Как приготовить тушеных перепелов в мультиварке редмонд. Перепел в мультиварке

2019-03-15T10:40:17+00:00

Перепела - диетическое мясо, которое можно без опасения кушать даже деткам, пожилым людям, больным с ослабленным иммунитетом. Тем более с удовольствием блюдо из дичи употребляют гурманы. Но есть мнение, что его трудно готовить и это отбирает много времени. Существует универсальный способ, как быстро и вкусно приготовить вообще любое мясо. Он заключается в том, что правильно скомпонованные продукты закладываются в прибор, выбирается подходящая программа и ожидается конечный результат.

Как приготовить перепелов в мультиварке

По-большому счету способ приготовления зависит от марки мультиварки, а следовательно, от ее технических возможностей, заложенных изготовителем. Но есть основные функции, которые запрограммированы в любом виде прибора. Это:

  • «жарка»,
  • «тушение»,
  • «выпечка»,
  • «подогрев».

При чем первые три функции требуют выставления времени, поэтому стоит четко следовать рекомендациям по приготовлению. Некоторые модели идут как скороварки и если задумано воспользоваться этим вариантом, то это будет гораздо быстрее, но суть закладки продуктов не изменится. Перепела в мультиварке, рецепт которых можно найти как в некоторых кулинарных книгах, прилагаемых производителем, так и на сайтах. Количество одновременно приготовленных тушек птицы также зависит от модели прибора, а именно от вместимости чаши.


Важной особенность для создания шедевра из дичи является предварительная обработка. Желательно замариновать мясо. Ведь известно, что у дичи структура более плотная, поэтому, чтобы оно было мягким при подаче на стол, его дольше приходится подвергать термической обработке. Но маринад позволяет смягчить мясо и быстрее приготовить. Он убирает специфический запах, придавая наоборот приятный манящий аромат.

К тому же перепелки нежирное мясо, поэтому маринады, включающие жиры, подойдут для приготовления праздничных, а не диетических блюд. Но, чтобы был эффект, процесс маринования должен быть не менее двух часов в холодном месте. Многие замачивают мясо на ночь.

Какие можно приготовить блюда из перепелов в мультиварке

Варианты блюд в мультиварке не отличаются по способу приготовления. Их:

  • жарят,
  • тушат,
  • запекают.

Посмотрим подробно, как получить вкусное блюдо, применяя разные способы термической обработки в электрическом приборе.

  1. Чтобы пожарить мясо, необходимо ставить на режим «жарка». В хорошо разогретое растительное масло (желательно оливковое) кладем тушки раскрытые по принципу «цыпленок табака», жарим 10-15 минут с обеих сторон. Затем посыпаем мелко нарубленным чесноком, закрываем крышкой и даем постоять еще несколько минут и переводим в режим «подогрев». Получится сочное мяско с нежной корочкой. Может это и не совсем диетический продукт, но зато невообразимо вкусно, чем стоит побаловать хотя бы изредка своих близких. Тем более, если приготовить отдельно гарнир из риса или гречневой каши, а также салат из авокадо, то такой ужин вполне сойдет за полезное питание.
  2. Теперь, как можно тушить мясо этого вида. Тушеные продукты прекрасно сочетаются со многими гарнирами. Этот вид тепловой обработки позволяет сохранить полезные вещества, он подходит для приготовления диетических блюд. Если приготовить перепелов в мультиварке на режиме «тушение» без овощей, то в начале разогреваем чашу на режиме «жарка», наливаем растительное масло, кладем тушки и заливаем чуть подсоленной водой, чтобы покрыть содержимое. Можно вместо воды использовать сметанный соус (смешать примерно стакан жидкой сметаны с приправами, солью и измельченным чесноком) или добавить полстакана красного сухого вина. Ставим при режиме «тушение» на час. Отдельно готовят гарнир из крупы, картофеля или овощей и при подаче на стол поливают соусом из мяса. А если планируется тушить с овощами, то лучше, чтобы овощи пустили сок и тогда мясо впитает всю красоту ароматом при тушении. Для этого разогревают мультиварку вместе с маслом, кладут нарезанные овощи (морковь, лук, брокколи, цветную капусту, цуккини, болгарский перец, спаржу) и мясо, добавляют примерно полстакана воды или соуса и ставят на час в том же режиме «тушение». Это метод приготовления используют для повседневного меню.
  3. Перепелов в мультиварке можно запечь как в специальном рукаве с приправами, так и просто в чаше. Для этого нагревают ее на режиме «жарка» и наливают растительное масло. Предварительно замаринованные тушки выкладывают на дно чаши. На режиме «выпечка» держат 30 минут при закрытой крышке. Затем переворачивают, выливают 50 мл воды или соуса и жарят еще полчаса на том же режиме.

