Если вы еще никогда не пытались жарить картошку с лисичками на сковороде, обязательно отведайте это питательное блюдо, которое готовится максимально быстро и способно заменить полноценный прием пищи. Варьируя ингредиенты, вы сможете изменять его вкус по своему усмотрению.
Попробовав это второе блюдо, вы обязательно захотите включить его в свое повседневное меню. Ведь этот рецепт вкуснейшей жареной картошки с лисичками на сковороде не требует использования особо дорогостоящих ингредиентов, а сметана придает ему удивительно нежный привкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Лисички хорошо моем и режем на небольшие кусочки. Морковь натираем, используя крупную терку, лук нарезаем маленькими кубиками. Прогреваем растительное масло на сковородке, выкладываем на нее лук и поджариваем до приобретения им прозрачного оттенка. Затем добавляем к нему лисички и морковь и поджариваем грибную смесь до полного выпаривания жидкости из лисичек.
Чистим и режем небольшими кубиками картофель, после чего на отдельной сковородке обжариваем его до появления красивой румяной корочки на достаточно сильном огне. Не забываем постоянно помешивать его. Затем добавляем к картошке овощно-грибную смесь, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом и заливаем сметаной. Таким же образом готовится на сковороде картошка с лисичками и со сливками. Хорошо перемешиваем и на небольшом огне поджариваем блюдо минут 7-8. После выключения посыпаем его сушеными петрушкой и укропом.
Если вам предстоит тяжелая физическая работа или вы просто очень проголодались, приготовление такого блюда станет прекрасным выходом из ситуации. Вы сможете пополнить свой запас калорий на весь день.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарежьте вымытый и очищенный лук тонкими полукольцами, а грибы – небольшими кусочками. Хорошо прогрейте сковородку с подсолнечным маслом и поместите на нее лисички и луковые полукольца. Когда лук станет почти прозрачным, добавьте свинину и поджаривайте смесь еще около 20 минут.
Картофель очистите, порежьте кубиками среднего размера и немного обжарьте на другой сковородке. На это потребуется приблизительно 5 минут. Затем долейте на сковородку стакан воды и смешайте картофель с луково-грибной смесью. Положите лавровый лист, посолите, посыпьте перцем и обильно полейте все сметаной. Обычно начинающих хозяек интересует, сколько жарить лисички с картошкой и мясом на сковороде. В среднем на это уходит около получаса под плотно закрытой крышкой.
Порадовать себя блюдом с ароматом и вкусом настоящих, а не маринованных грибов вы вполне сможете и зимой. Для этого вам всего лишь нужно будет выполнить несколько простых операций.
В преддверии грибного сезона я решил опубликовать один из моих любимых летних гарниров или самостоятельных блюд, кому как - картофель, жаренный с лисичками на сковороде. Для приготовления блюда грибы предварительно замачиваются в воде на 15 минут, а затем отвариваются до полу-готовности.
Грибы очистить от крупного мусора и выложить в глубокое блюдо, залить холодной водой. Оставить их отмокать на 15-20 минут.
Пока лисички замачиваются поставим кастрюлю с 1,5 литрами воды на огонь. Когда вода в кастрюле закипит выложить в нее грибы и варить в течении 15-20 минут. В процессе варения будем снимать пену с мелким лесным "мусором", пока она полностью не исчезнет.
Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.
Измельчить лук. Чеснок нарезать кружками.
На сковороду влить достаточно большое количество растительного масла, примерно 4 столовые ложки. Выложить чеснок и обжаривать его 3-4 минуты, чтобы он отдал свой вкус маслу. Затем извлечь чеснок шумовкой и выкинуть его.
Выложить Картошку, лук и лисички на сковороду. Жарить 7-8 минут на средне-сильном огне. Затем перемешать все и жарить еще 7-8 минут. Потом посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, перемешать еще раз, накрыть крышкой и держать на огне до готовности.
Подавать картошку с лисичками можно как самостоятельное блюдо, а также с салатами из свежих овощей, мясными блюдами, рыбой и соленьями.
Можно ли удивить домашних жареными лисичками с картошкой? Отвечаю: можно, да еще как! Казалось бы – взял грибы, молодую картошечку, пожарил и все дела. Но, несмотря на незамысловатость блюда, пожарить грибочки можно по нескольким рецептам: простым вариантом, с луком, сметаной, сливками и майонезом. Итак, у вас появилась корзиночка лисичек, считайте, вы – обладатель клада!
Ох, и хороши же лисички с картошечкой! Уступают, наверное, лишь «царю леса» белому. Вдобавок, лисички – грибы, никогда не бывающие червивыми. Имеется еще одно достоинство, о котором знают уважающие себя грибники: лисички не способны накапливать радиацию. При нынешней экологической ситуации, это чрезвычайно актуально, согласны? А еще в ярких оранжевых грибочках содержится каротин, для глаз грибы невероятно полезны.
