Посоветуйте друзьям:
Печенье на пиве - это способ приготовитьпеченье на скорую руку. Рецепт приготовления печенья на пиве от - практичный, очень простой и быстрый, и результат этого рецепта - не только съедобный, но и очень вкусный!
Печенье на пиве можно сделать слоеное, похожее на язычки или тонкое хрустящее, сладкое или соленое, как Вам больше захочется.
Итак, отбираем у мужа пиво, как вредный элемент питания, и готовим
Нужные продукты для приготовления:
Пиво - 0,5 стакана
Мука - 2 стакана (400 граммов)
Маргарин - 1 пачка (250 гр.)
Для обмакивания - сахар или соль (я использовала для печенья сахар)
Насыпаем в чашку муку и добавляем мягкий маргарин. Рубим маргарин в муке до образования крошки.
Наливаем в полученную крошку пиво и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
Затем достаем тесто, раскатываем его тонким слоем в 0,5-1 сантиметр и вырезаем любые фигурки по вашему желанию (формочками для печенья или обыкновенным стаканом, как у меня). Если хотите приготовить рассыпчатое печенье раскатывайте его тоньше, если хотите, чтобы печенье на пиве, получились как язычки, раскатывайте его немного потолще.
Вырезанные фигурки обмакиваем в сахар с одной стороны.
Включаем разогреваться духовку. Противень застилаем пергаментом, выкладываем сахарной стороной вверх. Ставим в духовку и выпекаем от 10 до 25 минут (зависит от толщины печенья). Температура выпечки 180-200* С.
Еще предлагаю второй вариант приготовления печенья на пиве, как это делала Олеся.
У Олеси практически такой же состав ингредиентов для приготовления печенья на пиве , но немного другая технология и другая форма печенья.
Ингредиенты:
Пиво светлое - 0,5 стакана
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 1 пачка
Соль или сахар для обмакивания печенья
Растапливаем сливочное масло, соединяем его с мукой, добавляем пиво. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Затем тесто раскатываем, вырезаем тонкие полоски. На концах полосок с обеих сторон делаем надрезы и сворачиваем их в форме косточки.
Выкладываем печенье на противень и выпекаем при температуре 180* С. Время выпечки 10-15 минут.
Печенье на пиве получается воздушное и очень хрустящее.
Готовим с удовольствием. Приятного аппетита!
Рецепты печенья с фото. Печенье на скорую руку:
Предлагаем Вам приготовить печенье на скорую руку - вкусное печенье на майонезе :
Бывало ли у вас такое, что проходя мимо тарелки с конфетами или печеньем, рука сама тянется за очередной порцией, и контролировать это практически не возможно. Или вы любитель покушать сладенького под любимый фильм?
Тогда лучше если это будет домашняя выпечка, а не купленное в магазине неизвестно что. Чтобы испечь что-нибудь самому, главное иметь желание и немного свободного времени. Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт вкусного печенья из пива, кто автор этого шедевра не известно, но результат вас удивит.
Кухонная техника и утварь: терка; глубокая миска; противень; духовка.
Выбирая масло обращайте внимание:
В этом рецепте очень важную роль играет масло. Именно благодаря качественному маслу выпечка просто тает во рту. К сожалению, попробовать продукт в магазине не возможно, все что нам остается – внимательно изучать упаковку
Хотя весь алкоголь испаряется во время выпекания, все же выбирайте светлое фильтрованное пиво без добавок. Качественное фильтрованное пиво должно быть идеально прозрачным, а наличие кислого привкуса говорит об использовании искусственных добавок. Как и любой другой продукт, пиво имеет строк годности, всегда обращайте внимание, что указано на этикетке.
На этом видеоролике показано, как просто испечь целую миску вкусного печенья у себя дома.
Когда дело дойдет до формирования печенья, предлагаю вам подключить детей. Им будет очень интересно изготавливать из теста разные фигурки. Можно не только скручивать колечки, а и воспользоваться фигурными формочками.