Простой рецепт перепелов в мультиварке

Рецептов приготовления в мультиварке огромное количество. Хотим предложить простой, но оригинальный. Суть использования прибора заключается в том, чтобы быстро и качественно приготовить здоровую еду. Поэтому по всем параметрам подойдет рецепт мяса птицы с грушей.

Примерно на две порции нам потребуется:

  • одна груша,
  • перепелов столько, сколько вместит чаша (как правило 3-4 штуки),
  • столовая ложка меда,
  • две столовые ложки растительного масла (в приоритете оливковое),
  • специи (можно любые, предложенные изготовителем из категории «для курицы»).

Процесс приготовления.

Подробности

Перепела имеют вкусное и нежное мясо. Если перепелов запекать в духовке, их очень легко пересушить, и тогда блюдо будет испорчен. В общем, нужны навыки, чтобы приготовить вкусных перепелов в духовке. А вот в мультиварке приготовить этих птиц не составит никакого труда. В мультиварке перепела получаться точно сочными и нежными.

Перепела в мультиварке приготовить несложно, хотя результат будет просто поражающий. Хотите порадовать своих близких вкусным обедом, приготовьте перепелов в мультиварке. Кстати, в мультиварке перепелов можно и тушить, и жарить, к тому же тушки птиц можно нафаршировать, например, яблоками.

Жаренные в мультиварке перепела

Необходимые ингредиенты:

  • перепела – 4 шт.;
  • небольшое яблоко – 1 шт.

Необходимые ингредиенты для маринада:

  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • приправа 4 перца.

Процесс приготовления:

Перепелок хорошо вымойте, а затем обсушите бумажным полотенцем.

После этого приготовьте маринад. Для этого возьмите оливковое масло, приправу, измельченный чеснок и соевый соус. Все хорошо перемешайте.

Со всех сторон хорошенько намажьте перепелов маринадом.

Яблоко вымойте и очистите от семян и кожуры, разрежьте его на четыре части.

Внутри каждого перепела уложите кусочек яблока.

Оставьте птиц на один час, чтобы они промариновались. После этого выложите перепелов в мультиварку и включите режим «Пар». Готовьте перепелов в течении часа, периодически переворачивая их, чтобы они зарумянились со всех сторон.

Когда птицы будут готовы, выньте их из мультиварки и выложите на широкую тарелку. В мультиварку добавьте чайную ложку меда и столько же соевого соуса, а также немного чеснока. Вскипятите эту смесь и полейте ею перепелов.

Подавайте на стол перепелов горячими.

Перепела с картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • перепела – 4 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • картофель – 8-10 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст.;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Перепелов вымойте и разрежьте каждую тушку пополам. Натрите перепелов соль, чесноком и специями. Но помните, что не стоит увлекаться специями, их должно быть не сильно много.

В мисочке смешайте кетчуп, сметану и майонез. Сюда же добавьте мелкорубленую зелень петрушки. При желании можно добавить еще немного специй.

Лук очистите и нарежьте кубиками. Отправьте нарезанный лук в мультиварку, предварительно добавив туда растительное масло. Включив режим «Выпечка» Готовьте лук до полуготовности, не закрывая крышку мультиварки.

Картофель очистите и нарежьте пластинами. Выложите его поверх лука. Сверху присыпьте картофель солью и перцем. Готовьте картофель, не переключая программы.

По истечении 10 минут смажьте картофель приготовленным соусом из майонеза, сметаны и кетчупа. Закройте крышку мультиварки и готовьте картофель еще минут 15-20.

После этого выложите на картофель перепелов. Вымытый болгарский перец нарежьте кольцами. Выложите болгарский перец поверх птичек. Сверху все посыпьте сыром.

Готовьте перепелов в мультиварке около получаса.

Фаршированные перепела в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • перепела – 4 тушки;
  • куриная печень – 200 гр.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • яблоко – 1шт.;
  • лук – 2 шт.4
  • мед – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • бекон – 4 крупные полоски;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Перепелов тщательно вымойте, а затем обсушите.