Ученые утверждают, что в лисичках содержится вещество, способное разрушать вирус гепатита. Дары тихой охоты могут похвастаться, что действуют как природные антибиотики.
Ну а самое главное, упругие и мясистые грибочки невероятно вкусны!!!
Как правильно приготовить свежие и замороженные лисички? Нет ничего проще, правил готовки совсем немного, лисичку невозможно испортить.
Единственный совет: слышала, и не раз, что лисички необходимо прожаривать отдельно от картошки. Я не люблю – блюдо потеряет нужный аромат. Поверьте, не нужно этого делать, разве что действие предусмотрено рецептом. Не получится, как бы правильно сказать… «наваристости», что ли.
Быстро и вкусно – этим требованиям отвечает данный рецепт жареных лисичек. Их можно приготовить с молодой, и не слишком, картошкой, из свежих и замороженных лисичек.
Возьмите:
Приготовление:
Приготовить блюдо допустимо не только из свежих, но и замороженных лисичек. А если добавить, к примеру, свинину, то получится питательно блюдо с мясом.
Возьмите:
Как приготовить:
Надумаете жарить лисички с мясом — обжарьте отдельно до полуготовности и кладите в лисички вместе с картошкой.
Будет экономнее, если вместо сливок вы возьмете молоко, я заменяю практически всегда.
Возьмите:
Пошаговый рецепт приготовления:
Любопытное блюдо, которое любимо, как мне сказали, французами. Пожарив лисички с картошкой по данному рецепту, и гостей не стыдно угостить.
Возьмите:
Как приготовить лисички:
Классика жанра! Не пожарить лисички со сметаной в грибной сезон — считай, жизнь прошла мимо.
Как готовить картошку со сметаной и грибами:
Картошка молодая с лисичками (жареная)
Жареные лисички с картофелем
Если вы набрали лисичек и думаете, что бы такого вкусного приготовить из этих красивых летних грибов, предлагаю пожарить их с молодым картофелем.
Это простое блюдо из лисичек станет отличным ужином, который можно подавать даже безо всякого мяса. И так очень сытно.
Я жарила лисички с картошкой на растительном масле, но если у вас есть сливочное – не пожалейте, будет еще вкуснее. Просто пальчики оближешь!
на 4 порции (1 сковородка)
Картофель молодой – 8 шт. среднего размера;
Лисички – 1 кучка;
Лук репчатый – 1 головка;
Масло растительное для жарки (или сливочное);
Соль;
Сковорода большая, с крышкой. Диаметр не менее 26-28 см
Полная тарелка вкусной молодой картошки и лисичек)))
Если у вас очень чистенькие лисички, можно пропустить этап отваривания. Просто промойте и обжарьте грибы с лучком (рецепт).
Если у вас есть сливочное масло, жареные лисички получатся намного вкуснее приготовленными именно в нем. А если жарить картошку, то она вкуснее и лучше выходит на растительном масле. Если вы жарите их вместе, то можно использовать любое из масел или их смесь. Рецепт и фото лисичек на сливочном масле .
Помните, что при тепловой обработке грибы значительно уменьшаются в объеме. Поэтому, объем сырых грибов на целую сковороду, окажется потом раза в 2 меньше.
Эх, как вкусно-то было!
Если вам некогда и не хочется пачкать лишнюю посуду, лисички с луком можно добавить в середине жаренья картошки.
Если вместо лисичек вы нашли сыроежки, картошка, пожаренная с ними, получится не менее вкусной.
А если вам хочется особенных, очень вкусных лисичек – потушите их с говядиной (рецепт) или сварите вкусный грибной суп (рецепт).
По-быстрому из лисичек можно приготовить очень вкусную закуску – гренки со сливочно-грибным соусом (рецепт).
Приятного Вам аппетита!
Жареная картошка, считающаяся сытным и вкусным блюдом, является любимым лакомством многих людей. Большинство ее вариантов готовится быстро, но при этом иногда хочется дополнить ее каким-нибудь изысканным ингредиентом, чтобы приготовить не только что-нибудь вкусненькое, но и оригинальное. В таком случае вас может заинтересовать картошка с лисичками на сковороде, готовить которою легко и просто, при этом подойдет как свежий, так и замороженный вариант грибов.
В преддверии грибного сезона сделайте жареный картофель с лисичками, причем свежими. Чтобы вкусно приготовить его, для начала предварительно замочите грибы в воде – примерно минут на 15. Затем их отваривают до полуготового состояния. Для этого возьмите кастрюлю и заполните ее 1,5-2 л воды. После этого обжарьте картошку, лук и отваренные лисички на глубокой сковороде (чтобы вся масса поместилась), добавьте соль и перец. Затем вам потребуется накрыть всё крышкой и держать на огне до полной готовности картофеля и других ингредиентов. Этот базовый рецепт может отличаться от других.
