Курица а банке в духовке рецепт. Курица в банке пошаговые рецепты в духовке

Узоров, которые вяжутся спицами, огромное количество. Все их запомнить практически нереально. Но все они состоят всего из двух видов петель — изнаночных и лицевых. Узоры спицами создаются с помощью определенного чередования этих двух видов петель. Если вы разберете принцип вязания спицами скрещенные лицевые петли, то это значительно увеличит ваши возможности.

С помощью скрещенного набора петель спицами можно связать все изделие. Оно будет похоже на полотно, связанное обычными петлями, но такое полотно будет более плотным.

Можно частично использовать скрещенные петли для разнообразия рисунка.

Часто скрещенные петли называют так:

  • лицевые за заднюю стенку
  • изнаночными за заднюю стенку.

Вязание спицами скрещенной лицевой петли

Наберите 20-30 петелек.

Первый ряд вяжется простыми лицевыми.

Второй ряд простыми изнаночными.

Когда вяжете лицевую петлю, то спица вводится справа налево в ближнюю петельку, чтобы передняя стена оказалась под правой спицей.

Захватываем этой спицей рабочую нитку, вытягивая ее в петлю.

Когда вяжете скрещенную лицевую введите правую спицу в петельку под передней стенкой, а потом между задней стеной и след.петлей. Рабочую нить вытяните.

Так ряд вяжется до конца.

Пока что не видно отличия скрещенных петель от обычных.

Вязание спицами скрещенной изнаночной петли

Чтобы связать скрещенную изнаночную петлю спицами, переверните вязание.

При вязании обычных изнаночных, правая спица вводится под рабочую нитку и под переднюю стенку, захватывая рабочую нить. Чтобы связать скрещенную, вводим правую спицу в петлю под рабочей ниткой, но над передней стенкой, новую петельку вытягиваем, а с левой спицы петлю сбросьте.

Довязав ряд до конца, вы увидите разницу.

Если вы хотите связать носочки и варежки, которые долго не растянутся, то стоит выполнить вязание спицами скрещенными изнаночными и лицевыми петлями.

Сразу, предвосхищая совершенно справедливые вопросы, отвечу: «Нет, не лопнет». Это я о стеклянной таре, которая в этом конкретном случае используется в качестве емкости для запекания. Баночное стекло прекрасно выдерживает высокие температуры, если его нагревать постепенно. Вы наверняка об этом прекрасно знаете, если хоть раз заготавливали что-то на зиму методом стерилизации. Поэтому будьте уверены: выгребать из духового шкафа курочку, незапланированно приправленную мелкими осколками стекла, вам не придется. Смело готовьте это вкусное блюдо! С тех пор, как я его попробовала, у нас стабильно пару раз в месяц на столе красуется сочная и нежная запеченная курица в банке в духовке. Рецепт с фото, пошаговый процесс приготовления и некоторые нюансы готовки я постаралась изложить максимально подробно. Вот 2 моих способа вкусно накормить семью. Возможно, вы тоже предложите аппетитные идеи?

Нежные кусочки курицы с сочными овощами, запеченные в собственном соку в двухлитровой банке

Ингредиенты:

Как запечь куриное филе в обычной банке (простой пошаговый рецепт с фото):

Готовить таким образом можно не только филе. Можете разделать целую курицу на небольшие кусочки, которые пролезут в баночное горлышко. Курочка с костями получится более сочной, бульон - более насыщенным, но есть блюдо будет менее удобно. Разрежьте куриное мясо на куски. Сложите в глубокую емкость. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте перец и смесь прованских трав. Кто любит умеренно острую еду, положите немного горчицы. Посолите. Перемешайте. Если располагаете временем, дайте птице промариноваться в течение получаса при комнатной температуре.

Подготовьте овощи. Все помойте. У стручков перца удалите плодоножки и выньте сердцевину с семечками. Мякоть нарежьте полосками или кубиком.

Морковь крупно натрите или нарубите соломкой.

Лук нашинкуйте полукольцами.

Помидоры порежьте кубиком или дольками. По желанию можете бланшировать томаты и снять с них кожицу. Все овощи смешайте. Посолите и поперчите.

На дно чистой и сухой двух- или трехлитровой банки выложите половину овощей. Затем - курицу. Накройте оставшейся овощной нарезкой. Ни воды, ни бульона добавлять не нужно. Овощи и курица пустят сок, в котором и будут томиться.

Закройте горловину баночки алюминиевой фольгой. Сделайте в ней несколько проколов зубочисткой для выхода горячего пара. Поставьте в ХОЛОДНУЮ духовку на средний уровень. Разогрейте духовой шкаф до 170-180 градусов. Запекайте 90-110 минут. Затем выключите духовку. Банку с курицей выньте через полчаса, когда стекло немного остынет.

Сочное, совсем нежирное куриное мясо и диетический овощной гарнир к нему готов. Пробуйте!

Запекаем в банке вкусную курицу с картошкой

Необходимые продукты:

Пошаговый способ приготовления (рецепт с поэтапными фото):

В этот раз я решила использовать целые голени, не отделяя их от кости. Кожу можно снять с мяса и выложить ее верхним слоем. Из нее выделится немного жира, который пропитает мясо. Получится еще более сочно. Помойте курицу. Добавьте к ней любимые приправы и соль. У меня была сухая неострая аджика. Вышло очень удачное сочетание. Также с курочкой хорошо сочетается смесь карри, куркума, паприка, майоран, тимьян, базилик, розмарин. Берите любимые специи в произвольных пропорциях - не ошибетесь. Перемешайте, чтобы приправа равномерно распределилась по курице. Оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре (если на кухне не жарко). Или на время подготовки других компонентов блюда.

Картошку нарежьте средними по величине кубиками или брусочками.

Морковь - соломкой или измельчите при помощи крупной терки.

Очищенный и помытый лук разрежьте пополам. Каждую половинку нарубите полукольцами.

Важно, чтобы банка, в которой будет готовиться курица с картошкой, была чистой и совершенно сухой. Выкладывайте курицу и картофель с морковью и луком слоями. Не забудьте отдельно приправить и посолить овощи, чтобы не вышло слишком пресно.

Возьмите небольшой лист жаропрочной фольги. Сложите его в 2-4 раза. Закройте горлышко банки. Как и в первом рецепте, отправьте курочку для запекания в неразогретую духовку. Затем разогрейте ее до средней температуры (около 180 градусов). Готовьте блюдо не менее 1,5 часов. Дайте ему чуть остыть, чтобы тара не треснула.

Осторожно снимите фольгу. Совершенно мягкая, сытная картошка с ароматной курицей готовы. Мясо легко отстает от кости и прямо тает во рту. Рекомендую!

Чтобы приготовить идеальное блюдо из птицы, совершенно не нужно много знать и уметь. Всего лишь запомните несколько правил, которые касаются перепада температур. Остальное все за вас сделает духовой шкаф. По этому рецепту курица в духовке в стеклянной банке в собственном соку получается необыкновенно вкусной и сочной. А времени вы потратите на подготовку минимум.

Для ее приготовления вы можете использовать такие части, как четверть, бедра, голень и даже крылья. Можно все вместе. Но не стоит брать грудку. Именно она не получится такой сочной и вкусной. Хотя, если вы ее перемешаете с другими частями курицы, получится намного лучше. В данном рецепте применяются куриные бедра и запекаются они в литровой банке. Однако если у вас немного курицы, можно взять банку меньшего объема.

Можно использовать полутора литровую банку и к куриным кусочкам добавить очищенный картофель и другие овощи. Все овощи при этом нарезаются на кусочки среднего размера. Время готовки не изменится.

Остерегайтесь перепада температур при приготовлении курицы в банке. Иначе стеклянная тара попросту лопнет и вытечет из нее весь сок. Что подразумевается под перепадом? Нельзя ставить наполненную банку в разогретую духовку. Только в холодную и только на холодный поддон. После приготовления горячую банку нельзя ставить на мокрую или холодную поверхность и пользоваться для изъятия из духовки влажными прихватками или полотенцем.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Куриные бедра или другие части – 5-6 шт.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу


Как приготовить курицу в собственном соку в банке и духовке

Вымытые бедра промокните бумажным полотенцем. Затем поместите в глубокую посуду и натрите солью с перцем. При желании используйте специальные приправы для курицы из натуральных компонентов. Перемешайте куриные куски.

Чистую банку объемом 1 литр вытрите полотенцем или салфеткой. Уложите на дно 1-2 бедра. На них сверху поместите несколько пластинок чеснока.

Чередуя курицу с чесноком, наполните емкость до «плечиков», оставляя вверху место для кипения.