Для украшения можно использовать не только сахар, а и кунжут, тмин, орехи, мак или что вам больше нравится. Чтобы присыпка не отпадала от теста можно поверхность смазать растительным маслом.
Для настоящего сладкоежки не существует правил: как и с чем, подавать печенье. Домашняя выпечка одинаково вкусная и с чаем, и с кофе, или с компотом в жаркий день. Главное испечь побольше, чтобы всем хватило.
Если к вам должны прийти гости, и вы хотите их угостить чем-то вкусненьким, попробуйте испечь , оно очень просто готовится и получается довольно много. Детям, наверняка, больше понравится или фруктовое, например, .
Если вы думаете что дома нельзя испечь печенье из рекламы, вы ошибаетесь. Воспользуйтесь рецептом , и вам удастся повторить его превосходный вкус. Может быть, сегодня вы хотите побаловать родных известным итальянским десертом Тирамису? Тогда обратите внимание, что можно испечь самому и немало сэкономить.
Если вы тоже отдаете предпочтение домашней выпечке, то вам должен понравиться следующий рецепт печенья на пиве и маргарине.
Время приготовления:
3 часа.
Количество порций:
60 шт.
Калорийность:
450 Ккал/100 г.
Кухонная техника и утварь:
ложка; глубокая миска; скалка; противень; духовка.
Как приготовить много вкусного печенья всего из трех ингредиентов, показано в этом коротком видео.
А у вас дома пекут печенье? Если вам понравились эти оригинальные рецепты, и вы решились испробовать их на своей кухне, расскажите в комментариях о своих впечатлениях. Как вам печенье на вкус? Возможно, вы посоветуете заменить какой-то ингредиент или что-то добавить, напишите, будет интересно узнать о вашем опыте.
Если привычное дрожжевое тесто надоело и хочется чего-то нового и необычного, то предлагаем вам простой рецепт печенья на пиве. Какой бы странной ни казалась рецептура, на пиве тесто получается удивительно податливым и нежным по своей структуре, а печенье выходит воздушным, хрустящим и невероятно вкусным.
Существует два варианта печенья на пиве: соленое и сладкое. больше напоминает крекеры и отлично подойдет как закуска к тому же пиву. А вот сладкое печенье можно сделать совершенно разным: с джемом внутри, с фруктами или орехами, с дробленым шоколадом. Вкус пива или какой-либо оттенок алкоголя в выпечке отсутствует, поэтому в тесто можно добавлять любые ингредиенты.
Также все рецепты можно разделить на два типа: с маргарином (маслом) и без него. Каждая хозяйка, как кулик, хвалит свою рецептуру, поэтому точно сказать, что с маргарином печенье на пиве вкусное, а без масла - нет, нельзя. Все нужно пробовать, повсеместно экспериментировать. Начнем?
Немного замороженное сливочное масло (достаточно пяти минут в морозилке) измельчаем при помощи терки или ножа. К маслу добавляем муку, всыпаем сахар и солим. Перемешиваем ингредиенты. Постепенно вливаем светлое пиво, перемешивая и формируя комочек теста.
Опытные хозяйки, которые освоили много рецептов печенья на пиве, советуют месить тесто как можно быстрее. Слишком длительное вымешивание приведет к тому, что комок станет слишком жестким и неподатливым для формирования печенья. А быстро вымешанное тесто податливое, послушное и не липнет к рукам. Вымесив, заворачиваем комочек в полиэтиленовую пленку и убираем на 40 мин. в холодильник.
Чтобы получить пышное тесто раскатывать рекомендуется не больше 0,7 мм в толщине. Формочки для печенья на пиве можно использовать совершенно любые. Самый простой вариант - просто порезать раскатанный пласт на квадраты или ромбы, присыпать сахарным песком коричневого цвета и отправить в духовой шкаф. Время приготовления составляет 25 минут, температура - 200 градусов.
Если хочется получить хрустящие крекеры к пиву, то просто посыпьте печенье кунжутом или дробленым орехом, вкатайте начинку скалкой прямо в тесто и отправляйте в духовку.
