Минск не хочет отпускать лето и очередной проект газеты «Комсомольская правда в Беларуси» под названием «Кулинарная дуэль на лучший милкшейк» доказал это. На летней террасе паба «Градус Баллинга» 27 августа встретились истинные любители молочных коктейлей. Известная белорусская певица Жанет со своей очаровательной дочерью Лаурой и бармен паба «Градус Баллинга» Вадим Алексеев соревновались, удивляли и угощали гостей террасы вкуснейшими летними коктейлями.
Бармен паба «Градус Баллинга» Вадим Алексеев
Певица Жанет с дочерью Лаурой
Главные ингредиенты любого молочного коктейля - это молоко и мороженое. Именно поэтому кулинарный проект поддержали ведущие белорусские производители этих продуктов питания: компания «Савушкин продукт» и компания «Морозпродукт». Вкус летней свежести даже зимой любому молочному коктейлю помогают придать свежие ягоды. В коктейлях этого дня приняли участие свежемороженые ягоды ТМ «Полтино». Блендеры неустанно жужжали, смешивая простые ингредиенты и превращая их в необыкновенные напитки, которые радуют не только детей, но и взрослых.Кулинарная дуэль помогла иначе взглянуть на коктейли и понять, что это не просто напиток, но и десерт, и практически полноценный обед или ужин. Не верите? Тогда повторяйте за Жанет
и Вадимом Алексеевым.
Справка
Сейчас сложно сказать, кто же первым приготовил молочный коктейль, но упоминание о нем датировано 1885 годом, и случилось это в одной из английских газет. Милкшейк (milkshake) в переводе с английского языка означает молочный коктейль.
Однако на тот момент речь шла не просто о молочном коктейле, а об алкогольном молочном коктейле. И только век спустя, напиток избавили от алкогольной составляющей и добавили в него мороженое и всевозможные сладкие сиропы, что навсегда сделало его любимцем не только взрослых, но и деток! Моментом настоящего прорыва во вкусе и популярности молочного коктейля стало изобретение блендера - напиток-десерт приобрел нежнейшую текстуру и пышную пенистую «шапку».
Прежде всего, молоко для коктейля должно быть с высоким содержанием жира. Мороженое - только пломбир. Ну, и ни один коктейль не обходится безо льда.
«Милкшейк смородиновый»
«Милкшейк смородиновый»
На одну порцию:Молоко - 100 мл;
Пломбир - 50 гр;
Свежемороженая смородина - 30 гр;
Смородиновый сироп - 30 мл;
Лед - 2 кубика.
Взбить все компоненты в блендере. Молочную массу вылить в красивый стакан и украсить веточкой мяты.
Я очень люблю милкшейк, - поделилась Жанет, - все мои друзья знают об этом. Однажды, будучи заграницей, мы зашли в ресторан и заказали молочный коктейль. Он был идеальный: густой, в меру сладкий, в общем, как я люблю. Друзья увидели мою реакцию и вступили в сговор. Через 20 минут мне принесли поднос с 16 бокалами этого коктейля! Конечно, я все не выпила. Но, спустя десять лет, я до сих пор вспоминаю этот день и думаю, как я могла не выпить их (смеется) ?!
Необычно исполненный двухцветный молочный коктейль «Эквилибриум» взялись готовить оба - Жанет и Вадим, прекрасный результат, громкие аплодисменты и десяток благодарных улыбок. После такого вкусного и экзотического эксперимента гости были в предвкушении, что же будет дальше?
Коктейль «Эквилибриум»
Коктейль «Эквилибриум»
На одну порцию:Молоко - 100 мл;
Пломбир - 50 гр;
Банан - 1 шт;
Лед;
Сироп «Гринадин» - 30 мл;
Сироп «Блю Кюрасао» - 30 мл;
Молоко, пломбир, банан и лед поместить в блендер и смешать. Затем, полученную массу разлить поровну в два шейкера. В один шейкер добавить сироп «Гринадин», во второй - «Блю Кюрасао». Смешать.
Затем, в один стакан одновременно медленно влить два получившихся милкшейка - розовый и голубой. Готово!
Овощной эг-ног «Швейцария»
Коктейль эг-ног «Швейцария»
На один коктейль:Томатный сок - 100 мл;
Кефир - 100 мл;
Яйцо сырое - 1 шт;
Сыр твердый - 30 гр;
Зелень петрушки и укропа;
Соль, перец по вкусу.
Твердый сыр натереть на терке.
Поместить в чашу блендера тертый твердый сыр, томатный сок, кефир, вбить сырое яйцо, добавить свежую зелень, немного соли и перца, все вместе смешать и взбить.
Перелить коктейль в высокий коктейльный бокал, украсить веточкой петрушки, укропа или базилика. Приятного аппетита!
Между делом, состязание продолжалось, и теперь нашим опытным, и не очень, барменам предстояло приготовить разные напитки. Жанет вытянула жребий на приготовление «Малинового смузи», Вадим взялся за «Вишнево-пряничный смузи». Дочери Жанет, малышке Лауре, понравилась идея готовить малиновый смузи и она незамедлительно принялась помогать маме… есть ягоды!
«Малиновый смузи»
«Малиновый смузи»
На одну порцию:Малина - 100 гр;
Банан - 1 шт;
Апельсиновый сок - 100 мл.
Все объединить и смешать в блендере, вылить в большой красивый стакан, окунуть туда трубочку, украсить коктейльной вишенкой и долькой апельсина и наслаждаться летним сочным вкусом смузи!
«Вишнево-пряничный смузи»
«Вишнево-пряничный смузи»
На одну порцию:Пряник - 1 шт;
Вишня свежемороженая - 100 гр;
Вишневый сок - 150 мл.
Смешать ингредиенты в блендере, вылить в большой красивый стакан, окунуть туда трубочку, украсить коктейльной вишенкой и наслаждаться необычным и вкусным десертом - смузи!
Я никогда не готовила смузи, у меня нет опыта и не с чем сравнить. Значит, смузи у меня получился идеальный! Я люблю фрукты, и теперь смузи точно появится в моем рационе. В целом, для любой занятой женщины, коктейли и смузи - это просто находка. Можно быстро и легко радовать и кормить семью, не прилагая особых усилий. Например, я для малышки какое-то время старалась готовить все в блендере.
Я не малышка, - послышался тонкий голосок.
Я имею в виду, когда ты была маленькая, - поспешила успокоить дочурку Жанет, и та заулыбалась. - А теперь, когда Лаура выросла, мы тоже любим молочные коктейли!
Домашний молочный коктейль может стать любимым лакомством членов семьи всех возрастов. Детям милкшейки полюбились не только за нежный, пломбироподобный вкус, но и за яркий внешний вид, взрослым – за то же, а еще за возможность превратить молочный коктейль в алкогольный, добавив рома, виски или ликера в список ингредиентов, правда в этом материале мы уделим внимание лишь тому, как сделать молочный коктейль в домашних условиях без алкоголя в составе.
Настоящим сезонным лакомством станет этот молочный коктейль с имбирем в составе. Если вы запасли партию имбирного печенья на подарки близким, то отложите несколько штук для воплощения в жизнь этого милкшейка.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить такой молочный коктейль до смешного просто: в чашу блендера поместите пломбир, залейте его молоком и добавьте мед. Всыпьте имбирь и кусочки печенья. Финальным штрихом станет щепотка корицы, и можно приступать к взбиванию. Когда содержимое чаши станет однородным, разлейте его по стаканам и посыпьте крошкой из оставшегося печенья по желанию.
Ингредиенты:
Приготовление
Залейте ванильное мороженое молоком и добавьте тыквенное пюре следом. Положите пару столовых ложек арахисового масла, влейте шоколадный сироп и взбейте все составляющие. Декорируйте коктейль остатками сиропа и шоколадной крошкой.
Если вы хотите приготовить здоровый аналог молочного коктейля, то исключите мороженое и замените его замороженными бананами. Напиток получается сладким, густым, насыщенно банановым и при этом полезным.
Ингредиенты:
Приготовление
Очищенные бананы заморозьте и разломайте на куски среднего размера. Поместите бананы в блендер и залейте молоком. Следом отправьте мед и взбейте.
Чем больше в составе коктейля мороженого, тем гуще он получается, а потому варьируйте густоту напитка на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Приготовление
Разломайте шоколадное печенье прямо в чашу блендера и добавьте шарики мороженого сверху. Залейте все молоком и взбейте. Разлив напиток, декорируйте его взбитыми сливками и посыпьте остатками крошки печенья.
Еще один вариант сделать коктейль полезнее – заменить мороженое натуральным йогуртом и льдом. Для того, чтобы разбить лед до однородности вам понадобится высокоскоростной блендер.
Ингредиенты:
Приготовление
Растопив белый шоколад на водяной бане, залейте его в чашу блендера. Оставьте шоколад остыть до комнатной температуры, а тем временем нарежьте клубнику. Добавьте ягоды в чашу и влейте молоко с йогуртом. Взбейте все до однородности, добавьте кубики льда и повторите взбивание.
Милкшейк – это прекрасный освежающий коктейль, который отлично впишется в меню детского праздника и станет прекрасным дополнением к безалкогольной вечеринке. Такие напитки полезны и просты в приготовлении, поэтому вы легко сможете порадовать ими родных и любимых даже за завтраком.
В них содержится необходимый человеку кальций, а благодаря аминокислотам, организм быстрее справляется с бессонницей, головными болями и простудными заболеваниями.
Как же приготовить милкшейк? Для этого понадобится блендер, именно он делает напиток воздушным, а также набор необходимых продуктов. Самый простой вариант – молоко и мороженое, которые нужно тщательно перемешать.
А если положить фрукты или ягоды, то коктейль станет еще и полезнее, ведь так вы получите еще порцию витаминов и микроэлементов. Обязательным игредиентом-основой для всех рецептов является молоко, количество которого может варьироваться от ваших вкусовых предпочтений.
Если клубника оказалась кисловатой, можно взять немного сахарной пудры. В чашу блендера выложите все продукты и перемешайте на высокой скорости, доведите консистенцию до однородности. Украсить можно свежими ягодами и взбитыми сливками.
Смесь с ягодами обладает особенным вкусом с кислинкой. Вам будут нужны:
Сделать ее очень просто, достаточно смешать необходимые продукты, после чего перелить в стаканы.
Довольно необычный, но очень вкусный рецепт, к тому же, довольно сытный. Возьмите:
Ингредиенты нужно перемешать, можно положить 3 ст.л овсяных хлопьев и дать немного постоять, полакомившись таким десертом, чувство голода точно не появится до обеда.
Это один из самых популярных вариантов. Для него вам будут нужны:
Смешайте нужные продукты, сверху посыпьте тертым шоколадом.
Этот вариант подойдет для тех, кому необходимо взбодриться. Возьмите:
Перемешайте ингредиенты и тщательно взбейте. Положите несколько листов мяты. Украсьте тертым шоколадом.
Воздушный и освежающий напиток подарит чувство прохлады в жаркий день и напомнит настоящий вкус детства.