Накройте банку жестяной крышкой, сняв с нее предварительно резинку. Если нет такой крышки, замените ее пищевой фольгой, сложенной в 4 раза. Поставьте на поддон (не горячий), чтобы было, куда вытекать соку, если вдруг, такое случится. Поместите все это в духовку. Установите температуру 150 градусов и после ее достижения запекайте курицу в банке 30 минут. После чего увеличьте градусы до 180, и готовьте блюдо еще 60 минут.

Когда время истечет, выключите духовку и дайте банке с ее содержимым немного постоять с приоткрытой дверцей. Затем аккуратно извлеките, лучше всего с поддоном.

Курица в собственном соку в духовке готовка, можно доставать ее из банки. Как видите, курица красиво зарумянилась, стала невероятно аппетитной и очень вкусной. Она мягкая и сочная внутри.

Кусочки остались целыми, но при этом они напоминают по вкусу тушенку или холодец из курицы.

В банке остается много жирного соуса от курицы. Его можно использовать для подачи к гарнирам вместе с курицей, а можно готовить на его основе тушеный картофель, суп, или другое вкусное блюдо.

Наиболее удачным гарниром к курице будет картофельное пюре, рис, гречневая каша или тушеные овощи.

На заметку

  • Для этого рецепта отлично подойдет рубленая на части курица.
  • Если вам нужно за один раз приготовить большое количество курицы для гостей, следуйте рецепту, только используйте несколько наполненных банок, и установите их на один противень. Время приготовления не изменится.

Сегодня я поделюсь с Вами секретами приготовления вкусного, диетического блюда из курицы. Представляю Вашему вниманию рецепты приготовления курицы в банке.

Эти рецепты с успехом применяли наши бабушки, которые знали, как приготовить вкусную и полезную для здоровья пишу.

Курица, приготовленная таким способом, тушится в собственном соку и не содержит лишнего жира, мясо получается очень нежным с непередаваемым ароматом и особым вкусом. Кроме того, мясо не обжаривается, а тушится в банке, и прекрасно подойдет для диетического и здорового питания.

Курица в банке — основные правила приготовления

На первый взгляд может показаться, что в хрупкой стеклянной банке просто невозможно приготовить еду. Однако, при соблюдении простых правил, в банке можно приготовить вкусную и сочную курочку.

Рецепт приготовления курицы в банке в духовке довольно простой, им может воспользоваться даже начинающий кулинар. Кроме того, можно проявить некоторую фантазию и свободу в выборе ингредиентов для блюда.

До того, как будут даны рецепты приготовления курицы в банке, важно запомнить базовые правила приготовления этого блюда. Можно назвать их техникой безопасности — стоит немного отойти от их выполнения и может пострадать духовка, а блюдо пропасть.

5 основных правил

  1. Банка для приготовления должна быть абсолютно сухой, без этикетки и трещин. Это правило нужно для того, чтобы при воздействии высокой температуры в духовке банка не раскололась, и сок не вытек, а этикетка не загорелась.
  2. Банку нельзя загружать до самого верха. Курица сочное мясо и при приготовлении буде выделять много сока. Если места для сока не будет, то он вытечет на противень, и мясо получится сухим и невкусным.
  3. Температура во время приготовления курицы в банке не должна превышать 180 градусов. Готовка блюда занимает довольно много времени до 2 часов, именно из — за температурного ограничения. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо протушилось и получилось мягким, сочным и очень вкусным.
  4. Добавлять масло и заливать водой курицу не надо, так как мясо выделяет достаточное количество сока при приготовлении. Если же вы хотите приготовить курочку пожирнее, то можете добавить в банку кусочек сливочного масла.
  5. Обязательное правило — холодная духовка. Ставить баночку для готовки надо в холодную духовку, а также вытаскивать готовое блюдо — нужно только из остывшей духовки. Иначе банка может лопнуть. Во время готовки курочки духовку не открывать иначе есть риск, что лопнет банка.

Теперь мы перейдем к самому интересному и ответственному моменту — приготовление нашей курочки. Составляющие рецепта могут быть различными, здесь можно проявить кулинарную фантазию и ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.

Рецепт приготовления курицы в банке — классический вариант

  • Куриное филе — 1 килограмм;
  • Лук — 1 крупная луковица или 2 небольшого размера;
  • Морковь — 1 средняя морковка;
  • 2 штуки болгарского перца, 1 помидор;
  • Лавровый лист, зелень, перец горошек, приправы.

