Как приготовить хека в духовке с овощами. Вкусные блюда из доступного хека

Необычайно вкусным и ароматным получается хек, запеченный в фольге . Замечательное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, так как рыбка получается почти диетической. Вместо сливочного масла можно смазать хек внутри нежирной сметаной, но с маслом вкуснее.

Ингредиенты

Для приготовления хека, запеченного в фольге, понадобится:

хек свежемороженый - 1 тушка (250-300 г);

масло сливочное - 20-30 г;

лимон - 1/3 часть;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

укроп сушеный - щепотка;

масло растительное - 2 ч. л.

Этапы приготовления

Сделать надрез со стороны "животика" вдоль не до конца, чтобы спинка осталась целой. Аккуратно удалить хребет и развернуть тушку хека.

Масло сливочное (из холодильника) порезать тонкими кусочками и выложить вдоль на две половинки филе. На одну сторону поместить тонкие дольки лимона. Посолить, поперчить, посыпать сушеным укропом.

Сложить рыбку. Поместить ее на лист фольги, сложенный вдвое и смазанный растительным маслом. Хека сверху также смазать растительным маслом.

Запекать хека в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Затем фольгу развернуть.

Приятного Вам аппетита!

Калорийность: 2100.3
Время приготовления: 40
Белки/100г: 14.56
Углеводы/100г: 2.01


В наше время высоких информационных технологий, когда на прилавках магазинов круглый год полно всевозможных несезонных продуктов питания, человечество все больше стремится к употреблению в пищу натуральных продуктов. Потому что проблема лишнего веса, повышенного холестерина актуальна как никогда. Любой заботящийся о своем здоровье человек знает, что не менее двух раз в неделю нужно употреблять , что мясо птицы предпочтительнее мяса свинины, а рыба, в особенности морская, обязательный продукт питания в рационе каждого современного человека. Есть дорогая рыба, есть более дешевая, а вот хек – рыба вполне доступная по цене и ничем не уступающая по своим полезным качествам. Это и легко усваиваемый , и минеральные соли, и низкий процент жирности. дает длительное ощущение сытности, это легкий для желудка продукт. Рыбу можно отваривать, жарить, запекать, тушить. Выбирая вид тепловой обработки нужно учитывать размеры рыбы, ее специфический вкус, количество мякоти, жирность. Чтобы готовый продукт получился максимально полезным, ее лучше готовить рыбу хек в духовке добавляя при этом лук, морковь, томатную пасту и любые другие специи, которые вы любите. И что немаловажно для любой хозяйки – запеченный хек в духовке отнимает значительно меньше времени на приготовление. Надеемся, что наш рецепт хека в духовке вам непременно понравится.

Ингредиенты для приготовления хека в духовке:
- тушка хека – 2 кг.;
- лук репчатый – 2 крупных головки;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- крахмал или мука – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- специи для рыбы;
- куркума – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- вода – 1 стакан.

Как приготовить в домашних условиях

1. Размораживаем рыбу, тщательно промываем под водой, срезаем плавники, извлекаем внутренности. Далее режем хек на порционные куски, выкладываем в глубокую миску, солим.



2. Добавляем специи и обязательно куркуму, она даст рыбе красивый цвет и замечательный аромат.



3. Тщательно перемешиваем рыбу. Для того, чтобы рыба равномерно просолилась и впитала специи, даем постоять 10 минут.





4. Противень застилаем бумагой для выпечки.



5. Выкладываем хек на противень. По желанию под низ рыбы можно положить несколько листочков лаврового листа.



6. Тонкими полукольцами нарезаем лук.



7. Выкладываем лук поверх рыбы.





8. Застилаем противень фольгой. Ставим противень с рыбой в разогретую духовку до 180 градусов, запекаем рыбу в течение 40 минут.



9. Хек готов, можно его употреблять и так. Но для того, чтобы блюдо было немного сочнее и вкуснее предлагаем приготовить для рыбы томатную подливку. Выкладываем готовый хек в кастрюлю.