Это печенье на пиве (фото прилагается) будет выглядеть как профитроли или безе, только без сладкого крема внутри. Хотя, если вам захочется, то можно изловчиться и внедрить сладкую начинку с помощью кондитерского шприца.
Тесто готовится по той же технологии, что и в предыдущем рецепте. Маргарин слегка замораживается, а потом измельчается ножом или теркой. Добавляем к нему муку, соду, сахарный песок, чуть солим. Последний ингредиент - темное пиво. Оно не только сделает тесто воздушным, но и придаст приятный оттенок выпечке.
В данном рецепте, если вы успели заметить, количество пива указано больше, чем в первом. Это объясняется тем, что мы хотим получить более жидкое тесто. Если вы хотите сделать хрустящие плотные печенья, типа крекеров или слоек, то можно добавить чуть меньше пива. Если же планируете, как и мы, печь печенье на пиве в виде безе, то оставляйте литраж таким же.
Полученное полужидкое тесто (похоже на густое блинное) отправляем с помощью ложки в кондитерский мешок. На застеленный бумагой для выпечки противень выдавливаем тесто. Старайтесь оставлять расстояние между заготовками, так как при выпекании печенье будет объемнее и может прилипнуть к соседу. Время в духовом шкафу - 25 мин. Температура - 200 градусов.
В первую очередь в емкость для смешивания выкладываем сметану и насыпаем сахар. Перемешиваем, постепенно добавляя просеянную муку. Далее идет разрыхлитель, ванилин. Последний ингредиент теста - пиво. Его вливаем постепенно, варьируя с помощью этого продукта густоту теста. Вымесив тесто, формируем шар и откладываем его «отдыхать». В холодильник убирать не обязательно, как и упаковывать в полиэтилен.
Пока тесто отдыхает, в маленькую кастрюлю наливаем молоко, насыпаем пудру сахарную и ставим на плиту. Доводим до появления первых признаков кипения на среднем огне. Держим на плите еще шесть минут и выключаем газ. Даем глазури остыть.
Формируем из теста колбаску, режем ее на небольшие ломтики. Каждый ломтик немного разминаем пальцами, делая в середине углубление. Туда закладываем половину чайной ложки домашнего джема (любого варенья или любой другой сладкой начинки).
На противень раскладываем бумагу для выпечки. Выкладываем на нее печенья. Отправляем в духовку на 20 минут. Температура такая же, как и в первых двух рецептах - 200 градусов. Подавать печенье можно в разных формах: полив молочной глазурью, посыпав сахарной пудрой или оставив в первоначальном виде. С джемом по центру хрустящее ароматное печенье на пиве - настоящее украшение чайной церемонии. Гости сметут угощение со стола, заметить не успеете.
Кстати, тесто на пиве может быть и слоеным, если во время приготовления несколько раз переложить между собой раскатанные пласты. Убирать в холодильник, как классическое слоеное тесто, «пивной» вариант необязательно.
Печенье на пиве пекут уже давным-давно, его рецепт и в наше время пользуется колоссальной популярностью. Так как в результате получается очень вкусная, рассыпчатая и недорогая выпечка, ведь тесто для этого печенья готовится из обычных ингредиентов, которые всегда имеются под рукой у каждой хозяйки. Это печенье можно приготовить как соленым, слоеным так и сладким, все зависит от того, кому вы готовите: для детей либо закуску для взрослых. Ну а чтобы от чаепития в кругу семьи у вас остались лишь радостные эмоции и в памяти отложились воспоминания о приятной, нежнейшей выпечке, то возьмите себе на заметку сразу несколько рецептов этого простого, но невероятно вкусного печенья и сделайте теплые фото с семьей за столом!
Рецепт печенья, в котором используется пиво, пригодиться каждой хозяйке. Так как, используя простой перечень ингредиентов, в итоге получится рассыпчатое и вкусное печенье. Эта выпечка была популярна еще во времена наших бабушек, и в наше время пользуется спросом, ведь получается вкусно и не дорого, готовится быстро. Ниже представленный рецепт приготовления печенья в соленом варианте, но, стоит отметить, что данное тесто подходит и для сладкого варианта, а именно с маком, корицей и крошкой из орехов. В состав теста в данном рецепте входит кунжут и тмин, но можно заменить эти специи на любые другие, любимые вами.