При желании может добавить немножко куркумы — тогда блюдо приобретет пряный золотистый цвет.

Приготовление:

  1. Нарезаем соломкой морковку и болгарский перец — так овощи быстрее приготовятся и дадут лучший аромат, и вкус.
  2. Лук шинкуем полукольцами, помидор нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Филе курицы режем небольшими кусочками, отделяем жир и жирную шкурку. Мясо обработаем специями и щепоткой соли.
  4. В литровую сухую банку выкладываем слоями мясо курицы (первый слой мяса кладем более сухой, без лишнего жира), затем кладем слой овощей, затем слой более жирного мяса, снова овощи. Наверх укладываем обрезанную шкурку и кусочки жира. Также добавляем между слоями лавровый лист и душистый перец горошек.
  5. Когда мясо уложено, закрываем баночку фольгой или железной крышечкой без резинки. Ставим банку в холодную духовку.
  6. После этого нагреваем духовку до 180 градусов и готовим при этой температуре курицу в течение 1, 5 — 2 часов.

Затем выключаем духовку и через полчаса достаем готовую вкуснейшую курочку.


Мясо накладываем на тарелочки порционно, а из бульона при желании, мы можем приготовить вкусное заливное или потушить картошечку на гарнир.

Курица в банке с картошкой

Ингредиенты для приготовления:

  • Курица — 1 штука, весом на 1, 5 — 2 килограмма;
  • Картошка — 7 — 8 штук среднего размера;
  • Морковка и болгарский перец — по 1 штуке;
  • 2 крупных луковицы, лавровый лист, приправы, душистый перец горошек, соль;
  • Кроме того нам понадобится трех литровая банка и жестяная крышка или фольга.

Приготовление:

  1. Режем овощи — морковь и перец соломкой, лук полукольцами, картошку небольшими кусочками.
  2. Курочку режем небольшими кусочками, мясо немного солим и обрабатываем специями.
  3. В чистую и сухую банку укладываем слоями: слой мяса на мясо лавровый лист, горошек перец и затем слой овощей. Затем снова курица, лавровый лист, перчик и снова слой из картошки, морковки, лука и болгарского перца. Банку доверху не загружаем, чтобы при готовке не вытекал сок.
  4. Воду и жир добавлять не нужно, только немного подсолить по вкусу.
  5. Закрываем банку с курицей фольгой или крышечкой без резинки и ставим в холодную духовку на решетку или противень. Выставляем температуру на 180 градусов, и оставляем наше блюдо готовиться на 1, 5 — 2 часа.

По истечении этого времени курица в банке с картошкой готова. Выключаем духовку и через 30 минут достаем наше блюдо из духовки.


Для любителей необычной кухни, предлагаю рецепт приготовления курицы в духовке с фруктами.

Курица с фруктами

Ингредиенты для приготовления:

  • Курица — 1 килограмм филе курицы (окорочка, ножки)
  • Лучше взять именно филе, так как оно лучше укладывается в банку и дает больше сока.
  • Яблоко — 1 штука;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Одна большая луковица;
  • Соль — пол чайной ложечки, перец горошек и приправы по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезам яблоко и апельсин дольками, вынимаем косточки. Лук режем полукольцами.
  2. Курицу сбрызгиваем соком лимона, натираем приправами и маринуем полчаса, а затем слегка подсолим.
  3. Соли для приготовления курицы в банке нужно класть намного меньше, чем для курицы, приготовленной на противне. Это объясняется тем, что при готовке в банке сок не испаряется и концентрация в нем соли не меняется.
  4. Берем чистую и сухую банку и выкладываем в нее слой курицы, затем лук, затем слой фруктов, снова курицу и лук и фрукты. Можно добавить немного зелени. Заполняем баночку на 2/3, помним о правилах приведенных выше.
  5. Водой заливать не нужно, берем фольгу или железную крышку, убрав с нее резинку. Накрываем баночку и ставим в холодную духовку
  6. Включаем духовку на температуру 120 градусов и постепенно доводим до 180 градусов. Оставляем готовиться на 1, 5 часа, в стеклянное окошко смотрим, если мясо стало коричневатым и дало сок, оно готово. Открывать во время приготовления не нужно, так как от разности температур банка может лопнуть.
  7. Когда наше блюдо готово, выключаем духовку и даем ей остыть, не открывая 30 минут. Затем слегка приоткрываем на 5 минут, и даем выйти горячему воздуху. Достаем банку и выкладываем курочку на тарелку.