10. Мелко режем лук, натираем на терку морковь.



11. Слегка обжариваем лук с морковью на сковороде.



12. Добавляем воду, томатную пасту, крахмал, соль, щепотку сахара, специи. Подливка должна быть вкусной. Размешиваем ложкой и даем покипеть 5 минут.
Крахмал добавляется для того, чтобы подливка не была слишком жидкой, если крахмала нет в наличии, его можно заменить мукой.





13. Когда поливка для хека готова, заливаем ею рыбу.



14. Все, наш диетический хек в духовке готов. Готовим вкусный овощной

Хек в духовке готовят очень редко, учитывая его сухую мякоть. Хотя, при правильном подходе, с использованием хорошего рецепта, можно сотворить необыкновенные угощения, которые и в торжественное меню можно включить. Применив на практике простые рекомендации, бюджетная рыба превратится в бесподобное горячее блюдо.

Как вкусно приготовить хек в духовке?

Хек запеченный в духовке может получиться немного суховатым, потому опытные кулинары рекомендуют хорошо подготовить рыбу перед приготовлением.

  1. Блюда из хека в духовке имеют характерный рыбный аромат, чтобы его минимизировать можно перед запеканием полить ее лимонным соком.
  2. Избежать чрезмерной сухости блюда возможно замариновав рыбу в масляно-лимонном соусе.
  3. Готовится хек в духовке очень быстро, поэтому важно далеко не отходить от плиты, чтобы не пропустить момент готовности и не пересушить рыбу.
  4. Хороший способ приготовить сочное и нежное блюдо – запечь хек с подливой в духовке. Это может быть сливочный, сметанный или томатный соус.

Хек в духовке в фольге


Лучший способ приготовить вкусное аппетитное блюдо на обед или ужин - запечь хек в духовке в фольге с лимоном. Конверт удерживает соки внутри, а дольки цитрусовых нивелируют рыбный аромат, в итоге получится бесподобное блюдо, которое достойно оценят даже стойкие противники этой рыбы. В фольге можно запечь порции отдельно для каждого гостя.

Ингредиенты:

  • хек – 1 кг;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Рыбу помыть, очистить брюшко от пленок.
  2. Лимон порезать на кружки.
  3. Смешать масло с продавленным чесноком и тимьяном, натереть соусом рыбу оставить на 20 минут.
  4. Выложить рыбу в фольгу, выложить сверху и в брюшко поместить лимонные дольки.
  5. Хек запеченный в фольге будет готов через 20 минут.

Хек запеченный в духовке с овощами – полноценное и сытное блюдо, в котором главную роль играет овощной соус, он выходит необыкновенно вкусным. Гармонично сочетаются помидоры, лук, морковь и сладкий перец, при чем последний нужно выбрать плотный с сочной мякотью – паприку или ратунду. Запечь блюдо можно в чугунной утятнице или в жаропрочной стеклянной форме.

Ингредиенты:

  • хек – 1 кг;
  • лук, морковь, перец – по 2 шт.;
  • горький перец – 1 стручок;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль, перец молотый, щепотка тимьяна и розмарина.

Приготовление

  1. На сковороде спассеровать лук, морковь, перец.
  2. В жаровню выложить хек, посолить, приправить специями.
  3. Выложить припущенные овощи, добавить полукружки томатов и рубленный чеснок с горьким перцем.
  4. Влить немного воды и томить хек с овощами в духовке 30-40 минут.

Запеченный – классический рецепт, который давно знаком многим хозяйкам. Чаще рыбу под маринадом готовят на сковороде, затем томят в жаровне, но можно подойти к рецепту оригинально, замариновав кусочки хека, а поджарку дополнив сладким перцем и лимоном. Блюдо получится сочным и безумно ароматным.

Ингредиенты:

  • хек – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • ратунда – 1 шт.;
  • вода – ½ ст.;
  • соль, черный перец, тимьян;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Хек помыть, просушить, посолить, приправить специями и обмазать оливковым маслом с соком.
  2. На сковороде спасеровать полукольца лука и перца, тертую морковь.
  3. В форму выложить половину поджарки, распределить рыбу.
  4. Накрыть плотным слоем овощей, влить воду, запекать хек в духовке 25 минут при 220.

Хек с картошкой в духовке можно запечь всего за 20 минут, если клубни предварительно отварить. Филе готовится очень быстро, а, чтобы его не пересушить, нужно дополнить рецепт жирным соусом – майонезом, например. Подают угощение без гарнира, в компании легкого овощного салата. С характерным рыбным запахом справится лимонный сок и пара щепоток розмарина.

Ингредиенты:

  • филе хека – 500 г;
  • картошка – 1 кг;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, розмарин.

Приготовление

  1. Рыбу просушить, посолить, приправить розмарином, смазать майонезом.
  2. Картошку порезать кружками и сварить до полуготовности.
  3. В форму выложить половину картофеля, рыбу, маринованный лук.
  4. Сбрызнуть лимонным соком, выложить оставшийся картофель, смазать майонезом.
  5. Запекать 15-20 минут при 200.

Очень нежным и сочным получается запеченный в духовке. По данному рецепту, рыба сперва обжаривается на сковороде, это делается для того, чтобы в духовке блюдо провело меньше времени, и сметана не успела свернуться от жара. Из специй отдайте предпочтение веточкам тимьяна, хлопьям чили и сушеной петрушке.

Ингредиенты:

  • хек – 1 кг;
  • сметана – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тимьян – 3-4 веточки;
  • сушеная петрушка – 1 ст. л.;
  • хлопья чили – ½ ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Смешать сметану с продавленным чесноком, петрушкой и маслом.
  2. Рыбу порезать на стейки, посолить, обсыпать мукой, обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
  3. Выложить рыбу в форму, сбрызнуть соком, залить соусом.
  4. Приправить специями, запекать 15 минут при 220 градусах.

Необычным по вкусу получится . Применить можно покупные шампиньоны, но лесные боровики (свежие или сушеные) добавят большего аромата угощению. Из специй применяют сушеную зелень, это может быть укроп и петрушка, но можно и расширить состав смесью прованских трав. Из указанного количества ингредиентов выйдет 4 порции горячего блюда.

Ингредиенты:

  • хек – 500 г;
  • грибы свежие – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу посолить, обвалять в муке и поджарить до золотистой корочки, переложить в фотму.
  2. Сбрызнуть лимонным соком, приправить травами.
  3. На той же сковороде спассеровать лук, бросить пластины грибов. Жарить до готовности, пересыпать поверх рыбы.
  4. Запекать в духовке 15 минут при 200 градусах.

– еще один хороший способ сделать рыбу сочной. Сперва кусочки хека маринуют в масле с пряностями, на это понадобится минут 30, затем приправляют специями. Блюдо выходит очень праздничным и точно всем гостям понравится, оно хорошо сочетается с разными вариантами гарниров и всевозможными салатами.

Ингредиенты:

  • филе хека – 1 кг;
  • маринованны1 лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, молотый перец;
  • майонез.

Приготовление

  1. Смешать масло с соком, продавленным чесноком, солью и перцем.
  2. Замариновать филе в масляном соусе, оставить на 30 минут.
  3. Выложить рыбу в форму, распределить лук, полить майонезной сеточкой, посыпать сыром.
  4. Запекать 15-20 минут при 220 градусах.

Этот рецепт хека запеченного в духовке можно разнообразить, дополнив состав овощной смесью, сгодится и готовая заморозка. Томат лучше брать густой с мякотью или сделать его собственноручно из помидоров. В процессе приготовления подливки нужно обязательно добавить щепотку сахара, он сбалансирует кисловатый привкус соуса.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • густой томатный сок – 2 ст.;
  • овощная смесь – 400 г;
  • соль, перец, тимьян;
  • сахар – 1 щепотка;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу посолить, поперчить, обсыпать мукой, обжарить на сильном огне.
  2. Выложить хек в форму, высыпать овощную смесь.
  3. На той же сковороде обжарить лук и морковь, ввести томат, посолить, бросить сахар.
  4. Вылить томатную подливу к рыбе, накрыть крышкой и запекать 25 минут при 200 градусах.

Чтобы запеченные в духовке не получились сухими, кулинары рекомендуют перекручивать фарш вместе со свиным салом. Для аромата и сочности в смесь добавляют базовые овощи: лук и морковь, дополняют сладким перцем и чесноком. Не лишней будет зелень и готовая смесь специй для рыбных блюд.


Сегодня предлагаю обратить ваше внимание на скромную и с виду неказистую рыбку хек. Эта рыба всегда продается в замороженном виде, поэтому обращайте внимание на ее внешний вид и свежесть. Рыба должна иметь приятный серовато-белый цвет, не должно быть желтых пятен. Если рыбу часто привозят в ваш магазин, то не упустите возможность купить пару рыбин молочного хека. Эта рыба прекрасна на вкус, имеет плотное белое мясо, которое идеально подходит для ежедневного меню и даже для диетического питания. Хек абсолютный нежирный, поэтому для многих это окажется преимуществом. Хек , готовят из него , . А мы будем его запекать, но не просто так, а с овощами. Будем использовать те овощи, которые есть в продаже круглый год и стоят совсем недорого – это морковка и лук. Хек, запеченный в духовке с морковью и луком, получается даже слегка сладковатым и безумно нежным. Запеченное мясо рыбы легко отделятся от хребта и в миг съедается. Кстати, хек идеален для всей семьи, так как в нем нет мелких косточек, только большой хребет, который легко удаляется.





- 2 шт. молочных хека,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 50 грамм твердого сыра,
- 30 грамм майонеза,
- соль, перец по вкусу,
- 2-3 столов. л. растительного масла.

Рецепт с фото пошагово:





В формочку для запекания кладем измельчённые овощи: натёртую на терке морковку и нарезанный кубиками репчатый лук. Создаем овощную подушку для рыбы. Овощи слегка поливаем растительным маслом, чтобы они сильно не прилипли ко дну.




Размораживаем хека, чистим от шелухи (она мелкая и ее не так много, как в других видах рыбы). Чистим брюшко хека, потом нарезаем рыбу на крупные кусочки. Выкладываем рыбу на овощи, потом ее солим и перчим.




Поливаем рыбу сеточкой из майонеза, а для диетического питания майонез легко заменяется на нежирную сметану.




Присыпаем хека натёртым сыром и ставим в духову запекаться.






При 180° рыба будет готова через 25-30 минут. Сыр слегка подрумянится, а мясо хека станет нежным и сочным за счет овощей.




Bon Appetite!
Очень вкусным получается также

О пользе рыбы для здоровья не говорил только ленивый. Хек в этом плане является одним из самых популярных видов. Во-первых, он относится к нежирным сортам, рекомендуется при диетах и снижении веса, во-вторых, имеет мало костей, и достать их весьма просто.

Наиболее оптимальным способом приготовления (с целью сохранения полезных веществ и минералов) является запекание хека в духовом шкафу.

В этом материале будут представлены рецепты самых популярных и вкусных блюд.

Хек, запеченный в духовке, в фольге – фото, рецепт пошаговый

Готовить хека по этому рецепту можно как на праздничный стол, так и для повседневной трапезы. После него нет чувства тяжести, но при этом оно довольно сытное. Даже капризные малыши с удовольствием едят такую рыбку.

Время приготовления: 35 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Некрупные тушки хека: 1.5 кг
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Сливочное масло: 180 г
  • Свежая зелень: 1 пучок

Инструкция приготовления


Многие называют хек «сухой» рыбой, но по этому рецепту она получается нежной и сочной. Тающее масло пропитывает рыбку, насыщается запахом и ароматом зелени и специй. Внизу образовывается вкуснейший соус. Им можно полить гарнир, а можно вымокать с помощью хлеба, что очень вкусно.

Как приготовить хека в духовке с картошкой

Существует множество рецептов приготовления хека на сковороде, но более полезным будет блюдо, запеченное в духовке. А если к рыбе добавить картофель и ароматные специи, то отдельного гарнира уже не потребуется.

Ингредиенты:

  • Хек (филе) – 2-3 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Сметана – 100-150 гр.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Соль, приправы, пряности, травы.

Алгоритм приготовления:

  1. Картофель очистить, промыть под краном, нарезать на кружки.
  2. Хек очистить от костей либо сразу брать готовое филе, промыть, нарезать небольшими брусками.
  3. На дно противня налить немного растительного масла. На него уложить кружки картофеля, посыпать солью и приправами.
  4. На картофель уложить кусочки хека, равномерно распределить. Добавить приправы, мелко нарезанный лук, смазать сметаной.
  5. Сверху прикрыть рыбу кружками оставшегося картофеля, еще раз смазать сметаной, присолить и посыпать специями.
  6. Верхний слой – натертый сыр. Запекать в духовом шкафу до готовности картофеля.
  7. Подавать горячим на красивом большом блюде, присыпав зеленью!

Рецепт хека в духовке со сметаной

Вот один из простых и быстрых рецептов

Ингредиенты:

  • Хек – 600-700 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – несколько зубков.
  • Соль, перец, ароматные травы.
  • Зелень для украшения готового блюда.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо приготовить все ингредиенты. Рыбу вымыть, порезать на кусочки (естественно, что филе будет намного вкуснее).
  2. Морковь и лук очистить, вымыть. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь – брусками (можно натереть на терке).
  3. В сметану выдавить зубки чеснока, добавить соль, специи и травы.
  4. Приступить к укладке. В достаточно глубокую емкость налить немного растительного масла, выложить половину овощей. Сверху на них – кусочки хека. Покрыть рыбу оставшейся частью моркови и лука. Сверху распределить аккуратно сметанный соус с приправами.
  5. Запекать в духовом шкафу, 30 минут бывает вполне достаточно.

Такое рыбное блюдо в сметане с ароматными специями можно подавать и горячим, и холодным!

Вкусный хек в духовке, запеченный с луком

Хек готовится очень быстро, но часто получается сухим, поскольку влага, содержащаяся в нем, быстро испаряется. Повара советуют готовить его с какими-нибудь овощами, тогда конечное блюдо сохранить свою сочность.

Хек и лук – хороши вместе, а приготовить блюдо по силам даже новичку.

Ингредиенты:

  • Хек – 400-500 гр.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Соль, приправа для рыбы, зелень.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе рыбу нужно вымыть, убрать плавники, отделить кости – для этого вдоль хребта сделать надрез, отделить от хребта филе.
  2. Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать тонкими-тонкими полукольцами.
  3. На каждый прямоугольник фольги выложить кусок филе хека. Посолить, положить лук, полить сметаной, посыпать пряностями для рыбы или любимыми приправами.
  4. Каждый кусок аккуратно завернуть в фольгу, чтобы не было открытых мест. Запекать в духовом шкафу, время запекания при температуре 170 градусов – 30 минут.
  5. Подавать в фольге, не перекладывая на тарелки. Каждый из домочадцев получит свой вкусный, волшебный подарок – ароматное филе хека с луком и сметаной!

Хек с овощами в духовке – очень простой, диетический рецепт

Хек относится к нежирным сортам рыбы, именно поэтому его рекомендуют употреблять при избыточном весе и при диете.

Диетологи считают, что самым полезным, сохраняющим все минералы, витамины и полезные вещества будет рыба, запеченная в духовом шкафу с минимальным добавлением растительного масла. На гарнир нужно подавать овощи, еще лучше, если они будут готовиться вместе с хеком.