1cookie.ru
Рецепт теста на пиве придумали очень давно, и по сей день оно пользуется невероятной популярностью. Печенье получается вкусное, рассыпчатое, к тому же, недорогое, так как готовится из простых продуктов, всегда имеющихся под рукой.
Оно может быть сладким, слоеным, соленым – в зависимости от того, для кого вы его готовите: лакомство для детей или закуска для взрослых.
Песочное печенье без маргарина на пиве не оставит без внимания ни одного члена семьи, кроме того приготовление займет совсем немного времени.
Компоненты рецепта:
В глубокую стеклянную миску кладем сахар, яйцо, выливаем пиво и все хорошо перемешиваем. Оно нужно только свежее светлое разливное. Бутылочное длительного хранения не подходит.
Постепенно подсыпаем порциями просеянную муку с содой и ванилин. Когда тесто начнет густеть, подливаем, чередуя, подсолнечное масло с водой (масло берем нерафинированное, без запаха и вкуса).
Оно должно получится мягким, пластичным и не прилипать к поверхности. Накрываем пластмассовой емкостью и даем отдохнуть при комнатной температуре.
Отрезаем кусок теста, раскатываем в квадратный пласт толщиной 6 миллиметров и формочками выдавливаем печенье. Посыпаем сверху смесью молотых орехов.
По этой схеме вырабатываем все тесто. Перекладываем компактно на противень и ставим в прогретую духовку на 20 минут.
В преддверии праздника, когда нет времени готовить торт, на выручку всегда придет рецепт простого хрустящего печенья на пиве. Готовится оно очень быстро и просто, и все гости останутся довольны. А если помазать его сверху глазурью, то дети вообще будут в восторге.
Компоненты:
В глубокой эмалированной миске соединяем сахар со сметаной (лучше взять домашнюю, она гуще). Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и подливаем порциями пиво. Перекладываем тесто на поверхность и продолжаем замешивать руками, подсыпая муку. Оставляем его полежать.
В железную емкость наливаем молоко, охлажденную воду и сахарную пудру, ставим на умеренный огонь, помешиваем не доводя до закипания. Через 7 минут отключаем и даем глазури остыть. Включаем духовой шкаф на 190 °С.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Раскатываем тесто в большой прямоугольный пласт толщиной один сантиметр. Вырезаем металлическими формочками фигурки. Застилаем противень пекарской бумагой перекладываем на него печенье. Отправляем в духовку на 25 минут.
Вынимаем печенье, снимаем с листа, даем остыть и смазываем сверху глазурью при помощи силиконовой кисточки. Даем ей застыть 15 минут. Выпечка из такого теста получается хрустящей и воздушной.
Соленое печенье будет отличной основой для праздничных канапе или просто закуской в повседневном меню.
Компоненты рецепта:
Охлажденный маргарин режем в глубокую пластмассовую миску, следом подсыпаем пересеянную муку и ножом рубим массу в крошку.
Подливаем пиво и продолжаем замешивать рукой, выкладываем натертый твердый сыр и все вымешиваем в тугое, упругое тесто.
Раскатываем его на ровной поверхности, посыпаем сверху приправами, нарезаем ножом ромбы произвольного размера.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Включаем духовку на 190 °С. Застилаем противень пергаментом, перекладываем заготовки и отправляем печься на 25 минут.
Такое печенье будет прекрасной закуской к пиву, ни в чем не уступающей менее полезным чипсам или луковым кольцам.
Нежное песочное печень на пиве – отличный вариант перекуса во время перерыва или перемены как для детей, так и для взрослых. Благодаря пиву, входящему в рецепт, оно получается сытным и зарядит вас энергией на весь рабочий день.