В качестве гарнира к нашему великолепному диетическому блюду из курицы, отлично подойдет гречневая каша, рис или картофельное пюре.

Для любителей экспериментировать с приготовлением доступного и такого, на первый взгляд простого продукта как курица, мы подготовили 7 интересных и необычных рецептов приготовления курицы в банке. Гости обязательно оценят такое интересное блюдо, ведь курица с золотистой корочкой уже всем приелась. Курица в банке в духовке — легкое блюдо, поддающееся приготовлению даже неопытным хозяюшкам, и которое чудесно сочетается со всеми известными гарнирами.

Предлагаем попробовать приготовить куриное мясо с овощами — блюдо выходит сочное, неимоверно ароматное.

Нам понадобится:

  • филе куриное — 1 кг;
  • луковица;
  • помидор;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • морковь;
  • зелень, душистый перец, лаврушка;
  • специи по вкусу.

Подготовка блюда и его приготовление:

  1. Все овощи хорошенько моем, очищаем от семян или кожуры. Шинкуем луковицу, а морковь и перец нарезаем соломкой, помидор — небольшими кубиками.
  2. Филе нарезаем небольшими, примерно одинакового размера, кусочками. Добавляем соль, немного перчим и приправляем специями, вручную перемешиваем грудку с пряностями, чтобы последние равномерно распределились.
  3. Для приготовления вышеуказанного количества продуктов банка подойдет объемом 1 л, в которую помещаем продукты слоями, поочередно. Сверху можно положить кусочек сливочного масла или ложечку жира — они добавят сочности и насыщенности вкуса. Выкладывая поочередно слои в емкость, добавляем также между продуктами перец и лаврушку.
  4. Емкость сверху закрываем обычной крышкой для закаток или небольшим лоскутом из фольги, отправляем в не разогретую духовку — печь должна прогреваться вместе с банкой, иначе последняя лопнет от температурного перепада.
  5. Запекаем курицу в банке при 180°С около 1 ½ — 2-х часов.

Классический рецепт любят, как и опытные кулинары, так и начинающие домохозяйки. Такая курочка придется по вкусу всем и каждому.

Вариант приготовления с картошкой

Список для создания полноценного ужина следующий:

  • курица — 1,25 кг;
  • картошка — 1 кг;
  • соевый соус — 2,5 ст. л.;
  • раст. масло — 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубочка;
  • перец, специи для курицы и картофеля.

Процесс подготовки следующий:

  1. Курочку делим на части таким размером, чтобы они входили в банку. Солим, перчим и приправляем.
  2. Рубим чесночные дольки и заправляем их соевым соусом. Поливаем курицу получившимся маринадом, накрываем крышкой или пленкой на 40 минут — мариноваться. Можно оставить на большее время — чем дольше длится процесс, тем ярче будет вкус.
  3. Очищенный картофель нарезаем на 4 части. Добавляем к нему соль и специи, также поливаем растительным маслом.
  4. В банке чередуем слои мяса и картошки, при этом добавляя кольца нарезанного лука. Накрываем горлышко банки фольгой и закрепляем ее.
  5. Духовую печь разогреваем до 180°С, на противень стелим махровое небольшое полотенце, на него помещаем тару с содержимым. Запекаем курицу с картошкой в банке 1 ½ часа, после в отключенной духовке держим емкость еще 15 минут.
  6. Выкладываем содержимое на блюдо и подаем, украсив зеленью.

Курица в банке, да еще и с готовым гарниром, испеченным в собственном соку курицы, что может быть лучше? Особенно подойдет тем, у кого не остается времени на приготовление гарнира, а тут блюдо два в одном.

Как вкусно запечь с овощами

Для овощного рецепта с курочкой воспользуйтесь следующим перечнем составляющих:

  • курица — 1,5 кг;
  • луковица;
  • помидор;
  • сладкий перец;
  • соль, перец, лавровый лист.