Ингредиенты:

  • Хек – 500 гр. (в идеале – филе хека, но можно готовить и тушки, нарезанные кусочками).
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Приправы для рыбы.
  • Лимонный сок или разведенная в воде лимонная кислота.
  • Приправы на вкус хозяйки или домочадцев.

Алгоритм приготовления:

  1. Первое, что нужно сделать – подготовить рыбу. Проще это делать с филе – его достаточно вымыть и нарезать. Сложнее с тушками, кроме мытья, необходимо убрать хребет, голову и жаберные пластины, достать кости. Далее подготовленную рыбу нужно замариновать. Для этого уложить в миску, посолить, засыпать приправами, полить лимонным соком (разведенной лимонной кислотой при отсутствии в доме лимона). Для маринования достаточно будет 25-30 минут.
  2. Этого времени как раз хватит на подготовку овощей. Их нужно вымыть, убрать хвостики, нарезать. Чаще всего помидоры и лук нарезают полукольцами (маленькие по размеру овощи – кольцами). Морковь нарезать брусочками или натереть (терка с крупными отверстиями).
  3. Противень смазать маслом, уложить половину моркови. На морковь класть кусочки замаринованного рыбного филе, сверху – лук, затем опять слой моркови. Венчает эту рыбно-овощную композицию слой из кружков помидоров.

Ровно через 30 минут (если не раньше) вся семья уже будет сидеть на кухне, ожидая, когда же в центре стола появится блюдо, которое приманило всех своими умопомрачительными ароматами. Остается подать его, украсив зеленью.

Оригинальный вкусный рецепт хека в духовке с майонезом и сыром

Многие не очень любят рыбу из-за ее запаха, но правильно приготовленная с ароматными специями и румяной сырной корочкой, покорит любого. Вот один из простых в приготовлении и демократичных по стоимости рецептов хека, запеченного с сыром.

Ингредиенты:

  • Филе хека – 500 гр.
  • Лук-репка – 1-2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100-150 гр.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль и пряности.

Алгоритм приготовления:

  1. Хек подготовить в первую очередь. С филе все примитивно-просто – помыть и нарезать на порционные куски. С тушкой сложнее и дольше, но отделить кости нужно обязательно.
  2. Порционные куски посыпать пряностями и солью, полить майонезом, оставить на 10-20 минут для дополнительного маринования.
  3. За это время очистить лук, вымыть под краном, нарезать тонкими полукольцами.
  4. Уложить на противень или в емкость для запекания в следующем порядке – филе хека, нарезанный лук.
  5. Сверху присыпать сыром, который предварительно натереть. Какую терку взять, крупную или мелкую, зависит от хозяйки и твердости сыра, поскольку более твердый хорошо натирается на мелкой терке.
  6. Остается выждать 25-30 минут, убрав емкость с рыбой в горячую духовку.

Как вкусно приготовить филе хека в духовке

Популярность хека зашкаливает, рыба – демократична по цене, хорошо сочетается с овощами или сыром. Отлично зарекомендовал себя хек, запеченный с сыром и грибами, хотя потребует немного больше времени.

Ингредиенты:

  • Филе хека – 450-500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр. (свежие или замороженные).
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Майонез.
  • Сливочное масло.
  • Соль, пряности, зелень на любителя.

Алгоритм приготовления:

  1. Готовка начинается с рыбы, но поскольку берется филе, то возни с ним немного – промыть, нарезать, засыпать смесью соли и пряностей, оставить для маринования.
  2. За это время подготовить грибы – промыть нарезать пластинками, замороженные слегка приварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг.
  3. Лук очистить, промыть, нарезать, рекомендуют – полукольцами. Сыр натереть.
  4. Приступить к «сборке» блюда. Противень смазать маслом (надо чуть растопить), уложить в следующем порядке: филе хека, полукольца лука, грибные пластинки, майонез, сыр. Все посолить, добавить пряности.
  5. Процесс готовки занимает от получаса до 40 минут в горячей духовке.