкуснее, чем запеченный в фольге картофель вперемешку с кусочками копченого свиного сала. Такое блюдо разнообразит привычное ежедневное меню и напомнит вкус родом из счастливого детства.
Ингредиенты:
Картофель выбирают рассыпчатых сортов.
Приготовление:
Картофель в фольге с салом обязательно оценят вся семья и гости.
Также есть еще один хороший рецепт с салом, готовить по нему еще быстрее и проще.
Ингредиенты:
Запекаем в духовке картошку в фольге так:
Готовый картофель подают к столу прямо в мундирах.
Удивлять свою семью, родных и друзей очень просто, чередуя варианты приготовления блюд из одинакового ингредиента.
Из картофеля можно приготовить огромное количество блюд. Есть интересные рецепты, которые женщины используют ежедневно. Сложно представить, как без картошки приготовить первые блюда, запеканки и гарнир. Это продукт, без которого не обойтись на кухне.
Для экономии времени, хозяйки отдают предпочтение приготовлению пищи в духовке. Поставил заготовку, и занимайся своими делами. Что может быть проще? Интерес к быстрым и вкусным рецептам, которые готовятся без лишних хлопот, не пропадает. Предлагаю несколько таких быстрых рецептов картошки в фольге и в пакете, запеченной в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт
Многие любят блюда с легким, вызывающим аппетит, ароматом дымка. Это ассоциируется с мясными продуктами, но лишь потому, что не пробовали картофель в фольге, приготовленный на мангале. С удовольствием поделюсь лучшим рецептом. Это хорошая возможность провести время с семьей или гостями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Полезный совет! Для подачи к столу разрежьте пополам, не убирая фольги, посыпьте зеленью. Выглядит очень эффектно!
Видео приготовление
Чтобы блюдо быстрее приготовилось в духовке и пропеклось, хозяйки используют специальные пакеты или рукава для выпечки. Это упрощает процесс приготовления, не занимает много времени, а вкус получается невероятно нежный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Полезный совет! Часто вместе с картофелем в одном пакете запекают и мясо. Маринуется оно так же, можно даже вместе. Оптимально использовать курятину. Блюдо готовится в духовке столько же, как и картофель.
Существует много рецептов русской и мировой кулинарии, в которых используется картофель. Это, пожалуй, один из самых любимых и часто используемых продуктов на каждой кухне. Все получается вкусно, быстро и полезно. Помните, все гениальное – просто! Приятного аппетита!
Картофель - универсальный продукт. Его можно варить, тушить, жарить. Особенно вкусной получится Фото и рецепты блюда предлагаем изучить в этой заметке.
Первый способ запекания картофеля
Чтобы запечь картошку в фольге, нужно взять:
Приготовление картошки в фольге
Все картофелины вымойте с использованием щетки. Они должны быть идеально чистыми, так как запекать их нужно в мундире. Просушите корнеплоды. Обмажьте маслом каждую картофелину и заверните ее в кусочки фольги. Подготовленные клубни сложите в противень или жаропрочную форму, поставьте в духовой шкаф. Чтобы запечь картошку в фольге, потребуется приблизительно 1,5 часа. Если у вас мелкие клубни, то может понадобиться меньше времени. Как только положенное время вышло, проткните корнеплод ножом, оцените готовность. Приготовьте соус. Для этого нужно мелко нарезать огурчик, к нему добавить майонез и сметану. Чеснок измельчить и положить в соус. Туда же отправить мелко нарубленную зелень. Раскройте фольгу, разрежьте запеченную картошку на 4 части. В середину выложите ложку соуса. Прикройте фольгу и оставьте блюдо пропитаться на 10 минут. Картофель можно подавать как гарнир или самостоятельно блюдо. Если соус из майонеза вам покажется недостаточно соленым, то разрезанную картофелину посыпьте солью, а затем полейте смесью из сметаны и огурчиков.
Картошка, запеченная с салом
Предлагаем еще один рецепт того, как вкусно запечь картошку в фольге. Вам нужно:
Технология приготовления
Тщательно вымойте картофель и разрежьте каждый клубень вдоль на две половинки. С сала счистите лишнюю соль и нарежьте на куски, размер которых будет приблизительно схож с размером среза картофеля. Подготовьте соль и измельченный чеснок. Каждую половинку картофеля окуните в соль, натрите чесноком и положите кусочек сала, накройте второй долькой и заверните в фольгу. Можно одновременно положить в фольгу 2 или 3 картофелины. Запекайте в духовке около 40 минут. Температура - 180 градусов. Это блюдо можно сделать на углях. В этом случае вам потребуется несколько слоев фольги, чтобы картошка не сгорела.
Фольгу перед подачей к столу печеного картофеля можно не снимать. В ней он дольше останется теплым, а блюдо выглядит эффектнее. Есть картошку удобнее всего чайной ложкой. Она не повредит кожуру корнеплода и сохранит соус внутри. Проще всего с маслом и солью. Но возможны различные варианты начинки. Например, очень вкусно получится, если сделать смесь сливочного сыра, брынзы, феты или обычного твердого сыра. Приготовить мясную начинку можно из остатков колбасных изделий: ветчины, сосисок, грудинки или бекона. Вареное мясо, обжаренное с луком, чесноком, заправленное сметаной, кетчупом и майонезом, также будет отличным вариантом фарша для картошки. Оригинальной начинкой станет консервированная кукуруза вместе с горошком, заправленные сметаной и красной икрой. Запечь картошку в фольге проще простого! Блюдо получится сытным и вкусным.
Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня мы побалуем себя картошечкой. Картошка запеченная в фольге в духовке – ароматное, удивительно вкусное, простое, быстрое и аппетитное универсальное блюдо.
Оно замечательно подходит для любого повода – семейного обеда, или пикника в кругу друзей.
Угощение может служить гарниром и самостоятельным кушаньем. Кроме того все овощи, в т.ч. и картофель, приготовленные подобным образом весьма полезны. В них сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека.
Запекать в фольге картошку можно самостоятельно или с самой разной начинкой. К примеру, можно использовать слайсы сыра или ветчины, ломтики сала или бекона, нарезанные дольки чеснока или , кружочки помидоров или баклажанов и т.д.
Впрочем, запеченная картошка может быть разнообразная. Однако, не смотря на всю простоту данного рецепта, чтобы знать, как правильно запекать картофель в фольге, нужно знать некоторые тонкости.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Клубни картофеля вымойте и хорошо вычистите кожуру от грязи. Если используются старые плоды, то их желательно очистить от кожуры. Подготовленные овощи высушите и ножом сделайте поперечные прорези не доводя до конца овоща на расстоянии 5-7 мм, чтобы получилась «гармошка».
Сало нарежьте слайсами толщиной около 3 мм. Чтобы легче было нарезать, предварительно выдержите его в морозильной камере около 15 минут.
Чеснок очистите, ополосните и нашинкуйте тонкими кольцами.
Картофель фаршируйте начинкой. Поочередно в один разрез помещайте чеснок, в другой сало и т.д. Сверху приправьте солью и перцем. На свое усмотрение по желанию и вкусу можете еще присыпать разными и травами, либо полить любым Особенно вкусно получается блюдо с паприкой или мускатным орехом.
От рулона фольги отрежьте листы необходимого размера, в которые плотно заверните фаршированный картофель, чтобы нигде не было пустых мест. Иначе эти участки пригорят.
Отправьте запекаться картошку в предварительно нагретый до 200°С духовку ориентировочно на 45-50 минут. Готовность блюда проверьте лучинкой или зубочисткой – плоды должны быть мягкие. Если необходимо, то запекайте их дальше. Главное – правильно приготовить: не пересушить и не подать в полусыром виде.
Готовую запеченную картошку выкладывайте на сервировочное блюдо и ставьте в центре стола. Если употреблять ее будете не сразу после приготовления, то фольгу не разворачивайте, т.к. она будет более длительное время сохранять тепло блюда.
Получается запеченная картошка снаружи с румяной и хрустящей корочкой, а внутри мягкой, пропитанная растопленным салом и чесночным ароматом.
Картофель - популярная овощная культура. Из него готовят множество великолепных по вкусу блюд. Но, пожалуй, самым простым и самым любимым кушаньем можно назвать Упоминание о данном способе приготовления ассоциируется с отдыхом на природе. Печеная картошка на углях обладает превосходным вкусом. Однако чтобы полакомиться таким блюдом, не обязательно выбираться в лес или на дачу. целиком в фольге, по вкусовым качествам не уступает тому, который приготовлен на костре. Сделать его совсем не сложно.
Для приготовления понадобятся гладкие клубни средних размеров. Чтобы кушанье не пригорело, было сочным и ароматным, запекаем картофель в фольге. Его следует тщательно вымыть и обсушить. Каждый клубень заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень, который помещаем в духовку, разогретую до 200 Время приготовления зависит от степени зрелости картофеля и от его величины. Молодые клубни средних размеров испекутся за 40 минут. Полностью вызревший овощ потребует на приготовление примерно 50 минут.
Если целиком, то подаем его горячим, не разворачивая. В таком виде он продолжительное время сохраняет тепло. К нему прекрасным дополнением будут любые соления.
Можно также при подаче блюда использовать жареный лук и специально приготовленный соус. Сметану смешиваем с измельченным чесноком и слегка присаливаем. Получается прекрасный соус для печеной картошки. В этом случае в фольге, которую после приготовления раскрываем. На каждом клубне делаем надрез и аккуратно разминаем мякоть картофеля. В полученное углубление помещаем предварительно поджаренный лук и поливаем его сметано-чесночным соусом, сверху посыпаем измельченной зеленью укропа. Небольшое дополнение превращает в запеченный картофель в фольге. Фото данного кушанья подтверждает тот факт, что оно имеет не только прекрасный вкус, но и аппетитно выглядит. Даже в ресторанах и кафе подают такое блюдо.
Печеную картошку можно приготовить с начинкой. В качестве нее можно использовать самые разнообразные продукты. Для начинки прекрасно подходят: тертый овощи, сладкий перец, отварное мясо птицы, рыба, всевозможные мясные деликатесы и сало. Их дополняют всевозможными заправками и соусами. В этом варианте запекаем картофель в фольге, предварительно нафаршировав его.
Клубни для данного способа приготовления следует тщательно вымыть. Далее каждый делим на две части, которые будем фаршировать. На срезе делаем углубление, в которое закладываем начинку. Половинки соединяем и заворачиваем в фольгу. Разложив картофельные свертки на противне, запекаем их в духовке. Блюдо готовим в течение 40 минут при постоянной температуре 200 градусов Цельсия.
Однако можно поступить иначе. Запекаем картофель в фольге с начинкой, заправленной соусом. Для этого способа углубления делаем в боковой части клубней. Для обертки потребуется несколько слоев фольги. Наполняем начинкой и заправляем соусом. Запекаем картофель в фольге, тщательно защепив ее края, чтобы соус не вытекал. Данный способ приготовления универсальный. В этом случае можно дать волю фантазии и придумать собственный вариант начинки и соуса.