Приготовьте маринад. Для этого возьмите соевый соус, паприку, мед и столовую ложку растительного масла. Все смешайте и полейте этой смесью птиц. Отправьте перепелов в холодильник где-то на полчаса замариноваться, а сами тем временем займитесь начинкой.

Куриную печень вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук также нарежьте кубиками. Обжарьте печень с луком в мультиварке. Выбрав режим «Выпечка», на протяжении 20 минут.

Яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте яблоко к куриной печени. Все перемешайте, не забыв посолить и поперчить. При желании можно добавить какие-то специи.

Достаньте из холодильника перепелов и нафаршируйте каждую тушку приготовленной начинкой. Каждого перепела обмотайте полоской бекона. Закрепив его зубочисткой.

Сложите перепелов в мультиварку. Готовьте птиц в режиме «Выпечка» 30 минут. Затем переверните их и готовьте еще 20 минут.

Подавайте на стол с гарниром.

Навеян этот рецепт блюдом, которое мы ели в одном ресторане украинской кухни. Назывался суп «Юшка гетьманская» – ни много, ни мало. За таким помпезным и важным названием скрывается простой суп из перепелок с лапшой, простой, но очень вкусный. Если вы еще никогда не варили из перепелок первое блюдо, очень советую попробовать, бульон из этих мелких птах получается первосортный: нежирный, ароматный, очень приятный на вкус. Я варила своих перепелов в мультиварке, всего из двух перепелок получилось у меня полноценных четыре порции, а то и пять.

Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 45 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр - 37 ккал
Количество порций – 4 порций

Как приготовить перепелов в мультиварке

Ингредиенты:

Перепелки – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Макаронные изделия – 100 г
Зелень сельдерея – 3 веточки
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый – 1 шт.
Вода – 2 л.
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень – для подачи

Приготовление:

1. Сначала, как водится, сварим бульон из перепелов в мультиварке. Для этого перепелок помоем и положим в чашу мультиварки. К ним можно добавить по паре горошин душистого и черного перца и несколько веточек зелени сельдерея и петрушки. Заливаем наших птичек холодной водой, чтоб бульон получился максимально вкусным, и включаем режим «Суп» или «Варка». Варим минут сорок, перепелка – не курица, и долго варить ее не надо.

2. Пока в мультиварке варится бульон, подготовим остальные продукты для супа. Добавок для юшки используется минимум, главное – вкус бульона и перепелок, забивать его не нужно. Но и совсем пустой бульон тоже хлебать скучно. Поэтому берем проверенное трио: картошку, морковку и лапшу. Морковку я почистила и порезала полукружками. Выловила из бульона готовых перепелок и оставила пока, а в кипящий бульон забросила морковку.

3. Картошку порезала средними кубиками и отправила вслед за морковкой, минут через пять, картошка варится быстрее.

4. Лапшу можно взять какую угодно: домашнюю, покупную – какую больше любите. У меня были длинные такие плоские макароны «Макфа», я их поломала на куски и все – лапша готова. Даже вермишель подойдет, только чтоб не сильно тонкая, дабы не разварилась в кисель. Макаронные изделия забрасываем в бульон следом за картофелем, ориентируясь по времени, указанном на упаковке. Если макарон у вас нет, или вы их не любите, засыпьте в юшку промытое пшено или манку.

Варим нашу гетьманскую юшку до готовности всех продуктов. Выключаем мультиварку и солим юшку, ориентируясь на свой вкус. Для подачи посыпаем юшку, налитую в тарелку, мелко порубленной петрушкой, укропом и свежемолотым черным перцем. Вот так легко, просто и полезно можно приготовить перепелов в мультиварке.

Вам покажется странным, что перепёлки до сих пор относятся к дичи, хотя уже давно все имеющиеся в продаже птицы выращены на фермах. Рецептов приготовления этих маленьких птичек много в различных мировых кухнях, как в европейских, так и в азиатских. Несмотря на небольшой размер, всего 120-150 граммов, перепела весьма мясисты, и двух штук с лихвой хватает на порцию. К тому же готовятся они очень быстро. Перепёлки прекрасно сочетаются с квашеной капустой, сладкими соусами, яблоками и вином. Свой рецепт приготовления перепёлок с картофелем в мультиварке нам прислала наша читательница Алена.

Ингредиенты:

  • перепелки –3 тушки
  • картофель – 5 – 6 шт
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • зелень по вкусу (петрушка в данном варианте)
  • соль, перец, другие специи по вкусу
  • перец болгарский – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • сыр твердый (небольшой кусок)

Как приготовить перепелки в мультиварке:

Наливаем растительное масло в кастрюлю. Мелко режем репчатый лук, добавляем его в масло и включаем мультиварку. Программа выпечка 40 минут.