Компоненты:
Высыпаем просеянную муку с пекарским порошком в глубокую эмалированную миску, режем на небольшие кусочки мягкий маргарин, начинаем аккуратно замешивать тесто. Когда мука полностью поглотит маргарин, подливаем пиво комнатной температуры, всыпаем сахар, ванилин и измельченные орехи.
Все вымешиваем в пластичную, мягкую массу. Кладем тесто на час в холодильник отдохнуть. Прогреваем духовку до температуры 190 °С. Раскатываем охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной один сантиметр, стаканом или формочками выдавливаем фигурки.
Застилаем противень бумагой для выпечки, перекладываем печенье, посыпаем сверху сахаром и ставим печься в духовку на 20 минут.
Слоеное песочное печенье на пиве с минимальным набором продуктов отлично подойдет к чаю или компоту.
Компоненты:
Соединяем сахар и яйца и перемешиваем до однородной консистенции. Наливаем туда пиво и выдавливаем сок из лимона. После этого подсыпаем понемногу просеянную муку с содой и вымешиваем на ровной поверхности мягкое эластичное тесто.
Не нужно слишком усердствовать, иначе оно станет чересчур крутым, а печенье получится твердым.
Раскатываем тесто в большой пласт, складываем вдвое или втрое, как простыню. Снова раскатываем и складываем.
Повторяем процедуру три раза, после чего вырезаем формочками различные фигурки. Застилаем противень пергаментом, перекладываем на него печенье. По желанию можно посыпать сверху кунжутом. Прогреваем духовку до 190 °С и выпекаем сдобу 30 минут.
Слоеное тесто подойдет не только для выпечки печенья на пиве – из него получатся вкусные рогалики и хлебцы. А самым важным ингредиентом любого блюда является ваше прекрасное расположение духа.
Спасибо за проявленный интерес к рецептам нашего сайта. Теперь вы знаете точно, как сделать вкусное печенье на пиве с помощью простых ингредиентов. Готовьте с удовольствием!
notefood.ru
Каждая хозяйка должна уметь готовить печенье, чтобы радовать близких и родных вкусными аппетитными изделиями к чаю или кофе. Существует много рецептов выпечки, одним из популярных является использование пивного теста. Запаха алкогольного напитка не чувствуется, поэтому выпечка подойдет детям.
Начинать печь печенье из пива нужно с подбора продуктов и замешивания теста. Пиво в нем играет одну из главных ролей, заменяя дрожжи. Можно брать светлый или темный напиток, лучше живой и максимально охлажденный, подойдет даже чуть «выдохшийся» продукт. Из остальных компонентов понадобятся мука, маргарин или растительное масло, сахарный песок и разрыхлитель. Последний легко заменяется гашеной содой, однако исключать его нельзя: иначе тесто станет очень жестким.
При желании к тесту добавляют корицу, цукаты, сухофрукты. Если хочется получить нежное рассыпчатое печенье с пивом, в основу кладут сметану. Замесить можно слоеное, песочное или классическое нежное тесто. Выпекаются изделия в духовке при 180-200 градусах около 15-20 минут. После запекания их хорошо обмазать глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить вареньем, джемом, конфитюром, сиропом.
Вместо духовки можно использовать мультиварку, выбрав соответствующий режим. С использованием прибора процесс длится чуть дольше, потому что нужно переворачивать печенюшки, но зато они не пригорят. В мультиварке не требуется бумага для выпечки, кроме того, изделия получатся более нежными и рассыпчатыми по сравнению с духовкой.
Самым важным в процессе является тесто на пиве для выпечки. Для него все компоненты должны быть одной температуры – комнатной, поэтому заранее достаньте сливочное масло из холодильника и дождитесь его размягчения. Некоторые рецепты предполагают использование замороженного жирного продукта – его трут на терке. Маргарин смешивается с мукой и перетирается руками до крошки, в нее вливается пиво и подсыпается мука. Тесто не должно быть липким, а представлять из себя упругую эластичную массу.
При желании основу смешивают с маком, корицей, ванилином, грецкими или другими орехами. После этого ей дают немного охладиться (хватит полчаса) и подойти, чтобы то лучше раскатывалось. Если готовится слоеное, то его несколько раз складывают пополам, прокатывают и каждый раз охлаждают. Готовое тесто раскатывают в пласт, из него вырезают кружочки или фигурки, выкладывают на противень и запекают. Можно сделать пышное печенье – скатать тесто в рулет, разрезать на равные кусочки и слепить шарики или рогалики. Готовятся они чуть дольше, чем плоские пивные печеньки.
Для кулинаров с разными навыками пригодится рецепт печенья на пиве в домашних условиях. Новички могут начать с простого классического варианта – с маргарином, постепенно усложняя рецепты, включая сметану, соленые и сладкие начинки. Профессионалам хорошо попробовать приготовить слоеное или песочное печенье, традиционные язычки с начинкой из творога или джема.
Приведенный далее рецепт печенья на пиве с маргарином является классическим, пользуется популярностью у многих домохозяек. По нему получаются прекрасные золотистые печеньки, которые отличаются приятным вкусом и сахарным ароматом. Посыпка сладкой пудрой делает выпечку любимой для всех детей, они готовы есть ее просто так, но лучше сопроводить изделия кофе или чаем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить сырное печенье, объяснит следующий пошаговый рецепт. Эта приятная островато-сливочная закуска с пряным ароматом хорошо подойдет к пиву. Мужчины оценят такую выпечку, потому что она отлично оттенит вкус напитка. При желании можно менять сыр на копченый, экспериментировать с рецептом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Печенье язычки является традиционным для многих кухонь, но в России они пользуются особенной популярностью. Приготовленная выпечка приятно хрустит во рту, имеет нежную рассыпчатую консистенцию. В состав входят простые продукты. Останется только купить пиво и начинать печь. Язычки получатся аппетитными и ароматными, никто не догадается, что в составе алкоголь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Испечь печенье на пиве сахарное будет просто, если соблюсти технологию, представленную в виде подробной инструкции. Получится рассыпчатая, но пышная выпечка с приятным сладким ароматом. Сахара для нее лучше взять побольше. Светлое пиво подойдет для теста идеально, не изменит его цвет и насытит пузырьками воздуха.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить печенье на пиве без маргарина, подробно объяснит приведенный ниже рецепт с фото. Он предполагает, что брать будут только свежее разливное пиво. Из бутылки, то, которое долго хранится, не подойдет и не даст пышности. Приправлять тесто лучше всего ванилином, а сытности добавить молотыми орехами – фундуком и миндалем, но можно взять и любые другие.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Слоеное тесто на пиве для печенья готовится дольше и сложнее, но даже новички могут с ним справиться, если примут во внимание следующие пошаговые инструкции. За счет многослойного теста выпечка отличается нежностью и воздушностью, при выпекании она увеличивается в объеме. Есть ее одно удовольствие – изделия тают во рту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить песочное печенье на пиве, объяснит кулинарам приведенный далее подробный рецепт. Готовка не должна вызвать затруднений, потому что процесс замешивания теста не отличается от уже рассмотренных ранее. Данная выпечка получится с пикантной остротой за счет применения молотого имбиря, а сладость ей придаст ванильный сахар.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Печенье на пиве и сметане отличается насыщенным сливочным вкусом и приятной начинкой из сахарной посыпки и грецких орехов. Можно взять миндаль, фундук или кедровые орешки, чтобы придать изделиям более гармоничный и изысканный вкус. Выпечка отлично смотрится на столе, к ней хорошо подавать горячее молоко, крепкий черный или зеленый чай.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Испечь соленое печенье на пиве будет просто, если следовать подробной инструкции. Получившаяся закуска не уступит по вкусу и насыщенности привычным чипсам, сухарикам или луковым кольцам. Подавать ее лучше всего с тем же пивом, чтобы скрасить просмотр футбола или фильма. Из дополнительных приправ рекомендовано использовать молотую сладкую паприку красного цвета, острый перец или кунжут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Печенье на пиве без маргарина и масла считается менее калорийным по сравнению с привычными рецептурами, но получается таким же вкусным и аппетитным. Его хорошо украсить сахарной глазурью, чтобы придать праздничный вид и подать на застолье гостям. Если же его раскрасить пищевыми красителями, то печенье можно даже дарить на праздники – Рождество или Пасху.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы испечь пивное печенье, не обязательно использовать духовку. Выпечку можно сделать и в мультиварке. Для этого замесите привычное тесто из подтаявшего сливочного масла, пива, сахара и муки. Охладите тесто, через полчаса раскатайте и выложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» и держите с каждой стороны по 20 минут. Готовые печеньки хорошо обмакнуть в белковую глазурь.