Подготовка блюда следующая:

  1. Разделываем курицу на порционные куски, присолим. Очищаем перец и лук, и нарезаем средними ломтиками, томаты измельчаем примерно равными кусочками со всеми овощами.
  2. Выкладываем в банку слоями: мясо, перец и лавровый лист, затем овощной слой и повторяем.
  3. Накрываем фольгой горлышко банки и готовим при 180°С на протяжении 1,5 часа. Выкладываем содержимое банки только после ее остывания.

Шашлык из курицы в банке

Для приготовления шашлыка из курицы понадобится следующий список продуктов:

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • лук — 2 штуки;
  • сок ½ лимона;
  • вода с газом (минеральная) — 1 стакан;
  • специи для шашлыка — 1 ст. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Промываем куриное мясо и нарезаем ломтиками, лук — кольцами. Смешиваем мясо и лук, заправляем лимонным соком, солью и приправами. Хорошенько натираем мясо смесью и оставляем мариноваться при комнатной температуре около часа. Затем заливаем минералку и маринуем еще два часа.
  2. Маринованное мясо нанизываем на шпажки в последовательности мясо — лук. Мини — шашлычки закладываем в банку и накрываем фольгой. Ставим в не разогретый духовой шкаф и доводим до 150°С, запекаем до золотистого оттенка. Подается куриный шашлык горячим.

Готовим на банке с водой

Целую тушку можно запечь на банке.

Она получается очень сочной с легкой золотистой корочкой:

  • куриная тушка — 1,8 кг;
  • соевый соус — 40 мл;
  • чеснок;
  • пряности (перец душистый, лавровый лист, тимьян, острый перец, кориандр);
  • соль — по вкусу.

Приготовление курочки:

  1. Промываем курицу, вытираем бумажным полотенцем от лишней влаги.
  2. Подбираем банку по нужному диаметру горла, наполняем на ¾ водой, закидываем различные пряности, чеснок и солим.
  3. Тушку натираем смесью соли и молотого перца снаружи и внутри. Усаживаем ее на банку и оборачиваем крылышки курицы фольгой, дабы избежать обгорания.
  4. Готовим в духовке при 180°С около часа. Периодически заглядываем и поливаем соевым соусом или стекающим жиром.
  5. Подаем с различными соусами или соленьями.

Курица на банке очень проста в приготовлении, а какая вкусная! Достаточно наполнить банку водой, бросить туда веточки пряных трав и специи, чтобы насытить ее изнутри чудесными ароматами.

Оригинальный рецепт с фруктами

Куриное мясо можно приготовить не только с овощами, но и фруктами. Они придают мясу необычную сладость, но это совершенно не портит блюдо. Попробуйте удивить гостей новым блюдом на праздничном столе.

Нам понадобятся следующий список продуктов:

  • филе курицы — 1 кг;
  • любые фрукты;
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.;
  • луковица;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Процесс подготовки блюда следующий:

  1. Режем луковицу и фруктовые плоды полукольцами, если присутствуют косточки — удаляем, иначе они дадут привкус горечи.
  2. Режем курицу небольшими брусочками и натираем смесью специй и соли. Все хорошенько размешиваем руками, заправляем соком лимона, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на ½ часа.
  3. Выкладываем блюдо слоями в банку: мясо, лук, фрукты и повторите слои.
  4. Запекаем блюдо в духовой печи, разогретой до 180 градусов, в течении 1 ½ часов. Когда приготовление подойдет к концу, оставляем емкость в духовке еще на 15-20 минут.

Довольно нестандартное сочетание придется по вкусу заядлым гурманам и любителям экзотики. Подойдут совершенно любые фрукты, можно подбирать по собственным предпочтениям и экспериментировать с сочетанием.

Курица на банке с пивом

Для приготовления блюда заранее подготовить:

  • курицу — 1 кг;
  • любое пиво — 0,5 л;
  • сметану — 4 ст. л.;
  • чеснок — 2 -4 зубочка;
  • картошку — 3 штуки;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление курочки на пиве происходит следующим образом:

  1. Очищенный картофель нарезаем кольцами, в банку наливаем пиво ставим ее на противень, а вокруг банки выкладываем картошку и приправляем ее.
  2. Сметану смешиваем с измельченным чесноком, солью, перцем. Натираем заправкой курицу во всех участках, не обходя вниманием область под ножками и крыльями.
  3. Насаживаем курочку на банку и запекаем ее около часа при 200°С ориентируясь по цвету корочки. Периодически прокалывайте, если сок, вытекающий из места прокола прозрачный — курочка готова.