Картофель очищаем, режем пластинками. Складываем в кастрюлю слоями, каждый слой немного посолить, добавить перец черный молотый. Закрываем крышку мультиварки.

Для соуса необходимо смешать следующие ингредиенты: сметану, майонез, кетчуп, специи (в этом варианте я использовала сушеный чеснок). Режем зелень (здесь – петрушка) и добавляем ее в соус, перемешиваем. Соус готов. Открываем крышку и сверху поливаем картофель приготовленным соусом.

Берем перепелов (у меня были перепела уже без кожицы) моем и разрезаем их вдоль на две части. Натираем получившиеся половинки чесноком, укладываем в тарелку. Немного солим, перчим, по желанию добавляем другие специи.

Через 30 минут после запуска программы мультиварки, перемешиваем картофель и укладываем перепелок по периметру. Закрываем крышку и ждем сигнала. После сигнала открываем крышку, перемешиваем аккуратно , сверху укладываем перец болгарский порезанный кольцами и немного тертого сыра (я использовала твердый сыр пармезан).

Перепела фаршированные рисом и тушеные в мультиварке получаются очень вкусными, к тому же и готовятся легко. К слову сказать, перепелки привлекают своей миниатюрностью и нежным мягким мясом. Раньше эту удивительную птицу можно было добыть только с помощью охоты. Сейчас же, в век высоких технологий, перепелку можно купить в любом супермаркете, благодаря ее массовому выращиванию на специальных фермах. Такие перепелки, выращенные в искусственных условиях, отличаются от своего собрата – дичи, более мягким мясом и от этого они готовятся гораздо быстрее.
Перепелки принято жарить или тушить, а еще запекать в духовом шкафу. Мы же вам предлагаем приготовить перепелку в мультиварке. Ведь нет ничего легче, чем готовить в этой чудо - технике. Вы затратите время только на подготовку ингредиентов, а мультиварка сама все приготовит, и вам даже не нужно будет отвлекаться на приглядывание за готовкой. В это время вы можете спокойно заниматься другими домашними делами, и даже посетить косметолога или парикмахера. Ну, или просмотреть еще рецепт приготовления
Сегодня мы будем фаршировать нашу перепелку интересной начинкой – отварным рисом с изюмом и рубленым зеленым луком. Такое блюдо прекрасно подходит для праздничного стола, а гости будут приятно удивлены и покорены вашими кулинарными талантами.

Итак, готовим перепела в мультиварке.




- рис белый – стакан;
- изюм – горсть;
- зеленый лук – 1 пучок;
- перепелка – 3 тушки;
- сало копченое – 300 г;
- зерновая горчица – 30 г;
- соль - по вкусу;
- специи по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Чтобы мясо у перепелки получилось очень нежным и мягким, кладем вымытую тушку на 30 минут в воду, которую немного солим и перчим, также можно добавить чайную ложку винного уксуса.Пока тушка вымачивается и немного маринуется, приступим к приготовлению начинки.




Что бы приготовить фаршированные перепела в мультиварке, рис промываем до прозрачной воды, и отвариваем до неполной готовности. Во время запекания птицы, рис дойдет до готовности внутри тушки и получится более рассыпчатым и вкусным. А так как он еще и увеличится немного в размерах, то не даст нашей перепелке потерять форму, она станет кругленькой и аппетитной.




К отваренному рису добавляем промытый изюм, и мелко нарезанный зеленый лук. Все смешиваем и полученной начинкой фаршируем промариновавшуюся тушку перепелки.






Сало нарезать тонкими ломтиками.




Птицу обмазываем горчицей и обматываем тонкими пластинами сала, которые закрепляем с помощью зубочисток. Копченое сало придаст сочность мясу и легкий аромат копченостей.




На дно кастрюли мультиварки стелем фольгу, выкладываем оставшийся рис, а сверху кладем фаршированные перепелки.






Завернуть края фольги, чтобы не вытекал сок. Включаем режим «Выпечка» и готовим 50 минут.




Когда прозвучит сигнал об окончании времени, открываем крышку мультиварки и перекладываем перепелки на блюдо, чтобы убрать зубочистки и снять с них сало.




Нежные фаршированные перепела в мультиварке посыпаем рубленой зеленью и подаем с рисом.
Приятного аппетита! А на праздник можно запечь