Очень вкусно получится, если облить выпечку топленым шоколадом, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. По вкусу можно украсить изделия ягодами, фруктовыми кусочками. Секретом вкусного лакомства станет длительное охлаждение теста в холодильнике и добавление к тесту сметаны, разрыхлителя, ванилина или ванильного сахара.
sovets.net
Печенье «Орешки на пиве» без маргаринаПеченье на пиве без маргаринаИнгредиенты Вода – 350 гр. Растительное масло – 400 гр. Пиво – 200 гр. Разрыхлитель для теста – 12 гр. Мука – 1000 гр. Орехи грецкие (очищенные) – 180 гр. Фундук молотый – 130 гр. Сахар – 350 гр.Приготовление Просеиваем муку (600 гр.), кладем в нее пиво и масло рафинированное. Хорошо перемешиваем составляющие. Вместе с разрыхлителем высыпаем остатки муки. Месим тесто, оно не будет идеально гладким и однородным. От куска теста отрываем небольшой ком и скатываем его на ладони в шар. Делаем из него лепешку и в центр заготовки кладем грецкий орех. Скатываем обратно «колобок». Духовку разогреваем до 2000С, жарочный лист накрываем бумагой для выпекания. Раскладываем шары на противень и ставим в духовку. Выпекаем 18-23 минуты, до образования золотистой корочки. Воду смешиваем с сахаром и ставим на плиту. Варим сироп 12-16 минут, уменьшаем огонь до минимума. Печенье на пиве остужаем и опускаем в сахарный сироп. Ожидаем 2 минуты, вынимаем и обмакиваем в молотый лесной орех.
Остывшую выпечку подаем к столу, употреблять через 3 часа после приготовления.
Брусничное печенье без маргарина, приготовленное на пивеИнгредиенты Брусничное варенье или соус – 60 гр. Пиво – 150 гр. Мука – 380 гр. Масло без запаха растительное – 95 гр. Соли – 7 гр. Ванилина – 9 гр. Песок сахарный – 45 гр.Приготовление Наливаем порцию пива в тару для замеса теста. Растворяем в напитке ванилин, соль и сахар. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения. Вливаем растительное масло, сбиваем раствор миксером. Месим эластичное тесто, постепенно всыпая муку. Делим готовую массу на одинаковые части (2 шт.). Раскатываем каждый ком в пласт, толщина которого 7-9 мм. Разрезаем полученную лепешку на 8 треугольников. С широкой стороны кладем брусничную массу. Заворачиваем тесто в трубочку.
Греем жарочный шкаф до 2000С. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем полученное лакомство. Готовим печенье 23 – 28 минут.
Печенье «Чесночные палочки на пиве»Ингредиенты Сыр (моцарелла) – 130 гр. Пармезан (сыр) – 55 гр. Разрыхлитель – 2 гр. Мука – 350 гр. Чеснок тертый – 12 гр. Дрожжи сухие - 8 гр. Пиво – 65 гр. Оливковое масло – 50 гр.Приготовление Месить тесто будем при помощи миксера. В тару кладем масло оливковое, пиво, дрожжи, соль и разрыхлитель. Перемешиваем все на большой скорости. Добавляем муку, тщательно мешаем и ставим в теплое место на 20-25 минут. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок смешиваем с тертым сыром. Тесто выкладываем в форму для выпекания, растягивая его максимально. Сверху смазываем основу оливковым маслом и аккуратно промазываем чесночно-сырной смесью и разрезаем на палочки. Выпекаем в духовке (1800с) 8-11 минут.
Достаем из жарочного шкафа
Печенье «Пивные квадратики с укропом»Ингредиенты Яйцо – 6 шт. Сахар – 55 гр. Пиво – 160 гр. Соль – 8 гр. Сушеный укроп – 5 гр. Мука – 450 гр. Растительное масло – 350 гр.Приготовление В миску просеиваем муку и кладем в нее 6 желтков, сахарный песок, пиво, соль и сушеный укроп. Замешиваем эластичное тесто. Раскатываем его на тонкий пласт и режем на квадраты. Нагреваем сковороду и наливаем в нее масло. Кладем небольшими партиями выпечку и обжариваем с двух сторон. Складываем готовое печенье на бумажное полотенце, чтобы масло лишнее впиталось в бумагу.Советы: Для выпечки выбирайте пиво светлых сортов. Темный напиток придаст печенью горький вкус. Он может не понравиться детям и гостям. В пиве уже присутствуют дрожжи, но их количества не всегда достаточно для получения желаемого результата. В этом случае используйте сухие дрожжи, которые добавляются в пиво комнатной температуры.
Когда в моем холодильнике оказалась ненужная бутылка пива, я решила посмотреть, в каких рецептах можно использовать этот напиток. Не выбрасывать же. И вот решила найти вкусное печенье на пиве простой рецепт, чтобы быстро и легко готовилось. И то, что я попробовала, превзошло все мои ожидания.
Нежное, хрустящее, слоеное печенье с идеальным вкусом пришлось мне по душе. Да не только мне, а всей моей семье. Поэтому в холодильнике теперь стоит пиво исключительно для выпечки. Само печенье можно приготовить сладкое или соленое. Также по желанию можно добавлять специи, семена кунжута или льна. Получается, что если приготовить сладкое печенье, то оно прекрасно подойдет к чаю или кофе. А если приготовить несладкое, то его можно использовать как закуску. В общем, пиво можно не только пить, с ним можно сделать вкуснейшие и простейшие печеньки, в чем и предлагаем убедиться.
Вкус Инфо Печенье
Сливочное масло растопим или заранее выложим из холодильника, чтобы оно стало очень мягким. Отправляем в миску. Некоторые любят заменять сливочное масло на маргарин в выпечке. Можно это сделать, если вы уверены в качестве купленного маргарина.
Наливаем в емкость к маслу слегка подогретое пиво. Перемешиваем. Пиво можно использовать разное и светлое и темное, единственное не советуем использовать пиво низкого качества, химическое и явно невкусное. Вкуснее с таким пивом выпечка не станет. Пиво в тесте делает выпечку более хрустящим и в тоже время слегка слоеным. Открою секрет – если не добавлять сахар, то из такого теста можно приготовить вкусную пиццу.
Насыпаем муку, просеивая ее через сито. Сюда же щепотку соли. Замешиваем тесто.
Собираем его в комок. Получается довольно мягкое и эластичное тесто.
Его следует отправить в холодильник, чтобы затвердело. Так с ним будет удобнее работать. Обязательно заворачиваем в пленку. Пусть охлаждается в морозильной камере около 20 минут или в холодильнике около часа.
После охлаждения раскатываем тесто в тонкий пласт. Чем тоньше, тем больше будет хрустеть готовое печенье на пиве. Вырезаем рюмочкой или формочкой для печенья любые фигурки.
Затем обмакиваем каждую заготовку в сахаре. И выкладываем на противень, который обязательно стоит застелить пекарской бумагой. На этом этапе, если вы хотите несладкое печенье, посыпьте вместо сахара тесто солью или специями.
Чтобы тесто не сильно вздувалось, можно проколоть его вилкой. Ставим выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.
Тизерная сеть
Изделия, которые тоньше, становятся хрустящими и румяными. А те, что толще, наоборот светлыми, но все равно очень вкусными.
Вот так легко можно приготовить невероятно вкусное печенье на пиве по простому рецепту.
На заметку