Перед тем, как пожарить картошку с лисичками на сковороде, необходимо подготовить все ингредиенты. Для начала вам нужно все лисички перебрать, очистить от лесного мусора, после чего откинуть их на дуршлаг и промыть проточной водой. Картофель очистить и нарубить мелкими кубиками/брусочками. Лук нашинкуйте мелко, а чеснок нарежьте кружочками. Для украшения подготовьте зелень укропа или что-нибудь похожее.
Существует много интересных рецептов с фото, благодаря которым можно получить сытное, вкусное и красивое блюдо. Предварительно подготовленные грибы и свежие овощи, особенно молодой картофель – станут отличной основой для разных кулинарных творений. Чтобы придать блюду особый вкус и аромат, обжарьте чеснок. К этим ингредиентам в зависимости от рецепта можно добавить мясо, сметану, сливки, пряности и даже гранат. Для обжарки желательно использовать чугунную сковороду и растительное масло.
Это блюдо является очень простым и одновременно вкусным. Сделать его под силу практически всем. При грамотном и серьезном подходе у вас должен получиться очень аппетитный гарнир, который отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Подавайте блюдо горячим, не забыв нашинковать зелень сверху. В качестве дополнения было бы неплохо сделать легкий салат из овощей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушеная картошка с мясом и грибочками – отличный вариант для того, чтобы накормить как членов семьи, так и гостей. Приготовить его не так уж сложно, как может показаться изначально. Все необходимые продукты можно купить в любом супермаркете. После готовности мяса и картофеля, не забудьте положить на разложенные по тарелкам порции зелень. По желанию для остроты можете поперчить блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить оригинальный гарнир с грибным ароматом, добавьте сметану. Готовым блюдом можно заменить полноценный обед или ужин. Этот рецепт является распространенным и популярным. В некоторых семьях его используют на протяжении нескольких поколений. Главное – подготовить нужные компоненты заранее. Картофель при этом лучше выбрать молодой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные грибочки являются своего рода классикой жанра, любимой многими. Если же добавить к ним картошку с красивой корочкой золотистого цвета и сливки, то получится вкусный и сытный обед или ужин. К слову, вместо жареного картофеля в качестве гарнира можете использовать даже макароны – кому как больше нравится. Благодаря тому, что это объедение готовится относительно быстро, нежданные гости не застанут вас врасплох.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт представляет собой вариант на все случаи жизни. Жареная картошка с замороженными грибочками понравится не только гурманам. Готовить ее не сложно и, по сути, весь процесс практически ничем не отличается от обычной жарки: каких-то особых навыков вам не потребуется. Главное, не переборщите с солью и перцем. Специи помогут сделать получившееся кулинарное творение более ароматным и приятным на вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из лисичек всегда получаются сытные и вкусные вторые блюда с особым ароматом. Это замечательное лакомство не является каким-либо исключением. По сравнению с другими рецептами, этот вариант блюда готовится несколько дольше, поэтому запаситесь терпением. Все ингредиенты простые – дополнительно к основным компонентам нужно будет добавить майонез, твердый сыр.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это сытное лакомство с удивительным ароматом заинтересует даже тех, кто не относится к числу любителей грибов. Последних нужно сравнительно немного – всего горсть (хотя, это зависит от ваших личных предпочтений). Причем подойдут не только лисички, но так же и шампиньоны, вешенки, дождевики, сыроежки. Из всех имеющихся видов лука лучше всего выбрать лук-порей, т.к. он является более нежным. Если его нет, то возьмите репчатый. В приведенном ниже рецепте называется плавленый сыр, который при необходимости можно заменить на обычный или брынзу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лисички считаются идеальным вариантом, как для тушения, так и для жарки. В отличие от других лесных видов грибов, они не «расползаются» и сохраняют свою структуру в процесс обработки. Приготовить их можно как с картофелем и луком, так и комбинируя с другими продуктами, к примеру, сметаной, сыром и т.п. Описанный рецепт является простым, но интересным. Картошка с лисичками на сковороде будет еще насыщеннее, если дополнить ее такими компонентами, как гранат, грецкие орехи и пряности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить картошку с лисичками на сковороде не так сложно, но сделать ее еще более вкусной и ароматной – это уже более сложный вопрос. Вообще, из таких грибов готовятся как первые, так и вторые блюда, а также гарниры, запеканки, соусы и т.п. Лакомиться ими можно чуть ли не круглый год, ведь их можно замораживать, мариновать. При этом не забывайте, что капризные лесные плоды требуют особой подготовки. Прежде чем приступить к процессу варки и обжарки, ознакомьтесь с советами: